Инжир, Понятие, Термин

 

 

Инжир, Понятие, Термин

Разведение инжира в ящике за стеклом, все же не в открытом грунте, рекомендуют в климатических зонах, севернее территории 7. У взращивания инжира в ящике есть следующее существенное достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более обильно приносят плоды, если их корневая система лимитирована. Инжир является замечательным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо сухом виде.

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черничка, брусника, Клюква. Плод инжира имеет желтую, голубую, лиловую и черную расцветку, отталкиваясь от виды.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в горницах.

Свежий инжир имеет большое количество микроэлементов, минералов и витаминов. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически подобная во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при затяжном кашле. Плоды свежего инжира имеютв себе 24% сахара, а вот они же, однако высушенные, уже имеют в своём отборе 27% сахара.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и долго обитающее растение.

Винная ягода, смоковница, инжирное дерево - все это наименования инжира. Винная ягода, смоковница, инжир - все эти названия экзотического плода относятся к одному из видов фикусов: баниан карика (Ficus carica). Именно за счет плодов инжир выращивается людьми с древнейших времен, а согласно библейским преданиям, именно его листья (фиговый лист) применял вместо одежды начальный человек – Адам.

Инжир имеет малую стойкость к морозам, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от отличительных черт определенного вида.

По суждению профессиональных врачей по калорийности инжир является неплохим плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого огромна.

Пользу инжира можно перечислять долго, но есть и несколько отдельных моментов: Это замечательное средство для лечения затянутого кашля при бронхитах и обычной простуде, но для усиления противокашлевого итога нужно проварить плод в молоке и принимать приобретённый напиток в теплом виде малыми глотками всякие 2 - 3 часа в произвольном числе. Инжир особо неприхотлив: может расти на бедных территориях, каменистых склонах, горах и каменных стенах. Сортов есть гигантское множество, однако сегодня в Израиле распространены три: назаретский инжир (зеленый снаружи и медовый изнутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому оттенку) и инжир кадута (этот итальянский вид более всего славится своим собственным ароматом).

В инжире имеются в огромном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, марганец, люминофор, неметалл, сера, чуть-чуть мышьякаи пектины. Помимо того, в этих плодах содержатся жиры, белки, но более всего - сахаров. Если организованный инжир разместить в тару и хранить его некоторое время под солнечными лучами, то количество сахара в нём будет возрастать и имеет возможность достигнуть 30 - 40%. Врачами доказано, что инжир – это вместилище лечебных и значимых качеств. В виду этого далеко не все знатоки инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, не представляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растет и при некотором затенении. Инжир - это один из лучших естественных слабительных веществ. Первым фикусом, который узнали племена Европы, стал инжир (смоковница), который по-научному зовется Ficus carica. Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и как правило предоставляет за сезон два урожая.

У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень маленьким детям, потому что он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира крупные, шикарно разделённые на части и шероховатые на ощупь.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, вследствие данного на инжире никогда не видно цветов. Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Нынешняя медицина широко применяет полезные свойства инжира.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в шиш (соплодие) желтоватого, красного или фиолетового цвета.

Провизия и напитки, предлагаемые при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех видов, миндаль - сыворотка из очищенного ореха с водой (в особенности рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, соединённый корень, морские водоросли, имбирь. Инжир растят и как растение для комнаты.

Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не желательно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – слывет древнейшим растением в мире.

Смоква, винная ягода, инжир - это смоквы.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В естественных обстоятельствах произрастает на каменистых и скальных уклонах, главным образом на известняках.

Опыливание производится весьма нетипично малыми осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей трудный натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветы восседают на их внутренних стенках. Е. Инжир слывет самым старым культурным растением.

Взрослый плод имеет закругленную или форму груши, а мякоть полна очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира дают возможность применять его при болезнях почек, гипертонии.

Плоды инжира сочные и очень сладостные, небольшого масштаба.

С древности инжир считается священным деревом. По приближенности к Российской федерации инжир растет в Крыму, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Необычный фрукт имеет в собственном подборе много калия – это вещество укрепляет сердечную мышцу и содействует нормализации сердечного темпа.

