Инжир: Разновидности

 

 

Инжир: Разновидности

Разведение инжира в контейнере за стеклом, все же не в открытом грунте, рекомендуют в зонах климата, севернее зоны 7. У разведения инжира в ящике есть следующее гигантское достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более интенсивно плодоносят, если их корневая система ограничена.

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светелках. Инжир (дерево, кукиш) - это малое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые. Инжир имеет разных наименований – шиш, смоква, смоковница. Это одно из самых давних растений, которые были окультурены человеком.

Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Инжир – растение, которое относится к типу фикусовых.

Виды инжира могут быть разные, так как инжир и человек – "давние друзья". Ученые установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Причем, инжир слывет одной из давних культурных пород растений. Убережение инжира имеет чуть-чуть особенностей.

Инжир – старинный, который описан в истории культурный фрукт.

Считается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее. Очень важно принимать еду три раза в день. Плоды его так мягкие, что транспортировать их не реально.

Врачевание инжиром – чудесное средство при нарывах. Для этого сушеный инжир размачивают либо берут свежие ягоды.

Прекрасным сладким вкусом инжира общество наслаждается издавна.

Инжир нужен для малых малышей, потому что он активизирует работу основополагающего мозга и положительно влияет на пищеварение.

Листья большие, яркие, трех- или пятилопастные, порой целостные, шершавые на ощупь, В странах с тёплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные холода. Вреден инжир только диабетикам, несомненно, содержание сахара в этом плоде зашкаливает. Нельзя его есть людям, которые страдают подагрой и заостренными желудочно-кишечными болезнями.

В природе инжир - компактное листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах).

В десертах фиги часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий маринад.

Может, кто не знает, но инжир также называют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Великолепное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Отдельные безалкогольные эликсиры вида "кока-колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, исходя из этого он плохо из них усваивается. К тому же излишек фосфора в этих эликсирах мешает освоению кальция, поступающего из других пищевых источников.

Плоды инжира - орешки, которые погружены в ткань разросшихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат максимальное количество Сахаров - до 71 процента, причем свыше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко одолеваемых организмом человека. Кроме того, в соплодиях есть пектины, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Высокое содержание железа делает инжир очень нужным при малокровии.

Небольшие цветки посиживают на внутренних стенах таких вздутых образований. Инжир имеет возможность превосходно вырастать и в условиях для комнаты, т.

Выгода инжира свежего огромна, однако и сушеный инжир полезные свойства имеет также. Причем все полезные свойства свежих винных ягод формально сосредотачиваются в сушеном инжире.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск. Инжир польза и убыток Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем.

У старых культурных типов дамские растения, называемые фигами, могут обвязывать плоды, только если вблизи есть хоть единственное растение, создающие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение обрабатывающих инжир крохотных ОС. Уже в древности люди понимали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если рядом с инжирными деревьями не было мужского вида, то вешали в период цветения срезанные ветви с капрофигами. Инжир (фига, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Кукиш, Виноградное дерево, Смоковница и Смоковница – все это синонимы, которые именует инжир. а он, в свою очередь, является ближним родственником фикуса, и произрастает в субтропических, т. е. теплых и солнечных, государствах. Поэтому свежий инжир могут разрешить себе граждане Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. На остальные территории инжир транспортируют в сушеном, консервированном и ощутимо реже в свежем виде. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

В сушеном инжире существует орешковая кислота, популярная своими бактерицидными свойствами, воспроизводящими флору кишечника после разнообразных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта.

Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского острова. Инжир оценивается благодаря дорогим плодам - смоковницам либо винным ягодам, как их нередко называют. Фиговое дерево - одно из самых старинных культурных растений.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, клубника.

В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, распространяющие заманчивый аромат, аппетитны и полезны.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, дает силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Инжир является знаменитой закуской в сушеном виде.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Сироп, приготовленный на базе инжира, нужен для малышей, рождает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

С давних лет инжир славится нужными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Использование ягоды снижает риск создания сгустков в сосудах, оздоровляет деятельность сердечной мышцы. Исходя из этого инжир преимущественно необходим болеющим анемией.

На вид прочные, надежные ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Инжирное дерево в природе вырастает до вышины 10 - 12 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ.

Различные сорта инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

Плодами фигового дерева являются орехи, окруженные увеличившимися соплодиями. Плоды могут быть белого, желтого, красного и черного цвета, в диаметре около 5см, длиной предположительно 8см, весом от 30 до 70г.

