Инжир, Чем Является, Роль

 

 

Инжир, Чем Является, Роль

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или высушенном виде.

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладкими, даже приторными. Инжир, смоква, фига, фига, фикус Карика (Ficus carica L.) - растение, принадлежащего к семейству тутовых. Инжир - маленькое листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир (фига, кукиш) - это малое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Свежий инжир содержит 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающих участие в появлении белковой ткани. Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Ценные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах. В этот период беременной даме важно следить за собой, собственным самочувствием, поэтому если уж случился запор, инжир поможет его победить и нормализовать стул.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными характеристиками, можно применять только для наслаждения. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность вырастать на каменной или песчаной почве. Инжир - плод смоковницы, называемой иначе инжирным деревом, которая полагается одной из древнейших возделываемых человеком культур.

Полезные свойства инжира определены его своеобразным составом.

Хранение инжира имеет несколько особенностей.

Инжир представляет собой особенный фрукт, потому как сравнительно со всеми другими плодами вмещает очень много клетчатки. Инжир – ветхий, который описан в истории культурный фрукт.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Важно принимать еду три раза в день.

Малое количество сока недозревшего плода инжира помогают расплавить эти волокна и оказываются великолепной профилактикой дальнейшего возникновения тромбов.

Инжир богат усиливающими самочувствие натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир полезен для небольших детей, поскольку он активизирует работу головного мозга и чудесно влияет на усвоение.

Инжир принадлежит к субтропическим насаждениям. Листья у инжира огромные, чудесно поделенные на доли и шероховатые на ощупь.

В природе инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются изредка каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (смоковницах). Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Очень нужным считают вяленый инжир для людей, имеющих проблемы сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – необычный фермент, который помогает врачеванию тромбозов сосудов.

Как различная субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, произрастает в южных широтах. Инжир владеет великой калорийной ценностью поэтому его можно отважно употреблять людям, стремящиеся сделать больше свой вес – для примера, при дистрофии.

Инжировые деревья очень прекрасны, у них мягко согнутые ветки, широченная, замечательно кривая листва, они дают довольно много тени и во время цветения и вызревания запах кругом них стоит сказочно-медовый.

Оказывается,1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% представленной суточной порции клетчатки.

Инжир растят и как комнатное растение. Для плодоносящего инжира значимо стабильное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не зреют.

Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней выявится небольших косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Все равно, что пытаться все вероятные набивки поместить в один пирог. Но скажем, что мало блюд можно им испортить.

Инжир взращивали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В настойку можно прибавить сахар и пряности. Кроме того, можно приготовить настойку на алкоголю. Для этого берётся водка.

В свежих плодах инжира имеется 9 - 28% (в высушенных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (краситель),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), травяных комплементов (амилаза, протеаза и фицин). Во всех частях инжирного дерева обнаружены фурокумари-ны (псорален, фурокумарин).

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Для развития плодов множества съедобных видов требуется обрабатывание пестичен женских цветов пыльцой мужских цветов, растущих на деревьях прочего вида (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир.

Крошечные цветы посиживают на внутренних стенках таких опухших возникновений. Инжир имеет возможность хорошо возрастать и в требованиях комнат, т. Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", понижает содержание холестерина.

Выгода инжира свежего внушительна, однако и сушеный инжир полезные свойства имеет также. Причем все полезные свойства свежих винных ягод буквально сосредотачиваются в сушеном инжире.

Взрослый плод имеет округлую либо грушеобразную форму, а мякоть полна очень малыми и множественными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира позволяют использовать его при болезнях почек, гипертонии.

Древесина у него нетрудная, мягкая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом. Инжир растёт на побережье Крымского полуострова. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отсвет.

Ради принятия сочных, нужных плодов, взращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, которые способны создаваться без участия мужских растений.

Инжир, инжирное дерево, смоковница, фига - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

Родиной инжира является Малая Азия, временами это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок". В плодах множество семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, на территории государств Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых участках Крымского полуострова. Инжир оценивается благодаря ценным результатам - фигам либо винным ягодам, как их нередко именуют. Фиговое дерево - одно из самых давних культурных растений. Инжир можно сварить на пару над незначительно кипящим соком из фруктов. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее повернуть цветами внутрь.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск возникновения сгустков. Довольно много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, вследствие данного их надо применять в умеренных количествах. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода несколько слащава, однако хорошо освежает, "смягчает" рыло, а также, очень полезна.