Цветки медицинского растения инжира находятся мясистых соцветий формы груши, небольшие.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого млечного сока. Бульон плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир выращивается в Средней Азии, на территории государств Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых районах Крымского острова. Инжир почитается благодаря ценным результатам - смоковницам или винным плодам, как их в основном называют. Фиговое дерево - одно из самых древнейших культурных растений. Инжир был окультурен в древнейшей Аравии, откуда впоследствии был завезен в Индию, Сирию и Египет.

Имеющийся в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск создания тромбов. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашевидная" мякоть плода несколько приторна, однако хорошо освежает, "сглаживает" горло, а вместе с тем, очень полезна. Помощь инжира для женского организма разрешает применять эти плоды в качестве диетического продукта.

Людям, склонным к тромбозам либо тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если использовать в пищу такой нужный фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают потреблять инжир как идеальный, богатый источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придаёт силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Инжир его ценные свойства рассчитываются его химическим составом.

Как показывает практика, для инжира не столь опасны короткие холода зимой, как длительная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно теплые, как результат древесина инжира плохо созревает к зиме. Предпочтительно поедать один плод в день за месяц, потом месяц антракт. Карийским фикус назван по месту, которое полагается родиной инжира - горная сфера древнейшей Карии, провинции Малой Азии.

Калий положительно воздействует на сосудистую систему, устраняет аритмию, он способствует завершению возбуждения с кровеносных сосудов. Также он полезен при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности. Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Употребление ягоды существенно понижает риск появления тромбов в сосудах, нормализует работу сердечной мышцы.

Настои – хорошее зелье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На основе его плодов делают некоторые препараты для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов. На вид твёрдые, надежные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На российских рынках и прилавках супермаркетов инжир чаще всего попадается в сухом типе.

Плоды смоковницы употребляются для восстановления и поддержания работы системы пищеварения. В горшочной культуре инжир употребляется аж с 1548 года. Спокон веков инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от мощного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде растет до вышины 10 - 12 метров. Сушенные плоды инжира по справедливости считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Различные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предостережения возникновения сгустков в кровеносных сосудах. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют собой орехи, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сладостными плодами, похожими на компактную грушу, имеющих обилие мелких семян внутри.

Масштабы ягод инжира – вероятно с большой грецкий орех, однако встречаются виды с ягодами ощутимо большего размера. Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой краской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира скапливают частично, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при почти всех болезнях, будучи чудесным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством. В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В прохладных зонах он зреет поздней, в прохладных местах не созревает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, т . к . это может быть опасно.

Имеющееся в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Мякоть взрослых плодов чересчур прекрасная, поэтому храниться не больше 6 часов.

Свежие плоды обладают потогонным действием, а вместе с затем из организма выходят чрезмерный жир, соли и токсические вещества, ввиду этого инжир полезен тем, кто страдает артритом. Так как железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. Инжира полить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на несильном огне.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим качеством, что находит использование в врачевании таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Использование инжира совершенствует вид, поврежденный в результате болезней, содействует созреванию гнойников.

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть в одно и то же время и женские, и мужские соцветия. Великий Авиценна устанавливал инжир нездоровым малярией, корью и лихорадкой, вылечивал им опухоли, фурункулы, язвы, даже проделку и сифилис. Помимо того, он считал его успешным справляться с какими угодно ядовитыми веществами и долгое время хранить молодость, к тому же и в качестве косметического средства.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно больших пределах - от приемлемого до высокого.

В период покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, однако в период активной вегетации к тому же действию может привести лишняя влажность земли. Помимо того, в срок покоя инжир требуется обливать прохладной водой (не теплей 16 - 18° С), чтобы не пошли в рост почки.

В 1834 г.

Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

Незрелые плоды несъедобны, т . к . в них имеется резкий молочный сок. На территории государств с теплым климатом и при мягком выращивании инжирное дерево может предоставлять до трёх урожаев в год, всё же в комнатной культуре обычно зреют только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты обычно облетают.

