Ирга Канадская, Что Означает, Разновидности

 

 

Ирга Канадская, Что Означает, Разновидности

Во время цветения - в конце весны или начале лета - белые цветы с замечательными лепестками сформированы в кистевидные соцветия, многочисленно прячущие весь кустарник (в одном соцветии до 12 цветков). Искусственность этот кустарник не утрачивает и после цветения: на нем постепенно возникают сладостные и вкусные плоды темного пурпурно- чернильного цвета с темно-серым налетом, ясными гроздьями отличающиеся на фоне массы прекрасной листвы.

Шкура канадская – одна из лучших представительниц своего семейства. Она отличается отличной морозоустойчивостью, неприхотлива в уходе, нетребовательна к составу грунта. Однако, чтоб растение отменно и бесподобно распускалось и выдавало урожай ягод с прекрасной сахаристостью, советуется располагать её на открытом, хорошо освещаемом в продолжении дня отделе.

Инжир


Инжир является хорошим десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо высушенном типе. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с фиолетовым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах. Инжир - компактное дерево или кустарник высотой до 15 м. б. фига, фига, смоковница, инжир – все это название того же фрукта.

Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долгое время живущее растение.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов.

Своею эффективностью плоды обязаны значительному содержанию кислот фруктов, нужных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного. Инжир обладает не только необычными вкусовыми характеристиками, однако и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при патологиях сердечной деятельности и сосудов. Также он необходим людям, имеющим склонность к возникновению сгустков, болеющим анемией и венозной нехваткой. Еще одна отличительная черта инжира – он результативен как лёгкое слабительное средство. Этому товару свойственны мочегонные и потогонные свойства. Удобряют инжир с начала эпоху роста.

Хранение инжира имеет несколько отличительных черт.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Качественный инжир должен быть непременно мягким, с огромным количеством небольших семян – полагается, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезнее.

На территории государств Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. Это небольшое кустообразное дерево, которое достигает 3 м в высоту, а в отдельных случаях и 7 - 15 м. б. крона гигантская, разветвленная, корневая система разветвленная.

С давних времен люди широко применяли полезные качества инжира. Например, воины Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира тотчас могут избавить от голода и чувства утомленности, в виду этого всегда брали их с собой, чтобы возвратить бодрость и восстановить силы после поединка или длительного похода.

В десертах фиги зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) желтоватого, красного или темно-фиолетового тона. Как разнообразная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, произрастает в южных широтах.

Может, кто не знает, однако инжир также называют смирнской либо винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию.

Инжир (F. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с мелкими косточками и кожурой. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, применять его как фарш для блюд с мясом.

Ветки гигантские, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчатые (как правило бывают 3 - или 7 -лопастными) или обособленные, реже целые. В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на второй - третий год, живет до 30 - 60, а в некоторых случаях до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В природных обстоятельствах растёт на каменистых и стремнистых склонах, преимущественно на известняках. Называется еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, все же прмиряется с затенением.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

К выращиванию в условиях дома также целесообразны и иные удивительные тропические и комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (временами с несколькими подобными стволами) с раскидистой кроной и крупными листьями.

С древности инжир считается священным деревом. Инжир растёт на побережье Полуострова Крым.

Больше сахаров содержится в вяленых и сухих плодах. Инжир слывет фруктом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Сушеный инжир имеет милый сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), сберегает обыкновенный тон. Ради приобретения сочных, нужных плодов, взращивают культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, способные создаваться без участия мужских растений.

Инжир, инжирное дерево, смоковница, смоква - наименования одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). В промышленной цивилизации значительное распространение обрел инжир обычный, смоква или инжирное дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только прерывается рост, однако и опадают листья. Цветки лекарственного растения инжира находятся рыхлых соцветий формы груши, небольшие. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление дает гарантию чувство сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах множество несущественных семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока.

Вода для полива зимой не должна быть очень тёплой, чтобы не пробудить растение безвременно. Людям, склонным к тромбозам либо тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если использовать в пищу такой благодатный фрукт, как инжир всегда, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а исчезанию тромбов в сосудах содействует фицин, который также входит в состав плода. Дробимая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Мягкую, приятную, пористую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для изготовления разных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий. Существует множество соображений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является распространённой закуской в сухом типе.

Инжир его полезные свойства образуются его химическим составом.

Лучше съедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв. Латинское наименование объясняют возделыванием инжира в давней Карии, провинции Малой Азии.

