Инжир: Термин, Особенности

 

 

Инжир: Термин, Особенности

Инжир - практически самый древний плод и одноимённое дерево, которое в общем обществу. Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом виде. Инжир – исторический субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: фига, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и винная ягода. Плоды имеют грушевидную или шарообразную форму, тонкую кожицу от светло-желтого до фиолетового цвета, короткий черешок, мякоть очень нежную и сочную от розового до красноватого оттенка с множеством семян. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными. Инжир, смоковница, Фиговое дерево, фикус, баниан Карика (Ficus carica L.) - растение, принадлежащего к семейству тутовых. Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в палатах. Инжир (смоква, винная ягода) - это компактное листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Плоды инжира обладают не только яркими вкусовыми свойствами, но также проявляют целебные свойства. И если знать, в чем состоит польза и убыток инжира, можно использовать этот продукт с максимальной пользой для самочувствия. Целебность инжира, несомненно, предопределена присутствием богатого минерального набора. Вследствие этого необычную выгоду инжир предоставляет детям и людям с малым иммунитетом.

Инжир имеет отношение к широчайшему семейству тутовых, которое любого начинающего биолога изумляет многообразием жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние травянистые растенияи лазающие лианы. Они распространены в тропических и субтропических районах Земли. Жёсткие листья в большинстве случаев 3 – 5 -ти лопаточные с очаровательными стойкими вырезами, шершавые, тёмно-зелёные сверху и более светлые, с мягким опушением снизу. Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Удобряют инжир с начала эру роста.

Инжир являет собой уникальный фрукт, так как по сравнению со всеми другими плодами вмещает очень много клетчатки.

Зрелые плоды инжира очень аппетитны, однако настолько нежны, что перемещать их невозможно.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и как правило даёт за сезон два урожая. Чудесным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор.

Инжир не рекомендуют давать очень маленьким малышам, потому что он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Цветы у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные фиги) - комплектуются только из одной тычинки, а дамские - смоковницы (маммони) - только завязь.

Издавна люди широко применяли полезные свойства инжира. Прекрасный доктор давности Авиценна считал инжир продуктом для престарелых людей, так как он содействует при многих возрастных болезнях, например, сердечно-сосудистых. Инжир - одно из древнейших на Земле образовательных растений. В десертах смоковницы зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Зрелые плоды инжира могут быть разнообразных цветов – от почти белого до фиолетового.

Листья инжира достаточно восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, ввиду данного повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – слывет древнейшим растением в мире. Пряное повидло, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Немало в винной ягоде и ценных витаминов, первым делом с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных компонентов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. Особенно дорогими элементами инжира современная диетика считает орешковую и сиринговую кислоты.

В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в подходящих условиях до 100 - 200 лет.

В естественных обстоятельствах произрастает на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках. Зовётся ещё инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, но примиряется с затенением.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод не имеющие общих с выращиваемыми культурами хворей и паразитов.

Разводят его семенами, отпрысками корневищ и черенками. Сиконии внутри полые, а небольшие цветы восседают на их внутренних стенах.

Стебель покрыт плоской серой корой. Листья трех, пяти либо 7-ми лопастные зелёного цвета с небольшим опушением. Инжир применяют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и прочих сладковатых блюд. Спелый плод имеет округлую либо грушеобразную форму, а мякоть полна очень мелкими и множественными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира употребляются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и назначаются врачами в период возобновления сил после сложных болезней. Инжир кушают во всяком виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном. Речь идёт о хорошо популярном крымчанам фиговом дереве, то есть инжире. Его родиной полагается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме наличествовало поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров располагается в вяленых и сушеных плодах.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа баньян, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только приостанавливается рост, однако и опадают листья. Цветы лечебного растения инжира внутри рыхлых соцветий формы груши, небольшие. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его использование гарантирует чувство сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого молочного сока.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление системы мышц. В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, которые источают прекрасный запах, аппетитны и требуются. Помощь инжира для дамского организма дает возможность применять эти плоды в качестве диетического продукта. Вода для полива зимой не должна быть очень теплой, чтобы не разбудить растение некстати. Винную ягоду рекомендуется энергично употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий.

Имеется обилие предположений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Желательно съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц интервал.

В свежем виде инжир сохранять и доставлять в другие районы фактически не удается. Как следствие соплодия подвяливают и чуть прессуют.

