Ирга, Смысл, Что Такое

 

 

Ирга, Смысл, Что Такое

В диком виде она растет в Северной Америке, Центральной и Южной Европе, Северной Африке, Малой Азии, Восточном Китае, Корее и Японии.

Ирга круглолистная - многоствольный куст, достигающий в вышину 3 - 5 м отталкиваясь от почвенно-климатических условий. Ирха очень занятный, прекрасный и весьма декоративный кустарник. Это растение связывает всё положительное и значимое, что всегда привлекало человека в ягодных культурах.

Ирха недооценена садоводами, а поскольку это уникальное растение, во многих государствах его взращивают именно как декоративное (ирха очень известна в США и Канаде, заключительная - центр селеционной работы в последние 60 лет). Шкура - декоративно-садовое растение с тяжелым наименованием "rotundi - folia", принадлежит к семейству розоцветных. Малотребовательные к плодородию земли растения: клён ясенелистный, шкура, виноград дикий, акация желтая, вишня японская, боярышник, чубушник, ель белая, тополь черный, дуб пушистый, шиповиишг, снежноягодник, спиреи, бересклет. Живописный кустарник – ирха канадская, исходя из сорта может расти от 2 -х до 7 -ми м в высоту. С 16 века ирга культивируется как декоративное растение в скверах и садах, в том числе как фрагмент для возникновения живых изгородей.

Шкура (Amtlanchier) - род растений семейства розовые.

Ирга строга к свету и растет обособленно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал.

Везде фиксировано порядка 25 видов ирги, это и плодовые деревья, и кусты вышиной от трёх до пяти м. Плоды отличаются великолепным голубым или пурпурным цветом исходя из сорта. Плоды ирги приманивают не только людей, однако и разных птиц.

Характерная отличительная черта этого кустарника – многочисленные прямые вертикальные стволики и мощная приповерхностная корневая система. Ягода ирга владеет очаровательным вкусом, за свою сладость она даже получила наименование "на севере виноград". Часто растения сажают для озеленения улиц города, в качестве зеленой ограды.

Шкура великолепно вырастает и дает плоды на почвах разнообразного механического состава и кислотности.

Ирха в большинстве стран формально садовой культурой не слывет, но тем не менее в некоторых иных (например, в Великобритании) отращивается уже не единственное столетие и как плодовая, и как живописная культура.

Листья цельные округло-овальные, зеленые в первую половину лета, белые, опушенные, осенней порой - красные.

Шкура – растение, которое в похожей степени можно отнести как к фруктовым культурам, так и к украшающим.

Садовое растение ирха канадская – одна из разновидностей ирги, расти может на всей территории державы, кроме крайних районов на севере. Круглолистная ирха свои собственные корни берёт из Малой Азии, из, которой она раньше перешла в Сибирь, потом перебралась в Европу.

Взрослые растения достигают в высоту до пяти м. б. по большей части круглолистная шкура растёт на территории Восточной Европы, встречается в Центральных и Южных сферах.

Листопадный кустарник, реже деревце возвышенностью не более 5 м, с густой овальной кроной, которая образована множественными побегами.

По содержанию каротина она превосходит вишню и ягоду, а по витамину с - яблоню. Актуально, что кислот в ирге немного, в виду этого ее можно употреблять людям, которым ягоды с кислинкой (в том числе и Виктория) вредны. Шкура полезна после лучевой терапии и лечения антибиотиками, полисахарид ягод здорово выводит из организма различные токсические вещества.

Выращивается эта ягода как садовое растение, которое доставляет сладкие и необходимые плоды. Сок ирги совершенно пресный, в связи с чем его разводят соком красной смородины. От богатого цветения до конца вегетации она хранит великолепный вид и украшает округ. Научное наименование Amelanchier ovais - перевод с английского: ирга круглолистная. Для ирги предпочтительны рассыпчатые (супеси, рыхлые суглинки), плодовитые земли богатые органикой.

Цветы ирги, как плоды, обладают полезными свойствами и применяются для профилактики и лечения разнообразных болезней.

Относится шкура к семейству розоцветных и содержит порядка 18 видов.

Ольхолистная ирга: вышина кустарника достигает порядка четырех м, сам кустарник имеет немало стволов, диаметр плодов около пятнадцати миллиметров, плоды очень сладостные.

В ягодах ирги содержится очень много сахара – до 12% и кислота из яблок, флавонолы, дубильные вещества, витамины группы В, с и Р, много микроэлементов, гранулеза, пектины. Шкура канадская (Amelanchier canadensis) - это крупный многоствольный куст, очень нечасто дерево высотой около 6 метров с малым, однако широким корневищем, который выращивают в качестве культурного растения с начала 17 века.

