Инжир: Разновидности, Что Значит

 

 

Инжир: Разновидности, Что Значит

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо сушеном виде.

Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и чёрную расцветку, в зависимости от сорта.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светелках.

Свежий инжир содержит большое количество микроэлементов, минералов и витаминов. Родина инжира - Небольшая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменной либо песчаной земле.

Инжир – растение, которое относится к типу фикусовых.

Шиш, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" слывет едва ли не первым культурным растением на земле.

Во время летнего роста инжир надо удобрять. В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще множество достойных внимания, однако незнакомых фруктовых культур. Кудрания трехколючковая, либо клубничное дерево (Cudrania tricuspidata). Родина этого оригинального экзота - Центральный Китай. В древней медицине инжир применялся как средство, которое укрепляет силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и иных внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательней других плодов и упорно рекомендовал употреблять его людям с хилым самочувствием, старцам. В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в всяком обособленном фрукте. Инжир также включает калий, нужный для правильной работы сердца, мышц и пищеварительной системы.

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая.

Для большей пользы рекомендуют использовать инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство разогретым 2 - 4 как-то раз в день, по 100мл. В таком виде хорошо помогает инжир от кашля.

Родиной инжира считают Малую Азию.

В инжире неимоверное количество разных витаминов, самую существенную часть из, которых занимает калий.

Инжир богат обвязывающими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Листья у инжира большие, бесподобно разделённые на части и шероховатые на ощупь.

Цветы у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные смоковницы) - комплектуются только из одной тычинки, а женские - смоковницы (маммони) - только завязь. Они густо застилают внутреннюю полость вздутого цветоложа, у, которого есть одно маленькое верхушечное отверстие (устьице), создавая все вместе соцветие, которое приложено под названием (профико). Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужескими тычинковыми цветами и несильными женскими, в тоже время на других образуются полные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством. Современная медицина широко использует полезные отличительные черты инжира. Нетипичный доктор древности Авиценна полагал инжир товаром для престарелых людей, так как он помогает при многих возрастных болезнях, например, сердечных. Инжир - одно из древнейших на Земле образовательных растений. Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Лучше всего инжир возрастает и дает плоды на южных склонах при нормальной влагообеспеченности: при недостатке влажности сокращается урожай, а при её излишке плоды утрачивают обычную сладость.

Пища и напитки, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - фотоэмульсия из расчищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, лакричный корень, морские водоросли, инбирь.

Для плодоносящего инжира значимо беспрерывное хорошее ясное освещение, в тени плоды не зреют. Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтобы минуя неделю увидеть, как уходит лишний вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его плодами. Инжир будет нужен в излечении сугубо дамского заболевания – варикозного расширения вен.

Инжир – слывет древнейшим растением в мире.

Инжир разрастется на земле миллионы лет. Он носит и другие названия - фрукт, смоковница, Фиговое дерево. Свежий инжир не наносит вреда здоровому организму. Но всё же этот фрукт противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за высокого содержания сахара не рекомендуется применять при избыточном весе и диабете.

Ветки инжир имеет немаленькие, малоразветвленные. В цивилизации инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, краситель, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки созданы в необычные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие отталкиваясь от сорта круглую, грушеобразную или плоскую форму.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно выращивать в хозяйственных обстоятельствах и к тому же он очень нужный.

Мочегонные качества инжира предоставляют возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а чуть поздней – в Старинный Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вскормила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском пригорке.

Во – первых, инжир - нелёгкий фрукт, с позиции немаленького содержания калия величаво держит самую немаленькую ступень. Это продукт не только умеет выводить из организма лишнюю жидкость, однако и сделать больше качество работы сердечной мышцы. Нетрудная древесина - мягкая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме наличествовало предание, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Ради приобретения сочно-медовых, полезных плодов, взращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, которые способны рождаться без участия мужских растений.

В производственной культуре большое распространение обрёл инжир обычный, фига или инжирное дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только приостанавливается рост, однако и облетают листья.

В сушеном инжире существует орешковая кислота, популярная собственными бактерицидными характеристиками, возрождающими флору кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

В плодах обилие небольших семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока.

Инжир отращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского острова. Инжир ценится благодаря ценным плодам - фигам или винным плодам, как их нередко называют. Инжирное дерево - одно из самых древнейших культурных растений.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, понижает риск возникновения тромбов.