В лечении заболеваний женской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую дамскую проблема, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает только орехам.

Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, снесшим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

Плодовые сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды зреют как правило летом дальнейшего года. Растения двудомные, засухостойкие, выносят понижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Листья у инжира большие, даже в одного дерева вполне варьируют в зависимости от возраста и места расположения в кроне. Плоды на кустарнике созревают разновременно, закупая характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Ценные свойства инжира проявляются и при болезнях мочеполовой системы.

Надежность инжира находится в зависимости от сортовых особенностей и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья проживают более 100 лет.

Плод включает множество малых семян, однако они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом.

Приблизительно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя. Неоспоримо и позитивное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение пускает корни близ стен, защищающих его от ветра и погодных изменений. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода. Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему улучшается работа почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода содействует выведению токсических веществ, какие существуют в организме любого человека. Он улучшает деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из желчного и почеки очень результативен при инфекциях с вирусом, которые проявляются на коже.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, висящие.

Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Цветы инжира очень маленькие и невзрачные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

Плоды инжира сладковатые и сочные, они покрыты тонкой кожицей и известны издавна собственными очень полезными особенностями.

В ходе исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, сравнительно со всеми прочими существующими фруктами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами. Воду где увлажнялся инжир, не надо выбрасывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Сушеный инжир очень ценный, с внушительным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. Бульон ягод инжира используется и для лечения заболеваний почек. Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод наравне с данным различается крупными размерами.

Инжир ставят на солнечное или слегка затененное место. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в помещении, где определен инжир должна формировать 3 - 5 с. Отдельные виды дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными категориями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Инжир легко множится семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . важное количество их как правило недоразвито.

Смоковница очень прочна к засухе, испытывает необходимость в огромном количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой державе есть все условия, чтобы этот плод имел богатый вкус. Свежий инжир доступен здесь в течение урезанного периода, но сушеный плод является популярным на протяжении года. Кроме того, из него приготавливают повидло, джемы и другие лакомства.

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку.

Инжир очень калорийный плод, он замечательно удовлетворяет потребность. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных болезней.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

Высушенные различаются огромной калорийностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового цвета, очень ласков и совсем не такой сладкий, как в высушенном виде. Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

С началом весенней вегетации повышают полив, выносят растение на яркий свет, начинают понемногу кормить. Первые подпитки проводят половинчатой дозой совокупного многофункционального удобрения с микроэлементами.

Инжир как лакомое диетическое средство необходим людям, нездоровым болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине старшего возраста страдает от упадка сил. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

В течение вегетационного срока инжиры зацветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, однако не перезревшие. Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами.

Инжир входит в список семи видов сельхоз культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что активизирует только обострение.

Оздоровляет кровяное давление и снижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает усвоение. В национальной медицине в ход в большей части событий проходят плоды и листья инжира, порой применяются истоки.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Образовано свыше 600 сортов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно употреблять инжир в маленьких количествах. Отдельные виды выносят понижения температуры до изъян 20 град.

Листья большие, очередные, по большей части пятилопастные, зеленые, снизу светлые, опушенные, со изумительным запахом.

Инжир относится к плодам, которые обладают множеством глюкозы, он суперсладкий.

Для множества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Пересаживают инжир в смесь, состоящую из идентичных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Температура в период роста растения и затягивания плодов обязана быть умеренной около 20 0С, инжир хорошо себя ощущает летом на улице, под открытым небом. Зимой, когда дерево свалит листья, температура содержания обязана быть в пределах 3Е 50С. Инжир – ценный, вкусный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Отвары, повидло, сваренный в молоке инжир оказывают потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира готовят в 1 стакане молока до размягчения.

Отвар инжира, который приготовлен определенным способом, лечит заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает размельчению и возникновению камней.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность управиться с затяжными запорами. С древних времен инжир используют в задачах медицины как восхитительное потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые врачи давали нездоровым отвар из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и вылечить ангину. Новационные исследования указали, что инжир очень эффективен при болезнях аритмией, бронхиальной астмой, мощном кашле, анемии и при болях в груди. В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе. Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после боя. Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и затушить стаканом пороха.

