Инжир, Суть, Что Такое

 

 

Инжир, Суть, Что Такое

Инжир - практически самый давний плод и одноименное дерево, которое известно обществу. Кроме упоминания в Библии, об инжире, либо смоковнице сообщалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, брусника, Клюква.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в комнатах.

Инжир имеет множество наименований – кукиш, смоква, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком. Еще более 5 тысячелетий тому назад людям было известно Фиговое дерево, а первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря самой плодородной земле последнего.

Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при затяжном кашле. Плоды свежего инжира имеютв себе 24% сахара, а они же, но высушенные, имеют в собственном подборе 27% сахара. В провианте есть и вещества для дубления, и органические кислоты.

Инжир относится к обширнейшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога ошеломляет многообразием жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние растенияи лазящие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических участках Земли. Инжир – растение, которое относится к виду фикусовых.

Личной результативностью плоды обязаны большому содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах либо геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще довольно много стоящих внимания, но малоизвестных плодовых культур.

Инжир популярен человеку с давних времен. Еще давние аравийцы оценили по достоинству нежный вкус и полезные качества этих необыкновенных плодов. Оберегание инжира имеет несколько характеристик.

Считается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее.

Плоды его настолько нежные, что транспортировать их не вероятно.

В инжире имеются в гигантском количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, марганец, люминофор, элемент, зеленовато-желтый цвет, чуть-чуть мышьякаи пектины. Также в этих плодах имеются жиры, белки, но более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир вместить в тару и сохранять его определённое время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет нарастать и может достигнуть 30 - 40%. Медиками доказано, что инжир – это вместилище полезных и ценных качеств. Вследствие данного не все почитатели инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хоть, благодаря своей непритязательности, инжир хорошо растёт и при неком затенении. Инжир - это один из наилучших натуральных слабительных веществ. Первым фикусом, который узнали племена Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовётся Ficus carica. Инжир является одним из старейших образовательных растений. Инжир – это наиболее древнейшее лакомство людей, т . к . тогда люди оценивали его полезные свойства. Даже полагается, что инжир и есть тот самый запретный плод, который попробовали Адам и Ева. Полезные свойства данного плода впрямь впечатляют, так как в нем находится просто крупное количество витаминов. Также вычислять необходимо и крупное содержание железа в инжире. Этот фрукт предлагают больным, страдающие от недостатка железа. Из крымских фруктов никогда не химичат только инжир, хурму, зизифус и кизил. Эти фрукты крайне хорошо растут сами собой, из-за этого нет ни малейшей необходимости в данном. Хурма очень питательна, также как инжир или виноград. Многие люди даже кушают сушеную вместо конфет во время чаепития. Этот фрукт так много имеет глюкозы, что при сушении, она выступает на поверхности плодов, как иней. Находится в них витамин с (антивирус), витамин, а (витамин содействует при сложностях с глазами, кожей), ещё есть витамины В, РР, соли железа (кроветворение), остальные ценные вещества.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает затененной природой. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир полезен для малых детей, поскольку он активизирует работу главного мозга и чудесно влияет на усвоение.

Листья у инжира крупные, бесподобно поделенные на доли и шершавые на ощупь. Противопоказан инжир только диабетикам, естественно, содержание сахара в данном фрукте превосходит. Цветы у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (либо козлиные смоковницы) - комплектуются только из одной тычинки, а дамские - смоковницы (маммони) - только почка. Они густо застилают внутреннюю полость вздутого цветоложа, у, которого есть одно малое макушечное отверстие (устьице), создавая вместе соцветие, которое известно под названием (профико).

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров. Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими свойствами. В домашних обстоятельствах инжирное древо с раскидистой кроной может достичь вышины 1,7 - 2 метра, при верном уходе плодоносит два раза в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, вследствие этого испытывает необходимость в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые употребляют в пищу, как в свежем, так и сухом типе. Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях попутно появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветками и недоразвитыми женскими, одновременно на прочих образуются полные женские цветы с длинными пестиками.