Сироп, сделанный на базе инжира, нужен для детей, рождает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

Единственным изъяном инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. После краткого нахождения на солнце инжир начинает ходить и в полной мере оправдывает еще одно своё название – "смоква". Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На основе его плодов производят определенные средства для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Множится инжир преимущественно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на стойкое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира содействует стремительно освободиться от трудности, оказывая вежливое слабительное действие. Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На российских рынках и прилавках гипермаркетов инжир наиболее часто встречается в высушенном типе. Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и так далее.

У старинных греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от ветров с севера.

Заурядные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что находятся в небо на 70 метров.

Инжир можно применять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, исходя из виды.

Необычного внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой краски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидящими железками.

Урожай с фигового дерева составляют до того, как спелые плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что появились, не успевают поспевать.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. В мире известно около 400 видов инжира. Полезные качества инжира не имеют границ - свежая ягода обладает потогонным действием, выводя с потом из организма человека лишний жир, токсические вещества и соли. В виду этого его рекомендуется применять людям, которые страдают такими заболеваниями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод вмещает больше железа, чем яблоки, он великолепно содействует при железодефицитной анемии. В этом случае лучше употреблять инжир темных сортов.

Инжир обнаружил свое применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих масок для лица и лечебных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь полезная ягода совершенствует вид. Цветы невзрачные, сформированы в притворенные соцветия двух форм, которые размещаются в пазухах листьев. Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое лекарство рекомендуется при гастритах, для промываний горла, наружно в образе припарок при заостренном воспалительном образовании в области надкостницы или соединительной ткани, абсцессах, фурункулах.

У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у громадного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Оптимальней черенки порезать осенью и потом сберегать их до посадки в прохладном сыром месте (потому что зимой в случае могучих холодов побеги инжира смогут быть повреждены).

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики возникновения этого заболевания. Еще с древних времен инжир считался главной ягодой престарелых людей. Гигантская питательность инжира имеет возможность совершить употребление данного плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо хранятся, в виду этого для перевозки срывают немножко недоспелые плоды.

Дерево, как кропотливый альпинист, легко идёт по голым утесах, часто селится на карнизах старых зданий, на башнях первоначальных крепостей или на стенах храма, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Побережья Черноморья Кавказа.

Незрелые плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат едкий молочный сок.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По числу калия инжир уступает место только орехам.

Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он необходим при эпилепсии.

В средиземноморской кухне (где инжир – базисная часть многих рецептов) этот плод употребляется не в качестве десерта.

Растения двудомные, засухостойкие, держат снижения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике поспевают неодновременно, приобретая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир (смоковница, винная ягода, фига) принадлежит к семейству толстянковых. Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и затраченную силу солдатам Александра Македонского.

Полезные свойства инжира достаточно обильны. Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в кишечный шлях, берут на себя роль веника и выводят с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных болезнях, воспалениях дыхательных дорог, при малокровии, он способствует упрочнению костных тканей, необходим при врачевании подагры, геморроя, колик различного происхождения и при запорах. Сироп, изготовленный из инжира, полезно давать детям в качестве легкого руминаторного. Варенье и компот из этих плодов являются замечательным десертом для людей, страдающих запорами. Если кипятить инжир в молоке, то выйдет сироп, оказывающий благотворное действие на органы грудной клетки и желудок при вирусных и желудочных заболеваниях. Этот сироп ослабляет горло при его воспалениях, им выгодно полоскать рот при воспалениях десен.

Зимостойкость инжира находится в зависимости от особенностей сорта, условий разведения (особенно степени созревания древесины) и возраста.

Каждая ягода инжира включает множество маленьких семян. В значительных количествах инжир, особенно в совмещении с орехами, предоставляет возможность натягать большую массу тела, ввиду этого употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые придерживаются веганской диеты. Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир обильно поливают. При своей светолюбивости инжир хорошо вырастает и в условиях затенения. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень необходим. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа. На востоке ее спокон веков использовали в пищу как средство, которое усиливает потенцию в каждом возрасте.

Инжир владеет достаточно высокой пищевой ценностью, причём применяются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Ценные свойства инжира вязаны с внушительным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В национальной медицине винная ягода активно употребляется для лечения почти всех болезней.

В свежих плодах имеется около 24% сахара, в сушеных – от 37% до Пятидесяти процентов. Также богат плод инжирного дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в сырых и 3 - 6% в сухих плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, магний - 20 г, люминофор - 32 г). Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Лучше развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в дальнейшем упрощается сбор плодов. Для такой формировки достаточно срезать молодой присадок, и потом он будет расти как кустарник. Актуальные изучения доказали то, что было известно несколько веков назад, и добавили к главным целебным качествам способность биологически энергичных веществ, содержащихся в плодах оказывать полезное воздействие на сосудистую систему, выказывать антимикробное и противовоспалительное действие. Свежий инжир имеет 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, следовательно наименовать его диетическим товаром нельзя.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в лучезарное место расширяют его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает малой температуры воздуха (6 - 12°).

