Инжир: Понятие

 

 

Инжир: Понятие

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем или высушенном виде. Фиги, инжир, смоковница, дерево - столько различных наименований предоставили люди этому фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладкими, даже приторными. На самом же деле дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам. Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в палатах. Относится к семейству тутовых.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменной либо песчаной земле. Инжир - плод смоковницы, называемой иначе фиговым деревом, которая слывет одной из самых давних возделываемых человеком культур. Сегодня сушеный инжир - один из значительных компонентов полного здорового кормления.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара.

Личной эффективностью плоды должны значительному содержанию фруктовых кислот, необходимых не только при запорах либо геморроеи при болезнях печени и пузыря желчного.

Во время летнего роста инжир надо удобрять.

В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в всяком обособленном фрукте. Инжир также содержит калий, нужный для правильной работы сердца, мышц и пищеварительной системы. Также слабое использование продуктов, богатых калием, особенно в соединении с немаленьким применением натрия солёных блюд, может привести к гипертонии.

Выдерживание инжира имеет чуть-чуть отличительных черт.

Инжир являет собой исключительный фрукт, ибо по сравнению со всеми другими плодами включает очень много клетчатки. Наряду с пальмой фиников, виноградом и маслиной инжир был важнейшей культурой старых культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, которое упоминается в Библии. Первой одеждой Евы после вытеснения из рая был фиговый лист.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными шершавыми листьями можно повстречать в диком виде на Черноморском побережье Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма. Инжир представляет собой гигантское дерево с раскидистыми ветками, которое имеет возможность достигать в высоту 12 м. б. прекрасный инжир обязан быть обязательно мягким, с крупным количеством маленьких семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезней. Важно принимать еду трижды в день. Созревшие плоды инжира очень аппетитны, однако настолько нежны, что транспортировать их не реально. Малое количество сока недозревшего плода инжира помогают расплавить эти волокна и являются замечательной профилактикой дальнейшего образования тромбов. К абсцессам и гнойникам прикладывают инжир, мягкий в молоке – это чудесное средство, предоставляющее возможность ускорить лечение.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая. Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает холодной природой. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир полезен для небольших детей, поскольку он активизирует деятельность головного мозга и хорошо воздействует на усвоение.

Листья у инжира крупные, привлекательно поделенные на доли и шершавые на ощупь.

Цветы у инжира однополые, которые собраны в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (либо козлиные фиги) - комплектуются только из одной тычинки, а дамские - фиги (маммони) - только завязь. Они густо застилают внутреннюю полость опухшего цветоложа, у, которого есть одно небольшое макушечное отверстие (устьице), делая все вместе соцветие, которое приложено под наименованием (профико).

В природе инжир - маленькое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. В условиях для комнаты древо инжира добивается в вышину около двух метров и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Инжир употребляется в свежем и высушенном типе. Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветами и несильными дамскими, в тоже время на прочих появляются полноценные женские цветки с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Спелые плоды инжира бывают разных цветов – от почти белого до темно-фиолетового.

Может, кто не знает, однако инжир также называют смирнской либо винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают сфера на юго-западе Малой Азии – Карию. Отсюда этот продукт питания сначала попадет в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет.

Подкормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир. При разведении в открытом грунте стоит вовремя защитить инжир, спрятав его на зиму. Для плодоносящего инжира немаловажно регулярное хорошее ясное освещение, в тени плоды не вызревают.

Инжир (F.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, воспользоваться им как фарш для блюд из мяса. Инжир - самое древное на земле культурное растение, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

Инжир вырастили в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Дерево, кукиш, инжир - это смоквы. То, что Фиговое дерево (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем забыто. Ветки крупные, малоразветвленные. В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Плоды у лечебного куста инжир орехи, погруженные в ткань разросшихся соплодий.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыления сформируют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Сегодня получены цивилизованные самоопыляющиеся сорта инжира, их выращивают в кадках в бытовых условиях, чтоб получить урожай сладковатых плодов. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными. Размножают его семенами, отпрысками корневищ и чубуками.

