Инжир: Что Такое, Задача

 

 

Инжир: Что Такое, Задача

Инжир - практически самый древний плод и одноимённое дерево, которое в общем сообществу. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, брусника, Клюква. Плод инжира имеет желтую, голубую, сиреневую и чёрную расцветку, исходя из виды.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в палатах. Принадлежит к семейству тутовых.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при затяжном кашле. Послабление при кашле приносит также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром. Ещё одно снадобье для облизывания можно приготовить из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Инжир - плод смоковницы, которая называется иначе инжирным деревом, которая полагается одной из самых давних обрабатываемых человеком культур. Сейчас сушеный инжир - один из нужных жиров абсолютного здорового питания.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов.

Собственной результативностью плоды должны заметному содержанию кислот фруктов, необходимых не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Инжир имеет низкую холодостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, но и от особенностей определённого типа.

Инжир являет собой неповторимый фрукт, потому как сравнительно со всеми иными фруктами включает очень много клетчатки.

Инжир, отваренный в молоке, отлично содействует при ангине и усиленном кашле, достаточно будет трех сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в тёплом типе). Этот отвар советуют при анемии и при общей слабости организма.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Принимать бульон плодов инжира понадобится любой день по 100 грамм три - четыре раза в день.

Плоды инжира оказываются хорошим энергетическим источником. Их использование стремительно увеличит трудоспособность, как физическую, так и мозговую на длинный промежуток. Благодаря громадному содержанию калия инжир полезен лицам с заболеваниями сердечно- сосудистой системы.

Спелый инжир имеет приятный вкус и владеет холодной природой.

Инжир не предлагают предоставлять очень маленьким малышам, потому что он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья крупные, яркие, трех- или пятилопастные, временами целостные, жесткие на ощупь, В странах с теплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

В природе инжир - малое листопадное дерево либо куст, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Современная медицина широко применяет полезные свойства инжира.

В десертах смоковницы зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий маринад. У дикого инжирного дерева плоды жёсткие, а у инжира фиги, либо дерево, толстые и сладостные, созрев, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми или черными. Поспевшие плоды инжира могут быть разных расцветок – от почти белого до темно-фиолетового.

Инжир периодически упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время инжирное дерево, как источник инжира, выращивают во всевозможных южных странах: Турции, Иране, Египте. По причине того, что в свежем виде этот плод хранится довольно непродолжительное время, его иссушивают, что даёт вероятность сберечь абсолютно все непременный качества инжира.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и популярные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут расти и плодоносить в типовом жилом помещении. Несомненно, для приобретения плодов, нужно приложить много сил.

Разнятся они габаритом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, высотой дерева, стремительностью созревания.

Оказалось,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% представленной суточной меры клетчатки.

Сушёный инжир является отличным добавлением к блюдам из мяса. Инжир - древнейшее на земле культурное растение, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его отражение есть на пирамидах Египта. Инжир поможет без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира помогают "испепелению" избыточных жировых отложений, повышают упругость мышц, суставов, помогают удалить из кишечника токсические вещества и шлаки.

В настойку можно прибавить сахар и пряности.

В цивилизации инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

В естественных обстоятельствах растёт на каменных и скальных уклонах, преимущественно на известняках. Свежие плоды содержат 83% воды, до 1% белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и пищевых волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, витамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, элемент, натрий люминофор, цинк; микроэлементы протеазу, липазу, амилазу.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыления сформируют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Теперь налажены развитые самоопыляющиеся виды инжира, именно их взращивают в кадках в бытовых обстоятельствах, чтобы получить урожай сладковатых плодов. Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными либо плоскими.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветки сидят на их внутренних стенах. Инжир великолепно вырастает и в обстоятельствах комнаты как декорное и плодовое растение.

Особую значимость представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения.

У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем неоднократно упоминается в священном Писании и давних манускриптах. Инжир вырастает на побережье Полуострова Крым. Или можно отправиться в Турцию.

У старых культурных типов женские растения, которые называются смоковницами, способны завязывать плоды, только если неподалеку есть хотя бы единственное растение, представляющие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит разведение обрабатывающих инжир маленьких ОС. Уже в давности люди знали характер отношений полов смоковницы, и если поблизости с инжирными деревьями не было мужского вида, то подвесили в период цветения обрезанные ветви с капрофигами.

