Инжир, Разновидности, Термин

 

 

Инжир, Разновидности, Термин

Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и черную расцветку, отталкиваясь от сорта. Инжир - близкий родственник домашних фикусов. Субтропическое растение, пригодное для содержания в комнатах. Инжир (фикус, Фиговое дерево) - это маленькое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и продолжительное время живущее растение.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов.

Дерево, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира.

Богатое содержание калия делает инжир нужным при разных сердечнососудистых заболеваниях.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще множество достойных внимания, однако неведомых плодовых культур.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в каждом другом фрукте. Инжир также включает калий, нужный для правильной работы сердца, мышц и системы переваривания пищи.

Сохранение инжира имеет несколько отличительных черт. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая. По мнению мастерских лекарей по питательности инжир является хорошим фруктом, аналогов, которому не имеется и поддержка, которого очень велика. Наравне с финиковой, виноградом и маслиной инжир был очень важной культурой давних культур восточного Средиземноморья.

Принимать бульон плодов инжира потребуется любой день по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтоб его изготовить необходимо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь истереть до кашицевидного состояния. После приготовления надо принимать основанную смесь по 100 грамм ежедневно (трижды в день). Также мягкий инжир в молоке можно использовать наружно, для лечения дерматологических и пустулезных болезней, чтоб ускорить формирование гнойников. Спелые плоды инжира очень аппетитны, но настолько нежны, что транспортировать их не вероятно. Плоды инжира оказываются чудесным энергетическим источником. Их употребление быстро увеличит трудоспособность, как физ. так и умственную на долгий срок. Благодаря огромному содержанию калия инжир нужен лицам с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люди, зачастую употребляющие в пищу инжир, не знают с сердцем сложностей. К гнойникам и абсцессам прикладывают инжир, разваренный в молоке – это превосходное средство, которое дает возможность активизировать врачевание.

Превосходным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна.

Инжир полезен для небольших малышей, поскольку он активизирует деятельность основополагающего мозга и чудесно влияет на пищеварение.

Листья крупные, ярко-зеленые, трех- либо пятилопастные, иногда целостные, шершавые на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода. По большей части в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и левулеза. Их количество в свежих плодах может добиваться 25%.

На территории государств Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение принадлежит к субтропическим листопадным фикусам. Это невысокое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в обособленных случаях и 7 - 15 м. б. крона крупная, разветвленная, корневая система разветвленная.

В комнатных условиях деревце инжира добивается в высоту около двух метров и как правило входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые виды инжира способны начать плодоносить значительно раньше.

Ученые считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужескими тычиночными цветками и несильными дамскими, одновременно на других возникают полноценные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является естественным жаропонижающим и потогонным средством. Чтоб сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод.

В десертах смоковницы часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладостный соус.

Инжир владеет большой калорийной ценностью и в виду этого его можно уверенно употреблять людям, стремящихся сделать больше собственный вес – например, при дистрофии.

Для плодоносящего инжира значимо постоянное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не поспевают.

Инжир – считается старейшим растением в мире.

Инжир разрастется на земле млн. лет.

Инжир растили в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Плодоносить инжир начинает на второй - третий год, проживает до 30 - 60, а в некоторых случаях до 300 лет. В определённых местах для искусственного опыления цветков инжирного дерева выполняется капрификация. Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Плоды инжира - орехи, которые погружены в конопля увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат максимальное количество Сахаров - до 71 процента, причем больше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко перенимаемых человеческим организмом. Помимо того, в соплодиях существуют пектины, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Громадное содержание железа делает инжир очень нужным при малокровии.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые смогут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными.

Инжир великолепно растет и в условиях для комнаты как декоративное и плодовое растение.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (иногда с несколькими подобными стволами) с разлапистой кроной и большими листьями. Сушеный инжир довольно вязкий, терпко-сладкий, имеет многочисленные небольшие косточки.

Зрелый плод имеет закругленную или форму груши, а мякоть полна очень маленькими и многочисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в любом типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

Простая древесина - нежная и губчатая.

Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах.

Инжир (винная ягода, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной цивилизации большое распространение получил инжир обычный, смоковница или инжирное дерево.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично опадают листья, в светелках выращивают, как правило, маленькие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы целебного растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий формы груши, небольшие. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его потребление дает гарантию ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах множество малых семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Отвар плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, передающие привлекательный аромат, вкусны и полезны.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить преждевременно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют применять инжир как хороший, интенсивный источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Инжир является распространенной закуской в сухом типе.