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. Исходя из виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и осушенном типе, из инжира делают варенье, мармелад и джем, компот, кисель и вино.

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается вблизи 12 м в высоту.

В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения болезней кожи. Инжир имеет мощную, сильно сформированную корневую систему. Он имеет возможность расти на бедных, даже засоленных землях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня. Корневая система мощная, каркасные истоки густо покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового оттенка, очень добродушен и совсем не такой сладкий, как в сухом типе.

Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, плохим болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду престарелого возраста страдает от регресса сил.

Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, но и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

В продолжении года инжир часто цветёт, однако плоды зарождаются только летоми осенью. Считаются негодными для обработки и последующей перевозки молодые плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Непосредственно употреблением инжир надо прочищать в затененной воде и срезать с него грубую близкую к плодоножке часть. Из инжира готовят повидло, джем, сироп.

К мясным блюдам отлично годится соус с инжиром – его райский вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Поздно поняв свою ошибку, путём необычных усилий и событий, несмотря на препятствование турецких изготовителей инжира, им получалось отправить насекомых в Калифорнию и принудить приносить плоды цветущие сады.

Для высадки инжира нужна произведенная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Нормализует кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает пищеварение.

Можно насчитать свыше 400 видов инжира.

Инжир легко приспосабливается к любым вариациям земли и имеет возможность выдержать падения температуры до - 12С, но только зрелое растение.

В инжире огромное количество малых зерен.

Бульон инжира, варенье и приготовленный из сушеных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Плоды инжира уместны для нормализации работы кишечника, желудка, так как они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой устойчивый, по мере возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, так как этот фрукт обладает превосходным слабительным признаком.

Инжир – весомый, вкусный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Оказывая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Этот сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир.

Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины применяют ценные свойства инжира во время беременности.

С поддержкой инжира Авиценна вылечивал малярию, трясучки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и даже шалость.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем требуют два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет активным коричневым окрасом.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, зато явор нетребователен.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и размолоть их.

Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод. В инжире содержится фицин, который препятствует возникновению тромбов. Благодаря полезным свойсвам инжира плод расслабляети расширяет сосуды, служа прекрасным источником для схватки с ослабленным давлением. В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) хранят всхожесть.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

Землю для посадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в одинаковых пропорциях. Одна чаша сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолго, посему как правило его сушат.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию или на прибрежье Крымского полуострова. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую применяют прямо у них, где их выращивают.

Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после приемлемой зрелости (размер и стандартная окраска, вкусовые качества) перезревают, наклоняются и утрачивают хозяйственную важность. Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и варят на малом огне до тех пор, пока молоко не примет бурый оттенок. У определённых культурных видов инжира соплодия могут расти и без зачатия.

Необходим инжир обилием калия, от изъяна, которого, в организме развиваются нарушения работы каркасной и сердечной мускулатуры. а нелегкий дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Плод инжира ясного тона растет больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, яркая молочным соком кожица. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его применение имеет возможность причинить вред только в неповторимых случаях.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В последнем случае лучше делать это до того, как листья начнут открываться, но можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые либо одревесневшие черенки длиной до 15 сантиметров обязаны иметь до 4 почек. Обстоятельства ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, однако есть единственное значительное различие: это дерево листопадное. Оно скидывает листья приблизительно в октябре, и после этого ему на два месяца нужно гарантировать период покоя. Это несложно: требуется поставить его в самое прохладное место в квартире, и затянуть чёрной тканью (для этого требуется построить кругом растения определенный каркас, на, который и будет натягиваться ткань). Если на даче есть подпол, можно провезти растение туда. Поливают в этот период редко.

У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают огромных размеров, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в комнатных обстоятельствах не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. Для инжира оптимальным образом капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В условиях Кубани допустимее и проще взращивать обыкновенные смоковницы, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот. Для лечения замков замачивают четыре плода инжира и утром поедают с водой, что является чудесным слабительным средством. Достаточно популярен бульон из трёх сушеных плодов инжира, предпринятый в стакане молока. Оболочка опушена сравнительно недостаточно, средней масштаба, достаточно плотная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декоративное и необходимое растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

Кожица сухого инжира очень твёрдая, потому перед употреблением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Плотная древесина годится для мелких токарных изделий.

Взрослые нежные плоды инжира в свежем виде сберегаются не долго – максимум 6 часов. В засушливое летнее время инжир лучше интенсивно поливать, так как у него корневая система размещается близко к поверхности почвы.

