Ирга, Что Означает, Задача

 

 

Ирга, Что Означает, Задача

Шкура неприхотлива к критериям произрастания, способна хорошо переносить холода до - 40 - 50 градусов, и во время цветения холода до - 5 - 7 градусов.

Ирга - очень увлекательный, наряженный и весьма живописный кустарник. Это растение сочетает в себе все позитивное и ценное, что все время притягивало человека в ягодных цивилизациях.

Ягода шкура - ценные свойства.

Ирха - декоративно-садовое растение со тяжелым наименованием "rotundi - folia", принадлежит к семейству розоцветных.

В естественной среде ирга растет особенно на кислых землях, хотя может расти и на щелочных почвах.

Выражает ирха полезные качества как в свежем, так и в сушеном или вареном типе, благодаря чему из ягоды можно подготавливать разные яства, которые отличаются насыщенным и сладким вкусом.

Включает около 25 видов, вырастает в умеренных широтах северного полушария.

Ирха обыкновенная - куст высотой до трёх метров или небольшое деревце. Ирга обладает успокаивающим действием, что хорошо вечером, но может мешать с утра. Например, если её обожраться, имеет возможность помешать вести машину. Плоды отличаются великолепным синим или пурпурным окрасом отталкиваясь от виды.

Характерная особенность данного кустарника – бесчисленные прямые вертикальные стволики и мощная приповерхностная корневая система. Ягода ирха владеет очаровательным вкусом, за свою мягкость она даже получила название "виноград на севере". Ирга нетребовательна к обстоятельствам произрастания, вследствие данного ей часто обсаживают уклоны оврагов, высаживают в качестве защитных лесополос и живых оград. Ирха не только полезна, однако и достаточно декоративна - весной она цветет, покрываясь непрерывной "пеной" из соцветий, которые напоминают таковые у черемухи, летом её декорированием делаются ягоды, а осенней порой её листва окрашивается в оранжевые и пурпурные цвета. Ее можно благополучно использовать в качестве живой изгороди, которая неплохо поддается возникновению и быстро восстанавливается в случае механических нарушений. Интересно, что ягоды ирги настолько притягивают к себе птах, что в тех парках, где она растёт по краям участка, другие культуры ими фактически не повреждаются. Корневая система мочковатая, мощная, проникает в почву до 2 м, в связи с данным проявляет существенную засухоустойчивость и неприхотливость к почвам.

Перед изготовлением рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на открытом солнце, это увеличит аромат ягод и увеличит их сахаристость.

Ирга круглолистная вырастает очень стремительно и живет продолжительное время, лет до пятидесяти.

Ирха принадлежит к оригинальным плодовым культурам.

Кустарник компактный, стоячий прямо, с обыкновенными эллиптическими или круглыми темно-зелеными листками, острыми по краям.

Садовое растение ирха канадская – одна из разновидностей ирги, расти может на всей территории державы, кроме последних районов севера. Круглолистная ирха свои собственные корни берет из Малой Азии, из, которой она сперва перешла в Сибирь, после этого перебралась в Европу.

Шкура выращивается в садах и парках как фруктовое, декорное и растение медонос. Зрелые растения достигают в вышину до пяти м. б.

Шкура имеет высокую урожайность, а её плоды обладают лечебными качествами, благодаря содержанию в них витамина С, каротина и др. Листопадный кустарник, реже древо возвышенностью не более 5 м, с густой округлой кроной, которая образована многочисленными побегами. В плодах ирги много витамина Р, крайне полезного пожилым людям для упрочнения стен сосудов и увеличения их пластичночти, для предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен.

Ирха является холодостойким и неприхотливым растением, очень симпатичным в срок распускания листьев, которые завертываются в серебристо- белое опушение.

Эликсир цветков улучшает работу сердца, снижает увеличенное давление. Листья овальные, почти круглые, осенней порой окрашиваются в жёлтый тон. В диком виде кустарник попадается на Крымском побережье и на Кавказе.

Ягоды хороши в свежем видеи их засушивают в выгоду или варят пряное варенье. Помимо отличного сладкого вкуса, они очень требуются для самочувствия.

Сок ирги абсолютно безвкусный, в связи с чем его разводят соком красной смородины. Начиная от изобилующего цветения до конца вегетации она сберегает чудесный вид и украшает участок. Научное наименование Amelanchier ovais - перевод с английского: ирха круглолистная. По субацидности для ирги канадской предпочтительны известковые земли, но можно ее высаживать в любой грунт, подключая в посадочную яму тушеную известь. Ирга каждый год дает интенсивные сборы плодов, развитие, которых начинается очень рано, но в дальнейшем тянется на продолжительный промежуток. Постоянно плоды ирги указывают как вяжущее средство при лечении процессов воспаления, проходящих в кишечном тракте. Благодаря крупному числу витамина Р, ирга часто определяется людям преклонного возраста, имеющим трудности с сосудами, для повышения их упругости. Также она применяется при варикозном увеличении вен и для предостережения инфаркта миокарда.

В средней полосе европейской части России известна как фруктовое и декоративное растение. В Европе как фруктовое растение она известна только с XVI столетия.