В её плодах, видимо как и в листах, содержится белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру. Для лекарственных целей инжир лучше всего принимать в натертом типе и с молоком, тогда эффект применения будет самый огромный.

Масштабы ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, однако встречаются виды с ягодами существенно большего габарита. Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева формируют до того, как созревшие плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что сложились, не успевают поспевать. Для прекрасного и смачного урожая инжиру требуется крупное количество воды при обязательном обстоятельстве отличной водопроницаемости грунта.

Мякоть повзрослевших плодов слишком прекрасная, ввиду этого храниться не больше 6 часов. Всего включают в себя около 400 типов инжира. Ценные свойства сушеного инжира состоят в наличии известного количества элементов и витаминов, нужных для замечательного функционирования человеческого организма. Инжира полить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на маленьком огне.

Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей дыхания.

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть вместе с данным и женские, и мужские соцветия.

Сушёный инжир доступен фактически в всякое время года, сухофрукты лучше сберегать в стеклянных хорошо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из этого фрукта изготавливают варенье, его прибавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия. Листья инжира полезные свойства, у них такие же, как у плодов, разрешают их использовать данные, как лечебное средство в народной медицине. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно огромных пределах - от умеренного до немаленького. Систематическое использование инжира содействует устранить интеллектуальное и физическое утомление. Несмотря на огромное содержание углеводов, калорийность инжира невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне сопоставимо с питательностью яблок.

В Никитском саду инжир отращивался с момента создания Парка, к 1905 г.

Немалая питательность инжира имеет возможность осуществить употребление этого плода нежелательным людям с лишним весом либо тем, кто сидит на диете. Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

Инжир - неизбежный пищевой и продукт для диеты, где имеется от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и левулоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, помимо того, в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, витамин и иные полезные совмещения. В недозревших плодах имеется очень острый молочный сок, в виду этого они считаются несъедобными. Если выбирать инжир согласно его окрасу, то идеальным будет белый, затем красный и только в последнюю очередь черный инжир.

На внутренней стене соцветий находится большое число мужских и женских цветов. Плоды инжирного дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Черно-фиолетовый инжир сахарней и крупней, в свежем виде он имеет превосходный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Можно применять и сушеный инжир, но его прежде всего необходимо хорошо размочить.

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей. Его используют для фаршировки свиньи, баранины, наседки, индейки, утки. Инжир (фига, смоква либо шиш).

К сожалению, свежие плоды нисколько не сберегаются, и в виду этого натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его натурального произрастания в открытом грунте.

Долговечность инжира зависит от особенностей виды и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, однако обособленные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть с кожурой. Плод содержит обилие маленьких семян, однако они ни сколько не препятствуют восторгаться вкусом.

Летом инжир выгодно переносить в сад, где его сильно поливают, подкормят и заносят в помещение только перед наступлением морозов.

Конечно и неплохое влияние инжира на сосудистую систему.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их имеет возможность заполнить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень полезен. Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, висящие.

Чубуки инжира для выращивания в бытовых обстоятельствах Посадочный черенок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень маленькие и неприглядные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных мясистых веток.

Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы затем использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладким кашам и другим десертам. В ходе познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир очень богат, сравнительно со всеми другими существующими плодами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Для еды используют свежие либо сушеные ягоды.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира подготавливают различные калорийные блюда.

Инжир ставят на солнечное либо чуть затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листки, а в апреле появляются молодые почки и опять открываются листья.

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается вблизи 12 м в высоту. Инжир очень калорийный плод, он замечательно удовлетворяет нужду.

Инжир - двудомное растение.

Новое растение будет плодоносить уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от ключевого дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в всякое время. Жаждущим взрастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, изготовленными вегетативным способом размножения (из черенков).

Свежий инжир имеет такие же высокоэффективные полезные свойства, как и сухой инжир. Пересаживают инжирное дерево довольно редко, раз в два -, у взрослых растений заменяют только верхний почвенный слой в кадке. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Считаются непригодными для сушки и будущей транспортировки молодые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Полезен инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией. Перед применением инжир необходимо прочищать в холодной воде и срезать с него жесткую ближнюю к плодоножке часть.

В аромате чувствуются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира. Академик П. С. Сплав полагал, что самые старые деревья инжира на Крымском побережье оказываются остатками развитой сельскохозяйственной греческой культуры. Наверное, что во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в Xviii веке, как все садоводство и виноградарство, прибыл в кризис. Поздно поняв собственную ошибку, путём удивительных сил и событий, несмотря на противодействие турецких производителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие парки.

