Инжир, Суть, Термин

 

 

Инжир, Суть, Термин

Фиги, инжир, смоковница, винная ягода - столько разных наименований дали люди этому плоду, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черничка, брусника, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными.

Субтропическое растение, годное для содержания в палатах.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Полезные качества сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными характеристиками, можно применять только для удовольствия.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир – растение, относящееся к типу фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара. Шиш, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" слывет едва ли не первым культурным растением на земле.

Полезные качества инжира определены его особенным составом. Во время летнего роста инжир требуется удобрять.

Инжир знаменит человеку издавна. Хранение инжира имеет несколько характеристик. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная.

Инжир – ветхий, который описан в истории культурный фрукт.

Плоды инжира являются отличным энергетическим источником. Их использование стремительно повысит работоспособность, как физическую, так и мозговую на долгий период. Благодаря гигантскому содержанию калия инжир нужен лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. К нарывам и гнойникам приставляют инжир, разваренный в молоке – это замечательное средство, потворствующее ускорить врачевание.

Инжир богат обвязывающими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир полезен для небольших детей, потому что он активизирует работу мозга и положительно влияет на пищеварение.

Листья у инжира большие, шикарно разделенные на доли и шершавые на ощупь.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров. Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира заливают литром пороха.

Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях одновременно появляются соцветия с мужескими тычиночными цветками и несильными дамскими, в тоже время на иных образуются полноценные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтоб сделать меньше температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Также плоды инжира оказываются складом фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. Увы такая благотворная ягода не всем.

Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами). У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира фиги, или дерево, мясистые и сладкие, развившись, они делаются желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Инжир обладает огромной калорийной ценностью и в виду этого его можно уверенно употреблять людям, стремящихся повысить свой вес – например, при дистрофии.

Римляне считали инжир подарком от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего страстного, и именовали плод винной ягодой. Инжировые деревья очень великолепны, у них мягко согнутые ветки, широкая, шикарно изрезанная листва, они отдают довольно много тени и во время цветения и вызревания запах кругом них стоит сказочно-медовый. Но они также и хитры.

Инжир выращивают и как комнатное растение.

Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчиковыми листами.

Сушёный инжир является великолепным прибавлением к мясным блюдам.

Инжир поможет без всякого вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их питательности, сушёные плоды инжира помогают "сжиганию" ненужных жировых отложений, повышают эластичность мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника токсические вещества и шлаки.

В настойку можно добавить сахар и специи. Также можно изготовить настойку на спирту. Для этого берется водка.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя продолжительность его жизни составляет до 30 - 60, а в списке случаев до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Приемлемое соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые напитки без алкоголя вида "кока-колы" содержат много фосфора и мало кальция, т. е. о. Он плохо из них усваивается.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Для развития плодов большинства съедобных сортов требуется опыление пестичен женских цветков пыльцой мужских цветов, растущих на деревьях другого типа (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир. Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Маленькие цветки восседают на внутренних стенах таких опухших образований. Инжир может великолепно расти и в критериях комнат, т.

Инжир слывет древнейшим культурным растением.

Стебель укрыт плоской серой кожурой.

Плоды инжира - круглой, немного грушевидной формы. Мочегонные отличительные черты инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Речь идет о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире.

Во – первых, инжир - потрясающий фрукт, с позиции большого содержания калия горделиво держит самую немаленькую ступень. Это продукт не только умеет выводить из организма лишнюю жидкость, однако и повысить свойство работы сердечной мышцы. Не тяжелая древесина - нежная и губчатая. У большинства народов инжир полагается непорочным деревом, о нем не один раз отмечается в святом Писании и старинных манускриптах.

Больше сахаров имеется в вяленых и сухих плодах. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень значительно, среди растительных продуктов больше калия имеют только некоторые разновидности орехов.

Для получения медовых, необходимых плодов, выращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, способные формироваться без участия мужских растений.

Инжир (Фиговое дерево, смоковница, смоква, фикус, смирнская ягода, Ficus carica). В производственной цивилизации значительное распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква или Фиговое дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили достойно.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в светелках выращивают низенькие сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его потребление дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Немало глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо использовать в умеренных количествах.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не разбудить преждевременно растение. Винную ягоду рекомендуется подвижно применять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как отличный, богатейший источник растительной клетчатки.

Транспортировать на значительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом виде.

