Инжир: Смысл, Чем Является

 

 

Инжир: Смысл, Чем Является

; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно, фиолетовую и чёрную расцветку, отталкиваясь от виды.

Субтропическое растение, годное для содержания в светелках. Инжир - маленькое дерево или кустарник высотой до 15 м. Свежий инжир включает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающие участие в появлении белковой ткани. Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Давние египтяне выращивали инжир более 6000 лет назад и полагали его плоды очень вкусными из фруктов, их больше всех любила императрица Клеопатра.

Полезные качества инжира обусловлены его нетипичным составом.

Инжир для похудения хорош тем, что в нем имеется довольно много клетчатки. В небольших количествах этих ягод содержатся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном виде. Инжир знаменит человеку издавна. Еще давние аравийцы оценили по достоинству нежный вкус и полезные качества этих изумительных плодов. Хранение инжира имеет несколько особенностей.

Плоды его настолько мягкие, что перемещать их не реально.

Превосходным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении располагается два типа соцветий. Инжир не советуют давать очень небольшим детям, поскольку он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира большие, прекрасно поделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

Инжир можно использовать не только в свежем либо высушенном виде. Из инжира можно выполнить фруктовый салат. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых порой каприфигами), а женские цветки - на прочих деревьях (смоковницах).

С давних времен люди широко использовали полезные свойства инжира. Например, воины Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира моментально могут освободить от голода и чувства усталости, поэтому всегда брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и восстановить силы после боя или продолжительного похода.

Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и тон имеют золотистый и красноватый, так что с малыми яблоками их вполне могли перепутать, но бывают и фиолетовые ягоды.

Инжир владеет громадной калорийной ценностью и в виду этого его можно смело употреблять людям, готовые повысить свой вес – например, при дистрофии. Лучше инжир растет и плодоносит на южных склонах при нормальной влагообеспеченности: при недостатке влажности опускается урожай, а при её переизбытке плоды теряют обыкновенную сладкость.

В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а вот клетчатки в особенности мало, всего 9 - 10 граммов.

Кормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как комнатный инжир.

Инжир (F.

Инжир – слывет старейшим растением в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для мясных блюд.

В настойку можно прибавить сахар и пряности. Можно выполнить настойку на алкоголю. Для этого берется водка. Винная ягода, Фиговое дерево, инжир - это смоквы. То, что кукиш (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем позабыто. а смоковницу люди почитали всё время. Ветви массивные, малоразветвленные.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Употребляться как декоративное растение. Кукиш почитается за ассортимент витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, элемент, кальций.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (порой с несколькими подобными стволами) с разлапистой кроной и огромными листьями. Сушеный инжир довольно вязкий, терпко-сладкий, имеет множественные небольшие кости. Всё же полезные свойства этого нереальные плода инжирного дерева выражаются значительно интенсивней именно в сушеном виде, когда концентрируются размещённые в нем витамины и минералы. Ствол инжира укрыт сероватой гладкой корой.

Повзрослевший плод имеет закругленную или грушеобразную форму, а мякоть наполнена очень малыми и множественными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира разрешают использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.

Особенную важность представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения.

С древности инжир считается священным деревом. По приближенности к Российской федерации инжир разрастется в Крыму, на Кавказе. В Древнем Риме имелось предание, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Инжир польза и убыток Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом. Фрукты и ягоды - богатейший источник витаминов (С, А, РР и группы В), солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, ароматических и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в соединении с овощами очень высокая.

У старых культурных типов женские растения, называемые фигами, могут скреплять плоды, только если поблизости есть хотя бы одно растение, представляющие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение обрабатывающих инжир миниатюрных ОС. В древности люди осознали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если вблизи с фиговыми деревьями не было мужского вида, то вешали в период цветения обрезанные ветви с капрофигами.

Фига, Винное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, называющие инжир. а он, в свою очередь, является ближним близким фикуса, и растёт в субтропических, т. е. теплых и броских, государствах. Так что свежий инжир смогут позволить себе жители Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. На все иные территории инжир переносят в сухом, консервированном и гораздо реже в свежем виде. Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Цветки целебного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, некрупные.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ.

Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, в государствах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых районах Крымского полуострова. Инжир оценивается благодаря ценным плодам - смоковницам либо винным плодам, как их нередко именуют. Фиговое дерево - одно из самых старейших культурных растений. Инжир был окультурен в старейшей Аравии, откуда впоследствии был завезен в Индию, Сирию и Египет. Инжир можно создать на водяной парилке над несильно бурлящим фруктовым нектаром. Такой инжир можно давать как в тёплом, так и в холодном типе. Популярным является салат из порезанного кусочками инжира и иных фруктов с сыром.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, уменьшает риск появления тромбов.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить досрочно растение. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в еду такой благотворный фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить возникновение венозной недостаточности. а рассасыванию тромбов в сосудах способствует фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень хорошим доктором при ангине у малышей, при астме, при кашле с болями в груди, при увеличенном биении. Этот фрукт спокойно управляется с высокой температурой и, в это же время, не вызывает охоту, в отличие от иных препаратов. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют поедать инжир как безупречный, интенсивный источник растительной клетчатки. Питательность инжира составляет 54 ккал. Мягкую, нежную, губчатую древесину инжира ещё в Древнем Египте применяли для создания различных резных украшений, из нее выполняли гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, дает силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Инжир является востребованной закуской в сушеном типе.

Инжир его полезные качества образуются его химическим составом.

Родиной инжира считается одна из районов Малой Азии – Кария. Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приёмом еды, чтобы образовать систему пищеварения и активизировать осмысление калорийных веществ организмом. Компонент важен для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать стойкий сердечный ритм и кровяное действие, защищает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование сгустков. Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, который приготовлен на основе инжира, нужен для малышей, вызывает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма. Сушёный инжир используется в программах снижения веса благодаря немалому содержанию клетчатки, которая чистит организм и положительно влияет на пищеварение. С старинных лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными. В 100 г сушеного инжира содержится 256 энергии, что говорит о его питательной ценности. В виду этого этот фрукт будет полезен плохим и вынесшим операции людям с низким весом.

К сожалению, в свежем виде инжир сохранять и доставлять в некоторые другие районы практически не удается. Настоями инжира удачно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Ягоды инжира содействуют восстановить деятельность кишечника, и оказывают слабительный эффект. Это предоставляет возможность применять инжир в диетах для похудения.

Плоды смоковницы используются для возрождения и поддерживания работы системы усвоения.

У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от сильного ветра.

В листах - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, в зависимости от виды.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения появления тромбов в кровеносных сосудах. Плодами фигового дерева оказываются орехи, которые окружены увеличившимися соплодиями. Плоды смогут быть белого, жёлтого, красного и даже черно-фиолетового тона, в диаметре около 5см, длиной предположительно 8см, весом от 30 до 70г.

Вполне пристального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир. Для фармацевтических целей инжир лучше всего принимать в растертом виде и с молоком, тогда эффект использования будет гигантский. Листья, стебли и недоспелые плоды содержат острый млечный сок, который заметил свое применение как в фармацевтике, так и в народной медицине. Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или куст, жаркий листопадный баньян.

Размеры ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, но встречаются сорта с плодами существенно большего размера. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой окраской.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько отличается от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что сложились, не поспевают созревать.

По всему миру известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем старательно разминают ягоды.

Инжир приметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом использовании внутрь благотворная ягода делает лучше оттенок лица. Цветы невзрачные, созданы в захлопнутые соцветия двух разновидностей, которые размещаются в пазухах листьев. Принимают приобретенное лекарство 2 - 3 как-то раз в день, после еды.

У культурных видов смоковницы на одном дереве бывают в одно и то же время и женские, и мужские соцветия. Хороший доктор древности Авиценна полагал инжир товаром для пожилых людей, потому что он врачует все заболевания старости.

Предпочтительней чубуки резать осенней порой и затем хранить их до высадки в прохладном влажном месте (поскольку зимой в случае могучих холодов побеги инжира смогут быть повреждены). Листья инжира полезные качества, у них такие же, как и у плодов, разрешают их использовать данные, как целебное средство в медицине народностей. Сам отвар листьев инжира можно применять при каких угодно начинающих процессах воспаления в организме, путей для дыхания, при простуде. При болезни зубов приветствуется промывание настоем из инжира. Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

В основном же большинству граждан российской федерации он знаком как сладкий сушеный инжир (похоже как изюм и чухонцы). В 1834 г. Нижнюю часть всякого чубука обмакивают в древесную золу. Плоды инжира нужны как взрослым, так и детям.

