Инжир, Что Значит, Роль

 

 

Инжир, Что Значит, Роль

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, брусница, Клюква. Плод инжира имеет желтую, синюю, сиреневую и чёрную расцветку, исходя из виды.

Инжир - малое листопадное растение с раскидистой кроной.

Кукиш, фига, смоковница, инжир – все это название одного фрукта.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменной или песчаной земле.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов.

По различным документам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи. Дерево, смоковница, инжирное дерево - все это названия инжира.

Индивидуальной результативностью плоды должны значительному содержанию кислот фруктов, нужных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря. Инжир обладает не только необычными вкусовыми свойствами, однако и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при срывах работы сердца и сосудов. Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при почти всех болезнях. В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в ином другом фрукте. Инжир также вмещает калий, нужный для корректной работы сердца, мышц и системы переваривания пищи. Также ослабленное употребление продуктов, богатых калием, исключительно в сочетании с громадным потреблением натрия, к примеру, солёных блюд, может привести к гипертонии.

Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Достаточно кинуть в бурлящий компот небольшой кусочек корня имбиря. Также в компот из инжира можно добавить специи, например, корицу.

Лучшее народное средство, которое применяется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в доверительном типе по полстакана два раза в день).

Родиной инжира считают Малую Азию.

В инжире большое количество разнообразных витаминов, самую значительную долю из, которых занимает калий.

Инжир полезен для маленьких детей, так как он активизирует деятельность головного мозга и благотворно влияет на усвоение.

В основном в инжире из сахаров содержатся усваиваемые глюкоза и фруктоза. Их количество в свежих плодах может дойти до 25%.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров.

Инжир употребляется в свежем и сухом виде. Также можно встретить консервированный инжир. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых периодически каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (фигах). Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красного либо фиолетового цвета.

Употребление инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет простым мочегонным свойством. Потому что инжир содержит много калия, он нужен и при сердечных заболеваниях, благотворно влияет на сосуды. В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки крайне мало, всего 9 - 10 граммов. Значимую роль тут играет и то, что для обработки используются по большей части светлые "карамельные" сорта, ведь чем сладостнее - тем вкуснее. В сушеном инжире содержание сахара и белков возрастает втрое.

Инжир взращивают и как растение для комнаты.

Листья инжира весьма чувствительны к минерально- масляной эмульсии, ввиду данного увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Свежий инжир не причиняет урона здоровому организму. Но зато этот плод вреден при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за крупного содержания сахара не рекомендуется употреблять при избыточном весе и диабете. Несмотря на наименьший убыток инжира, применять в больших количествах его нельзя. Инжир выращивали в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Плоды инжира - орехи, которые погружены в конопля увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, причём больше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко одолеваемых человеческим организмом.

Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не прогрессируют без опыливания женских цветков пыльцой мужских цветов, выносимой бластофагами. В случае отсутствия опыливания соцветия сморщиваются и опадают. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или плоскими.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветы восседают на их внутренних стенах. Инжир хорошо вырастает и в обстоятельствах комнат как декоративное и плодовое растение.

Стебель инжира покрыт серой гладкой корой.

Созрелый плод имеет закругленную либо форму груши, а мякоть полна очень мелкими и множественными семенами - орешками.

Речь идет о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. Его родиной полагается сфера, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Необычную ценность представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения.

У большинства народов инжир полагается святым деревом, о нем не один раз отмечается в священном Писании и давних манускриптах. Инжир растёт на побережье Крымского полуострова. Либо можно отправиться в Турцию. В Древнем Риме водилось предание, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Инжир имеет высокую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, сушеные плоды особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира содействует стандартизации пищеварения.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа баньян, семейства тутовых.

В промышленной культуре значительное распространение получил инжир обыкновенный, смоква либо инжирное дерево.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в горницах выращивают, как правило, низенькие сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого молочного сока. Отвар плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть цветами внутрь. Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы.

В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, источающие увлекательный аромат, лакомы и полезны.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить преждевременно растение.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир – культура, которая была одной из ключевых в Древнем Египте.

Транспортировать на значительные расстояния инжир возможно только в вяленом либо сухом виде.

Инжир его полезные качества возникают его химическим составом.

Как показывает практика, для инжира не так опасны короткие сильные холода зимой, как длинная прохладная погода во время вегетации.

Карийским баньян наименован по месту, которое слывет родиной инжира - горная сфера древнейшей Карии, провинции Малой Азии.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав.

