Инжир: Что Представляет Собой, Понятие

 

 

Инжир: Что Представляет Собой, Понятие

Инжир – давнишний субтропический фрукт, имеющий разные названия: фига, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и дерево. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладенькими, даже приторными.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в палатах. Инжир (винная ягода, Фиговое дерево) - это маленькое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир содержит 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающие участие в формировании белковой ткани.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при хроническом кашле. Облегчение при кашле приносит также ячменная вода, фиолетовое повидло, сок граната с сахаром. Следующее средство для лизания можно выполнить из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Инжир обладает не только неповторимыми вкусовыми характеристиками, однако и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при нарушениях работы сердца и сосудов. Также он нужен людям, имеющим склонность к образованию сгустков, болеющим анемией и венозной нехваткой. Еще одна отличительная черта данных инжира – он эффективен как легкое слабительное. Этому товару свойственны мочегонные и потогонные качества. Из сока инжира обретают фитин.

В древней медицине инжир применялся как средство, укрепляющее силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и иных внутренних органов. Авиценна считал, что инжир питательней многих других плодов и настоятельно советовал употреблять его людям с хилым самочувствием, пенсионерам.

По суждению грамотных врачей по питательности инжир является наиболее комфортным плодом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень значительна.

Замечательный инжир должен быть обязательно мягким, с крупным количеством мелких семян – полагается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезней.

Плоды инжира являются великолепным энергетическим источником. Их использование стремительно повысит работоспособность, как физическую, так и интеллектуальную на долговременный период. Благодаря большому содержанию калия инжир полезен лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. К гнойникам и абсцессам прикладывают инжир, разваренный в молоке – это чудесное средство, попускающее ускорить врачевание.

Спелый инжир имеет приятный вкус и обладает затененной природой.

Инжир не предлагают давать очень малым малышам, так как он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира крупные, роскошно разделенные на доли и шероховатые на ощупь. Вреден инжир только диабетикам, безусловно, содержание сахара в данном фрукте превосходит. Нельзя его есть людям, болеющим подагрой и заостренными кишечными болезнями. На одних единицах прогрессируют только дамские соцветия – смоковницы, на прочих – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они образуются. Опыление выполняется только одним видом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в галловых цветках. Летевшие из каприфиг юные насекомые, покрытые пыльцой, приползают как в каприфиги, так, "по ошибке", и в фиги, пытаясь отодвинуть яйца в женские цветки, но это им не удаётся из-за характеристик сооружения последних.

Инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой бальзам – 2 столовые ложки инжира затопляют литром пороха. После этого надо дать отвару настоятся невдалеке часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также за тем, чтобы подробить и убрать камни из почек и сделать легче болезненные ощущения при мочеиспускании.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых изредка каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (фигах). Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют неприятности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – особенный фермент, который содействует лечению тромбозов сосудов. Инжир (зачастую – вместе с грецкими орехами, лимонным либо соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Перевозка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, вот почему приобрести взрослый свежий инжир очень тяжко. Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красного или фиолетового тона. Как всевозможная субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, произрастает в южных широтах. Инжир обладает громадной питательной ценностью поэтому его можно смело применять людям, которые стремятся повысить свой вес – например, при дистрофии.

Разнятся они размером плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, вышиной дерева, стремительностью созревания.

Подкормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как комнатный инжир. При разведении в открытом грунте стоит своевременно защитить инжир, укрыв его на зиму.

В инжире имеется клетчатка, которая оказывает на организм доступное слабительное влияние. Инжир (F.

Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму.

Фига, кукиш, инжир - это смоквы. То, что именно шиш (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем забыто.

В цивилизации инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а время от времени - и до 300 лет.

Инжир имеет пропердин, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор. По Аюрведе его как правило "прописывают" людям, болеющим от проблем с легкими (в том числе, от кашля) и от запоров. В натуральных обстоятельствах растёт на каменистых и скальных уклонах, преимущественно на известняках. Зовётся еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, всё же мирится с затенением. В требованиях комнат при правильном уходе инжир прекрасно растёт и плодоносит.

