Карамбола, Суть, Что Означает

 

 

Карамбола, Суть, Что Означает

Карамбола имеет кальций, фосфор, железо, натрий, калий, витамины С, В1, В2 и В5. В тоже время мякотью данного плода полируют медные изделия и выгоняют пятна с одежды - по той причине, что в карамболе много кислоты щавеля. Недоспевшую карамболу употребляют как овощ, ее подсаливают, замариновывают, гасят с прочими овощами, подготавливают с нею рыбу. Из повзрослевших плодов готовят более вкусные сладкие яства, салаты или соки.

У карамболы очень приятный освежающе-кисловатый вкус.

В основном карамболь применяют для украшения разных блюд: салатов, мороженого или коктейлей.

Карамбола - небольшой острый округлый фрукт ярко- желтого тона, по фактуре напоминает сладкий перец. Под наименованием карамбола (реже - камрак) на рынке встречаются плоды растения популярного ботаникам как Averrhoa carambola. Карамбола (по-латински Averrhoa carambola) - это такое дерево семейства кисличных. Карамбола - очень изумительное название да и сам плод выделяется своей формой из совместного состава.

В отличии от своих тропических собратьев, карамболе на требуется немало света и поэтому её легко вырастить в бытовых обстоятельствах.

На вкус фрукт карамбола очень приятная, с ласковым насыщенным кисловато-сладковатым вкусом. Минеральный состав карамболы прекрасно влияет на процессы кроветворения и работу сердечнососудистой системы. Знаменитый как Тропическая звезда, он имеет оригинальную волнистую форму, если его разрезать поперек, то будет правильная пятиконечная звезда.

О пользе карамболы говорит то, что в её составе существует крупное количество кальия, железа.

Карамбола (лат. Averrhoa carambola) - дерево семейства кисличных, которое произрастает в странах Юго- восточной Азии, Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США, Израиле.

Необычный фрукт Карамбола родом из Филиппин, однако произрастает на всей территории Юго- восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америки. Родиной карамболы является Юго- восточная Азия. Полезные свойства карамболы, знаменитые в медицине народов восточных стран, применяются как в образе фруктов, также и листья и цветки отыскали собственное использование для лечения и профилактики здоровья.

Плод карамболы свойственной формы, с четырьмя либо пятью продольными рёбрами, в поперечном разрезе напоминает звезду. В разнообразных странах этот фрукт применяют для заготовления множества блюд. Стоит подробнее поговорить о значимых свойствах карамболы, которые проявляются благодаря такому впечатляющему составу. Так витамин В1, популярный также как аневрин способсбвует соблюдению нормального состояния нервной системы. Это вещество не запасается организмом про запас, т. е. о. Требуется стойкое возникновение этого витамина. При достаточном количестве тиамина человек чувствует себя бодро, имеет прекрасное настроение, меньше утомляется и раздражается. Не менее значим и витамин В2, который тоже в нужном количестве размещается в карамболе. Регулярное использование этого плода совершенствует половозрелые функции организма, возрождает работу щитовидки. Наряду с данным карамбола весьма благотворно оказывает воздействие на состояние кожи, волос и ногтей, что особенно немаловажно и поистине немаловажно для представительниц чудесного пола. Очередной очень приятный момент состоит в следующем: питательность карамболы составляет всего 31 ккал.

На звезды фрукт похож только в изрезанном поперек типе, где его обычно и применяют для украшения десертов и коктелей. В ее плодах содержатся: кальций, магний.

Плоды карамболы имеют тонкую, как бумага, кожу.

Крона густая, дерево добивается в вышину пяти метров. Вкус карамболы напоминает вкус киви, ананаса и яблока. В Малайзии карамболу так и называют: "плодовая звезда".

Карамбола относится к семейству кисличных, щавелевых.

Время от времени карамболу именуют звездным яблоком. В поперечном разрезе плод карамболы имеет форму звезды, отсюда второе название - "звёздный фрукт".

Плод карамболы - хрустящий, сочный, сладкий или кисло-сладкий, жёлтого или зеленого цвета. Его нередко используют для украшения разнообразных блюд и десертов. Достигая в длину масштаба до 15 сантиметров, карамбола имеет нетолстую, просвечивающую кожу как правило жёлтого или жёлто-зелёного оттенка.

