Инжир: Что Такое, Виды

 

 

Инжир: Что Такое, Виды

Выведение инжира в ящике за стеклом, но не в открытом грунте, рекомендуют в территориях климата, севернее зоны 7. У выращивания инжира в ящике есть следующее существенное достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и обильнее плодоносят, если их корневая система ограничена. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в горницах. Инжир - компактное дерево или куст высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Небольшая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Без сомнения, плоды инжира, содержащие огромное количество сахара, противопоказаны при диабете.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменистой либо песчаной почве. Дерево, на, котором растет инжир, временами называют смоковницей или инжирным деревом. Из листьев фигового дерева Адам и Ева сделали первую одежду. Инжир принадлежит к широчайшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога впечатляет разнообразием жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние растенияи лазящие лианы. Инжир – растение, которое заботится к виду фикусовых.

Фига, смоковница, инжир - все эти названия экзотичного плода принадлежат к одному из типов фикусов: баньян карика (Ficus carica). Как раз из-за плодов инжир культивируется людьми с давних времен, а согласно преданиям из Библии, его листья (фиговый лист) использовал вместо одежды начальный человек – Адам.

Ценные свойства инжира обусловлены его особенным составом.

Инжир известен человеку издавна. Ещё давние аравийцы оценили достойно нежный привкус и ценные свойства этих прекрасных плодов. Инжир имеет маленькую стойкость к холодам, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от характеристик определённого типа.

Инжир являет собой оригинальный фрукт, ведь по сравнению со всеми прочими фруктами включает очень много клетчатки.

Родиной инжира считают Малую Азию. Считается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкусней. Его тонкая оболочка покрыта малыми ворсинками.

Излечение инжиром – прекрасное средство при абсцессах.

Прекрасным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор.

Инжир не советуют предоставлять очень малым малышам, потому что он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья у инжира крупные, красиво разделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - маленькое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Инжир употребляется в свежем и высушенном типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются время от времени каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (фигах).

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красноватого или фиолетового цвета.

Оказывается,1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% предложенной суточной дозы клетчатки.

Провизия и эликсиры, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех типов, миндаль - сыворотка из расчищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, солодковый корень, морские водоросли, инбирь. Подкармливают растение органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчатыми листами. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней обнаружится небольших косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста. Все равно, что стараться все потенциальные начинки поместить в один пирог. Все же скажем, что мало блюд можно им испортить. Инжир – полагается самым старым растением в мире. Инжир – довольно сладкий плод.

В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: просеять оба вида пытки, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Плоды у лечебного кустарника инжир орехи, погруженные в материя увеличившихся соплодий.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветки сидят на их внутренних стенках. К разведению в хозяйственных условиях также пригодны и прочие экзотичные жаркие и субтропические комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Мочегонные свойства инжира дают возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Необычную ценность представляют насыщенные и очень сладкие плоды этого растения. Огромное содержание в земле питательных элементов фосфора и калия способствует развитию и скорому вызреванию инжира.

У большинства народов инжир полагается святым деревом, о нем многократно отмечается в священном Писании и давних манускриптах.

В Древнем Риме водилось преданье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров находится в вяленых и сушеных плодах.

Инжир имеет высокую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, сушеные плоды особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Использование инжира помогает нормализации переваривания пищи. Ради принятия сочных, нужных плодов, взращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, которые способны формироваться без участия мужских растений. Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода сикомор, семейства тутовых. Инжир карика (F. Сarica), инжирное дерево, дерево, шиш, инжир, смоковница.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением промежутка покоя не только прерывается рост, но и облетают листья.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого молочного сока.

Свежий инжир вмещает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. Присутствующий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, уменьшает риск появления сгустков. В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Дробимая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Есть обилие представлений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо сушеном типе.

Испанские монахи в 18 веке положили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно поедать, как зелье, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв. Родиной инжира полагается одна из регионов Малой Азии – Кария.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав.

Бесспорна помощь инжира для пищеварительной системы, благодаря достаточному содержанию в данном плоде клетчатки. Издревле инжир прославляется своими полезными свойствами (для примера, их описывал в своих работах известный целитель Авиценна).

Сушеный инжир длительное время может защищать свои полезные качества.

На основе его плодов изготавливают некоторые препараты для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Самым лучшим по качеству считается сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов.

Усовершенствование работы системы пищеварения.

С давних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше прикрытом от ветров с севера.

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается чудесное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, в зависимости от виды.

Инжир типа капри (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый нехитрый тип и зовется также диковатым, деревянистым и козлиным инжиром. В ягоде инжир поддержка и вред к сожлению присуствует вместе. Есть у употребления инжира и противопоказания. Масштабы ягод инжира – вероятно с крупный грецкий орех, однако встречаются сорта с плодами заметно большего габарита.

Плоды инжира – ценный пища. Молодые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них млечного сока с едким вкусом.

Инжир состоит большей частью из углеводов, то есть является ценным и калорийным товаром, потому что необходимо знать, как едят инжир.

