Инжир: Что Представляет Собой, Основы

 

 

Инжир: Что Представляет Собой, Основы

Выращивание инжира в ящике за стеклом, всё же не в открытом грунте, предлагают в землях климата, севернее территории 7. У выращивания инжира в ящике есть дополнительное гигантское достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более энергично плодоносят, если их корневая система ограничена. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и черную расцветку, в зависимости от виды.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в светлицах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Свежий инжир содержит 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающих участие в построении белковой ткани. Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

В давней медицине инжир применялся как средство, тонизирующее силы, которое стимулирует деятельность печени, сердца и иных внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательнее иных плодов и упорно советовал использовать его людям с ослабленным самочувствием, старцам.

По мнению знающих докторов по калорийности инжир является безупречным плодом, аналогов, которому не существует и выгода, которого очень значительна.

К гнойникам и гнойникам приставляют инжир, разваренный в молоке – это прекрасное средство, попускающее активизировать излечение.

Инжир богат укрепляющими самочувствие природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий. Инжир не предлагают предоставлять очень маленьким детям, потому что он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья огромные, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, порой цельные, грубые на ощупь, На территории государств с тёплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы. В основном в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и фруктоза. Цветки у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные смоковницы) - состоят только из одной тычинки, а дамские - смоковницы (маммони) - только завязь.

В бытовых условиях инжирное деревце с разветвленной кроной может добиться высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе плодоносит два раза в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, вследствие этого нуждается в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир употребляется в свежем и сушеном типе. Также можно встретить консервированный инжир. Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время появляются соцветия с мужскими тычинковыми цветами и недоразвитыми дамскими, одновременно на прочих возникают полные женские цветки с длинными пестиками.

Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, имеющих сложности сердечнососудистой системы.

Транспортировка плохо влияет на плоды инжирного дерева, подобным образом приобрести повзрослевший свежий инжир очень нелегко. Семена инжира – множественные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового тона. Как любая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, произрастает в южных широтах. Его растят в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Лучше всего инжир растёт и дает плоды на южных склонах при умеренной влагообеспеченности: при недостатке сырости понижается урожай, а при её преизбытке плоды теряют простую сладость.

Млечный сок инжира рекомендуется при непросто рассасывающихся припухлостях и гнойниках.

Для плодоносящего инжира немаловажно регулярное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не развиваются.

Инжир – слывет самым древним растением в мире.

Сушёный инжир является замечательным дополнением к блюдам из мяса.

Инжир поможет без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их питательности, сушёные плоды инжира содействуют "испепелению" непомерных отложений жира, повышают упругость мышц, суставов, помогают убрать из кишечника яды и шлаки.

Ветви инжир имеет полные, малоразветвленные.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В природных обстоятельствах растёт на каменистых и скальных уклонах, преимущественно на известняках. Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, краситель, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Выращивают его семенами, отпрысками корня и черенками. Крохотные цветки восседают на внутренних стенах таких вздутых формирований. Использоваться как декоративное растение.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего люди применяют фрукт в свежем виде, но именно засушенный плод обладает большим набором необходимых качеств, поскольку в нем концентрация минералов и витаминов значительно выше. В этом фрукте имеется большое количество клетчатки, что замечательно сказывается на работе желудочно- кишечного тракта.

Инжир используют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, шербетов и других сладковатых блюд.

Мочегонные отличительные черты инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.

У многих народов инжир полагается священным деревом, о нем как правило отмечается в непорочном Писании и давних манускриптах.

Инжир помощь и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

Инжир (шиш, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Цветки лечебного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий формы груши, мелкие.

Родиной инжира является Малая Азия, изредка это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый лист".

Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится. Инжир выращивается в Средней Азии, на территории государств Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского полуострова. Инжир почитается благодаря ценным результатам - смоковницам или винным ягодам, как их зачастую называют. Инжирное дерево - одно из самых давних культурных растений. Инжир был окультурен в старейшей Аравии, откуда впоследствии был завезен в Индию, Сирию и Египет.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Польза инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный маршрут, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Полезен он и тем, кто страдает от изъяна железа в организме, но для немаленького результата необходимо применять только темные плоды.

Винную ягоду рекомендуется подвижно употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Дробимая гранулеза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. Калорийность инжира составляет 54 ккал.