Сладкая "кашеобразная" мякоть плода слегка приторна, однако хорошо освежает, "сглаживает" горло, а также, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть крайне тёплой, чтобы не разбудить растение прежде времени. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если употреблять в еду такой полезный фрукт, как инжир всё время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию тромбов в сосудах содействует фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень хорошим лекарем при ангине у малышей, при астме, при кашле с болями в груди, при усиленном сердцебиении.

Инжир – культура, бывшая одной из главнейших в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после согрешения прикрылись именно фиговыми листками.

Инжир является знаменитой закуской в сушеном типе.

Испанские монахи-францисканцы в 18 веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц антракт.

Размещенные в инжире в огромном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, помогают освободиться от боли в мышцах. Сушёный инжир употребляется в программах снижения веса благодаря внушительному содержанию клетчатки, которая чистит организм и благотворно воздействует на усвоение. Этот продукт благотворно действует на работу толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды фигового дерева также содействуют профилактике ожирения. С древних времен инжир славится своими полезными характеристиками (например, их описывал в своих работах востребованный врач Авиценна).

Употребление ягоды существенно понижает риск появления сгустков в сосудах, нормализует работу сердечной мышцы.

Отвары – прекрасное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Употребление инжира содействует стремительно освободиться от трудности, давая галантное руминаторное действие. Самым лучшим по качеству слывет сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны. Наравне с данным исходя из вида, цвет плодов меняется от чёрного до светлого. Совершенствование работы системы переваривания пищи.

Инжир предпочитает ясные места с охраной от мощного ветра.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно использовать в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, исходя из сорта.

Инжир (фикус, Фиговое дерево, смоква) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют орешки, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае. Плоды инжира смачны и полезны, и содержат обилие произведенных веществ. Фиги, эти плоды жёлтого или реже фиолетового цвета, содержат обилие натуральных сахаров.

Плоды инжира не только сладкие, но и очень необходимые и питающие. Инжир (также его называют инжирным деревом либо винной ягодой) – это субтропическое дерево. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, потом скрупулёзно разминают ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, укрепляют желудочную работу, оживляют действие печени и почек, в связи с данным их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении царапин. Его похоже обширно используют и при перечне прочих болезней, для примера предпринятый инжир с горячим молоком используется при кашле и боли в горле. Инжир является дорогим растением благодаря своим плодам - фигам.

Принимают взятое лекарство 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

У культурных видов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия.

Употребление инжира, содержащего огромное количество клетчатки, способствует улучшению работы безжизненного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет замечательное слабительно действие и показан при запорах у детей. Цветущий инжир чаще всего снится накануне любовного приключения, признания в любви, романтичной встречи или привлекательного вечера в обществе возлюбленного.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

Преимущественно большинству граждан России он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и финики). В 1834 г. На нижнюю часть для лучшего форсирования чубука надо нанести пару долевых царапин.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Usa, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.).

Соплодия инжира используются в еду в сыром, высушенном и консервированном виде.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он полезен при эпилепсии.

Рекомендуется использование свежих плодов слабым людям, перетерпевшим какие угодно хвори. Можно использовать и сушеный инжир, но его первым делом требуется хорошо размочить.

Плоды смоковницы имеют многообразную окраску от желтой до темно-бурой, исходя из виды. Наиболее сахарными считаются желтые фиги, а тёмные, надвигающиеся к черной окраске, плоды считаются худшими по пищевкусовым качествам и на Востоке в пищу не используются.

Инжир, включающий крупное количество легко приобретаемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, удаляет мысленное и физическое утомление.

Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и затраченную силу бойцам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и сложились. Несомненно, такие особи оказываются мужскими. На иных деревьях мужские цветы в соцветиях изменяются в чешуйки, остаются нормальными только женские цветы. Такие особи работают как дамские. Следовательно, инжир - растение двудомное.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный путь, выгоняют с собой продукты размена.

Для лечения простуды, рекомендуется растертые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так эффект выздоровления будет наивысшим. Плод включает множество маленьких семян, однако они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Неоспоримо и полезное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Ранее чем будут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт.

Инжир – чудесное "зелье" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Так как инжир является источником калия и железа, он рекомендуется для укрепления нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мышечной деятельности. Также он необходим в качестве профилактики атеросклероза, потому что в нем имеются вещества, которые нормализуют содержание холестерина в организме. Листья малые, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Инжир обладает довольно большой пищевой ценностью, причем употребляются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают в тропических лесах или субтропиках. Полезные качества инжира для женщин подписываются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении мастита делаются натуральным целебным средством.