Плоды у целебного куста инжир орешки, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или плоскими. Размножают его семенами, отпрысками корня и чубуками. Малые цветы сидят на внутренних стенах таких вздутых формирований. Использоваться как декоративное растение. Шиш оценивается за комплект витамина, а и В, содержание таких необходимых элементов, как калий, железо, медь, металл, кальций. Отварами из ягоды для вина лечат болезни путей для дыхания и простудыи повышают иммунитет у детей.

У дерева инжира развесистая крона с огромными листьями, периодически бывает чуть-чуть стволов.

Плоды инжира - круглой, немного грушевидной формы. Мочегонные свойства инжира дают возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

С древности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров содержится в вяленых и сушеных плодах. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень значительно, среди растительных продуктов больше калия имеют только некоторые разновидности орехов.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода фикус, семейства тутовых. Фиговое дерево, Виноградное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, именующие инжир. а он является ближним родичем фикуса, и вырастает в субтропических, то есть тёплых и ярких, государствах. Так что свежий инжир смогут позволить себе обитатели Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в культуре.

Калий, в большом количестве находящийся в нем, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления.

Созревшие соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и лакомы, В участках разведения их чаще всего употребляют в еду в свежем виде. Это сытный пища, включающий 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, витамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, на территории стран Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых районах Крымского острова. Инжир оценивается благодаря ценным итогам - фигам или винным ягодам, как их как правило называют. Фиговое дерево - одно из самых старейших культурных растений.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, снижает риск создания тромбов.

Помощь инжира спрятана в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный большак, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Нужен он и тем, кто страдает от изъяна железа в организме, однако для внушительного эффекта требуется применять только тёмные плоды. Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить преждевременно растение.

Дробимая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Есть обилие предположений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является знаменитой закуской в высушенном типе.

Желательно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв. Родиной инжира считается горная сфера старейшей Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из старейших образовательных растений.

Для человеческого организма гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Расположенные в инжире в крупном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли в мышцах. Сушёный инжир употребляется в программах уменьшения веса благодаря гигантскому содержанию клетчатки, очищающая организм и чудесно влияет на усвоение. Этот продукт чудесно воздействует на деятельность толстого кишечника. С старых лет инжир славится необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Использование ягоды значительно уменьшает риск появления сгустков в сосудах, оздоровляет работу сердечной мышцы. Соответственно инжир особо нужен болеющим анемией.

Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в народной медицине инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях дыхательных путейи используют как отхаркивающее. Размножается инжир главным образом вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на регулярное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Издревле инжир является знаком плодородия.

Инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так необходимых при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном типах. В листьях инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, исходя из сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения появления сгустков в кровеносных сосудах. Плодами инжирного дерева являются орешки, окружённые увеличившимися соплодиями. Плоды бывают белого, жёлтого, пунцового и черного тона, в диаметре около 5см, длиной примерно 8см, весом от 30 до 70г. Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сладостными плодами, похожими на компактную грушу, которые имеют множество небольших семян внутри. В ее плодах, ещё как и в листках, находится белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру. Безусловно, чтобы получить самую немаленькую пользу инжира, лучше есть его в свежем виде.

Инжир – не просто аппетитная ягода. Это одно из старейших фруктовых растений, излюбленных человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо одной одежды листок именно инжирного дерева.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева скапливают до того, как зрелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В холодных территориях он созревает поздней, в холодных местах не вызревает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, т . к . это может быть небезопасно.

В свой рацион можно включать только спелые плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня.

Инжира затушить 200 мл пороха и проварить несколько минут на слабом огне.

Инжир заметил собственное употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом употреблении внутрь полезная ягода совершенствует вид.

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть вместе с данным и дамские, и мужские соцветия.

Сушёный инжир доступен фактически весь год, сухофрукты лучше хранить в стеклянных плотно закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из этого фрукта создают варенье, его прибавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

В Никитском саду инжир отращивался с момента создания Сада, к 1905 г.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; Фиговое дерево выращивается в Usa, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.). Одно из базовых деревьев с фруктами, которое имеет большое значение в экономике во всех государствах с мягким климатом; свежие или сухие плоды обладают высокой питательностью.