Фиговое дерево, Винное дерево, Смоковница и Смоковница – все это синонимы, зовущие инжир. а он считается самым близким родным фикуса, и произрастает в субтропических, т. е. жарких и броских, государствах. Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в светелках выращивают, как правило, миниатюрные сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В плодах множество мелких семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Незадолго до распускания мужских оттенков самки приползают внутрь, чтобы отложить яички, а самцы, находя самку, прокалывают стенки цветка и оплодотворяют ее. После откладки яиц Оса вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу.

В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода слегка приторна, но хорошо освежает, "умеряет" горло, а кроме того, очень полезна.

Податливую, милую, губчатую древесину инжира ещё в Древнем Египте использовали для создания разных резных украшений, из неё выполняли гробы для мумий. Есть множество представлений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Транспортировать на значительные расстояния инжир может быть только в вяленом или сухом виде.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства состава в любом случае будут сэкономлены.

Во время вегетации заурядные деревья испытывают необходимость в устойчивом поливе.

Сироп, приготовленный на базе инжира, полезен для малышей, возбуждает аппетит, помогает освободиться от мышечного ревматизма. Неоспорима выгода инжира для пищеварительной системы, благодаря огромному содержанию в этом плоде клетчатки. Он помогает организму человека результативно вычищаться от шлаков и токсинов, вред, которых всем популярен. С старинных лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Отвары – превосходное снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Использование инжира помогает быстро освободиться от трудности, оказывая мягкое слабительное действие.

Усовершенствование работы системы пищеварения.

У древних греков инжир символизировал плодородие.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, в зависимости от сорта. Смоковница – излюбленное дерево жителей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались особенным вкусом, пользой, полезными свойствами и служили знаком духовного и обыденного благоденствия. Инжир (дерево, винная ягода, фига) - необходим при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

Форма плодов напоминает грушу.

Плоды инжира не только сладкие, однако и очень необходимые и калорийные. Инжир (также его именуют фиговым деревом либо винной ягодой) – это субтропическое дерево.

В холодных зонах он поспевает потом, в прохладных местах не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, так как это может быть небезопасно. Для отличного и аппетитного урожая инжиру требуется крупное количество воды при обязательном обстоятельстве отличной водопроницаемости грунта.

Всего насчитывают около 400 типов инжира.

Инжира залить 200 мл пороха и проварить несколько минут на маленьком огне.

Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого производится много нужных и важных продуктов и блюд. Сушеный инжир обладает отхаркивающим качеством, что находит употребление в лечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир приметил свое использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом использовании внутрь благотворная ягода делает лучше оттенок лица. Цветки невзрачные, сформированы в прихлопнутые соцветия двух типов, которые размещаются в пазухах листьев.

Великий Авиценна предназначал инжир нездоровым малярией, корью и трясучкой, вылечивал им припухлости, чирьи, язвы, даже шалость и люэс. Использование инжира, который содержит немалое количество клетчатки, способствует улучшению работы апатичного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет великолепное слабительно действие и представлен при запорах у малышей.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно немалых пределах - от оптимального до высокого.

В период покоя избыток воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, однако в период активной вегетации к тому же явлению может привести лишняя влажность земли. Преимущественно большинству жителей РФ он символом как сладкий сушеный инжир (ещё как изюм и чухонцы). Коллекция видов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 типов.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Множественным известно, что он является оригинальным источником сил и энергии для организма. При его регулярном употреблении фиксируется иммунитет, и организм чувствует прилив сил.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Незрелые плоды несъедобны, так как в них содержится едкий млечный сок.

В лечении заболеваний дамской сексуальной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях).

Плоды и деревья инжира показаны на древнеегипетских ландшафтах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, перетащившим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не обработанный химически) чаще всего достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как курагу.

Фруктовые сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды созревают обычно летом следующего года.

Инжир великолепно совмещается с разными сырами. Это может быть козий или овечий сыр, пармезан, моцарелла, дорвей блю, Рокфор, горгондзола.

Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и потраченную силу воинам Александра Македонского. Дамские растения, называемые фигами, образуют в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут делать как пестичные, так и тычинковые цветы. Из пестичных вырастают несъедобные плоды, а тычинковые служат опылителями для фиг. Цветки инжира размещены внутри рыхлого соцветия формы груши с отверстием на вершине. Ценные свойства инжира для мужчин заключаются в том, что активные компоненты, которые содержатся в сладеньком фрукте, эффективно управляются с импотенцией. Фрукт (еще одно название данного плода) – естественный и очень результативный приём битвы с половой болезненностью у мужчин. Орешки, которыми богат инжир, попадая в кишечный маршрут, прогоняют с собой продукты обмена. К сожалению, свежие плоды совершенно не сберегаются, и в виду этого природный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его природного произрастания в открытом грунте.

