Инжир: Чем Является, Виды

 

 

Инжир: Чем Является, Виды

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сахарными, даже приторными.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в горницах. Инжир - маленькое дерево или кустарник высотой до 15 м. Свежий инжир имеет 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающие участие в установлении белковой ткани. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически подобная во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Безусловно, плоды инжира, содержащие огромное количество сахара, противопоказаны при диабете.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность вырастать на каменистой или песчаной земле.

Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Во время летнего роста инжир требуется удобрять.

В древней медицине инжир применялся как средство, которое укрепляет силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и прочих внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательнее других плодов и настойчиво советовал употреблять его людям с хилым здоровьем, старцам.

Инжир знаменит человеку с давних времен. Еще давние аравийцы оценили по достоинству мягкий вкус и полезные качества этих необычных плодов. Инжир имеет невысокую стойкость к холодам, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от особенностей конкретного вида. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Инжир представляет собой изумительный фрукт, ибо по сравнению со всеми иными плодами имеет очень много клетчатки.

Пользу инжира можно перечислять долго, но есть и несколько обособленных моментов: Это хорошее средство для лечения затянутого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, но для повышения противокашлевого итога нужно проварить плод в молоке и принимать приобретённый напиток в горячем виде маленькими глотками любые 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Считается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкусней. Очень немаловажно принимать пищу три раза в день. Плоды его настолько нежные, что перевозить их невозможно. Плоды инжира оказываются замечательным энергетическим источником. Их использование быстро повысит трудоспособность, как физ. так и умственную на долговременный срок.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая. Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Листья большие, зеленые, трех- или пятилопастные, временами цельные, шершавые на ощупь, На территории государств с теплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. Это малое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в обособленных случаях и 7 - 15 м. б. крона немаленькая, разветвлённая, корневая система разветвленная.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются временами каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (фигах).

Очень нужным считают вяленый инжир для людей, которые имеют сложности сердечнососудистой системы. В десертах фиги зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладостный соус.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красного либо темно-фиолетового тона.

Различаются они размером плода, формой и цветом, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью созревания.

В инжире присутствует целлюлоза, оказывающая на организм доступное слабительное воздействие.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старым соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, воспользоваться им как фарш для блюд с мясом.

Много в винной ягоде и дорогих витаминов, первым делом с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности значимых элементов конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и отчасти хурма. Особенно дорогими веществами инжира существующая диететика считает галловую и сиринговую кислоты. Они обладают весьма могучим, однако при данном мягким и щадящим бактерицидным действием. Кроме того, плоды инжира содействуют поддерживать в гармонии растительность ЖКТ, чему помогает и крупное содержание неплохой клетчатки.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Цветки собраны в уникальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют исходя из сорта шаровидную, грушевидную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветки восседают на их внутренних стенах. Инжир имеет возможность чудесно вырастать и в обстоятельствах комнат, т. Кукиш ценится за комплект витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, элемент, кальций. Отварами из ягоды для вина лечат болезни путей дыхания и простудыи повышают иммунитет у малышей. Инжир принадлежит семейству тутовых и полагается одним из старейших культурных растений.

Созрелый плод имеет закругленную либо грушеобразную форму, а мякоть наполнена очень маленькими и многочисленными семенами - орешками.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В Египте инжир полагался священным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иным образом фига, смоковница) часто именуется дарами солнца.

Простая древесина - милая и губчатая.

Инжир вырастает на побережье Крымского полуострова. Или можно отправиться в Турцию.

Больше сахаров располагается в вяленых и сушеных плодах.

Инжир (кукиш, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной культуре значительное распространение обрел инжир обыкновенный, смоковница либо Фиговое дерево.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично опадают листья, в светелках выращивают обычно небольшие сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, сикомор карика либо смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

Родиной инжира является Малая Азия, изредка это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок".

Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашевидная" мякоть плода немножко слащава, но хорошо освежает, "сглаживает" горло, а также, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить преждевременно растение.

Дробимая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Существует множество мнений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Желательно съедать, как зелье, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв.

Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведённый на основе инжира, нужен для малышей, возбуждает аппетит, помогает избавиться от мускульного ревматизма.

Размножается инжир обычно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на стабильное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира помогает быстро избавиться от сложности, оказывая корректное слабительное воздействие.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозоустойчивости, по количеству урожаев в год, и так далее.

У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра.

Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 м. б. засушенные плоды инжира честно считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения. В пищу применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется великолепное варенье, джемы, компоты. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, отталкиваясь от сорта.

Инжир (смоква, фига, смоква) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сладкими плодами, похожими на маленькую грушу, которые имеют обилие несущественных семян внутри. В её плодах, видимо как и в листках, содержится белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру. Само собой, чтобы брать крупную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной краски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира скапливают частично, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В свой рацион можно включать только зрелые плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня. Всего включают в себя около 400 типов инжира.

Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого делается довольно много нужных и существенных продуктов и блюд.

У культурных видов смоковницы на одном дереве бывают паралельно и женские, и мужские соцветия.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов. Нижнюю часть каждого черенка окунают в древесную золу.

Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики формирования этого заболевания. Ещё с давних времён инжир полагался главной ягодой пожилых.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

На внутренней стене соцветий находится крупное число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а прочие - завязи с пестиками.

По числу калия инжир уступает место только орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он необходим при падучей.

Однако в кухне Средиземноморья (где инжир – значимая часть многих рецептов) этот плод применяется не в качестве десерта. Точнее, не только в данном качестве.

В зимнее время у растения наступает срок покоя, температура наряду с данным в строении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Смоковницу именуют по-разному – инжир, инжирное дерево, фига, дерево.

Женские растения, которые называются фигами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветы и приносят съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут делать как пестичные, так и тычиночные цветки.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный шлях, выводят с собой продукты обмена. Свежие плоды совершенно не сберегаются, и в виду этого натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его естественного произрастания в открытом грунте.

Надёжность инжира находится в зависимости от характеристик виды и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при помощи малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Плод содержит множество небольших семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир усиленно поливают. При своей светолюбивости инжир хорошо растет и в условиях затенения. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение пускает корни близ стен, защищающих его от ветра и погодных изменений.

До того как будут заполняться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

На востоке ее с давних времен применяли в пищу как средство, повышающее потенцию в каком угодно возрасте.

Коллекционируют листья осенью, сушат на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень малые и неприметные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие совмещения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Воду где увлажнялся инжир, не надо выкидывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром.

Полезные качества инжира вязаны с высоким содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Дополнительно, инжир вмещает множество витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, пиролюзита, натрия, калия и хлора. Отвар ягод инжира употребляется и для лечения болезней почек.

Спелый плод имеет красную мякоть, обсыпанную маленькими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус.

Считается, и не зря, что необходим инжир при влиянии. Он понижает вероятность развития гипертонии, оказывает положительное влияние при венозной недостаточности.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий.

Инжиру в светелках нужны регулярные и отличные поливы летом, несколько сниженные зимой. Смоковница очень крепка к засухе, испытывает необходимость в крупном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика.

Создание кроны достигается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает близко 12 м в высоту. Смоковница обладает достаточно большой выгодностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами построен медикаментозный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. В благоприятных обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м высотой.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового цвета, очень добродушен и нисколько не такой сладкий, как в сухом виде.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

С древности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладковатых плодов.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с выражением голода.

Считаются непригодными для сушки и дальнейшей транспортировки молодые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

К мясным блюдам замечательно идёт соус с инжиром – его сладкий вкус и интересная фактура пришлись по душе многим гурманам. Академик П. С. Паллас полагал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье являются остатками высокоразвитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Пожалуй, во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в 18 веке, как и все огородничество и виноградарство, пришел в упадок.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся привычным либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к образованию тромбов и задержке воды в организме. Для высадки инжира необходима подобная сделанная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Нормализует кровяное давление и уменьшает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает усвоение. В национальной медицине в ход в большей части явлений идут плоды и листья инжира, периодически используются корни.

Плоды инжира рекомендуется применять в еду тем людям, которые страдают мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах.

В гигантском количестве в инжире находятся сахара, что обязательно надо учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом. Единичные сорта терпят снижения температуры до минус 20 град.

В инжире крупное количество маленьких зерен.

Для почти всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Ценные свойства плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, возбуждают и возобновляют функцию кишечно-желудочного тракта.

Инжир – весомый, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Отвары, варенье, произведенный в молоке инжир оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Отвар из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира приготавливают в 1 стакане молока до размягчения. Первично популярный в Средиземноморье и страны Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, пожалуй, на территории нынешнего Йемена.

Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на обязанности желудка и почек, является мочегонным средством. Инжир хорошо удается на водопроницаемых, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, коричневых и перегнойно- карбонатных землях.

С древних времен инжир применяют в медицинских целях как соблазнительное потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые знахари давали больным бульон из плодов инжира, чтобы избавить их от кашля и лечить ангину. Современные исследования показали, что инжир очень результативен при заболеваниях аритмией, астмой, сильном кашле, анемии и при болях в груди.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из высушенных листьев фигового дерева.

Перед приемом пищи полезно есть инжир для облегчения организма, в особенности кишечника.

Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после поединка. Для изготовления настоя надо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и полить стаканом пороха. Нужен инжир и во время беременности, во-первых, неповторимым комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребёнка. Медицина народов советует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Подготавливают золь так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл кипятка, готовят 5мин.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) хранят всхожесть.

Мякоть красноватая, прочная, пахучая, прекрасного сладкого вкуса.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Члены Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, то есть общностью почвенно-климатических моментов и необычных качеств территории.