В лечении заболеваний дамской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую женскую трудность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). По количеству калия инжир уступает только орехам. В натуральных условиях инжирное дерево даёт урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При разведении инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает приносить плоды, при разведении из семян присадок инжира начнет давать плоды на 7 - 10 -й год жизни. Инжир применяют в сыром виде, так как в качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Чёрный инжир сладостнее и крупней, в свежем виде он имеет великолепный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Может быть, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно низка, а места на районе она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, вынесшим любые болезни.

Плоды инжира применяют свежими, засушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Для размещения горшка с комнатным инжиром необходимо избрать достаточно ясное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Все же может сносить и молчаливого отененное месторасположение. Плоды на кусте созревают разновременно, находя характерный для виды тон и как бы утрачивают тургор, немного обвисая - плод "клюнул". Инжир, включающий в себя большое количество легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, устраняет мысленное и физическое утомление.

Инжир давал им бодрость, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и сложились. Бесспорно, такие особи являются мужскими. На других деревьях мужские цветки в соцветиях видоизменяются в чешуйки, остаются нормальными лишь женские цветки. Ценные свойства инжира, применимые для снижения веса, возникают калорийностью окончательных плодов.

Долговечность инжира находится в зависимости от специфик виды и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, но обособленные деревья живут более 100 лет. Мелкие неприглядные цветки сформированы в грушевидно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, ввиду данного в промежуток покоя концентрацию продукта можно сделать больше до 3%. Если зимой растение в комнате не бросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Бесспорно и полезное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение пускает корни около стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Полезные качества сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень необходим. Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Наилучшая температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник сходного знакомого всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали непорочным деревом познания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветы инжира очень некрупные и невзрачные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных рыхлых веток.

Ценные свойства инжира для женщин заключаются еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при появлении стара делаются природным лекарственным средством.

В разных рецептах инжира предлагается применять инжир в качестве начинки. Так, например, нередко им фаршируют мясные блюда.

Отвар ягод инжира применяется и для лечения болезней почек. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод наряду с данным отличается большими масштабами.

Для пищи применяют свежие либо сушеные ягоды. Просушивать их довольно просто – можно в обыкновенной духовке, понемногу включая огня.

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, необходимы при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют влияние, возрождают силы. Они очень рекомендованы людям старшего возраста и страдающим заболеваниями костей, так как богаты кальцием и магнием.

Актуальные исследования подтвердили то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к центральным лечебным качествам способность биологически активных веществ, которые содержатся в плодах оказывать благотворное воздействие на сердечную систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Определённые виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными модификациями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а так же фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Полив инжиру летом нужен обильный, однако не излишне (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком актуальности полива). Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме имеется свыше 900 семян, то это очень нежный и добротный инжир, если же их содержание снижается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно посредственная винная ягода.

В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает положительное действие на рост и состояние растения. Инжир очень сытный плод, он великолепно удовлетворяет охоту. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных заболеваний.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, использующийся для профилактики и лечения тромбозов. При простудных болезнях инжир используют в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

С началом весенней вегетации увеличивают полив, выносят растение на яркий свет, начинают потихоньку кормить. Первые подпитки проводят половинной мерой комплексного универсального удобрения с микроэлементами.

Юные кустарники пересаживают каждый год, а давним, весной, меняют верхний слой земли. Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, плохим болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто на основании старшего возраста страдает от упадка сил.

Инжир обладает замечательными лечебными свойствами – при поддержке сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи излечить больное горло.

Инжир вмещает фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует результату верно сформироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины немаленький риск развития плода с разными отступлениями. В связи с данным инжир именуют результатом жизни. Кроме перечисленных выше витаминов, в инжире можно найти еще несколько витаминов группы В и группы р. Они удерживают молодость кожи, упрочняют пачки и связки, усиливают усвоение.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, однако не переспевшие.