Применяться как декоративное растение. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", снижает содержание холестерина.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде. Инжир слывет настолько прежней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом фигового дерева закрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не обнаружив на нем плодов, проклял.

Гигантское содержание в почве калорийных элементов фосфора и калия содействует развитию и моментальному созреванию инжира.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме водилось преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баниан, семейства тутовых.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением срока покоя не только останавливается рост, однако и опадают листья.

Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление гарантирует ощущение удовлетворенности и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта. В еду применяют сочные женские соплодия, в бытовом плане называемые фигами, как и производящее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого млечного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – никак не лечится. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если её свернуть цветками внутрь.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, снижает риск возникновения сгустков.

Сладкие плоды, источающие желанный запах, смачны и нужны.

Дробимая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, придает силы, упрочняет память, совершенствует мышление. Инжир является известной закуской в сушеном виде.

Размещенные в инжире в громадном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли в мышцах.

С старинных лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Настои – чудесное снадобье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. На базе его плодов создают некоторые препараты для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Улучшение работы системы усвоения.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно прикрытом от ветров с севера.

Посредственные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что размещаются в небо на 70 метров.

Инжир можно использовать в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Различные виды инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

Естественно, чтоб брать самую крупную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нем масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой выгодно есть сушеный инжир, который вмещает до 70% фруктозы.

Инжир – не просто лакомая ягода. Это, пожалуй, одно из самых давних плодовых растений, излюбленных человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо единственной одежды листок именно фигового дерева.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью.

Плоды инжира не только сладостные, но и очень необходимые и питающие. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал. В прошлые времена светлые плоды инжира считали пищевыми, а фиолетовые - лечебными.

Мякоть зрелых плодов слишком милая, следовательно может храниться не больше 6 часов. По всему миру известно около 400 видов инжира.

Для заготовления отвара необходимо 3 - 4 шт. Вещества, входящие в состав плодов, оздоровляют желудочную работу, разгоняют функционирование печени и почек, в виду этого их применяют при отравлениях организма.

Инжир обнаружил свое использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом использовании внутрь благодатная ягода делает лучше оттенок лица.

В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был инжиром. Инжир даже удостоился того, что еврейская традиция уподобила ему Тору.

У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть единовременно и дамские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно немалых пределах - от приемлемого до немаленького.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

Юные плоды содержат острый молочный сок, соответственно несъедобны. Страны, где растет инжир, различаются тёплым, влажным климатом. Жёстких морозов, ниже - 12° с растение не переносит.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Люди начали выращивать инжир в разнообразных странах несколько тысяч лет тому назад. Это дерево как правило упоминается в Библии, оно является одним из знаков жизни без забот в эдему. Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Рекомендуется использование свежих плодов слабым людям, вынесшим всякие болезни. Можно применять и сушеный инжир, однако его поначалу нужно хорошо размочить. Плоды инжира применяют свежими, засушивают, изготавливают из них компоты, джемы и варенья. Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – базовая часть многих рецептов) этот плод употребляется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом свойстве. Плоды смоковницы имеют разную окраску от желтой до темно-бурой, исходя из виды. В зимнее время у растения наступает период покоя, температура при этом в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир (смоква, смоковница или фига). Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и потраченную силу воинам Александра Македонского. Женские растения, которые называются фигами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды.

Свежие плоды вовсе не сберегаются, поэтому естественный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его натурального произрастания в открытом грунте.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от сортовых отличительных черт, условий разведения (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира с помощью маленьких насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира имеет множество маленьких семян.

Неоспоримо и положительное влияние инжира на сосудистую систему.

Сушеный инжир выражает слабительные свойства, запоры прекратятся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их может наполнить голодного человека.

Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветки инжира очень мелкие и неприметные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращивания мно­ гочисленных мясистых веток. Смоковница, фига, инжир – некоторые средневековые теологи не яблоко, а конкретно его полагали результатом дерева познания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Сушеный инжир применяется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особо немаловажен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним ветшанием организма, и фитостерона, стимулирующего производительность тестостерона. Получается, что инжир полезен не только детям и больным, однако и совершенно могучим мужчинам и женщинам, которые желают выполнить лучше качество жизни.

