Инжир, Термин, Разновидности

 

 

Инжир, Термин, Разновидности

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир - ближний родственник домашних фикусов. Это древовидное растение до 12 м возвышенностью с очевидным периодом покоя, во время, которого частично облетают листья. Инжир - небольшое листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир - маленькое дерево либо куст высотой до 15 м. б. инжир имеет множество наименований – Фиговое дерево, фрукт, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком. Более 5 тысячелетий назад людям было известно инжирное дерево, а первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря самой плодородной почве последнего.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Плоды инжира обладают не только интенсивными вкусовыми качествами, однако также выражают целебные свойства. И если знать, в чем состоит поддержка и убыток инжира, можно применять этот продукт с максимальной пользой для самочувствия.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

Кукиш, она же "смоковница", "фига", "инжир" считается едва ли не первым культурным растением на земле.

Сорта инжира бывают разные, потому что инжир и человек – "давние друзья". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад.

По мнению компетентных лекарей по питательности инжир является наиболее самым лучшим фруктом, аналогов, которому не существует и помощь, которого очень огромна.

Инжир, отваренный в молоке, замечательно помогает при ангине и усиленном кашле, достаточно будет трех сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в теплом типе).

Очень немаловажно принимать пищу трижды в день.

Спелый инжир имеет приятный вкус и владеет холодной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир полезен для небольших малышей, поскольку он активизирует деятельность основополагающего мозга и благотворно влияет на усвоение. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, затопляют молоком и устанавливают на огонь. После закипания, на очень "медленном" жару готовят смесь, пока она не станет коричневого цвета.

Листья огромные, броские, трех- либо пятилопастные, иногда единые, шершавые на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

На одних единицах прогрессируют только дамские соцветия – смоковницы, на других – только соцветия с мужескими и т. е. н. Галловыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветами – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они появляются. Обрабатывание выполняется только одним видом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. В странах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам.

Транспортировка плохо воздействует на плоды фигового дерева, т. е. о. Купить зрелый свежий инжир сложно.

Инжировые деревья очень великолепны, у них мягко изогнутые ветви, гигантская, замечательно рваная листва, они рекомендуют довольно много тени и во время цветения и созревания запах кругом них стоит сказочно-медовый. Все же они также и коварны.

В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара.

Листья инжира весьма чувствительны к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Ароматическое варенье, повидло и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет из себя дерево (время от времени с несколькими подобными стволами) с раскидистой кроной и большими листьями. Сушеный инжир довольно вязкий, терпко-сладкий, имеет многочисленные малые кости. Все же полезные отличительные черты данного изумительного плода инжирного дерева выражаются значительно интенсивней в сушеном виде, когда концентрируются находящиеся в нём витамины и минералы.

Плоды инжира - закругленной, немного формы груши.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Необычную важность представляют насыщенные и очень сладкие плоды этого растения.

По близости к России инжир растёт на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии.

Инжир помощь и ущерб Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида инжир, семейства тутовых.

В промышленной культуре большое распространение обрел инжир обычный, смоковница или инжирное дерево.

Цветы у многих фикусовых, таких как инжир, фикус карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

В плодах обилие несущественных семян, в неспелом виде плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них молочного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если её повернуть цветами внутрь.

Сладкая "кашевидная" мякоть плода слегка приторна, но хорошо освежает, "смягчает" горло, а также, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть слишком тёплой, чтоб не пробудить растение до появления периода.

Лучше поедать, как средство, один плод в день в течение месяца, потом сделать пропуск. Родиной инжира полагается одна из районов Малой Азии – Кария.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав. Размещённые в инжире в крупном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от боли мышц.

Отвары – замечательное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. На основе его плодов создают определенные средства для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. Размножается инжир по большей части вегетативно (черенками) сначала в питомнике, потом саженцы высаживают на стабильное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Использование инжира содействует стремительно освободиться от неприятности, оказывая деликатное руминаторное воздействие.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы применяются для возрождения и поддерживания работы системы усвоения. В горшочной культуре инжир используется с 1548 года.

На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Заурядные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие гиганты, что возвышаются в небо на 70 метров.

Инжир можно использовать в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах. В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины.

Инжир (фикус, шиш, смоква) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

Плоды инжира лакомы и нужны, и содержат множество произведённых веществ. Фиги, эти плоды желто-красного либо реже фиолетового цвета, содержат обилие естественных сахаров.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат резкий молочный сок, который отыскал свое употребление как в фармацевтике, так и в медицине народностей.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой расцветкой.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет отличие от груш либо яблок. Плоды инжира – ценнейший пищевой продукт.

Мякоть зрелых плодов крайне мягкая, следовательно имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, затем старательно разминают ягоды.

Инжир является ценным растением благодаря своим результатам - фигам. Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей для дыхания.

У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть вместе с данным и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире время от времени добивается 20 - 30%.

В Никитском саду инжир выращивался с момента возникновения Сада, к 1905 г.

Инжир – плод питательный, т. е. о. Не стоит есть его в заметных количествах.