Необходим инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы рабы протирали губы своих обладателей. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель. К блюдам с мясом бесподобно подходит соус с инжиром – его пряный вкус и интересная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Поздно осознав собственную ошибку, путем уникальных сил и событий, несмотря на сопротивление турецких производителей инжира, им удалось отправить насекомых в Калифорнию и принудить плодоносить цветущие парки.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым стандартным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к возникновению сгустков и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – пропаренную заблаговременно питательную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В народной медицине в ход в значительной части происшествий проходят плоды и листья инжира, порой употребляются истоки.

Инжир всегда рекомендуется как целебная провизия при заболеваниях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Создано свыше 600 типов инжира. В крупном количестве в инжире имеются сахара, что непременно нужно предусматривать тем, кто страдает сахарным диабетом. Инжир легко приспосабливается к любым разновидностям почвы и может выдержать снижения температуры до - 12С, однако только взрослое растение.

Отвар инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Полезные качества плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, оживляют и восстанавливают функцию кишечно-желудочного тракта.

Хоть формы и цвета инжира различны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: схватить за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, направить его в рот и еле-еле наслаждаться богатым вкусом меда.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

В сыром виде инжир надо почистить от мягкой кожуры.

Инжир с горячим молоком полезен при кашле, в особенности детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира упаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 раза в день в тёплом типе. Многие поклонники экзотичных растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего парка, так он неприхотлив к условиям выращивания. Он хорошо растёт на подоконнике. При обстоятельстве правильного ухода урожай инжир имеет случай открыть уже в 1 -й год после высадки. Инжир сбора осенью обладает лучшими качествами. Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после поединка. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народностей советует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Глобальное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, потом настаивают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Абрикосы по назначению отделяют на столово-консервные (большие, восхитительные плоды с замечательным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют твердую мякоть, содержат много сахаров и чуть-чуть кислот) виды. Плоды инжира осеннего сбора оказываются более качественными. Чаще всего их формируют по мере созревания, частично. На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими характеристиками, потому они очень нужны людям с врожденной расположенностью к этому хвори. Этот удивительный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат пиролюзит, железо, неметалл и цинк. Инжир отлично выдерживает обрезку и хорошо поддается подготовке на базах в виде веера. В давней Греции инжир ценился выше, чем золото. Находки историков, произведенные в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позже, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены иным типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего состояние здоровья. Семена инжира крайне продолжительное время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть.

Сушеный инжир находит употребление в лечении заболеваний дыхательных дорог, владеет ясным противовоспалительным действием. Употребление инжира рекомендовано при дисфункции щитовидной железы.

В комнатах он цветёт очень нечасто, создавая плоды и повзрослевшие семена. Белый млечный сок данного растения опасен. Этот вид фикуса выносливей более иных комнатных растений, может мириться с различными световыми и температурными условиями. Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Протушенные в молоке плоды инжира приближают вызревание гнойных нарывов и лечат разнообразные воспаления на коже. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолго, потому обычно его сушат.

На травах инжира поспевают мягкие, очень смачные и калорийные плоды.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и варят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном типе, из свежих плодов приготавливают варенье и джем.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Самый лучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах произвести ни единого плода. Можно изготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота устанавливается объемом горшка.

Требования ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, но есть единственное значимое различие: это древо листопадное. Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако он стремительно портится. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трех дней.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают сформировать прекрасную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных отвесных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево плодится черенками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении времени (3 - 4 месяца). Сложившиеся черенки после рассаживания в отдельные горшки долго приживаются на новом месте и в первый год растут очень неспешно. В условиях Кубани приемлемее и проще взращивать простые фиги, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и другие).

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он как подобной склеивает. Определённые знатоки разбавляют инжир как растение для комнаты. Оболочка плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона.

Кожа сухого инжира очень прочная, в виду этого перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Прочная древесина годится для мелких токарных изделий.

Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Свежий, реально аппетитный и спелый инжир найти сложно.

Сегодня в коллекции сада насчитывается 200 видов и разновидностей иностранной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации необходимо каждый день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических составляющих. Считается, что смоковница помогает скорейшему выздоровлению после долговременной болезни.

