Инжир, Роль, Что Означает

 

 

Инжир, Роль, Что Означает

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном типе. Инжир – старинный субтропический плод, имеющий различные названия: фига, фига, смоковница (от наименования самого дерева) и фига. Плоды имеют грушевидную или круглую форму, нетолстую кожицу от светло-желтого до фиолетового тона, короткий черешок, мякоть очень замечательную и сочную от белого до красного оттенка с множеством семян. Вкус сладкий или даже может быть сладкий. Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, ягода, Клюква. Плод инжира имеет желтую, небесную, лиловую и чёрную расцветку, отталкиваясь от сорта.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах. Принадлежит к семейству тутовых. Фига, смоква, смоковница, инжир – все это название одного плода. Свежий инжир включает крупное количество элементов, минералов и витаминов. Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной или песчаной земле.

Инжир принадлежит к широчайшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога поражает множеством жизненных разновидностей и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть зеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и травянистые растенияи лазающие лианы. Они распространены в тропических и субтропических участках Земли. Грубые листья зачастую 3 – 5 -ти лопастные с красивыми плавными воротами, шероховатые, зеленые вверху и более светлые, с мягким опушением внизу. Инжир имеет отношение к виду листопадных фикусов.

Содержание с богатством калия делает инжир нужным при различных сердечнососудистых заболеваниях. Этот элемент помогает снять напряжение с сосудов, освободить и сделать шире их.

Хранение инжира имеет несколько характеристик.

По суждению опытных врачей по питательности инжир является наиболее отличным фруктом, аналогов, которому нет и поддержку, которого очень внушительна.

Инжир неприхотлив: может вырастать на бедных территориях, каменных осыпях, утесах, каменных стенах.

Принимать отвар плодов инжира надо ежедневно по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтобы его подготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь натереть до водянистого состояния.

К нарывам и гнойникам приставляют инжир, мягкий в молоке – это чудесное средство, потворствующее активизировать лечение.

Инжир богат обвязывающими состояние здоровья естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир полезен для малых малышей, потому что он активизирует деятельность мозга головы и положительно влияет на пищеварение. Процесс приготовления: ягоды инжира прекрасно промывают, затопляют молоком и ставят на огонь. После закипания, на очень "неторопливом" пыле готовят смесь до тех самых пор, пока она не станет коричневого цвета.

Листья огромные, яркие, трех- или пятилопастные, иногда единые, шершавые на ощупь, На территории стран с тёплым климатом Приморья инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные холода.

В соцветиях же прочего типа существуют мужские тычинковые и женские цветы, которые зарождают несъедобные каприфиги - маленькие по размеру и сохранившиеся жёсткими.

В домашних условиях Фиговое древо с разветвленной кроной может добиться вышины 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, соответственно нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветки - на прочих деревьях (фигах).

Издавна люди широко использовали полезные свойства инжира. Например, бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира моментально могут оградить от голода и чувства утомленности, в виду этого всегда брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и возобновить силы после боя или продолжительного похода.

Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Инжировые деревья очень великолепны, у них плавно согнутые ветки, крупная, чудесно порезанная листва, они дают много тени и во время цветения и вызревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Все же они также и опасны.

В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки исключительно мало, всего 9 - 10 граммов. Весомую роль тут играет и то, что для сушки применяются главным образом светлые "медовые" сорта, потому как чем сладостней - тем вкусней.

Инжир выращивают и как растение для комнаты. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед ключевой едой, то он будет усиливать работу продовольственного тракта, звать аппетит, выполнять положительные обстоятельства для процесса переваривания пищи и итога не усвоенных остатков сочиняй и, таким образом, будет помогать полному очищению желудка.

Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней обнаружится маленьких косточек, которые истреблять из инжира нет ни возможности, ни необходимости.

Фикус, шиш, инжир - это смоквы. То, что именно фига (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем забыто. а смоковницу люди уважали всегда.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а иногда - и до 300 лет.

Инжир вмещает созин, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор.

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и питательных волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, металл, натрий фосфор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу. Плоды у лечебного куста инжир орешки, погруженные в посконина увеличившихся соплодий.

Обрабатывание осуществляется весьма оригинально крохотными осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелегкий натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов.

Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как обилие микроэлементов и витаминов, весьма нужных для организма, его нормального.

Взрослый плод имеет закругленную или грушеобразную форму, а мякоть наполнена очень малыми и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Речь идет о хорошо знаменитом крымчанам фиговом дереве, то есть инжире. Его родиной полагается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Плоды инжира насыщенные и очень сладкие, малого масштаба. Они имеют сиреневый или жёлтый цвет.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме было предание, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулеза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них содержатся насыщенные жирные кислоты, фицин и медь. Сушеный инжир имеет привлекательный сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), хранит обычный цвет.