В ходе изучений, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми иными имеющимися плодами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения хворей почек. Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод наравне с данным различается большими масштабами. Сочный плод имеет темно-красную мякоть, усеянную небольшими семенами, от количества, которых зависит его вкус.

Возделывается как в открытом грунте, так и в образе хозяйственного растения. При верном уходе, он предоставляет плоды и проживая в горшке на подоконнике.

Лучше всего развивающийся инжир создавать кустарником, тогда в дальнейшем облегчается сбор плодов.

Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир обязана составлять 3 - 5 с.

Полив инжиру летом нужен интенсивный, однако не чересчур (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком важности полива).

Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он великолепно удовлетворяет жажду.

Инжир имеет мощную, сильно выработанную корневую систему. Он может расти на бедных, даже посоленных землях, каменных осыпях, утесах, каменных стенах.

Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. Даже в местах его произрастания лучше покупать его на базаре в утренние часы, пока он свежий. Инжир - двудомное растение.

С глубокой древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии для сочных сладостных плодов.

На протяжении вегетационного этапа инжиры расцветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для сушки и последующей транспортировки молодые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

В запахе ощущаются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Поздно осознав собственную ошибку, путём необыкновенных сил и приключений, несмотря на сопротивление турецких производителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие скверы.

Смоковница много раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама.

Для посадки инжира нужна подобная изготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР содействует нормализации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народов в ход в значительной части происшествий проходят плоды и листья инжира, иногда применяются корни.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Насчитывается более 400 видов инжира.

Инжир легко адаптируется к любым видам земли и имеет возможность выдержать снижения температуры до - 12С, но только взрослое растение.

Благодаря ему лечат отравления, так как инжир приводит в норму деятельность желудка, динамично побуждает функции печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его настаивают с горячим молоком, он способен освободить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано применять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардиии людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Листья огромные, очередные, по большей части пятилопастные, темные, снизу светлые, опушенные, со особым ароматом. Лечебные свойства инжира употребляются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае применяют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы. В инжире много маленьких зерен. Вяленый инжир может быстро освободить работающего человека от физического утомления, а служащих офисных строений от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов. Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Инжир – ценнейший, вкусный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и дают возможность совладать с хроническими запорами. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком либо горячим молоком.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из высушенных листьев инжирного дерева.

Инжир с горячим молоком нужен при кашле, особо малышам.

Засушенная ягода занимает весьма мало места, из-за чего давние бойцы брали его в свои походы. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем настаивают два часа.

Инжир обладает ярким коричневым оттенком. Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (большие, привлекательные плоды с хорошим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют твердую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) виды.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды главнейшего урожая. Разваренные в молоке плоды прилагают к нарывам.

Питательность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие. Семена инжира вполне длительное время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть.

Калорийность инжира сухого имеет различие от свежих фруктов настолько, что превосходит её в 3 - 4 раза. Инжир вреден при определённых болезнях, таких, как диабет, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение и подагра.

В условиях комнаты инжир добивается двухметровой вышины.

Разваренные в молоке плоды инжира также ускоряют вызревание абсцессов при наружном употреблении. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия. Ягоды инжира потопить белым сухим вином за день до приготовления утки. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и готовят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

Плод инжира лучезарного цвета растет больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная млечным соком оболочка.

Вырастает инжир быстро, молодое растение отсаживают ежегодно.

В битве с сердечно – сосудистыми заболеваниями лучшего целебного средства, чем инжир, последующим матерям не заметить.

Кожура покрыта сравнительно несильно, средней масштаба, довольно прочная, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний.

Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, однако в Индии популярна своеобразная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Корка сухого инжира очень твердая, в виду этого перед применением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

В засушливое летнее время инжир лучше активно поливать, так как у него система корня располагается близко к поверхности почвы.

Цвет и масштаб плодов инжира находится в зависимости от сорта. Инжир располагают в светлых, сильно проветриваемых помещениях.

Натуральные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Величавые высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион весьма можно прибавить.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки.

Женщинам во время менструации необходимо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех хим. Компонентов.

Инжир содействует понижению температуры. Многие откровенно считают инжир безукоризненным творением природы.

