Карамбола - Цель, Что Представляет Собой

 

 

Карамбола - Цель, Что Представляет Собой

Карамбола - экзотический фрукт, плод влаголюбивого дерева семейства Кисличных, который широко распространен в Южной и Юго- восточной Азии. Главным образом карамболь применяют для украшения различных блюд: салатов, мороженого или коктейлей. Также он очень лакомый в сыром типе. Но это не все достоинства данной этого необыкновенного фрукта.

Родиной непонятного фрукта карамбола считается Юго- восточная Азия. Карамбола - не очень большой резкий яйцевидный фрукт ярко- желтого тона, по фактуре напоминает сладкий перец. Под наименованием карамбола (реже - камрак) на рынке встречаются плоды растения знаменитого ботаникам как Averrhoa carambola. Карамбола (по-латински Averrhoa carambola) - это такое дерево семейства кисличных.

Карамбола размером с большую грушу, а в поперечном сечении имеет форму звезды. Карамбола - нестандартный тропический фрукт, который ещё называют фрукт-звезда из-за внешней схожести перпендикулярного среза плода со звездой. В отличии от своих тропических друзей, карамболе на требуется немало света поэтому ее легко взрастить в домашних обстоятельствах. Произрастает в Индии и Индонезии, на Шри-ланке, а сегодня также весьма довольно распространено в Южной и Юго- восточной Азии.

Витаминно-минеральный состав карамболы замечательно влияет на процессы кроветворения и деятельность сердечнососудистой системы. Знаменитый как Тёплая звезда, он имеет своеобразную волнистую форму, если его разрезать поперек, то будет верная пятиконечная звезда. Родина карамболы - Шри-ланка, Молуккские о -ва, однако сейчас она широко популярна в регионах тропических лесов по всему миру.

Очень известна карамбола в государствах Европы, во многом благодаря своей удивительной форме - карамбола в торце похожа на пятиконечную звезду. В Индии, на Шри-ланке, Филиппинах и в определённых других странах, расположенных в Юго- восточной Азии вырастают фрукты карамбола, названные из-за своей оригинальной формы звездным фруктом (starfruit).

Карамбола применяется в сыром типе (чистить от кожи необязтельно) по большей части для украшения коктейлей и десертов. Также из карамболы готовятся джемы и сиропы, вкусен и сок из карамболы. В Азии этот фрукт добавляют в разнообразные салаты.

Стоит подробнее побеседовать о дорогих свойствах карамболы, проявляющихся благодаря такому сражающему составу. Так, к примеру, витамин В1, популярный также как аневрин способсбвует соблюдению хорошего состояния нервной системы. Это вещество не обзаводится организмом про запас, соответственно требуется постоянное появление данного витамина. При достаточном количестве тиамина человек ощущает себя лихо, имеет отменное настроение, меньше устает и раздражается. Не менее важен и витамин В2, который тоже в нужном количестве содержится в карамболе. Регулярное употребление данного плода совершенствует репродуктивные обязанности организма, восстанавливает деятельность щитовидки.

В ее плодах содержатся: кальций, магний.

Плод карамболы целиком съедобен, перед употреблением обчищать кожицу не требуется. По вкусу плод напоминает щавелевый вкус, великолепно годится для украшений разнообразных блюд, если резать плод поперек, то ломтики выйдут в форме звезды.

Фрукт богат витаминами, кальцием, фосфором, железом, калием, магнием и иными микроэлементами, нужными для сберегания жизненного тонуса. Карамбола имеет отношение к семейству кисличных, щавелевых. Растёт карамбола на дереве, высота, которого достигает 12 м. б. в природных условиях карамбола цветет в течении всего года, однако в особенности активно весной и летом.

Кожица отменного плода обязана быть нетолстой, сияющею, наполовину прозрачной, сквозь, которую видна желтая или желтоватая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть.

Мякоть плода прозрачная, желтого тона, сочная, хрустящая, безволокнистая. Неровные плоды дерева (" старфруты", "теплые звезды" или "небесные плоды") покрыты глянцевой тугой пленкой, имеют желтый либо яркий янтарный цвет, в разрезе образуют пятиконечную звезду. Консервированные обсахаренные плоды используются для понижения уровня желчи, против диареии для снятия синдрома похмелья. Если дольку карамболы припорашивать сахаром - вкус становится интенсивней.

Побег карамболы в чем-то напоминает акацию, у него трудные листья, которые суммируются на ночь и при влиянии.

Карамбольные ломтики интенсивно употребляются поварами-затейниками для украшения коктейлей, десертов, салатов и даже блюд с мясом.

Расцветают деревья карамболы несущественными розовыми или красными цветками, а в высоту возрастают всего только до 5 метров, в связи с данным зачастую их называют кустами. Лечебные отличительные черты карамболы чуть-чуть рассмотрены на ее отчизне, не говоря уже о странах Европы, – и очень понапрасну.

В мякоти карамболы вырастают до 12 плоских тоненьких коричневых семян, но они могут отсутствовать совсем. Созревший плод имеет желтый либо желто-коричневый оттенок, на вкус он бывает сладостный, кислый и кисло-сладкий.

