Инжир, Значение, Что Значит

 

 

Инжир, Значение, Что Значит

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в компот из свежих фруктов.

Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и черную окраску, в зависимости от виды. Научное название инжира - фикус карика (Ficus carica), вместе с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae).

Инжир (фига, винная ягода) - это компактное листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Свежий инжир имеет 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в появлении белковой ткани. Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически подобная во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменистой либо песчаной почве. Дерево, на, котором вырастает инжир, время от времени называют смоковницей или фиговым деревом. Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов.

Индивидуальной результативностью плоды должны гигантскому содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря. Инжир обладает не только нестандартными вкусовыми свойствами, однако и способностью улучшать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при нарушениях сердечной работы и сосудов.

Инжир представляет собой нестандартный фрукт, ибо по сравнению со всеми прочими фруктами включает очень много клетчатки. Инжир – давний, который описан в истории культурный плод.

Родиной инжира считают Малую Азию. Слывет, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее.

К нарывам и абсцессам прикладывают инжир, разваренный в молоке – это прекрасное средство, которое предоставляет возможность активизировать лечение.

Прекрасным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень небольшим малышам, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо убирают изможденность и подавляют ощущение голода и не вызывают охоту, как к примеру остальные сладости.

В соцветиях же иного вида имеются мужские тычиночные и женские цветки, зарождающие несъедобные каприфиги - меньшие по размеру и оставшиеся грубыми.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров. Инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого приготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира заливают литром пороха. После этого необходимо дать отвару настоятся недалеко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также с тем, чтобы подробить и удалить камни из почек и облегчить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого нужно подготовить следующий коллодий – пять плодов инжира требуется залить полулитром кипятка, проварить недалёко пяти мин. На небольшом пыле и размять. В условиях комнат древо инжира добивается в вышину около двух м и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева.

Ученые считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужскими тычиночными цветками и слабыми дамскими, в тоже время на других возникают полные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира оказываются хранилищем фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К несчастью такая благодатная ягода рекомендуется всем.

В десертах фиги зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный маринад.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого или темно-фиолетового цвета.

Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской либо винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию.

Провизия и эликсиры, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех типов, миндаль - смесь из очищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной субацидностью), миндальное молоко, лакричный корень, морские водоросли, имбирь. Инжир растят и как растение для комнаты.

Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчатыми листьями.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым древнейшим соцветием в мире.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, которые не имеют общих с выращиваемыми культурами хворей и паразитов.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветы восседают на их внутренних стенах. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно растить в бытовых обстоятельствах и к тому же он очень полезный.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус.

Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, сиропов и прочих сладковатых блюд. Из свежих плодов делают сиропы, повидло, джем, приготавливают повидло.

Мочегонные качества инжира разрешают использовать его при заболеваниях почек, гипертонии.

У многих народов инжир слывет священным деревом, о нем много раз упоминается в непорочном Писании и древних манускриптах.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода сикомор, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже чуть-чуть тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Калий, в огромном количестве находящийся в нем, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он помогает стандартизации артериального давления. Наряду с этим, польза инжира заключается в содержании железа. Любопытно то, что этого компонента тут больше, чем в яблоках. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением этапа покоя не только приостанавливается рост, но и облетают листья. Цветы целебного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, мелкие. В сушеном инжире есть орешковая кислота, известная собственными антибактериальными свойствами, воскрешающими микрофлору кишечника после различных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Витамин – ещё единственное полезное вещество в составе фрукта: он содействует осваивать витамин с и укрепляет стенки сосудов.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если её свернуть цветами внутрь.

Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. Довольно много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, вследствие данного их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, передающие занятный аромат, аппетитны и требуются.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить преждевременно растение.

Податливую, мягкую, пористую древесину инжира еще в Древнем Египте применяли для создания разных резных украшений, из нее делали саркофаги для мумий.

Перемещать на внушительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сушеном виде.

Для формирования сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные качества состава в любом случае будут оставлены. Для этой же цели вместо указанного выше сиропа пойдут и инжир с молоком, и варенье из инжира, и компот из инжира, приготовленный на основе варенья. Испанские монахи в 18 веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать интервал.

Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

У древних греков инжир олицетворял плодородие.

Инжирное дерево в природе растет до высоты 10 - 12 м. б. засушенные плоды инжира по справедливости считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ.

В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент).

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения появления сгустков в кровеносных сосудах.

Крайне пристального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем вот почему необходим инжир. Безусловно, чтобы обрести самую немалую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нем масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, который включает до 70% фруктозы.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками.