Смоковница неоднократно упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную предварительно сытную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В народной медицине в ход в большей части происшествий проходят плоды и листья инжира, иногда используются истоки. В соплодиях инжира содержатся также пектины, гранулеза, до 1% самостоятельных кислот. Съедобные фиги имеет Сикомор карика (Ficus carica), который называется вероятно инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Насчитывается более 400 видов инжира.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно видам земли и может выдержать сокращения температуры до - 12С, однако только большое растение.

Целебные качества инжира. Инжир относится к фруктам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир – ценнейший, аппетитный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз оказывают положительное влияние на функции желудка и почек, является мочегонным средством.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении никогда не видно цветков - мужские и женские цветы располагаются внутри мясистых соплодий, там же происходит цветение и оплодотворение. Из ягод приготавливают джемы, повидло, их сушат.

Сушеные плоды фигового дерева применяются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой поровну (по половину стакана).

Многие знатоки экзотичных растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего парка, настолько он непритязателен к условиям выращивания. Он великолепно вырастает на подоконнике. При обстоятельстве верного ухода урожай инжир может дать уже в 1 -й год после посадки.

Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Народная медицина советует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют руминаторными свойствами. Храниться свежими плоды инжира не могут, поэтому их сразу после сбора начинают высушивать и сушить на открытом солнце – сахара в них от данного становится больше. Если условия произрастания удачны, то дерево живет долго, и доставляет плоды около 200 лет.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и истереть их.

Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Семена инжира очень продолжительное время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более быстрому восстановлению после заболеваний. Врачи рекомендуют применять инжир при излечении путей дыхания, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

Известны мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он содействует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов заживляет раны.

Мякоть красноватая, жесткая, ароматическая, прекрасного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия поэтому он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна тарелка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию или на побережье Крымского полуострова.

Ягоды инжира переполнить белым сухим вином за день до приготовления утки. Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и приготавливают в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. На один литр водки либо алкоголя принимают около ста граммов инжира.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Отвар подготавливают так: 100г сухих плодов инжира притушить 2 стаканами кипятка (или молока), кипятить на маленьком огне в течение 15мин.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном виде, из окончательных плодов приготавливают варенье и джем.

Плод инжира светлого тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, которая насыщена молочным соком кожура. Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его применение имеет возможность причинить урон лишь в необыкновенных случаях. Противопоказан именно данный фрукт только при сахарном диабете, заточенных желудочных заболеваниях, и при подагре. Все прочие противопоказания относятся к употреблению сушеного инжира и связано это преимущественно с большим содержанием сахара. Культивируют инжир и в домашних условиях, подбирая те формы, способные обматывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые требуются для опыливания цветов и образования дальнейшей завязи). Но обычно для озеленения комнат применяют прочие разновидности фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются для драгоценности дома, благо они различаются параметрами и формой листьев, расцветкой и очень любопытны.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их прекрасный наружный тип, однако и то, что при умелом и верном уходе такие уникальные деревья способны предоставлять плоды, что придает им уникальное очарование, делая внутренний вид вашей квартиры или офиса с такими экзотичными растениями просто элегантным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись исследованием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность сформировать прекрасную крону, которая состоит из 3 - 4 главнейших вертикальных ветвей и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани оптимальнее и легче взращивать обычные фиги, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные). Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. Соответственно их необычайно полезно давать малышам и нездоровым в выздоравливающий промежуток.

Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, раскроить их пополам, оставить их на ночь мокрыми в воде, а с утра съесть натощак. Такая пища полезна и при врачевании подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха способствует усилению половой потенции, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, который смешан с вином, является неплохим ветрогонным средством. Плоды инжира, преимущественно высушенного, при детальном пережевывании удаляют дурной запах изо рта. Для консервирования следуют плоды с крепкой кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует сладить с абсцессами, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает.

Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 типов.

Твердая древесина пригодна для маленьких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир лучше активно поливать, так как у него система корня находится близко к поверхности почвы. Инжир множится чубуками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир помещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Наибольшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Восстанавливающие и антиоксидантные отличительные черты, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир применяется во всевозможных косметических препаратах. Свежий, реально вкусный и спелый инжир найти нелегко.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации нужно каждый день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех химических компонентов.