Карамбола является на редкость сочным фруктом, содержащим крупное количество жидкости, что хорошо содействует утолению жажды.

Спелые плоды карамболы используют как овощ, их можно мариновать и солить.

Лечебные качества карамболыРастение нередко используют в национальной и официальной медицине.

В основном плод карамболы представлен двумя модификациями, один кислый другой немножко сладкий. Но запах они имеют сходный, являющийся чем-то средним между яблоком и виноградом. Это делает их почти незримыми между собой, но вообще у более прокислых сортов ребра неширокие и близко располагаются, сладостные же имеют более внушительные, толстые ребраи отдельные считают, что чем желтее, тем сладостнее, всё же есть виды с почти белоснежной кожей, однако имеющих сладкий вкус.

Звезда фруктов тропиков - если ее разрезать поперек, получается правильная пятиконечная звезда. Плоды карамболы сочные и трещащие.

Созревшие плоды употребляют нарезанными кусками в свежем виде как десерт.

Внешене различить их просто – у кислой ребра неширокие, четко разделённые, а у вкусной – крупные и мясистые.

Внутри находится около 10 гладких светло- коричневых семян. Прекрасный вариант профилактики артритов, болезней сердца, колитов, различных аллергий – это нормальный уровень витамина В5 в организме. Не менее необходимы организму такие камни, как кальций, фосфор, калий, компонент и иные. Применяется карамбола в качестве соуса для рыбных и мясных блюд, которым предаёт замечательный вкус и аромати широко применяется для украшения десертов, салатов, коктейлей. Фрукт карамбола имеет хрустящую и очень сочную мякоть.

Карамбола – достаточно хороший источник витамина с и кальция, вмещает антиаксиданты и владеет антимикробными свойствами. Необычайно нередко листья карамболя помогают снимать головную боль.

Богатый витамином с и кальцием, "звёздный плод" отыскал широкое использование в кулинарии.

Карамбола не очень строга к земле, однако для высадки лучше брать плодородный суглинок пополам с вермикулитом (1: 1). Вкус и аромат у карамболы отличный и нежный, она приятно охлаждает и прекрасно восполняет баланс воды. Плоды хрустящи, сочны и могут быть двух разновидностей: кисло-сладкие и сладостные с крупными ребристыми наростами, оказываются хорошим источником витамина с. Имеется две модификации деревьев карамболы с очень прокислыми плодами и огромным количеством кислоты щавеля, и с менее кислыми, так называемого сладкого вида с более мягким вкусом. Плоды карамболы очень красивы – ярко-желтого или золотистого цвета, величиной могут быть от яйца курицы до размера большого апельсина. В отличие от большинства растений тропиков, карамболе нет необходимости довольно много света. Для украшения мороженого, фруктовых и овощных салатов плоды нарезают кружочками-звездочками. В цивилизации её можно повстречать также в Индии, Южном Китае, Вьетнаме, на Филиппинах, в государствах Карибского бассейна и во Флориде (США). В Южной Азии и Америке зеленую карамболу употребляют как овощ, который маринуют и соляти применяют для заготовления кушанье.

Плоды в виде звездочек используют в качестве драгоценности к разным блюдам. Наилучшими условиями для экзота считаются температура не ниже 16 градусов в жилище. Тяжко ассоциировать вкус фрукта – "помесь" крыжовника, сливы, винограда, яблока и даже огурца. Дерево карамбола цветет розоватыми или фиолетовыми цветами, которые распускаются несколько раз в году.

Увлекательной особенностью карамболы является её реакция на прикосновения - от него листочки сворачиваются. Вкус карамболы можно соотнести отталкиваясь от виды со вкусом яблока и огурца, апельсина, винограда, сливы, крыжовника.

Отвар плодов и листьев карамболы используется противорвотное средство. Искрошенные побеги и листья эффективны при стригущем лишае и ветряной оспе.

Листочки дерева чувствительны к свету и собираются вместе на ночь.

Карамбола - любимый фрукт всех отдыхающих. Зерно от зрелого плода необходимо посадить в горшок для цветов с землёй.

Местное население Бразилии применяет листья карамболы в излечении экземы. Мякоть карамболы исключительно ароматная, очень сочная, кисло-сладкая, с вкусом крыжовника и винограда. Кислый вкус карамболы определен щавелевой кислотой, ввиду этого тем, у кого почки не совсем хорошо действуют и скоро будут понижены, не рекомендуется поедать ее тоннами. Все же её соком можно удалять пятна с одежды, а мякотью - чистить медные и латунные изделия.

Семена для высадки надо применять только свежие, которые только что были изъяты из плода, иначе они быстро утрачивают всхожесть.

Витамин В5 участвует в урегулировании обмена жиров, углеводов.

Созревшие плоды карамболы просвечивающие и словно сияются на солнце, превращаясь в небольшие фонарики 5 - 12 сантиметровЕ Резаные поперек на дольки, восточные фонарики становятся малыми остроконечными звёздами – за эту натуральную привлекательность карамболу и чтят во всём мире.