В мире известно около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара надо 3 - 4 шт.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим качеством, что обнаруживает употребление в врачевании таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективнее в виде кашицы с тёплым молоком. Инжир обнаружил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих личин для лица и целебных – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода делает лучше оттенок лица.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день. Такое лекарство рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в образе припарок при резком воспалительном формировании в области оболочки или контактной ткани, абсцессах, вередах.

Листья инжира полезные свойства, у них такие же, как у плодов, предоставляют возможность их использовать, как оздоровительное средство в народной медицине.

Расколоть и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании. В Никитском саду инжир выращивался с момента создания Сада, к 1905 г. На нижнюю часть для наилучшего ускорения черенка необходимо нанести пару продольных царапин.

Громадная питательность инжира имеет возможность сделать употребление данного плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо хранятся, в виду этого для перевозки срывают слегка недозрелые плоды. Следовательно, они не поспевают натаскать весь вкус и сладость. Если инжир и после такой "обработки" остаётся крепким и не сладостным, его можно проварить или запечь в духовке. Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Юные плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат резкий молочный сок.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских рельефах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, перетащившим какие угодно болезни. Можно применять и сушеный инжир, но его сначала требуется замечательно размочить.

В государствах Средиземноморья инжир довольно часто подают к столу. Их можно подать облегченные на блюдо в полной мере.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, получая характерный для виды цвет и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "клюнул".

Полезные свойства инжира, применяемые для уменьшения веса, появляются калорийностью окончательных плодов. Орешки, которыми богат инжир, попадая в кишечный путь, прогоняют с собой продукты размена.

Надёжность инжира зависит от сортовых характеристик и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья живут более 100 лет. Мелкие неприглядные цветы сформированы в грушеобразно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир активно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растёт и в условиях затенения.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Ценные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Перед тем как станут наполняться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Инжир владеет довольно огромной пищевой ценой, причем применяются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах.

Цветки инжира очень малые и неприметные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие совмещения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Воду где замачивался инжир, не нужно выкидывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром.

В медицине народов фрукт активно применяется для лечения многих заболеваний.

Слывет, и недаром, что полезен инжир при воздействии. Он понижает вероятность развития гипертонии, оказывает позитивное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном биении, провоцирует процессы кроветворения в человеческом организме, являются руминаторным средством податливого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при болезнях печени, болезнях селезенки. Оздоровительным является также молочный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего применения помогает выводить песок из почек, полезен в врачевании долго не зарубцовывающихся абсцессов и опухолей. Также имеет инжир полезные качества некоего характера.

Свежий инжир имеет 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, вследствие данного наименовать его диетическим товаром нельзя. Но употребление продукта в разумных пределах замечательно оказывает воздействие на состояние здоровья человека и его навязчивый внешний вид: улучшается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, помогает сохранять зубы белыми, избегать возникновение ранних складок, а цинк устраняет седину волос, появление угрей на лице, удаляет угревую сыпь.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в лучистое место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение сбрасывает листки, а в апреле возникают новые почки и снова открываются листья.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от виды они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. Вместе с развертыванием листьев в феврале на инжире появляются соплодия, созревающие в июне.

Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая невдалеке 12 метров в высоту. Фига обладает довольно большой калорийностью, она утешает жар в теле и способна утолять жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан лекарственный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение.

Инжир начинает давать плоды в год укоренения, чубуки, взятые с плодоносящих комнатных растений приобщать не требуется. Каждый год инжир дает самый лучший прирост, в виду этого быстро делается большим деревом. В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его надо пересадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предыдущего), аккуратно перевалив растение с земляным комом и энергично полив.

Отсаживают инжирное дерево довольно редко, раз в два -, у зрелых растений изменяют только верхний почвенный слой в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир обладает превосходными лечебными характеристиками – при поддержке сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи вылечить больное хлебало.

Считаются непригодными для обработки и дальнейшей перевозки незрелые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Поздно осознав собственную ошибку, путем особенных стараний и событий, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить плодоносить цветущие сады.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла. Плоды инжира рекомендуется употреблять в пищу тем людям, страдающие мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Но все же при существовании заточенных воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них большого количества сахаров и щавелевой кислоты. Можно насчитать свыше 400 видов инжира.

Медицинские отличительные черты инжира. В инжире крупное количество маленьких зернышек.

Полезные качества плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, убыстряют и возобновляют функцию кишечно-желудочного тракта. Температура в период роста растения и затягивания плодов обязана быть допустимой около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом.

Принимать дробно, на протяжении дня, в интервалах между едой (раствор на воде инжира делит камни и в измельчённом виде уничтожает их из почек и пузыря мочевого). Инжир и арбуз оказывают положительное влияние на возможности функционала желудка и почек, является диуретическим средством.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе. Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Бойцы Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после боя. Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины применяют полезные качества инжира во время беременности.

Авиценна рекомендовал применять инжир для лечения малярии и других лихорадок, кори, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным антидотом против всевозможного ядаи замечательным косметологическим средством. Всё же главнейшим преимуществом винной ягоды является то, что для пожилых людей людей – это натуральный эликсир молодости. Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, затем настаивают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют руминаторными свойствами.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только способствовать увеличению ее густоты.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Инжирные семена вполне долгое время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир довольно благодатный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении конкретных болезней. Сушеный инжир отыскивает применение в лечении болезней верхних дыхательных путей, обладает видимым антивоспалительным действием. Употребление инжира рекомендовано при нефункциональности щитовидной железы. Инжир довольно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сухом виде эти цифры еще возрастают.