Сок ирги употребляется для ополаскивания горла, что снимает воспаление и боль. За счет сильных корней и огромной скорости роста, ирга обычно предоставляет плоды на третий – четвертый год. В связи с этим разводить данное растение в собственном саду весьма комфортно и просто для красоты. Тем более что посадка и уход ирги не приносит много хлопот. Плоды ирги съедобны, зреют в июле. Ягоды растения напоминают круглую смородину, только имеют красновато-фиолетовый или синевато-черный тон с восковым налетом. Цветки белые, собранные в кисти на краях побегов.

Популярность ирха приобрела в Европе в XVI веке.

В медицине употребляются не только ягоды бишмулы, но и листья с кожурой, которые благодаря впадающим в состав дубильным веществам, применяются в качестве обволакивающих, жаропонижающих, дезинфицирующих и вяжущих лекарственных средств.

Холодоустойчивой ирге не ужасны не только холодные зимы, но и сильные весенние обратные заморозки (до – 6Е - 7 градусов). В особенности для регионов с жёстким климатом после цветение ирги приходится очень кстати. Крона – небольшая овальная. Первый раз она появилась на участках земель Великобритании, затем распространилась в Голландии и иных государствах Европы. Юные побеги красно - коричневые, старые - серые.

В молодом возрасте выносит затенение. В России популярна ирха круглолистная (A.

К началу цветения появляются полураспустившиеся медно-коричневато-розоватые листья, которые шикарно оттеняют кусты ирги; летом они сизовато-зеленые.

Сегодня ирха – неминуемый житель Кавказа, Полуострова Крым, Урала, Сибири и определённых иных областей.

Мичурин, его соратники стали динамично приумножать мало известный плодовый кустарник и распространять саженцы по городам и весям матери России.

Большие площади сосредоточены на Кавказе, в Прибалтике и Крыму, где ирга разместилась на опушках леса, в прогалинах, влезая временами на вышину более 2000 м над уровнем моря.

Растёт на почвах многообразного механического состава, выносит переувлажнение. Обильно поливают и мульчируют гумусом либо опилками.

Сбор урожая происходит в два-три захода, так как ягоды спеют неравномерно. Дерево или куст имеет очень чудесный наружный вид, что даёт вероятность его применять данные в дизайне ландшафта. Взрослое дерево отлично терпит продолжительную засуху, но только высаженный саженец в плане полива требует специального ухода.

Шкура ровная – живописный крупный куст, достигающий 5 метров в высоту и ширину. Расцветание ирги-коринки продолжается 2 недели, а так как это растение - превосходный медонос, то пчелы охотно посещают его. Поэтому пчеловодам тоже стоит обратить внимание на иргу. Не менее чем весной, привлекательна ирга осенью, когда ее листья красятся в разнообразные цвета жёлтого и красного оттенков. Осенней порой листья приобретают красновато-желтую окраску. Шкура колосистая – куст, высота, которого может достигать 5 - 8 м, имеет колоннообразную форму, множество прямых побегов нацеленных вышина прямо от земли, и расположенных почти синхронно друг товарищу.

Ирга приспосабливается к различным обстоятельствам, выживает даже без специализированного ухода. Это растение все время плодоносит, благодаря перекрестному опыливанию, и ему не ужасны недородные года, плохая погода, бездождица или морозы.

Ирга лучше вырастает и дает плоды в белых или полузатененных местах, что обязательно иметь в виду при вычислении места посадки. Плоды поспевают в июле - августе.

Засуху выдерживает хорошо.

И это свойство корневой системы ирги делает её прочной для выращивания на участках земли с дорогим людям бездействием подземных вод.

Растят в скверах, используя в качестве декоративных кустов, либо сажают на личных садовых участках как прельщающее пчел растение (ирха отличный медонос). Шкура выращивается в скверах и парках, в качестве живописного медоносного и плодового растения. Для них ирга – это saskatoon (по называнию города в канадской провинции Саскачеван, где шкура растет всеместно), serviceberry – "рабочая ягода", Canadian medlar – "канадская мушмула".

Ирха канадская – отличается от ирги колосистой тем, что имеет более удлиненные листья, которые осенней порой имеет пунцово – апельсинную окраску. Оптимальной будет высота в 2,5 метра, поскольку и сбор урожая не столь проблематичен, и инсоляция ирги очутится достаточной для решительного развития.