На своей родине, в Регионе Азии, плоды карамболы также используют как мощное антивирусное и противовоспалительное и желчегонное средство. Прежде всего это вызвано большим количеством витаминов с и Е, обладающих антиоксидантными свойствами, очищающими свойствами фруктов и большим ресурсом минералов, увеличивающих метаболизм. Не менее важным фруктом карамбола является и для профилактики самочувствия системы пищеварения как источник крупного количества воды и растительной клетчатки. Наряду с данным нужно выделить, что энергетическая важность настолько низка сравнительно с энергией, которая необходима на её усваивание, что употребление фруктов содействует стандартизации веса. Листья карамболы входят в состав мази для лечения болезней кожи. Карамболу можно нарезать кусками (в форме звезды).

Корни карамболы с сахаром являются противоядием при отравлениях.

На Шри-ланке карамбола используется в свежем виде, с кожурой.

На 100 гр. На поперечном срезе - пятиконечная звезда, отсюда одно из наименований на английском языке языке - старфрут (star fruit), т. Жители острова Шри-ланки используют карамболь для выведения пятен с одежды.

Максимальную важность имеют сорта с кислыми плодами.

Питательность 100 граммов карамболы составляет всего около 35 ккал.

Краситель (витамин В2) способствует регулированию половозрелые функции организма и работу щитовидной железы, поддерживает самочувствие кожи, волос и ногтей.

Органические кислоты показаны в особенности щавелевой.

Карамбола великолепно утоляет нужду, и в то же время, за счёт обогащенности калием, хорошо выводит из тканей лишнюю жидкость, эффективно помогает при похмелье. Также фрукт употребляется в качестве руминаторного и мочегонного средства. Плоды используют в качестве кровоостанавливающего, мочегонного средства, при геморрое и экземе.

Энергетическая ценность: 100 г карамболы имеет 35 - 45 калорий.

Молотые семена карамболы народная медицина использует как средство против колик и налетом астмы.

Зрелые плоды карамболы сохраняют в морозильнике неделю-две. Свежие плоды предоставляют региональное кровоостанавливающее и противоаллергическое действия (при излечении экземы).

Тайцы применяют карамболу для изготовления салатов, а её сок прекрасно снимает похмелье. На территории государств Азии ее листья и цветы используют в лечебных целях. Карамболу можно применять как в сыром виде, так и в остром и маринованном (когда плоды зелёные и молодые). Карамболу как правило используют в кулинарии для изготовления пудингов, сока, салатов, заливное, также её приостанавливают. В задачах лечения используют и семена из плодов. Карамбола и сама является аппетитным угощением, фрукты можно давать на стол в нарезанном типе, не очищая кожицу. Карамбола - богатый источник витамина с. Доза пантотеновой кислоты в организме мешает возникновению таких болезней, как артрит, колит, аллергияи противостоит добросердечным недугам.

Как и многие исключительные фрукты, карамбола отыскала использование в косметологии, хоть и не так ощутимое. Круглогодичное распускание делало карамболу декоративным растением, при данном интенсивность цветения различна на протяжении года.

Витаминный набор карамболы представлен витамином С, бета-каратином, витаминами В1, В2, В5. Применяют карамболу в качестве руминаторного, мочегонного средств.

Цвет семян может быть самый разнообразный: от жёлто-зелёного до абрикосового.

В условиях для комнаты плоды быстро дозревают.

Созревшие плоды едят в свежем виде, они имеют освежающий вкус и их подают на десерт.

Киви


По научному растение киви именуется Ягода китайская (Actinidia chinensis), и представляет собой немалую древоподобную лиану семейства актинидиевых (Actinidiaceae).

Родиной киви является Китай, ввиду этого оба вида киви именуют ещё "китайским крыжовником". Но само название "киви" растение обрело за соответствие его плодов с телом знаменитой птицы - киви, а конкретно, благодаря опушенности этих плодов. К тому же коммерческая корпорация, которая в первый раз занималась экспортом этого плода в страны Европы и Америки, именовалась "Киви".

Киви имеет крупное количество нерастворимых растительных волокон, которые хорошо перебивают голод и играют энергичную роль в выведении остатков из кишечника. а карнитин, размещенный в этих плодах, помогает эффективно и стремительно разводить жиры. Также плод имеет наивысшую антиоксидантную активность.

Широко отращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

Сок киви "задержал" 93% витамина, сельдерея - 77%, апельсиновый – 63%. Через 6 часов во всех стаканах концентрация снизалась примерно на 10 - 15%.

Содержание влаги в фруктах китайского производства не превышает 15 - 18%.

Помощь киви разъясняется огромным количеством витаминов, которые содержатся в этом иностранном плоде. Также ценные свойства не утрачиваются даже при консервации, так как мякоть плодов имеет необходимую мера кислотности.

Созревшие плоды киви имеют великолепный кисло-сладкий вкус, чем-то, который напоминает смесь соков земляники, дыни и ананаса. Плоды представляют собой зеленые ягоды масштабом с яйцо курицы, покрытые кофейными волосками. Киви можно справедливо считать целебной ягодой. Растут юные киви медленно: лишь в 4 - 5 лет они достигают полного размера.

Киви имеет волокнистую, блёклую зелёную кожуру и зеленую или золотую мякоть с полосами малых, черных съедобных семян. Киви не следует транспортировать вместе с другими фруктами.

