Инжир, Что Представляет Собой, Виды

 

 

Инжир, Что Представляет Собой, Виды

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и черную окраску, отталкиваясь от виды.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в комнатах. Инжир (дерево, шиш) - это маленькое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые. Инжир имеет множество различных названий – фига, дерево, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком.

Инжир – растение, которое беспокоится к роду фикусовых. Древние египтяне взращивали инжир более 6000 лет тому назад и полагали его плоды вкуснейшими из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. Фикус, смоковница, инжирное дерево - все это наименования инжира.

Своею результативностью плоды должны гигантскому содержанию кислот фруктов, полезных не только при запорах либо геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря.

Инжир популярен человеку с давних времен. Ещё старейшие аравийцы оценили достойно мягкий привкус и ценные свойства этих чудесных плодов. Хранение инжира имеет чуть-чуть особенностей.

По суждению грамотных врачей по питательности инжир является наиболее самым замечательным фруктом, аналогов, которому нет и поддержка, которого огромна.

Лучшее национальное средство, использующаяся при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в тёплом виде по полстакана два раза в день). Тем, кто наблюдает за своей фигурой, надо помнить, что сушёный инжир очень калориен - в шесть раз более, чем свежий.

Считается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной природой.

Инжир нужен для небольших детей, потому что он активизирует работу мозга головы и чудесно влияет на пищеварение. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают потребность, как к примеру остальные лакомства. Инжир относится к субтропическим растениям. Это огромное и солидное дерево, которое достигает почти двенадцати метров в высоту.

Вреден инжир только диабетикам, без сомнения, содержание сахара в этом плоде превосходит.

Сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для лечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими свойствами. В критериях комнат деревце инжира достигает в высоту около двух метров и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие виды инжира могут начать приносить плоды заметно раньше.

Ученые считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужскими тычиночными цветами и ослабленными дамскими, одновременно на прочих образуются абсолютные женские цветы с длинными пестиками. Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством. Современная медицина широко применяет полезные отличительные черты инжира.

В десертах фиги зачастую соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный маринад.

Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового цвета.

Инжир обладает большой питательной ценностью и поэтому его можно безбоязненно применять людям, стремящимся повысить свой вес – например, при дистрофии. Лучше инжир растет и дает плоды на южных склонах при приемлемой влагообеспеченности: при недостатке воды уменьшается урожай, а при ее избытке плоды теряют обыкновенную сладкость.

Многие доктора рекомендуют к систематическому применению инжир – полезные свойства делают этот продукт редкостным.

Кормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как и комнатный инжир. При разведении в открытом грунте стоит вовремя оградить инжир, укрыв его на зимнее время.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчиковыми листками.

Пряное повидло, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, использовать его как фарш для мясных блюд. Инжир - самое древное на земле культурное растение, культивируется несколько тысяч лет, его представление есть на пирамидах Египта.

Инжир растили в древнейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: просеять оба вида сложности, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и приправы.

В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на второй - 3 год, проживает до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В естественных обстоятельствах произрастает на каменных и скалистых уклонах, преимущественно на известняках.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, которые не имеют общих с взращиваемыми культурами недомоганий и паразитов. Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Цветы созданы в оригинальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют отталкиваясь от сорта шарообразную, грушевидную либо плоскую форму.

Крохотные цветы восседают на внутренних стенках таких опухших появлений. Инжир великолепно растет и в критериях комнат как декорное и фруктовое растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и полагается одним из самых древних культурных растений.

Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

В Египте инжир считался священным деревом богов. а в греческих трудах инжир (иным образом фикус, смоковница) часто зовётся подарками солнца. И это немудрено, в инжире содержится громадное количество витаминов, нужных минералов и элементов.