Земли, на, которых в первый раз предстали эти фрукты - Шри-ланка, Индия и Острова приправ в Индонезии – Молуккские острова, где обычно растили самые замечательные жителями Европы ароматические добавки – корицу, виноград, гвоздикуЕ Сейчас уникальные карамбольные деревья растут в разных тёплых частях планеты – в Бразилии, Флориде, на Гавайях, в Израиле и Мекке Туризма – Таиланде.

Хрустающие, яркие, сладкие плоды, чуть-чуть подкисленные сорта богаты витамином с. Семена карамболы яйцеобразной формы, светло-коричневые, до 1 - 1,5 см по масштабу.

Базисным преимуществом карамболы является ее маленькая калорийность: на 100 г плода приходится по 35 Ккал.

Мякоть зрелой карамболы наполовину прозрачная, хрустящая и сочная, слегка свежая. Сок карамболы включает щавелевую кислоту и способен удалять пятна с одежды.

Полезные свойства карамболы исследованы плохо, всё же химический состав фрукта о немалом говорит - это замечательный источник минералов и витаминов.

Используют в сыром виде, гасят и приостанавливают.

Созревший плод имеет золотисто-желтый либо желто-коричневый цвет, на вкус он бывает сладкий, кислый и кисло-сладкий.

Жителями государств Азии карамбола употребляется при недорогом иммунитете, трясучке, болях в голове, авитаминозе, запорах и болях. В Российскую федерацию карамбола привозится из Израиля, Бразилии и Тайланда. Плоды карамболы похожи по вкусу на слекга сладковатый, освежающий зелёный болгарский перец, перемешанный со вкусом кислого зелёного яблока.

Дробленые семена карамболы применяют для заготовления отвара, который немного опьяняети способствует образованию грудного молока.

Карамбола вмещает довольно много щавелевой кислоты.

Появляются на безлистных стеблях и ветвях.

Плоды карамболы яркие, которые хрустят, сладостные с прекрасным терпким вкусом либо чуть кислым, в аромате плода выражается лимонная нотка. Сок плодов карамболы используется при уборке и полировке поверхностей, особенно латуни, для устранения штурма и ржавчины. Также сок используют при выведения заржавленных пятен с белых тканей. Спелые плоды употребляют нарезанными шматами в свежем виде как десерт. Также их применяют для приготовления соков, подливов, повидла, коктейлей. Родственницей карамболы слывет билимби (или "огуречное дерево").

Внешене отличить их нетрудно – у кислой ребра узкие, точно разделенные, а у вкусной – гигантские и утолщенные.

Внутри находится около 10 ровных светло- коричневых семян, похожих на семена дыни.

Мякоть фрукта, находящаяся под восковой коркой, по структуре напоминает сливовую - она такая же яркая и чуть-чуть хрустающая. Семена, измельченные в порошок, хорошо умиротворяют при астме и болях. Карамбола – крайне отличный источник витамина с (знаменитый, как аскорбиновая кислота, надо для нормального действия коммуникабельной и костной ткани). Унять боль в голове можно, если приложить к вискам листья карамболы. Улучшению переваривания пищи способствует и большое содержание витаминов группы В, которые помогает и восстанавливать нервную систему.

Карамбола - чудесный источник витамина С. Из нее готовят варенье, но употребляют в свежем виде.

Плоды карамболы - чудесное средство от авитаминоза, они охлаждают, тонизируют. Кислая карамбола имеет чётко разделённые узкие ребра, а сладковатая – огромные неровные выросты. Имеется 2 разновидности деревьев карамболы с очень кислыми плодами и множеством щавелевой кислоты, и с менее прокислыми, так называемого вкусного типа с более мягким вкусом.

В культуре её можно встретить также в Индии, Южном Китае, Вьетнаме, на Филиппинах, в государствах Карибского бассейна и во Флориде (США).

Повзрослевшие растения способны выдерживать маленькие морозы до - 2С. Плоды в образе звездочек применяют в качестве украшения к различным блюдам. Наилучшая температура содержания летом не ниже 20, зимой - не ниже 15 градусов.

Сеянцы карамболы испытывают необходимость в обильном поливе летом (между поливами нужно давать почве слегка обсохнуть, чтобы истоки не загнили) и среднем поливе зимой.

Тиамин (В1) - очень благотворная составляющая для стандартизации функций нервной системы, которая помогает человеку прочувствовать приток великолепного настроения и сил, прийти в уравновешенное состояние. С поддержкой отвара плодов и листьев карамболы можно предупредить тошноту и унять тошноту. Молотые побеги и листья эффективны при стригущем лишае и ветровой оспе. Карамбола вполне благополучно может расти в условиях комнат. Особенно влечёт то, что цвести и плодоносить она начинает в 3 - 4 - летнем возрасте.

