Инжир: Задача

 

 

Инжир: Задача

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и черную окраску, исходя из виды.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в палатах. Принадлежит к семейству тутовых.

Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при хроническом кашле. Облегчение при кашле приносит также ячменная вода, фиолетовое повидло, сок граната с сахаром. Ещё одно лекарство для облизывания можно изготовить из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди. Плоды свежего инжира имеютв себе 24% сахара, а они же, однако высушенные, имеют в своём отборе 27% сахара. Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными характеристиками, можно употреблять только для удовольствия. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность расти на каменной или песчаной земле.

Давние египтяне взращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды самым вкусными из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра.

Винная ягода, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" считается едва ли не первым культурным растением на земле.

Полезные качества инжира вызваны его необычным составом.

В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в любом отдельном фрукте.

Инжир имеет малую холодостойкость, которая зависит не только от местонахождения растения, однако и от характеристик определенного вида. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Достаточно бросить в бурлящий компот небольшой кусочек корня имбиря. По мнению бывалых докторов по питательности инжир является наилучшим плодом, аналогов, которому нет и поддержка, которого огромна.

Инжир чрезвычайно неприхотлив: может расти на небогатых территориях, каменистых склонах, скалах и стенах из камня. Типов есть великое огромное количество, но сейчас в Израиле распространены три: назаретский инжир (зелёный снаружи и медовый изнутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому оттенку) и инжир кадута (этот итальянский сорт более всего прославляется своим собственным запахом).

Принимать отвар плодов инжира нужно ежедневно по 100 грамм три - четыре раза в день.

У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий.

Листья у инжира огромные, замечательно разделенные на доли и шершавые на ощупь.

В естественной среде инжир - компактное листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Современная медицина широко использует полезные отличительные черты инжира.

Транспортировка плохо влияет на плоды инжирного дерева, потому приобрести взрослый свежий инжир очень нелегко. Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтого, красного либо темно-фиолетового тона.

Использование инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет простым мочегонным свойством.

Молочный сок инжира рекомендуется при нелегко рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает тату и лечит чесотку. Отваром ополаскивают хлебало при воспалительных болезнях верхних дыхательных дорог. Инжир растят и как растение для комнаты. Для плодоносящего инжира важно регулярное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не созревают.

Инжир (F.

Инжир имеет возможность помочь без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира способствуют "сжиганию" непомерных отложений жира, повышают упругость мышц, суставов, содействуют убрать из кишечника ядовитые вещества и шлаки. Инжир выращивали в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Превосходное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые безалкогольные эликсиры вида "кока-колы" содержат много фосфора и мало кальция, поэтому он плохо из них усваивается.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными либо уплощенными.

Инжир имеет возможность превосходно расти и в комнатных условиях, т.

У дерева инжира разлапистая крона с огромными листьями, периодически может быть несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира известны всякому. Они душистые и сладковатые, а высушенные получают привлекательную золотистую расцветку. Сушат инжир, поскольку в свежем виде он сберегается совсем недолго и транспортировке на далекие расстояния не подлежит, ввиду данного, только очутившись на юге, удастся попробовать свежий плод цивилизованного инжира, кстати, в Крыму инжир также вырастает в природе в диком виде. Сушеный инжир довольно грязный, терпко-сладкий, имеет бесчисленные небольшие косточки. Все же полезные качества данного нереальные плода инжирного дерева проявляются заметно красочнее именно в высушенном типе, когда сосредотачиваются размещенные в нем витамины и камни.

Свежие плоды фигового дерева традиционно используют для приготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и теплых яствах. Плоды инжира - округлой, чуть формы груши. Мочегонные качества инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Во – первых, инжир - немаленький плод, с точки зрения значительного содержания калия горделиво держит самую огромную ступень. Это продукт не только способен выводить из организма лишнюю жидкость, однако и улучшить свойство работы сердечной мышцы. Древесина у него не тяжелая ласковая и губчатая. В Древнем Египте из нее кромсали скульптуры и гробы. У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем как правило отмечается в священном Писании и старинных манускриптах.

