Инжир, Что Значит, Задача

 

 

Инжир, Что Значит, Задача

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светлицах. Инжир (смоква, кукиш) - это малое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые. Фига, смоква, смоковница, инжир – все это название того же плода. Свежий инжир вмещает 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающие участие в формировании белковой ткани.

Плоды инжира обладают не только яркими вкусовыми свойствами, но также выражают целебные свойства. И если знать, в чем состоит поддержку и убыток инжира, можно применять этот продукт с предельной выгодой для здоровья.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир – растение, относящееся к типу фикусовых.

Смоква, смоковница, Фиговое дерево - все это наименования инжира. Винная ягода, она же "смоковница", "смоква", "инжир" считается едва ли не первым культурным растением на земле. Содержание с богатством калия делает инжир благотворным при разных сердечнососудистых заболеваниях.

Внутри плода инжира находятся семена.

Сорта инжира могут быть всевозможные, так как инжир и человек – "давние приятели". Учёные установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Более того, инжир слывет одной из давних культурных пород растений. Дерево это относится к семейству тутовых.

Инжир представляет собой оригинальный фрукт, потому как сравнительно со всеми иными фруктами включает очень много клетчатки.

Зрелые плоды инжира очень вкусны, однако так нежны, что перемещать их не реально.

Инжир богат укрепляющими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько прочищают, заливают молоком и устанавливают на огонь.

Листья у инжира крупные, привлекательно поделенные на доли и шершавые на ощупь.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются периодически каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах).

В десертах смоковницы зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плоды инжира бывают различных расцветок - жёлтыми, черными - исходя из виды.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтого, красноватого либо темно-фиолетового цвета.

В инжире существуют и белки, и углеводы, и жиры – показанный продукт отважно можно употреблять людям с слабым самочувствием, в период воссоздания после длинной болезни или обстоятельного оперативного вмешательства. Вообще инжир полагается хранилищем полезных веществ – глюкоза, полисахарид, фруктоза, лимонная и яблочные кислоты. Лучше всего инжир возрастает и плодоносит на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке влажности снижается урожай, а при её переизбытке плоды теряют обычную сласть. Может, кто не знает, но инжир также называют смирнской либо винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Именно отсюда этот продукт кормления сначала попадёт в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет.

Употребление инжира делает лучше состояние почек, желудка, он владеет простым диуретическим свойством. Так как инжир содержит много калия, он полезен и при сердечных заболеваниях, благотворно воздействует на сосуды.

Инжир (F.

Инжир – слывет старейшим растением в мире.

Сушёный инжир является прекрасным добавлением к блюдам из мяса. Мясо, при варке или тушении, которого прибавлен инжир, будет помягче и получит необыкновенный вкус. Инжир - старейшее на земле культурное растение, выращивается чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта. Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму. Однако этот фрукт противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Смоковница распространена человеку с древности и обрабатывается около 5000 лет. Предполагается, что она первый раз установлена в культуру в плодородной части Южной Аравии, в каком месте попадается в диком состоянии. Оттуда инжир был после распространён в Иудею, Сирию, а потом и на Побережье Средиземноморья. В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: просеять оба вида сложности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи.

Ветви упитанные, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчатые (чаще всего бывают 3 - или 7 -лопастными) либо отдельные, реже целые.

Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а иногда - и до 300 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и провиантских волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, элемент, натрий фосфор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или плоскими. Размножают его семенами, отпрысками корня и черенками. Е.

Сушеный инжир довольно грязный, терпко-сладкий, имеет многочисленные небольшие косточки. Зато полезные отличительные черты этого необычного плода фигового дерева проявляются значительно насыщеннее в высушенном типе, когда сосредотачиваются размещённые в нем витамины и камни. Ствол инжира укрыт свинцовой ровной корой.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир считался священным деревом богов. а в греческих трудах инжир (иначе фикус, смоковница) часто зовётся дарами солнца.

С давности инжир считается священным деревом.

Инжир польза и урон Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

Сушеный инжир имеет приятный сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), хранит природный тон.

Фикус карика (F. Сarica), инжирное дерево, фикус, винная ягода, инжир, смоковница. Листопадное дерево или кустарник высотой 5 - 12 м. б. в помещениях листья не сбрасывает.

Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, инжир карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

Созревшие соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и аппетитны, В участках выращивания их обычно применяют в пищу в свежем виде. Это калорийный пища, включающий 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, провитамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

Отвар плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно наварить на пару над недостаточно бурлящим фруктовым соком.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, клубника. Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, оздоровление мышечной системы. Масса глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, т. е. их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают привлекательный запах, вкусны и нужны. Поддержку инжира для женского организма разрешает применять эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтоб не пробудить досрочно растение. Винную ягоду рекомендуется активно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Инжир является известной закуской в высушенном виде.

Россиянам инжир становится возможным в Xviii веке.

Латинское название объясняют возделыванием инжира в старейшей Карии, периферии Малой Азии.

Сироп, который приготовлен на базе инжира, полезен для малышей, возбуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

С давних лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Использование ягоды значительно уменьшает риск возникновения сгустков в сосудах, нормализует деятельность сердечной мышцы. Т. О. Инжир в особенности нужен страдающим анемией.

Отвары – хорошее лекарство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На основе его плодов создают отдельные препараты для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов. Плодится инжир по большей части вегетативно (черенками) сначала в питомнике, потом саженцы сажают на стойкое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и так далее. Развитие работы системы усвоения.

С древних времен инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно использовать в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном типах.

Различные сорта инжира имеют расцветку от желтой до фиолетовой.

Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сахарными плодами, похожими на компактную грушу, которые имеют обилие малых семян внутри. В ее плодах, так же как в листах, имеется белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру. Бесспорно, чтоб приобрести самую крупную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Так как в нем масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидящими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева составляют до того, как созревшие плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

В прошлые времена светлые плоды инжира считали продуктовыми, а небесные - лекарственными. Но это не так: плоды каждого тона, будь этот фрукт садовым или диким, горным либо степным представляют для здоровых людей пищу, а для больных - лекарство. В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что образовались, не поспевают созревать. Для прекрасного и вкусного урожая инжиру требуется крупное количество жидкости при неминуемом требовании превосходной водопроницаемости грунта.

Мякоть зрелых плодов слишком мягкая, поэтому храниться не больше 6 часов.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, затем кропотливо разминают ягоды.

Инжир является очень дорогим плодовым растением, из плодов, которого делается очень много нужных и значительных продуктов и блюд. Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что отыскивает использование в лечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Употребление инжира совершенствует вид, порченный вследствие болезней, помогает вызреванию нарывов. Цветы невзрачные, созданы в затворенные соцветия двух видов, которые размещаются в пазухах листьев. Принимают взятое средство 2 - 3 раза в день, после пищи.

Инжир требуется в лечении сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, бронхиальной астме, биении". У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у большинства же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Великий Авиценна определял инжир больным малярией, корью и лихорадкой, врачевал им припухлости, чирьи, язвы, даже проказу и люэс.

Систематическое использование плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем человеческого организма. В период покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, однако в период активной вегетации к тому же событию может привести лишняя сухость почвы.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 видов. Нижнюю часть любого черенка окунают в древесную золу.

Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики образования данного заболевания. Ещё с древних времён инжир полагался главнейшей ягодой немолодых людей. И это в общем немудрено, ведь инжир может сладить почти со всеми заболеваниями, свойственные престарелым людям.

По числу железа инжир превосходит известнейшего "железного" производителя - яблоко (все умственные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир - неотвратимый пищевой и диетический продукт, в, котором содержится от 12 до 24% сахаров (в основном глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нем есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, витамин и прочие полезные соединения. Его применяют в еду в свежем виде, засушивают, приостанавливают, производят из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В высушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%.

В лечении болезней дамской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую женскую проблема, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Почувствовать всю пользу инжира можно при употреблении свежих плодов.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, обретая свойственный для виды оттенок и как бы теряют тургор, немного обвисая - плод "хлопнул". Инжир, включающий в себя множество легко приобретаемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, убирает мысленное и физическое переутомление.

Полезные свойства инжира выражаются и при болезнях мочеполовой системы.

К сожалению, свежие плоды не сберегаются, поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его природного произрастания в открытом грунте.

Зимостойкость инжира зависит от сортовых особенностей, условий взращивания (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста.

Каждая ягода инжира содержит множество малых семян.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Сушеный инжир показывает слабительные отличительные черты, запоры минуют спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира так питательны, что одна горстка их может накормить голодного человека. Хурма владеет мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, следовательно освобождает от отеков. По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир нужен при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры.

