Инжир: Задача, Что Означает

 

 

Инжир: Задача, Что Означает

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Плоды инжира имеют желтую, либо черную с сиреневым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладкими, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное растение с раскидистой кроной.

Свежий инжир содержит 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающие участие в построении белковой ткани. Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир имеет отношение к виду листопадных фикусов.

Инжир владеет не только неповторимыми вкусовыми свойствами, но и способностью улучшать самочувствие и настроение.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при почти всех болезнях.

Инжир имеет малую холодоустойчивость, которая зависит не только от местоположения растения, однако и от особенностей определенного вида.

По мнению мастерских лекарей по калорийности инжир является замечательным плодом, аналогов, которому нет и польза, которого очень велика.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Плоды инжира оказываются замечательным энергетическим источником.

Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и обладает затененной природой.

Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, заливают молоком и устанавливают на огонь.

Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы уменьшить температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод.

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Вкусные плоды инжира могут быть всевозможных расцветок – от почти белого до фиолетового. Перевозка плохо влияет на плоды фигового дерева, подобным образом купить взрослый свежий инжир сложно. Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и тон имеют желтоватый и красноватый, поэтому с компактными яблоками их достаточно могли спутать, но могут быть и фиолетовые ягоды. Как всякая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, растет в южных широтах. Его выращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчатыми листками. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней раскроется мелких косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста. Всё равно, что пробовать все потенциальные начинки вместить в один пирог. Но скажем, что мало блюд можно им нарушить.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, применять его как фарш для мясных блюд.

В культуре инжир растился поначалу в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, металл и люминофор.

Сушеные смоковницы содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, в основном фруктозу и глюкозу, пигмент, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или уплощенными. Выращивают инжир черенками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как станут распускаться листья. Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветки посиживают на их внутренних стенках. Применяться как декоративное растение.

Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как обилие микроэлементов и витаминов, крайне важных для организма, его функционирования. Также сухой инжир ценные свойства содержит такие: магний, все витамины немалой группы В, железо, калий кальций.

Ствол инжира укрыт сероватой ровной корой.

Зрелый плод имеет округленную или форму груши, а мякоть наполнена очень маленькими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира применяются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и устанавливаются врачами в период возрождения сил после нелегких болезней. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а слегка позднее – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась священным деревом: по легенде, волчица вырастила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском холме. Плоды инжира сочные и очень сладостные, небольшого размера. Они имеют фиолетовый либо желтый цвет.

Инжир слывет плодом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

У старых культурных сортов дамские растения, которые называются фигами, способны завязывать плоды, только если рядом есть хоть одно растение, представляющие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется разведение обрабатывающих инжир мелких ОС. Уже в древности люди осознали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если поблизости с инжирными деревьями не было мужского вида, то вешали в период цветения срезанные ветви с капрофигами. Большинство нынешних видов этого растения способны делать плоды вообще без оплодотворения, т. е. партенокарпически.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично облетают листья, в комнатах выращивают, как правило, маленькие сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки медицинского растения инжира внутри мясистых соцветий формы груши, небольшие.

Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – никак не лечится. Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц.

Сладкие плоды, источающие соблазнительный запах, вкусны и требуются. Помощь инжира скрыта в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный маршрут, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Полезен он и тем, кто страдает от изъяна железа в организме, но для громадного итога нужно использовать только темные плоды. Вода для полива зимой не обязана быть очень тёплой, чтобы не разбудить растение до времени.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Податливую, отличную, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для создания разнообразных резных украшений, из неё выполняли гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, даёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Инжир является востребованной закуской в сухом типе.

Испанские францисканцы в Xviii веке положили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно съедать, как снадобье, один плод в день за месяц, затем сделать антракт.

Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приёмом пищи, чтобы образовать систему пищеварения и активизировать изучение питательных веществ организмом. Кроме того, данным способом в организме укрепляется костная ткань. Калий хорошо влияет на сосудистую систему, удаляет аритмию, он содействует расторжению старания с кровеносных сосудов. Также он нужен при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности. Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав.

Издавна инжир прославляется собственными полезными характеристиками (для примера, их обрисовывал в своих работах известный целитель Авиценна).

Сушеный инжир долгое время умеет оберегать свои полезные свойства.