Имеется обилие мнений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на значительные расстояния инжир может быть только в вяленом либо высушенном типе.

Как показывает практика, для инжира не столь рискованны короткие холода зимой, как долгая прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно прохладные, как результат древесина инжира плохо зреет к зиме. Вместе с тем активная жизнедеятельность задерживается, и годичный прирост замерзает при намного более хилых морозах, чем он смог бы выдержать в случае превосходного вызревания древесины. Желательно поедать, как зелье, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв.

Для организма человека крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Издавна инжир прославляется собственными необходимыми характеристиками (например, их описывал в своих трудах знаменитый врач Авиценна).

Настоями инжира удачно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Множится инжир преимущественно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на постоянное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Улучшение работы системы усвоения.

У давних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше закрытом от северных ветров.

Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 м. б. инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так необходимых при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, в зависимости от виды.

В ее плодах, также как и в листьях, содержится белый млечный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зеленой краски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу.

Мякоть повзрослевших плодов крайне мягкая, ввиду данного храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжира полить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на малом огне.

Инжир является ценным растением благодаря своим итогам - фигам.

Великий Авиценна ставил инжир нездоровым малярией, корью и трясучкой, врачевал им припухлости, чирьи, язвы, даже шалость и люэс. Также он полагал его успешным управляться с любыми ядами и продолжительное время сберегать молодость, к тому же и в качестве косметического средства.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно обширных пределах - от оптимального до гигантского.

В период покоя избыток воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, но в период энергичной вегетации к тому же мероприятию имеет возможность привести излишняя сухость земли. Также в промежуток покоя инжир надо окатывать холодной водой (не теплее 16 - 18° С), чтоб не пойдем в рост почки. Расколоть и вывести камни из почек содействует водный раствор инжира, он же облегчает боль при мочеиспускании.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; Фиговое дерево отращивается в Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.).

Инжир - полезный пищевой и диетический продукт, в, котором находится от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и гексоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нём есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, витамин и прочие полезные совмещения.

На территории государств с жарким климатом и при нежном разведении инжирное дерево может предоставлять до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре, как правило, зреют только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты чаще всего опадают. В любом соцветии закладываются первоначально и мужские и дамские цветки. Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. По числу калия инжир уступает только орехам.

Инжир можно сушить, и в таком или свежем виде он необходим при эпилепсии. В лечебных целях применяют листья и плоды инжира. Но для сушки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени. Возможно, выведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много. Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов. Можно применять и сушеный инжир, однако его первым делом требуется хорошенько размочить.

Плодовые сорта и зимой требуется держать на свету, т . к . плоды созревают обычно летом будущего года. Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят сокращения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, покупая свойственный для виды тон и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул".

Винной ягодой инжир наименовали неспроста. Сушеный инжир оказывал помощь отдавать назад бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Оплодотворяются цветки инжира посредством небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Если кожа очень толстая и могучая, инжир режут пополам и кушают мякоть ложкой.

В заметных количествах инжир, в особенности в сочетании с орехами, даёт возможность натащить высокую громаду тела, в связи с данным применяется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Летом инжир полезно перемещать в сад, где его интенсивно поливают, кормят и вносят в помещение только перед появлением холодов.

Теплолюбивое растение запускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен.

Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате.

На востоке её с давних времен применяли в пищу как средство, которое усиливает силу во всяком возрасте.

Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень небольшие и неприглядные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

Вода, в, которой мочили инжир, так наполнена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко изливать. Также в сушеных смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот.

Сочный плод имеет темно-красную мякоть, обсеянную мелкими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле возникают молодые почки и вновь открываются листья. Плоды инжира используются для лечения кашля, вирусных заболеваний, хворей печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира благоприятное действие на рост и состояние растения.

На основе листьев инжира фармакологами выполнен медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает потребность в воде. Если не обеспечить ему интенсивный полив, то завязи будут облетать. Инжир также нуждается в специфической обрезке. Система корня мощная, каркасные истоки сплошь покрыты зарастающими корешками.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Инжир - двудомное растение. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Черноморском побережье Кавказа и Полуострова Крым.

Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового тона, очень ласков и нисколько не такой сладкий, как в высушенном виде. Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Инжир начинает плодоносить в год внедрения, черенки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты приучать нет потребности. Каждый новый год инжир даёт чудесный рост, потому стремительно делается немаленьким деревом. Звёзды из инжира либо плода кактуса (питтахайи).