Осенней порой листья становятся оранжевыми, темно-красными - кустарник весь сияет осенним огнем, необыкновенно роскошно.

Шкура - превосходное поливитаминное средство. Всего же в роде ирги насчитывается 25 типов, при этом гигантская их часть произрастает в нетронутом виде в Северной Америке. Там она еще в былом веке благодаря образованию крупноплодных и высокоурожайных видов введена и в промышленные скверы.

Шкура - самоплодное, насекомоопыляемое растение, стремительно входит в плодоношение, нетребовательна к критериям произрастания, ежегодно дает сборы. Ирга предоставляет богатую корневую поросль, однако если посадить саженец ирги на ясное месо с богатой почвой, заросли почти не будет, но тем не менее буквально: ягод будет больше чем листьев.

По мере созревания плодов в них растет вдвое процент содержания сахара и во столько же раз уменьшается органические кислоты.

Ягоды ирги - постоянное хорошее поливитаминное средство, применяющие для лечения гипо- и авитаминозов, для профилактики и лечения атеросклероза, сердечно-сосудистых и желудочных болезней. Растение морозостойкое - выдерживает морозы до 40 градусов, засухоустойчивое - истоки попадают до глубины 2 м, вырастает на всяких почвах, помимо заболоченных и солончаков. Во многих областях РФ это реально вот почему, но в то же время в условиях Сибири и Урала это давно классическая культура, и как посадить и взрастить ее знает фактически всякий садовод.

Spicata (Lam. Весной куст весь укрыт белыми цветочными пятернями, которые напоминают черемуху. С одного куста можно собрать до 15 кг зрелых, лакомых ягод, практически чёрного цвета.

Шкура отличается скороплодностью и скорым ростом, а к 12 - 15 годам её рост тормозится. Цветки переносят заморозки весны в - 5° и не подмерзают.

Наряду с высочайшей зимостойкостью, устойчивостью к вредителям и болезням, засухоустойчивость, он обладает действительно чудотворными свойствами: укрепляет защитную систему, оздоровляет деятельность печени, почек, повышает аппетит, упрочняет сон и подымает настроение, лаская своим собственным весёлым, приятным видом целый год. В этой культуре великолепно всё: и замечательные белые цветки в густейших соцветиях напоминающих черёмуху и ярко зеленые летом и багровые осенью листья и на редкость восхитительная на ощупь и использующаяся в национальном искусстве древесина, легко оборачивающаяся в руках мастера в прекрасные поделки.

Кустарник неприхотлив, способен переносить морозы до - 50° С, морозы в промежуток цветения и широко выращивается в Сибири и на Урале.

Шкура произрастает круглолистная в местах ясных. Ирга предпочитает расти в светлых местах, среди, которых смогут быть осыпи, сухие уклоны, опушки лесови и в сущности леса, однако они обязаны быть непременно редкими. В пищу употребляют ягоды всех видов ирги: их кушают свежими, делаются из них соки, пастилу, джемы, заливное, варят варенье, Кисели, компоты, и делают красновато-фиолетовое вино с удивительно привлекательным вкусом. Шкура, включающая вещества для дубления успешно лечит диарею, используется при гастритах, колитах. Благодаря своей лакомства и малому содержанию кислот сок ирги храбро можно употреблять при повышенной кислотности, он является отличным диетическим напитком.

Настои плодов употребляются для ополаскивания ротовой полости при стоматитах и ангине. Также в ягодах находится бета-ситостерин, предоставляющий противосклерозное влияние. Шкура круглолистная может служить замечательным подвоем для малых груш и иных плодовых культур, повышая их устойчивость к неблагоприятным характеристикам климата.

Ягоды ирги используют в свежем виде либо сушенном, подсказывая изюм. Из ягод готовят компоты, варенья, пастилу, желе, цукаты. Растёт ирха стремительно. Тонкие, слегка поникающие побеги образуют живописную роскошную крону.

У молодых листочков нижняя часть опушенная.

В юном возрасте (до 4 - 5 лет) легко переносит затенение.

Размножение ирги: Иргу размножают семенами, взращивают из засыпанных черенков, корневой порослью и разделением кустарника. По содержанию каротина шкура более богата, чем вишня и ежевика, а по витамину с - чем яблоня, груша, абрикос, персик, вишня, слива, виноград.).

Ирга дает довольно много корневой поросли и может расти и самоуплотняться. Из ирги колосистой можно сделать живую изгородь. Цветки воздействие понижают, задушевную деятельность нормализуют, а листья и кору применяют, как затягивающее и вяжущее средств.

