Ирга - Особенности

 

 

Ирга - Особенности

Род ирха имеет отношение к семейству розоцветных и включает около 18 типов. Колосистая ирга: размер плодов порядка восьми миллиметров, вышина растения встречается до шести метров, цветёт чуть-чуть раньше, чем некоторые другие виды, листья имеют яйцеобразную форму, по концам листьев животрепещущие зубчики, плоды сладостные и довольно аппетитные.

Ирга - декоративно-садовое растение с нелегким наименованием "rotundi - folia", принадлежит к семейству розоцветных.

Ирха - листопадный кустарник, хорошо выдерживает морозные зимы, прочна к засухе, крупную влажность терпит плохо.

В естественной среде ирга растёт в особенности на кислых землях, хотя может возрастать и на щелочных землях. Шкура, выращивание, которой можно выполнять на всяком садово-огородном участке, достаточно некапризное растение. Но весомый уход сможет позволить получить предельный итог.

Ирха (название стабильное научное - амеланхиер) - растение кустарниковое листопадное до четырех пяти метров по высоте, к роду относится яблоневых и семейству розовых.

Ирха (Amtlanchier) - род растений семейства розовые.

Шкура круглолистная – листопадный кустарник либо небольшое дерево с зеленой корой и яйцеобразными листками на коротких черешках семейства Розоватые. Род Шкура имеет примерно 25 видов, распространённых в умеренной территории Северного полушария. В природных обстоятельствах произрастает в Крыму и на Кавказе на стремнистых ярких уклонах, по опушкам леса, среди кустарников.

Шкура обычная - кустарник высотой до трех метров или малое деревце.

Плоды отличаются милым темно-синим или пурпурным цветом исходя из сорта.

Специфическая отличительная черта этого куста – бесчисленные прямые вертикальные стволики и сильная приповерхностная система корня. Ягода ирга обладает приятным вкусом, за свою сладость она даже получила название "виноград на севере". Чаще всего растения сажают для озеленения городских улиц, в качестве зелёной ограды. Заодно с наиболее высокой морозоустойчивостью, засухоустойчивостью, стойкостью к вредителям и болезням, шкура владеет впрямь чудотворными свойствами - укрепляет иммунную систему, оздоровляет деятельность сердца, печени, почек, улучшает аппетит, укрепляет сон и поднимает настроение, радуя своим собственным веселым, приятным видом круглый год. В этой культуре декоративно все: и превосходные белые цветки в густых соцветиях, напоминающих черемуху, и ярко-зеленые летом и алые осенней порой листья, и удивительно приятная на ощупь и используемая в национальном искусстве древесина, легко превращающаяся в руках мастера в великолепные поделки. Система корня мочковатая, могучая, проникает в землю до 2 м, ввиду этого демонстрирует существенную засухоустойчивость и неприхотливость к почвам. Цветки белые, сформированы в кисти по 5 - 8 шт. Перед приготовлением рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на солнце, это сделает лучше запах ягод и повысит их сахаристость. В культуре повсеместно распространён гибридогенный тип – ирха Ламарка. Удивительно нетребовательная шкура растёт очень быстро и может жить до 70 лет. Шкура канадская принадлежит к листопадным многоствольным кустам, относящимся семейству розоцветных. Растение это любимо садоводами за его украшающую наружность, неприхотливость и лакомые, нужные плоды. Шкура в большинстве государств официально садовой культурой не слывет, но в определённых других (например, в Великобритании) отращивается уже не единственное столетие и как фруктовая, и как живописная культура.

Листья темного цвета имеют округленную или овальную форму с заточенными краями. Листья целые округло-овальные, зеленые в первую часть лета, белые, опушенные, осенью - красные.

Круглолистная ирха свои корни берет из Малой Азии, из, которой она прежде всего перешла в Сибирь, потом перебралась в Европу. Соцветие растения представлено в образе прямой кисти с белыми цветками, распускающимися в мае на еще голых ветвях.

В садах и парках практически по всей Украине и Российской федерации ее разводят как декорное и пищевое (к тому же оздоровительное) растение. Ирха – многолетнее растение, этот древовидный куст может вырасти в высоту до пяти м, а в диаметре быть около двух метров.

Листопадный кустарник, реже деревце высотой не более 5 м, с густой овальной кроной, образованной бесчисленными побегами.

По содержанию каротина ирга превосходит вишню и ягоду, а по содержанию витаминов Однако и с - виноград.

Шкура очень привлекательная во время распускания листьев, которые таятся под серебристо- белым опушением.

Листья эллиптические, почти округлые, осенью красятся в жёлтый тон. На Кавказе и в Крыму обитает в нетронутом виде.

Выращивается эта ягода как садовое растение, которое доставляет аппетитные и полезные плоды. Для многих хозяек ирха – столь же важный продукт, как смородина, что подтверждают варианты блюд из ирги: заливное, напиток, повидло, пастила, сок, варенье, кисель, вино, пюре.

Ирга станет чудесным помощником при профилактике авитаминоза, она имеет возможность употребляться (только обязательно под наблюдением доктора) для изготовления вяжущих отваров, нужных для улучшения состояния желудка и кишечника при разнообразных воспалительных процессах.

Плоский тип ирги является довольно громадным, имеет синевато-черный плод, в некоторых случаях багряный. Первый раз возделывать ее начали в Великобритании, потом в Голландии, и плоды использовали исключительно для производства чудесного вина, напоминающего кагор. Уже начиная с XIX века стали закладывать первые промышленные насаждения ирги в США и Канаде, где шкура очень популярна и сейчас и выращивается как в приусадебных, так и в коммерческих парках.