Лучше всего сажать инжир осенью до морозов (сразу можно и укрыть), с креном, желательно – не на ветреном открытом месте.

Плодами инжира являются небольшие семена, размещенные внутри самой винной ягоды.

Про смоквы с старейших времен было известно, что они обладают сильным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В предании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы истребляет дурной аромат изо рта, укрепляет Десны и кости, помогает росту волос и без различных добавочных лекарств излечивает от определённых болезней". И далее в нём говорится: "Инжир более всех остальных фруктов похож на плоды Небесных садов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только в летние месяцы и осенней порой.

Насчитывается около 1000 видов инжира, но для комнат лучше Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и некоторые иные. При размножении семенами можно достигнуть подбора наиболее подходящих для культуры комнаты разновидностей.

Плоды утолщённые, очень сладковатые, формы груши.

Инжир как лекарственное растение применяется для лечения при замедленном пищеварении. Д.

Качества сушеного инжира чуть-чуть отличаются от свойств свежего. Фундаментальное отличие заключается в меньшем количестве воды и немаленьком числе сахаров в высушенных плодах. Несмотря на это, ягода употребляется для похудения.

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кухонным продуктом, потому что полисахарид результативно помогает мгновенному заживлению коммуникабельных тканей, что преимущественно полезно после травм суставов, костей.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве промывания при заболеваниях горла. Разнообразие типов инжира ошеломляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны огромные фиолетово-зеленые и более малые золотые плоды. Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного интервала. Наилучшие сорта инжира, разделяемые на полях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному возрождению живительных сил организма, делает лучше восприимчивую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и улучшает усвоение.

Целебные отличительные черты инжира находятся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, замечательно адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Инжиру периодически нужна обрезка, и нужна она не только для улучшения милого вида растения.

Инжир можно выращивать в комнатных обстоятельствах и получать вместе с тем сочные плоды.

Инжир легко множится полуодревесневшими чубуками весной и летом.

В отличии от надземной части, истоки переносят до- 35 - 40 гр.

Юное дерево растёт очень стремительно и имеет возможность достигнуть огромнейших размеров, как следствие делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для образования небольшого куста.

В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые качества.

Млечный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи.

В критериях комнат инжир иногда поражается вредителями. Свежий инжир замечательно удовлетворяет голод, поэтому помогает совладать со строгой диетой. Мякоть плотная, сладковатая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень сладкая, в особенности в подвяленном типе. Плоды имеют форму не очень большой груши и, в зависимости от сорта, всевозможную окраску - снежную, желтую, красную, фиолетово-черную.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Поспевшие плоды смоковницы делают проще здоровье женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Не может быть отнесен к более высоким разновидностям, однако соответствует перечисленным выше минимальным условиям.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка систематическая. Инжир главная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "священным".

Инжир в промежуток вегетации надо неизменно (в течении месяца 2 раза) кормить органическими удобрениями (настоем из трав, навозной жижей либо древесной золой).

Мякоть плодов инжира - значимая часть слабительных веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам пенсионного возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как очаровательное руминаторное для детей.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при малых урожаях ржи и ячменя эти плоды спасали людей от голода. Питательность вяленого инжира сопоставима с питательностью сушеного инжира. Ведь вяление – это метод высушивания ягод на открытом солнце. Это самый упрощенный вариант консервации и продления "жизни" этих ягод.

В сушеной ягоде находится крупное количество сахара, из-за этого ее не рекомендуют людям, которые страдают неестественным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера. Употребляют сытные плоды в свежем, сухом виде, в виде пастилы, варенья, для изготовления конфет, пряников. Чудесные смоковницы имеют цвет воска, калиброваны по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были не соблюдены сроки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть ласковая, яркая, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый тон.

Для всех типов позволяется 10% (по числу либо массе) плодов, по своей протяженности соответствующих большей либо меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по числу либо массе), не удовлетворяющих критериям данного виды, однако отвечающих условиям дальнейшего виды либо минимальным требованиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, иногда невысокий, стелющийся куст, с очень мелкими побегами. Витамин В12 (цианкобаламин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создается бактериями толстого кишечника.

Инжир достигает высоты до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен широко, и экономически играет вполне важную роль. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим состоятельный полив. В свою очередь, мощное переувлажнение почвы небезопасно загниванием системы корней.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета.




Барбадосская вишня

Лимон

Танжерин

Абрикос сибирский

Лангсат

Мангостан

Лимон мейера

Аки