Посаженная же на ясном комфортном месте, стремительно добивается высоты 4 - 5 м и ежегодно приносит по 8 - 10 кг с кустарника. Мичурин предлагал иргу в качестве подвоя для малых груш и яблонь.

Ирха включает большое количество витамина с и провитамина А, что делает ее необходимой при "куриной слепоте", т. е. ослаблении сумеречного зрения, при расстройствах желудка. Из ягод ирги делают полоскание для ротовой полости – при гингивитах и раздражении десен (пародонтозе).

Надо отметить живописность ирги канадской, которая имеет натуральную круглую форму с небольшими поникающими ветвями. Ирха колосистая - кустарник или древо высотой 3 - 6 м, который по внешнему виду несколько отличается от ирги обычной. В полной зрелости плоды темно-фиолетовые, почти черные, с богатым восковым налетом. Интервала полного плодоношения она достигает к 8 годам, а живет коринка, если верить разнообразным источникам, от 40 до 70 лет. В 8 - 10 - летнем возрасте добивается полной продуктивности и дает плоды 20 - 30 лет. На большом агрономическом фоне и при замечательном уходе на дальнейший год можно получить саженцы ирги для посадки на стойкое место в сад. Цветки (имеющие длинные неширокие лепестки, которые разведены в стороны) сформированы в кисти.

Ирга - длительный плодовый кустарник (до 60 - 70 лет), стремительно растет.

Обладает довольно большой морозоустойчивостью, средней жаростойкостью, солнцелюбива, нетребовательна к почвам.

Юные побеги красновато-коричневого тона, старые ветви - темно-серые. Ирха простая, вырастает как в южной, так и в средней полосе Российской федерации и прилегающих стран и имеет отношение к семейству розоцветных и во время цветения обретает очень приятный вид, к тому же она является замечательным медоносом.

Плоды яркие, нежные и сладостные, очень немаленьких вкусовых особенностей. Ирха - самоплодное растение, доста­ точно посадить 1 куст. Легко множится семенами, отводками, корневыми отпрысками, разделением куста, чубуками.

Ягоды, связками собранные, используют в типе свежем, выжимают из них соки, компоты делают, джемы, варенья и т. е. д. Начиная с XIX в.

Очень замечательна в течение всего промежутка вегетации.

Растение долговечное, отдельные стволы способны жить до 15 - 20, а куст - до 40 - 50 лет и более.

Плод ирги - яблоневая сочная костянка, сначала - зелёная, а потом густо - голубым заполняется или цветом красным.

Ягоды поспевают не в одно и то же время и их формируют в 2 - 3 приема.

Молодые побеги, которые распускаются листья и кисти оттенков с бутонами покрыты. Посадка ирги с доступной корневой системой: высадку ирги с открытой корневой системой желательно сделать ранней весной – в промежуток после оттаивания земли и до начала распускания почек.

Ценные свойства ягод ирги давно известны в народной медицине, но сегодня мало кто вообще чувствовал о подобном растении.

Плоды ирги имеют сладковатый кисленький вкус, могут применяться в кулинарии.

Плоды чёрные, съедобные, их комфортно набирать с малого кустарника.

Белые цветки сформированы в кистеобразные соцветия.

В период наливания ягод ирха очень добра на полив.

Ирга кроваво-красная (Amelanchier sanguinea) – гармоничный кустарник высотой до 3 м с ориентированной вверх кроной.

Плоды мелкие,6 - 8 мм в диаметре, пурпурно-черные, с сизым оттенком, съедобные, по вкусу напоминают плоды ирги круглолистной.

Разрастется в северо- восточных участках Северной Америки. Разрастется с лиственными видами по берегам рек и болот, иногда на уклонах крупных скал.

Цветков – белые. Цветёт в течении 7 - 10 дней, усиленно возмещаясь зачастую поникающими гроздями из 5 - 12 белых цветов, хорошо контрастирующими с юными красными побегами.

Многоствольный кустарник возвышенностью до 4 м с ровной темно-серой кожурой. Осенней порой листья окрашиваются в прекрасные оранжевые оттенки.

Ирга овальнолистная - кустарник отличается овальной формой листьев и милыми оттенками.

Листья лёгкие, круглой формы, зубчатые, внизу опушённые. Растёт быстро; светолюбива; засухоустойчива; зимостойка. Хорошо вырастает на известняковых почвах, терпит маленькое засоление.

Икако

Принадлежит икако (золотая слива) к семейству Хризобалановых. Природным ареалом произрастания этого растения оказываются прибрежные территории тропической Америки. Кроме того, икако (золотая слива) выращивается в приморских зонах Африки.