Ирга в изображении – ствольный листопадный кустарник или даже дерево, с комплектом уникальных качеств, делающих эту культуру знаменитой садоводами. Как плодовое растение известно в Европе с Xvi века.

В Северной Америке ее звали "канадская локва".

Ольхолистная ирга: высота куста достигает порядка четырех м, сам кустарник имеет много стволов, диаметр плодов около пятнадцати миллиметров, плоды очень сладкие.

Шкура относится к быстрорастущим растениям и выделяется довольно сильной системой корней, талантливой попадать на глубину более трех м. б. размножают иргу круглолистную семенами, делением куста, отпрысками корневищ.

Цветки белые, собранные в кисти на краях побегов. Известно 25 видов ирги, произрастающих в Евразии и Северной Америке, один из видов растёт в Российской федерации в Крыму, на Кавказе.

Отвары коры и листьев прикладываются как вяжущее и затягивающее средство при желудочных расстройствах - в них имеются дубильные вещества. Шкура круглолистная приобрела распространение в культуре начиная с Xvi века.

Молодой прирост имеет немного красную окраску, а старые ветви обычного бежевого цвета. Юные ветви кустарника глубокого красновато - вишневого тона. Ирха канадская даёт чудесные по вкусовым и оздоровительным свойствам плоды, по форме и масштабам напоминающие ягоды шиповника. Они круглые, по мере созревания красятся в светло-розовый, а потом тёмно-синий с лиловым цветом цвет. В юном возрасте переносит затенение. Canadensis), отращивается культурным как фруктовое (урожайность с куста 8 - 15 кг, плодоношение удлиненно по времени, следовательно плоды формируют в несколько вариантов либо за раз, дозревшие плоды не осыпаются), медоносное (весной рано и энергично цветет) и декоративное растение.

Листья сверху темно - зелёные, а снизу белесые. Ирха обычная имеет закругленные, зеленые сверху и более светлые снизу, плотные листья. В целебных целях готовят плоды ирги круглолистной после их полного созревания – в июле – августеи листья (во время цветения кустарника – в мае) и кору (после первых холодов). Ирха растёт в Северном полушарии, в умеренном поясе, и насчитывает около 25 типов. Это маленькое, от 3 до Пяти метров, фруктовое дерево, или кустарник – отталкиваясь от типа, и относится это растение к семейству розоцветных. У плодов, круглых, синевато-чёрных либо красных, с серым восковым налетом, кожица приятная, а мякоть яркая, сладостная и пахучая.

Неслучайно птицы обожают ягоды коринки.

Ирха круглолистная выражает самую значимую стойкость к вредителям и грибкам. Всё же были случаи нападения шелкопряда, который за краткое время уничтожал все завязи и соцветия. Высадив её в 1910 г. На своём садовом участке в г. Минусинске Енисейской губернии (нынче Красноярский край), он отпраздновал высокую зимоустойчивость, урожайность и сладкий вкус плодов и рекомендовал для внушительного культивирования в Сибири. Благодаря своей великолепной морозостойкости и морозоустойчивости ирха обретает исключительную популярность в зонах грубого и оптимального климата. Исключительно отделяются по зимостойкости ирга колосистая и обильноцветущая. Немножко ниже морозоустойчивость у ирги утахской и ольхолистной. Значительные площади сосредоточены на Кавказе, в Прибалтике и Крыму, где шкура расположилась на лесных опушках, в прогалинах, забираясь время от времени на вышину более 2000 м над уровнем моря. Ирга круглолистная в нетронутом виде растёт на Крымском побережье и на Кавказе, колосистая - иностранец из Северной Америки.

Растёт на землях разного механического состава, выносит переувлажнение. Сильно поливают и мульчируют торфом либо гумусом.

Ирга цветёт всего десять - четырнадцать дней, в мае июне.

В России промышленные насаждения этой чудесной культуры пока не существуют. Но тем не менее ученые предсказывают солидное расширение площадей под иргу во многих участках мира. Особенно многообещающи тут пчеловодные районы, т . к . культура эта ещё и хороший медонос.

Расцветание ирги отмечается в зависимости от территории разведения в апреле-мае и продолжается 2 - 3 недели. Осенней порой листья обретают красновато-желтую расцветку.

Шкура колосистая (Amelanchier spicata) - кустарник высотой до шести метров. Он предоставляет много корневой поросли. Вырастает на любой земле ч. И на карбонатной.

Шкура лучше разрастется и дает плоды в белых либо полузатененных местах, что обязательно стоит иметь в виду при нахождении места посадки. Когда место будет чересчур затенено, то дерево все силы отдаст на рост, однако будет плохо приносить плоды. Плоды зреют в июле - августе. В Восточной Сибири шкура успешно выносит зимние падения температур до - 52° с. Засуху переносит хорошо.

На небольших, болотистых участках с дорогим людям залеганием подземных вод шкура растёт и дает плоды плохо.

Ирха канадская различается высокорослостью, её кустарники достигают 6 - 7 м в высоту.

Ирха, ценные свойства ирги: Листья ирги применяют, как средство для лечения при панкреатитах, сопровождающихся диареей – благодаря вяжущим свойствам ирги. Эликсир из листьев применяют внешне – для лечения ран. Ирга в изображении любопытна как украшающая и плодовая культура. Круглолистное, нетребовательное, скороплодное и холодостойкое древо известно ещё с девятнадцатого века.