Плоды ирги – костянка, имеет закругленную форму, окраска – по степени зрелости – до этого красноватая, затем сапфировая, и самая сочные ягоды – черные с темно-серым налетом. Впервые обрабатывать её начали в Британии, затем в Голландии, и плоды применяли исключительно для производства самого лучшего вина, напоминающего кагор. Уже начиная с XIX века стали закладывать первые производственные растения ирги в США и Канаде, где ирга очень популярна и по сей день и выращивается как в приусадебных, так и в коммерческих садах.

Относится шкура к семейству розоцветных и содержит порядка 18 типов. Ирга в отображении – ствольный листопадный кустарник или дерево, с набором нестандартных свойств, делающих эту культуру востребованной садоводами. В США и Канаде с половины 18 отращивается ирха, посадка и уход за ней известны в Европе с Xvi века.

Ягоды сладкие, и их можно собрать до 10 кг с кустарника – если хорошо присматривать за растением. Ирха различается скороплодностью- начинает приносить плоды через 2 - 3 года после высадки. Ирха предоставляет сладковатые сочные плоды без косточек, диаметр, которых около 12 - 15 мм. В них находится большое количество сахаров, органические кислоты, пектиновые и вещества для дубления, витамины, микроэлементы, сорбит. Их употребляют в еду промозглыми, готовят компоты, бланманже, пастилу, варение, высушивают. Ирха канадская прекрасно выносит сильные холода, ввиду данного на зимнее время кустарник или дерево можно не укрывать.

За счёт мощных корней и большой быстроты роста, ирга плодоносит уже на третий – четвертый год. В связи с этим разводить данное растение в своем саду весьма комфортно и для красоты. Тем более что посадка и уход ирги не доставляет много забот. Ягоды ирги – одно из любимейших угощений некоторых птах, вследствие данного садоводы постоянно должны старательно следить за собственными владениями. Плоды округлые, темно-пурпурные с темно-серым налетом, съедобные, очень необходимые, зреют в июле-августе. Листья лёгкие, округлые или овальные, острые по краю зеленые, осенней порой делаются желто-красными или красными.

Цветы сформированы в щитовидные кисти.

В природных обстоятельствах произрастания часто встречается Шкура канадская, колосистая, ольхолистная, кровавая (несмотря на наименование, этот вид также предоставляет темно-сизые плоды). Известность ирха обрела в Европе лишь в XVI веке. Следом за листками возникают кисти оттенков с бутонами, понемногу открываются неисчислимые цветочки, и шкура меняется - убранное немного розовыми либо белыми цветками в приятных кистевидных соцветиях, в листах, раскрывших свою верхнюю оливково-розоватую либо зеленую поверхность, растение переживает максимум своей красоты. Затем единовременно с опадением цветов начинает исчезать обшивание на листках, и ирха приобретает тип ладного кустарника или малого дерева с облиственной кроной на стволах с бархатной корой бурого. И, в конце концов, наступает созревание плодов - маленьких "яблочек", соединенных в кисти. У определённых типов ирги кисти рассыпчатые либо плотные. Настои коры и листьев практикуются как вяжущее и обволакивающее средство при расстройствах желудка - в них имеются дубильные вещества. Шкура круглолистная отращивается в цивилизации с 16 века.

В природе она разрастется в образе дерева или высокого кустарника, рост взрослого растения 6 - 8 м; в культуре он редко превышает 3 - 4 м. б.

Молодые ветви кустарника глубокого красновато - вишневого цвета.

До пятилетнего возраста терпит компактное затенение, влаголюбива. Она обладает большой зимоустойчивостью и морозостойкостью (до - 40 - 50" С), притом самыми холодостойкими оказываются виды колосистая и обильноцветущая.

В народной медицине свежий сок ирги применяют для ополаскивания горла при ангине.

Листья простые, черешковые, вверху - тёмные, снизу - бледные, молодые покрыты серовато- белым войлоком, у старых листьев обшивание остается на ключевой жиле с нижней стороны листка. В лечебных целях приготавливают плоды ирги круглолистной после их полного вызревания – в июле – августеи листья (во время цветения кустарника – в мае) и кору (после первых морозов).

Урожай шкура доставляет в июле либо в августе, плоды ягоды округлые, почти черные или темно-пурпуровые, сочные и сладкие.

Мичурин, его сподвижники стали динамично размножать мало популярный кустарник с плодом и распространять саженцы по городам и весям матери Российской федерации.

Значимая урожайность вызвана огромной мерой самоопыления и множеством плодов в кисти (6 - 16 штук).

Ирха круглолистная в диком виде растёт на Крымском побережье и на Кавказе, колосистая - чужестранец из Северной Америки. Великолепна шкура и весной в пору цветения, и осенней порой, когда листва куста окрашивается в оранжево-красный яркий оттенок.

Усиленно поливают и мульчируют гумусом или опилками.

Шкура цветёт всего десять - четырнадцать дней, в мае июне.

Шкура гладкая – декоративный крупный кустарник, достигающий 5 метров в высоту и ширину.

Осенью листья обретают красновато-желтую окраску.

Хорошо чувствует себя на землях всевозможного механического состава.