Медицина народностей предлагает настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн.

Варенье и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками.

На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

Питательность сушеного инжира очень большая (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Но все же плоды смоковницы категорически нежелательны больным подагрой (из-за присутствия в них щавелевой кислоты), наточенными желудочно-кишечными болезнями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (по причине обилия сахара).

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие.

Инжир весьма полезный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при врачевании конкретных болезней.

Инжир довольно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в высушенном типе эти цифры ещё возрастают.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

В инжире много солей калия и поэтому он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Землю для посадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в идентичных пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

На растениях инжира зреют мягкие, очень сладкие и питательные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них существуют витамины С, А, В. В 100 г плодов имеется 80 - 150 мг% витамина B1 (аневрин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (краситель), минус, которых в организме человека возбуждает ухудшение зрения и кожные заболевания Для комнатного садоводства лучшими модификациями инжира оказываются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (селекционер Ф. М. Зорин) и иные.

Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, заливают стаканом молока и готовят на маленьком огне до тех пор, пока молоко не примет цвет из кофе. У изумительных каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветки, а у сортов только с дамскими оттенками внутри всякого инжира проживают крошечные осы, выполняющие его осеменение. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами.

Инжир – растение не замысловатое и прекрасно растет в садах вблизи с какими угодно прочими деревьями, на уклонах, осыпях, вершинах и даже на развалинах или руинах. Нужен инжир разнообразием калия, от недостатка, которого, в организме развиваются нарушения работы скелетной и сердечной мышечной массы.

Вырастает инжир стремительно, юное растение отсаживают каждый год. Поспевают плоды в конце лета либо осенью, время от времени весной.

У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают значительных масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию. В борьбе с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего целебного средства, чем инжир, грядущим мамам не заметить. Как инжир и шелковица, клубничное дерево множится черенками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении долговременного времени (3 - 4 месяца). В условиях Кубани целесообразнее и проще выращивать обычные смоковницы, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные).

Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, искромсать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а поутру съесть натощак. Кожица покрыта сравнительно слабо, средней масштаба, достаточно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует справиться с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он формально склеивает. Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное живописное и необходимое растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир – долгожитель, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая давать плоды.

Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды. Уход за растениями состоит в перевалке из малого горшка в больший (по мере совмещения корнями земляного кома). Твердая древесина годна для мелких токарных изделий.

Летом поливают интенсивно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко.

Цвет и масштаб плодов инжира зависит от сорта. Инжир размещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Натуральные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Свежий, действительно смачный и спелый инжир отыскать трудно.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам. Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и оградить), с креном, желательно – не на ветреном открытом месте.

Пестролистные разновидности могут зимовать при температуре около 20° С, но им необходима высокая сырость воздуха. Плодами инжира оказываются малые семена, размещенные внутри самой ягоды для вина.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, вередах, мозолях. Плоды сочные, очень сладкие, грушевидной формы.

Время от времени для учащения созревания к гнойникам прилагают свежие либо размягчённые высушенные.

Как вырастить инжир Для изображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно исключительного – имеется тяжёлая система понятий, которая используется исключительно к виду Ficus.

В сушеном инжире сохраняются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нем больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, стремящимся сбросить лишние кг. Однако ценные свойства сушеного инжира во многом превосходят этот его небольшой недостаток. Опыление делают небольшие осы-бластофаги, которые залезают внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки этих насекомых в недоразвитые женские цветы.

Лучше хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим результатам до данных нескольких недель. В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал кашевар Генриетты-марии, императрицы Великобритании в середине 17 века. Чистит кровь от холестериновых бляшек. Время от времени отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного этапа.

Расположенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, способствующими возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с гигантским содержанием кальция. Отдельные хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать сладкие и целебные плоды для приготовления разных блюд.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же иногда будет полезно для него кропление водой из пульверизатора.