Нынешняя медицина широко использует полезные свойства инжира.

Достаточно употреблять по 2 - 3 плода в день, чтобы минуя неделю увидеть, как уходит лишний вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира менять рацион свежими его плодами. Кроме того, инжир будет нужен в врачевании преимущественно женского заболевания – варикозного расширения вен.

Листья инжира весьма чувствительны к минерально- масляной эмульсии, вследствие этого повышать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней раскроется небольших косточек, которые истреблять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире.

Свежий инжир не причиняет вреда здоровому организму. Всё же этот плод вреден при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В естественных условиях растёт на каменных и скальных уклонах, преимущественно на известняках. Называется ещё инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, однако мирится с затенением.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или плоскими.

Малые цветки восседают на внутренних стенках таких опухших появлений. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно растить в бытовых условиях и к тому же он очень нужный.

Сушеный инжир достаточно вязкий, терпко-сладкий, имеет многочисленные маленькие косточки. Всё же полезные отличительные черты этого уникального плода фигового дерева выражаются ощутимо интенсивней именно в высушенном типе, когда сосредотачиваются находящиеся в нем витамины и минералы.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Плоды инжира яркие и очень сладковатые, небольшого масштаба. Во – первых, инжир - превосходный фрукт, с точки зрения гигантского содержания калия горделиво держит значимую ступень. Это продукт не только может выводить из организма лишнюю жидкость, однако и увеличить качество работы сердечной мышцы. Жидкость, благодаря инжиру, полностью лишена возможности в заметном количестве оставаться в клетках, а это хорошо, когда человеку необходимо утерять в килограммах.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем неоднократно отмечается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

В Древнем Риме существовало предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров содержится в вяленых и сухих плодах.

Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, компонент, люминофор, натрий).

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа сикомор, семейства тутовых.

Калий, в громадном количестве находящийся в нем, требуется для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации давления в артериях. Одновременно с этим, польза инжира заключается в содержании железа. Интересно то, что данного элемента здесь даже больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир отличным помощником в схватке с анемией. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением промежутка покоя не только останавливается рост, но и опадают листья. Цветы лекарственного растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий формы груши, небольшие. В сушеном инжире присутствует галловая кислота, известная собственными бактерицидными свойствами, возрождающими микрофлору кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Витамин – еще одно полезное вещество в составе фрукта: он помогает осваивать витамин с и укрепляет стенки сосудов.

В плодах обилие незначительных семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока. Отвар плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление мышечной системы. Чересчур много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, соответственно их надо использовать в умеренных количествах. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода несколько приторна, но хорошо освежает, "сглаживает" горло, а также, очень полезна.

Винную ягоду рекомендуется интенсивно применять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют применять инжир как идеальный, богатый источник растительной клетчатки. Питательность инжира составляет 54 ккал.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, дает силы, укрепляет память, улучшает мышление. Перемещать на значительные расстояния инжир может быть только в вяленом или сухом типе.

Во время вегетации заурядные деревья нуждаются в стабильном поливе. Желательно поедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв.

Компонент значим для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать непрерывный такт сердцебиения и кровяное влияние, охраняет стенки сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предупреждая образование тромбов. Этот компонент также улучшает тонус мышц. Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Расположенные в инжире в огромном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, помогают освободиться от мышечной боли.

С старых лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Использование инжира значительно уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

На основе его плодов делают некоторые препараты для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Множится инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на стабильное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны. Наравне с данным отталкиваясь от типа, цвет плодов изменяется от чёрного до светло-желтого. Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддерживания работы системы переваривания пищи.

Инжирное дерево в природе растет до вышины 10 - 12 м. б. инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так необходимых при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов. В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается прекрасное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Разнообразные сорта инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют собой орехи, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

В её плодах, также как и в листьях, содержится белый молочный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой краской.

