Инжир: Роль

 

 

Инжир: Роль

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо высушенном типе.

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с фиолетовым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное растение с раскидистой кроной. Имеет отношение к семейству тутовых.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может расти на каменной либо песчаной почве.

Инжир – растение, относящееся к роду фикусовых. По разнообразным источникам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще довольно много стоящих внимания, однако незнакомых фруктовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, или земляничное дерево (Cudrania tricuspidata).

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится довольно много клетчатки. Помимо того, в незначительных количествах этих ягод содержатся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном виде.

Хранение инжира имеет несколько отличительных черт. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладкая. Инжир являет собой уникальный фрукт, потому что сравнительно со всеми другими плодами содержит очень много клетчатки. Заодно с пальмой, виноградом и оливкой инжир был самой важной культурой давних цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое отмечается в Библии.

Инжир чрезвычайно неприхотлив: может вырастать на небогатых территориях, каменистых склонах, скалах и даже стенах из камня.

Зрелые плоды инжира очень аппетитны, однако настолько нежны, что перемещать их невозможно. Плоды инжира являются хорошим энергетическим источником. Их использование быстро повысит трудоспособность, как физическую, так и мозговую на долгий срок. Благодаря огромному содержанию калия инжир полезен лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы.

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и владеет холодной затененной природой.

По большей части в инжире из сахаров находятся усваиваемые глюкоза и левулоза.

В государствах Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам.

Сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для лечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими свойствами.

Инжир используется в свежем и высушенном типе. Также можно повстречать консервированный инжир. Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветками и слабыми женскими, одновременно на иных образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод.

Инжир (зачастую – в совмещении с грецкими орехами, лимонным либо апельсиновым соком) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень лакомы и питательны, и тон имеют жёлтый и красноватый, поэтому с малыми яблоками их достаточно могли спутать, однако могут быть и голубые ягоды.

Лучше всего инжир возрастает и дает плоды на южных склонах при умеренной влагообеспеченности: при недостатке жидкости уменьшается урожай, а при её переизбытке плоды утрачивают простую сладость.

1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% предлагаемой суточной меры клетчатки.

Молочный сок инжира рекомендуется при непросто рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает тату и лечит чесотку. Отваром полощут хлебало при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных дорог.

Для плодоносящего инжира значимо регулярное хорошее ясное освещение, в тени плоды не зреют.

Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для блюд с мясом.

Ветки инжир имеет большие, малоразветвленные. В цивилизации инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными либо плоскими.

Применяться как декоративное растение.

Повзрослевший плод имеет закругленную либо форму груши, а мякоть полна очень мелкими и множественными семенами - орешками.

Гигантское содержание в земле калорийных составляющих фосфора и калия благоприятствует развитию и быстрому вырабатыванию инжира. Не тяжелая древесина - нежная и губчатая.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отсвет. Инжир польза и урон Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем.

Для приобретения сочно-медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные создаваться без участия мужских растений. Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода фикус, семейства тутовых. Инжир (кукиш, смоковница, фига, фикус, смирнская ягода, Ficus carica). Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в культуре. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили достойно.

Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится. Инжир выращивается в Средней Азии, на территории стран Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых районах Крымского полуострова. Инжир расценивается благодаря дорогим результатам - смоковницам либо винным ягодам, как их как правило называют. Фиговое дерево - одно из самых древних культурных растений.

Немало глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, т. е. их надо применять в умеренных количествах. Сладкие плоды, распространяющие восхитительный аромат, вкусны и требуются. Поддержку инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный шлях, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Вода для полива зимой не должна быть весьма тёплой, чтобы не разбудить растение преждевременно. Винную ягоду рекомендуется усиленно применять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Имеется обилие мыслей насчет того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на внушительные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо высушенном виде.

Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства раствора в любом случае будут сбережены. Россиянам инжир делается доступным в Xviii веке.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Находящиеся в инжире в огромном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от мышечной боли.

В 100 г сушеного инжира имеется 256 калорий, что сообщает о его калорийной ценности. Использование ягоды существенно понижает риск появления тромбов в сосудах, восстанавливает работу сердечной мышцы. Вследствие данного инжир в особенности необходим больным анемией.