Ирга выращивается в скверах и парках, в качестве украшающего медоносного и фруктового растения.

Ирха канадская – имеет различие от ирги колосистой тем, что имеет более длинные листья, которые осенью имеет красно – оранжевую расцветку.

Ягоды масштабом с горошину, темно - голубые, очень сладкие, с восковым налетом, собраны в кисти по 8 - 12 единиц. Кустарник буквально весь усыпан белыми цветками, которые собраны в кистевидные соцветия. Осенью листья становятся оранжево-красными, темно-красными - куст весь светится осенним огнем, необыкновенно великолепно.

Листья у ирги единые, закругленные, чаще яйцеобразные. Ирха - прекрасное поливитаминное средство.

Стали впервые его обрабатывать нидерландцы и англичане, а потом и Европа вся. Ирга является самоплодным растением, предоставляет урожай до 15 кг с куста в возрасте десяти лет, плоды зреют не вместе с данным.

Полезные качества ирги во многом вызваны содержанием в ней витаминов, органических кислот, нужных синтетических компонентов. Ирга круглолистная (Amelanchier rotundifolia) без отрезки растет до трех м. б. она попадается в Западной части России, в Западной Сибири и на Кавказе. Свежие ягоды являются проверенным поливитаминным средством и применяются в свойстве профилактики и для лечения при авитаминозе, атеросклерозе, кишечных и сердечных болезнях. Растение морозостойкое - выдерживает холода до 40 градусов, засухоустойчивое - истоки проникают до глубины 2 метров, разрастется на каких угодно почвах, помимо заболоченных и солончаков.

Цветки держат заморозки весны до - 5 - 7° с.

Весной кустарник весь накрыт белыми цветочными кистями, которые напоминают черемуху. С одного куста можно собрать до 15 кг зрелых, лакомых ягод, практически темного цвета. Летом куст обвешан пястями ягод - фиолетового, пунцового и зелёного цвета.

Цветки выдерживают весенние заморозки до - 5 - 7° с. Цветёт коринка в мае снежными либо кремовыми тонами, которые организованными в кисть, и невероятно похожи на цветы черемухи. Большое распространение в дачных садах приобрели модификации ирги, исходящие из Северной Америки: ирха колосистая (зреет в июне-июле), шкура овальнолистная (созревает в июле-августе) и шкура канадская (зреет в августе-сентябре). Одновременно с самой высокой зимоустойчивостью, стойкостью к вредителям и болезням, засухоустойчивость, он владеет действительно чудодейственными свойствами: укрепляет иммунную систему, восстанавливает работу печени, почек, повышает аппетит, укрепляет сон и поднимает настроение, радуя собственным радостным, хорошим типом целый год. В этой цивилизации великолепно всё: и прекрасные белые цветы в густых соцветиях подсказывающих черёмуху и ярко зелёные летом и алые осенью листья и удивительно прекрасная на ощупь и использующаяся в народном искусстве древесина, легко превращающаяся в руках мастера в поделки заглядение. Цветет ирха в конце апреля и в мае. Ирха колосистая и обильноцветущая способны перемещать морозы до - 50° C. Растет ирга круглолистная в светлых местах. Выбирает ирха скосы сухие, лесные опушки, осыпи, леса редкие; культивируется широко как растение садовое плодоносное.

Ирга, включающая дубильные вещества с успехом лечит диарею, употребляется при гастритах, колитах.

Ирха добродушна на самый отличный уход, при подкормках и поливах хорошо вырастает и даёт большой урожай, до 8 - 10 кг с одного кустарника. Отвары плодов находят применение для ополаскивания полости рта при стоматитах и ангине. Также в плодах имеется бета-ситостерин, обеспечивающий противосклерозное действие.

Побеги тонкие, слегка свисающие, образуют замечательную крону.

Род Ирга содержит в себе около 25 типов, из них в садах Евразийского континента чаще всего вырастятся четыре (важное количество типов растёт только в Америке) : ирха обычная, или круглолистная, ирха колосистая, ирха канадская и ирга азиатская.

Юные листья ирги круглолистной снизу имеют обшивание, которое потом, как и у прочих типов, пропадает.

По содержанию каротина ирга более богата, чем вишня и ежевика, а по витамину с - чем яблоня, груша, абрикос, персик, вишня, слива, виноград. Плоды съедобны в свежем виде и в качестве новой продукции в бланманже, джем, варенье, пастилу, сиропы и вино.

В молодом возрасте кустарники ирги переносят малое затенение. Но всё же постоянное хорошее плодоношение вероятно только на хорошо освещённых районах.

Употребляется на открытых ярких местах в садах и парках, в образе групп и опушек, в подлеске высококронных деревьев со сквозистой кроной.

Ирга очень декоративна, садоводы любят её за праздничную зеленка, лакомые, сладкие ягоды и неприхотливость.

Североамериканские виды: ирха ольхолистная (A. Alnifolia) и шкура канадская (A. Canadensis) нормально себя ощущают в очень жестком климате. В Европе шкура была введена в культуру еще в XVII веке, и популярность ее теперь только выросла. Разнообразие витамина Р в плодах ирги служит профилактикой варикозного расширения вен и инфаркта миокарда. Система корня ирги хорошо развита.

Листья ирги канадской вытянутые, крупные, тонкие, пильчатые по краям. И плоды у нее поспевают на 10 - 14 дней раньше. В полной зрелости плоды темно-фиолетовые, почти чёрные, с богатым восковым налетом. Промежутка полного плодоношения она достигает к 8 годам, а проживает коринка, если верить разнообразным источникам, от 40 до 70 лет.