Урожай с фигового дерева составляют когда-то, как зрелые плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладковатые, но и очень необходимые и сытные. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

Для чудесного и лакомого урожая инжиру требуется большое количество влажности при необходимом требовании хорошей водопроницаемости грунта. Инжир можно добавлять в творог и приготовить лакомый и благодатный обед. Для этого свежий творог смешивают с медом.

Мякоть повзрослевших плодов крайне нежная, вследствие данного имеет возможность храниться не больше 6 часов. В мире известно около 400 видов инжира. Полезные свойства сушеного инжира оформляются в наличии большого количества микроэлементов и витаминов, которые нужны для успешного функционирования человеческого организма. Инжир – это настоящая кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, при данном аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт вмещает относительно мало.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим признаком, что обнаруживает употребление в лечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективней в образе кашицы с тёплым молоком. Инжир обнаружил свое использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом использовании внутрь благодатная ягода делает лучше цвет лица.

У культурных видов смоковницы на одном дереве бывают вместе с данным и женские, и мужские соцветия.

Употребление инжира, который включает немалое количество клетчатки, способствует усовершенствованию работы безжизненного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет мягкое слабительно действие и показан при запорах у детей. Цветущий инжир как правило грезится накануне мягкого приключения, признания в любви, романтичной встречи либо замечательного вечера в обществе возлюбленного. Оптимальней чубуки порезать осенью и потом хранить их до посадки в холодном сыром месте (поскольку зимой в случае сильных холодов побеги инжира смогут быть испорчены).

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире изредка добивается 20 - 30%. Регулярное использование плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем человеческого организма. В период вегетации (роста) влажность почвы должна составлять 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики возникновения этого заболевания. Ещё с древних времен инжир считался главной ягодой немолодых людей. И это вовсе немудрено, поскольку инжир может сладить почти со всеми болезнями, которые характерны пожилым людям.

Стойкость инжира к заморозкам зависит от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

В любом соцветии подставляются первоначально и мужские и женские цветки.

Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам. Инжирное (заурядное) дерево плодоносит дважды в год, каждый раз давая несколько сотен грушевидных плодов. Соплодия инжира применяются в еду в сыром, сухом и консервированном типе.

Чёрный инжир слаще и крупнее, в свежем виде он имеет превосходный вкус даже без добавочной кухонной отделки.

Прочувствовать всю пользу инжира можно при применении последних плодов. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) чаще всего довольно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – значительная часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта.

Для размещения горшка с комнатным инжиром надо избрать достаточно ясное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Всё же может выдерживать и молчаливого затененное местонахождение. Не следует допускать даже разового иссушения почвы, т . к . система корня инжира очень чувствительна к пересушке, и это ведет к отмиранию корневых волосков. Плоды на кустарнике созревают разновременно, закупая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немного опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей. Его используют для фаршировки свиньи, баранины, наседки, индейки, утки.

Инжир даровал им жизнерадостность, энергия и сытость.

В мире популярны полезные свойства сухого инжира и свежего.

Долговечность инжира находится в зависимости от качеств сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья живут более 100 лет.

Каждая ягода инжира имеет обилие маленьких семян.

Бесспорно и позитивное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Полезные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Раньше чем будут наливаться плоды, инжирное дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода. Плод владеет мочегонным действием, в результате чего совершенствуется работа почеки всей диуретической системы.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Инжир обладает достаточно огромной пищевой стоимостью, к тому же употребляются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и засушивают в тени под навесом в проветриваемых местах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Цветки инжира очень небольшие и неприглядные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращивания мно­ гочисленных мясистых ветвей. Смоква, Фиговое дерево, инжир – некие средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его считали плодом дерева познания добра и зла.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают в основном в тропических лесах или субтропиках. Полезные качества инжира для женщин состоят ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара становятся натуральным лечебным средством. В плодах инжира имеются также пищевые волокна, гранулеза, углевод, органические кислоты, определенное количество белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть пигмент, витамины А, с и группы В, кальций, магний, люминофор, натрий и железо.