В домашних обстоятельствах инжир вырастает до 1,5 - 2 метров, в естественной среде растет до 16 метров. Инжир владеет довольно огромной пищевой ценой, причем употребляются не только плоды, но и листья, которые собирают осенью и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень некрупные и неприглядные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге соединения мно­ гочисленных рыхлых веток. Фига, фига, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, а конкретно его полагали итогом дерева познания добра и зла.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают, ключевым образом, в тропиках либо субтропиках. Полезные свойства инжира для женщин состоят еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении мастита становятся природным лекарственным средством.

Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет потребности выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

В народной медицине дерево активно используется для лечения многих болезней.

Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, укрепляют действие, возобновляют силы. Они очень посоветованы людям престарелого возраста и страдающим заболеваниями костей, так как богаты кальцием и магнием. Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый цвет и сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую цибулю.

Инжир ставят на солнечное либо чуть затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле появляются новые почки и снова раскрываются листья.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Формирование кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается недалёко 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он прекрасно утоляет нужду. В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения хворей кожи. Инжир имеет сильную, сильно воспитанную систему корня.

Устойчивое употребление инжира предотвращает появление сердечно-сосудистых болезней.

Инжир - двудомное растение.

Летом инжир лучше вынести на доступный воздух в сад или на балкон. Инжиру надо сильное освещение, в виду этого растение лучше всего помещать на южных или восточных окнах.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, заменяют верхний почвенный слой.

С древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладких плодов. В Древнем Египте из обычной и губчатой древесины смоковниц вырезали статуи и гробы.

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью целиком спелые, но не перезревшие.

Непосредственно перед употреблением инжир нужно промывать в холодной воде и срезать с него жесткую близкую к плодоножке часть. Из инжира приготавливают варенье, джем, сироп.

К блюдам из мяса бесподобно подходит соус с инжиром – его нежный вкус и увлекательная текстура пришлись по душе множественным гурманам. Инжир входит в список семи типов сельскохозяйственных культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – пропаренную заранее питательную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Приводит в норму кровяное давление и уменьшает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает пищеварение.

Съедобные фиги имеет Сикомор карика (Ficus carica), который называется ещё инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более чем 400 типов инжира.

Инжир легко подстраивается к любым модификациям почвы и может выдержать падения температуры до - 12С, однако только повзрослевшее растение.

Листья большие, очередные, в основном пятилопастные, зеленые, снизу светлые, опушенные, со нестандартным ароматом.

Инжир относится к фруктам, которые обладают большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и изготовленный из сухих фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – весомый, смачный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в теплом типе.

Многие почитатели экзотичных растений утверждают, что инжир - просто подарок для зимнего сада, так он неприхотлив к условиям выращивания. Он хорошо растет на подоконнике. При обстоятельстве правильного ухода урожай инжир имеет случай предъявить уже в 1 -й год после высадки.

Для приготовления настоя нужно взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и залить стаканом кипятка.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Повидло и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

Плоды инжира сбора осенью являются более добротными. На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами лечат заболевания дыхательных путей, настои употребляют для полоскания, как припарки при простуде и для облегчения гнойников.

Инжир отлично терпит отрезку и хорошо поддается подготовке на опорах в виде веера.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Инжир весьма нужный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении конкретных болезней. Доктора рекомендуют использовать инжир при врачевании дыхательных путей, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе. Инжир довольно высококалориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном виде эти цифры еще увеличиваются.

Использование инжира – отменная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна чашка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолго, посему как правило его подсушивают.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию или на побережье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Ягоды инжира окатить белым сухим вином за день до изготовления утки. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и готовят в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов. Для создания нестандартного вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно добавить один большой свежий или сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира помогают выведению из организма радионуклидов. Члены Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира вычисляется терруаром, т. е. совокупностью почвенных критериев и особых характеристик сферы.

Съем соплодий производят 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после допустимой зрелости (размер и обычная окраска, вкусовые характеристики) перезревают, поникают и утрачивают хозяйственную ценность.

На производственных полях для чудесного вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир – растение не капризное и прекрасно растет в парках неподалеку с любыми другими деревьями, на склонах, осыпях, горах и даже на обломках либо обломках.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми жилами, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Можно изготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота устанавливается объёмом горшка. Вышина инжира была 1 метр.

Растёт инжир быстро, молодое растение пересаживают ежегодно.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают сформировать прекрасную крону, состоящую из 3 - 4 базисных отвесных ветвей и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В условиях Кубани целесообразнее и легче растить простые фиги, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

Оболочка покрыта сравнительно слабо, средней толщины, достаточно жесткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и полезное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Твёрдая древесина годится для малых токарных изделий. К сожалению, инжир продолжительное время сохранять невозможно, вследствие этого их подвяливают, засушивают, готовят из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и другие продукты.

