Инжир: Значение, Что Означает

 

 

Инжир: Значение, Что Означает

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов. Смоковницы, инжир, смоковница, смоква - столько разных названий предоставили люди этому плоду, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладенькими, даже приторными.

Родина инжира - Небольшая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Полезные качества сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. В этот промежуток беременной женщине очень важно следить за собой, собственным здоровьем, в виду этого если уж случился запор, инжир поможет его победить и нормализовать стул.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменистой или песчаной почве.

Инжир относится к самому обширному семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога впечатляет разнообразием жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть зеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние травянистые растенияи лазающие лианы. Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара.

Инжир владеет не только необыкновенными вкусовыми свойствами, однако и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при патологиях работы сердца и сосудов.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в всяком обособленном фрукте. Инжир также вмещает калий, нужный для правильной работы сердца, мышц и пищеварительной системы. Кроме того, ослабленное употребление продуктов, богатых калием, преимущественно вместе с высоким использованием натрия, например, соленых блюд, может привести к гипертонии.

Инжир имеет низкую стойкость к морозам, зависящая не только от местоположения растения, однако и от особенностей определенного экземпляра. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая.

Для большей пользы советуют использовать инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство нагретым 2 - 4 как-то раз в день, по 100мл.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Очень важно принимать еду трижды в день.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим вышины 8 м, и обычно дает за сезон два урожая. Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для маленьких малышей, так как он активизирует деятельность главнейшего мозга и хорошо воздействует на усвоение.

Листья у инжира огромные, отменно поделенные на доли и шершавые на ощупь. Преимущественно в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и гексоза. В соцветиях же прочего вида есть мужские тычинковые и женские цветы, которые зарождают несъедобные каприфиги - незначительные по масштабу и оставшиеся грубыми.

Современная медицина широко использует полезные качества инжира.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтого, красного либо темно-фиолетового цвета.

В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а вот клетчатки крайне мало, всего 9 - 10 граммов.

Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, ввиду этого повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Ароматическое варенье, повидло и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира подготавливают небанальные полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и пряностями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и пряное вино.

Множество в винной ягоде и дорогих витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности необходимых элементов конкурентную борьбу инжиру на данный момент может только киви, гранат и частично хурма. Преимущественно ценными компонентами инжира имеющаяся диететика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они владеют довольно мощным, однако наряду с данным мягким и упрощённым бактерицидным действием. Ветви инжир имеет значительные, малоразветвленные.

Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде явлений до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Сушеные фиги содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, ключевым образом фруктозу и глюкозу, пигмент, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях возникают соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые.

Выращивают его семенами, отпрысками корневищ и чубуками. Сиконии внутри полые, а маленькие цветки сидят на их внутренних стенках. Инжир может прекрасно расти и в условиях комнаты, т.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (временами с несколькими подобными стволами) с развесистой кроной и большими листьями.

Повзрослевший плод имеет закругленную либо грушевидную форму, а мякоть заполнена очень мелкими и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира применяются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и устанавливаются докторами в период возобновления сил после сложных заболеваний. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немного позднее – в Старейший Рим. В Риме смоковница полагалась святым деревом: согласно легенде, волчица терпила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, выраставшею на Капитолийском холме.

Древесина у него лёгкая, мягкая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом. Инжир растет на побережье Крымского полуострова.

Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах. Инжир слывет плодом, самым богатым на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир (Фиговое дерево, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в культуре.

Калий, в гигантском количестве находящийся в нём, требуется для работы сердечной мышцы, к тому же он содействует нормализации артериального давления. Наряду с этим, поддержку инжира заключается в содержании железа.

Сочные соплодия инжира, которые называются винной ягодой, очень нежны и вкусны, В районах взращивания их чаще всего употребляют в пищу в свежем виде. Это калорийный пища, включающий в себя 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, провитамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

Бульон плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если её повернуть цветами внутрь.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашевидная" мякоть плода чуть приторна, однако хорошо освежает, "ослабляет" горло, а кроме того, очень полезна. Помощь инжира для дамского организма дает возможность применять эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить преждевременно растение.

Дробимая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. Калорийность инжира составляет 54 ккал.

Перемещать на внушительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сушеном типе.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают необходимость в беспрерывном поливе. Предпочтительно поедать один плод в день за месяц, потом месяц интервал.

