Инжир: Основы, Термин

 

 

Инжир: Основы, Термин

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в компот из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, брусница, Клюква.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в палатах. Принадлежит к семейству тутовых.

Свежий инжир имеет 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающие участие в образовании белковой ткани.

Естественно, плоды инжира, включающие крупное количество сахара, нежелательны при диабете.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменистой либо песчаной земле.

Инжир – растение, которое заботится к виду фикусовых.

Фига, смоковница, инжирное дерево - все это названия инжира. Фига, она же "смоковница", "фрукт", "инжир" полагается едва ли не первым культурным растением на земле.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится довольно много клетчатки. В малых количествах этих ягод находятся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном виде.

Выдерживание инжира имеет чуть-чуть характеристик. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая. По мнению грамотных докторов по калорийности инжир является наилучшим фруктом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого огромна.

Наилучшее народное средство, которое применятся при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира заваривают в стакане молока, растирают и принимают в доверительном типе по полстакана дважды в день). Тем, кто наблюдает за своей моделью, не забывайте, что сушёный инжир очень калориен - в шесть раз более, чем свежий. Инжир неприхотлив: может расти на небогатых территориях, каменистых осыпях, вершинах, каменных стенах.

Результативный инжир обязан быть непременно мягким, с огромным количеством мелких семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезнее.

К нарывам и гнойникам приставляют инжир, разваренный в молоке – это замечательное средство, предоставляющее возможность активизировать излечение.

Для инжира свойственна партенокарпия, т. е. образование плодов без зачатия, поэтому в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай. Кстати, сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, люминофор, железо, кальций, витамин с и иные полезные совмещения.

У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира замечательно прочищают, заливают молоком и ставят на огонь. После закипания, на очень "спокойном" огне готовят смесь до тех самых пор, пока она не будет коричневого тона.

В основном в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и левулеза.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров.

В обстоятельствах комнат древо инжира достигает в высоту около двух м и как правило входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые виды инжира могут начать приносить плоды значительно до этого. Наверное, у знакомой оказался сорт инжира, начинающий плодоношение в раннем детстве.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

В десертах смоковницы часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и оттенок имеют желтый и красноватый, поэтому с несущественными яблоками их вполне могли перепутать, но бывают и небесные ягоды.

В сушеном инжире содержание сахара и белков вырастает в три раза.

Кормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир.

Листья инжира довольно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, ввиду этого увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир вырастает на земле миллионы лет. Он носит и иные названия - дерево, смоковница, Фиговое дерево.

Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а время от времени - и до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

В свежих плодах инжира содержится 9 - 28% (в высушенных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (пигмент),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), травяных комплементов (амилаза, протеаза и фицин).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, которые не имеют совместных с растимыми культурами болезней и вредителей.

Цветки сформированы в особые соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие отталкиваясь от сорта шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

Инжир хорошо вырастает и в критериях комнат как декорное и фруктовое растение.

Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, шербетов и других сладостных блюд. Из последних плодов делают сиропы, повидло, джем, варят варенье. Созрелый плод имеет закругленную или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками.

Особенную ценность представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения. Во – первых, инжир - нелёгкий фрукт, с позиции крупного содержания калия гордо держит самую немаленькую ступень. Это продукт не только умеет выводить из организма лишнюю жидкость, однако и подтянуть свойство работы сердечной мышцы.

С давности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров размещается в вяленых и сушеных плодах. Инжир полагается фруктом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Инжир сладкий, очень смачный плод, имеет ценные питательные вещества, волокна, калий, кальций, элемент и железо (особо сушеный инжир - большой природный источник элементов).

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа фикус, семейства тутовых. Фиговое дерево, Виноградное дерево, Смоковница и Фига – все это синонимы, которые именует инжир.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только останавливается рост, но и облетают листья. Цветы лекарственного растения инжира находятся рыхлых соцветий формы груши, некрупные.

Созревшие соплодия инжира, которые называются винной ягодой, очень нежны и смачны, В районах взращивания их обычно используют в пищу в свежем виде.

Незадолго до распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтоб отодвинуть яйца, а самцы, обнаруживая самку, прокалывают стены цветка и спаривают её. Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и краситель. Присутствующий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск возникновения сгустков.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить досрочно растение. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если применять в пищу такой необходимый фрукт, как инжир все время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а исчезанию сгустков в сосудах содействует фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень неплохим доктором при ангине у детей, при бронхиальной астме, при кашле с болями в груди, при поднятом биении.

Во время вегетации заурядные деревья нуждаются в систематическом поливе. Лучше поедать один плод в день за месяц, потом месяц перекур.

Неоспорима поддержка инжира для пищеварительной системы, благодаря высокому содержанию в данном фрукте клетчатки. Он помогает организму человека действенно очищаться от шлаков и токсических веществ, ущерб, которых всем известен.