Питательность инжира составляет 54 ккал.

Имеется множество предположений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Инжир его полезные качества рассчитываются его химическим составом.

Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц интервал.

Металл значим для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать постоянный такт сердцебиения и кровяное действие, защищает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование сгустков. Этот элемент также улучшает тонус мышц.

Неоспорима поддержку инжира для системы пищеварения, благодаря огромному содержанию в этом фрукте клетчатки. Он помогает организму человека действенно очищаться от шлаков и токсических веществ, вред, которых всем знаменит. С старых лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Употребление ягоды существенно снижает риск возникновения сгустков в сосудах, восстанавливает работу сердечной мышцы. Как следствие инжир особенно нужен страдающим анемией.

Отвары – замечательное зелье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии.

Ягоды инжира содействуют стабилизировать работу кишечника, и оказывают слабительный эффект.

Плоды смоковницы применяются для возобновления и поддерживания работы системы усвоения.

Инжир, идентично богатому железом и витамином K сладенькому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В пищу употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается очаровательное варенье, джемы, компоты. В листах инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины.

Листья, стебли и недозревшие плоды содержат острый молочный сок, который заметил свое применение как в фармацевтике, так и в народной медицине.

В ягоде инжир польза и убыток к сожлению присуствует вместе. Есть у использования инжира и противопоказания.

Урожай инжира скапливают выборочно, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и выгодно.

Всего содержат около 400 типов инжира. Свежие плоды владеют потогонным действием, а совместно с потом из организма выходят излишний жир, соли и ядовитые вещества, ввиду этого инжир необходим тем, кто страдает артритом. Потому что железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, потом тщательно теребят ягоды. Вещества, которые входят в состав плодов, оздоровляют гастрическую работу, разгоняют функционирование печени и почек, как следствие их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении ран.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим признаком, что находит использование в лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективнее в образе кашицы с тёплым молоком. Употребление инжира улучшает оттенок лица, битый в результате заболеваний, содействует вызреванию нарывов. Цветки невзрачные, сформированы в захлопнутые соцветия двух форм, которые размещаются в пазухах листьев.

Употребление инжира, содержащего большое количество клетчатки, содействует улучшению работы апатичного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет великолепное слабительно действие и показан при запорах у малышей. Цветущий инжир чаще всего грезится накануне сердечного приключения, принятия в любви, романтической встречи или привлекательного вечера в обществе дорогого человека. Сушёный инжир доступен практически весь год, сухофрукты лучше всего сберегать в стеклянных замечательно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте.

Систематическое использование плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем организма человека.

В 1834 г.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; Фиговое дерево отращивается в Соединенных штатах Америки, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.). Одно из ключевых деревьев с фруктами, которое имеет большое значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие или сухие плоды владеют огромной калорийностью.

Страны, где вырастает инжир, различаются теплым, сырым климатом.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. В природных условиях инжирное дерево предоставляет урожай два раза в год, в начале лета и осенью. При разведении инжира из чубука, засыпанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает плодоносить, при разведении из семян присадок инжира начнёт давать плоды на 7 - 10 -й год жизни.

Плоды и деревья инжира приведены на древнеегипетских ландшафтах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он полезен при падучей.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании окончательных плодов.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят сокращения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в кишечный большак, принимают на себя роль веника и выводят с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. К сожалению, свежие смоковницы не реально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, сберегаются только 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара. Поэтому попробовать свежий фрукт можно лишь там, где он растёт.

Малые невзрачные цветы сформированы в грушеобразно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для лечения простуды, рекомендуется измельчённые плоды инжира с тёплым молоком либо сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – так целебный эффект будет максимальным. Также популярен инжир и в медицине народностей, его плоды с успехом используют при врачевании желудка и кишечника, запора и гастрита.