Для человеческого организма заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведённый на базе инжира, полезен для малышей, вызывает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма. Бесспорна выгода инжира для пищеварительной системы, благодаря крупному содержанию в этом плоде клетчатки. Он помогает организму человека эффективно очищаться от шлаков и токсинов, вред, которых всем известен. С давних времён инжир славится собственными полезными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих работах известный врач Авиценна).

На вид прочные, надёжные ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

Плоды смоковницы используются для возрождения и поддержания работы системы усвоения.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до вышины 10 - 12 м. б. инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так важных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Разные сорта инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой. Израильские мыслители наделили знаменитую цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто стережёт смоковницу, тот будет есть плоды её" – множеством объяснений и отзывов, одно из, которых подчеркивает достоинство инжира тем, что в отличие от иных плодов (финика, винограда, граната) в нём все выгодно и съедобно, точно так же как и любое слово Торы представляет из себя благо для человека. Еще занимательнее то, что инжир презентовал название целому времени года. Инжир (фикус, винная ягода, смоква) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

В ее плодах, похоже как и в листках, находится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, жаркий листопадный баниан.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева скапливают до того, как зрелые плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

Мякоть повзрослевших плодов очень нежная, в виду этого может храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 типов инжира. Полезные свойства сушеного инжира оформляются в наличии крупного количества элементов и витаминов, необходимых для чудесного действия человеческого организма.

Инжир является очень дорогим плодовым растением, из плодов, которого изготавливается очень много необходимых и существенных продуктов и блюд. Полагается, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых. Если прочитать Библию, можно узнать, что свою первую одежду Ева и Адам как раз сброшюровали себе из листьев инжира – смоковных листьев.

Цветы невзрачные, сформированы в запертые соцветия двух видов, которые находятся в пазухах листьев. Принимают приобретенное снадобье 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

В период вегетации (роста) влажность почвы должна создать 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости.

В 1834 г.

Ощутимая калорийность инжира имеет возможность сделать употребление данного плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо хранятся, поэтому для транспортировки срывают чуть недоспелые плоды. Т. О. они не поспевают накопить весь вкус и сладость. Если инжир и после такой "обработки" остаётся прочным и не сладковатым, его можно проварить или запечь в духовке.

Дерево, как старательный пеший турист, легко идёт по голым скалах, часто селится на карнизах старых зданий, на вышках древних крепостей либо на монастырских стенах, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Побережья черного моря Кавказа.

В каждом соцветии закладываются поначалу и мужские и женские цветы. Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. В естественных условиях инжирное дерево дает урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При выращивании инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает плодоносить, при выращивании из семян присадок инжира будет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни. Обычно_ инжир используют в сыром типе, так как в качестве сухих фруктов он стремительно надоедает.

Смоковница даёт очень богатый урожай: сегодня в местах обработки составляют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: может возрастать на несостоятельных территориях, каменистых осыпях, вершинах, каменных стенах. Ощутить всю выгоду инжира можно при употреблении свежих плодов.

Отличен состав инжира очень большим количеством калия, количество, которого имеет возможность доходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому параметру посредственные ягоды уступают разве что орехам.

Инжир давал им оптимистичность, сила и сытость.

Надежность инжира зависит от качеств виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья проживают более 100 лет.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть с кожурой. Если овчина очень толстая и крепкая, инжир разрезают пополам и едят мякоть ложкой. Плод содержит множество маленьких семян, однако они ни сколько не мешают блаженствовать вкусом. В заметных количествах инжир, преимущественно в соединении с орехами, предоставляет возможность нанять гигантскую громаду тела, ввиду данного употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты. Сироп, произведенный из инжира, – прелестное общеукрепляющее средство для малышей.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, поэтому в период покоя концентрацию препарата можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не скинула листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять.

Сушеный инжир проявляет слабительные качества, запоры закончатся минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Инжир владеет достаточно высокой пищевой стоимостью, причём используются не только плоды, но и листья, которые собирают осенней порой и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире не заметно цветов.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты. Сушеный инжир используется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир исключительно немаловажен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые сражаются с ранним старением организма, и фитостерона, который стимулирует эффективность тестостерона. Удается, что инжир нужен не только малышам и нездоровым, но и абсолютно прочным мужчинам и женщинам, которые хотят усовершенствовать свойство жизни.

В период исследований, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися плодами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

В народной медицине фрукт активно используется для лечения многих болезней. Во время цветения и формирование плодов, нужно вносить минерализованные и органические подпитки раз в две недели. Если крона комнатного инжира увеличилась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Здесь важно помнить, что чем больше молодых побегов, то тем больше начнётся плодов.