Инжир (винная ягода, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и ценные свойства оценили достойно. Калий, в большом количестве находящийся в нем, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он содействует стандартизации артериального давления. Наряду с этим, выгода инжира состоит в содержании железа. Интересно то, что этого компонента тут больше, чем в яблоках.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это древнейшее растение выращивается с античных времен. На сегодняшний день известно около 10. 00 видов данного растения, инжир взращивают во почти всех странах мира с тёплым климатом, а в России - на Побережье черного моря. Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого млечного сока.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника. Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление мышечной системы. Много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, источающие восхитительный аромат, вкусны и нужны.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, придает силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Испанские монахи-францисканцы в 18 веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв.

Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приёмом пищи, чтобы организовать пищеварительную систему и ускорить изучение питательных веществ организмом.

Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав.

Бесспорна поддержку инжира для пищеварительной системы, благодаря большому содержанию в этом фрукте клетчатки. С незапамятных времен инжир славится собственными нужными характеристиками (например, их описывал в своих трудах знаменитый доктор Авиценна). В 100 г сушеного инжира имеется 256 энергии, что сообщает о его калорийной ценности. Вследствие данного этот фрукт будет необходим ослабленным и снесшим операции людям с довольно низким весом. Употребление ягоды ощутимо понижает риск возникновения сгустков в сосудах, нормализует работу сердечной мышцы. Вследствие этого инжир особенно необходим болеющим анемией.

Плоды смоковницы применяются для возрождения и поддержания работы системы переваривания пищи.

У старых греков инжир олицетворял плодородие.

Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 метров.

В пищу применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится прекрасное варенье, джемы, компоты. В листах инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины.

Инжир (фикус, кукиш, смоква) - нужен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

В ягоде инжир выгода и вред к сожлению присуствует вместе. Размеры ягод инжира – вероятно с крупный грецкий орех, но встречаются виды с плодами заметно большего габарита. Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидящими железками.

Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при почти всех заболеваниях, будучи превосходным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством.

Плоды инжира – весомый пищевой продукт.

Мякоть повзрослевших плодов чересчур милая, соответственно может храниться не больше 6 часов.

Полезные свойства инжира лишены граней - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя совместно с потом из организма человека лишний жир, токсины и соли. В виду этого его рекомендуется употреблять людям, болеющим такими болезнями как артрит и артроз. Инжира затушить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на хилом огне.

Цветки невзрачные, сформированы в притворенные соцветия двух видов, которые находятся в пазухах листьев.

У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у немалого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Большое количество калия помогает усовершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

В Никитском саду инжир отращивался с момента формирования Парка, к 1905 г.

Стойкость инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

В недозрелых плодах содержится очень едкий молочный сок, по данной причине они считаются несъедобными. Если выбирать инжир согласно его цвету, то безупречным будет белый, потом красный и только в последнюю очередь черный инжир. В странах с теплым климатом и при тепличном разведении инжирное дерево может предоставлять до трёх урожаев в год, но в комнатной культуре обычно созревают только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты как правило облетают. В любом соцветии подставляются первично и мужские и женские цветки. В лечении заболеваний дамской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую дамскую неудача, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях).

Соплодия инжира употребляются в пищу в сыром, сушеном и консервированном типе. Они различаются внушительным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с давних времен считаются одним из самых элегантных лакомств. Плоды и деревья инжира представлены на древнеегипетских ландшафтах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно вялить, и в таком либо свежем виде он необходим при эпилепсии.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при употреблении окончательных плодов.

В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура наряду с данным в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте зреют разновременно, закупая свойственный для виды тон и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "клюнул". Инжир, включающий огромное количество легко воспринимаемой фруктозы, стремительно восстанавливает изъян энергии в организме, удаляет мысленное и физическое утомление.

Инжир дарил им жизнерадостность, сила и сытость. Дамские растения, называемые фигами, создают в своих соцветиях только пестичные цветки и доставляют съедобные плоды.

Свежие фиги не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, хранятся лишь 5 - 6 часов, затем начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара. В связи с данным попробовать свежий фрукт можно лишь там, где он растет. Чтобы отправить плоды до заказчика, их чуть подвяливают либо сушат.

Холодоустойчивость инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта, условий выращивания (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста. Некрупные невзрачные цветы сформированы в грушеобразно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира имеет множество мелких семян. В крупных количествах инжир, особо вместе с орехами, предоставляет возможность натащить немаленькую массу туловища, в виду этого применяется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые держатся веганской диеты.