На крупном агрономическом фоне и при прекрасном уходе на будущий год можно получить саженцы ирги для высадки на регулярное место в сад. Цветы ирги круглолистной длинные и узкие, белого тона. Листья ирги Ламарка имеют форму овала, заостренный край. Применяют эту иргу в обособленных посадках и для создания живой изгороди. Ирга дает плоды на годовых приростах, и по их длине можно оценить урожай. Это требуется предусматривать при образовании растений, проводить вовремя осветляющую и омолаживающую обрезку для поддержания превосходного годового роста. Шкура - длительный кустарник с плодом (до 60 - 70 лет), быстро вырастает.

Распускание совпадает с ростовыми процессами побегов.

Осенью куст ирги радует глаз багровой, и апельсиново - красной листвой.

Ирха обычная, произрастает как в южной, так и в средней полосе Российской федерации и ближайших государств и принадлежит к семейству розоцветных и во время цветения приобретает очень красивый тип, к тому же она является хорошим медоносом.

Шкура - самоплодное растение, доста­ точно посадить 1 кустарник. Шкура легко плодится семенами, отпрысками и делением кустарника. Ягоды у неё сочно- фиолетового цвета. Они неплохи и в свежем, и в нынешнем виде. Ирга нетребовательна, может расти на фактически любых садовых почвах.

Ветки обрезают весной на 4 - 5 хорошо развитых почек. В первые годы после высадки требуется верно сформировать куст, Для этого каждый год оставляют по 2 - 3 сильно развитых побега; сформировавшимся слывет растение с 12 - 15 разновозрастными стеблями. Средняя урожайность 10 - 12 - летнего растения составляет 8 - 14 кг с кустарника.

В Канаде ирха достаточно широко культивируется в предпринимательских парках. Крепка к вредителям и грибным заболеваниям. Быстро восстанавливается после повреждений.

Аллеи и клумбы ирги в парках и скверах имеют замечательный вид в продолжении всего периода вегетации, особо во время цветения и плодоношения. Она хорошо размножается посевом семян, отпрысками корневищ, корневыми и зелёными черенками, делением кустарника и прививкой на богорожник.

Раздельные штамбики растений проживают до 15 - 20 лет.

Плоды ирги плоской сочные, красные или синевато-черные.

Обстоятельства постоянного задымления коринка выносит хорошо, в виду этого рекомендуется для озеленения промышленных фирм.

Плоды ирги кроваво-красной сладостные, темные – почти чёрные.

Шкура предоставляет довольно много корневой заросли, которую можно использовать для разведения. Сажают иргу весной или осенью. Плоды чёрные, съедобные, их комфортно подбирать с невысокого кустарника. Небольшие плоды, развиваясь, изменяют оттенок с алого на сине-фиолетовый, почти чёрный.

В групповых посадках желательно не допускать высоты куста более 2 м, и высаживать их желательно на достаточном расстоянии друг от друга.

Привлекательный куст высотой до 3 м с восходящей кроной. В условиях Сферы Москвы зимостойка, но в грозные зимы могут повреждаться кончики побегов. Плоды шаровидные 10 - 15 мм в диаметре, массой 0,32 гр.

Плоды округлённые, темно-пурпуровые с сизым налетом, сладостные, съедобные, привлекательно выделяются на фоне листвы.

Цветет интенсивно многоцветковыми, часто поникающими кистями из 5 - 12 белых цветков, хорошо контрастирующими с юными красноватыми побегами.

Распускание и плодоношение начинаются с пятилетнего возраста. В культуре в Европе, Средней и Восточной Азии преимущественно в ботанических парках.

Образует обильную и активно растущую корневую поросль, которая, в сущности и дает возможность кустарнику омолаживаться. Многоствольный куст вышиной до 4 м с плоской серой кожурой.

Цветет шкура овальнолистная в конце весны 10 - 12 дней. Различается формой листьев и густым опушением молодых побегов.

Листья лёгкие, продолговатой формы, зубчатые, внизу опушённые. Солнцелюбива, растет быстро.

Икако

Икако (золотая слива) - плод одноименного вечнозеленого кустарника или маленького густорослого дерева семейства Хризобалановые Икако не может прогонять в морозе и не выносит даже небольших морозов, но это растение надёжно растёт в солёной земле, потому оно хорошо приживается на побережье, и его применяют для укрепления земли на берегу.

Известно растение икако (золотая слива) своими плодами, собранными в кисти, достигающие зрелости в конце лета. С наступлением осени деревце начинают украшать чудесные кисти плодов – ягод овальной формы, имеющих белую или почти чёрную расцветку. Плоды икако, как и сливы, имеют косточку внутри, а мякоть их кисло-сладкая на вкус, белая. Она плохо отделяется от косточки. Из мякоти плодов икако получаются хорошие варенья, желе и джемы, хотя золотую сливу можно охотно есть и мокрую.

Ягоды икако употребляются в еду в естественном виде, также они годны для изготовления варенья, джемов, компотов, заливное. Специалисты рекомендуют использовать икако (золотую сливу) в случае болезней почеки гипертонической болезни.

Лонган

Лонган – зеленое дерево, родом с юга Китая.

Цветки лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки.

В зрелом возрасте оно может уволочь лишь отдельное понижение показателей температуры до минус двух градусов.

Лонган - фрукт из тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган - родственник Личи, однако имеет более суровые листья, хорошо выдерживает непогоду, легко дает плоды.