Не тяжелая древесина - нежная и губчатая.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Больше сахаров имеется в вяленых и сухих плодах. Фрукты и ягоды - интенсивный источник витаминов (С, А, РР и группы В), минеральных солей (калия, железа, фосфора, кальция), элементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, которые красят, пряных и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность вместе с овощами очень громадная. Она вызвана легкоусвояемыми углеводами, ключевым образом сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой. Вполне велико содержание углеводов в инжире - 23%, хурме - до 23%, винограде - 22%; меньше их в абрикосах, персиках, черешне, вишне, сливах, яблоках, айве, апельсинах и лимонах.

Для приобретения сочно-медовых, необходимых плодов, взращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, способные создаваться без участия мужских растений.

В производственной культуре большое распространение приобрел инжир обычный, фига либо Фиговое дерево.

Калий, в огромном количестве находящийся в нём, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления. Попутно с этим, помощь инжира состоит в содержании железа.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это древнейшее растение культивируется с древних времен. На сегодняшний день известно около 10. 00 типов данного растения, инжир разводят во многих государствах мира с жарким климатом, а в Российской федерации - на Черноморском побережье. Единственное взрослое дерево дает 50 - 80 кг плодов в год, а проживает до 150 лет. В плодах обилие несущественных семян, в неспелом типе плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашевидная" мякоть плода чуть слащава, но хорошо освежает, "смягчает" рыло, а более того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть крайне тёплой, чтобы не разбудить растение до времени.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как превосходный, богатейший источник растительной клетчатки. Калорийность инжира составляет 54 ккал.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую калорийную ценность, придаёт силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Транспортировать на внушительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или высушенном типе.

Лучше съедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв. Родиной инжира полагается одна из регионов Малой Азии – Кария.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав.

Сушёный инжир употребляется в программах снижения веса благодаря немалому содержанию клетчатки, которая чистит организм и положительно влияет на пищеварение. Этот продукт хорошо воздействует на деятельность толстого кишечника.

Употребление инжира значительно уменьшает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. В сушеном инжире чересчур много ценных качеств.

Настои – замечательное средство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Размножается инжир по большей части вегетативно (черенками) сначала в питомнике, потом саженцы высаживают на регулярное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Использование инжира помогает быстро избавиться от проблемы, предоставляя деликатное руминаторное воздействие.

Усовершенствование работы системы переваривания пищи.

Инжир предпочитает ясные места с охраной от сильного ветра.

Инжир – руководитель по содержанию веществ минерального происхождения, так необходимых при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В пищу применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится восхитительное варенье, джемы, компоты. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, в зависимости от виды.

Инжир (дерево, винная ягода, фига) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам. Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют из себя орехи, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Необычного внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем вот почему необходим инжир. Для лечебных целей инжир лучше всего принимать в растертом типе и с молоком, тогда эффект применения будет самый огромный.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева скапливают когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В холодных частях он созревает позже, в прохладных местах не вызревает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, так как это может быть опасно. Для хорошего и сладкого урожая инжиру требуется большое количество сырости при неизбежном обстоятельстве превосходной водопроницаемости грунта. Существующее в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня. Во всём мире известно около 400 типов инжира.

Для приготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Инжир является ценным растением благодаря своим собственным итогам - фигам.

Принимают приобретенное зелье 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

Плод содействует в врачевании простудных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Стабильное сердцебиение. У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают разом и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире периодически добивается 20 - 30%.

Преимущественно большинству жителей России он знаком как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). Кстати, вкусовые отличительные черты инжира сильно отличаются в свежем и сушеном виде. Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многим известно, что он является замечательным источником сил и энергии для организма.

В лечении болезней дамской половой области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях).

Инжир можно высушивать, и в подобном либо свежем виде он полезен при падучей.

Рекомендуется употребление свежих плодов ослабленным людям, перетерпевшим любые болезни. Можно использовать и сушеный инжир, но его поначалу надо хорошенько размочить.

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свиньи, баранины, наседки, индейки, утки. Винной ягодой инжир назвали неспроста. Инжир презентовал им оптимистичность, сила и сытость. Женские растения, которые называются фигами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут создавать как пестичные, так и тычинковые цветы. Из пестичных растут несъедобные плоды, а тычиночные служат переносчиками для фиг. Цветы инжира расположены внутри рыхлого соцветия грушевидной формы с отверстием на вершине.