Самым лучшим по качеству считается сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов. Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и так далее. Улучшение работы системы усвоения.

Издавна инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от мощного ветра.

Посредственные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В пищу употребляются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается поразительное варенье, джемы, компоты.

Различные виды инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

Инжир (фрукт, Фиговое дерево, смоква) - нужен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам. Плодами инжирного дерева являются орехи, окруженные разросшимися соплодиями.

Специального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир.

В ягоде инжир польза и ущерб к сожлению присуствует вместе. Есть у использования инжира и противопоказания. Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с прочими плодами, ягодами либо сухофруктами.

Форма плодов напоминает грушу.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что появились, не успевают зреть. Для отличного и сладкого урожая инжиру требуется большое количество жидкости при неизбежном требовании чудесной водопроницаемости грунта.

В азиатских странах инжир является поразительной панацеей при токсикозе у беременных женщин, так как фактически не возбуждает побочных эффектов и результативно кормит организм калориями. В ста граммах данного высушенного продукта имеется от 210 до 260 ккал. В собственный рацион можно включать только созревшие плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня. Во всем мире известно около 400 типов инжира.

Инжира обдать 200 мл кипятка и проварить несколько минут на хилом огне.

Употребление инжира совершенствует оттенок лица, порченный вследствие заболеваний, помогает созреванию нарывов.

В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром.

У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Крупное количество калия помогает развитию деятельности сердца.

В промежуток вегетации (роста) влажность земли обязана делать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости.

В 1834 г.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многочисленным известно, что он является хорошим источником сил и энергии для организма.

Устойчивость инжира к холодам зависит от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; Фиговое дерево отращивается в Usa, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из основных фруктовых деревьев, которое имеет крупное значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие или сухие плоды обладают большой питательностью.

Незрелые плоды содержат острый млечный сок, следовательно несъедобны.

По числу калия инжир уступает место лишь орехам.

Люди начали выращивать инжир в разнообразных странах мира несколько тысяч лет тому назад. Это дерево зачастую отмечается в Библии, оно является одним из символов жизни без забот в эдему. Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он необходим при падучей.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при употреблении последних плодов. Можно применять и сушеный инжир, но его первым делом необходимо хорошо размочить.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, закупая характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, немножко опускаясь - плод "клюнул".

Инжир великолепно сочетается с разнообразными сырами. Инжир (смоковница, винная ягода, смоква) принадлежит к семейству толстянковых.

Полезные свойства инжира для мужчин состоят в том, что активные компоненты, которые содержатся в сладком плоде, эффективно управляются с импотенцией. Фига (еще одно название данного плода) – натуральный и очень эффективный вариант схватки с половой хилостью у мужчин.

Инжир может аккуратно усиливать работу почек, содействуя выводить из организма ядовитые вещества и опасные совмещения. Сок этого плода, в качестве добавочного лечебного средства, применяют для ликвидирования песка из почек и желчного. Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от характеристик виды, условий выращивания (исключительно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира при помощи небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Плод имеет обилие небольших семян, но они ни сколько не препятствуют восторгаться вкусом.

Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя. Неоспоримо и прекрасное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение бросает корни близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате.

Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему совершенствуется деятельность почеки всей диуретической системы.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. В домашних условиях инжир вырастает до 1,5 - 2 метров, в природе растет до 16 м. б. инжир обладает достаточно большой пищевой стоимостью, причём используются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов.

Очень прочитался инжир в Древней Индии, его считали деревом познания.

Плоды инжира сладостные и сочные, они покрыты тонкой кожицей и известны спокон веков собственными очень полезными качествами. Это разъясняется тем, что плоды инжира очень стремительно ухудшаются и требовательны к условиям хранения.

В народной медицине инжир используют в качестве легкого слабительного. Сироп, приобретаемый при кипячении плодов фигового дерева в молоке, используют для лечения вирусных заболеваний. Слывет также, что ополаскивание им полости рта понижает риск развития болезней зубов и десен.

Летом инжир реализуют с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом с другими сухофруктами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет необходимости выбрасывать - она заполнена минералами и фруктовым сахаром. Инжир имеет очень старую историю.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения недомоганий почек. Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод наравне с данным отличается крупными масштабами.