В Древнем Риме имелось поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров находится в вяленых и высушенных плодах.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода баниан, семейства тутовых.

Исключительный фрукт содержит в своем ассортименте много калия – это вещество упрочняет мышцу в сердце и содействует нормализации ритма сердцебиения.

Цветы у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

В плодах множество несущественных семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, однако великолепно освежает, "сглаживает" рыло, а помимо того, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить рано растение.

Мягкую, отличную, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для создания разных резных украшений, из неё делали гробы для мумий.

Инжир знаменит для изготовления различных хлебобулочных изделий.

Предпочтительно съедать, как средство, один плод в день в течение месяца, потом сделать перерыв.

Несколько плодов, съедаемых перед основным приемом пищи, могут стимулировать работу желудка и кишечника и ускорить процессы освоения организмом питательных веществ.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Сироп, произведённый на базе инжира, полезен для детей, пробуждает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма.

Издревле инжир славится собственными полезными свойствами (например, их обрисовывал в своих работах популярный доктор Авиценна).

Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. На основе его плодов производят определенные препараты для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Развитие работы системы пищеварения.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно затворенном от ветров с севера. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладостному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его выращивают во многих сферах с соответственным климатом как индустриально, так и в качестве садового плодового дерева. Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 метров. Засушенные плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ.

В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

Израильские мудрецы наградили популярную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто стережёт смоковницу, тот будет есть плоды ее" – громадным количеством объяснений и комментариев, одно из, которых подчёркивает достоинство инжира тем, что в отличие от остальных плодов (финика, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, так же как всякое слово Торы представляет благо для человека.

В ее плодах, еще как в листах, имеется белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир – не просто сладкая ягода. Это, пожалуй, одно из древнейших фруктовых растений, любимых человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо единственной одежды листик именно инжирного дерева.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидячими железками.

Урожай с инжирного дерева собирают до того, как созревшие плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что появились, не поспевают зреть.

Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и выгодно.

В собственный рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. По всему миру известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, потом скрупулезно теребят ягоды. Вещества, которые входят в состав плодов, укрепляют гастрическую деятельность, вызывают действие печени и почек, следовательно их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении царапин. Его ещё широко применяют и при перечне других болезней, для примера предпринятый инжир с горячим молоком применяется при кашле и боли в горле.

Своеобразные соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с миниатюрным отверстием на вершине ("глазком"). Сиконий делается из увеличившейся оси соцветия. Принимают приобретенное лекарство 2 - 3 раза в день, после пищи.

Огромное количество калия содействует усовершенствованию деятельности сердца.

Преимущественно большинству людей России он знаком как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и финики). В Никитском саду инжир выращивался с момента возникновения Сада, к 1905 г.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней.

Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Как правило, инжир употребляют в сыром типе, так как в качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Черно-фиолетовый инжир сахарней и крупнее, в свежем виде он имеет чудесный вкус даже без дополнительной кухонной обработки.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура наравне с данным в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют разновременно, приобретая характерный для сорта оттенок и как бы теряют тургор, немного обвисая - плод "хлопнул".

Инжир (дерево, смоковница или винная ягода).

Полезные свойства инжира довольно огромны.

Инжир умеет аккуратно стимулировать деятельность почек, помогая выводить из организма токсические вещества и вредные соединения. Сок данного плода, в качестве дополнительного лечебного средства, используют для устранения песка из почек и пузыря желчного. Холодостойкость инжира зависит от свойств сорта, условий выращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира с помощью малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира содержит обилие мелких семян. Оригинальную важность инжиру дает крупное количество калия. Летом инжир выгодно выносить в сад, где его энергично поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед появлением морозов.

Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Раньше чем будут наполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их имеет возможность наполнить голодного человека.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, висящие.

Инжир обладает достаточно огромной пищевой ценою, причем употребляются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и подсушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

Инжир - близкий родственник сходного знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень мелкие и неприглядные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают, ключевым образом, в тропических лесах или субтропиках.

В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, целлюлоза, углевод, органические кислоты, некоторое количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты.

