Инжир, Виды, Чем Является

 

 

Инжир, Виды, Чем Является

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными.

Инжир (фрукт, кукиш) - это компактное листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно употреблять только для наслаждения. Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долго живущее растение.

Индивидуальной эффективностью плоды должны заметному содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и пузыря желчного. Инжир обладает не только неповторимыми вкусовыми свойствами, но и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт представлен при патологиях работы сердца и сосудов.

Внутри плода инжира находятся семена.

Убережение инжира имеет несколько особенностей.

Инжир – древнейший, который описан в истории культурный фрукт.

Отличный инжир должен быть обязательно мягким, с огромным количеством маленьких семян – полагается, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезнее. Принимать отвар плодов инжира надо любой день по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтобы его подготовить необходимо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь натереть до кашицевидного состояния. После заготовления нужно принимать приготовленную смесь по 100 грамм каждодневно (три раза в день). Также мягкий инжир в молоке можно применять наружно, для лечения кожных и пустулезных болезней, чтобы активизировать развитие нарывов.

Плоды инжира оказываются замечательным энергетическим источником. Их использование стремительно повысит работоспособность, как физ. так и умственную на долговременный период.

Для инжира характерна партенокарпия, т. е. образование плодов без зачатия, поэтому в саду достаточно посадить всего единственное дерево и приобретать урожай.

У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий. Инжир не предлагают предоставлять очень небольшим малышам, потому что он может вызвать у них диарею и боли животе.

Инжир – один из самых сладких фруктов, употребляющие в пищу, как в свежем, так и сухом виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых временами каприфигами), а женские цветки - на прочих деревьях (фигах).

Нынешняя медицина широко применяет полезные качества инжира.

Плоды инжира могут быть разнообразных расцветок - жёлтыми, черными - в зависимости от сорта. Транспортировка плохо влияет на плоды фигового дерева, подобным образом приобрести повзрослевший свежий инжир очень тяжко.

Инжир, кофейное дерево, фейхуа, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин) могут вырастать и плодоносить в стандартном жилом помещении.

Многие врачи советуют к беспрерывному применению инжир – ценные свойства делают этот продукт уникальным.

В сушеном инжире содержание сахара и белков становится больше в три раза. Только свежие плоды обладают действенным потогонным, жаропонижающим качеством.

Инжир – полагается старейшим растением в мире. Ароматное повидло, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира подготавливают необычные полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и пряностями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и пряное вино.

Инжир культивировали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Ветки инжир имеет огромные, малоразветвленные. В цивилизации инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

В природных условиях произрастает на каменных и скалистых уклонах, главным образом на известняках. Зовётся еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, все же смиряется с затенением. Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, витамин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, которые не имеют совместных с выращиваемыми культурами недомоганий и паразитов. Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Цветы собраны в необыкновенные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из сорта шаровидную, грушеобразную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветки восседают на их внутренних стенках. Применяться как живописное растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из самых давних культурных растений. Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как изобилие микроэлементов и витаминов, очень нужных для организма, его нормального функционирования. Также сухой инжир полезные свойства имеет такие: элемент, все витамины огромной группы В, железо, калий кальций.

Мочегонные отличительные черты инжира позволяют использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем немало раз отмечается в священном Писании и древних манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации. К концу Xvi века инжир попадает и начинает выращиваться в Америке, а в Российскую федерацию он попадает лишь в 18 веке и получает наименования "баниан" или "инжирное дерево".

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в светлицах выращивают, как правило, низкорослые сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы медицинского растения инжира внутри рыхлых соцветий формы груши, небольшие.

В еду используют спелые дамские соплодия, в бытовом отношении называемые смоковницами, как и обеспечивающее их дерево. Родиной инжира является Малая Азия, время от времени это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый лист". В плодах множество небольших семян, в неспелом типе плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, выздоровление системы мышц.

