Инжир: Типы

 

 

Инжир: Типы

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном виде.

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черничка, брусника, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными.

Инжир (винная ягода, шиш) - это компактное листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Свежий инжир содержит 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в построении белковой ткани.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменистой или песчаной почве.

Инжир имеет отношение к виду листопадных фикусов.

Фикус, смоковница, инжирное дерево - все это наименования инжира. Шиш, она же "смоковница", "фига", "инжир" полагается чуть ли не первым культурным растением на земле.

Ценные свойства инжира определены его нестандартным составом.

Выдерживание инжира имеет несколько отличительных черт. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладкая. По мнению опытных докторов по питательности инжир является подходящим плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого огромна.

Для инжира характерна партенокарпия, то есть образование плодов без оплодотворения, как следствие в саду достаточно посадить всего единственное дерево и получать урожай. Сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, фосфор, железо, кальций, витамин с и прочие необходимые совмещения.

Листья у инжира крупные, чудесно разделённые на доли и шершавые на ощупь.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

С давних времен люди широко использовали полезные качества инжира.

В десертах фиги зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Плоды инжира бывают разнообразных расцветок - жёлтыми, черными - в зависимости от виды. Их можно применять как в свежем, так и в сушеном виде, причём сушеный инжир содержит в себе больше сахара и энергии.

Плоды инжира очень смачны и питательны, и тон имеют жёлтый и красный, поэтому с небольшими яблоками их достаточно могли перепутать, однако бывают и фиолетовые ягоды.

Многие врачи предлагают к устойчивому использованию инжир – полезные свойства делают этот продукт необыкновенным.

Для плодоносящего инжира значимо беспрерывное хорошее ясное освещение, в тени плоды не вызревают. Плоды инжира отличаются собственным многообразием. Они могут быть малыми и огромными, с костями и без косточек, желтого, пунцового, розового и фиолетового оттенков.

Инжир (F.

Инжир – полагается древнейшим растением в мире.

Инжир выращивали в древнейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или плоскими. Разводят его семенами, корневыми отпрысками и чубуками. Крохотные цветки восседают на внутренних стенках таких опухших формирований. Инжир великолепно вырастает и в условиях комнаты как декорное и плодовое растение. Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", снижает содержание холестерина. Инжир считается древнейшим культурным растением. Это дерево с крупными и листами и светло-серой кожурой вырастает в тёплых солнечных областях.

Ствол инжира накрыт свинцовой ровной корой. Свежие плоды фигового дерева обычно используют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и горячих яствах. Плоды инжира - закругленной, слегка грушевидной формы. Мочегонные качества инжира используются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и назначаются докторами в период возрождения сил после нелегких болезней.

Легкая древесина - мягкая и губчатая. У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем как правило отмечается в святом Писании и старинных манускриптах.

Больше сахаров содержится в вяленых и сушеных плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная).

Ради принятия медовых, полезных плодов, взращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, способные появляться без участия мужских растений. Инжир (шиш, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В промышленной цивилизации значительное распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево. К концу Xvi века инжир проникает и начинает культивироваться в Америке, а вот в Российскую федерацию он попадает лишь в 18 веке и получает названия "баньян" или "Фиговое дерево". Сегодня у большинства народов инжир слывет религиозным растением.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением периода покоя не только прерывается рост, однако и облетают листья. Цветы лекарственного растения инжира находятся мясистых соцветий формы груши, небольшие. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его эксплуатация дает гарантию ощущение удовлетворенности и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта. В пищу употребляют сочные дамские соплодия, в быту называемые смоковницами, как и выполняющее их дерево.

Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Инжир можно приготовить на водяной сауне над несильно кипящим плодовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Распространенным является салат из порезанного ломтиками инжира и прочих фруктов с сыром. Можно сделать пюре из инжира и начинить им печенье.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника.

Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, однако хорошо освежает, "смягчает" горлышко, а также, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить преждевременно растение. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если использовать в еду такой полезный фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а исчезанию сгустков в сосудах способствует фицин, который также входит в состав плода.

Инжир его ценные свойства появляются его химическим составом. Испанские монахи в 18 веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше поедать один плод в день в течение месяца, потом месяц интервал. Латинское наименование объясняют возделыванием инжира в старейшей Карии, периферии Малой Азии. Достаточно съесть несколько плодов сухих перед приёмом еды, чтобы улучшить пищеварительную систему и активизировать изучение калорийных веществ организмом.