Дерево, как кропотливый пеший турист, легко идет по обнаженным вершинах, зачастую размещается на карнизах старых помещений, на башнях старых крепостей либо на стенах собора, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно увидеть в городах и посёлках Побережья Черноморья Кавказа. Ясное занятие, что Фиговое дерево так сильно распространилось и бережно выращивается не только через свои собственные биологические качества и декоративность, однако и раньше всего благодаря высококачественным итогам. По количеству железа инжир превосходит даже такого знаменитого производителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира являются чудесным средством против анемии. Зато это не относится к сушеному инжиру.

Державы, где разрастется инжир, отличаются теплым, влажным климатом.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Рекомендуется использование свежих плодов слабым людям, перетащившим всякие болезни.

На территории государств Средиземноморья инжир нередко подают к столу. Их можно подать облегченные на блюдо в полной мере.

Зимостойкость инжира зависит от характеристик виды, условий разведения (исключительно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира с помощью маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется применять натертые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так эффект выздоровления будет самым высшим. Также знаменит инжир и в медицине народов, его плоды с успехом используют при врачевании желудка и кишечника, запора и гастрита. Плод содержит множество малых семян, однако они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом. В крупных количествах инжир, в особенности в соединении с орехами, предоставляет возможность натащить повышенную массу тела, ввиду этого применяется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Сироп, сделанный из инжира, – восхитительное общеукрепляющее средство для малышей.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Раньше чем будут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их имеет возможность наполнить голодного человека.

Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Скапливают листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветы инжира очень небольшие и невзрачные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

В ходе изучений, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир крайне богат, сравнительно со всеми иными существующими плодами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами.

В медицине народностей смоква активно употребляется для лечения многих заболеваний.

Спелые плоды наполнены соком и трепетной мякотью где размещается множественное немало сдержанных, съедобных косточек. Кушать можно все: сочную мякоть, косточки, тонкую кожуру.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках.

Маленький, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой разновидностью этого растения.

Зимой инжир сбрасывает листья и требует маленькой температуры воздуха (6 - 12°).

В бытовых условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает недалёко 12 м в высоту. Смоква владеет довольно большой выгодой, она утешает жар в теле и способна удалять жажду.

Сушеные плоды различаются большой калорийностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень нежен и не такой сладкий, как в сухом типе.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет управиться выразительно голода. В продолжении вегетационного этапа инжиры расцветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для сушки и последующей перевозки незрелые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) смачны и очень необходимы. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Инжир входит в перечень семи видов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от розового до темно-бордового. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии. Одно из положительных качеств инжира ещё в том, что для немолодых людей это подлинный эликсир молодости.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что вызовет только углубление. Для посадки инжира необходима произведенная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР содействует нормализации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе. Чтобы избежать урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, потому что в нем имеются целлюлоза, которая очищает кишечник и жирные туманность кислоты, выручающие бороться с "вредным" холестерином, поощряющие умственную деятельность. Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который называется похоже инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

В гигантском количестве в инжире находятся сахара, что обязательно необходимо иметь в виду тем, кто страдает сахарным диабетом. Некие виды держат падения температуры до минус 20 град.

Лечебные свойства инжира.

Для практически всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Ценные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, ускоряют и возрождают функцию кишечного тракта.

Инжир – ценный, лакомый и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на функции желудка и почек, является диуретическим средством.

Инжир понижает уровень холестерина. С старых времен инжир применяют в медицинских целях как восхитительное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые медики предоставляли больным отвар из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и вылечить ангину.

Находящиеся в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, левулеза удерживают мышцу в сердце. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана повседневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при болезни щитовидной железы.

Для приготовления настоя необходимо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и наполнить стаканом кипятка.

Абрикосы по предназначению отделяют на столово-консервные (крупные, прекрасные плоды с хорошим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют плотную мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) сорта.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды центрального урожая.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

В инжире имеется фицин, который препятствует появлению сгустков.

Инжирные семена вполне длительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть.

В обстоятельствах комнат достигает 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолго, оттого обычно его подсушивают. Повышая количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта размещённых в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию или на прибрежье Крымского полуострова. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и готовят в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

На промышленных плантациях для хорошего созревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном.

Инжир дополняет фонды калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Плод инжира светлого тона становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная молочным соком кожица.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их великолепный внешний вид, но и то, что при профессиональном и компетентном уходе такие экзотичные деревья способны давать плоды, что придает им необычное очарование, делая внутренний вид вашей квартиры или офиса с такими экзотичными растениями просто восхитительным. Доктора предлагают использовать инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не тяжёлая, а фрукт свежий и отличный. В прочих ситуациях диабетикам лучше отказаться от данного заокеанского деликатеса, чтобы не улучшить своё состояние. Взрослое растение имеет возможность перетерпеть большой антракт в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно может погибнуть от её недостатка. Если масштабы дерева разрешают перенести его в душ, то тёплый "дождик" пойдет ему на пользу.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать роскошную крону, которая состоит из 3 - 4 основных вертикальных веток и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, перерезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а поутру съесть натощак. Такая еда полезна и при лечении подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует укреплению сексуальной силы, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. Оболочка опушена сравнительно недостаточно, средней толщины, достаточно твёрдая, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир спокон веков полагается потогонным и срывающим температуру средством при простудах. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает управиться с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает. Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декорное и нужное растение. Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, однако в Индии известна изумительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожа сухого инжира очень прочная, потому перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Плотная древесина годна для малых токарных изделий. Инжир продолжительное время хранить не реально, соответственно их подвяливают, засушивают, готовят из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и другие продукты. В древности полагалось, что достаточно в собственном саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

В летнее время поливают сильно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко.