Лонган завоевал гигантскую популярность в Китае, который, кстати, и является его родиной.

Правильной информации о родине этого фрукта нет, но многие считают, что возникли плоды впервые в Китае.

Родиной лонгана считается Китай, хоть по некоторым данным это всё-таки Вьетнам, следовательно данный же вопрос остается спорным. Впервые об этом фрукте начали говорить еще в 1896 году. Тогда один человек возвратился из своего очередного странствия и подарил супруге правителя Таиланда чуть-чуть саженцев лонгана. Всего за 100 лет лонган стал одним из самых популярных в Тайланде фруктов.

Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

Своим наименованием фрукт обязан провинции Вьетнама Лонг-ан, где его взращивают все так же.

Деревья лонгана вечнозеленые и достигают в вышину 10 - 20 м. б. отталкиваясь от возраста растения и сорта с одного дерева играет в год от 3 - 7 (молодые растения) до 35 - 79 кг. Плоды созданы несколько десятков единиц в грозди, называемые также банчами. Лонган растёт гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса.

Плоды округлой формы величиной с грецкий орех растут гроздьями и продаются связанными в пучки. Урожай скапливают преимущественно вручную, подсекая кисти абсолютно.

Сортов лонгана великое множество, его оттенок имеет возможность изменяться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, но обязательно прозрачная.

Сверху плод покрывает несъедобная, могучая, однако тонкая внешняя оболочка, цвет, которой имеет возможность изменять от пегого бурого до жёлтого и красноватого.

Перед закупкой необходимо испытывать, потому что плоды могут быть более кислыми либо наоборот более сладкими.

Плод имеет крепкое темно-красное и чёрное семя. Мякоть у лонгана бело-прозрачная с большой костью (чёрного либо коричневого тона) внутри.

По вкусу лонган напоминает личи - сладостный, насыщенный и душистый, с вкусом мускуса. Вкус у него сладкий с простым вкусом мускуса.

Вкус фрукта разнится и находится в зависимости от сорта и места произрастания: взращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль. Плод имеет пряный кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Зеленый фрукт лонган заметен раньше всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Для желающих постройнеть эти плоды также будут полезными, т . к . они малокалорийные.

В китайской классической медицине лонган издавна используется как бодрящее средство и афродизиак. В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу целебных растений и используются для лечения различных заболеваний. Кору дерева лонгана используют в врачебных целях для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные обитатели веруют, что он впитывает в себя яд. Сушеный лонган китайцы применяют как лечебное средство с седативным эффектом.

В Китае используют также дерево лонгана. Из нее выпускают чудесную мебель. Компонентом лонгана выступает, в числе прочих, и рибофлавин - источник в природе полисахаридов, из-за чего укрепляется самочувствие и коллективное самочувствие человека. Этот фрукт является малокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), а потому его можно храбро использовать людям, задерживающимся диеты. Также лонган пойдёт на выгоду при ухудшении зрительной функции, при учащенном биении, при систематической усталости, перевозбужденном состоянии, плохом сне, бессилии и блеклости кожи. Систематическое использование этого плода усовершенствует память и содействует концентрации внимания.

Любопытно, что лонган любят подавать с очень наточенными теплыми блюдамии применяют в качестве основы для подлива под рыбу. Горячие острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются особенным и шикарным вкусом.

Мякоть его очень аппетитна также при смешивании с рисом и кокосовым молоком.

В сухом виде Лонган можно сохранять длительное время, вместе с тем вкусовые характеристики и запах фрукта тропиков не теряются.

Азимина


Вырастает азимина компактными листопадными деревьями вышиной до 5 - 7 м, кора на стволах плоская, серого цвета, ветви тонкие, листья крупные, тёмные, клиновидной формы.

Цветет азимина весной, хоть и листочки еще свернуты. Селекция азимины ведётся в первую очередь на её отчизне в США и Канаде. Мексиканский банан можно повстречать позитивный в любой части США – от Флориды и Техаса и заканчивая Северной Америкой.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины калорийные, различаются десертным вкусом и запахом, владеют высокими диетическими и лечебными характеристиками.

В начале Хх века она манит общественный интерес в США, где начинает проводиться работа по ее широкому введению в культуру.

В условиях садов и огородов ее разводят только семенами и корневыми отпрысками. Сроки цветения и плодоношения целиком зависят от характеристик ухода за растением и формирования благоприятных условий для развития и развития.

На 6-й год разведения на одном дереве начали создаваться плодовые почки. Они были размером со спичечную головку и стали хорошо заметны после листопада. Горшки необходимы узкие и гигантские – у нее длинный стержневой корень. С ростом побегов их необходимо пересаживать в более широкие емкости, потому что система корня бананового дерева развивается стремительно.

Растение светолюбивое, однако ему необходима охрана от прямых солнечных лучей в первые 2 года жизни.

В конце срока вегетации происходит изменение окраски листьев, получающие броский золотистый оттенок.

Недозрелые плоды, сорванные с дерева ещё крепкими, можно сберегать в холодном месте около 6 месяцев.

В ягоде Азимины больше энергии, чем в яблоке, винограде и персике.

Азимина не только плодовое и живописное растение, её семена и листья употребляются в народной и официальной медицине. Азимина трехлопастная часто используется японскими профессионалами в домашнем бонсай – это листопадное растение с рельефной плоской древесиной позволяет легко образовать свою пирамидальную крону. Азимину используют как в свежем виде так и после обработки. Ее можно и консервировать с сахаром. Прибавление азимины повышает польза и полезность еды.