Как показывает практика, для инжира не столь рискованны короткие могучие холода зимой, как продолжительная прохладная погода во время вегетации. Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

Сироп, произведённый на основе инжира, полезен для малышей, порождает аппетит, помогает избавиться от мускульного ревматизма.

В сушеном инжире довольно много значимых свойств.

Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народностей инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях верхних дыхательных путейи применяют как откашливающее. На вид мощные, несильные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском. Употребление инжира помогает быстро освободиться от проблемы, давая вежливое слабительное воздействие.

Пикировки семейному инжиру требуются раз в 2 - 3 года либо когда истоки будут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Добавочный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - понижение масштаба новых листьев по сравнению со давними. У давних греков инжир символизировал плодородие.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%).

Инжир (фикус, шиш, смоковница) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сладкими плодами, похожими на малую грушу, которые имеют множество мелких семян внутри. Особенного внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир.

Инжир – не просто сладкая ягода. Это одно из древнейших фруктовых растений, любимых человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо единственной одежды лист именно инжирного дерева.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой расцветкой. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью.

Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при многих болезнях, будучи хорошим диуретическим, потогонным, средством от воспаления.

Плоды инжира – ценный пища. Незрелые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них млечного сока с редкостным вкусом. В прохладных территориях он поспевает позже, в холодных местах не зреет совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, так как это может быть опасно.

В восточных странах инжир является особой панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, поскольку фактически не возбуждает побочных эффектов и эффективно кормит организм калориями. В ста граммах данного высушенного продукта находится от 210 до 260 ккал.

Везде известно около 400 типов инжира. Свежие плоды обладают потогонным действием, а с потом из организма выходят лишний жир, соли и токсины, следовательно инжир нужен тем, кто мучается артритом. Потому что железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, потом кропотливо теребят ягоды.

Инжир приметил своё использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих личин для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом использовании внутрь благодатная ягода совершенствует оттенок лица. Оригинальные соцветия инжира, которые называются сикониями, размещаются в пазухах листьев.

Инжир нужен в врачевании сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца).

Удивительный доктор древности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей, потому что он врачует все заболевания старости.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире временами добивается 20 - 30%.

Преимущественно большинству граждан российской федерации он символом как сладкий сушеный инжир (возможно как изюм и финики). Кстати, вкусовые свойства инжира отличаются в свежем и сушеном типе. Коллекция сортов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 типов.

Инжир очень полезен малышам. Из него делают сироп, который способствует улучшению аппетита и переваривания пищи. Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики возникновения этого заболевания. Еще с давних времен инжир полагался ключевой ягодой пожилых. И это вовсе немудрено, ведь инжир может совладать почти со всеми болезнями, свойственные престарелым людям.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Молодые плоды несъедобны, так как в них содержится резкий млечный сок.

На внутренней стенке соцветий размещается большое число мужских и женских цветов.

По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Соплодия инжира используются в еду в сыром, сушеном и консервированном типе. Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских ландшафтах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он необходим при эпилепсии.

Смоковница даёт очень обильный урожай: сегодня в местах культивации составляют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара.

Можно использовать и сушеный инжир, но его первым делом надо хорошенько размочить. Плоды инжира используют свежими, высушивают, делают из них компоты, джемы и варенья. На территории государств Средиземноморья инжир часто подают к столу. Плодовые сорта и зимой необходимо держать на свету, т . к . плоды поспевают обычно летом очередного года. В зимнее время у растения наступает период покоя, температура наравне с данным в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира крупные, даже в пределах дерева весьма варьируют исходя из возраста и места размещения в кроне.

Инжир (смоква, фига или винная ягода). Инжир предоставлял им жизнерадостность, энергия и сытость.

В мире популярны полезные отличительные черты сухого инжира и свежего.

Плод вмещает множество мелких семян, но они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В срок вегетации (весной и летом) инжир интенсивно поливают.

Конечно и полезное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение выпускает истоки около стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить ощущение голода.

Составляют листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Инжир - ближний родственник подобного известного всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), ввиду этого в инжире не заметно цветов. Многие ученые считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком.

В ходе изучений, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися плодами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

Полезные свойства инжира вязаны с большим содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Помимо этого, инжир включает обилие витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, пиролюзита, натрия, калия и хлора. Отвар ягод инжира употребляется и для лечения недомоганий почек. Во время цветения и образование плодов, нужно вносить минерализованные и органические подпитки раз в две недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Тут немаловажно помнить, что чем больше молодых побегов, то тем больше начнётся плодов.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Зимой инжир сбрасывает листья и требует маленькой температуры воздуха (6 - 12°).