В период познаний, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, сравнительно со всеми прочими существующими плодами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

В национальной медицине фикус активно применяется для лечения многих заболеваний. Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод при данном отличается большими масштабами.

В свежих плодах имеется около 24% сахара, в высушенных – от 37% до Пятидесяти%. Также богат плод инжирного дерева и на дубильные вещества, жиры, белки (1,3% в влажных и 3 - 6% в сухих плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (для примера, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, металл - 20 г, люминофор - 32 г). Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый цвет и сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую цибулю. Именно они представляют максимальную значимость.

С набуханием почек домашний инжир ставят в лучистое место увеличивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле возникают новые почки и опять открываются листья. Плоды инжира употребляются для лечения кашля, простудных заболеваний, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Данный плод увеличивает потенцию у мужчин, ведёт борьбу с сексуальным бессилием. Свежие плоды малокалорийны, из-за чего помогают в борьбе с лишним весом. Существуют "инжирные" дни для разгрузки, когда в течении суток поедают 100 г вяленых плодов фигового дерева,1 кг любых других фруктов и 500 г овощей. Отдельные сорта дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными модификациями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Инжиру в комнатах требуются постоянные и отличие поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой. Чем меньше по масштабу плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме находится свыше 900 семян, то это очень нежный и хороший инжир, а если их содержание понижается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это довольно обыкновенная шиш.

На базе листьев инжира фармакологами создан лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, который применяется для профилактики и лечения тромбозов.

Отсаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три г. у зрелых растений заменяют только верхний слой земли в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира как правило считаются не только лакомством, однако и важной питательной едой.

В аромате чувствуются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют оттенки ванили и инжира.

Поздно поняв свою ошибку, путем уникальных усилий и приключений, несмотря на противодействие турецких производителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие скверы.

Приводит в норму кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает пищеварение. В медицине народностей в ход в значительной части происшествий следуют плоды и листья инжира, периодически используются корни. В соплодиях инжира находятся также пектины, гранулеза, до 1% независимых кислот. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Плоды инжира рекомендуется использовать в пищу тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Однако при наличии заостренных процессов воспаления в желудочно-кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них множества сахаров и щавелевой кислоты. Насчитывается более чем 400 видов инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно типам почвы и может выдержать уменьшения температуры до - 12С, однако только возмужалое растение. Летом требуется регулярный состоятельный полив без застоя воды в поддоне.

Оздоровительные качества инжира используются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В этом случае используют как вяжущее средство корни и листья смоковницы.

Отвар инжира, повидло и произведенный из высушенных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: взять за стебелек тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо наслаждаться богатым вкусом меда. На человеческий организм плоды инжира предоставляют потогонное, диуретическое, слабительное и противовоспалительное действие.

Инжир снижает уровень холестерина.

В сыром виде инжир требуется очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира убирают линии кожицы, начиная от вершины – возможно, как снимают с лука оболочку.

Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Многие приверженцы экзотичных растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего парка, настолько он неприхотлив к критериям выращивания. Он великолепно растёт на подоконнике.

Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир отдавал им силы после боя.

Многие женщины применяют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат здоровье матери и ребенка витаминами, макро- и микроэлементами и иными нужными в этот срок компонентами. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира скручивать молоко. Подготавливают раствор так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл кипятка, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет энергичным коричневым цветом.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, но тем не менее сикомор неприхотлив. Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только содействовать повышению её густоты. Инжир отлично переносит обрезку и хорошо поддается тренировке на опорах в виде веера. В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а вскоре и в ближних государствах. В Элладе он был ежедневной пищей состоятельных слоев населения.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира вполне долгое время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: подключенный в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более моментальному воссозданию после перенесенных заболеваний.

Употребление инжира – отличная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир эффективен и тогда, когда нужно уменьшить сердцебиение.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее созревание абсцессов при наружном употреблении. При диспепсии хлопнуть в 200мл воды на ночь 2 - 3 сухих плода инжира.