Лучше всего развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в дальнейшем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно отрезать молодой саженец, и потом он будет расти как куст.

В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле возникают новые почки и вновь раскрываются листья.

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на 3-й год после высадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, а затем и более.

Инжиру в комнатах потребуются беспрерывные и беспрерывные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Появление кроны получается прищипкой и обрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира благоприятное влияние на рост и состояние растения. Смоковница владеет довольно большой выгодой, она усмиряет жар в туловище и способна утолять жажду.

Инжир - двудомное растение.

Инжир – это растение, которое растёт главным образом в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Другое его название – инжирное дерево. Соответственно плоды инжира также именуются смоковницами или смоковницей.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, сменяют верхний слой земли.

Инжир владеет лучшими лечебными характеристиками – посредством сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи лечить больное хлебало. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто систематически начинает свое утро с инжира, не только на долгое время слабеет чувство голода, однако и сокращается риск образования злокачественных опухолей.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, но не перезревшие. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень нужны.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает всевозможное применение в бытовой кулинарии. Из инжира готовят повидло, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды как правило перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

В запахе чувствуются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают цвета ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от розового до темно-бордового.

Смоковница не раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, затем – пропаренную заблаговременно питательную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Плоды инжира рекомендуется применять в еду тем людям, которые страдают мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Однако при наличии острых процессов воспаления в желудочно-кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них большого количества сахаров и щавелевой кислоты.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания.

Лечебные отличительные черты инжира.

Вяленый инжир умеет мгновенно избавить трудящегося человека от физического перенапряжения, а работников офисов от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией. Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно влияют при раздражении глотки, трубки, бронхов.

Инжир – бесценный, аппетитный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на возможности функционала желудка и почек, является мочегонным средством.

С давних времен инжир используют в медицинских целях как восхитительное потогонное и сильное жаропонижающее средство.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из высушенных листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по полстакана).

Инжир осеннего сбора обладает лучшими свойствами. Бойцы Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после боя.

Многие женщины применяют полезные качества инжира во время беременности. Благодаря богатству необходимых веществ, его плоды поддержат мамином самочувствие и малыша витаминами, макро- и микроэлементами и иными нужными в этот промежуток веществами. Если у будущей мамы происходит скорое увеличение веса, то фига поможет вот почему подкорекктировать питание, чтобы стабилизировать вес без урона для маленького ребенка. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

С давних времен известны оздоровительные свойства инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства.

Повидло и сироп инжира обладают слабительными характеристиками.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и натереть их.

Распадавшись куст инжира в виде веера либо пучка на земле, накрыть ветви зеленью, сеном, старой одеждой. В древней Греции инжир ценился выше, чем золото.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Фиговые семена достаточно продолжительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть.

Мякоть красная, твердая, душистая, приятного сладкого вкуса.

В – 3, инжир богат витаминами в- группы. Особенно в нём много витамина группы B6. Многими диетологами наказано включать именно в меню их тощающих пациентов, ведь 100% естественное зелье, которое помогает управиться с прострацией – это инжир.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Повышая количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта имеющихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. Созревают плоды инжира в течении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию или на побережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты. Съем соплодий создают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

У занятных каприйских шиш отличаются мужские и женские цветы, а у видов только с дамскими оттенками внутри всякого инжира проживают крохотные осы, выполняющие его оплодотворение.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилами, внизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Выращивают инжир и в домашних обстоятельствах, подбирая те формы, которые способны соединять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые требуются для опыления цветов и образования будущей завязи).

В последнем случае лучше всего делать это до того, как листья станут раскрываться, но можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые либо одревесневшие черенки протяженностью до 15 сантиметров обязаны иметь до 4 почек. Обстоятельства ухода за инжиром такие же, как для цитрусовых, но есть одно значительное различие: это древо листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и потом ему на два месяца надо предоставить промежуток покоя. Это несложно: надо поставить его в самое прохладное место в квартире, и затянуть черной тканью (для этого нужно построить вокруг растения определенный каркас, на, который и будет натягиваться посконина). Если на даче есть подпол, можно провезти растение туда.

У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают крупных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки склонны к пониканию. Инжир можно рассматривать и как аппетитное целебное средство для быстрого восстановления сил и исцеления после длительных болезней, и как средство от физической усталости.