В Бразилии карамболу применяют для лечения экзем и как мочегонное средство, а настои как противорвотный препарат.

В мякоти карамболы полно кислоты щавеля – благодаря этому на Шри-ланке карамбольный сок уважают как отменный пятновыводитель для одежды.

Теплолюбиво, но может перемещать краткие понижения температуры, всё же в холода дерево помирает. Семена для высадки нужно использовать только свежие, которые только что были изъяты из плода, иначе они быстро утрачивают всхожесть. Непарноперистые листья растения мягкие, гладкие сверху и опушенные снизу. Карамбола собирает листья после входа солнца, а в дневное время сигнализирует таким образом о всяких неблагоприятных обстоятельствах. Такие продвижения растений именуются никтинастиями, они активизированы трансформированием освещенности и температуры, что просматривается при появлении вечера. Витамин В5 участвует в урегулировании размена жиров, углеводов.

Сочные плоды карамболы наполовину прозрачные и будто сияют на солнце, преобразуясь в маленькие фонарики 5 - 12 сантиметровЕ Резанные поперек на дольки, восточные фонарики становятся малыми остроконечными звездочками – за эту натуральную привлекательность карамболу и почитают по всему миру.

Листья карамболы входят в состав мази для лечения болезней кожи. Карамболу можно порезать частицами (в форме звезды).

Корни карамболы с сахаром являются антидотом при отравлениях.

По форме они необычайны - напоминают ребристый дирижабль.

Цветы, а значит, и плоды карамболы возникают как на юных ветках с листами, так и на старых голых ветвях.

Карамбола используется в свежем виде, из нее можно подготавливать сок, пудинги, желе, салаты и иные блюда. Цветы употребляются как глистогонное средство. Даже употребление карамболы в внушительных количествах не скажется негативно на персоне, быстрее наоборот, потому как карамбола - замечательный диетический продукт. Фрукт-звезда, звёздный плод, ещё одно название - жаркие звёзды.

Калорийность 100 граммов карамболы составляет всего около 35 ккал.

Гавайские граждане подготавливают уникальный щербет из сока лимона и карамболы, с добавлением желатина. Сок плода карамбола можно смешивать с ананасовым, соком из апельсина, соком манго или прибавлять в различные коктейли.

Вкус одних плодов напоминает вкус насыщенного стручка гороха, сливы, яблок и винограда разом, других - крыжовника с запахом сливы.

Кожица карамболы съедобная.

Сильный аромат карамбола дает при готовке в сиропе.

В Индии плоды используют в качестве кровоостанавливающего средства ч. И при геморрое, сок или высушенные применяют против лихорадки. За счет содержания витамина с карамбола увеличивает иммунитет, а благодаря магнию выводит из тканей избыток воды.

Энергетическая ценность: 100 г карамболы имеет 35 - 45 калорий. Сок и сушеные плоды используют при лихорадке.

Измельчённые семена карамболы народная медицина использует как средство против колик и штурмом астмы.

В листах, стволах и истоках растения обнаружена глютоминовая кислота. Бульон из молотых семян плода карамболы действует как молокогонное средство и легко опьяняющее. Используют карамболу для приготовления фруктовых коктейлей, различных салатов, соков, повидла, соусов.

В различных государствах карамбола употребляется для изготовления множества блюд. Даже самому обычному берегу этот фрукт придаст необыкновенный аромат и мистический вкус. В задачах лечения применяют и семена из плодов.

Карамбола - обильный источник витамина с. Пантотеновая кислота (витамин В5) устраняет такие заболевания как артриты, болезни сердца, колиты и аллергической реакции.

В требованиях комнаты плоды дозревают, однако сберегать их нелегко, даже в морозильнике они не хранятся больше двух недель.

Богата карамбола органическими кислотами, в значительных количествах находится в ней щавелевая кислотаи такие микроэлементы как кальций, фосфор, натрий, калий и железо. Витаминный набор карамболы представлен витамином С, бета-каратином, витаминами В1, В2, В5. Сок карамболы можно использовать в качестве слабительного средстваи при похмелье.

Оттенок кожицы может быть самый разнообразный: от желто-зеленого до абрикосового. Применяют карамболу для укрепления иммунитета и повышения охранных сил организма. Зрелые плоды могут быть в холодильнике до 2 -х недель.