Размещённые в инжире в крупном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, помогают избавиться от боли в мышцах.

С незапамятных времен инжир славится собственными необходимыми характеристиками (для примера, их обрисовывал в своих работах известный целитель Авиценна). В 100г сушеного инжира находится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Употребление ягоды значительно понижает риск возникновения сгустков в сосудах, восстанавливает деятельность сердечной мышцы.

Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народностей инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях верхних дыхательных путейи используют как отхаркивающее. Свежие фиговые листья тоже нужны. Их применяют для учащения вызревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к нездоровым местам.

Улучшение работы системы усвоения.

У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно закрытом от ветров с севера.

Инжир – вожак по содержанию минеральных веществ, так нужных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%).

Смоковница – излюбленное дерево обитателей исламского мира, обильные плоды, которого отличались необычным вкусом, калорийностью, целебными качествами и служили знаком духовного и житейского благоденствия. Во все времена её плоды были очень значимыми товарами питания.

В ее плодах, также как и в листах, содержится белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, тропический листопадный фикус.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира создают частично, по мере созревания плодов. Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при почти всех заболеваниях, являясь чудесным диуретическим, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В холодных зонах он поспевает потом, в холодных местах не созревает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, т . к . это может быть небезопасно.

В собственный рацион питания можно включать только зрелые плоды инжира, но нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим качеством, что находит употребление в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективнее в образе кашицы с тёплым молоком. Употребление инжира делает лучше оттенок лица, битый в результате болезней, помогает вызреванию гнойников. Оригинальные соцветия инжира, называемые сикониями, размещаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с малым отверстием на верхушке ("глазком").

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть единовременно и женские, и мужские соцветия. Необычный доктор давности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей людей, потому что он лечит все заболевания старости.

Листья инжира полезные качества, у них такие же, как и у плодов, позволяют их применять, как оздоровительное средство в национальной медицине. Сам отвар листьев инжира можно применять при разнообразных начинающих процессах воспаления в организме, путей дыхания, при простуде. При заболевании зубов приветствуется промывание отваром из инжира. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире изредка достигает 20 - 30%. Регулярное употребление инжира помогает удалить интеллектуальное и физическое переутомление. Невзирая на громадное содержание углеводов, питательность инжира невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне сравнимо с калорийностью яблок.

Расколоть и вывести камни из почек содействует водный раствор инжира, он же делает легче боль при мочеиспускании. В Никитском саду инжир выращивался с момента возникновения Сада, к 1905 г.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

Молодые плоды содержат едкий молочный сок, вследствие этого несъедобны. На территории стран с теплым климатом и при мягком выращивании инжирное дерево может предоставлять до трех урожаев в год, все же в комнатной культуре поспевают только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты обычно опадают.

По числу калия инжир уступает место лишь орехам. Инжирное (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушеобразных плодов.

Инжир можно высушивать, и в таком либо свежем виде он необходим при падучей.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - её урожайность сравнительно низка, а места на участке она занимает много.

Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) чаще всего довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

Растения двудомные, засухостойкие, держат падения температуры в зимний период до недостаток 12 - 15 град.

Инжир дал им оптимистичность, энергия и сытость.

Свежие смоковницы невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, хранятся только 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара. Поэтому попробовать свежий фрукт можно лишь там, где он вырастает. Чтобы доставить плоды до пользователя, их чуть подвяливают или сушат.

Надёжность инжира зависит от свойств виды и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья проживают более 100 лет. Маленькие неприметные цветки сформированы в грушеобразно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира имеет обилие малых семян. В больших количествах инжир, в особенности в соединении с орехами, даёт возможность натягать увеличенную громаду тела, поэтому применяется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты.

Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры минуют спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему улучшается деятельность почеки всей диуретической системы. Использование данного плода способствует выведению токсических веществ, какие существуют в организме всякого человека.

Зеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. В хозяйственных обстоятельствах инжир вырастает до 1,5 - 2 м, в естественной среде растет до 16 м. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали священным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), соответственно в инжире не заметно цветков. Многие ученые считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком.

Вода где вымачивали инжир, так наполнена минералами и фруктозой, что ее жалко изливать.

Полезные качества инжира вязаны с немаленьким содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Также, инжир вмещает множество витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, марганца, натрия, калия и хлора. Бульон ягод инжира употребляется и для лечения хворей почек.