И это свойство корневой системы ирги делает её постоянной для выращивания на участках земли с близким стоянием грунтовых вод. И. Ирга Канадская " Ламарка" (лат. Amelanchier lamarckii) – дерево, родом из Канады, достигающее 10 - 12м в высоту. При беспрерывной формировке растение делается извилистым, более украшающим. Ягоды ирги можно засушивать, применяя их затем для наливок, вин и в качестве натурального красителя пищи.

Круглолистное, неприхотливое, скороплодное и морозоупорное деревце известно еще с девятнадцатого века.

Шкура - растение самоплодное, т. е. на приусадебном участке может давать плоды один куст. Ирга выращивается в скверах и садах, в качестве живописного медоносного и плодового растения. Североамериканское – Saskatoon – настолько известно, что так назван весь город Саскатун, где ирга традиционное растение. Постоянное употребление ирги служит чудесной профилактикой атеросклерозаи прочих заболеваний сердечнососудистой системы.

Ягоды очень лакомые, сладостные, сформированы в кисти предположительно по 8 - 12 единиц. Соцветия собраны в кисти, цветы белые. Осенней порой листья становятся апельсинно - рдяными и кустарник скрашивает сад.

Листья у ирги целостные, округленные, чаще округлые. Ирга – чудесное поливитаминное средство.

Ирга канадская - самый высокорослый вид (высота кустарника изменяется от 2 до 18 м). Наиболее характерной приметой, позволяющей различить ее кусты от кустарников прочих видовирги, являются тонкие поникающие ветви, которые на открытых местах составляют элементарную для канадской ирги широкоокруглую крону, что гарантирует им добавочную декоративность.

Шкура является самоплодным растением, предоставляет урожай до 15 кг с куста в возрасте десяти лет, плоды поспевают не единовременно.

Свежие ягоды оказываются нормальным поливитаминным средством и используются в свойстве профилактики и для лечения при авитаминозе, атеросклерозе, кишечных и сердечно-сосудистых болезнях. Вертикальные истоки попадают на глубину два метра, горизонтальные уходят от центра куста в междурядье на два и более метра.

Весной куст весь покрыт снежными цветочными гроздями, напоминающими черемуху. С одного кустарника можно собрать до 15 кг взрослых, лакомых ягод, практически темного цвета. Летом куст увешен кистями ягод зеленой, красной и почти черной краски разом. Ирга различается скороплодностью, стремительным ростом, зимостойкостью, ежегодным плодоношением. В природе существует более 20 видов этого куста.

Кустарник непритязателен, может выносить морозы до - 50° С, заморозки в срок цветения и широко выращивается в Сибири и на Урале.

Растёт ирга круглолистная в лучезарных местах. Ирха выбирает вырастать в ясных местах, среди, которых смогут быть осыпи, сухие скаты, опушки лесови и в сущности леса, однако они обязаны быть обязательно редкими.

Ирга (более точно – ее кора) заключает в себе дубильные вещества. Благодаря этому, отвар коры ирги нужен в лечении повреждений, ожогов, имеет возможность использоваться, как полоскание при ангине и для внутреннего применения – при кишечных болезнях. Выбирает богатые, которые содержат известь почвы, солнечное местоположение, но может возрастать и в полутени.

Ирга круглолистная пока не очень популярное растение, чаще её применяют как маленький подвой для груш.

Разрастется ирга стремительно. Тонкие, немного поникающие побеги создают декоративную привлекательную крону.

Иргу с давних времен используют и в национальной медицине - при ангинах, раздражении полости рта, как вяжущее и затягивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях и лечении гнойных ран.

Разрастаются кустарники ирги очень сильно, за счет отпрысков от корней.

По содержанию каротина ирха более богата, чем вишня и ежевика, а по витамину с - чем яблоня, груша, абрикос, персик, вишня, слива, виноград. Д.

Шкура дает много корневой поросли и имеет возможность расти и плотнеть.

Используется на открытых погожих местах в парках и скверах, в виде групп и опушек, в подлеске высококронных деревьев со сквозистой кроной.

Ирха спокон веков притягивала к себе внимание: проходя по лесу, люди подмечали чёрные, которые напоминают по форме черную смородину, плоды, которые были ощутимо роскошнее на вкус. Вот почему ирга и возникла в парках людей да и живёт там и сейчас, веселя восхитительной зеленью, яркими цветками и удивительно сладким вкусом плодов. Но не только в России просто обожают и чтят иргу, она вполне популярна в мире и прежде всего как чудесное живописное растение, украшающее лужайки домов, имения, сады и скверы в Канаде, США, во многих частях Малой Азии, Северной Африки и на юге Европы. Естественно, такой богатой истории, как, например, у яблони, у ирги нет. Ирга очень декоративна, садоводы просто обожают её за шикарную валюта, сладкие, сладостные ягоды и неприхотливость.

Обилие витамина Р в плодах ирги служит профилактикой варикозного расширения вен и инфаркта миокарда. Корневая система ирги хорошо развита.