Каждая ягода инжира имеет обилие небольших семян.

Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир сильно поливают. При своей светолюбивости инжир хорошо вырастает и в условиях затенения. Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя.

Теплолюбивое растение бросает истоки около стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Прежде чем будут наполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода. Плод обладает мочегонным действием, из-за чего совершенствуется работа почеки всей мочегонной системы. Использование данного плода способствует выведению токсических веществ, какие существуют в организме любого человека.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, висящие.

Инжир обладает достаточно большой пищевой ценой, причем используются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), следовательно в инжире никогда не заметно цветов.

Сушеный инжир используется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особенно ценен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним ветшанием организма, и фитостерона, который стимулирует выработку тестостерона.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с другими сухофруктами.

Полезные качества инжира вязаны с немаленьким содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Бульон ягод инжира применяется и для лечения болезней почек.

Считается, и недаром, что необходим инжир при влиянии. Он снижает вероятность развития гипертонии, оказывает позитивное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном сердцебиении, подстегивает процессы кроветворения в человеческом организме, оказываются руминаторным средством податливого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при печеночных болезнях, заболеваниях селезенки. Лечебным является также млечный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего употребления помогает выводить песок из почек, нужен в врачевании долго не зарастающих гнойников и опухолей.

Зимой инжир скидывает листья и запрашивает пониженной температуры воздуха (6 - 12°).

Определённые сорта дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными разновидностями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а также фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая. Созревшие свежие плоды инжира очень сочные и сладостные.

Инжиру в горницах необходимы регулярные и регулярные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Формирование кроны добивается прищипкой и отрезкой.

Фига обладает достаточно большой выгодностью, она утешает жар в теле и способна удалять жажду.

Инжир - двудомное растение.

Инжир – это растение, которое растет главным образом в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Другое его наименование – Фиговое дерево.

Свежий инжир имеет такие же эффективные ценные свойства, как сухой инжир. Кроме того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует сладить с железодефицитной анемией.

К мясным блюдам отменно идёт маринад с инжиром – его мягкий вкус и занимательная текстура пришлись по душе множественным гурманам.

Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее питательную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Оздоровляет кровяное давление и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение. В медицине народов в ход в большей части происшествий идут плоды и листья инжира, изредка применяются корни. Чтобы избежать ущерба инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир считается диетическим товаром, потому что в нём содержатся клетчатка, выветривающая кишечник и жирные хмурость кислоты, помогающие бороться с "небезопасным" холестерином, которые стимулируют мозговую деятельность.

Насчитывается более чем 400 видов инжира.

Инжир легко приспосабливается к любым видам почвы и может выдержать сокращения температуры до - 12С, но только возмужалое растение.

С его поддержкой лечат отравления, т . к . инжир оздоровляет деятельность желудка, энергично побуждает функции печени и почек. Также инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он способен оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько яснее. Стареющие листья становятся более жесткими.

Инжир гонит пот и смягчает человеческий организм, чуть-чуть расслабляет, дает пышность туловищу, освежает сердце. Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, само собой, ибо цветы у инжира есть, однако они сформированы в необычного типа соцветия, которые напоминают по виду грушу с дыркой на верхушке. Называется такое соцветие Сикон. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и дают возможность сладить с затяжными запорами.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из высушенных листьев фигового дерева.

Многие ценители экзотических растений утверждают, что инжир - просто подарок для зимнего сада, так он непритязателен к обстоятельствам выращивания.

Сухая ягода занимает мало места, в результате чего старейшие бойцы брали его в свои собственные походы.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, потом настаивают два часа.

Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (огромные, восхитительные плоды с неплохим вкусом и запахом) и сушильные (имеют плотную мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) виды.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Находки историков, произведенные в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены иным типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

С давних пор известны слабительные и мочегонные качества инжира.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В обстоятельствах комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Землю для высадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в одинаковых пропорциях.