Для пищи применяют свежие или сушеные ягоды. Сушить их довольно просто – можно даже в обыкновенной духовке, плавно прибавляя огня. Как растение инжир может возрастать на очень несостоятельной и скудной земле, включая каменные склоны гор, скалы. В одинаковых условиях инжир нечасто достигает больших масштабов, а плоды его остаются "диковатыми". В кулинарии такой инжир не применяется.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый цвет и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают маленькую вытянутую цибулю. Именно они представляют гигантскую значимость. Инжир является легким мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие.

Инжиру в горницах нужны равномерные и прекрасные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. В домашних условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное влияние на рост и состояние растения. Смоква обладает довольно большой выгодой, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду.

Инжир имеет сильную, сильно выработанную систему корня.

Пересаживают инжирное дерево достаточно иногда, раз в два -, у зрелых растений сменяют только верхний почвенный слой в кадке.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира зачастую являются не только угощением, но и важной калорийной едой. Его культура потихоньку продвигается на север, получая новые географические районы. Страны, где разрастется это субтропическое плодовое растение, отличаются влажностным и жарким климатом.

В течение вегетационного периода инжиры зацветают неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, но не переспевшие.

К мясным блюдам замечательно идет соус с инжиром – его пряный вкус и занимательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нем имеются семена и много клетчатки, что возбудит только ухудшение. Для посадки инжира нужна подобная произведенная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

В большом количестве в инжире имеются сахара, что непременно нужно учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом. Инжир легко подстраивается к любым разновидностям почвы и может выдержать уменьшения температуры до - 12С, однако только возмужалое растение. Летом требуется регулярный интенсивный полив без застоя жидкости в поддоне.

Листья огромные, очередные, главным образом пятилопастные, темные, снизу светлые, опушенные, со оригинальным запахом.

Отвар инжира, повидло и произведённый из сухих фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные качества плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, активизируют и восстанавливают функцию кишечного тракта. Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть нормальной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом.

Отвары, варенье, сделанный в молоке инжир предоставляют потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Отвар из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира варят в 1 стакане молока до размягчения.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и дают возможность управиться с хроническими запорами. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для какой цели соплодия настояли кипятком либо горячим молоком.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой поровну (по полстакана).

Инжир осеннего сбора владеет наилучшими свойствами.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. Издавна распространены лечебные отличительные черты инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт нужен людям с железодефицитной анемией. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем приневоливают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет энергичным медным окрасом.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды прикладывают к абсцессам. Чтобы вывести мозоли, который разрезан плод приставляю на ночь. Не предлагают есть инжир людям нездоровым сахарным диабетом, наточенными заболеваниями кишечника, подагрой.

Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны другим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии. Питательность сушеного инжира очень немаленькая (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров.

Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более мгновенному воссозданию после болезней.

Мякоть красная, прочная, пахучая, восхитительного сладкого вкуса.

Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. Поспевают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию или на прибрежье Крымского полуострова. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

На один литр водки либо спирта принимают около ста граммов инжира. Можно применять свежие или сушеные ягоды. В своих трактатах Авиценна отводил инжиру особенное место как плоду, успешному бороться с очень сильными ядами и отравлениями. Старейшие знахари также применяли инжир в качестве средства косметики, успешного бороться с морщинами и отдавать назад юность. Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к всяким критериям.

Необходим инжир обилием калия, от минуса, которого, в организме развиваются несоблюдения работы каркасной и сердечной мышечной массы. а тяжёлый дефицит калия может стать предпосылкой заостренной невралгии.

Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его употребление может причинить убыток лишь в редких ситуациях. Противопоказан данный же фрукт только при сахарном диабете, заостренных желудочных болезнях, и при подагре. Все иные противопоказания принадлежат к применению сушеного инжира и сопряжено это по большей части с огромным содержанием сахара.

В сушеном инжире густота витаминов и минералов значительно выше, чем в свежем. И энергии в сухофрутках имеется больше, так, к примеру, в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Но тем не менее сухофрукты могут поменять мучные и кондитерские изделия в диетическом пищевых целях. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Сушеный инжир с давних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях. В инжире находится самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Некие любители выращивают инжир как комнатное растение.

В качестве сырья используются плоды и листья инжира.

Жёсткая древесина годна для малых токарных изделий.