Разрастется дерево стремительно и плодоносить начинает на 3 - 4 год после посадки. Бальзам цветков ирги живительно действует на сосуды, делая их стены более гибкими, что помогает предотвратить варикозную болезнь вен и сердечные заболевания (инфаркт миокарда). Стоит выделить искусственность ирги канадской, которая имеет естественную закругленную форму с мелкими опускающими ветвями. Ирха мохнатая по внешнему виду мало отличается от ирги обычной, только немножко выше ее – до 5 м. б. в полной зрелости плоды фиолетовые, почти чёрные, с обильным восковым налетом. Этапа полного плодоношения она достигает к 8 годам, а живёт коринка, если верить многообразным источникам, от 40 до 70 лет. Растёт шкура стремительно и в 8 - 10 - летнем возрасте достигает полной результативности. На высоком агрономическом фоне и при хорошем уходе уже на следующий год можно получить саженцы ирги для высадки на постоянное место в сад.

Нездоровые едят ее в свежем виде, пьют сок, используют сушеные, плоды, которые богаты веществами для дубления и содействуют при расстройствах кишечника. Расцветание сходится с началом роста побегов. Шкура растение любитель света, засухоустойчивая, нетребовательная, не поражается вредителями, не требовательна к землям. Размножение простейшее это выкопать корневую поросль и пикировать на необходимое место. Вероятна посадка ирги и позже осенней порой – в промежуток от общественного листопада до первых заморозков.

Семена иргы требуют стратификации на протяжении зимы, ввиду этого их лучше сеять в июле - августе, сразу после сбора и от- деления мякоти от семян.

Робин Хилл – куст имеет пурпурно - розовые бутоны, из, которых распускаются цветы бледно- розовой расцветки.

Шкура простая достаточно нетребовательное растение. Она держит и холода - 40Е - 50 С, и тёплую погоду.

Средняя урожайность 10 - 12 - летнего растения составляет 8 - 14 кг с куста. Расплодить иргу вегетативно можно различными вариантами (разделением кустарника, отпрысками корня, отводками, зелеными чубуками), но самый плодотворный и легкий приём семенной.

Зацветает ирха колосистая в мае, на 2 - 3 дня раньше ирги круглолистной.

Для разведения ирги можно советовать вариант зелёного черенкования. Растение продолжительное, отдельные стволы могут жить до 15 - 20, а кустарник - до 40 - 50 лет и более. Садоводы же используют сладковатые ягоды ирги для отвлечения этих самых птиц от спелого урожая иных ягодников, вишни. Плоды ирги плоской насыщенные, красные или синевато-черные. Высоту растений лучше поддерживать на уровне 2 - 2,5 м, периодически омолаживая растения. Это необходимо не для комфорта чистки плодов, а для того, чтобы они помещались ровно по всей длине побега.

Молодые побеги, распускающиеся листья и цветочные кисти с бутонами покрыты. Мочковатая корневая система проникает в почву на глубину около 2 м. б. цветки белые, с едва уловимым ароматом. В описании даёт корневые отпрыски; хорошее свойство зимостойкости; этот вид замечательно вырастает и плодоносит в Главнейшем регионе России; имеет ягоды замечательных вкусовых качеств. В обоих ситуациях адаптируемость привоя (сорта, типа ирги) и подвоя (рябина, богорожник) подступает к 100%.

Плоды ирги красной сладкие, темные – почти чёрные.

Плоды чёрные, съедобные. Организованные в маленькие кисти цветы имеют серебристый тон, из их сока получается прекрасный мёд.

Кору и листья используют в медицине.

В промежуток наливания ягод шкура очень добросердечна на полив. Ирга колосистая - листопадный кустарник с густой округлой кроной, вырастает на каменных, окутанных гравием участках у побережья рек, срывах, песчаниках и известняках. Ирга кроваво-красная (Amelanchier sanguinea) – стройный куст высотой до 3 м с ориентированной вверх кроной. В условиях Московской обл холодостойка, однако в грозные зимы способны повреждаться кончики побегов. Плоды округлые 10 - 15 мм в диаметре, массой 0,32 гр. Коринка добродушна на самый хороший уход. В цивилизации наиболее распространены четыре вида ирги: обычная, круглолистная, колосистая и канадская.

Плоды округлые, темно-пурпурные, сладкие, диаметром до 13 мм, массой 0,3 грамма.

Цветков – белые. Цветёт усиленно в апреле - мае, чудесный медонос. Цветение и плодоношение начинаются с пятилетнего возраста. В цивилизации в Европе, Средней и Восточной Азии преимущественно ботанических парках. Шкура ольхолистная - A. Alnifolia Nutt. Невысокое древо или большой куст, произрастает в западных и главных районах Северной Америки.

Сформирует обильную и энергично растущую корневую поросль, которая, собственно и разрешает кустарнику омолаживаться. Листики отталкиваясь от типа могут быть яйцевидной либо круглой формы и имеют светло – зеленую либо темно – зелёную расцветку.

Осенней порой листья красятся в приятные оранжевые оттенки. Цветет шкура овальнолистная в конце весны 10 - 12 дней.

Листья осенней порой окрашиваются в оранжевые цвета.

Разрастется быстро; светолюбива; засухоустойчива; холодостойка. Хорошо растёт на известняковых почвах, терпит малое засоление.

Азимина


Огромные, колокольчатые цветки Азимины коричнево-пурпуровые, открываются ранней весной, еще до абсолютного развертывания листьев, давая растению неповторимый декоративный шарм.