На вид могучие, хилые ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира сопряжен с определенным риском.

В горшочной культуре инжир употребляется с 1548 года.

Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Инжирное дерево в естественной среде растёт до вышины 10 - 12 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. Инжир можно употреблять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листах инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, отталкиваясь от сорта.

Необыкновенного внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Листья, стебли и недоспелые плоды содержат острый молочный сок, который отыскал свое употребление как в фармакологии, так и в медицине народов.

Инжир – не просто аппетитная ягода. Это, наверное, одно из древнейших плодовых растений, излюбленных человечеством.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидящими железками.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок. Плоды инжира – весомый пища.

В собственный рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот плод, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Инжир обладает отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях дыхательных путей.

Принимают полученное лекарство 2 - 3 раза в день, после еды.

Плод помогает в врачевании вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Учащенное сердцебиение.

Великий Авиценна ставил инжир больным малярией, корью и лихорадкой, врачевал им припухлости, фурункулы, язвы, даже шалость и люэс. Употребление инжира, который содержит большое количество клетчатки, способствует усовершенствованию работы апатичного кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает очаровательное слабительно действие и представлен при запорах у малышей.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в довольно обширных пределах - от приемлемого до гигантского.

Раздробить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании. В 1834 г. Нижнюю часть всякого чубука макают в древесную золу.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Соединенных штатах Америки, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.). Одно из главных фруктовых деревьев, имеющее большое значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие или сухие плоды владеют огромной питательностью.

На внутренней стене соцветий находится крупное число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а вторые - завязи с пестиками. Плоды фигового дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Обычно_ инжир употребляют в влажном виде, потому что в качестве сушеных фруктов он стремительно надоедает.

Инжир можно сушить, и в таком или свежем виде он полезен при падучей.

Сушеный инжир (не обработанный химически) как правило достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как курагу.

На территории стран Средиземноморья инжир необычайно нередко подают к столу. Их можно подать отделанные на блюдо целиком. Более ароматическим делается инжир, если перед подачей на стол его держать под солнечными лучами. Фруктовые сорта и зимой необходимо держать на свету, т . к . плоды зреют как правило летом следующего года. Растения двудомные, засухоустойчивые, держат понижения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, получая свойственный для виды оттенок и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Инжир великолепно совмещается с мясом и птицей. Его используют для фаршировки свинины, баранины, курицы, индейки, утки.

Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и потраченную силу воинам Александра Македонского.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в кишечный большак, берут на себя роль веника и прогоняют с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных болезнях, воспалениях верхних дыхательных дорог, при малокровии, он содействует усилению костных материй, полезен при излечении подагры, геморроя, кол различного происхождения и при запорах. Сироп, произведённый из инжира, выгодно давать малышам в качестве лёгкого руминаторного.

Надёжность инжира зависит от характеристик сорта и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира посредством малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Плод вмещает множество маленьких семян, однако они ни сколько не мешают упиваться вкусом. В заметных количествах инжир, особенно в сочетании с орехами, даёт возможность натаскать увеличенную громаду туловища, ввиду данного употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты. Сироп, произведенный из инжира, – очаровательное общеукрепляющее средство для малышей. К тому же инжир улучшает аппетит и усиливает пищеварение.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, ввиду данного в промежуток покоя концентрацию препарата можно повысить до 3%. Неоспоримо и прекрасное влияние инжира на сердечную систему. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему развивается деятельность почеки всей мочегонной системы.

Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир владеет достаточно большой пищевой ценою, к тому же применяются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса. Очень прочитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания. Цветки инжира очень мелкие и невзрачные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращивания мно­ гочисленных мясистых веток.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты. В народной медицине инжир используют в качестве лёгкого руминаторного. Сироп, получаемый при кипячении плодов фигового дерева в молоке, используют для лечения простудных болезней. Слывет также, что полоскание им ротовой полости уменьшает риск развития заболеваний зубов и десен. Урон инжира засечен при сахарном диабете и острых болезнях кишечника. При употреблении плодов фигового дерева в еду, стоит помнить о мере.

В ходе исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир очень богат, по сравнению со всеми другими существующими плодами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами. Воду где замачивался инжир, нет потребности выкидывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

В медицине народов смоква активно употребляется для лечения многих заболеваний. Во время цветения и образование плодов, надо привносить минерализованные и органические подкормки раз в две недели.

Летом растение можно выносить на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не вероятно сдвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и облетают листья. Иной причиной опадения листьев может быть перестуживание земли в зимнее время года. Это имеет возможность случиться если цветок стоит на холодном подоконнике.

Инжир является могучим мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие.