Сладковатая "кашевидная" мякоть плода чуть слащава, но хорошо освежает, "смягчает" горло, а вместе с тем, очень полезна. Помощь инжира для женского организма предоставляет возможность применять эти плоды в качестве диетического продукта. Вода для полива зимой не обязана быть весьма теплой, чтоб не пробудить растение безвременно.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как отличный, хороший источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, дает силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Перемещать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сушеном типе.

Лучше поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв.

Несколько плодов, съедаемых перед главным приёмом пищи, способны стимулировать работу желудка и кишечника и ускорить процессы усвоения организмом калорийных веществ. Помимо того, смоквы содействуют очистить организм от небезопасных токсинов и шлаков. Металл немаловажен для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать стойкий темп сердца и кровяное воздействие, охраняет стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование сгустков. Для человеческого организма громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, который приготовлен на основе инжира, нужен для детей, рождает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма. Неоспорима выгода инжира для системы переваривания пищи, благодаря гигантскому содержанию в данном плоде клетчатки. Он помогает организму человека эффективно очищаться от шлаков и токсических веществ, урон, которых всем известен. С давних времен инжир славится собственными необходимыми характеристиками (например, их обрисовывал в своих работах востребованный врач Авиценна).

В сушеном инжире чересчур много необходимых качеств.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддержания работы системы переваривания пищи.

У давних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно затворенном от ветров с севера. Инжир, аналогично богатому железом и витамином K вкусному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его разбавляют во многих землях с соответствующим климатом как производственно, так и в качестве садового фруктового дерева. Инжирное дерево в естественной среде растет до вышины 10 - 12 м. б. засушенные плоды инжира по справедливости считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. В пищу употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется чудесное варенье, джемы, компоты.

Плодами фигового дерева оказываются орехи, которые окружены увеличившимися соплодиями. Плоды инжира вкусны и требуются, и содержат множество калорийных веществ. Необычного внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат резкий молочный сок, который приметил свое применение как в фармацевтике, так и в народной медицине.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой краской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева коллекционируют до того, как спелые плоды изолируются от ветвей и упадут на землю. Сладостный инжир вяленый полезные свойства имеет при многих болезнях, будучи превосходным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством. Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет отличие от груш или яблок.

В прохладных территориях он созревает позже, в прохладных местах не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это может быть опасно. Инжир требует знаменитого количества воды. Имеется даже поговорка: "инжир любит придерживать голову на солнце, а ноги в воде". Содержащееся в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

Мякоть взрослых плодов слишком милая, т. е. имеет возможность храниться не больше 6 часов. Во всём мире известно около 400 типов инжира.

Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Употребление инжира совершенствует цвет лица, который поврежден в результате болезней, содействует созреванию нарывов. Цветки невзрачные, собраны в захлопнутые соцветия двух типов, которые размещаются в пазухах листьев. Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое лекарство рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в виде припарок при чутком воспалительном образовании в области оболочки или коммуникабельной ткани, нарывах, чирьях.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у существенного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Сушёный инжир доступен фактически в всякое время года, сухофрукты лучше всего сохранять в стеклянных плотно закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из этого фрукта делают варенье, его прибавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Преимущественно большинству людей российской федерации он знаком как сладкий сушеный инжир (также как изюм и чухонцы).

Нижнюю часть всякого черенка погружают в древесную золу.

По числу железа инжир превосходит самого знаменитого "железного" изготовителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир - непременный пищевой и продукт для диеты, где имеется от 12 до 24% сахаров (преимущественно глюкоза и левулоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, витамин и иные нужные совмещения. Его употребляют в пищу в свежем виде, сушат, приостанавливают, изготавливают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в засушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%.

Страны, где растет инжир, различаются тёплым, влажным климатом.

По числу калия инжир уступает место лишь орехам.

Люди начали взращивать инжир в различных странах чуть-чуть тысяч лет тому назад. Инжир можно вялить, и в подобном либо свежем виде он нужен при падучей.

Смоковница предоставляет очень интенсивный урожай: сегодня в местах обработки формируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может вырастать на небогатых территориях, каменистых осыпях, вершинах, каменных стенах. Все же слабые деревья встречаются и в долинах рек.