Внешне киви напоминает не очень большой и упругий темно-коричневый мяч. Недавние данные изучения, проводимые норвежскими учёными, указали, что данный же фрукт умеет сжигать жиры, которые блокируют артерии, что понижает риск появления тромбов.

Под кожурой располагается яркая мякоть, отталкиваясь от сорта, бывает от зелёного до жёлтого тона. Киви не только является источником витамина С, а ещё содержит довольно много клетчатки - травяных пищевых волокон. Сторонники экологичести чистых, "бытовых" фруктов и ягод вполне могут поменять киви их основательницей -актинидией китайской. Киви содержит очень много витамина С, также витамины Но тоже и D, много калия и железа, последнее делает их крайне необходимыми. Киви оказывает благотворное влияние на деятельность системы иммунитета, увеличивает защитные свойства, повышает регенерацию.

Кожура спелых плодов коричневая, покрытая малых пушком.

Фруктовые кислоты имеющиеся в мякоти Киви владеют характеристиками пилинга и поэтому маски из Киви превосходная модификация дорогим кремам.

В свежем плоде киви имеются такие витамины: витамин С, содержание, которого равно 92 мг на 100 г, что значительно опережает количество этого же витамина в цитрусовых и болгарском перце.

Употребление плода киви сможет позволить дополнить запасы витамина е без вреда для фигуры и несоблюдения диеты. Наилучший вариант поедания плода - надрезать его пополам и высосать зеленую мякоть.

На торце прекрасная мякоть киви зеленого тона с чёрными, мелкими зернышками. Китайский крыжовник, обезьянья ягода либо "мохнатая картошка" – все эти названия затрагивают одного фрукта – киви. Эта оригинальная ягода довольно приносит пользу для организма.

Киви содержит витамин С, витамин А, витамины группы В, витамин молодости Е, фолиевую кислоту и прочие крайне нужные витамины. Еще Киви богат калием, магнием, железом, натрием, фосфором, а также необходимыми для организма органическими кислотами. Поразительные результаты схватки с онкологическими заболеваниями при поддержке употребления Киви заставляют относиться к его нужным качествам обстоятельно. Ещё полезные свойства Киви при систематическом применении его в пищу содействуют профилактике создания тромбов и совершенствуют работу сердечно- сосудистой системы. Энергетическая важность одного среднего киви – 48 килокалорий. Систематическое употребление во время беременности киви разрешит прекрасно решить такие неприятные сложности как анемия, замок, интоксикация и просушивание.

Плоды киви полезны для нормального движения беременности дальнейшим матерями для самочувствия будущего ребенка.

Киви полагается достаточно диетическим фруктом, который рекомендуется для применения людям, болеющим лишним весом. Также он довольно эффективен при сжигании жиров – благодаря немаленькому содержанию клетчатки фрукт киви незаменим для людей, которые наблюдают за своей моделью. Летом растению потребуются тепло, свет, очень свежий воздух и большая сырость. Неплохая мера киви в день (для беременных) составляет 2 - 3 плода. В 1904 году друг Александра привёз ему из Китая семена "обезьяньего персика", или "михутао".

Микро и макроэлементы, которые входят в состав киви: элемент (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), люминофор (34 мг на 100 г), цинк, пиролюзит. На самом же деле киви – это ягода, которая, как виноград, вырастает на вьющейся лозе. По количеству витаминов и минералов киви превосходит наиболее применяемые фрукты во всем мире, в т. е. ч. Апельсин, банан, ананас, яблоко. Сберегать киви лучше в обособленном ящике в холодильнике, т . к . он способен вбирать ароматы других продуктов.

Микроэлементы в составе киви содействуют укреплению стенок сосудов и капилляров, что снижает возможности атеросклероза и тромбоза.

В плодах киви находится около 10% сахара.

В киви содержатся энзимы, которые ускоряют выжигание жиров, соответственно этот фрукт нужен тем, кто желает похудеть. Это витаминное чудо лучше всего употреблять для перекусов или за 30 минут до приема еды. Незрелые киви (твёрдые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтоб на них не падали прямые солнечные лучи), можно тоже заложить их в пакет бумаг совместно с яблоками, бананами либо грушами, так они скорей сформируются.

Плод киви – весомый источник калия, который способствует восстановлению баланса веществ минерального происхождения при обыкновенной диете, которая содержит излишек натрия. Потребление киви также способствует нормализации кровяного давления.

Одного витамина В в нём несколько типов – В1, В2, В3, В6, В9, а высокое содержание калия делает киви нужным при некоторых видах гипертонии и трудностях с сердцем. Сладостный плод начали выращивать еще в древнейшей Маньчжурии, и только в 1906 году его привезли в Новую Зеландию.

В состав уникального плода входит обилие фолиевой кислоты (вещества, которое немаловажно применять для хорошего развития спинного мозга ребенка и для уменьшения риска выкидыша на свежем сроке беременности).

В продолжении заключительного времени поддержку плодов киви энергично используются при профилактике разнообразных заболеваний онкологии.

Киви же единственный низкокалорийный продукт, возможно состоятельный витамином Е. Он здорово подойдет для тех, кто заинтересован в огромном использовании витамина Е, но не собирается откладывать калории.