Инжир цветёт в несколько приёмов с весны до осени. Многие почитатели, не понимая биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход. Насчитывается около 10. 00 сортов инжира, однако для помещений лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и некие иные. При размножении семенами можно достигнуть отбора наиболее подходящих для комнатной культуры разновидностей.

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях.

Иногда для ускорения созревания к абсцессам прилагают свежие или размягчённые сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно нестандартного – имеется трудная система понятий, которая применяется исключительно к типу Ficus. Сушёный инжир владеет слабительным действием.

Соцветия имеют мясистые стенки, грушевидной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окошком). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не станет желтой.

Лучше хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса.

Нынешняя экономика обнаружила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Целебные свойства инжира находятся не только в его плодах.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же периодически будет выгодно для него опрыскивание водой из распылителя.

Мякоть коричневая, сладостная, со ослабленной кислинкой, нежная, сочная, чудесного вкуса, почти без зерен.

Юные листья закручены в трубки и закрыты красными прилистниками. Во всяком мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Юное деревце растёт очень быстро и имеет возможность достигнуть значимых размеров, вследствие данного делается обрезка центральных ветвей и молодых побегов для образования маленького куста. Выращивают его чубуками, реже отводами. Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в похожих частях. Землю сразу после посева семян необходимо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной либо же стеклом.

Молочный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего перенести в сад либо веранду.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

В период зимнего покоя полив понижают.

Д. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Перга, подброшенная ими, проникает на рыльце пестиков, благодаря чему происходит обрабатывание цветов. Плоды крупного виды обязаны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, стандартные дня помологического виды.

Предусмотрительно отделенные от материнского растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают составом корневина.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, падают наружу в розысках пристанища теперь для собственного дальнейшего потомства. Инжир обладает низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого растёт размягчение плодов и усиливается их чувствительность к болезням.

В этих ситуациях можно использовать свежий инжир.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба. Используют плоды в свежем виде и для консервирования (варенье, компоты). При самой лучшей погоде могут подвяливаться на дереве.

Мякоть приятная, яркая, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый тон.

Мужские плоды - грубые на ощупь, малые по размеру - вскоре после созревания подсыхают и облетают.

Зелёный стелющийся кустарник с очень маленькими побегами, периодически эпифит.

Крона у него раскидистая, громадная.

Некие сорта инжира великолепно вырастают в бытовых обстоятельствах.

Каламондин

Каламондин - быстрорастущее и хорошо ветвящееся вечнозеленое деревце с маленькими глянцевыми, темно-зелёными листьями, с прекрасным запахом.

Одним из особенных представителей апельсинового семейства является плод под наименованием цитрус, который также популярен, как цитрофортунелла. Каламондин нельзя встретить в естественной среде в нетронутом виде, потому что он - результат выборки и представляет собой гибрид кумквата округлого с мандарином.

Цветки каламондина похожи с лимонными и имеют пять белых лепестков и броский милый запах.

Плоды каламондина съедобны, на вид они необычайно похожи на мандарины, имеют такую же кожу могучего оранжевого цвета, однако более узкую и сахарную, способны долго висеть на ветвях после вызревания.

Кожица и сам плод источают милый аромат, мякоть каламондина насыщенная, с выраженной кислинкой, из-за чего свежий, целиковый фрукт изредка применяют в еду так, как, к примеру, служащий или апельсин. Некоторые хозяйки выбирают делать из повзрослевших плодов цукатыи зачастую прибавляют несколько долек каламондина (цитрофортунеллы) в процессе заготовления варенья – так готовый продукт отличается изумительным и в тоже время довольно прекрасным цитрусовым ароматом и вкусом.

В домашних обстоятельствах Цитрус - маленький мандарин. Каламондин - растение тепло-, влаго- и фотофильное.

Зимующий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их возникновение на растении поможет регулярное опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Летом дерево каламондина замечательно может жить на балконе.

Растение хорошо вырастает в бытовых обстоятельствах. Уход за каламондином в хозяйственных обстоятельствах весьма простой и не предписывающий оригинальных знаний.