Инжир помещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях. Медицина предлагает инжир как средство, бодрящее силы у людей, изможденных нелегкими заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов. При болезни селезенки используют бальзам соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной бане 30мин.

В диком виде растёт в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Наибольшие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир отыскать сложно.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир нужен при анемии, заболеваниях селезенки и печени. Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации нужно каждый день съедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в теле нормальный баланс всех хим. Элементов. Считается, что смоква способствует стремительнейшему исцелению после длинной болезни.

Для вызова этапа покоя требуется сократить полив и дать земле чуть-чуть обсохнуть, чтоб листья начали виднеться и наравне с данным осыпаться. Если растение находилось в холодное время года в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в погребе либо погребе – приблизительно в феврале.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие любители, не осознавая биологии растения, переживают насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обыкновенный уход.

Наружно отвар используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют толстые стены, грушеобразной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окошком). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не станет желтой. Затем достают и перекладывают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира известны как слабительное средство - при запорах назначают разовый приём по 10 - 15 г семян.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве полоскания при заболеваниях горла. В сравнении с цитрусовыми, инжир запрашивает большей ёмкости, но до начала плодоношения его не требуется высаживать в крупные горшки - он будет сильно вырастать. При каждой пересадке молодых растений емкость повышают примерно на 1 л. Так, для 5 -летнего куста инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. Потом при любой пересадке ее объём расширяют на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир способом перевалки, хотя возможно небольшое поражение неподвижность земли, смена старой почвы новой. При пикировке подготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В срок вегетации инжир лучше держать в теплом помещении и сильно поливать. Если воды недостаточно, листья начинают скручиваться, а затем отчасти опадают. При пересушке неподвижность земли листья могут опасть полностью.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, которые способствуют воспроизведению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым элементом фактически всех типов диет: вследствие того, что инжир не вмещает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является существенным товаром и для тех, кто стремится утерять без урона для самочувствия. Полезные свойства инжира содержатся не только в его плодах. Умножать его лучше черенками, но можно взрастить и из семян.

Инжир можно растить в условиях для комнаты и получать при данном сочные плоды.

Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности холодостойких сортов до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками. Мужские модели скрывают свои собственные цветы в каприфигах: эти цветки оборудованы тычинками и множеством пыльцы. Для возникновения пышного куста инжир необходимо отрезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшие годы отрезкой добиваются сбережения габаритов растения. Множится он семенами, отводками и чубуками.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше вынести в сад или террасу. В комнатных обстоятельствах инжир временами поражается вредителями. В основном это паутинный клещ и тля. Свежий инжир замечательно удовлетворяет голод, в связи с данным помогает сладить со суровой диетой.

Срок покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Не может быть приурочен к более высоким модификациям, однако соответствует указанным наименьшим условиям.

Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют принесенную на их туловище пыльцу на рыльцах женских цветов. Те цветки, на рыльца, которых попала цветень, завязывают прочные плоды, все же их сиконий развиваются в насыщенные сладковатые соплодия, ради, которых и выращивают инжир. Плоды массой около 50г овальной формы, они красно-фиолетовой или коричневой расцветки. К 1 виду относят идентичные по степени зрелости, громадные, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир главная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "непорочным". Инжир является итогом исключительно чутким к механическим повреждением главное обстоятельство к коробке - обеспечить его необходимую сохранность.

По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей так, чтоб были покрыты все истоки. Инжирный персик – не гибрид, а всего только один из диких видов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - важнейшая часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам пенсионного возраста, которые страдают запорами. Осенние каприфиги зимуют с развивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого возрастает умягчение плодов и растёт их чувствительность к заболеваниям.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также имеется довольно много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая).

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов.

Огромное значение для нормального развития и замечательного плодоношения имеет обрезка и формирование кроны. Когда юное растение достигает 30см, делается прищипывание главнейшего побега. Это необходимо для энергичного роста боковых веточек.

Мякоть прекрасная, сочная, сладкая и пахучая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Подагре "не подходит" кислота из щавеля. а целлюлоза действует как раздражитель при заточенных воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Меньший диаметр плодов - 40 мм.

Зелёное вьющееся растение, иногда невысокий, ползучий кустарник, с очень мелкими побегами.

Крупное содержание углеводов и белков дают возможность длительное время после съедания инжира сберегать чувство удовлетворенности, что тоже важно для похудения.

Инжир любит свет и тепло, также ему требуется частый полив. Могучее переувлажнение земли рисковано загниванием корневой системы.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах естественного окисления. Некоторые сорта инжира великолепно вырастают в бытовых условиях.




Бергамот

Инжир

Ирга

Манго

Акебия

Аки

Лимон

Мангустан