Набор витаминов С, Е, фолиевой кислоты и пиридоксина делает "китайский крыжовник" замечательным продуктом для женщини абсолютным компонентом любой диеты.

Киви главным образом едят в свежем виде, заблаговременно очистив.

Для нормализации кровяного давления и гипертоникам, которые имеют предрасположенность к отекам нужно съедать в день по 3 - 4 плода киви. В состав химии фруктов входят ферменты, увеличивающие пищеварение, вследствие этого киви немыслимо полезно есть после изобильного приёма еды. Благодаря громадному содержанию витамина с (1 плод киви может поменять 2 апельсина) систематическое употребление этих фруктов способствует усилению иммунитетаи оказывает позитивное воздействие на самочувствие при хронической утомленности, стрессах, никотиновой интоксикации, атеросклерозе и пародонтозе. Они должны быть неотъемлемой составляющей рациона женщин в промежуток беременности и грудного кормления. Полезные качества киви и противопоказания просто надо знать всем дамам. Слабительный результат киви не дает возможность использовать этот фрукт в заметных количествах людям, предрасположенным к диарее.

Меню ужина полностью воспроизводит обед: фруктовый, который заправлен нежирным йогуртом, салат из киви и суп из овощей. Плоды киви имеют форму овала и узкую волосистую кожу.

Использование плодов киви препятствует возникновению сгустков внутри кровеносных сосудов, снабжая бесперебойное функционирование сердечнососудистой системы в целом.

Различные люди, испробовав его плоды, говорят о совершенно разнообразных фруктах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, главой, яблоке и ананасе.

В дикорастущем типе ягода - сильная Лиана с аппетитными и нужными, однако мелкими плодами. Зрелый киви – мягкий, но без морщин на кожице, к тому же у зрелого плода улавливаются ноты аромата лимона или банана. Киви содействует лечиться от заболеваний органов путей для дыхания. Согласно изучению италийских ученых, этот фрукт минимизирует сипоту, вечерний кашель и отдышку. В 1952 году Маклоклин направил в Англию гигантскую партию лимонов на пароходе.

Некоторые мастера советуют делать регулярно день для разгрузки при помощи киви.

Десять ящиков быстро расстались, и британские продавцы потребовали еще.

Для диеты подбираются плоды киви очень мягкие, с легко подсекаемой кожицей, ярко- зеленого цвета, сладкие.

Одна немалая ложка сока киви и одна громадная ложка обезжиренного творога. К сельхозработникам присоединяются многие тысячи жителей, студентов, школьников старших классов.

Лимон Мейера


Тонкая блестящая корка у китайского лимона ярко-желтого либо оранжевого цвета.

Бутоны и цветки сформированы в кисти.

Лимон Мейера, как в сущности и другие разновидности растений-цитрусов, пересаживают очень нечасто и весьма аккуратно. Лимон Мейера может приносить плоды каждый новый год, но для этого часть завязей обязательно убирают, потому что они сильно разоряют растение.

Лимон Мейера – маленькое дерево, достигающее в высоту 1 - 1,5 м, с маленькой кроной, легко поддающейся формировке.

Раннее и состоятельное плодоношение сделало лимон Мейера достаточно распространенным среди цитрусоводов-любителей, но в зимний срок из-за короткого светового дня это растение зачастую сбрасывает листья.

Инжир

Инжир - фактически подобная древнейший плод и одинаковое дерево, которое в общем сообществу. Помимо упоминания в Библии, об инжире, либо смоковнице создавалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В культуре насчитывается 300 сортов инжира, которые отличаются формой плода, временем вызревания и некоторыми отличиями по качеству. Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, брусница, Клюква.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светлицах. Инжир (фикус, винная ягода) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир имеет 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающие участие в построении белковой ткани. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить почти во всех государствах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Полезные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно использовать только для удовольствия. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность расти на каменной или песчаной земле.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Во время летнего роста инжир надо удобрять.

Инжир представляет собой нетипичный фрукт, потому что по сравнению со всеми прочими плодами вмещает очень много клетчатки.

Принимать отвар плодов инжира нужно ежедневно по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтоб его подготовить нужно взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь растереть до кашицеобразного состояния.

В инжире находятся в громадном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, фосфор, галоген, зеленовато-желтый цвет, чуть мышьякаи пектины. Кроме того, в этих ягодах находятся жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если организованный инжир вместить в тару и хранить его определенное время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет расти и может достичь 30 - 40%.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не советуют давать очень малым малышам, так как он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. В хозяйственных условиях инжирное древо с разветвленной кроной имеет возможность достичь высоты 1,7 - 2 метра, при верном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, ввиду данного нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветки - на прочих деревьях (фигах).

Современная медицина широко применяет полезные качества инжира.

В десертах смоковницы часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красного или фиолетового цвета.

Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю увидеть, как уходит лишний вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его плодами. Также инжир будет нужен в лечении сугубо женского заболевания – варикозного расширения вен.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листами.