В свежем виде инжир хранится недолго, оттого обычно его засушивают. Делая больше количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир не придирчив к земле и хорошо приспосабливается к всевозможным условиям.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и готовят на медленном огне до тех пор, пока молоко не примет бурый цвет. На индустриальных полях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир пополняет фонды калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру. Плод инжира ясного тона вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, насыщенная молочным соком оболочка.

Можно создать самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объемом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Вопросами мобилизации сортовых и видовых ресурсов увлечены учёные многих государств и большие подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию. В битве с искренне – сосудистыми заболеваниями лучшего целебного средства, чем инжир, грядущим матерям не заметить. Как инжир и шелковица, земляничное дерево плодится черенками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в течение продолжительного времени (3 - 4 месяца).

Для лечения запоров замачивают четыре плода инжира и поутру поедают совместно с водой, что является прекрасным руминаторным средством. Кожица покрыта сравнительно незначительно, средней толщины, довольно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир спокон веков считается потогонным и срывающим температуру средством при простудах.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и необходимое растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожица сушеного инжира слишком твердая, потому перед его применением желательно её снять либо замочить сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды.

В нетронутом виде разрастется в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Громадные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир найти слoжнo.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам. Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации необходимо каждый день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех хим. Элементов.

Отражённый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и оздоровляет совместное состояние здоровья.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только в летние месяцы и осенней порой. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, скидывает листья. Насчитывается около 10. 00 видов инжира, но для комнат лучше Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и отдельные другие. При размножении семенами можно достигнуть подбора наиболее годных для культуры комнаты разновидностей.

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, вередах, мозолях.

Иногда для форсирования созревания к абсцессам прикладывают свежие либо размягчённые сушеные плоды.

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира популярны как слабительное средство при запорах. Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кухонным продуктом, ведь полисахарид результативно содействует моментальному заживлению соединительных материй, что особенно полезно после повреждений суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Современная нашла в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими.

Сравнительно с цитрусовыми, инжир требует большей ёмкости, но до начала плодоношения его не надо высаживать в крупные горшки - он будет сильно становиться больше. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Приём применения каприфиг для опыливания культурных сортов инжира именуют капрификацией.

Оздоровительные качества инжира содержатся не только в его плодах.

Растения юного возраста пересаживают ежегодно, а 5 -летние растения – по мере того, как становится больше система корня.

Инжиру иногда необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения чудесного вида растения. Отвар соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока или воды), считается хорошим средством для полосканий горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же отвар пьют по полстакана 2 - 4 раза в день при болезнях почек и мочевыводящих путей. Инжир можно взращивать в комнатных обстоятельствах и приобретать при этом спелые плоды.

В еду плоды применяют в свежем, высушенном и современном виде. Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности морозостойких типов до - 23 гр.

Множится он семенами, отводками и чубуками.

Млечный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря. Мякоть прочная, сладкая, которая тает во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень смачная, особо в подвяленном типе. Поверхность плоская или слаборебристая.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д.

Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка стабильная. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является результатом крайне чувствительным к механическим повреждением в виду этого ключевое условие к упаковке - предоставить его необходимую сохранность.

Внимательно отделенные от исходного растения дочерние потомки сажают в горшки и поливают раствором корневина. Инжирный персик – не гибрид, а только один из диких видов обычнейшего персика.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вываливаются наружу в розысках убежища теперь для собственного будущего потомства.

Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски. В пыльце находится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Тип Celeste возделывается главным образом в Мексике и Калифорнии и даёт маленькие и средние по размеру плоды круглой формы.

Малый диаметр плодов - 40 мм.

Зелёный ползучий кустарник с очень небольшими побегами, время от времени эпифит.

Крона у него разветвлённая, гигантская.

Повзрослевшие экземпляры летом можно перемещать на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место.




Икако

Каранда

Карамбола

Лимон мейера

Барбадосская вишня

Ирга

Танжерин

Абрикос сибирский