Плоды икако растут гроздьями по виду виноградных, в полной мере зреют к концу сезона лета. Плоды икако - костянки округленной формы, розовато - белые, ярко - красные или почти чёрные, квасилось - сладковатые, чуть-чуть терпкие, с белой мякотью, плотно приросшей к продолговатому семени, напоминает немалую сливу.

Эксперты предлагают применять икако (золотую сливу) в случае болезней почеки гипертонии.

Инжир


Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сушеном типе. Инжир – давний субтропический фрукт, имеющий различные названия: Фиговое дерево, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и винная ягода. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Инжир, смоква, Фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах.

Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при затяжном кашле. Успокоение при кашле приносит также ячменная вода, фиолетовое повидло, сок граната с сахаром.

Дерево, на, котором произрастает инжир, периодически называют смоковницей или фиговым деревом. Из листьев инжирного дерева Адам и Ева выполнили первую одежду. Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов.

Личной эффективностью плоды должны гигантскому содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря. Инжир обладает не только уникальными вкусовыми характеристиками, но и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот плод представлен при повреждениях сердечной деятельности и сосудов.

В давней медицине инжир использовался как средство, которое упрочняет силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и прочих внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательнее многих прочих плодов и упрямо советовал употреблять его людям с ослабленным здоровьем, старцам. В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в любом обособленном фрукте. Инжир также имеет калий, нужный для корректной работы сердца, мышц и системы усвоения. Помимо того, ослабленное употребление продуктов, богатых калием, исключительно в соединении с громадным использованием натрия, к примеру, соленых блюд, может привести к гипертонии.

Оберегание инжира имеет несколько особенностей.

Инжир представляет собой уникальный фрукт, поскольку по сравнению со всеми прочими плодами вмещает очень много клетчатки. Инжир – исторический, описанный в истории культурный фрукт.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Плоды его так мягкие, что переправлять их нереально.

Врачевание инжиром – прекрасное средство при гнойниках. Для этого сушеный инжир отмачивают или берут свежие ягоды.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и владеет холодной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не советуют давать очень небольшим малышам, потому что он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Листья большие, яркие, трех- или пятилопастные, иногда целостные, жесткие на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Ученые считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях одновременно возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветками и несильными женскими, в тоже время на прочих появляются полноценные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является естественным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира оказываются складом фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К несчастью такая полезная ягода не всем.

Инжировые деревья очень красивы, у них мягко изогнутые ветки, широкая, бесподобно зубчатая листва, они предлагают довольно много тени и во время цветения и созревания аромат кругом них стоит сказочно-медовый.

Пища и напитки, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех типов, миндаль - эмульсия-сыворотка из расчищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной кислотностью), миндальное молоко, солодковый корень, морские водоросли, инбирь.

В инжире присутствует гранулеза, оказывающая на организм лёгкое слабительное воздействие. Фрукт так же полезен для согласования процессов переваривания пищи. Листья инжира довольно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, следовательно увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

Дерево, Фиговое дерево, инжир - это смоквы. То, что именно винная ягода (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем забыто. а смоковницу люди почитали всегда.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Инжир вмещает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, компонент и люминофор. В природных условиях растет на каменистых и стремнистых склонах, преимущественно на известняках. Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и пищевых волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые совмещения, стерины, витамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, металл, натрий люминофор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу. Плоды у лечебного куста инжир орешки, которые погружены в материя разросшихся соплодий.

Опыление делается весьма на редкость небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей сложный натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Цветы сформированы в особенные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от виды шарообразную, грушеобразную либо плоскую форму. Разводят инжир черенками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как начнут открываться листья. Малюсенькие цветки сидят на внутренних стенах таких опухших возникновений. Инжир имеет возможность хорошо возрастать и в критериях комнат, т.

Стебель инжира накрыт стальной гладкой корой. Свежие плоды фигового дерева как правило применяют для приготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и теплых яствах.

У большинства народов инжир полагается святым деревом, о нем многократно упоминается в непорочном Писании и древних манускриптах. Инжир вырастает на прибрежье Полуострова Крым.

Инжир поддержку и убыток Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа инжир, семейства тутовых.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в палатах выращивают, как правило, маленькие сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. В плодах обилие небольших семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них молочного сока.

Распространен инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление мышечной системы. Очень много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, о. Их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода несколько приторна, но великолепно освежает, "умеряет" горло, а кроме того, очень полезна. Польза инжира для женского организма дает возможность использовать эти плоды в качестве диетического продукта.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как замечательный, очень богатый источник растительной клетчатки. Калорийность инжира составляет 54 ккал.