В обстоятельствах комнаты плоды дозревают. Зеленые плоды карамболы используют в свойстве овоща, их подсаливают и замариновывают.

Созревшие плоды кушают в свежем виде, они имеют освежающий вкус и их подают на десерт.

Используют даже кислые на вкус цветы карамболы, в Юго-восточной, а зии их добавляют в салаты.

Зимой полив сокращают, однако не следует допустить высыхания земли.

Киви

Экзотические (папайя, манго, дерево, киви, ананас и др) – может быть станут причиной реакций у ребёнка. Все же тот же киви – источник витамина Е, который встречается не во всех фруктах.

Родиной киви является Китай, поэтому оба типа киви зовут ещё "китайским крыжовником". Все же само название "киви" растение получило за подобие его плодов с туловищем востребованной птицы - киви, а конкретно, благодаря опушенности этих плодов.

Киви (китайский крыжовник) – плод крупной древовидной лианы (актидиния деликатесная), общее наименование для культурных видов.

Киви не является для фейхоя родственным растением.

Сок киви "задержал" 93% витамина, сельдерея - 77%, апельсиновый – 63%.

В сочетании с магнием, витамин с поддерживает задушевную задачу.

Цветки маленькие и напоминают розу, а плоды имеют плюшевую кожу и приятную зелёную мякоть с множеством небольших и податливых косточек внутри.

В данное время разведением киви заняты в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии. Сочные плоды киви имеют шикарный кисло-сладкий вкус, в чем-то напоминающий смесь соков земляники, дыни и ананаса.

Киви имеет вязкую, блёклую зелёную кожицу и зеленую либо золотую мякоть с линиями небольших, чёрных съедобных семян. Киви является съедобным фруктом, касающийся к группе культурных видов древесной лозы винограда Actinidia deliciosa и гибридов между этим и прочими разновидностями в виду Actinidia.

Киви не только является источником витамина С, вдобавок содержит довольно много клетчатки - растительных пищевых волокон. Сторонники экологичести чистых, "бытовых" фруктов и ягод могут поменять киви их праматерью -актинидией китайской.

Витамин с (один киви в день полностью покрывает суточную потребность в этом витамине) укрепляет защитную систему, сосуды для кровообращения, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Каких только наименований нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, фрукт, сердце дракона. Плоды "обезьяньей груши" не должны быть слишком податливыми или жесткими – при воздействии кожура должна немножко поддаваться.

Употребление плода киви сможет позволить пополнить ресурсы витамина е без ущерба для фигуры и несоблюдения диеты. Употреблять киви можно двумя способами: почистить кожу и зарезать на доли или разрезать пополам и выедать мякоть при помощи ложки. Киви вырастает на лиане, листья, которой покрыты недлинными мягкими волосами, как у фиалки.

Киви – ягода с трепетной мякотью различного цвета.

Киви почистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем на доли.

Основной угрозой для побегов киви являются поздние заморозкии ветра.

Энергетическая важность одного среднего киви – 48 килокалорий.

Дикорастущая китайская северный лимон имела громаду плода всего 30 г и была завезена в Новую Зеландию в начале 20 века. Мякоть Киви, в целом, сладкая с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Плоды киви полезны для нормального движения беременности последующим мамами для здоровья будущего ребёнка. Актинидия китайская - растение двудомное, т. е. на одном растении бывают либо мужские, либо женские цветы.

В 1904 году знакомый Александра привез ему из Китая семена "обезьяньего персика", либо "михутао". Вызвана выгода киви его содержанием: краситель, калий, компонент, люминофор. Отращивается Ягода в разнообразных частях света, в виду этого для национального заказчика плоды киви доступны на прилавках магазинов весь год. Собираются немного недозревшие плоды, так как в таком виде можно сохранить их сохранность и внешний вид при перевозке. Микро и макроэлементы, входящие в состав киви: магний (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, марганец.

В ответ на его прием у человека может развиться астматическая одышка, припух языка и акродерматит глотки; увеличение кислотности сока желудка.

Плоды содержат много витамина С, а энергетическая важность одной ягоды составляет 50 - 60 ккал.

Зрелые плоды киви – упругие на ощупь и чрезвычайно душистые.

Саженцы киви отсаживают на устойчивое место ранней весной, оперируя схемой 5х6 метров. Потому что лианы растут очень активно и могут достигать в высоту 7 - 8 м их подвязывают на шпалеры буквой " Т", а универсальным методом взращивания киви слывет выращивание по виду виноградника (высоких типов).