Инжиру временами необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения эстетичного вида растения.

Инжир - двудомное растение, но есть немало сортов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях для комнаты приобретать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Множится он семенами, отводками и черенками.

Летом растение лучше вынести в сад или лоджию.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

В промежуток зимнего покоя полив сокращают.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации.

Инжир обладает могучим руминаторным качеством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен все время присутствовать на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красной или коричневой краски. К 1 сорту относят подобные по степени зрелости, большие, чистые, здоровые плоды. В срок плодоношения для увеличения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Инжир является результатом исключительно чутким к механическим повреждением поэтому ключевое обстоятельство к коробке - обеспечить его соответствующую сохранность.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в результате самоопыления).

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях ржи и ячменя эти плоды избавляли людей от голода.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую изменяют каждые 3 - 4 дня. В сушеной ягоде содержится крупное количество сахара, в виду этого её не советуют людям, которые страдают неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться хорошим качеством и иметь характерный наружный вид и признаки помологического сорта, однако в них допускаются небольшие недочёты формы и развитияи незначительные дефекты краски.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба.

Прекрасные фиги имеют тон воска, калиброваны по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были нарушены сроки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый).

В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, растет интеллектуальная работоспособность и становится лучше настроение. Этот фрукт определяется огромным содержанием пектина, который в особенности значим после приобретения повреждений суставов и костей, потому что оказывает положительное действие на залечивание соединительных тканей.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся куст с очень небольшими побегами, иногда эпифит.

Крона у него раскидистая, немаленькая. Калий играет необычайно существенную роль в пищеварении.

Цветы и плоды развиваются на мощных годовалых побегах на 3 -й год. Замечательно может возрастать на окошке и инжир - простая фруктовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения становится больше в два раза.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах натурального окисления.

Каламондин


Каламондин китайского возникновения, однако издавна широко распространен на Востоке ч. В Индонезии и на Филиппинах, где были сформированы наиболее ранние изображения этого плода.

Цитрус цитрус не попадается в природе в диком виде, т . к . является итогом селекции (гибрид мандарина и кумквата округлого). Часто его именуют комнатным мандарином либо золотым апельсином.

Цветки белые, очень пахучие. Цветение каламондина приходится как на весенний, так и на период лета времени. Живописными свойствами наделены не только цветки каламондина, однако ещё его плоды и листья.

От кумквата каламондин получил съедобную кожу, а от мандарина - наружный вид и запах. Плоды горьковато-кислые, ароматные, их можно обсахарить, содержат много косточек.

В хозяйственных обстоятельствах Цитрус - маленький служащий.

Растению требуется умеренный полив, цитрус не терпит излишек влажности, могут сгнить корни.

Зимующий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их возникновение на растении поможет систематическое опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

В летнее время температура содержания дерева каламондина должна быть от 20 до 26 градусов, зимой 16 - 18. Сокращение температуры в зимне время - это залог изобилующего цветения и плодоношения каламондина в дальнейшем.

Начиная с октября полив сокращают. Уход за каламондином: полив, освещение, температура, влажность воздуха, удобрение.

Для замечательного содержания КАЛАМОНДИНА, его надо разместить в теплом и достаточно тёплом помещении, где большую долю суток яркое, рассеянное освещение.

Невзирая на свою морозостойкость, цитрус лучше чувствует себя в условиях оптимального тепла.

В зимний период цитрус довольно легко переносит недостаток света и сухой воздух.

Для каламондина допустимо сохранение температуры на уровне двадцати градусов тепла, т . к . цитрус поначалу является очень теплолюбивым растением.

Древо каламондина имеет уникальную декоративную ценность, благодаря своему обильному цветению и плодоношению. Зелёный цитрус имеет беспрерывную густую крону, с медленной заменой чернолесной массы в течение года.