В 100 г сушеного инжира находится 256 калорий, что говорит о его питательной ценности. Вследствие этого этот плод будет нужен изнеможденным и выдержавшим операции людям с небольшим весом.

Размножается инжир главным образом вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на стабильное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира содействуют восстановить работу кишечника, и предоставляют слабительный результат.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны. Наравне с данным в зависимости от вида, цвет плодов меняется от чёрного до желтого.

У старых греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от могучего ветра.

Инжирное дерево в природе растет до вышины 10 - 12 метров. Инжир – руководитель по содержанию веществ минерального происхождения, так значительных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, в зависимости от виды.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения возникновения тромбов в кровеносных сосудах.

В ее плодах, вероятно как в листах, содержится белый молочный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу.

Сладостный инжир вяленый ценные свойства имеет при многих болезнях, являясь хорошим диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством.

Плоды инжира – ценнейший пищевой продукт. В холодных участках он зреет поздней, в прохладных местах не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, т . к . это может быть рискованно. Для прекрасного и сладкого урожая инжиру требуется крупное количество влажности при непременном обстоятельстве превосходной водопроницаемости грунта.

Инжир состоит в основной массе из углеводов, то есть является дорогим и калорийным товаром, так как надо знать, как кушают инжир. Плоды этого растения используют как в свежем, так и в сушеном виде. Мякоть зрелых плодов крайне мягкая, ввиду этого храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 типов инжира.

Инжира потушить 200 мл пороха и проварить несколько минут на маленьком огне.

Употребление инжира улучшает вид, битый вследствие болезней, способствует вызреванию абсцессов.

Инжир незаменим в излечении сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в сфере сердца).

Использование инжира, который содержит великое количество клетчатки, способствует улучшению работы апатического кишечника.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в довольно гигантских пределах - от допустимого до высокого.

В Никитском саду инжир растился с момента образования Парка, к 1905 г.

Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики появления данного заболевания. Ещё с давних времен инжир полагался ключевой ягодой престарелых людей. Большая калорийность инжира имеет возможность реализовать использование этого плода нежелательным людям с избыточным весом или тем, кто сидит на диете.

В естественных условиях инжирное дерево даёт урожай два раза в год, в начале лета и осенней порой. При выращивании инжира из чубука, срезанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает давать плоды, при выращивании из семян присадок инжира начнёт давать плоды на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - долгожитель, достигает возраста 50 - 70 лет, а некие виды проживают до 100 лет. Соплодия инжира используются в еду в сыром, сухом и консервированном виде.

Черный инжир сахарнее и огромнее, в свежем виде он имеет замечательный вкус без добавочной кухонной отделки.

Рекомендуется использование свежих плодов ослабленным людям, перетерпевшим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) чаще всего довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

Зимой у растения наступает срок покоя, температура при этом в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, закупая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, чуть опускаясь - плод "клюнул".

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского.

Инжир может аккуратно стимулировать работу почек, пособляя выводить из организма токсические вещества и опасные совмещения. Надежность инжира зависит от сортовых характеристик и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья проживают более 100 лет. Некрупные неприглядные цветки собраны в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для лечения простуды, рекомендуется применять натертые плоды инжира с тёплым молоком либо высушенные инжира, запаренные в молоке – вот почему эффект оздоровления будет самым высшим. Также популярен инжир и в народной медицине, его плоды с успехом используют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита. Каждая ягода инжира содержит обилие маленьких семян.

Летом инжир полезно перемещать в сад, где его активно поливают, кормят и привносят в помещение только перед появлением холодов.

Конечно и полезное влияние инжира на сосудистую систему.

Прежде чем будут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт.

Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, висящие.

Инжир владеет достаточно большой пищевой ценностью, причем применяются не только плоды, но и листья, собирающие осенью и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов.

В народной медицине инжир используют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, который получается при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, используют для лечения простудных болезней. Слывет также, что полоскание им ротовой полости понижает риск развития заболеваний зубов и десен. Убыток инжира выявлен при сахарном диабете и заостренных заболеваниях кишечника.

Полезные свойства инжира вязаны с немалым содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Бульон ягод инжира используется и для лечения хворей почек.

Сочные плоды наполнены соком и нежной мякотью, в, которой располагается бесчисленное обилие уравновешенных, съедобных косточек. Кушать можно все: сочную мякоть, кости, тонкую кожуру.

Возделывается как в открытом грунте, так и в образе бытового растения. Кстати, при верном уходе, он даёт плоды и живя в горшке на подоконнике.