Транспортировать на крупные расстояния инжир может быть только в вяленом или сушеном типе. Инжир знаменит для приготовления разных хлебобулочных изделий. Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства состава в любом случае будут сохранены.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают потребность в стабильном поливе.

Элемент немаловажен для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать беспрерывный ритм сердца и кровяное действие, оберегает стены сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование тромбов. Этот элемент также делает лучше тонус мышц. Для человеческого организма заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведенный на базе инжира, полезен для детей, порождает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма.

С старинных лет инжир славится полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире чересчур много нужных качеств.

На основе его плодов изготавливают некоторые препараты для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны. Совершенствование работы пищеварительной системы.

С древних времен инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от сильного ветра. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение понемногу через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие гиганты, что размещаются в небо на 70 метров.

В пищу применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется изумительное варенье, джемы, компоты.

Смоковница – излюбленное дерево жителей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались особенным вкусом, пользой, оздоровительными особенностями и служили символом духовного и ежедневного благоденствия. В любые времена ее плоды были очень важными продуктами питания.

Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют из себя орешки, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

В её плодах, возможно как в листах, имеется белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно совмещать их с прочими плодами, плодами или сухофруктами. Чтоб вкус был более прекрасным, можно добавить в компот из инжира лимон.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева создают до того, как созревшие плоды изолируются от веток и свалятся на землю.

В холодных участках он поспевает потом, в прохладных местах не созревает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это может быть небезопасно.

Инжир можно добавлять в творог и приготовить вкусный и благотворный обед. Для этого свежий творог перемешивают с медом.

Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на несильном огне, затем скрупулезно теребят ягоды.

Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным результатам - фигам. Сушеный инжир владеет отхаркивающим признаком, что находит применение в лечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш.

Плод содействует в излечении простудных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Непрекращающееся сердцебиение. Ввиду данного, его рекомендовано употреблять при врачевании ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления легких. У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть в одно и то же время и женские, и мужские соцветия.

Употребление инжира, содержащего огромнее количество клетчатки, способствует усовершенствованию работы вялого кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет приятное слабительно действие и показан при запорах у малышей.

Листья инжира полезные свойства, у них такие же, как и у плодов, разрешают их использовать данные, как целебное средство в медицине народностей. Сам бульон листьев инжира можно использовать при каких угодно начинающих воспалительных процессах в организме, путей дыхания, при простуде. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно масштабных пределах - от оптимального до немаленького.

Плоды инжира необходимы как взрослым, так и детям. Если нужно избавиться от вередов и лишаев, крапивницы и язв, к нездоровому участку кожи необходимо прилагать свежие листья.

Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает только орехам. Фиговое (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Черно-фиолетовый инжир сладостней и огромнее, в свежем виде он имеет хороший вкус даже без добавочной кулинарной обработки.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, выдержавшим всякие болезни.

Как ни странно, в кухне Средиземноморья (где инжир – важная часть многих рецептов) этот плод употребляется не в качестве десерта.

Растения двудомные, засухостойкие, выносят понижения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике зреют разновременно, закупая характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, чуть опускаясь - плод "хлопнул". Инжир, содержащий большое количество легко приобретаемой фруктозы, стремительно восстанавливает недостаток энергии в организме, устраняет познавательное и физическое переутомление.

Инжир (фрукт, смоковница либо шиш). Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Подключения инжира в постоянный рацион только приветствуется, поскольку полезные свойства инжира впечатляют даже диетологов.

Свежие фиги не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, хранятся данное всего только 5 - 6 часов, затем начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. Благотворно действует на работу печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсинов. Надёжность инжира находится в зависимости от качеств виды и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира с помощью небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Плод имеет множество мелких семян, однако они ни сколько не мешают упиваться вкусом.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир усиленно поливают.

Неоспоримо и благотворное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение пускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды. Сушеный инжир демонстрирует слабительные качества, запоры прекратятся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Перед тем как начнут заполняться плоды, инжирное дерево цветет.

Зеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Инжир взращивают в грунте или в оранжерейных (бытовых) обстоятельствах. Для этого используются разные виды сортов культурного растения. Инжир можно взрастить из семечки либо из чубука. Инжир обладает достаточно огромной пищевой ценой, притом используются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и высушивают в тени под навесом в проветриваемых местах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник определенного знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в виду этого в инжире не видно цветков.