В ходе познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми иными существующими фруктами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

В медицине народов фикус активно употребляется для лечения многих заболеваний.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах. Обрабатывается как в открытом грунте, так и в виде хозяйственного растения. Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, полезны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, оздоровляют давление, возрождают силы. Они очень рекомендованы людям пожилого возраста и страдающим заболеваниями костей, так как богаты кальцием и магнием. Изумительно, но отвар из инжира лечит ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо известное жаропонижающее средство.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира приготовляют различные пищевые яства.

С набуханием почек семейный инжир ставят в светлое место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает пониженной температуры воздуха (6 - 12°).

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и засушенном виде, из инжира делают повидло, пат и джем, напиток, кисель и вино. Не имеет смысла стараться плодить инжир семенами, т. е. к. Семена культурных видов практически невсхожи. Если даже семена и пробьются, то приобретенные из них подвои предоставят плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет.

В хозяйственных обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается невдалеке 12 м в высоту. Смоква владеет довольно большой пользой, она утешает жар в теле и способна удалять жажду.

В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает потребность в воде. Если не гарантировать ему обильный полив, то завязи будут сбывать.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В приемлемых обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м возвышенностью.

Инжир – это растение, которое растет главным образом в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Другое его название – инжирное дерево.

Молодые кустарники пересаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Считаются негодными для обработки и дальнейшей перевозки незрелые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) лакомы и очень полезны. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежного до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся привычным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к появлению тромбов и задержке жидкости в организме. Для высадки инжира необходима калорийная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Выведено свыше 600 сортов инжира.

Определённые виды держат уменьшения температуры до недостаток 20 град. Летом требуется стойкий богатый полив без застоя влаги в поддоне.

Целебные отличительные черты инжира. В инжире большое количество малых зернышек.

Для множества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Отсаживают инжир в смесь, которая состоит из идентичных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Летом и молодые, и зрелые растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, однако наравне с данным требуется предоставить им защиту от прямых солнечных лучей.

Отвар инжира, произведенный определённым приемом, лечит заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует растиранию и формированию камней.

Инжир хорошо получается на водопропускающих, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных землях.

Инжир снижает уровень холестерина.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе. Высушенные инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по половину стакана).

Многие ценители экзотичных растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего парка, настолько он непритязателен к критериям выращивания. Он великолепно вырастает на подоконнике.

Бойцы Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после боя. Для изготовления настоя требуется взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и окатить стаканом пороха. Нужен инжир и во время беременности, во-первых, уникальным комплектом витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребенка. В-3-х, плоды инжира оказываются прекрасной профилактикой в битве с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Приготавливают налив так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, варят 5мин.

Инжир владеет интенсивным медно-коричневым цветом.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды приставляют к нарывам. Чтобы вывести мозоли, порезанный плод приставляю на ночь. Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и потереть их.

В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие.

Протушенные в молоке плоды инжира приближают формирование гнойных нарывов и врачуют разные кожные воспаления. Землю для посадки юного растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в идентичных пропорциях.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на посредственном пылу, чтобы получился сироп. Этот сироп поможет сделать легче боли в горле и кашель. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их в основном употребляют прямо у них, где их растят.

У специфических каприйских шиш различаются мужские и дамские цветы, а у видов только с дамскими цветами внутри любого инжира проживают небольшие осы, выполняющие его оплодотворение.

Инжир дополняет резервы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру. Плод инжира ясного цвета становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, яркая млечным соком кожица. Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его использование может причинить вред лишь в особых случаях.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако он стремительно становится хуже. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трёх дней.

Зреют плоды в конце лета либо осенью, изредка весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись познанием и разведением инжира.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в условиях для комнаты не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них развиваются сочные, сочные соплодия - фиги).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Для консервирования идут плоды с крепкой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает. Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и необходимое растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир довольно спокойно переносит короткую пересушку кома, однако могучей стоит избегать, иначе он сбрасывает листья.

Жесткая древесина пригодна для мелких токарных изделий.

Брюшной стык наравне с краями окантовывающих борозд и складывается из трёх ребрышек, притом среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые широкие.