Существует 8 видов азимины: 6 из них вырастают в штатах Джорджия и Флорида, один распространён на юге державы - от Техаса до Виргинии, и следующий разрастется практически во всех районах США, в том числе и северных, которые примыкают к границе Канады. Именно последний тип с течением времени благополучно укоренился и на прочих континентах.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Различных мушек и жуков приманивает аромат окрасов, они и оказываются естественными переносчиками.

В период активного роста азимину подкармливают раз в две недели органическим либо полным минеральным удобрением. На шестой год разведения на одном дереве начали основываться плодоносящие почки. Они были масштабом со спичечную головку и стали хорошо видны после листопада.

Чем глубже будет горшок, тем скорей будет расти дерево за счет повышения системы корней. Можно прибавлять в землю компост. Годичное легкой порядок азотных удобрений (N) требует точных расчетов. Но_ необычная корневая структура и громадная плотность листвы означает, что нужны оптимальные порции азота (N) от 40 до 60 фунтов на гектар в разнообразное время начиная с ранней весны и до созревания плодов. Если дерево не плодоносит второе внедрение может и не понадобиться. Для того чтобы верно рассчитать необходимость дерева в удобрениях необходимо предусматривать объем плодоношения, возраст дерева, активность дереваи другие коэффициенты, которые влияют на необходимости растения в азотных удобрений. Растение светолюбивое, но ему нужна охрана от прямых солнечных лучей в первые 2 года жизни.

Деревья азимины в собственном осеннем наряде гигантских броских листьев довольно эффектны.

Растение однодомное, перекрестно обрабатываемое, ввиду этого нужна посадка не менее двух деревьев.

Сбои с корнями можно определить по виду растения – листья азимины становятся коричневыми и начинают высыхать, рост растения приостанавливается. Снимать плоды с дерева можно еще жесткими, но тогда их необходимо положить в яркое место на несколько часов и после этого выдержать около 12 суток до вызревания. Раньше ее распространение сдерживала относительно небольшая урожайность. Как источник кормления азимина превышает яблоко, персик и ананас по числу витаминов, минералов, аминокислот и пищевой ценности.

Растение легко терпит обрезку, что даёт вероятность регулировать рост и создавать крону. Азимину употребляют как в свежем виде так и после обработки. Её можно и консервировать с сахаром. Даже при температуре комнаты она не теряет ни вкусовых свойств, ни запаха. Из азимины готовят джем, мармелад, сиропы, повидло и напитки. Добавление азимины увеличивает выгодность и полезность еды. В России азимина возникла в середине 19 века, все же, до начала Xx века она возрастала, главным образом в ботанических парках. Компактное затенение от ближних деревьев не будет угнетать азимину и первоначально позволит создать для растения безупречные условия, однако в сильной тени азимина развивается хуже.

Вкусом развивающаяся азимина несколько напоминает банан и манго.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, голубую, сиреневую и чёрную расцветку, отталкиваясь от виды.

Инжир - небольшое листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир (фикус, шиш) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые. Инжир имеет обилие различных наименований – фига, винная ягода, смоковница. Это одно из древнейших растений, которые были окультурены человеком. Еще более 5 тысяч лет тому назад людям было известно инжирное дерево, а первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря плодороднейшей почве последнего. И теперь там попадается дикий инжир.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически подобная во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может расти на каменистой или песчаной почве.

Давние египтяне растили инжир более 6000 лет назад и считали его плоды вкуснейшими из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра.

Полезные качества инжира обусловлены его редкостным составом. Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Инжир являет собой особенный фрукт, так как по сравнению со всеми прочими фруктами имеет очень много клетчатки.

В инжире невероятное количество разнообразных витаминов, гигантскую часть из, которых занимает калий.

Инжир богат обвязывающими состояние здоровья природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий.

Листья у инжира огромные, замечательно разделённые на доли и шершавые на ощупь.

На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б.

Замечательный доктор древности Авиценна считал инжир товаром для престарелых людей людей, так как он помогает при многих возрастных болезнях, в частности, сердечных. В десертах смоковницы часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Доставка плохо влияет на плоды инжирного дерева, подобным образом приобрести повзрослевший свежий инжир очень сложно.

Как всякая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, растет в южных широтах. Его растят в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Римляне полагали инжир подарком от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего чувственного, и называли плод винной ягодой.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Инжир (F.

Инжир – полагается самым древним растением в мире.

Инжир имеет возможность помочь без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов. Смоковница распространена человеку с глубокой древности и возделывается около 5000 лет. В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: просеять оба типа трудности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы.

Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя продолжительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде случаев до 300 лет.

Для развития плодов множества съедобных типов требуется обрабатывание пестичен женских цветков пыльцой мужских цветов, которые растут на деревьях другого вида (Ficus caricae sylvestris), которые называются также капри-инжир. Причем это опыливание возможно только с поддержкой крохотных ОС - бластофагов, живущих в мужских цветках.

Малые цветки посиживают на внутренних стенах таких опухших формирований. Инжир хорошо растет и в комнатных условиях как декоративное и плодовое растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из самых старых образовательных растений.