Новационные исследования уверили то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к основным лечебным качествам способность биологически активных веществ, имеющихся в плодах оказывать благотворное влияние на сердечную систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие.

С набуханием почек семейный инжир устанавливают в светлое место наращивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле возникают молодые почки и опять распускаются листья. Плоды вкусного и полезного плода применяются при излечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в светлицах нужны регулярные и беспрерывные поливы летом, несколько сниженные зимой. Смоковница очень стойка к засухе, испытывает потребность в крупном количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой державе есть все условия, чтоб этот плод имел вкус с богатством. В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и регулярного полива восстанавливается. В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Смоковница обладает довольно большой выгодой, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных болезней.

Система корня у деревьев инжира располагается от штамба на солидном расстоянии, однако глубина размещения корней зависит от почвенных условий.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Для сравнения: свежий инжир содержит 11,2% сахаров, а в высушенном виде этот параметр вырастает до 40 - 50%.

Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет управиться выразительно голода.

Считаются непригодными для обработки и последующей транспортировки незрелые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

Непосредственно перед использованием инжир надо промывать в холодной воде и резать с него огрубевшую ближнюю к плодоножке часть. Из инжира готовят варенье, джем, сироп. Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время еды рабы протирали губы своих собственников. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель. При самых лучших условиях живёт и дает плоды до 200 лет. К блюдам из мяса отменно идет соус с инжиром – его райский вкус и занятная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Для высадки инжира нужна изготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Некие виды переносят сокращения температуры до минус 20 град. Летом требуется постоянный интенсивный полив без застоя сырости в поддоне.

В инжире огромное количество малых зерен. Инжир выгоняет пот и сглаживает организм человека, несколько расслабляет, даёт пышность туловищу, освежает сердце. Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Хоть формы и тона инжира многообразны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и медленно упиваться богатым вкусом меда.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, бесспорно, ибо цветки у инжира есть, но они сформированы в уникального вида соцветия, которые напоминают по виду грушу с дырочкой на макушке. Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и разрешают управиться с затяжными запорами.

Сушеные плоды фигового дерева используются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по полстакана).

Инжир обладает поблизости значительных особенностей. Инжир – это ценный источник органических кислот, элементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир отдавал им силы после поединка.

Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. Приготавливают коллодий так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, варят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет активным медным оттенком. Абрикосы по предназначению отделяют на столово-консервные (огромные, приятные плоды с неплохим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют прочную мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) сорта.

Осенней порой, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды центрального урожая.

Находки историков, произведенные в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные фиги возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны иным видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров.

Инжир весьма благодатный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определенных заболеваний. Врачи предлагают применять данные инжир при врачевании путей для дыхания, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

В светелках он цветёт изредка, делая плоды и возмужалые семена. Белый млечный сок этого растения ядовит. Этот вид фикуса выносливее более прочих растений для комнаты, может примиряться с всякими световыми и температурными показателями. Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют милый сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Землю для посадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в подобных пропорциях. Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. В свежем виде инжир хранится недолгое время, поэтому как правило его подсушивают.

Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию или на прибрежье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на среднем огне, чтобы вышел сироп. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их часто применяют прямо там, где их взращивают.

Съем соплодий производят 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

У интересных каприйских шиш отличаются мужские и женские цветки, а у типов только с женскими цветами внутри всякого инжира живут небольшие осы, выполняющие его осеменение.

Инжир неприхотлив, растёт на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и случайная влага дождей.

Плод инжира ясного тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена млечным соком кожура.

Можно изготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Вышина устанавливается объёмом горшка.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако, к сожалению, он быстро становится хуже. Даже в холодильнике его не сохранить дольше трёх дней.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность сформировать замечательную крону, состоящую из 3 - 4 главных вертикальных веток и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. Инжир можно рассматривать и как вкусное целебное средство для быстрого восстановления сил и излечения после долгих болезней, и как средство от физической утомленности. Общеизвестно, что инжир быстро устраняет мозговое и физическое переутомление, придавая организму новые силы и энергию.

В условиях Кубани оптимальнее и легче растить простые фиги, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот.

Некие знатоки выращивают инжир как растение для комнаты. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета. В качестве сырья используются плоды и листья инжира.

Инжир скидывает листья в ноябре. Кожица сушеного инжира очень прочной, потому перед его использованием лучше её снять либо уложить высушенные на ночь.