Плоды инжира употребляют свежими, высушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

Плодоносящие сорта и зимой надо держать на свету, так как плоды зреют обычно летом дальнейшего года. Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают падения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Листья у инжира большие, даже в пределах одного дерева очень варьируют отталкиваясь от возраста и места в кроне. Плоды на кусте поспевают неодновременно, находя характерный для виды оттенок и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул". Инжир, включающий в себя крупное количество легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, убирает мысленное и физическое утомление.

Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, фига, смоква. Инжир даровал им жизнерадостность, энергия и сытость. Дамские растения, которые называются фигами, образуют в своих соцветиях только пестичные цветы и приносят съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут делать как пестичные, так и тычинковые цветки. Из пестичных возрастают несъедобные плоды, а тычинковые служат переносчиками для фиг. Цветки инжира находятся внутри мясистого соцветия грушевидной формы с отверстием на вершине. Введения инжира в систематический рацион только приветствуется, поскольку полезные качества инжира поражают даже диетологов.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от свойств виды, условий взращивания (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста.

Для лечения простуды, рекомендуется измельчённые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так эффект оздоровления будет самым высшим.

Летом инжир полезно выдерживать в сад, где его интенсивно поливают, подкормят и заносят в помещение только перед наступлением холодов.

Неоспоримо и позитивное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение выпускает истоки около стен, защищающих его от ветра и погодных смен. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить ощущение голода.

Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Многие ученые считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком. Просто жители Европы не могли представить себе плод инжира, и решили что это яблоко.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду постоянно был подозрительным, но инжир имеет весьма древнюю и почётную историю.

Во время цветения и формирование плодов, требуется вносить минерализованные и органические подкормки раз в две недели.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в ясное место наращивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением.

Определённые виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разными группами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а также фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Смоква обладает довольно большой полезностью, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду. На основе листьев инжира фармакологами сделан лекарственный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на различных деревьях. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Полуострова Крым. На сегодняшний день глобальное производство инжира превышает 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Витамины, содержащихся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некоторое содержание бета-каротина.

Инжир обладает множественными полезными характеристиками, хотя полезные качества инжира сухого несколько уступают по собственным качествам свежему. Отсаживают инжирное дерево довольно редко, раз в два - три г. у повзрослевших растений заменяют только верхний почвенный слой в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, но не переспевшие.

Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики. Плоды инжира служат великолепным сырьём для формирования варенья, джемов и прочих кондитерских изделий. Помочь человеку управиться с признаками вирусных заболеваний – также впору инжиру. Его ценные свойства люди используют, чтобы избавиться от жара и озноба, хорошо врачеванию с помощью этого фрукта поддаётся кашель.

Зрелые плоды так мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В аромате ощущаются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают цвета ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежного до темно-бордового.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только обострение. Для высадки инжира нужна подобная калорийная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В армянской народной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Баниан карика (Ficus carica), который именуется еще инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

Инжир принадлежит к плодам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир способен очень стремительно оградить работающего человека от физического переутомления, а сотрудников офисных зданий от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией. Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Полезные качества плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, разгоняют и восстанавливают задачу желудочного тракта. Летом и молодые, и повзрослевшие растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, однако вместе с тем необходимо предоставить им защиту от прямых солнечных лучей. Когда растение круглый год размещается в комнате, нужно поставить его летом в самое лучезарное место с доступом свежего воздуха. Хоть формы и оттенки инжира различны, его яркие ягоды постоянно можно есть целиком: схватить за стебелек тяжкий, налитый солнцем плод, направить его в рот и неторопливо блаженствовать богатым вкусом меда.

Инжир снижает уровень холестерина. С старых времен инжир применяют в лечебных целях как прелестное потогонное и сильное жаропонижающее средство.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Многие почитатели экзотичных растений утверждают, что инжир - просто подарок для зимнего парка, настолько он непритязателен к условиям выращивания. Он хорошо растет на подоконнике. При обстоятельстве верного ухода урожай инжир имеет вероятность представить уже в 1 -й год после высадки.

Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Приготавливают добавив так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, варят 5мин.

Варенье и сироп инжира владеют руминаторными свойствами.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и размолоть их. Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костяной ткани и будет только содействовать увеличению её прочности. Инжир великолепно терпит обрезку и хорошо поддаётся тренировке на базах в виде веера.

Питательность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше самочувствие.

Мякоть красноватая, твердая, пряная, приятного сладкого вкуса. В требованиях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а фенилметанал, который также находится в инжире, и вовсе останавливает развитие опухолевых клеток.

При язве инжир также нежелателен, исключительно в стадии усугубления.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и готовят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к разным обстоятельствам.

На промышленных плантациях для отличного вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами. Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают разные джемы, варенья, добавляют в пироги и иные кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую дают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Взрослым сироп из плодов инжир показан при мышечном ревматизме, для расщепления камней в почках и мочевом пузыреи он нужен для женщин страдающих болезнями половой системы.

Самый лучший в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни одного плода. Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха.

Условия ухода за инжиром такие же, как для цитрусовых, но есть единственное важное различие: это древо листопадное. Оно сбрасывает листья приблизительно в октябре, и после этого ему на два месяца нужно гарантировать срок покоя. Это несложно: надо поставить его в самое холодное место в квартире, и затягивать тёмной тканью (для этого требуется соорудить вокруг растения определённый каркас, на, который и будет натягиваться ткань). Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако, к сожалению, он быстро ухудшается. Даже в холодильнике его не сохранить дольше трех дней. В виду этого инжир вялят либо высушивают.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занимались изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать великолепную крону, которая состоит из 3 - 4 основополагающих вертикальных ветвей и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. В борьбе с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего фармацевтического средства, чем инжир, дальнейшим мамочкам не обнаружить. Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево размножается черенками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении продолжительного времени (3 - 4 месяца). В условиях Кубани приемлемее и легче взращивать обычные смоковницы, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот.

Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире находится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает совладать с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он формально склеивает. Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и необходимое растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 видов.

Инжир размещают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир знаменит очень большим количеством калия в собственном составе. Повседневный приём ягод данного дерева поможет избежать задушевных хворей и трудностей со каркасной мускулатурой.

Бульон веточек инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а отвар свежей коры веток инжирного дерева полезно пить людям со слабым желудком и страдающим кровавым поносом. Восстанавливающие и антиоксидантные отличительные черты, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир используется в разнообразных косметических препаратах.

Хватать надо инжир с наклоном 45° на юг. Это делается для того, чтобы полегче наклонить для укрытия.

Плодами инжира оказываются малые семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие знатоки, не зная биологии растения, расстраиваются насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обыкновенный уход.

Инжир как лекарственное растение применяется для лечения при заторможенном пищеварении. Д. Как вырастить инжир Для отображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно изумительного – есть тяжёлая система понятий, которая используется исключительно к типу Ficus.

Семена инжира распространены как слабительное при запорах.

Очищает кровь от бляшек холестерина.

Разнообразие типов инжира потрясает – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны огромные фиолетово-зеленые и более маленькие плоды золотистого цвета. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Наилучшие виды инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому воспроизведению живительных сил организма, делает лучше восприимчивую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же время от времени будет выгодно для него обрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно растить в обстоятельствах комнаты и получать при данном спелые плоды.

Зимние чубуки режут с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем раскроются почки, в легкую супесчаную землю.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодое деревце вырастает очень быстро и может достигнуть крупных масштабов, поэтому делается обрезка основополагающих ветвей и юных побегов для образования маленького куста.

Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает бродить и портиться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше вынести в сад или лоджию.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, соответственно помогает справиться со жесткой диетой. Мякоть инжира твёрдая, но яркая, время от времени хилая, у сортов старой выборки может быть суховатой.

В промежуток зимнего покоя полив снижают.