Урожай инжира составляют выборочно, по мере вызревания плодов. Плоды инжира не только сладостные, но и очень нужные и питательные. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что возникли, не успевают вызревать. Для замечательного и лакомого урожая инжиру требуется крупное количество влаги при неминуемом обстоятельстве хорошей водопроницаемости грунта.

Всего включают в себя около 400 типов инжира.

Для заготовления отвара необходимо 3 - 4 шт. Народная медицина предлагает ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При мощном кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и выдают пить небольшими глотками. Если сухие плоды этой волшебной ягоды растереть в порошок, выйдет напиток, который вот почему уважают на Востоке. Ее применяют как целительное средство при бронхитах, воспалении лёгких и стенокардии. Поскольку у инжира достаточно высокая калорийность (214 ккал на 100 грамм продукта), он помогает быстро восстановить силы. Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого производится довольно много нужных и значимых продуктов и блюд. Полагается, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых. Если перечитать Библию, можно узнать, что собственную первую одежду Ева и Адам как раз сброшюровали себе из листьев инжира – смоковных листьев.

Инжир обнаружил свое употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих личин для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода совершенствует цвет лица.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у большого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

В период вегетации (роста) сырость почвы обязана делать 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

Устойчивость инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже такого известного поставщика, как яблоко.

На территории стран с теплым климатом и при оранжерейном разведении инжирное дерево может предоставлять до трёх урожаев в год, все же в комнатной культуре зреют только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты как правило облетают.

По числу калия инжир уступает место лишь орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком либо свежем виде он нужен при эпилепсии. В лекарственных целях используют листья и плоды инжира. Но для сушки подходят только соплодия с семенами урожая осени.

Прочувствовать всю пользу инжира можно при применении свежих плодов.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят сокращения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Листья у инжира огромные, даже в пределах дерева весьма варьируют отталкиваясь от возраста и места размещения в кроне. Плоды на кусте зреют разновременно, приобретая характерный для сорта тон и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Надёжность инжира зависит от качеств сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира при помощи небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира имеет обилие малых семян. Оригинальную ценность инжиру придает крупное количество калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение выпускает истоки около стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды. Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры закончатся спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Ранее чем будут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень необходим.

Многие ученые считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, однако не яблоком. Просто жители Европы не могли представить себе плод инжира, и решили что это яблоко.

Сушеный инжир используется в медицине народностей как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир преимущественно ценен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним старением организма, и фитостерона, стимулирующего результативность тестостерона.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с иными сухофруктами.

Инжир имеет очень давнюю историю. По отдельным данным, люди взращивают инжир уже более пяти тысяч лет.

В национальной медицине фрукт активно применяется для лечения многих заболеваний.

Созревшие плоды заполнены соком и приятной мякотью где располагается достаточное баснословное количество сдержанных, съедобных косточек.

Летом растение можно перемещать на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно подвинуть с места. Слывет, и недаром, что нужен инжир при влиянии. Он снижает возможность развития гипертонии, предоставляет положительное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном сердцебиении, инициирует процессы кроветворения в человеческом организме, являются слабительным средством мягкого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при хворях печени, болезнях селезенки. Целебным является также молочный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего употребления помогает выводить песок из почек, необходим в лечении долго не закрывающихся гнойников и опухолей. Притом имеет инжир полезные качества подобного темперамента.

Свежий инжир включает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, следовательно наименовать его диетическим продуктом нельзя.

Инжир ставят на солнечное или чуть затененное место. Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир должна создать 3 - 5 с.

Полив инжиру летом потребуется интенсивный, но не слишком (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком своевременности полива). Смоковница очень стойка к засухе, нуждается в огромном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой державе есть все условия, чтоб этот плод имел вкус с богатством. Свежий инжир доступен здесь в течение урезанного периода, однако сушеный плод является распространенным на протяжении всего года.

В бытовых обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает положительное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень сытный плод, он чудесно утоляет нужду.

В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает необходимость в воде. Если не гарантировать ему щедрый полив, то завязи будут убывать. Инжир также испытывает необходимость в специфической обрезке.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Базовыми витаминами, входящими в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, гранулеза, пектины.

Молодые кусты отсаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

В продолжении года инжир часто цветёт, однако плоды завязываются только летоми осенью. На одном дереве сразу раскрываются женские и мужские соцветия, но съедобные фрукты появляются только из оттенков самого начального вида, в виду этого для взращивания инжирных плодов насаждают деревья с женскими соцветиями. Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, однако не переспевшие. Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами.

Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует сладить с железодефицитной анемией.