Спелые свежие плоды инжира очень яркие и сладковатые. Инжир легко плодится семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, так как значительное количество их чаще всего недоразвито. Инжиру в горницах нужны беспрерывные и отличные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост.

На основе листьев инжира фармакологами создан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Стабильное применение инжира предотвращает образование сердечно-сосудистых заболеваний. Этот поразительно лакомый плод очень необходим при расстройствах ЖКТи инжир эффективен в качестве мочегонного, противовоспалительного, средства для отхаркивания.

Летом инжир лучше вынести на открытый воздух в сад либо на балкон.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его необходимо отсадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше прошлого), аккуратно перегрузив растение с комом земли и обильно полив.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, немыслимо полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир обладает превосходными лечебными характеристиками – при помощи сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное горло.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, но не перезревшие.

В запахе ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Поздно осознав собственную ошибку, путем необычных усилий и событий, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить давать плоды цветущие сады.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что возбудит только углубление.

В медицине народностей в ход в значительной части явлений идут плоды и листья инжира, изредка применяются корни.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Можно насчитать свыше 400 видов инжира.

Инжир принадлежит к фруктам, которые владеют множеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет очень быстро оградить работающего человека от физического утомления, а сотрудников офисных зданий от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией. Для значительного количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и сделанный из высушенных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные качества плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, стимулируют и восстанавливают задачу кишечно-желудочного тракта.

Хоть формы и тона инжира различны, его сочные ягоды все время можно есть целиком: схватить за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и медленно наслаждаться богатым вкусом меда.

Инжир хорошо удаётся на водопроницаемых, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир уменьшает уровень холестерина. С древних времен инжир используют в лечебных целях как славное потогонное и сильное жаропонижающее средство.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сушеных листьев инжирного дерева. Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом виде. Инжир с горячим молоком нужен при кашле, в особенности малышам. Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное живописное и полезное растение. Инжир владеет рядом значимых особенностей. Инжир – это ценный источник органических кислот, микроэлементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Засушенная ягода занимает очень мало места, в результате чего старейшие бойцы брали его в свои собственные походы.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. Издавна известны лечебные отличительные черты инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт полезен людям с железодефицитной анемией.

Абрикосы по назначению разделяют на столово-консервные (крупные, роскошные плоды с неплохим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют жёсткую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) виды. Плоды инжира сбора осенью являются более великолепными. На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

В различных цивилизациях инжир оказывался символом плодородия и вечной юности. Все же плоды инжира имеют более огромное употребление.

В старейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

В инжире имеется фицин, который мешает формированию тромбов. Благодаря благотворным свойсвам инжира фрукт расслабляети расширяет сосуды, предназначаясь отменным источником для борьбы с слабым давлением. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие.

Инжир очень полезен для людей старого возраста: подключенный в рацион, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более быстрому возрождению после болезней.

Мякоть красная, твердая, пахучая, восхитительного сладкого вкуса. В условиях комнат инжир добивается двухметровой высоты.

Для посадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

На насаждениях инжира поспевают мягкие, очень лакомые и калорийные плоды. В них имеется до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них имеются витамины С, А, В. В 100 г плодов содержится 80 - 150 мг% витамина B1 (тиамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (витамин), изъян, которых в организме человека вызывает ухудшение зрения и заболевания кожи Для комнатного садоводства лучшими модификациями инжира оказываются - Кадота сиреневый, Сухумский, Сочинский№ 7 (селекционер Ф. М. Зорин) и другие. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию либо на прибрежье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Ягоды инжира затушить белым сухим вином за день до изготовления утки.

В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами, На сегодня в диком виде в СССР он попадается в некоторых участках Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым.

Инжир непритязателен, разрастется на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и беспорядочная влага дождей. Нужен инжир разнообразием калия, от недостатка, которого, в организме развиваются нарушения работы скелетной и сердечной мышечной массы. а тяжелый дефицит калия может стать предпосылкой острой невралгии. Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилами, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир побочных свойств фактически не имеет.

Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха. В последнем случае лучше делать это когда-то, как листья будут раскрываться, однако можно черенки укоренять и летом, и к концу весны. Зеленые или одревесневшие чубуки длиной до 15 сантиметров должны иметь до 4 почек.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают значительных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию.