В ходе исследований, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, сравнительно со всеми иными существующими фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Как растение инжир имеет возможность расти даже на очень бедной и бедной почве, включая каменные склоны гор, горы.

Актуальные изучения уверили то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к главным целебным качествам способность биологически энергичных веществ, содержащихся в плодах оказывать полезное воздействие на сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие. Свежий инжир имеет 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, в виду этого наименовать его диетическим продуктом нельзя.

С разбуханием почек семейный инжир устанавливают в светлое место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает невысокой температуры воздуха (6 - 12°).

Некоторые виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными разновидностями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а так же плодовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

В домашних обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку.

Инжир - двудомное растение. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Крыма.

Свежий инжир имеет такие же высокоэффективные полезные свойства, как и сухой инжир. Отсаживают инжирное дерево достаточно иногда, раз в два - три г. у зрелых растений заменяют только верхний слой почвы в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир имеет фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности. Она помогает итогу верно формироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины высокий риск развития плода с разнообразными отступлениями. Ввиду данного инжир именуют плодом жизни. Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто регулярно начинает своё утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, но и опускается риск появления злокачественных опухолей. Инжир также применяют как наружное. Причем и тут он хорош в сочетании с молоком. Свежие или отваренные в молоке ягоды приставляют к гнойникам для ускорения созревания.

К мясным блюдам замечательно подходит соус с инжиром – его вкус со сладостью и занятная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии. Одно из преимуществ инжира еще в том, что для пожилых людей людей это настоящий напиток юности.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – попаренную заблаговременно питательную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров. Восстанавливает кровяное давление и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает усвоение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе. В соплодиях инжира содержатся также пектины, клетчатка, до 1% независимых кислот. Все части этого растения оказываются оздоровительными, содержат много витаминов и различных микроэлементов. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Создано свыше 600 типов инжира.

Некие сорта выдерживают уменьшения температуры до минус 20 град. Летом требуется регулярный частый полив без застоя жидкости в поддоне.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно влияют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Хоть формы и тона инжира многообразны, его яркие ягоды постоянно можно есть целиком: взять за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и не спеша восторгаться богатым медовым вкусом.

Первично известный в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, пожалуй, на территории нынешнего Йемена. Но зато в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено только в 16 веке. Бульон инжира, сделанный определённым приемом, лечит заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует размельчению и возникновению камней.

Содержащиеся в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, гексоза поддерживают сердечную мышцу. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана повседневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при хвори щитовидной железы. Что в особенности важно – она возрождает поврежденные ткани. Принимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом виде.

Многие ценители экзотичных растений утверждают, что инжир - просто подарок для зимнего сада, настолько он неприхотлив к условиям выращивания. Он хорошо вырастает на подоконнике. При условии верного ухода урожай инжир дает в 1 -й год после высадки.

Высушенная ягода занимает весьма мало места, из-за чего древние бойцы брали его в свои походы. Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и полить стаканом кипятка. Многие женщины используют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству необходимых веществ, его плоды поддержат состояние здоровья матери и ребенка витаминами, макро- и микроэлементами и иными необходимыми в этот срок компонентами.

С поддержкой инжира Авиценна врачевал малярию, трясучки, припухлости, язвы, фурункулы, туберкулез и проделку.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем требуют два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Абрикосы по назначению разделяют на столово-консервные (крупные, привлекательные плоды с замечательным вкусом и запахом) и сушильные (имеют прочную мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото. Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Инжирные семена вполне долгое время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: включенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более быстрому воссозданию после перенесенных заболеваний.

Мякоть красная, жесткая, пахучая, приятного сладкого вкуса.

Делая больше количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта имеющихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на прибрежье Полуострова Крым.

Ягоды инжира потопить белым сухим вином за день до заготовления утки. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их нередко используют прямо там, где их выращивают.

Инжир не требователен к земле и хорошо приспосабливается к многообразным критериям.

В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, Сегодня в диком виде в СССР он встречается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Там же разводятся и развитые виды. Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном типе, из последних плодов приготавливают варенье и джем. Инжир нетребователен, растет на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и неожиданная влага дождей.