По числу железа инжир превосходит даже такого известного производителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира являются замечательным средством против анемии. Однако это не имеет отношение к высушенному инжиру.

На внутренней стенке соцветий размещено большое число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а прочие - завязи с пестиками.

По количеству калия инжир уступает только орехам.

Сиреневый инжир сахарней и крупнее, в свежем виде он имеет прекрасный вкус без дополнительной кулинарной отделки.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, вынесшим любые болезни. Можно применять и сушеный инжир, однако его прежде всего нужно хорошо размочить.

Листья у инжира огромные, даже в пределах одного дерева вполне варьируют в зависимости от возраста и расположения в кроне.

Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоква, смоква. Инжир давал им свежесть, энергия и сытость.

В мире известны полезные качества сухого инжира и свежего. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный шлях, берут на себя роль веника и выводят с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных заболеваниях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он помогает укреплению костных материй, нужен при врачевании подагры, геморроя, кол разного происхождения и при запорах. Сироп, произведенный из инжира, полезно давать малышам в качестве лёгкого слабительного.

Инжир может аккуратно стимулировать деятельность почек, подсобляя выводить из организма токсические вещества и опасные соединения. Сок этого фрукта, в качестве дополнительного медицинского средства, используют для удаления песка из почек и желчного пузыря. Долговечность инжира находится в зависимости от качеств сорта и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья живут более 100 лет.

Каждая ягода инжира вмещает множество маленьких семян. Оригинальную значимость инжиру даёт крупное количество калия.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, вследствие этого в промежуток покоя концентрацию продукта можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Из заболеваний бывает буря пятнистость бланков, которая выражается в появлении на листках коричневых немалочисленных пятен. Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, которое вырастает в субтропическом климате.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

В хозяйственных условиях инжир вырастает до 1,5 - 2 м, в природе вырастает до 16 метров.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Плоды инжира сладостные и сочные, они покрыты тонкой кожицей и известны с давних времен собственными очень полезными качествами. Это объясняется тем, что плоды инжира очень стремительно осложняются и строги к критериям сберегания.

Сушеный инжир применяется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир в особенности важен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые сражаются с ранним дряхлением организма, и фитостерона, стимулирующего выработку тестостерона. Свежий инжир плохо сберегается, в виду этого его вялят, чтобы затем применять данные в качестве набивки для выпечки, добавки к сладким кашам и другим десертам.

Отвар ягод инжира используется и для лечения заболеваний почек. Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод наряду с данным различается большими масштабами.

В свежих ягодах имеется около 24% сахара, в сухих – от 37% до 50%.

Свежий инжир включает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, как следствие назвать его диетическим товаром нельзя.

Инжир ставят на солнечное либо чуть затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и требует невысокой температуры воздуха (6 - 12°).

Инжиру в горницах потребуются равномерные и богатые поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой. Смоковница очень стойка к засухе, нуждается в гигантском количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика.

В бытовых обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую отрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает недалеко 12 метров в высоту.

В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения кожных болезней.

Система корня сильная, скелетные корни густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Крымского полуострова. Сейчас глобальное производство инжира превосходит 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

С началом весенней вегетации наращивают полив, терпят растение на яркий свет, начинают постепенно подкармливать.

Пересаживают инжирное дерево иногда, раз в два - три г. у зрелых растений изменяют только верхний слой земли в параше.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, но не переспевшие. Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами. Применение По собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы. Помимо того, плоды инжира служат хорошим сырьём для создания варенья, джемов и других кондитерских изделий. Полезен инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией.

В аромате ощущаются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от мягкого до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым обычным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленнотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к образованию тромбов и задержке воды в организме. Для высадки инжира нужна подобная сделанная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Нормализует кровяное действие и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение. В национальной медицине в ход в значительной части явлений проходят плоды и листья инжира, иногда применяются корни.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Можно насчитать более 400 типов инжира.