К мясным блюдам замечательно подходит соус с инжиром – его ласковый вкус и занимательная текстура пришлись по душе множественным гурманам.

По поверью, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели украшают ими статуи богов и героев. Однако листья инжира обнаруживают употребление не только у художников.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее питательную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Приводит в норму кровяное давление и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение. В народной медицине в ход в значительной части случаев следуют плоды и листья инжира, периодически используются корни.

Плоды инжира рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые страдают мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Однако при присутствии заостренных воспалительных процессов в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них множества сахаров и щавелевой кислоты.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Листья огромные, очередные, главным образом пятилопастные, тёмные, снизу светлые, опушенные, со неповторимым запахом. Целебные свойства инжира. Инжир относится к фруктам, обладающих огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Полезные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, ускоряют и возобновляют функцию кишечно-желудочного тракта.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его сочные ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и медленно услаждаться богатым вкусом меда.

Принимать дробно, в течение дня, в интервалах между едой (раствор на воде инжира делит камни и в измельчённом виде удаляет их из почек и пузыря мочевого). Впрочем, и противопоказаний у инжира много.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из высушенных листьев фигового дерева.

Перед приемом еды выгодно есть инжир для облегчения организма, особенно кишечника.

Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и потушить стаканом кипятка.

Народная медицина советует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира обладают слабительными характеристиками.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды базисного урожая.

Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень полезны людям с родовой предрасположенностью к этому заболеванию. Этот поразительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Разложив кустарник инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветви зеленью, сеном, старой одеждой.

В библейские времена их было гораздо меньше, однако в Египте и тёплых частях Палестины достаточно часто растили ещё один вид фиги - "ослиный инжир" или платан. Это громадные ветвистые деревья высотой до 17 м. В инжире содержится фицин, препятствующий возникновению сгустков. Благодаря полезным свойсвам инжира плод расслабляети наращивает сосуды, предназначаясь отменным источником для схватки с слабым влиянием. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Семена инжира крайне продолжительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир довольно необходимый фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании конкретных болезней.

Мякоть красная, жесткая, пряная, соблазнительного сладкого вкуса.

Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир хранится недолго, поэтому обычно его высушивают. Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а фенилметанал, который также располагается в инжире, и вовсе блокирует развитие клеток опухоли.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на прибрежье Крыма.

Представители Общества не сомневаются, что, как в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, т. е. совокупностью почвенно-климатических аспектов и оригинальных свойств области.

В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами.

Инжир нетребователен, разрастется на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и ненамеренная влага дождей.

Плод инжира лучезарного цвета растет больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная млечным соком кожура.

В последнем случае лучше делать это когда-то, как листья станут открываться, но можно черенки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые либо одревесневшие чубуки длиной до 15 сантиметров обязаны иметь до 4 почек.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись познанием и разведением инжира.

Инжир можно рассматривать и как аппетитное лечебное средство для быстрого воссоздания сил и выздоровления после долговременных болезней, и как средство от физической утомленности.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них развиваются утолщенные, насыщенные соплодия - фиги). Калорийность сушеных плодов инжира выше, чем свежих. При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Оболочка опушена сравнительно слабо, средней толщины, достаточно крепкая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с древних времен полагается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Бывалым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декоративное и необходимое растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 видов.

Кожица сушеного инжира чересчур крепкая, потому перед его употреблением желательно ее снять или уложить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды.

Летом поливают активно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто.

Цвет и масштаб плодов инжира зависит от сорта. Инжир располагают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

Естественные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир отчасти скидывает листья. Хорошо перебранный и омытый инжир кромсают на маленькие куски и кладут в глиняную посуду, вливают туда 10 л воды, добавляют чернику и тесно запирают. Бульон веточек инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры веток инжирного дерева полезно пить людям со ослабленным желудком и больным кровоточивым поносом. При лечении сухого кашля помогает питье водного отвара листьев инжира (30 г на 1 л).

Свежий, истинно лакомый и спелый инжир отыскать сложно.

Женщинам во время менструации нужно всякий день съедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех хим. Компонентов.

Нормализует сердечный темп и обладает кроветворным действием, расслабляет и расширяет кровеносные сосуды. Все же есть и ограничения.

Плодами инжира являются маленькие семена, которые размещены внутри самой винной ягоды. Срок покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его всё равно периодически поливают чтоб земля целиком не высыхала. Про смоквы с давних времен было известно, что они владеют могучим слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В предании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы истребляет дурной аромат изо рта, упрочняет Десны и кости, содействует росту волос и без всяких добавочных лекарств исцеляет от определённых болезней". И далее в нем говорится: "Инжир более всех иных фруктов напоминает плоды Небесных садов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие ценители, не осознавая биологии растения, переживают по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход.