В свежем виде инжир сберегается недолго, посему чаще всего его засушивают.

При хвори язвы инжир также нежелателен, особенно в стадии обострения. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия. Для заготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на серединном огне, чтобы удался сироп. Этот сироп поможет облегчить боли в горле и кашель. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их как правило употребляют прямо у них, где их растят. На один литр водки или этанола принимают около ста граммов инжира. Можно использовать свежие или сушеные ягоды. В своих трактатах Авиценна отводил инжиру особенное место как плоду, успешному бороться с мощными ядами и отравлениями. Инжир не требователен к почве и хорошо подстраивается к всяким критериям.

Бульон приготавливают так: 100г сухих плодов инжира облить 2 стаканами пороха (либо молока), кипятить на слабом огне на протяжении 15мин. На индустриальных плантациях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными жилами, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако, к сожалению, он быстро становится хуже.

Поспевают плоды в конце лета либо осенью, время от времени весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занимались познанием и разведением инжира.

В схватке с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего медицинского средства, чем инжир, будущим мамочкам не заметить.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются утолщённые, яркие соплодия - смоковницы).

Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, надрезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а утром съесть натощак. Для консервирования следуют плоды с прочной кожицей и среднего размера. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декоративное и нужное растение.

В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира.

Оболочка сушеного инжира очень крепкой, потому перед его применением лучше ее снять или хлопнуть высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды. Крепкая древесина годится для малых токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его засушивают, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы.

В летнее время поливают интенсивно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко.

Инжир размещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях. Профессионалы рекомендуют лечиться инжиром месячными сроками. Именно в подобном способе огромна польза инжира для людей разных творческих профессий – музыкантов и художникови тех, кто занимается обособленным интеллектуальным трудом, потому как сушеный инжир содействует деятельности в творчестве, стимулирует динамичное развитие мышления.

В нетронутом виде вырастает в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В не очень большой кастрюле подтопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, намазать этой смесью половинки инжира, а потом полить небольшим количеством сахара. В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие слабительного.

Свежий, подлинно аппетитный и спелый инжир найти тяжело.

Отражённый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и приводит в норму совместное здоровье. Превращению инжира в "зеленое" дерево помогает и немалая температура воздуха в промежуток относительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", надо все-таки сделать меньше полив, а затем обрезать оставшиеся листья. Получив черенок либо саженец инжира, можно выращивать его всю жизнь. Растение это доживает в естественной среде до 300 лет, и в условиях комнат достаточно усердно.

Инжир цветёт в несколько методов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды мясистые, очень сладостные, формы груши.

Биологически активные вещества листьев и плодов обладают обчищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, усиливают усвоение. Как вырастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неповторимого – существует тяжелая система терминов, применимая исключительно к роду Ficus.

Соцветия имеют утолщённые стенки, грушевидной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира популярны как слабительное средство - при запорах назначают одновременный прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи подготовили густой экстракт, который наименовали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с ароматическим ароматом и приятным вкусом. Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кухонным продуктом, ведь полисахарид результативно содействует моментальному заживлению контактных материй, что особо выгодно после травм суставов, костей. На устойчивость растений инжира к морозам в большой мере влияет уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда идет одревеснение прироста настоящего года.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Временами бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с внушительным содержанием кальция.

Плодить его лучше чубуками, но можно вырастить и из семян. Просто в данном случае надо будет дольше ожидать плодоношения.

Растения юного возраста пересаживают ежегодно, а 5 -летние растения – по мере того, как увеличивается корневая система. Мякоть коричневая, сладостная, со слабой кислинкой ласковая, насыщенная, приятного вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в условиях комнаты и получать вместе с тем зрелые плоды.

Плодится легко семенами, черенками, черенками, отпрысками, однако долголетием не отличается. В пищу плоды применяют в свежем, высушенном и нынешнем виде. В отличии от надземной части, корни выдерживают до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками. В каждом мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает гулять и портиться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не обретешь сироп". Молочный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше снести в сад либо веранду.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого. Мякоть инжира твердая, однако сочная, временами хилая, у типов старой выборки может быть суховатой.