Сочные плоды заполнены соком и нежной мякотью, в, которой размещается множественное множество уравновешенных, съедобных косточек. Для еды применяют свежие либо сушеные ягоды. Засушивать их очень просто – можно даже в обыкновенной духовке, постепенно подключая огня. Как растение инжир имеет возможность расти на очень несостоятельной и скудной земле, включая каменные склоны гор, скалы. В сходных условиях инжир редко достигает огромных размеров, а плоды его остаются "диковатыми".

Лучше всего развивающийся инжир создавать кустарником, тогда в последующем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно отрезать молодой саженец, и потом он будет расти как кустарник.

С набуханием почек домашний инжир ставят в лучезарное место расширяют его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением.

Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как ощутимое количество их чаще всего недоразвито.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме содержится свыше 900 семян, то это очень нежный и великолепный инжир, а если их содержание понижается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно обычная фига. Имеется также и вид смоквы вообще без семян, который абсолютно не нуждается в опылении с поддержкой ос-малюток, все же его соплодия не настолько насыщены и лакомы.

Создание кроны добивается прищипкой и обрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает влияние на рост и состояние растения. Смоква обладает довольно большой выгодой, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения болезней кожи.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (не считая некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Витамины, которые содержатся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определённое содержание каротина. Наличие всех этих элементов зависит от степени зрелости плода.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, заменяют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во-первых, инжир вмещает бездну витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главного мозга, однако и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения. Во время любой диеты инжир на долгое время поможет управиться с выражением голода.

Необходим инжир для беременных и тем, что он помогает сладить с железодефицитной анемией.

Витамин РР способствует нормализации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Инжир всегда рекомендуется как оздоровительная пища при заболеваниях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Сироп из инжира является замечательным тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает пищеварение. Создано более 600 типов инжира. В большом количестве в инжире находятся сахара, что всенепременно нужно предусматривать тем, кто мучается сахарным диабетом. Обособленные виды терпят уменьшения температуры до минус 20 град. Летом требуется постоянный частый полив без застоя жидкости в поддоне.

Бульон инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при раздражении гортани, трубки, бронхов.

Принимать дробно, на протяжении дня, в промежутках едой (раствор на воде инжира дробит камни и в измельчённом типе убирает их из почек и пузыря мочевого). Хотя, и противопоказаний у инжира много. Инжир и арбуз оказывают положительное влияние на возможности желудка и почек, является диуретическим средством.

Инжир понижает уровень холестерина.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой пополам (по половину стакана).

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Приготавливают коллодий так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл кипятка, варят 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира обладают руминаторными свойствами. Держаться свежими плоды инжира не могут, т. е. о. Их немедленно после сбора начинают вялить и просушивать на солнце – сахара в них от данного делается больше. Если условия произрастания хороши, то дерево живет долго, и доставляет плоды около 200 лет. Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, но тем не менее явор непритязателен. "Ослиный инжир" был пищей нищих. Осенней порой, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды основополагающего урожая.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а в скором времени и в соседних странах. В Элладе он был повседневной пищей состоятельных жителей. Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, либо ослиные фиги возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны иным типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии. Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод. Комплемент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают формированию сгустков. Железо и иные микроэлементы оказывают медицинский эффект при анемиях.

Семена инжира крайне продолжительное время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть.

Инжир достаточно высококалориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в высушенном виде эти цифры еще растут.

В палатах он цветет нечасто, делая плоды и спелые семена. Мякоть красная, крепкая, пряная, прекрасного сладкого вкуса.

Повышая количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта размещенных в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. Поспевают плоды инжира в течении пяти месяцев. При хвори язвы инжир также вреден, особо в стадии обострения. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на малом огне до тех пор, пока молоко не примет цвет из кофе. На производственных полях для чудесного вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами, В настоящее время в нетронутом виде в СССР он встречается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма.

Инжир дополняет запасы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру.

Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его использование имеет возможность причинить убыток только в нетипичных случаях. Вреден данный фрукт только при сахарном диабете, заточенных желудочно-кишечных болезнях, и при подагре.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их роскошный наружный вид, но и то, что при опытном и компетентном уходе такие нестандартные деревья способны давать плоды, что придаёт им особенное очарование, делая внутренний вид вашей квартиры либо офиса с такими экзотическими растениями просто изящным.