Калорийность сушеных плодов инжира выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой.

В инжире находится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов.

Определенные любители разбавляют инжир как комнатное растение. Кожура плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона.

Осенью инжир скидывает листья, и наступает срок отдыха. Корка сухого инжира очень крепкая, потому перед использованием лучше её снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды.

Инжир долго хранить нереально, т. е. о. Их подвяливают, подсушивают, приготавливают из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и прочие продукты. В давности полагалось, что достаточно в собственном саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

В летнее время поливают усиленно под корень, однако можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто.

Инжир располагают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир богат большим количеством витаминов, которые даруют молодость, состояние здоровья и красоту. В нетронутом виде растет в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые громадные площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Свежий, по-настоящему смачный и спелый инжир найти нелегко.

Всего же сегодня есть около 600 сортов культурного инжира.

Восстанавливает темп сердца и владеет кроветворным действием, делает слабей и расширяет кровеносные сосуды. Все же есть и ограничения.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "совершеннейшим итогом природы". Но, несмотря на то, что инжир - давнишний из востребованных людям фруктов, создатели продуктов питания и медики только не так давно стали всерьез изучать и открывать этой ценнейший продукт. Так как несомненно высокая калорийная ценность инжира, его многие особенные пользы для самочувствия человека дают этому итогу особенный статус и значение в рационе здорового вида жизни и кормления.

Плодами инжира являются маленькие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

Инжир цветет в несколько методов с весны до осени. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, скидывает листья.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

В ходке пересадки приготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, как следствие в интервал вегетации его лучше усиленно и стабильно обливать и содержать в помещении с неплохим освещением.

Порой для ускорения созревания к нарывам прилагают свежие или размягченные высушенные. Инжир обладает кровоостанавливающим, антимикробным, противовоспалительным, которые обволакивают, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, обычным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает пищеварение. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир дорогим кухонным продуктом, ведь полисахарид действенно содействует моментальному заживлению соединительных материй, что преимущественно полезно после повреждений суставов, костей.

Приём применения каприфиг для опыливания культурных сортов инжира именуют капрификацией. Сейчас в культуре и в производственном производстве применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, смоковницы, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с давних времен предмет торговли в мире. Расположенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, способствующими воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым компонентом фактически всех типов диет: вследствие того, что инжир не включает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является существенным товаром и для тех, кто жаждет худеть без ущерба для здоровья. Медицинские отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир любит тепло, замечательно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Отвар соплодий, наваренных в молоке или воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока либо воды), слывет замечательным средством для полосканий горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же бульон пьют по половину стакана 2 - 4 раза в день при заболеваниях почек и путей мочевыделения.

Зимние чубуки срезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем разболтаются почки, в легкую супесчаную землю.

В пищу плоды применяют в свежем, сухом и современном виде. Из них подготавливают джемы, повидло, повидло, пастилу, конфеты, фрукты, мармелад, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе.

Юные листья закручены в трубки и закрыты красными прилистниками.

Инжира, изюма, любого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не обретешь сироп". Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение желательно вынести на веранду или в сад. В комнатных условиях инжир поражается паутинным клещом. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

Формой они напоминают луковицу либо грушу, оттенок свой заменяют в зависимости от зрелости - зелёные, потом жёлтые, фиолетовые, почти черные. Отвар плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. профильтровать. Срок покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе. Действие элементов повышает выработку меланина, повышая при этом свойства для защиты кожи и защищая ее от серьёзных солнечных ожогов. Поспевшие плоды смоковницы облегчают состояние здоровья женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Плоды 2 -го виды представляют инжир, который из-за дефектов формы, развития и т.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды высочайшего виды должны иметь форму, облик, окраску и развитие, обычные дня помологического виды.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка непрекращающаяся.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить вариации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в результате самоопыления).