Раздельные виды держат падения температуры до изъян 20 град. Летом требуется регулярный обильный полив без застоя жидкости в поддоне. Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём находятся вещества, стимулирующие нормальную работу печени и почек и помогающие возобновить действие желудка. Листья крупные, очередные, обычно пятилопастные, зеленые, снизу светлые, опушенные, со особенным запахом.

Вяленый инжир способен очень стремительно избавить трудящегося человека от физического перенапряжения, а сотрудников офисных зданий от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье и произведённый из сушеных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Ценные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, активизируют и восстанавливают функцию кишечно-желудочного тракта.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его сочные ягоды всегда можно есть целиком: взять за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неспешно услаждаться богатым вкусом меда.

Окультурен инжир очень давно, по определённым археологическим данным,5000 лет тому назад. Возникло это первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где ныне располагается государство Йемен.

Сушеные плоды фигового дерева используются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир вернул им силы после боя. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

При помощи инжира Авиценна врачевал малярию, трясучки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и даже шалость.

Давно известно качество молочного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, потом приневоливают два часа.

Плоды инжира сбора осенью являются более отменными.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и истереть их.

Семена инжира вполне продолжительное время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: подключенный в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более моментальному восстановлению после перенесенных заболеваний.

Питательность инжира высушенного отличается от свежих фруктов настолько, что превосходит ее в 3 - 4 как-то раз.

В критериях комнаты достигает 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Землю для посадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в подобных пропорциях.

При хвори язвы инжир также вреден, особенно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за данного их нередко употребляют прямо там, где их выращивают.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и варят на ослабленном огне до тех пор, пока молоко не примет коричневый оттенок. У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут эволюционировать и без оплодотворения.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него подготавливают разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие надоедливые кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую дают детям для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи. Инжир – растение не прихотливое и чудесно растет в садах невдалеке с какими угодно прочими деревьями, на уклонах, осыпях, скалах и даже на руинах либо обломках. Оно хорошо вырастает и дает плоды на несостоятельных, усталых землях, практически не поражается болезнями и паразитами, хорошо терпит засуху, а обособленные сорта держат кратковременные холода до - 20°.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают сформировать великолепную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных отвесных веток и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани допустимее и легче выращивать обычные смоковницы, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные).

Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, изрезать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а с утра съесть натощак. Такая пища полезна и при врачевании подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха помогает упрочнению половой силы, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. Для замораживания следуют плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней. В инжире имеется самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Некоторые приверженцы разводят инжир как комнатное растение.

В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 типов.

Кожа сухого инжира очень твёрдая, в виду этого перед употреблением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

В летнее время поливают энергично под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко.

Брюшной шов наравне с краями обрамляющих борозд и состоит из трёх ребрышек, причём среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые огромные.

Инжир помещают в светлых, сильно проветриваемых помещениях. Профессионалы предлагают лечиться инжиром месячными сроками. Инжир богат очень большим количеством витаминов, которые дарят молодость, здоровье и красоту.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион вполне можно прибавить. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплюснутую форму и тонкую гладкую кожу, за, которой скрывается мягкая, сочная, сладостная желевидная мякоть с множеством хрустящих семян. Нереально устоять перед этим угощением, которое само по себе является смачным десертом, знаменитым с библейских времен. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Всего же сейчас есть около 600 типов цивилизованного инжира. Пить молоко и съедать сваренный в нём инжир 2 - 3 раза в день в промежутках между приемами пищи. Из инжира подготавливают повидло, сиропы, заливное и пат, которые зимой пьют для предотвращения простуды. На приготовление этих сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из других ягод и фруктов. Варенье или компот из инжира выгодно пить людям, страдающим плохим перевариванием пищи и запорами. Свежий и сушеный инжир используется как несильное руминаторное при геморроях. Этот настой можно применять в косметических целях для протирания лица, кожа будет плоской, свежей, бархатной. При кашле пять плодов заливают стаканом горячего молока.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "хорошим результатом природы". Но, невзирая на то, что инжир - древний из известных людям фруктов, создатели продуктов питания и медики только недавно стали всерьез изучать и открывать этой ценный продукт. Так как подлинно высокая калорийная ценность инжира, его многие необыкновенные выгоды для здоровья человека придают этому плоду особенный ранг и значение в рационе здорового образа жизни и питания.