Зимостойкость инжира находится в зависимости от характеристик виды, условий взращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при поддержке маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Плод содержит множество малых семян, однако они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

Неоспоримо и прекрасное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Сушеный инжир выказывает слабительные свойства, запоры пройдут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Ранее чем будут наполняться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов.

Цветки инжира очень небольшие и неприглядные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных мясистых ветвей. Смоква, кукиш, инжир – определённые средневековые богословы не яблоко, а именно его полагали плодом древа знания добра и зла.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

В ходе изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир очень богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися плодами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

В медицине народов винная ягода активно применяется для лечения почти всех заболеваний.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в лучезарное место наращивают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле появляются новые почки и опять раскрываются листья.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. В зависимости от виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и сухом виде, из инжира делают варенье, пат и джем, напиток, кисель и вино.

Полив инжиру летом требуется обильный, но не очень (высыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком значимости полива).

В конце декабря инжир трогается в рост.

Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает действие на рост и состояние растения. Фига владеет достаточно большой калорийностью, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше снести на очень свежий воздух, причём принести его в квартиру нужно как можно далее, он в горшечной культуре легко переносит компактные заморозки.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет приносить плоды уже на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от базисного дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время.

Молодые кустарники отсаживают каждый год, а давним, весной, изменяют верхний слой земли.

Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

В течение вегетационного промежутка инжиры расцветают неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для обработки и будущей перевозки незрелые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

К мясным блюдам отлично годится соус с инжиром – его пряный вкус и занимательная текстура пришлись по душе множественным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежно-розового до темно-бордового. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии. По преданию, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими скульптуры богов и героев. Всё же листья инжира находят использование не только у живописцев. Во-первых, в листках также есть млечный сок. Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что вызовет только ухудшение. Насыпьте на дно горшка малый керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную предварительно питательную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР способствует нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в большей части случаев идут плоды и листья инжира, периодически используются истоки.

Съедобные фиги имеет Баньян карика (Ficus carica), называемый еще инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

В гигантском количестве в инжире содержатся сахара, что всенепременно нужно принимать во внимание тем, кто страдает сахарным диабетом.

Летом требуется непрерывный интенсивный полив без застоя воды в поддоне.

Оздоровительные качества инжира. В инжире крупное количество небольших зернышек.

Для практически всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Полезные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, убыстряют и возобновляют функцию кишечного тракта. Летом и молодые, и повзрослевшие растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, но при этом необходимо обеспечить им защиту от прямых солнечных лучей. Хоть формы и тона инжира различны, его яркие ягоды постоянно можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и медленно услаждаться богатым вкусом меда.

Изначально распространенный в Средиземноморье и страны Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, пожалуй, на территории современного Йемена. Но всё же в Северную Европу и Новый Свет растение было завезено только в 16 веке. Принимать дробно, на протяжении дня, в промежутках между едой (раствор на воде инжира делит камни и в измельчённом виде убирает их из почек и мочевого).

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и дают возможность сладить с затяжными запорами. С давних времён инжир применяют в целях медицины как прелестное потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые лекари давали больным бульон из плодов инжира, чтобы избавить их от кашля и вылечить ангину. Актуальные изучения показали, что инжир очень действенен при болезнях аритмией, бронхиальной астмой, сильном кашле, анемии и при болях в груди. В России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге державы и на северном Кавказе. Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в тёплом типе.

Многие почитатели экзотических растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сада, настолько он нетребователен к обстоятельствам выращивания. Он хорошо вырастает на подоконнике. с условием правильного ухода урожай инжир имеет шанс дать в 1 -й год после посадки.

Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, затем приневоливают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира владеют руминаторными свойствами. Абрикосы по назначению делят на столово-консервные (крупные, прекрасные плоды с неплохим вкусом и запахом) и сушильные (имеют крепкую мякоть, содержат довольно много сахаров и чуть-чуть кислот) сорта. Плоды инжира сбора осенью являются более отличными. Чаще всего их коллекционируют по мере созревания, выборочно. На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

Калорийность сушеного инжира очень громадная (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Всё же плоды смоковницы категорически нежелательны больным подагрой (из-за существования в них кислоты щавеля), заточенными желудочно-кишечными заболеваниями (из-за большого количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за множества сахара). Этим людям можно поедать не более двух- трех штук за один раз. Но тем не менее на черный инжир с миндалем могут нажимать жаждущие нанять вес. Но необыкновенного упоминания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок инжира.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше здоровье. Фиговые семена вполне длительное время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир достаточно необходимый фрукт, как для организма человека вообще, так и при лечении определенных заболеваний.