Настоями инжира удачно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На рынках России и прилавках гипермаркетов инжир чаще всего попадается в сухом виде.

Развитие работы пищеварительной системы.

У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше прикрытом от северных ветров. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии.

Сушенные плоды инжира по справедливости считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. В еду применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается чудесное варенье, джемы, компоты. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

Смоковница – излюбленное дерево жителей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались изумительным вкусом, питательностью, оздоровительными качествами и служили знаком духовного и житейского благоденствия. Во все времена ее плоды были очень важными товарами питания. Инжир (смоква, фига, смоква) - нужен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

В ее плодах, видимо как и в листках, содержится белый молочный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир типа капри (Ficus caricae sylvestris) представляет собой примитивнейший вид и именуется также диким, деревянным и козлиным инжиром. Поскольку лишь в его тонах проживают некрупные осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыливания видов смирненского типа.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидящими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

Сладостный инжир вяленый полезные качества имеет при многих болезнях, являясь хорошим диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

Инжир можно прибавлять в творог и подготовить аппетитный и нужный завтрак. Для этого свежий творог перемешивают с медом.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня.

Инжир нашел своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и целебных – для волос, а при систематическом использовании внутрь благотворная ягода совершенствует оттенок лица.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день. Такое средство рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в виде припарок при тонком воспалительном возникновении в области оболочки либо коммуникабельной ткани, гнойниках, вередах.

Прекрасный доктор давности Авиценна полагал инжир товаром для пожилых людей людей, так как он лечит все заболевания старости.

Древнейшее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Вдобавок размягчённые в молоке ягоды инжира прилагают к нарывам, в результате чего те созревают скорее.

В Никитском саду инжир отращивался с момента образования Сквера, к 1905 г. На нижнюю часть для наилучшего форсирования черенка надо нанести пару анфиладных царапин. Чубуки после среза необходимо держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтоб обсох млечный сок, который выделяется на месте срез. Затем нужно поместить на 11 - 12 часов в раствор гетероауксина (на литр воды – 1 пилюля) и посадить в горшки.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Множественным известно, что он является замечательным источником сил и энергии для организма. Инжир – плод ценный, в связи с данным не стоит есть его в значительных количествах. Устойчивость инжира к заморозкам зависит от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

В лечении заболеваний женской интимной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях).

Сиреневый инжир сладостней и крупнее, в свежем виде он имеет совершенный вкус даже без дополнительной кулинарной обработки. Ради лечения заболеваний применяют не только плоды, однако и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими. Исключительно они результативны, если организм истощён, потому как инжир – это своеобразный источник калорийных веществ, витаминов и минералов. Вероятно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - её урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, вытерпевшим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как и курагу.

На территории стран Средиземноморья инжир очень нередко подают к столу. Их можно подать обложенные на блюдо в полной мере.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают уменьшения температуры зимой до дефект 12 - 15 град. Листья у инжира большие, даже в одного дерева сильно варьируют отталкиваясь от возраста и места расположения в кроне. Плоды на кустарнике созревают разновременно, обретая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, немного опускаясь - плод "хлопнул".

Винной ягодой инжир наименовали неслучайно. Дело в том, что инжир, развиваясь на ветке, под действием солнца начинает блуждать и превращается в реальное вино. Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского.

Свежие смоковницы невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и ударов, сберегаются данное всего лишь 5 - 6 часов, далее начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара.

Долговечность инжира зависит от свойств виды и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира посредством небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Если шкура очень толстая и крепкая, инжир разрезают пополам и едят мякоть ложкой.

Летом инжир полезно терпеть в сад, где его активно поливают, кормят и заносят в помещение только перед появлением холодов.

Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их может наполнить голодного человека.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Инжир растят в грунте или в оранжерейных (домашних) условиях. Для этого используются разнообразные типы сортов растительность культуры. Инжир можно взрастить из семечки либо из чубука. Формируют листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всегда был подозрительным, однако инжир, естественно, имеет весьма старую и почётную историю. Его переполненные солнцем плоды отведывали фараоны Древнего Египта. Полезные свойства инжира вязаны с достаточным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Отвар ягод инжира применяется и для лечения недомоганий почек. Во время цветения и возникновение плодов, необходимо вносить минеральные и органические подкормки раз в две недели. Если крона комнатного инжира увеличилась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке.