Инжир – полагается старейшим растением в мире. Пряное повидло, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Смоковница распространена человеку с глубокой древности и возделывается около 5000 лет. Подразумевается, что она первый раз установлена в культуру в богатой части Южной Аравии, где еще встречается в диком состоянии. Оттуда инжир был после распространен в Иудею, Сирию, а потом и на Средиземноморское побережье. В настойку можно прибавить сахар и пряности. Помимо того, можно выполнить настойку на спирту.

В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в хороших обстоятельствах до 100 - 200 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом. Инжир вмещает белок, натрий, калий, кальций, железо, медь, фосфор.

Цветы сформированы в неповторимые соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от виды круглую, грушевидную или плоскую форму.

Применяться как декоративное растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из самых старых образовательных растений.

Зрелый плод имеет закругленную либо форму груши, а мякоть полна очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира применяются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и определяются врачами в период восстановления сил после нелегких заболеваний. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Инжир разрастется на прибрежье Полуострова Крым. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск.

Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень заметно, среди травяных продуктов больше калия имеют только некоторые модификации орехов.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа баньян, семейства тутовых. Инжир, инжирное дерево, смоковница, дерево - наименования одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Типичным данного семейства является дерево, либо шелковица, листами, которого вскармливали личинок шелковичных цепей при производстве природного шелка. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации. К концу Xvi века инжир попадает и начинает культивироваться в Usa, а в Россию он попадает только в 18 веке и обретает названия "инжир" или "Фиговое дерево". Сегодня у многих народов инжир слывет культовым растением. Калий, в заметном количестве находящийся в нём, требуется для работы сердечной мышцы, к тому же он помогает нормализации артериального давления. Попутно с этим, поддержку инжира заключается в содержании железа. Любопытно то, что этого компонента тут даже больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир замечательным помощником в схватке с анемией. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только останавливается рост, однако и опадают листья.

В сушеном инжире есть галловая кислота, востребованная собственными бактерицидными свойствами, возрождающими микрофлору кишечника после разных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта.

Инжир можно выполнить на водяной парилке над несильно кипящим фруктовым соком. Такой инжир можно давать как в теплом, так и в холодном виде. Известным является салат из порезанного кусками инжира и прочих фруктов с сыром. Можно сделать пюре из инжира и нафаршировать им печенье. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если ее свернуть цветками внутрь.

Полезные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. Достаточно глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, вследствие этого их надо применять в умеренных количествах.

Дробимая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир – культура, которая была одной из главнейших в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после грехопадения прикрылись именно инжирными листами. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, придает силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Перемещать на большие расстояния инжир возможно только в вяленом либо сухом виде.

Инжир его полезные качества формируются его химическим составом.

Лучше поедать один плод в день за месяц, затем месяц антракт. Родиной инжира полагается одна из районов Малой Азии – Кария. Несколько плодов, съедаемых перед основным приёмом еды, могут усиливать работу желудка и кишечника и ускорить процессы познания организмом питательных веществ. Кроме того, смоквы помогают очистить организм от небезопасных токсинов и шлаков. Калий положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, убирает аритмию, он способствует расторжению напряжения с кровеносных сосудов. Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Неоспорима выгода инжира для системы пищеварения, благодаря достаточному содержанию в этом плоде клетчатки. С древних лет инжир прославляется полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. На вид могучие, несильные ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском. Употребление инжира помогает быстро освободиться от трудности, оказывая деликатное слабительное воздействие.

Плоды смоковницы используются для восстановления и поддерживания работы системы переваривания пищи. В горшочной культуре инжир применяется с 1548 года. Издревле инжир является символом плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно прикрытом от ветров с севера.

Инжир можно применять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент).

Инжир (фрукт, Фиговое дерево, смоковница) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с лакомыми, очень сладкими плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих обилие незначительных семян внутри. Специального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир. Безусловно, чтобы получать наибольшую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Потому что в нем масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, который содержит до 70% фруктозы.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с прочими фруктами, ягодами или сухофруктами. Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой расцветкой.

Урожай с инжирного дерева создают до того, как зрелые плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладостные, однако и очень полезные и калорийные. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сложились, не поспевают вызревать. Инжир требует знаменитого количества воды.

Всего включают в себя около 400 видов инжира. Полезные качества сушеного инжира заключаются в наличии величайшего количества микроэлементов и витаминов, которые нужны для удачного функционирования человеческого организма. Инжир – это подлинная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, наравне с данным аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт содержит сравнительно мало. Инжира переполнить 200 мл пороха и проварить несколько минут на малом огне.

Употребление инжира делает лучше цвет лица, поврежденный вследствие болезней, содействует вызреванию абсцессов.

Принимают приобретенное лекарство 2 - 3 раза в день, после еды. В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был инжиром.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у громадного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Использование инжира, который содержит великое количество клетчатки, способствует улучшению работы сонного кишечника. Оптимальнее черенки нарезать осенью и потом сохранять их до посадки в прохладном сыром месте (так как зимой в случае сильных холодов побеги инжира смогут быть повреждены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в достаточно внушительных пределах - от допустимого до немаленького.