Ствол прикрыт ровной серой корой. Листья трёх, пяти или семи лопаточные темно-зеленого тона с небольшим опушением. Свежие плоды инжирного дерева чаще всего применяют для заготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, но не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и теплых яствах. Спелый плод имеет закругленную или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира разрешают применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а несколько позднее – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: по легенде, волчица выносила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, возраставшей на Капитолийском холме. Плоды инжира сочные и очень сладостные, маленького размера. Они имеют фиолетовый или жёлтый тон.

Древесина у него легкая, мягкая и губчатая. В Древнем Египте из нее кромсали скульптуры и саркофаги.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отсвет. Больше сахаров имеется в вяленых и сухих плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и гексоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная).

Инжир (винная ягода, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации.

Необыкновенный фрукт имеет в своем отборе много калия – это вещество укрепляет мышцу в сердце и способствует стандартизации ритма сердцебиения.

Цветы лечебного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий формы груши, некрупные. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление гарантирует ощущение сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта. В еду употребляют зрелые женские соплодия, в бытовом плане именуемые смоковницами, как производящее их дерево.

В плодах множество маленьких семян, в неспелом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, в государствах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых районах Крымского полуострова. Инжир оценивается благодаря дорогим результатам - смоковницам или винным плодам, как их в основном называют. Фиговое дерево - одно из самых давних культурных растений. Инжир был окультурен в древнейшей Аравии, откуда потом был доставлен в Индию, Сирию и Египет.

Очень много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, соответственно их надо применять в умеренных количествах. Сладостная "кашевидная" мякоть плода чуть слащава, однако великолепно освежает, "умеряет" рыло, а вместе с тем, очень полезна.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют использовать инжир как великолепный, очень богатый источник растительной клетчатки. В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 энергии. Вследствие данного доктора часто советуют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая при данном к голоданию, которое имеет возможность нанести организму вред.

Лучше съедать, как снадобье, один плод в день за месяц, затем сделать антракт.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед ключевым приемом еды, могут стимулировать работу желудка и кишечника и активизировать процессы усвоения организмом калорийных веществ. Помимо того, смоквы содействуют почистить организм от опасных токсических веществ и шлаков.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Сироп, изготовленный на базе инжира, полезен для детей, вызывает аппетит, помогает освободиться от мышечного ревматизма.

С древних лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными. В 100г сушеного инжира содержится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Употребление ягоды заметно снижает риск возникновения тромбов в сосудах, нормализует работу сердечной мышцы.

Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в народной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи используют как откашливающее. Свежие посредственные листья тоже необходимы.

Развитие работы системы усвоения.

Инжир предпочитает ясные места с защитой от сильного ветра. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что располагаются в небо на 70 м. б. засушенные плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно использовать в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах. В листах инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

Смоковница – любимое дерево обитателей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались необыкновенным вкусом, питательностью, полезными характеристиками и служили знаком духовного и обыденного благоденствия. В любые времена её плоды были очень важными товарами кормления. Инжир (смоква, фига, смоковница) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют из себя орешки, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Конечно, чтобы получить громадную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нём масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, содержащая до 70% фруктозы.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый нехитрый тип и зовется также диким, деревянистым и козлиным инжиром. Так как лишь в его тонах живут небольшие осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то возделывается он исключительно для опыливания типов смирненского типа.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зеленой краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидячими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В холодных зонах он поспевает потом, в прохладных местах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это может быть рискованно.

Мякоть взрослых плодов слишком милая, соответственно храниться не больше 6 часов.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у немалого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных. Неподражаемый доктор давности Авиценна считал инжир продуктом для немолодых людей, так как он врачует все заболевания старости. Большое количество калия способствует улучшению деятельности сердца. Приемлемее чубуки нарезать осенней порой и потом хранить их до высадки в холодном влажном месте (так как зимой в случае сильных морозов побеги инжира могут быть повреждены).

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире временами добивается 20 - 30%.

Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит наиболее известного "металлического" изготовителя - яблоко (все умственные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир вреден тем, кто страдает сахарным диабетом и заостренным воспалительным заболеванием кишечника. Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко усваиваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а кроме того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в обилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, правильней инжирный отвар (на воде или на молоке), обладает множественными нужными характеристиками, к примеру - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудных болезнях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при излечении ангин. Юные плоды несъедобны, так как в них содержится едкий млечный сок. В странах с тёплым климатом и при нежном разведении инжирное дерево имеет возможность предоставлять до трех урожаев в год, но в комнатной культуре созревают только соплодия, начавшиеся весной, поздние фрукты чаще всего облетают.

По количеству калия инжир уступает только орехам. Фиговое (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Черно-фиолетовый инжир сладостней и огромнее, в свежем виде он имеет великолепный вкус даже без добавочной кухонной обработки. С целью лечения заболеваний применяют не только плоды, но и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими. Смоковница даёт очень обильный урожай: сегодня в местах обработки создают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: имеет возможность расти на несостоятельных территориях, каменных осыпях, горах, стенах из камня. Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении последних плодов. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как и курагу.

В государствах Средиземноморья инжир очень нередко подают к столу. Их можно подать отделанные на блюдо целиком. Более пахучим становится инжир, если перед подачей на стол его подержать под солнечными лучами.