В летнее время поливают сильно под корень, но можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко.

Для малышей, которые не совсем любят кушать, сироп из инжира нужен, он повышает аппетит и усиливает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Людям, страдающим подагрой, также нельзя есть инжир, потому что в нём имеется довольно много щавелевой кислоты. Крупнейшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Плод инжира представляет из себя ошибочную ягоду со медовой сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушевидной, плоской или шаро­ видной формы.

В настоящее время в коллекции парка насчитывается 200 видов и разновидностей зарубежной и отечественной выборки.

Сажать надо инжир с наклоном 45° на юг. Нормализует темп сердцебиения и обладает кроветворным действием, делает слабей и увеличивает кровеносные сосуды. Но есть и ограничения. Из-за высокого содержания сахаров инжир не рекомендуется при сахарном диабете.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир сначала ноября, перепрыгивая в состояние покоя, скидывает листья.

Совершенствование работы сердечно- сосудистой системы.

Биологически активные вещества листьев и плодов обладают очищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, усиливают пищеварение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Обрабатывание исполняют маленькие осы-бластофаги, подлетающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки этих насекомых в слабые женские цветки. Выходя из полости соцветия, осы мараются пыльцой.

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир включает пектин, поэтому помогает активному заживлению открытых ран.

Лучше всего хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим итогам до данных нескольких недель. Притом свежий инжир можно замораживать при небольших температурах и хранить хоть всю зиму в камере для замораживания.

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Изредка отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Вариант использования каприфиг для опыливания культурных видов инжира называют капрификацией. Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному возрождению живительных сил организма, совершенствует восприимчивую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с достаточным содержанием кальция.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же время от времени будет полезно для него опрыскивание водой из распылителя.

Отвар соплодий, сваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока либо воды), полагается неплохим средством для промываний горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же отвар пьют по полстакана 2 - 4 раза в день при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Инжир - двудомное растение, но есть немало видов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в критериях комнаты получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Стойкость к холодам до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимоустойчивых видов до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.

Для формирования пышного куста инжир нужно отрезать, в особенности в молодом возрасте, в последующие годы отрезкой достигают сбережения размеров растения. Размножается он семенами, отводками и черенками.

В тепле он стремительно начинает ходить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые качества.

Молочный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей.

В условиях комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

Поспевшие плоды смоковницы облегчают здоровье женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Не может быть приурочен к более высоким типам, однако соответствует указанным выше наименьшим условиям. Инжир обладает сильным слабительным качеством, в виду этого при хронических запорах этот плод должен все время присутствовать на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они лиловой или коричневой краски. Степень зрелости плодов должна их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту назначения в отличном состоянии. В соответствии со стереотипом инжир разделяется на три товарных сорта: высший,1 -й и 2 -й. Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка систематическая. Э. Инжир является итогом крайне восприимчивым к механическим повреждением поэтому основное требование к коробке - обеспечить его должную сохранность.

По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей так, чтобы были покрыты все истоки. При посадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть хотя бы маленькая полоса земли.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов.

В этих случаях можно употреблять свежий инжир.

Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть клубничная, сочная, очень сладковатая.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, периодически невысокий, ползучее кустарник, с очень малыми побегами.

Инжир может достигать высоты до 12 м. б.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах биологического окисления. Наименьшая надёжная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Абрикос Маньчжурский


Маньчжурский абрикос отмечается как одна из главных пород, используемых в лесных культурах и при появлении агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии. Селекционерами выведены декоративные виды маньчжурского абрикоса.

Абрикос маньчжурский имеет отношение к категории светолюбивых и средне-требовательных к теплу растений. Отличающийся долговечностью (продолжительность жизни более 100 лет) абрикос маньчжурский сажается на садовых участках, применяется для украшения садов и скверов как в одиночных, так и в групповых посадках. Благодаря глубокой корневой системе такое дерево используется для закрепления берегов речки, наклонов, обводнительных систем.

В лесных культурах Приморского края абрикос попадается очень нечасто и лишь в составе охранных линий вдоль металлических и автотранспортных дорог.

Маньчжурский абрикос часто растёт с вишней смешанной делая целые заросли. Громадная, разветвленная крона абрикоса легко переносит отрезку.

Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в районе природного произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного срока составляет 154 дня в северной части района абрикоса, к югу она возрастает до 192 дней.




Икако

Ирга канадская

Абрикос сибирский

Инжир

Акебия

Лайм

Бергамот