Бульон подготавливают так: 100г сухих плодов инжира обдать 2 стаканами пороха (или молока), кипятить на ослабленном огне на протяжении 15мин. Бульон из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды применяют для ополаскивания горла при ангине, сиплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. У интересных каприйских фиг различаются мужские и женские цветки, а у сортов только с женскими оттенками внутри любого инжира живут крохотные осы, которые осуществляют его оплодотворение.

Инжир – растение не прихотливое и отлично растет в садах поблизости с какими угодно другими деревьями, на уклонах, осыпях, утесах и даже на обломках или руинах. Оно благополучно растет и дает плоды на несостоятельных, изможденных землях, практически не поражается заболеваниями и паразитами, хорошо терпит засуху, а единичные сорта выносят недлительные морозы до - 20°.

Плод инжира лучистого тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, насыщенная молочным соком кожица.

Самый лучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах сделать ни одного плода.

Плоды прогрессируют в течении лета, однако к осени они могут остаться еще зелеными.

У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают значительных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сберегать в требованиях комнат не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца.

Для консервирования идут плоды с крепкой кожицей и среднего размера. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней.

Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и необходимое растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – долгожитель, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая приносить плоды. В районах севера это растение можно выращивать в горшках, как домашний цветок. Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает период отдыха. Корка сушеного инжира весьма крепкой, потому перед его применением желательно её снять либо замочить сушеные плоды на ночь.

Твёрдая древесина годна для маленьких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно усиленно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к поверхности земли. Инжир размножается черенками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

В нетронутом виде растёт в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Солидные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир найти трудно.

Сейчас в коллекции сквера насчитывается 200 сортов и форм заграничной и отечественной селекции.

Лучше сажать инжир осенью до холодов (сразу можно и защитить), с креном, желательно – не на легкомысленном открытом месте. Нормализует сердечный такт и обладает кроветворным действием, делает слабей и увеличивает кровеносные сосуды.

Многие искренне считают инжир совершенным произведением природы.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Иногда для форсирования созревания к гнойникам прикладывают свежие или размоченные сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для изображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно нестандартного – есть тяжелая система понятий, применяемая исключительно к роду Ficus.

В сушеном инжире остаются все свойства свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нём больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, стремящимся сбросить лишние килограммчики.

Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах. Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир дорогим кулинарным товаром, потому что пектин действенно помогает быстрому заживлению соединительных тканей, что особенно полезно после урона суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Имеются дискусионные, даже можно сказать обратные, воззрения о том, можно ли есть инжир людям, страдающим диабетом, воспалением суставов и при присутствии камней в почках и желчном пузыре.

Иногда бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного этапа.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает скорому воспроизведению живительных сил организма, улучшает чуткую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и улучшает усвоение.

Оздоровительные качества инжира имеются не только в его плодах. Приумножать его лучше черенками, однако можно вырастить и из семян. Просто в данном случае придётся дольше ожидать плодоношения. Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, все же время от времени будет полезно для него окропление водой из краскопульта.

Мякоть коричневая, сладостная, со слабой кислинкой ласковая, яркая, очаровательного вкуса, почти без зерен.

Зимние черенки срезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем разболтаются почки, в простую супесчаную землю.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности морозоустойчивых сортов до - 23 гр. Юные листья закручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир необходимо отрезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают сохранения размеров растения. Выращивают его чубуками, реже черенками.

В тепле он быстро начинает гулять и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики. К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный.

На лето растение желательно унести на лоджию или в сад.

В период зимнего покоя полив снижают.

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют принесенную на их теле пыльцу на рыльцах женских цветов. Те цветки, на рыльца, которых попала перга, завязывают устойчивые плоды, всё же их сиконий развиваются в яркие сладкие соплодия, ради, которых и разбавляют инжир. Единственное дерево предоставляет 80 - 100 кг соплодий в год. Проживают деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, но на индустриальных плантациях их удерживают до 30 - 60 лет, пока они хорошо приносят плоды.

К 1 виду относят равные по степени зрелости, целостные, чистые, здоровые плоды. В срок плодоношения для повышения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Инжир является результатом исключительно чувствительным к механическим повреждением в виду этого главное требование к упаковке - гарантировать его соответственную сохранность.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего только один из диких типов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир обладает невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого увеличивается размягчение плодов и возрастает их восприимчивость к заболеваниям.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

В сушеной ягоде имеется крупное количество сахара, в виду этого ее не советуют людям, страдающим сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Мякоть милая, яркая, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Мужские плоды - суровые на ощупь, меньшие по размеру - в скором времени после вызревания высыхают и облетают.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам обработки, которые обязаны быть выброшены из организма, и делают легче их прохождение через кишечник.

Крона у него раскидистая, немаленькая.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Некоторые виды фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.




Луло

Золотая слива

Каранда

Акебия

Карамбола