Преимущественно большинству россиян он знаком как сладкий сушеный инжир (ещё как изюм и чухонцы). Кстати, вкусовые качества инжира отличаются в свежем и высушенном типе. В Никитском саду инжир отращивался с момента формирования Сквера, к 1905 г. На нижнюю часть для наилучшего форсирования чубука надо нанести пару анфиладных царапин.

Величина урожая зависит от виды и возраста. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.).

В лечении заболеваний женской половой области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую женскую трудность, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Люди начали выращивать инжир в разнообразных странах чуть-чуть тысяч лет назад. Это дерево нередко упоминается в Библии, оно является одним из знаков беззаботной жизни в эдему.

Рекомендуется употребление свежих плодов несильным людям, перетащившим всякие болезни. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Плоды фиги имеют всевозможную расцветку от желтой до темно-бурой, исходя из виды. Наиболее сладкими считаются желтые смоковницы, а темные, которые приближаются к чёрной окраске, плоды считаются худшими по вкусовым характеристкам и на Востоке в еду не употребляются.

Листья у инжира огромные, даже в одного дерева сильно варьируют отталкиваясь от возраста и места размещения в кроне.

Примечателен состав инжира очень большим количеством калия, количество, которого может доходить до 220 мг на 100 граммов продукта.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную силу воинам Александра Македонского.

Надёжность инжира зависит от специфик виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, все же обособленные деревья живут более 100 лет. Некрупные неприглядные цветки созданы в грушеобразно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Оригинальную ценность инжиру даёт крупное количество калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Сушеный инжир выказывает слабительные отличительные черты, запоры пройдут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира так питательны, что одна горстка их имеет возможность насытить голодного человека. Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему улучшается работа почеки всей мочегонной системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие имеются в организме каждого человека. Инжир усмиряет жар в туловище и утоляет жажду, необходим при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; использование его в пищу с миндалём содействует при мощном похудении.

На востоке плод спокон веков использовался в качестве средства, подпирающего силу мужчины. Помогает при врачевании ангины и кашля. В бытовых условиях инжир растёт до 1,5 - 2 метров, в естественной среде растёт до 16 м. б.

Очень прочитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания. Цветы инжира очень некрупные и неприметные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет необходимости выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Отвар ягод инжира применяется и для лечения болезней почек.

Как растение инжир может расти на очень несостоятельной и скудной земле, включая каменистые склоны гор, горы. В подобных обстоятельствах инжир нечасто достигает крупных размеров, а плоды его остаются "дикими".

Лучше всего развивающийся инжир создавать кустом, тогда в будущем упрощается сбор плодов. Для такой формировки достаточно отрезать молодой саженец, и затем он будет вырастать как куст.

С набуханием почек домашний инжир ставят в лучистое место расширяют его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются молодые почки и снова распускаются листья. Плоды лакомого и полезного фрукта применяются при лечении закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для возрождения работы сердечно- сосудистой системы. Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на 3 год после посадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, а затем и более.

В бытовых обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное действие на рост и состояние растения.

На базе листьев инжира фармакологами построен медикаментозный препарат для лечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста корневой системы инжир нуждается в воде. Если не обеспечить ему интенсивный полив, то завязи будут уменьшатся. Инжир также испытывает потребность в специфической отрезке.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разных деревьях. Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Побережье черного моря Кавказа и Крымского полуострова.

Фундаментальными витаминами, входящими в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, гранулеза, пектины. Среди минеральных веществ в мякоти плода находится железо, калий, кальций, люминофор, натрий.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, очень полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир вмещает фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота нужна женщина на первом триместре беременности. Она содействует итогу верно сформироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины огромен риск развития плода с разными отклонениями. Ввиду данного инжир именуют результатом жизни. Кроме перечисленных выше витаминов, в инжире можно найти еще несколько витаминов группы В и группы р. Они удерживают юность кожи, упрочняют пачки и связки, усиливают пищеварение.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, однако не перезревшие.

Нужен инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией.

Смоковница множество раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – пропаренную предварительно сытную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Баниан карика (Ficus carica), именуемый тоже инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Выведено более 600 сортов инжира.

Раздельные виды выносят уменьшения температуры до изъян 20 град.

Инжир имеет отношение к фруктам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для значительного количества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Хоть формы и тона инжира разнообразны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжкий, налитый солнцем плод, направить его в рот и потихоньку упиваться богатым медовым вкусом.

Первично популярный в Средиземноморье и страны Ближнего и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой давности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, пожалуй, на территории нынешнего Йемена.

Инжир снижает уровень холестерина.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сухих листьев инжирного дерева. Содержащиеся в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, фруктоза удерживают мышцу в сердце. Лечебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана повседневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при хвори щитовидной железы. Что в особенности важно – она восстанавливает испорченные ткани. Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой поровну (по полстакана).

Высушенная ягода занимает крайне мало места, в результате чего давние воины брали его в свои походы. Для приготовления настоя надо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и облить стаканом пороха.

Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает энергичным медно-коричневым окрасом.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

В различных цивилизациях инжир являлся знаком плодородия и вечной юности. Все же плоды инжира имеют намного более широкомасштабное применение. Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костяной ткани и будет только способствовать увеличению её прочности.