В свежем виде инжир сберегать и доставлять в другие районы практически не удаётся. Вследствие данного соплодия подвяливают и чуть прессуют. Отвары – хорошее снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид твёрдые, надёжные ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском. Употребление инжира содействует быстро освободиться от сложности, предоставляя тактичное руминаторное воздействие.

Спокон веков инжир является символом плодородия.

Инжир, аналогично богатому железом и витамином K вкусному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его выращивают во многих территориях с соответствующим климатом как производственно, так и в качестве садового фруктового дерева. Инжирное дерево в естественной среде растет до вышины 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ.

Различные сорта инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

Вполне пристального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир. Бесспорно, чтобы брать максимальную пользу инжира, лучше есть его в свежем виде.

В ягоде инжир польза и ущерб к сожлению присуствует вместе. Есть у использования инжира и противопоказания. Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с остальными плодами, плодами или сухофруктами.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева коллекционируют когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал. В прошлые времена светлые плоды инжира считали пищевыми, а голубые - лечебными.

Мякоть повзрослевших плодов слишком прекрасная, исходя из этого имеет возможность храниться не больше 6 часов. Во всем мире известно около 400 типов инжира.

Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют желудочную работу, вызывают функционирование печени и почек, вследствие этого их применяют при отравлениях организма.

Занятные соцветия инжира, называемые сикониями, находятся в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет тип груши, полой внутри, с маленьким отверстием на верхушке ("глазком"). Сиконий образуется из разросшейся оси соцветия.

По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого должны подвесить, он облечен в сиреневое платье грешника, а вдруг его сбросить, на нём выступает крупинка сока, словно рыдания вдовы по казненному. Инжир незаменим в лечении сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, бронхиальной астме, сердцебиении". У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у большинства же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Великий Авиценна определял инжир больным малярией, корью и лихорадкой, врачевал им опухоли, чирьи, язвы, даже проказу и люэс. Кроме того, он полагал его талантливым справляться с любыми ядами и долгое время хранить молодость, причём и в качестве средства косметики. Употребление инжира, который содержит большое количество клетчатки, способствует улучшению работы апатичного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет отличное слабительно действие и показан при запорах у детей.

Древнейшее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Также размоченные в молоке ягоды инжира приставляют к абсцессам, в результате чего те поспевают скорей.

В Никитском саду инжир отращивался с момента возникновения Сквера, к 1905 г. Плоды инжира нужны как взрослым, так и малышам.

Величина урожая зависит от сорта и возраста. Дерево, как прилежный пеший турист, легко идёт по обнаженным вершинах, зачастую располагается на карнизах старых зданий, на вышках начальных крепостей либо на стенах монастыря, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Побережья Черноморья Кавказа. Понятное занятие, что инжирное дерево так сильно распространилось и аккуратно выращивается не только через свои биологические качества и декоративность, однако и ранее всего благодаря высококачественным итогам. По числу железа инжир превосходит даже такого популярного поставщика, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира являются великолепным средством против анемии. Зато это не принадлежит к высушенному инжиру. Благодаря содержащейся клетчатке он является мягким слабительным.

Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, стерпевшим какие угодно хвори.

Плоды инжира применяют свежими, сушат, делают из них компоты, джемы и варенья.

Плодоносящие сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды созревают обычно летом очередного года.

Для расположения горшка с комнатным инжиром надо избрать достаточно ясное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Плоды на кусте зреют разновременно, приобретая характерный для сорта тон и как бы теряют тургор, немного опускаясь - плод "клюнул".

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей.

На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и возникли. Само собой, такие особи являются мужскими.

Зимостойкость инжира зависит от особенностей сорта, условий выращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира посредством малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется применять измельченные плоды инжира с теплым молоком либо высушенные инжира, запаренные в молоке – вот почему целебный эффект будет предельным.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Прежде чем станут наполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их имеет возможность насытить голодного человека. Плод обладает мочегонным действием, в результате чего совершенствуется деятельность почеки всей диуретической системы. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень необходим. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Инжир обладает достаточно высокой пищевой ценностью, причем употребляются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов.

Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом познания.

Фига, фига, инжир – некоторые средневековые теологи не яблоко, а именно его считали итогом древа знания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Полезные качества инжира для женщин оформляются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении мастита делаются натуральным лекарственным средством.

В медицине народностей инжир применяют в качестве лёгкого руминаторного.

Инжир имеет очень старую историю. По неким данным, люди насаждают инжир уже более пяти тысяч лет. Полезные свойства инжира вязаны с достаточным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. За вычетом данного, инжир вмещает обилие витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, пиролюзита, натрия, калия и хлора. Отвар ягод инжира применяется и для лечения заболеваний почек.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Свежий инжир содержит 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, в виду этого назвать его диетическим товаром нельзя. Инжир - цветковое растение, однако цветки его увидеть сложно.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле появляются новые почки и вновь открываются листья.

Спелые свежие плоды инжира очень сочные и сладкие. Когда плоды поспевают, их можно смело использовать в еду в свежем виде. Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . солидное количество их как правило недоразвито. Полив инжиру летом требуется обильный, но не излишне (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком значимости полива).

В условиях дома инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить образующую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает воздействие на рост и состояние растения. Смоковница владеет достаточно большой калорийностью, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения хворей кожи.

Исключительное внимание на инжир требуется обратить людям, болеющим сердечно-сосудистыми болезнями.

Сушеный инжир можно наименовать концентратом углеводов - в 100 г продукта содержится около 70 г сахаров.

Инжир начинает приносить плоды в год внедрения, черенки, взятые с плодоносящих комнатных растений приучать не требуется. Всякий год инжир даёт чудесный прирост, оттого быстро становится громадным деревом. Звезды из инжира или плода кактуса (питтахайи). С началом весенней вегетации наращивают полив, выносят растение на яркий свет, начинают потихоньку подкармливать. Первые подкормки проводят половинной мерой комплексного универсального удобрения с микроэлементами.

Пересаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три г. у зрелых растений сменяют только верхний почвенный слой в кадке.

Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием. Инжир обладает отличными лечебными свойствами – при помощи сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи вылечить больное хлебало. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком. На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира зачастую оказываются не только лакомством, однако и значительной калорийной едой. Во-первых, инжир вмещает пропасть витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главного мозга, однако и для активизации созидательного мышления и поднятия настроения.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, однако не перезревшие.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") обнаруживает разнообразное употребление в домашней кулинарии. Из инжира подготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус. Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды невольники протирали губы своих хозяев. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. При благоприятных условиях живёт и плодоносит до 200 лет.

Поздно поняв собственную ошибку, путём необычных сил и приключений, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие парки.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем содержатся семена и много клетчатки, что вызовет только усиление.

Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), называемый вероятно инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более чем 400 видов инжира.

Единичные виды терпят уменьшения температуры до дефект 20 град. Осенью полив снижают до допустимого, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много влаги и полив обязан быт скудным. Если летом нет возможности вынести растение на улицу, то при большой температуре в комнате, его необходимо систематически опрыскивать для повышения сырости воздуха и чистить под душем, чтобы очистить листья от пыли. Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем содержатся вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как руминаторное.

Целебные свойства инжира. В инжире много маленьких зернышек.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Первоначально распространенный в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, пожалуй, на территории нынешнего Йемена. Однако в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено только в 16 веке. Принимать дробно, в течение дня, в интервалах между едой (раствор на воде инжира мельчит камни и в измельчённом типе истребляет их из почек и мочевого пузыря). Инжир и арбуз оказывают положительное влияние на функции желудка и почек, является диуретическим средством.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, конечно, потому что цветы у инжира есть, но они собраны в удивительного типа соцветия, которые напоминают на вид грушу с дыркой на вершине. Инжир снижает уровень холестерина.

В России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе.

Принимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в доверительном типе.

Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это сокровище природы, инжир вернул им силы после боя. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн. С давних времен популярны целебные отличительные черты инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот плод необходим людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо помогает при сердцебиении, кашле, болях в груди, астме. Похоже сушеный инжир применялся в качестве слабительного вещества.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками. Храниться свежими плоды инжира не могут, вследствие данного их немедленно после сбора начинают высушивать и высушивать на солнце – сахара в них от данного становится больше. Если обстоятельства произрастания замечательны, то дерево живёт долго, и доставляет плоды около 200 лет.

Осенью, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды центрального урожая.

Разложив куст инжира в виде веера либо пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой.

Комплемент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают появлению тромбов. Железо и прочие микроэлементы оказывают лечебный эффект при анемиях. В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира крайне длительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир весьма благодатный фрукт, как для организма человека в целом, так и при излечении конкретных заболеваний.

У них ягоды появляются из единых соцветий путем их соединения, но не способом закрытия цветов одного соцветия, как у совместных плодов. Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют привлекательный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

В – 3-х, инжир насыщен витаминами в- группы. Исключительно в нем много витамина группы B6. Множественными докторами наказано включать именно в меню их сбрасывающих вес пациентов, так как 100% природное лекарство, выручающее справиться с прострацией – это инжир.

Для высадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и готовят в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. На один литр водки либо спирта берут около ста граммов инжира. Можно применять свежие либо сушеные ягоды.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

У нестандартных каприйских шиш различаются мужские и дамские цветки, а у типов только с женскими тонами внутри каждого инжира проживают небольшие осы, которые осуществляют его осеменение. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, На сегодняшний день в диком виде в СССР он попадается в определённых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма.

Полезен инжир многообразием калия, от нехватки, которого, в организме прогрессируют нарушения работы скелетной и сердечной мускулатуры. а тяжелый дефицит калия может стать предпосылкой острой невралгии. Плод инжира лучистого тона растет больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная млечным соком кожура.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать восхитительную крону, состоящую из 3 - 4 основополагающих вертикальных веток и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. В битве с сердечно – заболеваниями сосудов наилучшего лекарственного средства, чем инжир, последующим мамам не обнаружить.

Кожура покрыта сравнительно недостаточно, средней масштаба, довольно твердая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издревле полагается потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Некие знатоки разводят инжир как комнатное растение. Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового тона. Для самого мгновенного заживления незначительных царапин, размягчения абсцессов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим нужным качествам, Японские учёные предложили противоопухолевый препарат из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

На зиму инжир скидывает листья. Кожа сушеного инжира чересчур жесткая, потому перед его употреблением лучше её снять либо замочить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды.

У цивилизованного инжира листья бывают широкие и состоят из трех – 7-ми лопастей. И чем выше дерево, тем меньше у него листья.

Медицина народов предлагает инжир как средство, тонизирующее силы у людей, хилых серьезными заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и прочих внутренних органов. При болезни селезенки применяют эликсир соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого молотого сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной сауне 30мин.

В нетронутом виде разрастется в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Максимальные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми обладает инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир применяется в разнообразных косметических средствах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая великолепно побеспокоится о состоянии вашей кожи. Свежий, по-настоящему лакомый и спелый инжир найти трудно. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую либо приплюснутую форму и узкую ровную кожуру, за, которой прячется нежная, яркая, сладковатая желевидная мякоть с крупным количеством трещащих семян. Не реально устоять перед этим лакомством, которое уже само по себе является вкусным десертом, известным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было запрещено экспортировать, чтобы полезные свойства инжира были доступны всем обитателям страны. Если не торопиться со сбором урожая, инжир начинает бродить прямо на дереве, поэтому его именуют винной ягодой. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, заболеваниях селезенки и печени. Всего же на сегодняшний день существует около 600 видов цивилизованного инжира.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые размещены внутри самой винной ягоды.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир сначала ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Насчитывается около 1000 сортов инжира, однако для комнат лучше всего Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и определённые иные.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, вередах, мозолях.

Инжир как медицинское растение употребляется для лечения при замедленном пищеварении. Время от времени для форсирования созревания к нарывам прилагают свежие или размягчённые высушенные. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, улучшают усвоение.