Плоды азимины зреют на протяжении 4 недель. Вкусом развивающаяся азимина напоминает банан и манго.

Инжир


Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сухом типе. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладенькими, даже приторными.

Субтропическое растение, годное для содержания в светлицах. Инжир - малое дерево или куст высотой до 15 м. б.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

Фиговое дерево, смоковница, инжир - все эти наименования экзотического плода относятся к одному из видов фикусов: сикомор карика (Ficus carica).

Ценные свойства инжира определены его редкостным составом.

В давней медицине инжир использовался как средство, которое укрепляло силы, которое стимулирует деятельность печени, сердца и иных внутренних органов.

Инжир имеет малую морозостойкость, зависящая не только от местоположения растения, но и от характеристик определенного экземпляра.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым. Инжир чрезвычайно неприхотлив: может вырастать на небогатых территориях, каменистых склонах, скалах и стенах из камня. Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с большими шероховатыми листками можно встретить в диком виде на Побережье черного моря Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма. Полагается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее. Его тонкая кожа покрыта малыми ворсинками. Очень важно принимать пищу три раза в день. Плоды его так нежные, что провозить их невозможно.

К гнойникам и абсцессам прилагают инжир, мягкий в молоке – это прекрасное средство, которое предоставляет возможность ускорить излечение.

Великолепным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям. Листья у инжира большие, чудесно поделенные на части и шероховатые на ощупь. В основном в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и фруктоза.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. В комнатных обстоятельствах дерево инжира достигает в вышину около двух метров и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева.

Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). У дикого фигового дерева плоды суровые, а у инжира фиги, или смоква, толстые и сладкие, развившись, они делаются жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными. Спелые плоды инжира могут быть разнообразных окрасов – от почти белого до темно-фиолетового.

Плоды инжира очень смачны и питательны, и цвет имеют жёлтый и красный, так что с малыми яблоками их весьма могли перепутать, но могут быть и голубые ягоды.

Лучше всего инжир вырастает и плодоносит на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке жидкости опускается урожай, а при ее излишке плоды теряют обыкновенную сладость.

Млечный сок инжира рекомендуется при сложно рассасывающихся опухолях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчатыми листьями. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней возникает малых косточек, которые истреблять из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках данного текста. Инжир – считается древнейшим растением в мире.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя продолжительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде происшествий до 300 лет.

В натуральных обстоятельствах вырастает на каменных и стремнистых склонах, преимущественно на известняках.

Плоды у лечебного куста инжир орешки, которые погружены в ткань разросшихся соплодий.

Обрабатывание производится весьма необыкновенно небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей сложный натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Цветы собраны в небанальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют отталкиваясь от сорта шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из самых старых культурных растений. Представители данного семейства увеличиваются обычно в южных широтах.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (иногда с несколькими подобными стволами) с раскидистой кроной и крупными листьями.

Свежие плоды фигового дерева чаще всего используют для приготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, но не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и горячих блюдах. Повзрослевший плод имеет округлую или форму груши, а мякоть заполнена очень малыми и бесчисленными семенами - орешками.

В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немного поздней – в Старейший Рим. В Риме смоковница полагалась священным деревом: по легенде, волчица терпила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, тянувшейся на Капитолийском холме.

Заметное содержание в почве питательных элементов фосфора и калия способствует развитию и моментальному созреванию инжира.

У большинства народов инжир полагается святым деревом, о нем многократно упоминается в священном Писании и старых манускриптах.

В Древнем Риме существовало предание, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Инжир помощь и убыток Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем. Инжир считается фруктом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Инжир имеет высокую пищевую ценность за счет содержащейся фруктозы, высушенные особо богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира помогает стандартизации переваривания пищи.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода баниан, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в культуре.

В еду используют зрелые дамские соплодия, в бытовом плане именуемые смоковницами, как осуществляющее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого молочного сока.

Инжир можно наварить на пару над недостаточно кипящим фруктовым соком.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление мышечной системы.

Сладкие плоды, которые источают прекрасный запах, лакомы и нужны. Польза инжира для дамского организма дает возможность использовать эти плоды в качестве диетического продукта. Вода для полива зимой не должна быть слишком тёплой, чтобы не разбудить растение до наступления срока.

В свежем виде калорийность 100 грамм инжира составляет 49 калорий.

Транспортировать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сушеном виде. Инжир используют для приготовления различных напитков.

Россиянам инжир становится осуществимым уже в Xviii веке. Сейчас он широко распространен на юге державы, преимущественно на Кавказе.

Предпочтительно поедать, как снадобье, один плод в день за месяц, потом сделать перерыв.

Достаточно съесть несколько плодов высушенных перед приемом пищи, чтобы образовать пищеварительную систему и ускорить осмысление калорийных веществ организмом. Данным приемом в организме крепнет ткань кости.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав.

С давних времён инжир славится собственными необходимыми характеристиками (например, их обрисовывал в своих трудах известный врач Авиценна).

Настои – отличное зелье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На основе его плодов изготавливают отдельные препараты для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. Плодится инжир в основном вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на постоянное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира помогают нормализовать работу кишечника, и предоставляют слабительный эффект.

Совершенствование работы пищеварительной системы.

Инжир, идентично богатому железом и витамином K сладенькому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его разбавляют во почти всех областях с соответствующим климатом как производственно, так и в качестве садового плодового дерева.

В листьях инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют собой орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае. Плоды инжира смачны и требуются, и содержат обилие произведённых веществ.