Желательно съедать, как средство, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв. Родиной инжира полагается горная область древнейшей Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из древнейших культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запрещенный плод окрыли свою наготу и были изгнаны из рая.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Имеющиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от боли мышц.

Издревле инжир прославляется собственными полезными характеристиками (например, их описывал в своих работах популярный целитель Авиценна).

Настоями инжира благополучно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На базе его плодов производят отдельные средства для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов. На вид мощные, ослабленные ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Усовершенствование работы системы переваривания пищи.

Инжир предпочитает солнечные места с охраной от сильного ветра.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. Инжир можно использовать в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах. В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, крупные грубые листья пальчато- лопастной формы (в них находится молочный сок), чуть опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона. Некоторые деревья данного вида доживают до 500 лет.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева формируют когда-то, как спелые плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладковатые, однако и очень необходимые и питательные. Инжир (также его именуют фиговым деревом либо винной ягодой) – это субтропическое дерево.

Для отличного и смачного урожая инжиру требуется крупное количество жидкости при необходимом требовании прекрасной водопроницаемости грунта.

Инжир состоит большой частью из углеводов, т. е. является ценным и питательным товаром, потому требуется знать, как кушают инжир. Плоды этого растения употребляют как в свежем, так и в высушенном виде. В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 типов инжира. Многочисленным любопытно будет узнать, в чём оформляются ценные свойства инжира для организма человека.

Занятные соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев.

Великий Авиценна предназначал инжир нездоровым малярией, корью и лихорадкой, вылечивал им припухлости, чирьи, язвы, даже проделку и сифилис. Также он считал его способным справляться с любыми ядами и продолжительное время сохранять молодость, причем и в качестве средства косметики.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно широких пределах - от допустимого до большого. Регулярное употребление плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем организма человека.

В 1834 г. Нижнюю часть любого чубука макают в древесную золу.

Высокая калорийность инжира имеет возможность совершить употребление этого плода нежелательным людям с избыточным весом или тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, поэтому для транспортировки срывают слегка недоспелые плоды. Вследствие этого, они не поспевают натаскать весь вкус и сладкость.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; Фиговое дерево отращивается в Usa, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из основных деревьев с фруктами, имеющее огромное значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие или сухие плоды владеют большой питательностью.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко одолеваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а более того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в изобилии помещаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), составляющими химии (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, вернее инжирный бульон (на воде или на молоке), владеет множественными полезными характеристиками, к примеру - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, вирусных болезнях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

В лечении заболеваний дамской половой сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую женскую неудача, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Смоковница даёт очень обильный урожай: сегодня в местах обработки коллекционируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может вырастать на бедных территориях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Но тем не менее слабые деревья встречаются и в речных долинах. Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, вынесшим всякие болезни. Можно использовать и сушеный инжир, но его сначала требуется прекрасно размочить.

Как ни странно, в кухне Средиземноморья (где инжир – важная часть многих рецептов) этот фрукт употребляется не в качестве десерта. Плодоносящие виды и зимой надо держать на свету, т . к . плоды созревают обычно летом дальнейшего года. В зимнее время у растения наступает срок покоя, температура вместе с тем в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир (винная ягода, смоква или Фиговое дерево). Инжир предоставлял им жизнерадостность, энергия и сытость.

Подключения инжира в систематический рацион только приветствуется, поскольку полезные свойства инжира впечатляют даже диетологов.

Каждая ягода инжира вмещает множество мелких семян. В больших количествах инжир, особенно вместе с орехами, дает возможность натаскать большую громаду тела, поэтому используется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Сироп, произведенный из инжира, – славное общеукрепляющее средство для детей. К тому же инжир повышает аппетит и усиливает пищеварение.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, т. е. о. В срок покоя концентрацию продукта можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не скинула листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Из заболеваний бывает буря пятнистость листков, которая проявляется в появлении на листах коричневых бесчисленных пятен.

Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Прежде чем станут заполняться плоды, Фиговое дерево цветет.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Формируют листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень малые и неприметные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате срастания мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения болезней почек. Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод наряду с данным отличается крупными размерами.

В свежих плодах имеется около 24% сахара, в сушеных – от 37% до Пятидесяти%. Также богат плод фигового дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в сырых и 3 - 6% в высушенных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, металл - 20 г, люминофор - 32 г).

Лучше развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в будущем упрощается сбор плодов. Актуальные исследования обосновали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к основополагающим лечебным качествам способность биологически энергичных веществ, имеющихся в плодах оказывать полезное воздействие на сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир - цветковое растение, однако цветы его видеть нелегко.

Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает пониженной температуры воздуха (6 - 12°).