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выбегают наружу в розысках прибежища теперь для собственного дальнейшего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях ржи и ячменя эти плоды выручали людей от голода.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Урожайность высокая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов. Нужен он и для людей имеющих угнетенные состояния или саму депрессию, т . к . инжир поднимает настроение. Также инжир применяется как натуральное средство для лечения ревматизма, женских репродуктивных органов и атеросклероза. Черенки необходимо поставить в банку с водой и вместе с тем их концовки необходимо погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду требуется изменить. Свежие плоды инжира владеют небольшим гликемическим индикатором, что даёт возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом простой формы. Перемещение и убережение делают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться нормальным свойством и иметь свойственный наружный вид и признаки помологического виды, всё же в них допускаются небольшие изъяны формы и развитияи незначительные недостатки раскраски. В срок вегетации инжир постоянно (2 раза в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растений). Чтоб листья имели зеленую окраску,2 как-то раз в год (весной и летом) растение поливают составом железного купороса (2 г на 1 л воды) или опрыскивают им всю крону. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладкая.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Инжир достигает вышины до 12 м. б.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления. Некоторые виды инжира великолепно вырастают в хозяйственных условиях.

Каламондин


Цитрус – представитель семейства Рутовые, родиной его считают Юго- восточную Азию. Цитрус каламондин не встречается в естественной среде в диком виде, так как является результатом выборки (гибрид мандарина и кумквата округлого). Его выращивают в бытовых условиях. Часто его именуют комнатным мандарином или золотым апельсином. Каламондин – дерево-миниатюра, его можно растить как в саду, так и в комнате.

Расцветание каламондина приходится как на весенний, так и на летний период времени.

Плоды мелкие, напоминают малые мандарины, с нетолстой апельсиновой ароматной кожурой. Цитрус имеет съедобные плоды, его кожа тонкая, сладостная и к тому же съедобная.

Цитрус хорошо возрастает в бытовых обстоятельствах. Для ухода за каламондином не потребуется довольно много времени и значительных трат. Размножается это растение посредством семян и чубуков.

Частый полив в жару, обрызгивания кроны, обеспечение подобные дренажа при посадке, подкормка комплексными удобрениями - вот ключевые правила ухода за ним.

Для содержания с успехом КАЛАМОНДИНА, его надо поместить в теплом и достаточно доверительном помещении, где гигантскую долю суток яркое, рассеянное освещение. Каламондин любит очень свежий воздух и отменно ощущает себя на балконе летом.

Зимой требуется добавочная подсветка лампой синтетического света, так как пасмурными могут появляться громадные недели кряду.

Для побуждения плодоношения цитрусу нужно восстановить тропический годовой термический цикл, то есть необходимо организовывать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хотя растение выдерживает и более маленькие температуры.

При выращивании в светлых теплых комнатах, зимних парках и оранжереях каламондины растут и зацветают весь год, предоставляя до 4 - 5 приростов. Вместе с тем у каламондинов цветочные почки подставляются на побегах былых приростов и на макушках молодых побегов. Растение самоопыляемое, процент затягивания плодов высокий. Летом растение подкармливают удобрением для цитрусовых либо домашних цветущих два раза в течении месяца, зимой достаточно раза.

Пересадка каламондинов имеет возможность реализовываться в конце февраля.

Совместные удобрения вносят практически круглый год,1 - 2 как-то раз в течении месяца, особенно когда растение вступило в промежуток плодоношения. Цитрус каламондин, уход за, которым исполняется в соотношении с советами, не испытывает потребность в удобрениях.

Цитрус достаточно плохо переносит любые острые изменения и адаптацию. Довольно нередко, после закупки этого растения, особняка он может начать выбрасывать листья. В этом случае предлагают сорвать все плоды, если таковые есть, и обернуть каламондин полиэтиленом, чтобы улучшить влажность. Цитрус, возрастающий в саду, добивается в вышину до 6 м, который растет в комнате - не более 1,5 м. б. плодоносить древо начинает на 3 - 4 -том году своей жизни.

Танжерин

Растение фрукт принадлежит к семейству Рутовых. Увлекательно то, что танжерин - это не обычное научное название отдельного вида цитрусового растений. Цитрус танжерин выбирается из установленной систематизации, поэтому официально данное растение не выделяют в согласованный вид, а рассматривают как фрукт мандарин.

Под общим названием – фрукт – прячется целая группа цитрусовых, которые имеют схожие черты.

Миннеольский фрукт – по форме напоминает грушу, фрукт представляет собой самый замечательный гибрид грейпфрута и мандарина. Изучения заключительных лет подтверждают, что постоянное использование танжеринов способствует укреплению системы иммунитета человека.




Абрикос сибирский

Мангостан

Золотая слива

Абрикос маньчжурский

Акебия

Карамбола