Размеры ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, однако встречаются сорта с плодами ощутимо большего габарита. Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева скапливают когда-то, как спелые плоды отделятся от веток и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

Мякоть повзрослевших плодов весьма нежная, т. е. может храниться не больше 6 часов. По всему миру известно около 400 типов инжира. Множественным интересно будет узнать, в чём заключаются полезные свойства инжира для организма человека. Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт. Вещества, которые входят в состав плодов, укрепляют гастрическую деятельность, убыстряют функционирование печени и почек, следовательно их применяют при отравлениях организма. Инжир является очень дорогим фруктовым растением, из плодов, которого изготавливается немало необходимых и значительных продуктов и блюд. Считается, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых. Если перечитать Библию, можно узнать, что собственную исходную одежду Ева и Адам как раз сшили себе из листьев инжира – смоковных листьев.

Использование инжира совершенствует оттенок лица, который испорчен в результате заболеваний, помогает вызреванию нарывов. Цветы невзрачные, сформированы в запертые соцветия двух модификаций, которые размещаются в пазухах листьев.

В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был инжиром.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно огромных пределах - от приемлемого до большого.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многим известно, что он является необычным источником сил и энергии для организма.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что начальное место он уступает только орехам. В натуральных обстоятельствах инжирное дерево дает урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При выращивании инжира из чубука, засыпанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает плодоносить, при разведении из семян присадок инжира станет плодоносить на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - бессмертник, достигает возраста 50 - 70 лет, а определённые сорта живут до 100 лет.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских рельефах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Можно применять и сушеный инжир, но его прежде всего нужно хорошо размочить.

Зимой у растения наступает промежуток покоя, температура при этом в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира большие, даже в одного дерева вполне варьируют в зависимости от возраста и места в кроне.

Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского.

К сожалению, свежие плоды совершенно не хранятся, поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его природного произрастания в открытом грунте. Положительно действует на деятельность печени и почек, пособляя им в очищении организма от токсинов. Раньше его использовали при отравлениях. Холодоустойчивость инжира находится в зависимости от специфик виды, условий разведения (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при поддержке малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Плод содержит множество маленьких семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Теплолюбивое растение запускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных смен. Сушеный инжир показывает слабительные отличительные черты, запоры прекратятся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в связи с данным в инжире никогда не заметно цветов.

В период исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир в особенности богат, сравнительно со всеми другими имеющимися плодами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения недомоганий почек.

Сочные плоды заполнены соком и приятной мякотью где находится громадное достаточно спокойных, съедобных косточек.

Свежий инжир содержит 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, поэтому назвать его диетическим товаром нельзя.

Инжир ставят на солнечное или чуть затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле появляются молодые почки и вновь раскрываются листья.

Отдельные виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными разновидностями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. Сочные свежие плоды инжира очень насыщенные и сладковатые. Когда плоды созревают, их можно смело употреблять в пищу в свежем виде. Помимо этого, инжир хорош в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из последних плодов готовят варенье или джем. Не имеет смысла пытаться приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов фактически подобная невсхожи. Полив инжиру летом нужен богатый, однако не очень (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является сигналом важности полива).

В домашних условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку.

Инжир очень калорийный плод, он замечательно удовлетворяет потребность. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения хворей кожи.

Корневая система у деревьев инжира располагается от штамба на солидном расстоянии, однако глубина помещения корней зависит от земельных условий. Если почва как правило высыхает и растение использует подпочвенную влагу, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях достаточной сырости корни располагаются у самой поверхности почвы и в трещинах скал и лазейках стен построек из камня.

Инжир начинает приносить плоды в год укоренения, чубуки, взятые с плодоносящих комнатных растений приучать нет нужды. Ежегодно инжир предоставляет хороший прирост, оттого быстро делается крупным деревом. Звёзды из инжира или плода кактуса (питтахайи).

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во время любой диеты инжир надолго поможет управиться прочувствованно голода.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, но не перезревшие.

Применение По своим собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы. Помимо того, плоды инжира служат прекрасным сырьём для изготовления варенья, джемов и других кондитерских изделий.

Инжир входит в список семи видов сельскохозяйственных культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Поздно осознав собственную ошибку, путем необычных усилий и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие сады.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Насчитывается более 400 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением требуется использовать инжир в маленьких количествах. Также людям содержащим подагру нельзя использовать инжир, так как он содержит кислоту щавеля, которая наоборот способствует образованию подагры. Определённые виды выносят понижения температуры до минус 20 град. Осенью полив понижают до оптимального, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много влажности и полив должен уклад скудным. Если летом нет возможности снести растение на улицу, то при высокой температуре в комнате, его надо порой опрыскивать для увеличения влажности воздуха и вымывать под душем, чтобы почистить листья от пыли.

Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько. Оздоровительные свойства инжира употребляются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В этом случае используют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы.

Отвар инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Плоды инжира применимы для стандартизации работы кишечника, желудка, т . к . они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой беспрерывный, по мере возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, так как этот фрукт владеет великолепным слабительным свойством. Особенно инжир необходим при искренне – сосудистых болезнях, потому что весьма много в нём калияи при заболеваниях селезенки. Очень хорош этот фрукт тропиков, если экстренно надо вскрыть фурункулы, гнойнички на теле. Летом и молодые, и взрослые растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, однако наравне с данным надо гарантировать им охрану от прямых солнечных лучей. Хоть формы и оттенки инжира многообразны, его сочные ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо блаженствовать богатым вкусом меда.