В огромных количествах инжир, исключительно в сочетании с орехами, дает возможность набрать высокую громаду туловища, т. е. о. Применяется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Летом инжир полезно выдерживать в сад, где его сильно поливают, кормят и вносят в помещение только перед наступлением морозов.

Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Плоды инжира так калорийны, что одна горстка их имеет возможность заполнить голодного человека.

На востоке фрукт издавна использовался в качестве средства, поддерживающего мужскую силу. Помогает при излечении ангины и кашля.

Цветки инжира очень некрупные и невзрачные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных мясистых веток.

Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с другими сухофруктами.

Инжир имеет очень старую историю.

Спелые плоды наполнены соком и милой мякотью где размещается множественное много тихих, съедобных косточек.

Считается, и не зря, что полезен инжир при воздействии.

Свежий инжир включает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, вследствие данного назвать его диетическим продуктом нельзя. Малый, с грецкий орех, инжир иссиня-черного тона является дикой вариацией данного растения. Несмотря на то, что он явно проигрывает по пищевкусовым характеристкам культурному инжиру, из него, между тем, получается превосходное варенье.

Некоторые виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разными категориями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а также фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Инжиру в светлицах потребуются беспрерывные и стабильные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой. Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме находится больше 900 семян, то это очень нежный и великолепный инжир, а если их содержание понижается ниже метки в пятьсот семян на один грамм, то это довольно банальная фига.

Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается недалёко 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он отлично удовлетворяет нужду.

Система корня сильная, скелетные истоки густо покрыты обрастающими корешками. Стабильное применение инжира предотвращает образование сердечных заболеваний. Этот удивительно лакомый фрукт очень необходим при расстройствах ЖКТи инжир эффективен в качестве диуретического, противовоспалительного, отхаркивающего средства.

Инжир - двудомное растение.

Инжир начинает приносить плоды в год укоренения, чубуки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты прививать не требуется. Из года в год инжир дает чудесный прирост, поэтому стремительно делается большим деревом. Звезды из инжира или плода кактуса (питтахайи).

Свежий инжир имеет такие же плодотворные полезные качества, как сухой инжир. Вместе с тем свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный.

Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

С глубокой древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладостных плодов. В Древнем Египте из упрощённой и губчатой древесины смоковниц рвали статуи и гробы. Инжир вмещает фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает итогу верно сформироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины огромен риск развития плода с разнообразными отклонениями. Исходя из этого инжир именуют плодом жизни.

Считаются негодными для сушки и последующей перевозки молодые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Прийти на помощь человеку управиться с признаками вирусных заболеваний – также впору инжиру.

К мясным блюдам замечательно годится соус с инжиром – его вкус со сладостью и занимательная текстура пришлись по душе многим гурманам. Инжир входит в перечень семи типов сельхоз культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежного до темно-бордового. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии. Одно из достоинств инжира еще в том, что для пожилых людей людей это натуральный эликсир юности.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную заблаговременно сытную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров. Нормализует кровяное воздействие и уменьшает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает усвоение. В национальной медицине в ход в значительной части явлений идут плоды и листья инжира, иногда используются истоки.

Насчитывается свыше 400 видов инжира.

Бульон инжира, повидло и сделанный из сушеных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Отвары, варенье, произведенный в молоке инжир предоставляют потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, кофейных и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и разрешают сладить с хроническими запорами.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сухих листьев фигового дерева. Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Засушенная ягода занимает немного места, благодаря чему древние воины брали его в свои собственные походы. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем требуют два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют слабительными характеристиками.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды ключевого урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей дыхания, настои применяют для полоскания, как припарки при простуде и для облегчения нарывов.

Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному возрождению после перенесенных заболеваний.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

В инжире много солей калия и поэтому он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Для посадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна чаша сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому обычно его засушивают.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию либо на побережье Крыма. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за данного их часто применяют прямо у них, где их растят.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

У особенных каприйских фиг отличаются мужские и женские цветки, а у типов только с женскими тонами внутри всякого инжира проживают небольшие осы, осуществляющие его осеменение.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разные джемы, варенья, добавляют в пироги и остальные кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую дают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Взрослым сироп из плодов инжир представлен при мышечном ревматизме, для разделения камней в почках и уринозном пузыреи он полезен для женщин страдающих болезнями половой системы.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыливания не способен сделать ни одного плода. Можно приготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объёмом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Условия ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, но есть одно значительное различие: это древо листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и потом ему на два месяца нужно предоставить срок покоя. Это несложно: надо поставить его в самое прохладное место в квартире, и затянуть тёмной тканью (для этого нужно создать кругом растения определенный каркас, на, который и будет натягиваться ткань). Врачи предлагают применять инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не трудная, а фрукт свежий и высококачественный. В иных ситуациях диабетикам лучше отказаться от этого иностранного яства, чтобы не ухудшить свое состояние.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность сформировать прекрасную крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых отвесных ветвей и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. Инжир можно рассматривать и как лакомое лекарственное средство для моментального восстановления сил и выздоровления после долговременных заболеваний, и как средство от физической усталости. Как инжир и шелковица, земляничное дерево размножается чубуками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении долгого времени (3 - 4 месяца). В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них прогрессируют утолщенные, сочные соплодия - фиги).

Для консервирования проходят плоды с твердой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир с древних времен полагается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует совладать с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает. Некоторые поклонники выращивают инжир как растение для комнаты.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Твёрдая древесина годится для маленьких токарных изделий.

В летнее время поливают энергично под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и нечасто. Для пикировки чубука используют емкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и заполняют почвосмесью (покупной грунт смешать с золой и песком).

В нетронутом виде вырастает в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле разжечь сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать этой смесью половины инжира, а затем припорошить малым количеством сахара.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир отыскать трудно. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую или приплюснутую форму и узкую ровную кожуру, за, которой скрывается нежная, яркая, сладостная желевидная мякоть с огромным количеством хрустающих семян. Невозможно устоять перед этим угощением, которое само по себе является аппетитным десертом, знаменитым с библейских времен.

На сегодняшний день в коллекции парка насчитывается 200 видов и форм иностранной и отечественной селекции. Женщинам во время менструации надо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических элементов.

Многие прямо считают инжир совершенным созданием природы.

Плодами инжира оказываются малые семена, расположенные внутри самой винной ягоды.

Про смоквы с давних времен было известно, что они владеют легким слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. За время роста инжир цветёт несколько раз.

Улучшение работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря средствам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разводится, пропадание бляшек холестерина делается быстрее, а, значит, опасности развития инфаркта и инсульта понижаются.

Плоды толстые, очень сладкие, формы груши. В ходке пересадки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, в связи с данным в интервал вегетации его лучше активно и постоянно поливать и содержать в жилище с замечательным освещением. Если растению недостаточно влажности, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; когда комок земли пересушить, то листья способны в полной мере опасть, и принимая во внимание то, что они снова вытянутся при обильных поливах, данного желательно не допускать. Д. Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Опыление совершают маленькие осы-бластофаги, подлетающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок").

Сушеный инжир включает полисахарид, поэтому помогает предприимчивому заживлению открытых царапин.

Наука выявила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве промывания при заболеваниях горла. Разнообразие типов инжира ошеломляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны большие фиолетово-зеленые и более мелкие жёлтые плоды. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Размножать его лучше черенками, однако можно вырастить и из семян.

Юные растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания системы корней. Для взрослых деревьев обычно делают деревянные ящики. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно выращивать в условиях комнаты и приобретать наряду с данным зрелые плоды. Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, странах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок в стране стоит попытаться вывести новые его сорта - с высокой морозостойкостью. Существенное значение для этой работы способны иметь дикие формы.

Множится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо морозоустойчивых сортов до - 23 гр.

Для создания пышного куста инжир надо отрезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшем обрезкой достигают сбережения габаритов растения. Разводят его чубуками, реже черенками. Почвенная смесь обязана быть из песка и перегноя в похожих частях.

Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей.

Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, поэтому помогает справиться со суровой диетой.

В период зимнего покоя полив понижают.

Зрелые плоды смоковницы облегчают самочувствие женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Плоды фигового персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с ровной вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой инжир скидывает листья, и это нормально.