Мякоть красноватая, жёсткая, пахучая, восхитительного сладкого вкуса. В обстоятельствах комнат инжир добивается двухметровой вышины. Давать плоды начинает при правильном уходе на второй год после высадки, если дерево взращено из черенка и на пятый год - если из семян.

Увеличивая количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и варят в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. Для создания особого вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

Инжир неприхотлив, растёт на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает только пыль и нечаянная влага дождей. Инжир пополняет фонды калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со ясными жилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Можно выполнить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота регулируется объёмом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако, к сожалению, он быстро ухудшается. Даже в морозильнике его не сберечь дольше трех дней. Т. О. Инжир вялят либо сушат.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись исследованием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают больших масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в условиях для комнаты не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются утолщенные, сочные соплодия - смоковницы). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов выше, чем в свежем.

Для замораживания следуют плоды с твердой кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней. В инжире имеется самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он дословно склеивает. Искушенным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и нужное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. Для самого быстрого заживления меньших царапин, размягчения гнойников и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим полезным качествам, Японские учёные советовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Эфирное масло, отдельное из его листьев, обладает бактерицидным действием, предоставляет смягчающее и противовоспалительное действие. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир сбрасывает листья в ноябре. Корка сушеного инжира слишком твёрдая, потому перед его применением предпочтительно ее снять либо хлопнуть высушенные на ночь.

Жесткая древесина годна для мелких токарных изделий.

Летом поливают обильно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко.

Брюшной шов наравне с краями окантовывающих борозд и состоит из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые громадные.

Инжир помещают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир знаменит внушительным количеством калия в собственном подборе. Ежедневный приём ягод данного дерева поможет избежать душевных болезней и проблем со каркасной мускулатурой.

Для малышей, которые не совсем любят есть, сироп из инжира необходим, он улучшает аппетит и улучшает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Людям, болеющим подагрой, также нельзя есть инжир, так как в нем содержится довольно много кислоты щавеля.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, истинно вкусный и спелый инжир отыскать слoжнo.

Отражённый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, но и нормализует коллективное самочувствие.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Многие знатоки, не зная биологии растения, переживают относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход.

Плоды сочные, очень сладостные, грушевидной формы.

Наружно бульон используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кулинарным продуктом, поскольку полисахарид результативно способствует быстрому заживлению соединительных материй, что в особенности полезно после травм суставов, костей.

Периодически бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает скорому воспроизведению живительных сил организма, делает лучше восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует усвоение.

Отдельные владелицы растят инжир особняка, чтобы применять сладкие и лечебные плоды для изготовления разнообразных блюд.

Инжир любит тепло, замечательно подстраивается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно выращивать в комнатных условиях и приобретать наряду с данным созревшие плоды.

Предлагают применять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками. Мужские образцы утаивают свои собственные цветы в каприфигах: эти цветы оснащены тычинками и большим количеством пыльцы. Когда дамские соцветия-фиги опыляются, они растут, делаются более торчащими, и внутри них понемногу дозревают семена. Юное деревце вырастает очень быстро и может достигнуть значимых размеров, как следствие делается обрезка главнейших ветвей и юных побегов для формирования малого куста. Разводят его черенками, реже отводами.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики.

Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение предпочтительно перенести на веранду либо в сад. В требованиях комнат инжир поражается паутинным клещом.

Мякоть инжира жесткая, однако насыщенная, временами исчезающая, у сортов старой выборки может быть суховатой.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с плоской вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной стык глубокий.

Зимой инжир скидывает листья, и это нормально.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они сиреневой или коричневой окраски.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка периодическая. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние потомки сажают в горшки и поливают раствором корневина.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Питательность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира. Потому что вяление – это метод сушения ягод на солнце. Это самый упрощенный способ консервации и продления "жизни" этих ягод.

Урожайность громадная. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

Передвижение и оберегание осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го виды должны характеризоваться высоким качеством и иметь внешний тип и признаки помологического виды, но в них допускаются маленькие минусы формы и развитияи малосущественные недочеты расцветки. В период вегетации инжир регулярно (2 как-то раз в месяц) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растительности). Вид Celeste возделывается особенно в Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по масштабу плоды круглой формы.

Мякоть земляничная, сочная, очень сладостная. В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, растет интеллектуальная трудоспособность и становится лучше настроение. Этот плод определяется гигантским содержанием пектина, который в особенности важен после приобретения повреждений суставов и костей, потому что оказывает положительное действие на залечивание коммуникабельных тканей.

Для всех сортов разрешается 10% (по числу либо массе) плодов, по своей протяженности соответствующих большей либо меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить замене данного виды, но отвечающих условиям дальнейшего сорта или наименьшим требованиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Смирненский вид инжира распространён широко, и экономически играет крайне важную роль.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Меньшая неопасная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Азимина

Икако

Бергамот

Луло

Манго

Золотая слива

Ирга канадская

Аки