Созревшие свежие плоды инжира очень сочные и сладкие. Когда плоды зреют, их можно храбро употреблять в еду в свежем виде. Помимо того, инжир хорош в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из окончательных плодов готовят варенье или джем.

Полив инжиру летом нужен богатый, однако не чрезмерно (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком актуальности полива).

Инжир очень калорийный плод, он великолепно утоляет потребность. На основе листьев инжира фармакологами создан медицинский продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Пристальное внимание на инжир стоит обратить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями.

Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот плод богат комплементом фицином, который используется для профилактики и лечения тромбозов. При простудных заболеваниях инжир используют в качестве потогонного и средства понижающего жар.

Инжир – это растение, которое возрастает по большей части в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Иное его название – Фиговое дерево.

Отсаживают инжирное дерево не часто, раз в два - три года, у зрелых растений заменяют только верхний слой почвы в параше. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с чувством голода. На протяжении вегетационного этапа инжиры цветут неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для сушки и дальнейшей транспортировки молодые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы. Также плоды инжира служат прекрасным сырьём для изготовления варенья, джемов и иных сладких изделий. Помочь человеку совладать с симптомами вирусных заболеваний – также под силу инжиру.

Приводит в норму кровяное действие и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает пищеварение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), называемый похоже инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Инжир все время рекомендуется как целебная еда при заболеваниях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.

В инжире обилие маленьких зерен.

Для почти всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло и произведенный из сушеных фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира уместны для нормализации работы кишечника, желудка, так как они улучшают состояние печени, желудка, почек.

Инжир – значимый, вкусный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир в глубокой древности, по определенным историческим данным,5000 лет тому назад. Произошло это в первый раз, как подразумевают, в Аравии, у них, где теперь расположено государство Йемен. Бульон инжира, произведенный определенным способом, лечит заболевания почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он способствует размельчению и созданию камней. Оказывая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Инжир хорошо удается на водопроницаемых, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных почвах. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Инжир уменьшает уровень холестерина.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из высушенных листьев инжирного дерева. Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по половину стакана).

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвращал им силы после поединка. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина рекомендует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. Давно известно качество млечного сока инжира скручивать молоко.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды приставляют к гнойникам. Чтоб вывести мозоли, разрезанный плод прикладываю на ночь. Не рекомендуют есть инжир людям больным сахарным диабетом, заточенными кишечными заболеваниями, подагрой.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только способствовать повышению ее прочности. Инжир превосходно переносит обрезку и хорошо поддаётся подготовке на базах в образе веера.

Белок фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют формированию тромбов. Железо и другие микроэлементы оказывают медицинский эффект при анемиях. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего состояние здоровья. Семена инжира крайне продолжительное время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир весьма благодатный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при излечении определённых заболеваний. Доктора советуют использовать данные инжир при излечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

У них ягоды появляются из полных соцветий путем их срастания, но не приёмом смыкания цветков одного соцветия, как у коллективных плодов. Соплодия только при движении состоят из независимых и полноценных цветов.

В требованиях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а фенилметанал, который также размещается в инжире, и вовсе останавливает развитие опухолевых клеток.

Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия. Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на обычном огне, чтоб вышел сироп.

Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

Отвар подготавливают так: 100г сухих плодов инжира залить 2 стаканами пороха (или молока), кипятить на небольшом огне на протяжении 15мин. У особенных каприйских фиг отличаются мужские и женские цветы, а у видов только с дамскими тонами внутри всякого инжира живут крошечные осы, выполняющие его зачатие.

Инжир нетребователен, разрастется на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает только пыль и беспорядочная влага дождей. Нужен инжир разнообразием калия, от недостатка, которого, в организме развиваются нарушения работы каркасной и сердечной мускулатуры. а острый дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Плод инжира лучистого цвета расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная млечным соком оболочка.

Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались познанием и разведением инжира.

Инжир можно рассматривать и как лакомое медицинское средство для скорого восстановления сил и выздоровления после продолжительных болезней, и как средство от физической усталости. Общеизвестно, что инжир стремительно удаляет мысленное и физическое утомление, придавая организму новые силы и энергию. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в условиях для комнаты не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. В условиях Кубани оптимальнее и легче выращивать обыкновенные смоковницы, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и прочие).

Для замораживания проходят плоды с крепкой кожицей и среднего размера.

Определенные почитатели разводят инжир как растение для комнаты.

Для очень скорого заживления небольших ран, размягчения абсцессов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим благотворным качествам, Японские учёные рекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира.

Деревья инжира редко живут более 100 лет, всё же в Индии известна необычная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожица сухого инжира очень могучая, оттого перед употреблением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде.

У культурного инжира листья могут быть широкие и состоят из трех – семи лопастей. И чем выше дерево, тем мельче у него листья.