Плодами инжира оказываются малые семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина. Для вызова срока покоя надо сократить полив и дать почве немного высохнуть, чтобы листья начали желтеть и вместе с тем осыпаться. Если растение находилось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в подвале или погребе – предположительно подобная в феврале. Когда почки начинают открываться по окончанию отдыха зимой, необходимо полить растение настоем навоза, а затем через 15 дней удобрить хилым азотно-фосфорным удобрением.

Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много видов инжира, а лучшие растения имели собственные имена. Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

В ходке пикировки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, в виду этого в вегетационный период его лучше активно и стабильно окатывать и содержать в жилище с хорошим освещением. Если растению недостаточно влаги, у него начинают скручиваться листья и отчасти опадать; если же комок земли пересушить, то листья способны в полной мере опасть, и принимая во внимание то, что они снова появятся при обильных поливах, этого желательно не допускать. Инжир как медицинское растение употребляется для лечения при заторможенном пищеварении.

Биологически активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, усиливают пищеварение. Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не станет жёлтой. Потом достают и возлагают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Энергетическая значимость инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира известны как слабительное средство - при запорах назначают одноразовый прием по 10 - 15 г семян.

Лучше всего сохранять свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим плодам до нескольких недель.

Чистит кровь от бляшек холестерина. Время от времени отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Вариант применения каприфиг для опыливания культурных видов инжира именуют капрификацией. На сегодняшний день в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, используют партенокарпические виды инжира. Плоды инжира, фиги, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с старых времён предмет мировой торговли. Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, однако изредка будет выгодно для него сбрызгивание водой из пульверизатора.

Бульон соплодий в молоке хорошо помогает при лечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, однако имеется немало сортов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в условиях для комнаты получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Юные листья скручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Выращивают его чубуками, реже отводками.

В тепле он быстро начинает ходить и портиться, лишается свои собственные вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Поспевшие плоды смоковницы делают проще здравие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Не может быть приурочен к более высоким сортам, однако соответствует указанным меньшим условиям.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они фиолетовой либо коричневой расцветки.

В промежуток плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э.

По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей так, чтобы были покрыты все корни. При высадке они не должны касаться навоза.

Урожайность большая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему. Цветень устраняет рисковые микроорганизмы и способствует накапливанию необходимых, нормализует состояние нервной системы, снимает угнетенность, изможденность, неврастению, омоложает рассудок, придаёт ясность мысли, создаёт прекрасное настроение.

В сушеной ягоде содержится большое количество сахара, так что ее не рекомендуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться отличным свойством и иметь свойственный внешний тип и признаки помологического сорта, однако в них допускаются небольшие изъяны формы и развитияи несущественные недочёты окраски.

Замечательные фиги имеют цвет воска, градуированы по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были нарушены сроки сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладкая.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Зеленый ползучий куст с очень маленькими побегами, время от времени эпифит. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к товарам переработки, которые обязаны быть выброшены из организма, и делают проще их прохождение через кишечник.

Крона у него разветвленная, просторная.

В самом совокупном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. Меньшая надежная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – немыслимо очаровательное растение, успешное стать гордостью и ключевым местом садового участка.

В зимнее время абрикос умеет выносить довольно небольшие температуры (до - 46°), в виду этого его можно считать морозостойким видом. Абрикос маньчжурский относится к категории фотофильных и средне-требовательных к теплу растений.

Маньчжурский абрикос - необычный вид, северо-восточная часть ареала, которого идет в южном Приморье.

Абрикос в цивилизации широко употребляется в парках садоводов-любителей далеко за границами собственного натурального района, как первичный материал для получения зимостойких, культурных сортов Маньчжурский абрикос часто произрастает с вишней составной создавая целые заросли. Громадная, разветвленная крона абрикоса легко терпит отрезку. В поливе абрикос маньчжурский нуждается только в молодом возрасте, зрелое растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой системе корней. Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в районе натурального произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного интервала составляет 154 дня в северной части ареала абрикоса, к югу она вырастает до 192 дней.




Акебия

Ирга канадская

Золотая слива

Бергамот

Лардизабала

Мангостан