Плоды Верховного сорта обязаны иметь форму, облик, окраску и развитие, типовые дня помологического сорта.

В промежуток плодоношения для повышения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является результатом очень чутким к механическим повреждением поэтому основное условие к коробке - обеспечить его подобающую сохранность. Инжир в период вегетации необходимо неизменно (в месяц 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (травяным настоем, наземной жижей либо древесной салиной).

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной будущего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за крупного количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется использовать людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта. Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до холодов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов.

В период вегетации инжир регулярно (2 как-то раз в течении месяца) подкормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем трав). Чтобы листья имели зелёную расцветку,2 раза в год (весной и летом) растение поливают раствором железного купороса (2 г на 1 л воды) или прыскают им всю крону. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба. Применяют плоды в свежем виде и для консервирования (повидло, компоты). При хорошей погоде могут подвяливаться на дереве.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Повзрослевшие экземпляры летом можно выносить на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета.

Каламондин

Каламондин комнатный - быстровозрастающее, хорошоветвящееся, которое плодоносит комнатное дерево, с красивыми желтыми, съедобными плодами - мечта многих садовников и садовников. Цитрус китайского происхождения, однако спокон веков широко распространен на Востоке, в том числе в Индонезии и на Филиппинах, где были образованы наиболее ранние описания этого фрукта.

Часто его именуют комнатным мандарином или золотым апельсином.

Активное цветение каламондина приходится на лето, однако из-за жары временами сроки сдвигаются.

Плоды мелкие, напоминают маленькие мандарины, с нетолстой апельсинной пряной кожурой. От кумквата каламондин наследовал съедобную кожицу, а от мандарина - наружный вид и аромат. Плоды каламондина считаются несъедобными из-за очень вкуса с кислинкой.

Благоухают они замечательно, но на вкус они неприятные и чуть-чуть кислые, ввиду этого просто так их нечасто применяют в еду, хоть сладкий вкус кожицы обычно возместит горечь мякоти плодов.

Тем, кто не знает, как присматривать за каламондином, сначала надо разобраться с режимом смачивания. В хозяйственных обстоятельствах Каламондин - небольшой цитрус.

Перезимовывающий в сухом воздухе цитрус легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их появление на растении поможет регулярное опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры. Расположение каламондина в хозяйственных условиях должно исключать попадание жаркого летнего солнца весь световой день. Т. е безупречно подходит подоконник, рассматриваемый утренними лучами до обеденного времени.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, сырость воздуха, удобрение.

Растение испытывает необходимость в прекрасном освещении, как следствие в летний период цитрус выставляют на открытый воздух.

Зимой каламондин достаточно легко выносит недостаток света и сухой воздух. Промежуток покоя наступает по той причине, что освещенность и сырость воздуха получаются гораздо ниже, чем то необходимо растению.

Зелёный каламондин имеет регулярную пышную крону, с постепенной сменой чернолесной массы на протяжении года.

Цветы для активного плодоношения лучше обрабатывать вручную. При разведении в светлых теплых комнатах, зимних садах и оранжереях каламондины вырастают и цветут целый год, давая до 4 - 5 приростов. Наряду с данным у каламондинов цветочные почки подставляются на побегах предшествующих приростов и на верхушках юных побегов. Растение самоопыляемое, процент затягивания плодов высокий.

Сравнительно с мандарином у каламондина более густая крона, однако соотношение плодов и листьев остаётся тем же, что и для всех цитрусовых, которые выращиваются дома - на 10 листьев 1 плод, иначе растение может погибнуть. Пересадка каламондинов может реализовываться уже в конце февраля.

Цитрус цитрус, уход за, которым осуществляется согласовании с советами, не нуждается в удобрениях. Пожелтели листья - необходимо чаще обливать и сделать лучше дренаж.

Цитрус, растущий в саду, достигает в вышину до 6 м, возрастающий в комнате - не более 1,5 м. б. давать плоды дерево начинает на 3 - 4 -том году своей жизни.




Золотая слива

Лимон

Манго

Ирга

Мангостан

Лардизабала

Икако

Лимон мейера