В инжире содержится фицин, который препятствует появлению тромбов. Благодаря полезным свойсвам инжира фрукт расслабляети наращивает сосуды, прислуживая великолепным источником для битвы с слабым влиянием.

Инжир довольно благодатный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определенных заболеваний.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют приятный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Протушенные в молоке плоды инжира приближают формирование гнойных нарывов и врачуют разнообразные воспаления кожи. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолго, потому как правило его сушат.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их нередко употребляют прямо там, где их выращивают.

Члены Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, т. е. совокупностью климатических критериев и уникальных качеств территории.

У специфических каприйских фиг различаются мужские и дамские цветки, а у сортов только с женскими оттенками внутри каждого инжира живут крошечные осы, которые осуществляют его оплодотворение.

Вырастает инжир быстро, юное растение пересаживают ежегодно.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают сформировать великолепную крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых вертикальных ветвей и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. Инжир можно рассматривать и как аппетитное лечебное средство для скорого возрождения сил и исцеления после длительных заболеваний, и как средство от физической утомленности.

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит хлопот. Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, изрезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а поутру съесть натощак. Такая еда полезна и при излечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха способствует укреплению половой силы, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, который смешан с вином, является неплохим ветрогонным средством.

Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при вирусных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, однако в Индии известна уникальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир сбрасывает листья в ноябре.

Жесткая древесина годна для мелких токарных изделий.

Летом поливают интенсивно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и нечасто. Для пикировки черенка используют ёмкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и наполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с салиной и песком). Потом тщательно отсаживают вместе с земляным комом. Через какое-то количество недель чубуки подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений.

Окрашенные в цвета от жёлтого до голубого (находится в зависимости от сорта), они лакомы и необходимы.

Для детей, которые не очень просто обожают есть, сироп из инжира необходим, он повышает аппетит и усиливает пищеварение, также этот сироп помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках.

В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Зрелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион весьма можно прибавить.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации надо всякий день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех химических элементов.

Инжир содействует сокращению температуры. Калифорнийский Союз изготовителей инжира наименовал этот фрукт "полным плодом природы". Но, невзирая на то, что инжир - старый из востребованных людям фруктов, изготовители продуктов питания и медики только недавно стали всерьез изучать и открывать этой ценнейший продукт. Так как действительно высокая питательная ценность инжира, его многие особенные пользы для самочувствия человека дают этому итогу особый статус и значение в рационе здорового образа жизни и кормления.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие ценители, не зная биологии растения, переживают насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход.

Плоды утолщённые, очень сладостные, грушевидной формы.

Периодически для форсирования созревания к абсцессам приставляют свежие или размоченные сушеные плоды. Инжир обладает кровоостанавливающим, противомикробным, противовоспалительным, обволакивающим, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, могучим слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение. Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Семена инжира известны как слабительное - при запорах указывают одноразовый приём по 10 - 15 г семян. Сушеный инжир имеет полисахарид, поэтому способствует предприимчивому заживлению открытых царапин.

Нынешняя экономика обнаружила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными. Периодически отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает моментальному воссозданию живительных сил организма, улучшает душевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение. Инжир является неотъемлемым элементом фактически всех типов диет: вследствие того, что инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значительным товаром и для тех, кто старается утерять без ущерба для самочувствия. Кроме того, инжир, по сравнению со всеми остальными фруктами, включает наибольшее количество витаминов и минералов.

Мякоть красная, сладкая, со ослабленной кислинкой ласковая, сочная, гармоничного вкуса, почти без зерен.

Инжир можно выращивать в комнатных условиях и получать при этом сочные плоды.

Зимние черенки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем разболтаются почки, в легкую супесчаную землю. Множится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью.

В отличии от наземной части, истоки переносят до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.

Летом растение лучше всего снести в сад или веранду.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за дефектов формы, развития и т.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Пыльца, замещенная ими, попадает на рыльце пестичен, из-за чего осуществляется обрабатывание цветков. Плоды массой около 50г овальной формы, они красной либо коричневой краски.

В промежуток плодоношения для увеличения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н. Инжир не является плодом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica. Сферической или продолговатой формы винная ягода покрыта чёрной кожицей. Для чудесного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в промежуток покоя. Когда начинают открываться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 дней подкормят жидким азотным удобрением. По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей так, чтоб были покрыты все корни. При высадке они не обязаны касаться навоза.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выбиваются наружу в розысках укрытия теперь для собственного дальнейшего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях ржи и ячменя эти плоды спасли людей от голода.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, из-за этого ее не предлагают людям, болеющим сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Дает плоды 2 раза в год.

Качественные смоковницы имеют тон воска, калиброваны по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были не соблюдены промежутки сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть земляничная, яркая, очень сладкая.

Мужские плоды - грубые на ощупь, меньшие по размеру - в скором времени после вызревания высыхают и облетают.

Заметное содержание белка в пище крайне отрицательно сказывается на всасывании кальция. Крона у него раскидистая, широченная.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления. Некие типы фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.




Генипа

Мангостан

Лардизабала

Барбадосская вишня

Икако

Лайм

Абрикос маньчжурский

Манго