Богатый полив в жару, опрыскивания кроны, обеспечение дренажа при посадке, подкормка комплектными удобрениями - вот главные правила ухода за ним.

Воспитать цитрус можно с помощью подвоев апельсина, которые максимально подойдут в качестве подвоя, так как имеют великолепно развитую систему корня и устойчивость к засухе.

Каламондин в теплую пору года можно сносить на свежайший воздух.

Период покоя появляется по той причине, что освещенность и влажность воздуха делаются гораздо ниже, чем то нужно растению.

Зеленый каламондин имеет регулярную пышную крону, с постепенной заменой лиственной массы в течение года.

Как цветы, так и плоды, могут появлятся круглый год. Чтобы устойчиво предоставить плодоношение комнатного мандарина, цветы лучше опылять вручную мягкой кистью. Плоды появляются на малых растениях, высотой всего 25см.

Для поддержания сил дерева и возможности плодоношения в ограниченных хозяйственных условиях, требуется регулярная подпитка универсальным удобрением для цитрусовых. Можно тоже раз в год вносить в верхний пласт грунта новый компост.

Выбирая горшки для пересадки каламондина необходимо принимать во внимание масштабы растения и растущей системы корней. Для каламондина подойдут натуральные органические удобрения или необычная смесь для цитрусовых. Цитрус каламондин, уход за, которым совершается в соответствии с советами, не испытывает необходимость в удобрениях.

Для пикировки применяют готовый субстрат, который предназначен для цитрусовых или подготавливают смесь из перегноя из листьев, перепревшего навоза, Дерна и крупнозернистого речного песка.

Довольно часто каламондином сменяют лимон.

Помело

Помело (помела, Памела, помпельмус) – плод, приравненный к семейству цитрусовых. Помело - самый крупный плод среди цитрусовых.

Стойкость к морозам растения хилая, в виду этого его культивируют в более тёплых, чем иные цитрусовые, сферах.

Полив летом богатый, зимой сдержанный и только тёплой водой.

Листья на помеле большие, цветы единичные белые. Плоды смогут быть до 50 сантиметров в диаметре.

Время вызревания помело – февраль месяц, и лучше приобретать его в это время.

Кожица у помело очень толстая, однако мягкая и легко уничтожается.

Смачный и созрелый плод имеет броский цитрусовый аромат, на нем не должно быть повреждений и выемок.

Из микроэлементов в помело выделяют железо, кальций, фосфор и калий, натрий.

Помело богат нужными минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

В помело находятся эфирные маслаи большое количество витамина С, это способствует борьбе с вирусными инфекциями, укрепляет сосуды и делает их эластичными. а так же является профилактикой ОРЗ, гриппа и увеличивает иммунитет.

Громадная концентрация антиоксидантов делает помело хорошим средством профилактики заболеваний онкологии. Помело имеет аскорбиновую кислоту, витамин с и эфирные масла, из-за чего годится для профилактики вирусных заболеваний.

Эфирные масла, которые содержатся в помело, укрепляют иммунитет.

Имеется довольно много диет, в базе, которых содержится помело, в т. е. ч. И диеты, которые не рекомендуется применять более 3 -х дней. Кожица помело – источник биофлаваноидов, а именно они чрезвычайно необходимы при заболеваниях кишечника, поджелудочной, железы молока. Полезными характеристиками обладают не только плоды, однако и листья помело, которые в тропических странах используются для лечения многообразных гнойных заболеваний. Разогретые листья этого растения прикладываются к нарывам и даже трофическим язвам в виде компрессов, т . к . владеют хорошими заживляющими свойствами. Настоем из листьев помело можно лечить глубокие раны и порезы.

Хорошо помело применять в салатах, потому, что мякоть легко разделяется и не отделяет сок. Помело широко употребляется в кулинарии, для заготовления салатов, десертов, рыбных и блюд из мяса.

В Китае на их Новый год плоды помело принято дарить друг другу как символ счастья и развития.




Ирга канадская

Аки

Лангсат

Икако

Акебия

Инжир