Зрелые плоды смоковницы облегчают здоровье женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Пыльца, подброшенная ими, проникает на рыльце пестиков, благодаря чему происходит опыливание цветков. Плоды максимального виды должны иметь форму, облик, расцветку и развитие, характерные дня помологического сорта. К 1 виду относят эквивалентные по степени зрелости, огромные, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, падают наружу в поисках пристанища теперь для своего дальнейшего потомства. Инжир обладает низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого растет размягчение плодов и растет их чувствительность к болезням.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют систему нервов.

В этих случаях можно применять свежий инжир.

Вид Celeste возделывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и предоставляет малые и средние по масштабу плоды округленной формы.

Превосходные смоковницы имеют оттенок воска, калиброваны по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были не соблюдены промежутки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть клубничная, насыщенная, очень сладкая. Для замечательного пищеварения обязательны витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведет к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому гарантировать их поступление в организм крайне немаловажно для здоровья пищеварительного тракта.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, небольшие по масштабу - в скором времени после вызревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Витамин В12 (витамин) имеется в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создается бактериями толстого кишечника. Гигантское содержание углеводов и белков предоставляют возможность долгое время после съедания инжира сберегать ощущение сытости, что также важно для похудения. Инжир достигает высоты до 12 м. б.

Некоторые виды инжира отлично вырастают в хозяйственных условиях.

Земляничный Физалис


По большей части они используются в измененном виде: обчистив от чехлов, их немного бланшируют в воде, удаляя тем самым с поверхности клейкие вещества, а потом применяют в пищу как томаты.

Рассаду физалиса выращивают в обыкновенных горшках с обогащенной землесмесью. Физалис в теплице и в открытом грунте хорошо растёт совместно с прочими овощными культурами (томат, огурцы, перец и прочие). В условиях длинного северного дня интервал вегетации растягивается, и только выращивание этого вида физалиса рассадным приемом разрешает приобретать вкусные плоды.

Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, вишня Барбадоса) - зеленое утонченное дерево с длинными и пышными ветками, с коротким стволом, растёт преимущественно в теплой области Южной Америки, Малых Антильских островах, ч. На острове Барбадос.

На самом же деле Вишня Барбадоса к вишне, как таковой, взаимоотношения не имеет, хотя плоды похожи. Листья Вишни Барбадоса, находятся диаметрально и имеют заточенную и округлую овальную, а временами ланцетную форму, к образованию клинообразную. До времен его окультуривания оно основополагающим образом росло, на Малых Антильских островах, в т. е. и на острове Остров. Барбадосскую вишню взращивают в Пуэрто-рико и Техасе, на Кубе, Ямайке, Багамских и Островах на бермудах, во Флориде, в Гане и Австралии. Достаточно замечательные, мягкие на вид плоды мальпигии голой, густо покрыты тонкой кожицей красного цвета, а масштабом они – от большой вишни до предположительно малой сливы.

От процесса цветения до полного поспевания плодов Вишни Барбадоса, проходит обычно около месяца. Барбадосская вишня относится к растениям, которые всегда испытывают необходимость в обрезке.

Разведение вишни Барбадоса Барбадосская вишня требует наименьшего ухода, некапризна, может выращиваться в ящике.

Плоды барбадосской вишни кушают свежими, сушат про запас, перерабатывают в различные фруктовые фруктово-овощные консервы (джем, сок, напиток и т. е. д.).

Лукума


Э. Лукума имеет хороший особенный, самый замечательный вкус.

В отличие от сахара, который лишен какой-либо калорийной ценности, лукума также является отличным источником железа, которое надо для производства здоровых новых красных кровяных клеток, выносящих кислород по всему телуи каротина и витамина ниацина.

Лукума придаёт густой оригинальный запах и делает каждое блюдо неповторимым.

В мировом производстве детского питания ЛУКУМА используется как натуральный подсластитель.

В годы неурожая плоды лукумы спасали от смерти многие племена, за что и обрели своё название "дерево жизни". Лукума – это малое зеленое дерево, растущее во влажных лесах и на морских побережьях.




Ирга канадская

Аки

Лангсат

Лимон

Карамбола

Манго

Мангустан