У культурного инжира листья могут быть широкие и состоят из трех – семи лопастей. Оттенок и размер плодов инжира находится в зависимости от сорта.

Самые громадные площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие слабительного. Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир используется в различных косметических препаратах. Спелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион вполне можно прибавить. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую либо приплющенную форму и узкую гладкую кожуру, за, которой скрывается мягкая, яркая, сладостная желевидная мякоть с множеством хрустящих семян. Нереально устоять перед этим лакомством, которое само по себе является вкусным десертом, известным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было запрещено экспортировать, чтобы полезные качества инжира были открыты всем жителям страны. Если не торопиться со сбором урожая, инжир начинает бродить прямо на дереве, поэтому его называют винной ягодой. По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам. Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Оздоровляет сердечный ритм и обладает кроветворным действием, расслабляет и увеличивает сосуды для кровообращения. Но есть и ограничения. Из-за большого содержания сахаров инжир не рекомендуется при сахарном диабете. Превращению инжира в "зеленое" дерево содействует и высокая температура воздуха в срок сравнительного покоя. Если растение настойчиво "отказывается отдыхать", надо все-таки снизить полив, а затем разорвать оставшиеся листья.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только в летние месяцы и осенней порой. Инжир сначала ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много сортов инжира, а наилучшие растения имели собственные имена.

Плоды мясистые, очень сладковатые, грушевидной формы. В ходке пикировки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, как следствие в период вегетации его лучше сильно и постоянно окатывать и содержать в строении с хорошим освещением. Если растению недостаточно сырости, у него начинают скручиваться листья и отчасти опадать; в случае если ком земли пересушить, то листья могут полностью облазить, и принимая во внимание то, что они опять вымахают при обильных поливах, данного предпочтительно не допускать. Польза инжира употребляется в медицине при врачевании анемии, геморроя и подагры. За вычетом этого, систематическое использование плодов в еду помогает поддерживать надежность костяных материй. Наружно бульон применяют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Семена инжира распространены как слабительное при запорах.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт слабительного. Имеются неоднозначные, даже можно сказать противоположные, мнения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при наличии камней в почках и желчном пузыре. Современная наука нашла в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Иногда отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Имеющиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, которые способствуют возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Лечебные качества инжира имеются не только в его плодах. Плодить инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Можно, естественно, вырастить дерево и из семян, но это достаточно тяжкий процесс, потому что они очень некрупные. Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, всё же периодически будет выгодно для него окропление водой из пульверизатора.

Инжир можно выращивать в комнатных условиях и получать наряду с данным сочные плоды.

Множится легко семенами, чубуками, черенками, малышами, однако долголетием не отличается.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубку и закрыты красными прилистниками.

Для создания пышного куста инжир нужно отрезать, в особенности в молодом возрасте, в последующие годы отрезкой достигают хранения масштабов растения.

В тепле он стремительно начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики. К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный.

На лето растение предпочтительно уволочь на веранду либо в сад. В комнатных обстоятельствах инжир изредка поражается паразитами. По большей части это паутинный клещ и тля. Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, ввиду данного помогает справиться со строгой диетой. Мякоть инжира твёрдая, однако яркая, периодически исчезающая, у видов старой выборки может быть суховатой. Плоды имеют форму не очень большой груши и, отталкиваясь от сорта, различную расцветку - меловую, желтую, красную, фиолетово-черную.

В срок зимнего покоя полив уменьшают.

Не бывает приурочен к более высоким вариациям, однако соответствует указанным меньшим условиям. Инжир владеет могучим руминаторным признаком, поэтому при хронических запорах этот плод должен всегда присутствовать на столе. Для посадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой окраски.

Э. Инжир не является итогом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica. Круглой либо продолговатой формы шиш покрыта тёмной кожицей.

Осенние каприфиги перезимовывают с развивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему. Пыльца удаляет рисковые микробы и способствует накоплению необходимых, восстанавливает состояние нервной системы, снимает депрессию, усталость, неврастению, омоложает мозг, даёт ясность мысли, создает замечательное настроение. Можно укоренять черенки в банке с водой, которую меняют каждые 3 - 4 дня.

Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться нормальным свойством и иметь внешний тип и признаки помологического виды, но в них допускаются небольшие изъяны формы и развитияи малосущественные недочёты краски.

Сорт Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и предоставляет небольшие и средние по размеру плоды округленной формы.

Мякоть прекрасная, насыщенная, сладостная и ароматная, имеет насыщеннорозовый тон.

Малый диаметр плодов - 40 мм.

Крона у него разветвленная, крупная. Смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет наиболее важную роль.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления.




Танжерин

Мангостан

Лайм

Мангустан

Манго

Лангсат

Генипа

Луло