Теплолюбивое растение выпускает истоки вблизи стен, защищающих его от ветра и погодных перемен.

Перед тем как станут наливаться плоды, инжирное дерево цветёт.

Плод обладает мочегонным действием, в результате чего развивается работа почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода способствует выведению токсических веществ, какие есть в организме всякого человека. Он совершенствует деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из пузыря желчного и почеки очень действенен при вирусных инфекциях, проявляющихся на коже. По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир нужен при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Вечнозеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали священным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты. Сушеный инжир употребляется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство.

Воду где замачивался инжир, нет потребности выкидывать - она заполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Отвар ягод инжира употребляется и для лечения хворей почек. Во время цветения и создание плодов, надо вносить минеральные и органические подпитки раз в две недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Тут важно помнить, что чем больше молодых побегов, то тем больше завяжется плодов.

Плоды инжира бескорыстны витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, оздоровляют влияние, возрождают силы. Они очень рекомендованы людям преклонного возраста и страдающим болезнями костей, т . к . богаты кальцием и магнием.

Инжир является сильным мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

Инжир устанавливают на солнечное либо немножко затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле появляются молодые почки и вновь открываются листья.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как важное количество их обычно недоразвито.

Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает невдалеке 12 метров в высоту. Смоковница обладает довольно большой калорийностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения болезней кожи.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Даже в местах его произрастания лучше покупать его на базаре в утренние часы до тех самых пор, пока он свежий. Инжир - двудомное растение.

С началом весенней вегетации наращивают полив, терпят растение на броский свет, начинают плавно подкармливать. Первые подпитки проводят половинчатой дозой комплексного всепригодного удобрения с микроэлементами.

Отсаживают инжирное дерево редко, раз в два -, у взрослых растений изменяют только верхний слой почвы в параше. Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, болезненным заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто на основании преклонного возраста страдает от кризиса сил. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием. Инжир обладает хорошими лечебными свойствами – посредством сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное рыло. С глубокой давности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладковатых плодов. В Древнем Египте из простой и ноздреватой древесины смоковниц вырезали скульптуры и саркофаги.

Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто регулярно начинает своё утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, но и снижается риск возникновения злокачественных опухолей.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, но не переспевшие.

В аромате чувствуются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежного до темно-бордового.

По поверью, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели украшают ими скульптуры богов и персонажей. Всё же листья инжира обнаруживают использование не только у художников.

Для высадки инжира нужна подобная питательная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка.

Во избежание вреда инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир полагается диетическим продуктом, так как в нем имеются клетчатка, которая очищает кишечник и жирные Омега кислоты, которые помогают бороться с "опасным" холестерином, стимулирующие умственную деятельность. Съедобные фиги имеет Баниан карика (Ficus carica), называемый похоже инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Основано свыше 600 сортов инжира. В большом количестве в инжире имеются сахара, что обязательно надо учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом.

Вяленый инжир может мгновенно избавить трудящегося человека от физического переутомления, а работников офисных строений от умственногои пополнять организм новыми силами, энергией.

Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Температура в период роста растения и затягивания плодов обязана быть оптимальной около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом.

Оказывая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Его считают хорошим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. Т. О. Тем, кто наблюдает за своим весом необходимо время от времени употреблять свежий или сушеный инжир. В нём много клетчатки, а, как известно гранулеза помогает при запорах, потому что делает лучше перистальтику кишечника.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На самом деле, на растении не видно цветов - мужские и женские цветы находятся внутри мясистых соплодий, там же происходит расцветание и зачатие. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами.

Многие поклонники экзотичных растений утверждают, что инжир - просто презент для зимнего сада, настолько он нетребователен к условиям выращивания.

Засушенная ягода занимает крайне мало места, в результате чего давние воины брали его в свои походы. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, затем настаивают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и потереть их.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Инжирные семена довольно продолжительное время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более скорому восстановлению после болезней. Сушеный инжир отыскивает применение в лечении болезней верхних дыхательных путей, обладает видимым противовоспалительным действием.

С давних пор распространены слабительные и мочегонные свойства инжира. Его использовали для улучшения переваривания пищи И как средство, увеличивающее мочеотделение, преимущественно при присутствии уринозных камней. На сегодняшний день в народной медицине принимают настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

В комнатных условиях инжир добивается двухметровой высоты. Давать плоды начинает при правильном уходе на второй год после посадки, если дерево вскормлено из чубука и на пятый год - если из семян. Использование инжира – прекрасная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Землю для высадки юного растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в аналогичных пропорциях. Одна чаша сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолго, оттого как правило его засушивают. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а бензальдегид, который также имеется в инжире, и вовсе блокирует развитие клеток опухоли.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию либо на прибрежье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и варят в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к почве и хорошо подстраивается к разным обстоятельствам.