Инжир дарил им оптимистичность, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветы не приносят плоды, хотя и появились. Само собой, такие особи оказываются мужескими. На иных деревьях мужские цветы в соцветиях изменяются в чешуйки, остаются нормальными только женские цветки. Такие особи действуют как дамские. Введения инжира в непрерывный рацион только приветствуется, поскольку полезные свойства инжира поражают даже диетологов.

Инжир может аккуратно стимулировать работу почек, помогая выводить из организма ядовитые вещества и рискованные совмещения. Надёжность инжира находится в зависимости от особенностей сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, но обособленные деревья живут более 100 лет.

Каждая ягода инжира включает множество маленьких семян.

Теплолюбивое растение выпускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных смен.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), ввиду этого в инжире никогда не заметно цветов. Фига, кукиш, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, а именно его полагали итогом древа знания добра и зла.

В различных рецептах инжира предлагается использовать данные инжир в качестве внутренности. Так часто им фаршируют блюда из мяса. Летом инжир продают совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с прочими сухофруктами. Вода где мочили инжир, вот почему насыщена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко изливать. Кроме того, в сушеных смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всегда был подозрительным, однако инжир имеет весьма старую и почтенную историю. Ценные свойства инжира вязаны с громадным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Не считая этого, инжир вмещает обилие витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, пиролюзита, натрия, калия и хлора.

Созревшие плоды наполнены соком и милой мякотью, в, которой располагается бесчисленное множество мягких, съедобных косточек. Кушать можно все: сочную мякоть, косточки, тонкую кожуру.

Считается, и недаром, что необходим инжир при действии.

Инжир является могучим мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир употребляют с молоком либо со сливками. Свежий инжир включает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, поэтому наименовать его диетическим продуктом нельзя. Но употребление продукта в смышлёных пределах потрясающе воздействует на состояние здоровья человека и его внешний вид: развивается состояние десен, витамин С, содержащийся в плодах инжира, помогает хранить зубы белыми, избегать появление ранних морщин, а цинк предотвращает седину волос, появление угрей на лице, удаляет угревую сыпь.

Плоды инжира употребляются для лечения кашля, простудных болезней, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Именно данный фрукт увеличивает мужскую потенцию, ведёт борьбу с сексуальным бессилием.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим стабильного и устойчивого полива возобновляется. В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку.

Смоковница обладает достаточно большой питательностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения хворей кожи. Инжир имеет мощную, сильно цивилизованную корневую систему. Он может вырастать на бедных, даже посоленных территориях, каменистых осыпях, вершинах, стенах из камня. Система корня у деревьев инжира размещается от штамба на важном расстоянии, всё же глубина помещения корней зависит от грунтовых условий. Необычное внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сердечными заболеваниями.

Инжир - двудомное растение.

Инжир начинает плодоносить в год внедрения, чубуки, взятые с плодоносящих растений для комнаты прививать нет необходимости. с каждым годом инжир дает самый прекрасный рост, потому быстро становится гигантским деревом.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, заменяют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир обладает замечательными лечебными характеристиками – с помощью сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи лечить больное горло. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

Считаются непригодными для сушки и последующей транспортировки незрелые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Прийти на помощь человеку совладать с признаками простудных болезней – также удается инжиру. Непосредственно перед использованием инжир надо промывать в затененной воде и резать с него огрубевшую ближнюю к плодоножке часть.

Академик П. С. Сплав полагал, что самые старые деревья инжира на Крымском побережье являются остатками развитой сельскохозяйственной греческой культуры. Пожалуй, во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в 18 веке, как все садоводство и виноградарство, прибыл в упадок. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от розового до темно-бордового.

Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В национальной медицине в ход в значительной части происшествий идут плоды и листья инжира, время от времени употребляются корни. В соплодиях инжира имеются также пектиновые вещества, целлюлоза, до 1% свободных кислот. Все части этого растения оказываются лечебными, содержат много витаминов и разных элементов. Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), именуемый видимо инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Отдельные сорта выносят снижения температуры до минус 20 град.

Лечебные качества инжира.

Бульон инжира, варенье и сделанный из высушенных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Отвар инжира, изготовленный определённым приемом, лечит заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует растиранию и формированию камней. Оказывая мочегонное действие, инжир выгодно применять людям с болезнями почек.

С древних времен инжир применяют в лечебных целях как хорошее потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые знахари давали больным бульон из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и лечить ангину. Новационные изучения указали, что инжир очень результативен при заболеваниях аритмией, бронхиальной астмой, сильном кашле, анемии и при болях в груди.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сухих листьев инжирного дерева.

Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по полстакана).

Инжир владеет рядом ценных качеств. Инжир – это бесценный источник органических кислот, микроэлементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота).

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Давно известно качество молочного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем требуют два часа.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Сваренными на молоке плодами лечат заболевания путей дыхания, отвары применяют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения нарывов.

Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими свойствами, потому они очень необходимы людям с врожденной склонностью к этому нездоровью. Этот удивительный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат пиролюзит, железо, полупроводник и цинк. Железо, которые содержатся в данном фрукте, участвует в синтезе гемоглобина и благотворно воздействует на кровеносную систему. Оно также увеличивает стойкость организма к вирусным заболеванием, предотвращает усталость и анемию, совершенствует состояние кожи, ногтей и волос.