Естественные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые большие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Хорошо перебранный и свежевымытый инжир кромсают на маленькие куски и укладывают в глиняную посуду, вливают туда 10 л воды, добавляют чернику и тесно затворяют.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион весьма можно добавить. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую либо приплющенную форму и нетолстую гладкую кожицу, за, которой прячется милая, яркая, сладковатая желеобразная мякоть с крупным количеством хрустящих семян. Не вероятно устоять перед этим угощением, которое само по себе является вкусным десертом, популярным с библейских времен.

На сегодня в наборы парка более 200 типов и форм иностранной и отечественной селекции.

Преобразованию инжира в "всегда зеленое" дерево способствует и огромнейшая температура воздуха в срок сравнительного покоя. Если растение настырно "отказывается отдыхать", требуется всё-таки понизить полив, а затем сорвать остальные листья. Получив черенок либо саженец инжира, можно растить его целую жизнь.

Пестролистные вариации способны перезимовывать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая сырость воздуха. Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри. Для вызова срока покоя нужно уменьшить полив и дать почве чуть высохнуть, чтоб листья начали желтеться и наравне с данным опасть. Если растение находилось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в погребе либо погребе – вероятно в феврале.

Инжир цветет в несколько методов с весны до осени. Многие знатоки, не осознавая биологии растения, переживают насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Изредка для ускорения созревания к абсцессам прикладывают свежие либо размягчённые высушенные. Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, обволакивающим, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, легким слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает пищеварение. Как вырастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно необыкновенного – имеется трудная система понятий, которая используется исключительно к роду Ficus. Плоды входят в состав препарата Кафиол, который обладает слабительным эффектом. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, разрешен к употреблению для лечения витилиго и гнездной плешивости.

Соцветия имеют утолщённые стены, грушеобразной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окном). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не станет желтой. Потом вынимают и перекладывают соплодия в холодную воду где растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Здесь инжир размещается 10 - 15 минут, его необходимо часто перемешивать.

На стойкость растений инжира к холодам в большой мере воздействует уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда направляется одревеснение прироста текущего года. Лучше всего сохранять свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим итогам до данных нескольких недель. Притом свежий инжир можно заблокировать при невысоких температурах и хранить хоть всю зиму в камере для замораживания.

Множество типов инжира потрясает – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны большие фиолетово-зеленые и более мелкие плоды золотистого цвета. Инжир лучше отсаживать до начала промежутка вегетации. Самые лучшие сорта инжира, разводимые на полях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Находящиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, способствующими восстановлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но иногда будет полезно для него кропление водой из распылителя.

Инжир можно растить в критериях комнаты и получать при данном спелые плоды.

Плодится легко семенами, черенками, отводками, отпрысками, но долголетием не отличается. В пищу плоды используют в свежем, высушенном и измененном виде. Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками. В каждом мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Размножается он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо перегноя),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он стремительно начинает ходить и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые характеристики.

Молочный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше перенести в сад либо веранду.

Свежий инжир великолепно утоляет голод, следовательно содействует управиться со жесткой диетой.

В срок зимнего покоя полив понижают. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и повышают её сексуальную деятельность. Еще в Древней Греции знали об этом и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые часто совершаются у женщин в период беременности, смогут помочь чуть-чуть плодов смоковницы. Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д. Инжир обладает сильным руминаторным качеством, в виду этого при хронических запорах этот плод должен всегда присутствовать на столе.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они лиловой либо коричневой расцветки.

Э. Инжир не является итогом. Это съедобное соцветие дерева рода ficus carica. Круглой или продолговатой формы Фиговое дерево покрыта темной кожицей.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких видов обычнейшего персика.

Инжир владеет низкой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого увеличивается умягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к болезням. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему.

Чубуки необходимо поставить в банку с водой и при этом их концы надо погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо поменять. Если делать это реже – черенки будут подгнивать. Спустя 4 недели, после появления прекрасных корней, чубуки необходимо высадить в горшки объёмом в 0. 5 - 0. 7 литра и прикрыть сверху полиэтиленовыми пакетами. В этих случаях можно применять свежий инжир. Транспортирование и выдерживание исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Дает плоды 2 как-то раз в год.

Мякоть мягкая, сочная, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Мужские плоды - суровые на ощупь, незначительные по размеру - в скором времени после вызревания подсыхают и облетают.

Вечнозеленый ползучий кустарник с очень малыми побегами, время от времени эпифит. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам переработки, которые обязаны быть выкинуты из организма, и делают проще их прохождение через кишечник.

Инжир достигает вышины до 12 м. б. калий играет необычайно значительную роль в пищеварении.

В самом общем виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.




Акебия

Танжерин

Бергамот

Азимина

Икако