Сравнительно с мандарином у каламондина более густая крона, но соотношение плодов и листьев остается подобным же, что и для всех цитрусовых, выращиваемых дома - на 10 листьев 1 плод, иначе растение имеет возможность умереть. Ежегодно весной отсаживают молодые растения, повзрослевшие - через 2 - 3 года. Для посадки каламондина лучше всего подойдут горшки из естественных материалов – глины (керамики) либо дерева.

Цитрус цитрус, уход за, которым совершается в соотношении с советами, не испытывает необходимость в удобрениях. Пожелтели листья - надо чаще мочить и усовершенствовать дренаж. Грунт не отряхивается, корни промывать не требуется. Цитрус плохо выносит изменение места жительства, и острую смену всевозможного из жизненно важных условий. Цитрус, растущий в саду, добивается в вышину до 6 м, который растет в комнате - не более 1,5 м. б. приносить плоды деревце начинает на 3 - 4 -том году своей жизни.

Помело


Родиной помело полагается Китай. Холодоустойчивость растения хилая, в виду этого его возделывают в более теплых, чем прочие ядовитые, сферах. Оптимальная температура для выращивания помело 24 - 30С. Беспокоиться о состоянии почвы потребуется любой день (в особенности летом), чтобы от большой температуры и красивого солнца в горшке не засох весь земляной ком.

Полив летом обильный, зимой умеренный и только тёплой водой.

Помело - дерево, которое достигает в высоту 15 м, зелёное, имеет круглую крону. Цветы помело крупные, белого тона.

Лакомый и созрелый плод имеет красочный цитрусовый аромат, на нём не обязано быть нарушений и вмятин.

Из элементов в помело выделяют железо, кальций, фосфор и калий, натрий. Владея невысокой энергетической ценностью, этот фрукт включает еще и липолитический фермент, способствующий быстрому разложению белков и жиров, не давая им откладываться. Помело богат необходимыми минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Выгода помело заключается не только в мякоти плода, но и в его коже.

Антиоксиданты лимоноиды, которые содержатся в помело, и каротин, по итогам исследований, останавливают деление онкологических клеток, возбуждая стойкий лечебный эффект, с, которым не поспорят многие новационные препараты. Многие зарубежные акции по производству стоматологических паст применяют помело из-за большого содержания в нем витамина, а при возникновении ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов. Эфирные масла, которые содержатся в помело, укрепляют иммунитет.

Имеется много диет, в базе, которых находится помело, в т. е. ч. И моно-диеты, которые не рекомендуется использовать более 3 -х дней. Толстая кожа содержит крупное количество фитонцидов, оказывающих помощь в заживлении ран и язв.

Для соперников жёстких диет мастера рекомендуют поменять один из приёмов пищи (предпочтительно ужин) на плод, так как кушать помело для похудения на ночь немыслимо полезно. Масло используют как ароматизатор либо отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве алкогольных и напитков для охлаждения.

В кулинарии помело употребляется как в сыром типе, так и прошлым термическую обработку. Помело широко употребляется в кулинарии главным образом в сыром типе, но есть яства, где фрукт поддаётся обработке.

Листья употребляются для обычного блюда Таиланда – том впадина (кислый суп).

Не советуют употребление плода в период питания грудью. При хворях желудка стоит проконсультироваться у врача на предмет употребления помело.

В Китае на их Новый год плоды помело принято дарить друг другу как символ счастья и развития.

Генипа


Добавление экстракта генипы даёт возможность полностью сменить обычные замороженные десерты, сладкий лёд, не говоря о мороженном. Что может быть вкусней совершенно натурального мороженого с самыми различными вкусами в тёплый день лета.

Расставшись с Голубым человеком, Жаном-мари, Беником и Ивоном на ранчо Дона Рафаэля Кальдерона, добродушного белого, как его звали в районе, Генипа и паталосы, правильные данной ими клятве на крови, тотчас же вернулись к Золотому полю.

Моментально они оказались на земле, которые связаны по рукам и ногам. Слушая леденящий душу рассказ Генипы, французы но тем не менее держали себя в руках, мужественно ожидая собственного часа.




Манго

Абрикос маньчжурский

Лайм

Золотая слива

Генипа

Лимон мейера

Лангсат