Как инжир и шелковица, земляничное дерево размножается чубуками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении продолжительного времени (3 - 4 месяца). Устоявшиеся черенки после рассаживания в обособленные горшки долго приживаются на новоявленном месте и в первый год вырастают очень медленно. В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются сочные, сочные соплодия - фиги). В сушеном инжире густота витаминов и минералов существенно выше, чем в свежем. Однако, и калорий в сухофрутках находится больше, так в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Однако сухофрукты могут сменить мучнистые и кондитерские изделия в диетическом кормлении.

Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Отдельные поклонники выращивают инжир как комнатное растение.

Для скорейшего заживления незначительных ран, размягчения абсцессов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим нужным качествам, Японские учёные предложили противоопухолевый препарат из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает срок отдыха. Оболочка сухого инжира очень жесткая, в виду этого перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Крепкая древесина годна для небольших токарных изделий. К сожалению, инжир долго сохранять не реально, вследствие этого их подвяливают, засушивают, делают из них повидло, джем, компот, пастилу, вино и прочие продукты.

В засушливое летнее время инжир лучше интенсивно поливать, так как у него корневая система размещается близко к поверхности земли.

Натуральные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир отыскать нелегко.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир нужен при анемии, болезнях селезенки и печени. Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Хватать необходимо инжир с наклоном 45° на юг. Приводит в норму сердечный такт и обладает кроветворным действием, делает слабей и наращивает сосуды для кровообращения. Всё же есть и ограничения. Из-за крупного содержания сахаров инжир не рекомендуется при сахарном диабете.

Плодами инжира являются маленькие семена, которые размещены внутри самой винной ягоды.

Про смоквы с древних времен было известно, что они владеют могучим слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В предании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы убирает дурной запах изо рта, упрочняет Десны и кости, помогает росту волос и без различных добавочных лекарств исцеляет от некоторых хворей". И далее в нем говорится: "Инжир более всех других фруктов похож на плоды Небесных скверов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184).

Многие знатоки, не осознавая биологии растения, расстраиваются по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много видов инжира, а наилучшие растения имели свои имена.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Опыление делают небольшие осы-бластофаги, влезающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки этих насекомых в хилые женские цветки. Вылезая из полости соцветия, осы загрязняются пыльцой.

Сушеный инжир содержит пектин, а потому содействует скорому заживлению открытых ран.

Современная экономика отыскала в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными.

Некие хозяйки взращивают инжир дома, чтобы применять вкусные и оздоровительные плоды для приготовления разных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет выгодно для него брызгание водой из распылителя.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру время от времени необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения прекрасного вида растения. Бульон соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока либо воды), полагается отличным средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах.

Зимние чубуки срезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как раскроются почки, в лёгкую супесчаную землю.

Инжир используют в еду в свежем, сухом, вяленом и засахаренном типе. Из инжира получается прекрасное варенье, джем, набивка для пирогов, конфет, тортов.

В современной медицине инжир назначают больным с венозной нехваткой. Он рекомендуется нездоровым с болезнями сердечно- сосудистой системы. Юные листья скручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Инжира, изюма, всякого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не заработаешь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей.

Поспевшие плоды смоковницы облегчают здравие женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Не бывает отнесен к более высоким модификациям, однако соответствует перечисленным выше наименьшим требованиям. Инжир владеет могучим слабительным свойством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен постоянно присутствовать на столе.

Цветень, замещенная ими, попадает на рыльце пестичен, из-за чего происходит обрабатывание цветов.

Э.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные вследствие самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир обладает невысокой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого делает ускорение размягчение плодов и усиливается их впечатлительность к болезням.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов. Нужен он и для людей имеющих положения угнетенности либо саму депрессию, так как инжир подымает настроение. Также инжир применяется как естественное средство для лечения ревматизма, женских половых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что очень важно для замечательного здоровья. Черенки требуется поставить в банку с водой и наряду с данным их концовки нужно погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо поменять.

Перемещение и оберегание исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться высоким свойством и иметь характерный внешний вид и признаки помологического сорта, все же в них допускаются маленькие изъяны формы и развитияи малые недостатки раскраски.

Плодоносит 2 раза в год.

В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, растет интеллектуальная трудоспособность и улучшается настроение.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Крона у него раскидистая, немаленькая.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Инжир не любит перемен, поэтому лучше скоро определить для него стационарное место и, по возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить. В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Отдельные разновидности фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.




Барбадосская вишня

Икако

Инжир

Мангостан

Лардизабала

Азимина

Лайм