Врачи советуют употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не тяжёлая, а фрукт свежий и первоклассный. В иных ситуациях диабетикам лучше отказаться от этого заокеанского яства, чтоб не улучшить свое состояние.

Проблемами мобилизации сортовых и типовых ресурсов увлечены учёные многих государств и сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются утолщенные, яркие соплодия - смоковницы).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот. Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, разрезать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а утром съесть натощак. Такая еда полезна и при лечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует усилению половой потенции, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, перемешанный с вином, является отличным ветрогонным средством.

Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает управиться с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. Для быстрого заживления наименьших ран, размягчения нарывов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира.

Кожица сушеного инжира очень прочной, потому перед его использованием лучше её снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Жёсткая древесина пригодна для маленьких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, т . к . у него система корня располагается близко к поверхности почвы.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. На сегодняшний день в коллекции сада более 200 видов и разновидностей зарубежной и отечественной селекции. Женщинам во время менструации нужно всякий день съедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических элементов. Слывет, что фига способствует стремительнейшему излечению после долгой болезни.

Отображенный продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и восстанавливает совместное самочувствие. Инжир помогает понижению температуры. Многие прямо считают инжир безукоризненным созданием природы.

Инжир цветёт в чуть-чуть приемов с весны до осени. Многие знатоки, не осознавая биологии растения, расстраиваются относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщённые, очень сладостные, формы груши. В ходке пересадки готовят почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, поэтому в срок вегетации его лучше энергично и постоянно окатывать и содержать в строении с неплохим освещением.

Периодически для учащения созревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные высушенные. Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, которые обволакивают, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, мощным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Семена инжира известны как слабительное - при запорах назначают единичный прием по 10 - 15 г семян. Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир ценным кухонным продуктом, ведь полисахарид эффективно содействует быстрому заживлению контактных материй, что особенно выгодно после повреждений суставов, костей.

Лучше хранить свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим итогам до нескольких недель. В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кок Генриетты-марии, царицы Великобритании в середине 17 века. Современная экономика обнаружила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Иногда бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах. Множество типов инжира потрясает – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны огромные фиолетово-зеленые и более маленькие жёлтые плоды.

Полезные свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, замечательно адаптируется к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Мякоть коричневая, сладостная, со слабой кислинкой, нежная, сочная, чудесного вкуса, почти без семян.

Отвар соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока или воды), слывет неплохим средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах.

Размножается инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.

Юные листья закручены в трубки и прикрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир нужно обрезать, исключительно в молодом возрасте, в дальнейшие годы обрезкой достигают сбережения масштабов растения.

Инжира, изюма, всякого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не приобретешь сироп".

На лето растение лучше вынести на террасу либо в сад.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

К 1 сорту относят подобные по степени зрелости, нераздельные, чистые, здоровые плоды.

До н.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких типов самого обычного персика.

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при малых урожаях ржи и ячменя эти плоды спасали людей от голода. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за множества кислоты щавеля инжир не рекомендуется применять людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта. Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим индексом, что даёт возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом упрощённой формы. Образование корней в допустимых обстоятельствах (t= 20 - 25° С, немалое освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И потом каждый новый год (до начала вегетации) побеги инжира обрезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и созреют плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для побуждения возникновения новых веток прищипывают все базовые побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Мякоть земляника, сочная, очень сладковатая.

Мужские плоды - суровые на ощупь, незначительные по размеру - вскоре после созревания подсыхают и облетают.

Вечнозеленое вьющееся растение, изредка маленький, стелящийся куст, с очень маленькими побегами.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. б. смирненский вид инжира распространён широко, и экономически играет самую существенную роль. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баньян не любит перемен, поэтому лучше молниеносно вычислить для него стабильное место и, по возможности, не выносить, не перемещать и не беспокоить. В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

В натуральных обстоятельствах регулярные виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после могучих морозов.




Мангустан

Абрикос сибирский

Барбадосская вишня

Каранда

Абрикос маньчжурский