Инжир плодится чубуками, которые легко помещаются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли). Брюшной шов вровень с краями окантовывающих борозд и состоит из трёх ребрышек, притом среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые просторные. Цвет и масштаб плодов инжира находится в зависимости от виды.

Инжир знаменит громадным количеством калия в собственном отборе. Ежедневный прием ягод этого дерева поможет избежать сердечных хворей и трудностей со каркасной мускулатурой. Натуральные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Величавые высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион весьма можно добавить.

Пить молоко и поедать сделанный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в интервалах между приемами пищи. Сушеный инжир может действовать как слабительное. Хватать необходимо инжир с креном 45° на юг. Это делается чтоб проще наклонить для убежища.

Многие прямо считают инжир совершенным произведением природы.

По существу, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри. Для заказа промежутка покоя нужно уменьшить полив и дать почве несколько высохнуть, чтобы листья начали жолкнуть и при данном осыпаться. Если растение находилось в холодное время года в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в подвале либо подвале – примерно подобная в феврале. Про смоквы с древних времен было известно, что они владеют обыкновенным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В предании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы убирает плохой запах изо рта, укрепляет Десны и кости, помогает росту волос и без всевозможных добавочных лекарств исцеляет от некоторых заболеваний". И далее в нём говорится: "Инжир более всех других фруктов похож на плоды Небесных скверов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенью. Инжир сначала ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, вередах, мозолях.

Биологически активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, усиливают пищеварение. Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют мясистые стены, грушеобразной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окошком). В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, которые способны практически очень быстро справиться прочувствованно голода, которого в процессе осуществления диеты нереально избежать.

Семена инжира распространены как слабительное при запорах.

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве полоскания при заболеваниях горла. В сравнении с цитрусовыми, инжир запрашивает большей ёмкости, но до начала плодоношения его не нужно сажать в большие горшки - он будет сильно увеличиваться.

Самые лучшие сорта инжира, разводимые на полях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, которые способствуют воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с гигантским содержанием кальция. Определённые хозяйки растят инжир дома, чтобы использовать вкусные и полезные плоды для приготовления разнообразных блюд. Плодить инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелёными). Инжир любит тепло, замечательно адаптируется к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Мякоть красновато-коричневая, сладостная, со ослабленной кислинкой, мягкая, яркая, чудесного вкуса, почти без зерен. Инжиру иногда нужна обрезка, и необходима она не только для улучшения чудесного типа растения.

Зимние чубуки режут с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем раскроются почки, в простую супесчаную землю.

В пищу плоды применяют в свежем, сушеном и переработанном виде. В отличии от наземной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир надо срезать, исключительно в юном возрасте, в дальнейшие годы отрезкой достигают хранения размеров растения. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Зрелые плоды смоковницы упрощают состояние здоровья женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за дефектов формы, развития и т.

Зимой инжир сбрасывает листья, и это нормально. При нарушении порядка ухода (неплохом поливе зимой или содержании в утепленном помещении) листья сохраняются, но итогом будет истощение растения, что совершенно нежелательно.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они фиолетовой либо коричневой расцветки.

С древних времен известен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир не является результатом.

Аккуратно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают раствором корневина.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вымахивают наружу в розысках прибежища теперь для собственного очередного потомства. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого растёт размягчение плодов и усиливается их восприимчивость к заболеваниям.

Нужен он и для людей имеющих состояния депрессии либо саму депрессию, т . к . инжир поднимает настроение. Также инжир применяется как природное средство для лечения ревматизма, женских репродуктивных органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что очень важно для крепкого здоровья.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба.

Мякоть мягкая, сочная, сладковатая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, изредка маленький, ползучее кустарник, с очень тонкими побегами.

Заметное содержание белка в пище весьма негативно сказывается на всасывании кальция. Наряду с данным еще возрастает выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности использовать живущий в нем кальций. Инжир может дойти до вышины до 12 м. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Инжир не любит перемен, потому лучше сразу определить для него устойчивое место и, по возможности, не выносить, не двигать и не тревожить.

Каламондин


Первый раз его селектировали в Азии, и с тех пор цитрус широко распространен как живописная культура, пригодная для разведения в бытовых обстоятельствах. Каламондин – представитель семейства Рутовые, родиной его считают Юго- восточную Азию.