В сушеном инжире хранятся все свойства свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нём больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, жаждущим сбросить лишние килограммы. Однако ценные свойства сушеного инжира во многом превосходят этот его небольшой недостаток.

Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Полезными свойствами обладает все растение (плоды, листья, корни) и используется как лечебное с глу­ бокой давности. Находящийся во многих частях растения молочный сок (латекс) применяют для лечения царапин и угрей.

На устойчивость растений инжира к морозам в большой мере воздействует уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда направляется одревеснение прироста действительного года.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое готовил кок Генриетты-марии, императрицы Англии в середине Xvii века.

Некоторые владелицы растят инжир дома, чтобы применять аппетитные и целебные плоды для заготовления разных блюд.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же время от времени будет выгодно для него брызгание водой из краскопульта.

Инжир можно выращивать в условиях комнаты и приобретать при данном созревшие плоды.

В отличии от защитной части, корни держат до- 35 - 40 гр. Предлагают применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Юные листья закручены в трубки и прикрыты красными прилистниками.

Множится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в идентичных частях. Землю сразу же после посева семян нужно хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной пленкой или же стеклом.

Инжира, изюма, любого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не приобретешь сироп".

Летом растение лучше снести в сад либо веранду.

Свежий инжир прекрасно утоляет голод, в связи с данным помогает справиться со жёсткой диетой.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и увеличивают ее сексуальную динамичность. Еще в Древней Греции знали об данном и использовали инжир в любовных играх. При запорах, которые часто совершаются у женщин в период беременности, смогут помочь несколько плодов фиги. Неверно полагается, что яблоки – лидер среди фруктов по содержанию железа. Вкусные плоды смоковницы делают проще состояние здоровья женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

До н. Инжир не является плодом. Это съедобное соцветие дерева рода ficus carica. Круглой или продолговатой формы Фиговое дерево покрыта тёмной кожицей.

По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтоб были покрыты все корни. При высадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть хотя бы маленькая полоска земли. Можно выделить модификации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в результате самоопыления). Мякоть плодов инжира - самая важная часть слабительных веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам престарелого возраста, которые страдают запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как прекрасное слабительное для детей. Осенние каприфиги перезимовывают с развивающимися в них бластофагами и лишь весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет невысокой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого возрастает размягчение плодов и возрастает их чувствительность к болезням.

Урожайность немаленькая. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов.

Чубуки нужно поставить в банку с водой и наравне с данным их концы нужно опустить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду необходимо поменять. Свежие плоды инжира владеют небольшим гликемическим индикатором, что предоставляет возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом банальной формы. Передвижение и хранение совершают при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

В срок вегетации инжир постоянно (2 как-то раз в месяц) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растений). Чтобы листья имели ярко-зеленую расцветку,2 раза в год (весной и летом) растение поливают раствором металлического купороса (2 г на 1 л воды) или брызгают им всю крону. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера. Применяют питательные плоды в свежем, сухом типе, в образе пастилы, варенья, для изготовления конфет, пряников.

Мякоть земляничная, яркая, очень сладкая. В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, растет интеллектуальная работоспособность и становится лучше настроение. Этот фрукт определяется немалым содержанием пектина, который преимущественно дорог после приобретения травм суставов и костей, потому что оказывает позитивное воздействие на закрывание соединительных тканей.

Для всех типов позволяется 10% (по числу или массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей либо меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по числу либо массе), не удовлетворяющих замене данного сорта, однако отвечающих критериям следующего сорта либо минимальным условиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, время от времени невысокий, ползучее кустарник, с очень небольшими побегами.

Калий играет довольно важную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, чистит кишечник, участвует в проведении толчков по нервным волокнам и в мускульных сокращениях, воздействует на автоматическую деятельность сердца, помогает уменьшению длительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное воздействие, приводит в норму углеводный обмен, участвует в обмене белков и жиров.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах биологического окисления. Некие сорта инжира чудесно вырастают в домашних условиях.




Акебия

Ирга канадская

Лимон

Генипа

Барбадосская вишня