Инжиру в светелках необходимы стабильные и отличные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим стабильного и устойчивого полива начинается вновь.

Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное воздействие на рост и состояние растения.

Внимание на инжир следует обратить людям, которые страдают сердечными болезнями.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Сушеный инжир можно наименовать концентратом углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, который используется для профилактики и лечения тромбозов. При простудных заболеваниях инжир применяют в качестве потогонного и средства понижающего жар.

Отсаживают инжирное дерево достаточно редко, раз в два - три г. у зрелых растений изменяют только верхний почвенный слой в кадке. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира зачастую оказываются не только лакомством, но и значимой калорийной едой. Его культура постепенно продвигается на север, получая новые географические районы.

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью в полной мере созревшие, однако не переспевшие.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") находит всевозможное применение в домашней кулинарии. Из инжира готовят варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды чаще всего перерабатываются на кофе, спирт и уксус. Поспевшие плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. К мясным блюдам замечательно подходит соус с инжиром – его мягкий вкус и увлекательная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Существенное содержание железа делает инжир полезным при анемии.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождаемым знакомым или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию тромбов и задержке жидкости в организме.

В медицине народностей в ход в значительной части происшествий следуют плоды и листья инжира, время от времени используются корни.

Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), именуемый видимо инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Можно насчитать более 400 видов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём содержатся вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из растертых ягод используют для заживления царапин.

Хоть формы и тона инжира многообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и не торопясь наслаждаться богатым медовым вкусом.

Оказывая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с заболеваниями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир. Вследствие этого тем, кто наблюдает за своим весом нужно периодически употреблять свежий или сушеный инжир. В нём много клетчатки, а, как известно целлюлоза помогает при запорах, потому что улучшает перистальтику кишечника.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Инжир уменьшает уровень холестерина.

В сыром типе инжир необходимо почистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира снимают линии кожицы, начиная от верхушки – ещё, как убирают с лука оболочку.

Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Засушенная ягода занимает очень мало места, в результате чего давние бойцы брали его в свои собственные походы. Для изготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и наполнить стаканом кипятка.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, потом принуждают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет активным медно-коричневым окрасом.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, зато явор неприхотлив. "Ослиный инжир" был пищей нищих. На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды прикладывают к гнойникам. Чтобы вывести мозоли, который разрезан плод прикладываю на ночь. Не советуют есть инжир людям нездоровым сахарным диабетом, наточенными кишечными заболеваниями, подагрой.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить истончание костяной ткани и будет только содействовать увеличению ее густоты.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а вскоре и в соседних странах. В Элладе он был ежедневной пищей знатных граждан.

Питательность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод. В инжире имеется фицин, который мешает образованию сгустков. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира крайне продолжительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: подключенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более моментальному воспроизведению после заболеваний. Врачи рекомендуют использовать инжир при врачевании дыхательных путей, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе.

Популярны мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он способствует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов исцеляет раны.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Протушенные в молоке плоды инжира приближают вызревание гнойных нарывов и врачуют различные воспаления кожи. Землю для высадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в аналогичных пропорциях. Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призёр" (после апельсинов) по содержанию кальция.

Делая больше количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта имеющихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. На растениях инжира зреют нежные, очень сладкие и питательные плоды.

Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов. Для создания оригинального вкуса компоту при его варке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира.

Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к всяким условиям.

У некоторых культурных видов инжира соплодия могут эволюционировать и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами.

Инжир будет гарантированно плодоносить в комнате, и начнется плодоношение уже в начальный год. Укореняют инжир веткой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Обстоятельства ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, однако есть одно значимое различие: это деревце листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и потом ему на два месяца нужно гарантировать период покоя. Это несложно: необходимо поставить его в самое холодное место в квартире, и затягивать темной тканью (для этого требуется сделать вокруг растения некоторый каркас, на, который и будет натягиваться ткань). Если на даче есть погреб, можно провезти растение туда.

Разрастется инжир быстро, молодое растение отсаживают ежегодно.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занимались познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют создать красивую крону, состоящую из 3 - 4 основных вертикальных веток и большого количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них развиваются утолщенные, насыщенные соплодия - смоковницы). В сушеном инжире густота витаминов и минералов значительно выше, чем в свежем. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот. Для лечения замков увлажняют четыре плода инжира и поутру поедают с водой, что является замечательным слабительным средством. Достаточно знаменит отвар из трех сушеных плодов инжира, проваренный в стакане молока. Именно данный отвар, употребляемый в теплом виде, крайне действенно содействует при ангине, могучем кашле, особенно рекомендуется при анемии, людям с ослабленным организмом. Для замораживания проходят плоды с плотной кожицей и среднего размера.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Бывалым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декоративное и необходимое растение.