Незрелые плоды инжира применяют для ликвидирования сухих мозолей и кондилом. Плоды убирают поутру либо вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямки от плодоножки возникнет белое молоко, смазывают им натертости либо кондиломы, которые через несколько сеансов пропадают. Плоды утолщенные, очень сладкие, грушевидной формы.

Наружно отвар используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у детей и усиливает усвоение.

Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир содержит пектин, а потому содействует активному заживлению открытых ран.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Время от времени бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует скорому воссозданию живительных сил организма, улучшает доброжелательную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и равняет пищеварение.

Размножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелёными). Можно, несомненно, вырастить деревце и из семян, однако это достаточно нелегкий процесс, потому что они очень малые.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, но есть достаточно типов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в комнатных условиях получать плоды, располагая только Од­ ним растением. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок на территории страны стоит попытаться вывести новые его виды - с увеличенной морозостойкостью.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются. Предлагают использовать инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией.

Юное древо растёт очень быстро и может достичь огромнейших размеров, соответственно делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для создания компактного куста. Разводят его чубуками, реже отводками. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение желательно уволочь на лоджию либо в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе. Действие микроэлементов повышает выработку меланина, повышая при данном оборонительные свойства кожи и защищая её от важных солнечных ожогов. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го виды представляют инжир, который из-за изъянов формы, развития и т.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды максимального виды должны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, стандартные дня помологического сорта.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка систематическая. Инжир основная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "святым".

Инжир в интервал вегетации необходимо неустанно (в месяц 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем трав, привозной жижей или древесной золой).

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а данное всего только один из диких типов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги зимуют с раскручивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого усиливается умягчение плодов и усиливается их восприимчивость к болезням.

Урожайность немаленькая.

В сушеной ягоде содержится большое количество сахара, в виду этого ее не предлагают людям, болеющим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Транспортирование и убережение совершают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться хорошим свойством и иметь характерный внешний вид и признаки помологического виды, все же в них допускаются небольшие недочёты формы и развитияи малые недочёты окраски.

Великолепные фиги имеют оттенок воска, калиброваны по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были не соблюдены периоды сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный). Мякоть земляника, сочная, очень сладковатая.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, незначительные по размеру - в скором времени после созревания высыхают и опадают.

Вечнозеленый стелющийся куст с очень некрупными побегами, время от времени эпифит.

Цветки и плоды прогрессируют на могучих годичных побегах на 3 -й год. Неплохо может расти на окошке и инжир - простая плодовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения вырастает вдвое.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. Минимальная надежная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Каламондин

Каламондин - быстрорастущее и хорошо ветвящееся всегда зеленое деревце с маленькими глянцевыми, темно-зелёными листьями, с привлекательным ароматом. Впервые его селектировали в Азии, и с тех пор цитрус широко распространён как декоративная культура, пригодная для разведения в хозяйственных условиях.

Цитрус нельзя повстречать в естественной среде в нетронутом виде, так как он - результат селекции и представляет собой гибрид кумквата овального с мандарином. Зачастую цитрус именуют комнатным мандарином, изредка - золотым апельсином.

Листья Каламондина блестящие, имеют темно-зеленый цвет. Плоды каламондина (цитрофортунеллы) достаточно мелкие – от 2,5 до 4 сантиметров в диаметре, они напоминают прекрасные мандарины. Плоды каламондина (цитрофортунеллы) весьма съедобны – они имеют такую же кожуру как у мандарина ярко- оранжевого цвета, однако она в разы более тонкая и сладостная. Плоды - небольшие мандарины по форме, с кислым вкусом и большим количеством семян.

Ярко- оранжевые плоды в сочетании с белыми цветами смотрятся очень эффектно, вследствие данного цитрофортунелла приукрасит любой внутренний вид или садовый участок. Сигналом неправильного ухода за каламондином является осыпание листьев на дерево. В домашних обстоятельствах Каламондин - небольшой цитрус. Цитрус - растение тепло-, влаго- и фотофильное.

Зимующий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их появление на растении поможет регулярное опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Каламондин хорошо растет в условиях дома. Цитрус, уход в домашних обстоятельствах за, которым будет верным, укореняется стремительно.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, сырость воздуха, перегной.

Для высадки принимают семена целиком созревших, не обсохших плодов, так как они быстро утрачивают всхожесть.

На протяжении всего промежутка покоя значимо поддерживать лучшую температуру приблизительно в 12 градусов тепла.