Инжирные семена вполне длительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: включённый в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более моментальному восстановлению после болезней.

Питательность инжира сушеного отличается от свежих фруктов настолько, что превышает её в 3 - 4 как-то раз. Инжир противопоказан при некоторых болезнях, таких, как сахарный диабет, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение и подагра. Издавна известны слабительные и мочегонные отличительные черты инжира. Его применяли для улучшения переваривания пищи И как средство, которое повышает мочеотделение, особенно при присутствии мочевых камней. На сегодняшний день в народной медицине принимают отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму. В комнатных обстоятельствах добивается 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

В – 3-х, инжир насыщен витаминами в- группы. Особенно в нем много витамина группы B6. Многими докторами наказано включать в меню их тающих больных, ведь 100% естественное лекарство, помогающее сладить с прострацией – это инжир. Протушенные в молоке плоды инжира делают быстрее вызревание гнойных нарывов и врачуют разнообразные кожные воспаления.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

При язве инжир также нежелателен, исключительно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и готовят в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

На промышленных плантациях для отличного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его употребление имеет возможность причинить вред только в нестандартных случаях. Возделывают инжир и в домашних условиях, подбирая те формы, которые способны соединять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут нужны для опыления цветов и образования будущей завязи).

Вопросами мобилизации сортовых и возрастных средств заняты специалисты почти всех государств и внушительные сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать великолепную крону, состоящую из 3 - 4 главных вертикальных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани целесообразнее и легче взращивать обычные фиги, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные). Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих.

Для консервирования идут плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декорное и нужное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды. Прочная древесина пригодна для малых токарных изделий.

Инжир размножается черенками, которые легко помещаются в песке либо в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

Цвет и размер плодов инжира зависит от сорта. Инжир помещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир богат множеством витаминов, которые презентуют молодость, самочувствие и привлекательность. В диком виде растет в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупнейшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие слабительного. Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир используется во всевозможных косметических препаратах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая превосходно позаботится о состоянии вашей кожи.

Всего же сейчас имеется около 600 сортов культурного инжира.

Свежий и сушеный инжир употребляется как хилое руминаторное при геморроях. Этот эликсир можно применять в косметологических целях для очищения лица, кожа будет плоской, свежей, бархатистой.

Срок покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его всё равно порой поливают чтоб земля полностью не сохнула.

Инжир цветёт в чуть-чуть приемов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

В ходке пересадки подготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, следовательно в промежуток вегетации его лучше интенсивно и стабильно обливать и содержать в строении с хорошим освещением. Д. Как вырастить инжир Для изображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно нестандартного – есть тяжелая система понятий, применяемая исключительно к виду Ficus.

Опыливание делают маленькие осы-бластофаги, залезающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки этих насекомых в слабые женские цветы. В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, способных практически подобная очень быстро справиться с ощущением голода, которого в процессе сохранения диеты не реально избежать.

Семена инжира популярны как слабительное средство при запорах. Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кулинарным продуктом, так как полисахарид действенно помогает скорому заживлению контактных материй, что особенно полезно после повреждений суставов, костей.

Современная наука нашла в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном аппарате и воспользоваться им в качестве полоскания при заболеваниях горла.

Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, способствующими воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Лечебные качества инжира находятся не только в его плодах. Плодить его лучше черенками, но можно вырастить и из семян. Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, всё же периодически будет выгодно для него кропление водой из распылителя. Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания корневой системы. Для повзрослевших деревьев обычно делают ящики из дерева. Мякоть красноватая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, мягкая, сочная, очаровательного вкуса, почти без семян. Инжиру периодически необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения шикарного типа растения.

Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, странах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок на территории страны стоит попытаться вывести новые его виды - с повышенной морозоустойчивостью.

Инжир применяют в еду в свежем, сухом, вяленом и засахаренном виде. Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья скручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками.

Для появления пышного куста инжир нужно срезать, исключительно в юном возрасте, затем обрезкой добиваются сбережения размеров растения. Размножают его черенками, реже отводками.

Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не получишь сироп".

В критериях комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир замечательно утоляет голод, следовательно помогает справиться со суровой диетой. Мякоть жёсткая, сладостная, ослабленная во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень смачная, особенно в подвяленном типе.

Поспевшие плоды смоковницы облегчают здоровье женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за изъянов формы, развития и т.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они сиреневой или коричневой краски.

В период плодоношения для увеличения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски высаживают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить разновидности персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные в результате самоопыления).

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выскакивают наружу в поисках укрытия теперь для собственного будущего потомства.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за крупного количества щавелевой кислоты инжир не рекомендуется использовать людям с болезнями желудочно- кишечного тракта. Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

Вид Celeste возделывается преимущественно Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по размеру плоды круглой формы.

Для нормального переваривания пищи необходимы витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм весьма немаловажно для здоровья пищеварительного тракта.

Мужские плоды - грубые на ощупь, незначительные по масштабу - в скором времени после созревания высыхают и опадают.

Инжир достигает высоты до 12 м. б.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. Минимальная безопасная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Лангсат

Инжир

Акебия

Маболо

Лардизабала

Танжерин

Манго