В ходе изучений, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, сравнительно со всеми иными существующими плодами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

Отвар ягод инжира употребляется и для лечения недомоганий почек.

Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, нормализуют влияние, возобновляют силы. Лучше всего развивающийся инжир сформировать кустом, тогда в будущем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно срезать молодой присадок, и далее он будет расти как куст.

Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного тона является дикой модификацией этого растения.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле возникают молодые почки и вновь распускаются листья.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на 3-й год после посадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигнула 60,2 кг, а потом и более. Созревшие свежие плоды инжира очень яркие и сладковатые. Как только плоды созревают, их можно смело употреблять в пищу в свежем виде. Кроме этого, инжир неплох в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из свежих плодов готовят варенье или джем. В Средней Азии из плодов инжира делают душаб - сгущенный инжирный сок, который хорошо сберегается и используется в различных кулинарных целях.

Смоковница очень крепка к засухе, испытывает необходимость в гигантском количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой державе есть условия, чтоб этот плод имел состоятельный вкус.

В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения кожных заболеваний.

Исключительное внимание на инжир требуется обратить людям, болеющим сердечными болезнями. По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (кроме определённых орехов). Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях. Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Побережье черного моря Кавказа и Крыма. Летом инжир лучше вынести на доступный воздух в сад либо на балкон. Витамины, содержащихся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определенное содержание бета-каротина. Наличие всех этих элементов находится в зависимости от степени зрелости плода.

Инжир как вкусное диетическое средство необходим людям, мучительным болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании престарелого возраста страдает от регресса сил.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира часто являются не только лакомством, но и значительной питательной едой.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, но не переспевшие.

Применение По собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики. Прийти на помощь человеку совладать с симптомами вирусных болезней – также удается инжиру.

В аромате ощущаются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Для высадки инжира необходима изготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В национальной медицине в ход в значительной части событий идут плоды и листья инжира, изредка употребляются корни.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Выведено более 600 сортов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

С поддержкой него врачуют отравления, так как инжир приводит в норму деятельность желудка, динамично стимулирует задачи печени и почек. Также инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он способен оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано использовать инжир при благосклонности к тромбозам, тахикардиии людям, которые страдают анемией и сердечными заболеваниями. Инжир содействует при повышенном сердцебиении и бронхиальной астме.

Отвар инжира, варенье и изготовленный из сушеных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Температура в период роста растения и завязывания плодов должна быть оптимальной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом. Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его сочные ягоды всегда можно есть целиком: схватить за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, направить его в рот и неторопливо восторгаться богатым медовым вкусом.

Инжир понижает уровень холестерина.

Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Посредством инжира Авиценна вылечивал малярию, трясучки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулёз и даже проделку. Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. Издавна популярны медицинские отличительные черты инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт полезен людям с железодефицитной анемией. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на ослабленном огне, потом принуждают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет броским медным цветом.

В разнообразных культурах инжир был знаком плодородия и вечной молодости.

Инжир превосходно выносит отрезку и хорошо поддаётся тренировке на базах в виде веера.

Инжир весьма благодатный фрукт, как для организма человека в целом, так и при излечении определенных заболеваний. Сушеный инжир находит употребление в лечении заболеваний верхних дыхательных дорог, владеет ясным антивоспалительным действием. Употребление инжира посоветовано при нефункциональности щитовидки.

В горницах он цветёт нечасто, образуя плоды и зрелые семена. Белый молочный сок данного растения ядовит. Этот тип фикуса выносливее более других комнатных растений, может примиряться с разными световыми и температурными обстоятельствами. Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют сладкий вкус и чем-то напоминают хурму. В критериях комнат достигает 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолгое время, поэтому чаще всего его сушат. Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. На растениях инжира созревают мягкие, очень аппетитные и питательные плоды. В них имеется до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них есть витамины С, А, В. В 100 г плодов имеется 80 - 150 мг% витамина B1 (аневрин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (краситель), изъян, которых в организме человека вызывает ухудшение зрения и заболевания кожи Для комнатного садоводства лучшими модификациями инжира являются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (агроном Ф. М. Зорин) и прочие.

Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия. Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления утки. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их как правило употребляют прямо у них, где их растят.

Члены Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, то есть совокупностью почвенно-климатических моментов и особых особенностей области. Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на слабом огне до тех пор, пока молоко не примет коричневый цвет. У любопытных каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветки, а у видов только с женскими цветами внутри любого инжира проживают маленькие осы, которые осуществляют его осеменение.

Инжир неприхотлив, вырастает на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и ненамеренная влага дождей.