Для моментального заживления маленьких ран, размягчения нарывов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим нужным свойствам, Ученые Японии рекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Корка сушеного инжира крайне твердой, потому перед его применением лучше её снять или хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Прочная древесина пригодна для маленьких токарных изделий.

В летнее время поливают сильно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

Инжир известен довольно большим количеством калия в своем составе.

Выгода инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является отличным тоником для детей всевозможного возраста: он увеличивает у них аппетит и способствует усовершенствованному пищеварению. Максимальные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир приметить слoжнo. Плод инжира представляет из себя неверную ягоду со елейной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушевидной, гладкой либо шаро­ видной формы.

На сегодня в коллекции сквера насчитывается 200 типов и разновидностей зарубежной и отечественной выборки.

Лучше сажать инжир осенью до холодов (сразу можно и защитить), с наклоном, желательно – не на ветреном открытом месте. Оздоровляет темп сердцебиения и владеет кроветворным действием, расслабляет и расширяет сосуды для кровообращения. Все же есть и ограничения. Из-за значительного содержания сахаров инжир не назначен при сахарном диабете. Превращению инжира в "вечнозеленое" дерево содействует и громадная температура воздуха в период сравнительного покоя. Если растение настойчиво "отказывается отдыхать", надо всё-таки сократить полив, а потом оборвать остальные листья. Получив черешок или присадок инжира, можно растить его целую жизнь.

За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь летом и осенней порой.

Наружно отвар плодов используют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды мясистые, очень сладостные, формы груши.

Наружно отвар применяют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют толстые стены, грушевидной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окошком).

Семена инжира распространены как слабительное - при запорах указывают одновременный приём по 10 - 15 г семян.

Лучше всего сберегать свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим плодам до данных нескольких недель. Ещё свежий инжир можно замораживать при небольших температурах и хранить хоть всю зиму в морозильной камере. Однако, одним из эффективнейших средств сберегания и сбережения инжира остается вяление либо сушка.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, всё же время от времени будет выгодно для него брызгание водой из распылителя. Растения юного возраста пересаживают из года в год, а 5 -летние растения – по мере того, как вырастает система корня. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру порой необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения привлекательного типа растения. Отвар соплодий в молоке хорошо помогает при излечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир можно взращивать в обстоятельствах комнат и получать при данном сочные плоды.

В отличии от наземной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр.

Размножают его чубуками, реже черенками. Почвенная смесь обязана быть из песка и гумуса в равных частях. Землю тут же после посева семян нужно хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной пленкой или стеклом.

Летом растение лучше вынести в сад или веранду.

Свежий инжир отменно утоляет голод, в связи с данным помогает справиться со строгой диетой.

Формой они напоминают цибулю или грушу, оттенок свой изменяют в зависимости от зрелости - зелёные, затем жёлтые, фиолетовые, почти чёрные.

В промежуток зимнего покоя полив снижают. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и повышают её сексуальную инициативность. Еще в Древней Греции знали об этом и использовали инжир в любовных играх. Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д. Инжир обладает сильным руминаторным свойством, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен все время присутствовать на столе.

Перга, завеянная ими, проникает на рыльце пестиков, в результате чего осуществляется опыление цветков.

До н.

Можно выделить вариации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные вследствие самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого усиливается умягчение плодов и растет их чувствительность к болезням. Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Полезен он и для людей имеющих депрессивные состояния либо же саму депрессию, так как инжир подымает настроение. Также инжир применяется как природное средство для лечения ревматизма, женских репродуктивных органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что очень немаловажно для хорошего самочувствия. Чубуки нужно поставить в банку с водой и вместе с тем их концы надо погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, по данной причине ее не рекомендуют людям, которые страдают сахарным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться неплохим свойством и иметь свойственный внешний вид и признаки помологического виды, но в них допускаются маленькие недостатки формы и развитияи малосущественные недочёты окраски.

Плодоносит 2 раза в год.

Мякоть милая, яркая, сладковатая и пряная, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Не рекомендуется плоды при подагре, т . к . в них содержится кислота из щавеля. Для всех сортов разрешается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадной либо меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих замене данного сорта, но отвечающих условиям очередного виды или меньшим условиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся куст с очень мелкими побегами, время от времени эпифит.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б. смирненский тип инжира распространён широко, и экономически играет весьма существенную роль.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Некоторые виды инжира отлично вырастают в хозяйственных обстоятельствах.




Лайм

Лардизабала

Лимон

Акебия

Азимина

Икако

Лимон мейера