Жесткая древесина годна для небольших токарных изделий.

В летнее время поливают активно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко. Инжир множится чубуками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли). Брюшной шов вровень с краями обрамляющих борозд и складывается из трех ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые громадные.

В диком виде вырастает в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые высокие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие слабительного.

По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. Всего же на сегодня есть около 600 видов культурного инжира. Пить молоко и съедать сделанный в нём инжир 2 - 3 раза в день в промежутках приемами еды. Из инжира подготавливают варенье, сиропы, бланманже и пат, которые зимой пьют для предотвращения простуды. На приготовление этих сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов.

Период покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно время от времени поливают, чтобы земля полностью не сохнула.

Инжир цветет в несколько методов с весны до осени. Инжир сначала ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много сортов инжира, а наилучшие растения имели свои имена.

Плоды толстые, очень сладостные, грушевидной формы.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах. Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир очень ценным кулинарным продуктом, ведь пектин действенно помогает скорому заживлению коммуникабельных материй, что исключительно выгодно после травм суставов, костей.

Лучше хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим итогам до данных нескольких недель.

Нынешняя экономика заметила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Временами бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Имеющиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, способствующими воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир любит тепло, замечательно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Выращивают его чубуками, реже черенками. Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (либо перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный.

Летом растение лучше всего уволочь в сад или лоджию.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого. Мякоть твёрдая, сладковатая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень аппетитная, в особенности в подвяленном виде. Поверхность плоская или слаборебристая. Формой они напоминают цибулю или грушу, оттенок собственный меняют в зависимости от зрелости - зелёные, потом жёлтые, голубые, почти черные.

В срок зимнего покоя полив понижают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир владеет слабительным качеством и существенно уменьшает явление запоров при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет повысить лактацию. Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды максимального виды обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, типовые дня помологического сорта.

До н.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вырываются наружу в поисках пристанища теперь для своего дальнейшего потомства.

Плодоношение ежегодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему.

Свежие плоды инжира обладают низким гликемическим критерием, что предоставляет возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом простой формы. Перемещение и выдерживание выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Тип Celeste обрабатывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и даёт малые и средние по масштабу плоды круглой формы. Употребляют сытные плоды в свежем, высушенном виде, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, кренделей.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, незначительные по размеру - вскоре после созревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, временами невысокий, которое стелется кустарник, с очень малыми побегами.

Калий играет очень важную роль в пищеварении.

Наименьшая безопасная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Цитрон


Признаки цитрона (стандартный запах, строение цветка) отмечаются и в существующих видах лимона. В свежем виде они несъедобны, применяются для приобретения сока, который в давно прошедшие времена высоко ценился за свои целебные свойстваи для заготовления мармелада. Цитрон на 86% состоит из воды, но есть в нем и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, люминофор, натрий, железо), немного белков, углеводов и жирови гранулеза, зола, фитонциды и бесспорно, кислота лимона.

Каламондин

Цитрус имеет отношение к семейству цитрусовых и представляет собой высокодекоративное дерево с большим количеством плодов желтой либо оранжевой расцветки.

Часто цитрус называют комнатным мандарином, порой - золотым апельсином.

От кумквата каламондин получил съедобную кожу, а от мандарина - облик и аромат.

Сырые плоды каламондина применяют в свежем виде и для заготовления мармеладов, фруктовых бланманже, напитков.

Ярко- оранжевые плоды в совмещении с белыми цветками выглядят очень замечательно, поэтому цитрофортунелла преобразит любой интерьер либо участок в саду.

Каламондин - растение тепло-, влаго- и фотофильное.

Летом имеет возможность жить на лоджии, террасы или балконе.

В летнее время года Цитрус необходимо окатывать весьма интенсивно чуть тёплой водой дважды в день, начиная с октября месяца полив гораздо сокращают и сводят его до одного – двух раз в неделю.

Выращивают растение семенами, черенками и прививкой. Наиболее простым является семенной способ размножения.

Для замечательного содержания КАЛАМОНДИНА, его надо поместить в тёплом и довольно доверительном помещении, в, котором громадную долю суток яркое, рассеянное освещение. Каламондин любит свежайший воздух и замечательно ощущает себя на балконе летом.

Для появления кроны действительны постепенные повороты каламондина - на пару градусов в день, до достижения желаемого итога.

Для поддерживания сил древа и возможности плодоношения в лимитированных хозяйственных условиях, требуется непрерывная подпитка комплектным удобрением для цитрусовых.