Каламондин – дерево-миниатюра, его можно растить как в саду, так и в комнате. Листья данного цитрусового растения мелкие, однако плотные, темные, с глянцем.

Расцветание каламондина приходится как на весенний, так и на период лета времени.

От кумквата цитрус унаследовал съедобную кожицу, а от мандарина - внешний вид и аромат.

Неочищенные плоды каламондина применяют в свежем виде и для приготовления патов, плодовых бланманже, напитков.

Ярко- оранжевые плоды в соединении с белыми цветками смотрятся очень замечательно, в связи с данным цитрофортунелла преобразит любой интерьер либо участок в саду. Тем, кто не знает, как присматривать за каламондином, первым делом надо разобраться с режимом увлажнения.

Температура воздуха, земли и воды для полива должна быть по возможности одинаковой.

Зимующий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их возникновение на растении поможет регулярное опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры. Расположение каламондина в хозяйственных обстоятельствах должно выпускать попадание светлого летнего солнца весь световой день.

В летнее время года Цитрус нужно окатывать весьма усиленно несколько теплой водой два раза в день, начиная с октября месяца полив ощутимо понижают и доводят его до одного – двух раз в неделю.

Каламондин множится черенками. Для посадки принимают семена целиком созревших, не обсохших плодов, так как они быстро утрачивают всхожесть. Привить цитрус можно с помощью сеянцев апельсина, которые максимально подойдут в качестве подвоя, так как имеют великолепно развитую систему корня и стойкость к засухе. Попадания на растение прямых лучей солнца лучше избегать, чтобы это не отобразилось нехорошо на его самочувствии. Разведение каламондина может быть и в не сильно освещённом жилище.

Каламондин не любит систематической перемены места и сквозняков, особенно зимой. Стоит следить за тем, чтобы растение не было под раскрытой форточкой или рядом с открытым окном.

Зелёный цитрус имеет регулярную густую крону, с медленной заменой лиственной массы в течение года.

Для посадки каламондина лучше всего подойдут горшки из природных материалов – глины (керамики) либо дерева. Горшок у каламондина должен быть обширным, для его корней нужно построить отменный дренаж. Для каламондина пойдут органические удобрения или поразительная смесь для цитрусовых.

Перед тем, как отсадить цитрус, субстрат возделывают при помощи прогрева в духовке выслеживая цель уничтожения грибка, личинок паразитов и вредоносных бактерий.

Известны и полезные свойства каламондина (цитрофортунеллы), которые состоят в результативном антисептическом действии, за счет содержания внушительного количества витаминов с и P. Но тем не менее полностью спелые плоды каламондина (цитрофортунеллы) не советуют долгое время держать на ветках, т . к . от этого они производятся вялыми и рыхлыми, теряя свои собственные вкусовые свойства и свежесть.

Танжерин

Растение фрукт имеет отношение к семейству Рутовых. Примечательно то, что танжерин - это не стандартное научное название конкретного типа цитрусового растений.

Фрукт - главнейшая апельсиновая культура в Китае.

Масло, как мандарина так и танжерина, является очень ласковым, поэтому его можно применять для самомассажа как молодых, так и пожилых. Они весьма полезны при любого вида расстройствах желудка (определенных отравлением пищей или нервозностью) и запорах. Эти масла можно применять во время беременности и после родов для заготовления освежающих, которые успокаивают и восстанавливающих ванн. Миннеольский танжерин – по форме напоминает грушу, плод представляет из себя лучший гибрид грейпфрута и мандарина. Изучения заключительных лет доказывают, что регулярное употребление танжеринов способствует укреплению системы иммунитета человека. Также фрукт успокаивает нервы, лишает нервов, возвращает краски жизни.

Земляничный Физалис


Плоды - значимей, чем у земляничного - жёлтые, имеют красивый фруктовый вкус и аромат, а по содержанию сахара и кислот он недалёк к садовой землянике. К ягодному (розовато-красному) физалису относятся: Физалис изюмный, который выделяется роскошным вкусом.

Перед использованием созревшие плоды снимают от сухого чехлика и промывают в тёплой воде, чтобы убрать клейкое вещество.

Физалис в теплице и в открытом грунте хорошо растет совместно с другими овощными культурами (помидор, огурцы, перец и прочие). В условиях длинного северного дня срок вегетации растягивается, и только выведение данного типа физалиса рассадным приёмом позволяет приобретать вкусные плоды.




Ирга

Барбадосская вишня

Аки

Лимон мейера

Инжир

Абрикос маньчжурский

Лимон