Специалисты рекомендуют проводить лечение инжиром месячными промежутками.

Натуральные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Величественные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Сегодня в коллекции парка насчитывается более 200 видов и форм иностранной и отечественной селекции.

Свежий и сушеный инжир употребляется как несильное слабительное при геморроях. Этот эликсир можно использовать в косметических целях для протирания лица, кожа станет плоской, свежей, бархатистой. При кашле пять плодов затопляют стаканом горячего молока.

Преобразованию инжира в "зелёное" дерево способствует и огромная температура воздуха в период сравнительного покоя. Если растение настойчиво "отказывается отдыхать", нужно все-таки уменьшить полив, а затем разорвать иные листья. Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "превосходным плодом природы".

Плодами инжира являются небольшие семена, размещенные внутри самой ягоды для вина. Промежуток покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его все равно иногда поливают, чтобы земля целиком не подсыхала.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщенные, очень сладкие, формы груши.

Д.

Энергетическая значимость инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Со временем корневая система растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет пикировать в большую емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил кулинар Генриетты-марии, царицы Англии в середине Xvii века.

Способ употребления каприфиг для опыления культурных типов инжира именуют капрификацией. В настоящее время в культуре и в промышленном производстве применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, смоковницы, или смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с старых времён предмет торговли в мире. Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует быстрому возобновлению живительных сил организма, делает лучше доброжелательную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение.

Оздоровительные свойства инжира находятся не только в его плодах. Умножать его лучше черенками, но можно вырастить и из семян. Просто в данном случае придётся дольше ждать плодоношения. Инжир любит тепло, замечательно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру временами необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения милого вида растения. Бульон соплодий в молоке хорошо помогает при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей.

Рекомендуют использовать инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Молодые листья закручены в трубочку и закрыты красными прилистниками. Мужские образцы утаивают свои собственные цветки в каприфигах: эти цветы обеспечены тычинками и крупным количеством пыльцы. Когда дамские соцветия-фиги опыляются, они возрастают, становятся более выступающими, и внутри них плавно дозревают семена. Для создания пышного куста инжир нужно срезать, в особенности в юном возрасте, в последующие годы обрезкой достигают хранения масштабов растения. Размножают его чубуками, реже отводами.

Летом растение лучше всего перенести в сад или веранду.

Свежий инжир отлично утоляет голод, в виду этого содействует справиться со строгой диетой.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды фигового персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка постоянная. Инжир базовая культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "священным". Инжир является результатом крайне восприимчивым к механическим повреждением в виду этого ключевое обстоятельство к упаковке - гарантировать его необходимую сохранность.

Инжир владеет невысокой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого становится больше умягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к заболеваниям.

В пыльце находится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Урожайность немаленькая.

В этих случаях можно применять свежий инжир. Образование корней в лучших обстоятельствах (t= 20 - 25° С, заметное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться хорошим качеством и иметь характерный внешний вид и признаки помологического сорта, но в них допускаются маленькие недочеты формы и развитияи малые недостатки окраски.

Великолепные фиги имеют оттенок воска, градуированы по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были нарушены сроки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть нежная, сочная, сладкая и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Крона у него раскидистая, широкая. Смирненский вид инжира распространен очень широко, и экономически играет очень значимую роль.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах биологического окисления.

Сатсумский Мандарин


В Японии широко распространена группа японских типов мандарина - Сатсума. К ней относится и бессемянный сорт Уншиу (назван в честь одной из японских провинций). Именно этот сорт, благодаря своей морозостойкости и досрочному вызреванию плодов, выращивается на Черноморском побережье Кавказа. Эти мандарины прекрасно вырастают и в обстоятельствах комнаты. Плоды Уншиу без опыления зреют во второй половине ноября.

Миннеолы (Minneola) - (танжерин х пампельмус) - отличаются многообразием размеров красных плодов (от малых до очень больших), по форме - удлинённо-округлых, с "бугорком" и "шейкой" на вершине;




Ирга канадская

Генипа

Лимон

Инжир

Ирга

Бергамот