Для высадки каламондина лучше пойдут горшки из натуральных материалов – глины (глины) либо дерева.

Вносят их фактически круглый год, раз в месяц, особо когда цитрус вступил в период плодоношения. Цитрус цитрус, уход за, которым осуществляется в согласовании с рекомендациями, не испытывает потребность в удобрениях. Пожелтели листья - необходимо чаще поливать и улучшить дренаж.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает вышины 12 метров. Растет азимина небольшими листопадными деревьями возвышенностью до 5 - 7 м, кора на стволах гладкая, сероватого цвета, ветви тонкие, листья огромные, тёмные, клиновидной формы.

Огромные, колокольчатые цветы Азимины коричнево-пурпуровые, распускаются ранней весной, до абсолютного развертывания листьев, давая растению изумительный декоративный шарм. Выборка азимины ведется прежде всего на ее отчизне в США и Канаде.

Плоды азимины сытные, отличаются десертным вкусом и запахом, обладают большими диетическими и лечебными характеристиками.

Пожалуй, единственный уместный сорт азимины для Подмосковья – Азимина трехлопастная. Это дерево является наиболее холодоустойчивым, в отличие от представителей иных близких типов. Оно способно выносить достаточно сильные холода.

Температура прорастания 26 - 30 С, срок проращивания 1 - 8 недель (находится в зависимости от условий и виды). Различных мух и жуков влечёт запах окрасов, они и оказываются естественными опылителями.

Чем глубже будет горшок, тем скорей будет расти дерево за счёт увеличения системы корней. Можно добавлять в почву торфокомпост.

Растение светолюбивое, однако нужна охрана от прямых солнечных лучей в первые 2 года жизни.

Азимина испытывает потребность в отличном поливе в промежуток с весны и до осени.

Деревья азимины в персональном осеннем наряде громадных броских листьев достаточно эффектны. Азимина не требовательна к землям, но требуется учесть, что она, хотя и нуждается в беспрерывном поливе, не любит застоя влаги.

Между рядами саженцев должно оставаться расстояние от 18 до 25 футов (В зависимости от необходимости доступа оснащения к растениям), расстояние между деревьями в ряду обязано быть около 8 либо 10 футов. Сажать деревья надо на такой же глубине, как и в рассаднике, где они выращивались. Будьте внимательны при выуживании корневой системы из ящика.

Поломки с корнями можно определить по внешнему виду растения – листья азимины становятся коричневыми и начинают обсыхать, рост растения останавливается. Недоспевшие плоды, сорванные с дерева ещё твердыми, можно хранить в холодном месте около полугода. Раньше её распространение удерживала относительно маленькая урожайность. Но зато благодаря выборки приобретены высокоурожайные виды. В ягоде Азимины больше энергии, чем в яблоке, винограде и персике. Созревшую Азимину кушают лишь в свежем виде. Азимина не только плодовое и живописное растение, её семена и листья используются в народной и обычной медицине.

Добавление азимины повышает польза и полезность еды. На Территории России азимина появилась в середине 19 века, все же, до начала 20 века она возрастала, преимущественно в ботанических парках.

Плоды азимины поспевают в течение 4 недель. Вкусом взрослая азимина напоминает банан и манго.

Барбадосская Вишня


На самом же деле Вишня Барбадоса к вишне, как таковой, отношения не имеет, хоть плоды похожи. Листья Вишни Барбадоса, находятся диаметрально и имеют острую и круглую яйцевидную, а временами ланцетную форму, к формированию клиновидную.

Барбадосскую вишню выращивают на дачных участках, в фруктовых парках и для промышленного употребления на плантациях.

Вишня Барбадоса имеет отношение к насаждениям, которые все время нуждаются в обрезке. Размножать Барбадосскую вишню лучше черенками и отводками, весной или летом.

Для перевозки и сохранения, плоды Вишни Барбадоса формируют с кустарников, когда они начинают быть красными, но ещё не до конца дозрели. В этом типе их можно сохранять в холодильнике или в погребе чуть-чуть дней.

Барбадосской вишне летом и весной требуется чудесный и обильный полив и регулярное опрыскивание чистой водой; зимой полив необходимо лимитировать (зимой растение терпеть не может залива).

Плоды вишни Барбадоса едят свежими, подсушивают про запас, перерабатывают в различные фруктовые фруктово-овощные консервы (джем, сок, компот и т. е. д.).




Каранда

Ирга канадская

Аки

Акебия

Манго

Икако

Мангустан