Как растение инжир имеет возможность вырастать на очень бедной и скудной почве, включая каменистые склоны гор, скалы. Хотя, в идентичных условиях инжир редко достигает значительных размеров, а плоды его остаются "дикими". Обрабатывается как в открытом грунте, так и в виде хозяйственного растения.

Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в здании, где установлен инжир должна образовывать 3 - 5 с. Некоторые сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными разновидностями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а также плодовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Инжиру в палатах нужны беспрерывные и богатые поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой. Смоковница очень прочна к засухе, испытывает потребность в большом количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой стране есть все условия, чтобы этот плод имел богатый вкус. Свежий инжир доступен здесь в течение урезанного интервала, но сушеный плод является известным на протяжении круглого года.

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается близко 12 метров в высоту. Фига обладает достаточно большой выгодностью, она успокаивает жар в туловище и способна утолять жажду.

Инжир имеет мощную, сильно цивилизованную корневую систему.

Уникальное внимание на инжир требуется обратить людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Отсаживают инжирное дерево редко, раз в два - три г. у зрелых растений меняют только верхний слой земли в кадке. Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, изнеможденным болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании пожилого возраста страдает от кризиса сил.

С глубокой давности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии для сочных сладковатых плодов.

Считаются негодными для сушки и дальнейшей транспортировки молодые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Вкусные плоды так мягкие, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежного до темно-бордового.

Витамин РР содействует нормализации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе. В соплодиях инжира находятся также пектиновые вещества, клетчатка, до Одного процента свободных кислот. Все части данного растения оказываются лечебными, содержат довольно много витаминов и разных микроэлементов.

Сделано свыше 600 сортов инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно модификациям земли и имеет возможность выдержать понижения температуры до - 12С, однако только повзрослевшее растение.

С поддержкой него врачуют отравления, так как инжир приводит в норму деятельность желудка, интенсивно подстегивает функции печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Листья большие, очередные, преимущественно пятилопастные, зеленые, снизу светлые, опушенные, со неповторимым ароматом. Целебные свойства инжира применяются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В инжире обилие маленьких зернышек.

Для практически всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при раздражении глотки, трубки, бронхов. Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Ценные свойства плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, форсируют и возобновляют функцию кишечного тракта.

Хоть формы и тона инжира разнообразны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: взять за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и потихоньку блаженствовать богатым вкусом меда.

Бульон инжира, созданный определенным способом, лечит заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает растиранию и выведению камней.

Инжир понижает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для какой цели соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком. В сыром виде инжир нужно очистить от мягкой кожуры. Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в доверительном типе. Инжир с горячим молоком нужен при кашле, особенно малышам.

Для изготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и переполнить стаканом кипятка. Необходим инжир и во время беременности, во-первых, неповторимым набором витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребёнка. В-третьих, плоды инжира оказываются чудесной профилактикой в борьбе с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет интенсивным коричневым окрасом. Содержаться свежими плоды инжира не могут, вследствие данного их немедленно после сбора начинают вялить и просушивать на солнце – сахара в них от данного становится больше.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая.

В Греции инжир ценился выше, чем золото. Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Фиговые семена довольно долгое время (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: включённый в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более моментальному воссозданию после болезней.

В условиях комнат инжир добивается двухметровой высоты. Давать плоды начинает при верном уходе на второй год после посадки, если дерево разведено из черенка и на четвертый-пятый год - если из семян.

Землю для посадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в идентичных пропорциях.

В свежем виде инжир сберегается недолго, потому как правило его засушивают.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и приготавливают в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к земле и хорошо приспосабливается к всевозможным критериям.

У определённых культурных сортов инжира соплодия могут расти и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами.

Плод инжира светлого тона вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, яркая молочным соком оболочка. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его использование может навредить лишь в редких случаях. Противопоказан данный же фрукт только при сахарном диабете, заостренных желудочно-кишечных болезнях, и при подагре.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их прекрасный наружный тип, но и то, что при умелом и верном уходе такие уникальные деревья способны предоставлять плоды, что придаёт им необыкновенное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотическими растениями просто элегантным.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых средств увлечены специалисты почти всех стран и крупные сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В сушеном инжире густота витаминов и минералов выше, чем в свежем. Но_ и энергии в сухофрутках имеется больше, так в 100 г сушеного инжира - 249 энергии, а в 100 г свежего - только 74. Однако сухофрукты могут заменить мучные и кондитерские изделия в диетическом питании. При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Сушеный инжир с давних времен считается потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях.

Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

На зимнее время инжир скидывает листья.

В летнее время поливают усиленно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко.

Крашенные в цвета от жёлтого до синего (находится в зависимости от сорта), они смачны и требуются. Ещё Рима учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды весьма питательны и легко воспринимаются, содействуют вылечиться от кашля, помогают быстрому заживлению ожогов.

В диком виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые большие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Свежий, подлинно вкусный и спелый инжир приметить трудно.

Сегодня в подборки парка насчитывается более 200 сортов и форм иностранной и отечественной выборки.

Сажать требуется инжир с креном 45° на юг. Это делается чтобы проще наклонить для убежища.

В увеличении влажности нет необходимости, потому что инжир легко выносит сухой воздух. По-сути, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Про смоквы с древнейших времен было известно, что они владеют простым слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. Инжир цветёт в несколько методов с весны до осени. Многие знатоки, не осознавая биологии растения, переживают по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему снабжен нормальный уход.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Наружно бульон плодов используют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды утолщенные, очень сладостные, грушевидной формы.

Инжир как лечебное растение используется для лечения при заторможенном пищеварении.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Свойства сушеного инжира немного отличаются от свойств свежего. Значимое отличие состоит в меньшем количестве воды и огромном количестве сахаров в сухих плодах. Невзирая на это, ягода используется для похудения.

Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир более ценным кулинарным продуктом, потому что полисахарид результативно способствует мгновенному заживлению соединительных тканей, что особенно полезно после урона суставов, костей.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое приготавливал кулинар Генриетты-марии, королевы Англии в середине Xvii века. Очищает кровь от холестериновых бляшек. Иногда бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Лучшие виды инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Крымского полуострова, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, которые способствуют возобновлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, но иногда будет выгодно для него брызгание водой из краскопульта.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно взращивать в критериях комнаты и приобретать при этом созревшие плоды.

Инжир легко множится полуодревесневшими черенками весной и летом. Нижний обрез чубука нужно подержать под струёй воды до окончания соковыделения, а затем посадить в грунт. Размножается инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.

Холодоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимоустойчивых видов до - 23 гр.

Для возникновения пышного куста инжир надо обрезать, в особенности в молодом возрасте, затем отрезкой добиваются сбережения габаритов растения. Размножается он семенами, отводками и черенками.

Летом растение лучше снести в сад или террасу.

Свежий инжир превосходно утоляет голод, т. е. содействует справиться со суровой диетой. Мякоть инжира жесткая, но насыщенная, порой тающая, у сортов старой селекции может быть суховатой. Формой они напоминают луковицу или грушу, оттенок свой меняют отталкиваясь от зрелости - зеленые, затем жёлтые, небесные, почти черные. На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Вкусные плоды смоковницы делают легче состояние здоровья женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за изъянов формы, развития и т.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они фиолетовой или коричневой окраски.

До н.

Внимательно отделенные от исходного растения дочерние дети высаживают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить модификации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные в итоге самоопыления).

Инжир владеет низкой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого вырастает размягчение плодов и возрастает их чувствительность к болезням. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Пыльца устраняет рискованные микроорганизмы и способствует накоплению нужных, нормализует состояние нервной системы, снимает подавленность, изможденность, неврастению, омолаживает ум, даёт ясность мысли, создает превосходное настроение.

В сушеной ягоде содержится крупное количество сахара, из-за этого ее не предлагают людям, которые страдают сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться неплохим качеством и иметь свойственный внешний вид и признаки помологического виды, но в них допускаются маленькие дефекты формы и развитияи несущественные дефекты расцветки. В промежуток вегетации инжир систематически (2 как-то раз в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растительности).

Для всех сортов позволяется 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответствующих большей либо меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить критериям данного сорта, но отвечающих требованиям дальнейшего виды или наименьшим условиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, иногда невысокий, стелящийся кустарник, с очень тонкими побегами.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления. Наименьшая надёжная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Манго

Аки

Лимон мейера

Инжир

Абрикос сибирский

Азимина