Зелёный каламондин имеет постоянную густую крону, с плавной сменой чернолесной массы на протяжении года.

Пересадка каламондинов имеет возможность исполняться в конце февраля. Для посадки каламондина лучше всего подойдут горшки из действительных материалов – глины (керамики) либо дерева.

Цитрус каламондин, уход за, которым осуществляется в соотношении с советами, не нуждается в удобрениях.

На дно емкости выкладывают дренаж слоем, не превосходящим три сантиметра.

Каламондин, растущий в саду, достигает в высоту до 6 м, растущий в комнате - не более 1,5 м. б. давать плоды дерево начинает на 3 - 4 -том году своей жизни.

Земляничный Физалис


Земляничный физалис имеет вполне высокую урожайность, а от прочих сортов различается чуть-чуть меньшим размером ягод, удивительными вкусовыми качествами и ароматом, которые напоминают лесную землянику. Берём один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше подходит для заготовления варенья, т . к . плоды наиболее сладостные) и 1,3 килограмма сахара.

Перед употреблением созревшие плоды снимают от сухого чехлика и прочищают в тёплой воде, чтоб удалить клейкое вещество.

Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно тенеустойчивое, великолепно растет почти на всяких почвах.

Азимина


Скелетные ветви у азимины делаются строго в одной плоскости, т. е. получается классическая пальметта. Потому что ветки тонкие, а некоторые соплодия достигают громадного веса, под них надо устанавливать стойки. Крупные, колокольчатые цветки Азимины коричнево-пурпуровые, раскрываются ранней весной, до абсолютного развертывания листьев, давая растению удивительный живописный шарм.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины сытные, различаются десертным вкусом и запахом, обладают немалыми диетическими и лечебными свойствами.

Плоды азимины очень занимательные – мякоть имеет кремовую консистенцию, золотистый цвет, а на вкус и цвет азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой либо ванилью. К сожалению, плоды азимины хранятся не больше месяца.

В условиях парков и огородов её разводят только семенами и отпрысками корня.

В период динамичного роста азимину кормят раз в две недели органическим или полным минеральным удобрением.

Горшки нужны узкие и крупные – у неё длинный стержневой корень. С ростом побегов их требуется пересаживать в более открытые емкости, так как система корня дерева банана становится больше стремительно.

Азимина испытывает потребность в хорошем поливе в период с весны и до осени.

В конце вегетационного промежутка осуществляется изменение краски листьев, которые обретают броский жёлтый цвет.

Растение однодомное, перекрестно опыляемое, исходя из этого нужна камера не менее двух деревьев. Большой плюс в пользу взращивания Азимины - она фактически не страдает от хворей и насекомых.

В ягоде Азимины больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике. Созревшую Азимину едят только в свежем виде. Азимина не только плодовое и живописное растение, ее семена и листья применяются в народной и государственной медицине.

Растение уменьшает разделение клеток, может уничтожить злокачественные клетки, возбуждает тошноту, увеличивает нужные и питательные отличительные черты пищевых продуктов, не даёт вырастать кровеносным емкостям в окрестностях опухоли, владеет антимикробным и противоопухолевым действием. В Российской федерации азимина возникла в середине 19 века, всё же, до начала 20 века она росла, в основном в ботанических парках.

Барбадосская Вишня


Листья Вишни Барбадоса, находятся супротивно и имеют острую и круглую яйцевидную, а время от времени ланцетную форму, к образованию клиновидную.

Весьма чудесные, нежные на вид плоды мальпигии голой, сплошь покрыты нетолстой кожицей красноватого цвета, а габаритом они – от крупной вишни до приблизительно мелкой сливы. В целях лечения ацерола используется для снятия ощущения утомленности, вирусных заболевания, вирусных поражениях и для снижения веса пациентов.

Барбадосскую вишню взращивают на дачных участках, в плодовых парках и для промышленного использования на плантациях. От процесса цветения до абсолютного поспевания плодов Вишни Барбадоса, проходит обычно около месяца.

Умножать Барбадосскую вишню лучше чубуками и отводками, весной или летом.

Вишня Барбадоса – вожак среди всех фруктов по содержанию витамина с. Она укрепляет иммунитет, нужна для воссоздания организма после курсов химиотерапии. Ее плоды хорошо используют нездоровые на ранних развития онкопатологий.

Сок перерабатывают в заливное либо сироп, прибавляют к разнообразным блюдам и салатам из фруктов или во соки из фруктов с целью обогащения их витамином с. Консервированные плоды получают красную окраску.




Барбадосская вишня

Мангостан

Лангсат

Азимина

Мангустан

Танжерин

Лимон

Лайм