Д.

Зимой инжир скидывает листья, и это нормально. При несоблюдении распорядка ухода (щедром поливе зимой либо содержании в утепленном помещении) листья хранятся, но результатом станет истощение растения, что абсолютно не стоит.

Плоды немаленького сорта обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, стандартные дня помологического сорта.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в итоге самоопыления).

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за множества щавелевой кислоты инжир не рекомендуется применять людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта.

Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться неплохим качеством и иметь свойственный внешний вид и признаки помологического сорта, все же в них допускаются маленькие минусы формы и развитияи несущественные изъяны краски. В промежуток вегетации инжир регулярно (2 раза в течении месяца) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, травяным настоем). Дает плоды 2 как-то раз в год.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый ползучий кустарник с очень нетолстыми побегами, время от времени эпифит. Витамин В12 (витамин) содержится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника.

Крона у него разветвлённая, громадная.

Зрелые экземпляры летом можно выносить на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Некоторые виды фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.

Помело


Полив летом обильный, зимой ослабленный и только теплой водой. Далее уход за помело имеет в виду систематические обрызгивания теплой водой и полив. Растение опасается сквозняков и резкой смены освещения.

Листья большие, ланцетовидные или округлённые, заточенные, цельнокрайние. Цветки растения белого цвета, диаметром 3 - 7 сантиметра, единичные или в соцветиях по 2 - 10 единиц.

Корка данного цитруса обязана быть блещущей и плоской, аромат его должен быть ярко выраженным, и чем сочней запах, тем слаще будет вкус.

На вкус помело сладкий с кислинкой, может немного горчить.

Кроме этого, в состав помело входят каротины, пектины, натрий, калий, железо, кальций и фосфор.

Калий, входящий в состав помело, благотворно сказывается на укрепление кровеносных сосудов и перегородок сердечной мышцы. Помощь помело состоит не только в мякоти плода, но и в его коже. Она включает витамин Р, что предотвращает возникновение болезней желудочно – кишечного тракта.

Сок этого фрукта буквально чудодейственен: он уменьшает уровень глюкозы в организме, что будет действенной профилактикой резких скачков сахара при диабете каждого вида.

Антиоксиданты лимоноиды, которые содержатся в помело, и бета-каротин, по итогам исследований, держат разделение раковых клеток, активизируя прочий оздоровительный эффект, с, которым не сравнятся многие новационные средства. Многие заграничные акции по производству зубных паст применяют помело из-за большого содержания в нем витамина, а при формировании ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов.

Замечательный эффект плод оказывает и при бронхиальной астме - для людей, страдающих этим недугом, имеется даже особая диета на основе помело. Благодаря антиоксидантам, пребывающим в его составе, фрукт необходим людям старшего возраста.

Целебными качествами обладают не только плоды, но и листья помело, которые в тропических государствах употребляются для лечения всевозможных гнойных заболеваний. Распаренные листья данного растения прикладываются к нарывам и даже пищевым язвам в образе компрессов, так как обладают прекрасными заживляющими свойствами. Настоем из листьев помело можно лечить глубокие раны и разрывы.

Хорошо можно применять фрукт помело для похудения на ночь.

Помело включают в состав соусов или маринадов для запекания рыбы или птицы. В особенности хорош помело после еды, мягкий привкус освежает, а кислый сок содействует усвоить еду. В кулинарии используют листья помело.

Не советуют использование фрукта в период питания грудью.

В Таиланде плод подают к горячим яствам, чтоб насыщеннее чувствовался контраст разнообразных вкусов. В европейской кухне помело применяют в качестве внутренности для пирогов. В Китае на их Ранее неизвестный год плоды помело принято дарить друг другу как символ счастья и благополучия.




Лимон мейера

Азимина

Ирга канадская

Лардизабала

Икако