Мякоть красная, твёрдая, душистая, приятного сладкого вкуса. В комнатных обстоятельствах инжир достигает двухметровой высоты. В инжире много солей калия поэтому он представлен при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Проваренные в молоке плоды инжира ускоряют развитие гнойных нарывов и лечат разные кожные воспаления.

Одна чашка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолго, поэтому чаще всего его засушивают. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а бензальдегид, который также располагается в инжире, и совсем останавливает развитие клеток опухоли. Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их зачастую употребляют прямо там, где их взращивают. Для формирования неповторимого вкуса компоту при его варке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира помогают выведению из организма радионуклидов.

С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

На производственных полях для великолепного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Повзрослевшее растение имеет возможность вытерпеть большой перерыв в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно может погибнуть от её минуса. Если масштабы дерева дают возможность перенести его в душ, то теплый "дождь" пойдет ему на выгоду.

В битве с сердечно – сосудистыми заболеваниями лучшего лекарственного средства, чем инжир, будущим мамочкам не приметить.

В условиях Кубани оптимальней и проще выращивать простые смоковницы, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Для консервирования следуют плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире содержится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов.

Некоторые поклонники разводят инжир как растение для комнаты.

Инжир довольно умиротворенно переносит маленькую пересушку неподвижность, но могучей стоит избегать, иначе он скидывает листья. Кожура сухого инжира очень жёсткая, в виду этого перед употреблением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Инжир размещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир богат довольно большим количеством витаминов, которые презентуют молодость, состояние здоровья и красоту.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир необходим при анемии, болезнях селезенки и печени. Всего же в настоящее время имеется около 600 типов культурного инжира.

Свежий и сушеный инжир используется как несильное руминаторное при геморроях. Этот настой можно использовать в косметологических целях для протирания лица, кожа будет ровной, свежей, бархатистой. Лучше всего сажать инжир осенней порой до морозов (сразу можно и укрыть), с креном, желательно – не на легкомысленном открытом месте.

По-сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри. Промежуток покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его всё равно временами поливают, чтобы земля полностью не подсыхала.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь летом и осенней порой. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды толстые, очень сладостные, грушевидной формы.

Как вырастить инжир Для описания нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно нестандартного – есть тяжелая система терминов, которая применяется исключительно к типу Ficus.

Нынешняя экономика обнаружила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Порой отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах. Множество типов инжира удивляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны большие фиолетово-зеленые и более мелкие желтые плоды. Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного промежутка.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует быстрому воспроизведению живительных сил организма, совершенствует сердечную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и равняет усвоение.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, но иногда будет выгодно для него сбрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно взращивать в критериях комнат и получать вместе с тем зрелые плоды.

Молодые листья закручены в трубки и прикрыты красными прилистниками. Мужские экземпляры прячут свои собственные цветы в каприфигах: эти цветки оборудованы тычинками и огромным количеством пыльцы.

В тепле он быстро начинает ходить и ухудшаться, теряет свои вкусовые характеристики. Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не обретешь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей. Летом растение лучше унести в сад или веранду.

Свежий инжир прекрасно утоляет голод, т. е. содействует справиться со суровой диетой.

В период зимнего покоя полив сокращают.

Не может быть отнесен к более высоким разновидностям, однако отвечает указанным выше меньшим критериям. Инжир владеет могучим слабительным свойством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт обязан всё время быть на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они сиреневой или коричневой окраски. К 1 виду относят идентичные по степени зрелости, единые, чистые, здоровые плоды. Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка систематическая. До н.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

В этих случаях можно применять свежий инжир. Перемещение и сохранение исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Плодоносит 2 раза в год.

В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, возрастает умственная трудоспособность и улучшается настроение.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, меньшие по масштабу - в скором времени после созревания высыхают и опадают.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам переработки, которые обязаны быть вышвырнуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник.

Крона у него разветвлённая, широкая. Смирненский тип инжира распространён широко, и экономически играет самую значительную роль.

Минимальная надежная температура для многих видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Аки

Мангустан

Танжерин

Золотая слива

Лардизабала