Срок покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его всё равно иногда поливают, чтобы земля целиком не подсыхала. Про смоквы с давних времен было известно, что они обладают могучим слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В сказании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы уничтожает плохой запах изо рта, упрочняет Десны и кости, способствует росту волос и без всяких добавочных лекарств вылечивает от определённых заболеваний".

Многие ценители, не осознавая биологии растения, расстраиваются касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход. Насчитывается около 10. 00 типов инжира, однако для комнат лучше Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и отдельные иные.

Как вырастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неподражаемого – существует тяжёлая система определений, применимая исключительно к виду Ficus.

Сушеный инжир включает пектин, а потому помогает моментальному заживлению открытых ран.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно скорее. Все же при необходимости, его можно ждать в морозильнике, однако не более, чем три дня.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и воспользоваться им в качестве полоскания при болезнях горла.

Способ использования каприфиг для опыливания культурных сортов инжира называют капрификацией. На сегодняшний день в культуре и в производственном производстве, в основном, применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, фиги, либо смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с давних времен предмет всемирной торговли.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с громадным содержанием кальция.

Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания системы корней. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом. Семенное размножение инжира приемлемее для селекции, когда необходимо отобрать наиболее морозоустойчивые, доходные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения подвоев нужно будет ожидать сравнительно долго; также, крупную доля из них будут мужскими.

Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо холодостойких типов до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Плодится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он стремительно начинает гулять и портиться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение лучше уволочь на террасу или в сад.

Мякоть жесткая, сладковатая, которая тает во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень аппетитная, в особенности в подвяленном виде. Поверхность ровная или слаборебристая. Плоды имеют форму не очень большой груши и, отталкиваясь от виды, разнообразную расцветку - бледную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они нежные, сла­ дкие и очень вкусные.

В срок зимнего покоя полив снижают.

Не может быть приурочен к более высоким типам, но соответствует названным меньшим требованиям.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус". Зимой некоторые виды инжира сбрасывают на месяц свои листья целиком, а иные лишь отчасти. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит древо.

Плоды Верховного виды обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, характерные дня помологического виды. К 1 сорту относят равные по степени зрелости, значительные, чистые, здоровые плоды.

Инжир основная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "священным". Инжир является результатом исключительно чутким к механическим повреждением поэтому ключевое требование к коробке - обеспечить его соответственную сохранность. Для отличного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, но только не в срок покоя.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные в результате самоопыления).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выбегают наружу в розысках прибежища теперь для своего очередного потомства.

Питательность вяленого инжира сравнима с калорийностью сушеного инжира. Поскольку вяление – это приём сушения ягод на солнце. Это самый упрощенный приём консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сохраняется самое немалое количество витаминов и микроэлементов, потому что он подвергается жалеющему действию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хотя калорийность вяленого инжира значительна, эти ягоды очень полезны для здоровья. Новые исследования указали, что полезные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками. Ввиду этого, применять инжир стоит даже вопреки его высокой калорийности.

Урожайность гигантская.

Необходим он и для людей имеющих депрессивные состояния либо саму депрессию, т . к . инжир поднимает настроение. Также инжир употребляется как натуральное средство для лечения ревматизма, женских половых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что очень важно для стойкого самочувствия.

Подагре "не подходит" щавелевая кислота. а клетчатка действует как раздражитель при заточенных воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Мужские плоды - жёсткие на ощупь, незначительные по масштабу - в скором времени после вызревания высыхают и облетают.

Инжир может добиваться вышины до 12 м. б.

В самом совокупном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для допустимого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

В условиях природы прочные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются после сильных морозов.

Юзу


Самурайский лимон (юзу) представляет из себя гибрид растения под названием ичангская папеда (живописный цитрус) и обыкновенного мандарина.

Вариация японского лимона (юзу), который отличается бугорчатой коркой, принято называть "сиси юзу", что в переводе значит "самый громадный".

Плоды его, очень кислые, с ароматной, легко выделяющейся кожурой, применяют как лимон (в Японии) и для заготовления мармелада.

Кожа плодов средней масштаба, поверхность ее слегка бугристая.

Растение именуется лимон условно, потому что заметно отличается от иных сортов данного вида цитрусовых. По представлению определённых ученых, он является не сортом, а вариацией лимона.




Луло

Каранда

Икако

Акебия

Мангустан

Ирга канадская

Танжерин