Пересаживают инжирное дерево достаточно иногда, раз в два - три г. у взрослых растений изменяют только верхний слой почвы в кадке.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, однако не переспевшие. Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами. Применение По своим собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы. Также плоды инжира служат хорошим сырьем для формирования варенья, джемов и иных кондитерских изделий.

Спелые плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В аромате ощущаются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежного до темно-бордового. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии. Одно из положительных качеств инжира ещё в том, что для престарелых людей это натуральный напиток юности.

Для посадки инжира необходима подобная произведенная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Оздоровляет кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает пищеварение.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла. Плоды инжира рекомендуется использовать в пищу тем людям, страдающие мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Но зато при присутствии заточенных воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них большого количества сахаров и щавелевой кислоты.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

Лечебные качества инжира. В инжире огромное количество маленьких зернышек.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при воспалении глотки, трубки, бронхов. Инжир хорошо вырастает в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Плоды инжира применимы для стандартизации работы кишечника, желудка, т . к . они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой стабильный, по возможности, рацион, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт обладает чудесным слабительным качеством. Летом и юные, и взрослые растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, но вместе с тем нужно предоставить им защиту от прямых солнечных лучей. Если растение целый год находится в комнате, необходимо поставить его летом в самое ясное место с подходом чистого воздуха. Инжир – весомый, смачный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Отвары, повидло, произведенный в молоке инжир предоставляют потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира варят в 1 стакане молока до размягчения.

Принимать дробно, в течение дня, в промежутках едой (водный раствор инжира делит камни и в измельчённом виде истребляет их из почек и пузыря мочевого). Хотя, и противопоказаний у инжира много.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из сушеных листьев фигового дерева. Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в тёплом виде.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, затем приневоливают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет энергичным медным окрасом. Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (огромные, красивые плоды с отличным вкусом и запахом) и сушильные (имеют грубую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и размолоть их.

В богословские времена их было значительно меньше, но в Египте и теплых частях Палестины часто выращивали дополнительный вид фиги - "ослиный инжир" или фикус. Это грандиозные раскидистые деревья возвышенностью до 17 метров. Калорийность сушеного инжира очень немаленькая (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Но все же плоды смоковницы категорически нежелательны нездоровым подагрой (из-за присутствия в них щавелевой кислоты), заостренными кишечными заболеваниями (из-за большого количества клетчатки) и сахарным диабетом (по причине обилия сахара).

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Инжирные семена достаточно длительное время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включённый в рацион, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более мгновенному воспроизведению после болезней. Доктора рекомендуют использовать инжир при лечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

У них ягоды образуются из полных соцветий путём их срастания, но не путем закрывания цветов одного соцветия, как у сборных плодов. Соплодия только при улучшении состоят из самостоятельных и полноценных цветов. Такое слияние (объединение) преимущественно ярко выражено у инжира, у, которого в соплодии располагаются малые сухие плодики - орехи. Мякоть красная, жёсткая, ароматная, восхитительного сладкого вкуса.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолго, оттого чаще всего его высушивают.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия. Для заготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на посредственном жару, чтобы удался сироп. Этот сироп поможет сделать легче боли в горле и кашель.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на хилом огне, пока молоко не примет коричневый оттенок.

Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном.

Инжир пополняет ресурсы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми жилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Самый лучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах сделать ни одного плода.

Проблемами мобилизации сортовых и возрастных средств увлечены ученые почти всех стран и сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

Инжир можно рассматривать и как лакомое лечебное средство для быстрого возрождения сил и исцеления после долгих болезней, и как средство от физической утомленности.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот. Для лечения замков замачивают четыре плода инжира и утром съедают вместе с водой, что является чудесным руминаторным средством. Довольно знаменит отвар из трёх сушеных плодов инжира, заведенный в стакане молока.

Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, всё же в Индии известна поразительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

В засушливое летнее время инжир лучше сильно поливать, т . к . у него система корня находится близко к поверхности почвы. Для пересадки черенка применяют емкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и наполняют почвосмесью (купленной грунт смешать с салиной и песком). У цивилизованного инжира листья могут быть обширные и состоят из трех – семи лопастей. И чем выше дерево, тем меньше у него листья.

Наибольшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Плод инжира представляет собой неправильную ягоду со сладостной сочной мякотью и маленькими семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Всего же на сегодня имеется около 600 типов культурного инжира.

Плодами инжира оказываются малые семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие ценители, не понимая биологии растения, расстраиваются по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обыкновенный уход.

Временами для учащения созревания к гнойникам приставляют свежие или размягченные высушенные.

Как вырастить инжир Для отображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно исключительного – имеется трудная система терминов, применяемая исключительно к типу Ficus.

В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, которые способны фактически подобная за несколько минут совладать с чувством голода, которого в процессе сохранения диеты не вероятно избежать. Энергетическая значимость инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кулинарным продуктом, поскольку пектин эффективно содействует скорейшему заживлению контактных материй, что особенно полезно после травм суставов, костей.

Нынешняя наука нашла в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Периодически бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Вариант использования каприфиг для опыливания культурных сортов инжира называют капрификацией. На сегодняшний день в культуре и в промышленном производстве, в основном, используют партенокарпические сорта инжира.

Некоторые хозяйки взращивают инжир дома, чтобы применять вкусные и плоды полезный для здоровья для приготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, замечательно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве. Юные растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания системы корней. Для повзрослевших деревьев как правило делают ящики из дерева.

Инжиру временами необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения эстетичного типа растения.

Инжир можно выращивать в требованиях комнат и приобретать наряду с данным зрелые плоды.

В каждом мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Разводят его чубуками, реже отводками.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный.

На лето растение желательно вынести на лоджию или в сад.

Мякоть инжира твердая, однако яркая, временами тающая, у видов старой выборки может быть суховатой.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за дефектов формы, развития и т. Инжир обладает сильным слабительным признаком, в виду этого при хронических запорах этот плод должен всё время быть на столе.

Плоды большого виды обязаны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, классические дня помологического виды.

В срок плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э.

По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтоб были покрыты все корни. При посадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями должна водить тем не менее бы малая полоска земли. Можно выделить вариации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены вследствие самоопыления).

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях ржи и ячменя эти плоды спасали людей от голода.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Урожайность гигантская.

Цветень удаляет небезопасные микроорганизмы и способствует накоплению полезных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает угнетенность, изможденность, неврастению, омолаживает разум, даёт ясность мысли, создает превосходное настроение. Можно укоренять черенки в банке с водой, которую сменяют любые 3 - 4 дня. В сушеной ягоде находится большое количество сахара, так что ее не рекомендуют людям, болеющим неестественным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться замечательным свойством и иметь характерный наружный вид и признаки помологического сорта, но в них допускаются маленькие недостатки формы и развитияи малосущественные изъяны расцветки.

Дает плоды 2 как-то раз в год.

Мякоть клубничная, яркая, очень сладкая.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленое вьющееся растение, иногда маленький, который стелется кустарник, с очень тонкими побегами.

Громадное содержание белка в пище очень плохо отражается на всасывании кальция.

Цветы и плоды прогрессируют на сильных однолетних побегах на 3 -й год. Неплохо имеет возможность развиваться на окне и инжир - обыкновенная фруктовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения расширяется в два раза.

В натуральных обстоятельствах крепкие виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после сильных холодов.

Абрикос Маньчжурский


В холодное время года абрикос может выносить достаточно маленькие температуры (до - 46°), поэтому его можно назвать холодоустойчивым типом. Абрикос маньчжурский принадлежит к группе светолюбивых и средне-требовательных к теплу растений.

В лесных цивилизациях Приморского края абрикос попадается очень редко и только в составе защитных линий вдоль железных и транспортных путей.

Абрикос маньчжурский часто растет с вишней составной образуя целые заросли. Широкая, раскидистая крона абрикоса легко терпит отрезку. В поливе абрикос маньчжурский нуждается только в юном возрасте, взрослое растение засухоустойчиво, благодаря хорошо развитой корневой системе. Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в участке природного произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного срока составляет 154 дня в части на севере района абрикоса, к югу она становится больше до 192 дней. Усыхающие стволы маньчжурского абрикоса могут заселяться разными группами сапрофитов.




Лимон мейера

Аки

Бергамот

Ирга

Акебия

Мангостан

Танжерин

Азимина