Принимать дробно, в продолжении дня, в промежутках между едой (водный раствор инжира дробит камни и в измельчённом типе убирает их из почек и мочевого пузыря).

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Действительно, на растении никогда не видно цветов - мужские и женские цветы располагаются внутри мясистых соплодий, там же осуществляется цветение и осеменение. Из ягод подготавливают джемы, варенье, их сушат.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из высушенных листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по половину стакана).

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после поединка. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина советует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. С помощью инжира Авиценна врачевал малярию, трясучки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулез и даже шалость. Всемирное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, затем требуют два часа.

Инжир обладает энергичным медным оттенком.

Плоды инжира осеннего сбора являются более качественными. Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды ключевого урожая.

В различных цивилизациях инжир был символом плодородия и вечной юности. Все же плоды инжира имеют гораздо более ясное использование. Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костной ткани и будет только помогать повышению её густоты.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото. Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Позже, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены иным видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Семена инжира долго (даже минуя 2 года) хранят всхожесть.

У них ягоды появляются из целых соцветий путем их срастания, но не приёмом закрывания цветов того же соцветия, как у совместных плодов.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее созревание нарывов при наружном применении. При диспепсии уложить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира. Для высадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

У нестандартных каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветки, а у видов только с женскими оттенками внутри любого инжира живут крохотные осы, которые осуществляют его осеменение.

Инжир неприхотлив, растёт на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и неожиданная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со ясными жилками, внизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Неприятностями мобилизации сортовых и видовых средств увлечены специалисты почти всех стран и значительные сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют сформировать восхитительную крону, которая состоит из 3 - 4 главнейших отвесных ветвей и множества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Для замораживания идут плоды с крепкой кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

На зимнее время инжир скидывает листья. Подмечено, что инжир, несмотря на светолюбивость, великолепно вырастает и в условиях затенения, что даёт вероятность разводить его в палатах. Кожица сушеного инжира весьма твёрдой, потому перед его применением предпочтительно её снять или замочить сушеные плоды на ночь.

Жесткая древесина годна для небольших токарных изделий.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. В засушливое летнее время инжир желательно усиленно поливать, т . к . у него система корня находится близко к поверхности земли. Для пересадки чубука применяют емкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и заполняют почвосмесью (купленной грунт смешать с золой и песком).

Цвет и размер плодов инжира зависит от виды. Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Для малышей, которые не совсем любят кушать, сироп из инжира просто требуется, он улучшает аппетит и улучшает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Свежий, действительно смачный и спелый инжир обнаружить нелегко.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Инжир способствует снижению температуры.

Для заказа интервала покоя понадобится сделать меньше полив и дать почве немного высохнуть, чтобы листья начали жолкнуть и при этом опасть. Если растение располагалось в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, в случае если в подвале либо погребе – примерно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по окончанию отдыха зимой, нужно полить растение настоем навоза, а затем через 15 дней подкормить жидким минеральным удобрением. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием.

Инжир сначала ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Польза инжира применяется в медицине при излечении анемии, геморроя и подагры. Дополнительно, систематическое употребление плодов в еду помогает поддерживать надёжность костных материй. Иногда для ускорения созревания к гнойникам прикладывают свежие либо размоченные высушенные. Биологически активные вещества листьев и плодов обладают чистящими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, усиливают усвоение. Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не будет желтой.

Сушеный инжир содержит пектин, поэтому способствует моментальному заживлению открытых ран.

Иногда бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала промежутка вегетации.

Инжир любит тепло, отлично подстраивается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть коричневая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, нежная, яркая, чудесного вкуса, почти без семян.

Множится легко семенами, черенками, отводками, малышами, но долголетием не отличается. Инжир используют в еду в свежем, сушеном, вяленом и обсахаренном виде. Из инжира получается великолепное повидло, джем, начинка для пирогов, конфет, тортов.

Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Молодое дерево вырастает очень стремительно и имеет возможность добиться огромнейших размеров, вследствие этого делается обрезка главнейших ветвей и юных побегов для образования компактного куста. Плодится он семенами, отводками и черенками.

На лето растение лучше снести на террасу либо в сад.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого. Мякоть инжира твёрдая, но яркая, изредка исчезающая, у типов старой выборки может быть суховатой. Формой они напоминают цибулю или грушу, оттенок собственный меняют отталкиваясь от зрелости - зелёные, потом жёлтые, фиолетовые, почти черные.

Действие элементов усиливает выработку меланина, увеличивая при данном оборонительные свойства кожи и оберегая ее от серьёзных солнечных ожогов. Вкусные плоды смоковницы упрощают здравие женщины во время менструации и снижают болевые ощущения.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они фиолетовой или коричневой краски.

До н.

Урожайность гигантская. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему. Перга убирает опасные бактерии и способствует скоплению полезных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает депрессию, утомленность, неврастению, омоложает рассудок, придает ясность мысли, создает чудесное настроение.

Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим индексом, что даёт возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом легкой формы.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, так как в них имеется кислота щавеля.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленое вьющееся растение, периодически маленький, которое стелется кустарник, с очень узкими побегами.

Крона у него разветвлённая, пространная.

Инжир любит свет и тепло, также ему необходим обильный полив. Могучее переувлажнение земли небезопасно загниванием корневой системы.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. В естественных условиях надёжные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после сильных холодов.




Мангустан

Лимон мейера

Манго

Генипа

Барбадосская вишня

Маболо

Танжерин