Зреют плоды в конце лета или осенью, временами весной. Неприятностями мобилизации сортовых и типовых ресурсов увлечены эксперты почти всех государств и внушительные сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают больших размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию. В битве с искренне – заболеваниями сосудов лучшего целебного средства, чем инжир, последующим мамам не найти.

Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, искромсать их пополам, оставить их на ночь мокрыми в воде, а с утра съесть натощак.

Сушеный инжир с давних времен полагается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Отдельные ценители разводят инжир как комнатное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко проживают более 100 лет, однако в Индии известна нетипичная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Корка сухого инжира очень сильная, оттого перед употреблением лучше её снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды.

К сожалению, инжир продолжительное время сохранять невозможно, ввиду этого их подвяливают, подсушивают, выполняют из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и иные продукты. В древности полагалось, что очень иметь в своем саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

В летнее время поливают сильно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и нечасто.

Брюшной шов наравне с краями окантовывающих борозд и состоит из трех ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые обширные.

Естественные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Внушительные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Восстанавливающие и антиоксидантные свойства, которыми обладает инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир применяется во всевозможных косметических препаратах. Свежий, действительно смачный и спелый инжир отыскать нелегко.

В настоящее время в подборки сквера насчитывается 200 сортов и форм заграничной и отечественной выборки.

Отражённый продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, но и приводит в норму совокупное самочувствие. Инжир содействует понижению температуры. Многие искренне считают инжир безукоризненным созданием природы.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды сочные, очень сладкие, грушевидной формы.

Активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, усиливают пищеварение.

Обрабатывание выполняют небольшие осы-бластофаги, проникающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки этих насекомых в хилые женские цветы. Выходя из полости соцветия, осы пачкаются пыльцой.

Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Оздоровительными качествами владеет все растение (плоды, листья, корни) и употребляется как целебное с глу­ бокой давности. Семена инжира распространены как слабительное - при запорах указывают одноразовый прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи изготовили густой настой, который назвали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с пахучим запахом и приятным вкусом. Сушеный инжир имеет пектин, а потому способствует мгновенному заживлению открытых ран.

Нынешняя наука обнаружила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного интервала.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, которые способствуют возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Целебные отличительные черты инжира содержатся не только в его плодах. Приумножать его лучше черенками, но можно взрастить и из семян. Просто в этом случае надо будет дольше ждать плодоношения. Инжир любит тепло, отлично подстраивается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Мякоть коричневая, сладковатая, со ослабленной кислинкой ласковая, яркая, отличного вкуса, почти без зерен. Инжиру временами необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения эстетичного типа растения. Бульон соплодий, сваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока или воды), полагается замечательным средством для промываний горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир - двудомное растение, однако существует довольно много сортов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

В отличии от надземной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Юное древо растет очень быстро и может достичь значимых размеров, ввиду данного делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для образования компактного куста. Разводят его чубуками, реже отводками.

В требованиях комнаты инжир иногда поражается паразитами. Главным образом это паутинный клещ и тля. Схватку с тлёй надо проводить незамедлительно.

Мякоть инжира крепкая, однако яркая, временами тающая, у видов старой выборки может быть суховатой.

Срок покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Поспевшие плоды смоковницы упрощают здоровье женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Не бывает отнесен к более высоким сортам, но соответствует перечисленным выше минимальным требованиям.

Зимой инжир скидывает листья, и это нормально. При неисполнении порядка ухода (неплохом поливе зимой или содержании в теплом помещении) листья хранятся, однако результатом станет ослабление растения, что совершенно нежелательно.

В промежуток плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют с развивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Урожайность высокая.

Мякоть приятная, яркая, сладостная и пряная, имеет насыщеннорозовый цвет. В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, растет интеллектуальная трудоспособность и улучшается настроение.

Малый диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленый ползучий кустарник с очень некрупными побегами, время от времени эпифит.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б.

Цветки и плоды развиваются на мощных однолетних побегах на 3 -й год. Прекрасно может развиваться на окне и инжир - обыкновенная плодовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения растёт в два раза. Инжир растёт стремительно, ввиду данного требуется ежегодно пересаживать его в свежую питательную почву, а осенней порой, частично, срезать крону.

Наименьшая надежная температура для многих видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Икако

Лангсат

Луло

Каранда

Генипа