Плод инжира светлого цвета расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена молочным соком кожура. Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его использование имеет возможность причинить вред лишь в необычных случаях.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их роскошный внешний вид, но и то, что при опытном и верном уходе такие необычные деревья способны давать плоды, что придаёт им поразительное очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто прекрасным.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают больших размеров, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них прогрессируют сочные, сочные соплодия - фиги).

Для лечения задрав увлажняют четыре плода инжира и поутру поедают вместе с водой, что является замечательным слабительным средством. Достаточно известен бульон из трёх сушеных плодов инжира, проваренный в стакане молока.

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире содержится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Кожура сушеного инжира весьма твердой, потому перед его использованием лучше ее снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Твёрдая древесина годится для небольших токарных изделий.

Покрашенные в цвета от желтого до Небесного (зависит от виды), они аппетитны и нужны. Инжир размещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

В диком виде растёт в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Величавые посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя. В не очень большой кастрюле расплавить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, помазать этой смесью половинки инжира, а затем присыпать небольшим количеством сахара. В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Сегодня в коллекции сквера насчитывается более 200 сортов и форм иностранной и отечественной выборки.

Хватать надо инжир с креном 45° на юг.

Для заказа срока покоя необходимо понизить полив и дать земле чуть-чуть высохнуть, чтобы листья начали желтеться и вместе с тем осыпаться. Про смоквы с древнейших времен было известно, что они обладают сильным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием.

Инжир сначала ноября, перепрыгивая в состояние покоя, скидывает листья.

Иногда для ускорения созревания к гнойникам прилагают свежие или размягчённые сушеные плоды.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют утолщённые стены, грушевидной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окошком). В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, способных практически за несколько минут управиться с ощущением голода, которого в процессе выполнения диеты не вероятно избежать. Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира распространены как слабительное при запорах. Сушеный инжир вмещает пектин, поэтому способствует скорому заживлению открытых царапин.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и использовать его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому воссозданию живительных сил организма, делает лучше душевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует усвоение. Инжир является неотъемлемым элементом практически всех видов диет: из-за того, что инжир не имеет жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значительным товаром и для тех, кто жаждет утратить без урона для здоровья. Помимо того, инжир, сравнительно со всеми прочими фруктами, имеет немалое количество витаминов и минералов. Оздоровительные качества инжира имеются не только в его плодах. Умножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелёными).

Растения молодого возраста отсаживают год за годом, а 5 -летние растения – по мере того, как расширяется корневая система. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий в молоке хорошо помогает при врачевании ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир можно выращивать в критериях комнат и получать наравне с данным спелые плоды.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Множится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает ходить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, всякого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не обретешь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше вынести в сад либо лоджию.

Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, поэтому содействует управиться со жёсткой диетой. Мякоть твёрдая, сладковатая, которая тает во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень смачная, особо в подвяленном виде. Поверхность ровная или слаборебристая.

Отвар плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. процедить. Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за недостатков формы, развития и т.

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют нанесенную на их туловище пыль на рыльцах женских цветков. Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красной либо коричневой расцветки.

Инжир важнейшая культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "духовным". Инжир является итогом крайне чутким к механическим повреждением поэтому основное требование к коробке - предоставить его подобающую сохранность.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, вымахивают наружу в поисках укрытия теперь для своего дальнейшего потомства.

В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ.

Вид Celeste возделывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и даёт малые и средние по масштабу плоды округлой формы. Используют высококалорийные плоды в свежем, сухом типе, в образе пастилы, варенья, для изготовления конфет, пряников. Отменные фиги имеют оттенок воска, градуированы по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были не соблюдены сроки хранения либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть приятная, яркая, сладковатая и пряная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Для всех видов допускается 10% (по числу либо массе) плодов, по своей длине соответственных громадной либо меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить условиям данного сорта, однако отвечающих условиям следующего виды либо меньшим условиям (для 2 -го сорта).

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам обработки, которые обязаны быть выметнуты из организма, и делают проще их прохождение через кишечник.

Цветы и плоды прогрессируют на мощных годовалых побегах на 3 -й год. Хорошо может развиваться на окошке и инжир - обычная плодовое растение Побережья Черноморья, только время до начала плодоношения вырастает в два раза. Инжир вырастает быстро, исходя из этого нужно каждый год пересаживать его в свежую калорийную землю, а осенью, отчасти, обрезать крону. Зрелые экземпляры летом можно сносить на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место.

Определенные разновидности фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.




Лангсат

Маболо

Аки

Золотая слива

Манго