На производственных плантациях для прекрасного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир пополняет ресурсы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру. Плод инжира лучезарного цвета вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, которая насыщена молочным соком кожица.

Разрастется инжир быстро, юное растение отсаживают ежегодно.

Неприятностями мобилизации сортовых и стандартных средств промышляют учёные почти всех государств и большие подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

Как инжир и шелковица, земляничное дерево размножается чубуками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении долгого времени (3 - 4 месяца). В условиях Кубани целесообразней и легче выращивать обычные смоковницы, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Для замораживания идут плоды с твердой кожицей и среднего размера.

В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Некоторые приверженцы разводят инжир как комнатное растение. Кожица плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета. Для быстрого заживления малых царапин, размягчения нарывов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим полезным свойствам, Японские учёные предлагали противоопухолевый продукт из плодов инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

Прочная древесина годна для малых токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, так как у него корневая система находится близко к поверхности земли.

Крашеные в цвета от жёлтого до синего (зависит от виды), они лакомы и нужны.

Эксперты предоставляют проводить лечение инжиром месячными интервалами. Инжир богат внушительным количеством витаминов, которые дарят молодость, здоровье и красоту.

Величавые высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В небольшой кастрюле расплавить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, намазать этой смесью половинки инжира, а затем посыпать маленьким количеством сахара.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир заметить трудно.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное. Сажать надо инжир с наклоном 45° на юг. Это делается с тем, чтобы легче наклонить для убежища. Восстанавливает такт сердцебиения и владеет кроветворным действием, делает слабей и расширяет кровеносные сосуды.

Многие прямо считают инжир совершенным созданием природы.

По-сути, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только летом и осенью.

Насчитывается около 1000 видов инжира, но для комнат лучше всего Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и некоторые другие. При семенном размножении можно достигнуть выбора наиболее пригодных для комнатной культуры форм.

Наружно бульон используют для припарок при абсцессах, флюсе и т. Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют чистящими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают пищеварение. Как вырастить инжир Для описания нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно уникального – существует непростая система терминов, применяемая исключительно к виду Ficus.

В сушеном инжире хранятся все свойства свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нём больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, стремящимся скинуть лишние кг. Но все же полезные свойства сушеного инжира во многом превосходят этот его не очень большой минус. Соцветия имеют утолщенные стены, грушеобразной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Сушеный инжир включает пектин, поэтому способствует предприимчивому заживлению открытых царапин. С течением времени система корня растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно приживить в большую емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Приумножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Можно, само собой, вырастить деревце и из семян, однако это достаточно сложный процесс, так как они очень маленькие.

Мякоть красная, сладостная, со слабой кислинкой ласковая, яркая, очаровательного вкуса, почти без семян.

Молодые листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Молодое древо растет очень быстро и может достигнуть огромных масштабов, следовательно делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для появления малогабаритного куста. Множится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые характеристики. Инжира, изюма, каждого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не приобретешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

Мякоть инжира твёрдая, однако сочная, периодически слабая, у типов старой селекции может быть суховатой.

Отвар плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. профильтровать. Обычно этот бульон применяют в предоперационный период, когда не определен тип камней. В срок зимнего покоя полив снижают.

Не может быть приурочен к более высоким вариациям, однако отвечает перечисленным выше наименьшим условиям.

Зимой инжир сбрасывает листья, и это хорошо.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски.

Э. Для превосходного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, но только не в период покоя.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а лишь один из диких типов самого обычного персика.

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и растёт их впечатлительность к болезням. Калорийность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему.

Черенки требуется поставить в банку с водой и вместе с тем их концы требуется опустить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду требуется поменять. Если делать это реже – чубуки будут подгнивать. Спустя 4 недели, после возникновения великолепных корней, черенки надо высадить в горшки объёмом в 0. 5 - 0. 7 литра и прикрыть сверху полиэтиленовыми пакетами. Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим показателем, что дает возможным применять их людям, которые страдают сахарным диабетом простой формы.

Самый большой срок сберегания плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного остывания непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Хранение плодов при 0° с в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) разрешает продолжить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном снижении ущербов от болезней и естественной убыли. Мякоть земляничная, сочная, очень сладковатая.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, незначительные по размеру - в скором времени после созревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Большое содержание углеводов и белков предоставляют возможность длительное время после съедания инжира сберегать чувство сытости, что тоже важно для похудения.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Определенные виды фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.




Ирга канадская

Маболо

Золотая слива

Икако

Лангсат