Описывая вкус киви говорят о сочетании в нём земляники, банана, дыни и ананаса.

Созревшие плоды сберегаются в холодильнике до 2 -х недель.

Улучшенный тип и вкус киви обрел данное всего только 75 лет назад. Плохо получается взращивать актинидию киви в крепких почвах, где земля плохо пропускает воду, поэтому рекомендуется сделать ненастоящий дренаж под растения. Огромна поддержка киви и для профилактики и уменьшения риска образования онкологических, сердечнососудистых болезней. Часто витамин е находится в калорийных продуктах (масла, орехи и прочие надоедливые). Киви же единственный малокалорийный продукт, похоже богатый витамином Е. Он прекрасно подойдёт для тех, кто увлечён в огромном потреблении витамина Е, но не копится копить калории. Так как киви растёт скорее лимонов, урожай даёт больше и лучше сберегается.

Обезьянья ягода значительно увеличивает иммунную защиту, что уменьшает угрозы вирусных, вирусных и инфекционных патологий.

Набор витаминов С, Е, фолиевой кислоты и пиридоксина делает "китайский крыжовник" хорошим товаром для женщини подлинным элементом любой диеты.

Киви преимущественно кушают в свежем виде, предварительно очистив. Их можно тоже замораживать, консервировать, перерабатывать в джем, заливное либо сок.

Люди, страдающих от болезней сердца, обязаны съедать в день по 1 - 2 киви, что является отличной профилактикой и лечением их заболеваний.

Слабительный результат киви не разрешает употреблять этот фрукт в огромных количествах людям, предрасположенным к диарее.

Киви можно использовать не только обособленно, но в разных салатах и в виде варенья. Он хорошо идет к мясу, делая его ласковым за счет содержащегося в нем актидина, дробящего белки. Стоит выделить, что киви – фрукт, полезные качества, которого предоставляют возможность его применение не только в качестве продовольственного продукта. Благодаря богатому комплексу питательных веществ эти фруктовые плоды являются отличным средством для здоровой, привлекательной кожи. Именно в виду этого их вытяжки широко применяются в косметологии, являясь основой для разных средств косметики. Маски из киви великолепно себя зарекомендовали, и поэтому пользуются огромной славой у женщин в мире.

Киви очень любит рыхлые, наплывные, временами с некрупными камнями земли. Сохранить в норме состояние сосудов – это важная цель любого мужчины, в чем ему поможет правильная еда вроде регулярного использования киви.

Киви вмещает энзим актидин, разлагающий белки. Если такой белок попадает на мясо, оно делается более мягким и прекрасным. Содержащиеся в киви полезные элементы, если употреблять эту ягоду все время, значительно понижают риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Для людей, которые страдают ожирением, употребление киви в качестве дополнения к диете может быть очень полезным.

Разные люди, попробовав его плоды, говорят о совершенно разнообразных плодах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, главой, яблоке и ананасе.

Железо, йод, цинк, марганец, калий, кальций, фосфорЕ Все эти микроэлементы входят в состав киви. В киви содержится такой фермент как актинидин. Киви полезен при заболеваниях сосудов и незаменим для сердечников из-за чудесного состава микроэлементов.

Молодые фрукты киви тверды на ощупь, для того чтобы они созрели их можно уложить на стол так, чтоб на них не падали прямые солнечные лучи, либо завернуть в пакет из бумаги с бананами, грушами или яблоками.

В 1952 году Маклоклин отправил в Великобританию крупную партию лимонов на пароходе. Располагается в ягодах в крупном числе чем в бананах Калий в плодах и овощах помогает сердцу работать эффективнее, контролирует артериальное давления и поддерживает баланс воды.

Познание плодов киви показало, что этот фрукт владеет противоопухолевым, антиоксидантным действиеми улучшает физическую работоспособность. В некоторых государствах они применяются как стимулирующее и возобновляющее средство для спортсменов - такое количество полезных веществ он включает. Киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно- сосудистой системыи владеет возможностью сжигать жиры, которые блокируют артерии, что заметно понижает риск появления сгустков (по этим критериям киви сравним с аспирином).

Микроэлементы, которые содержатся в фрукте киви, являются отличным средством профилактики возникновения гипертонии, тромбоза и атеросклероза (за счёт упрочнения перегородок капилляров и сосудов) и сердечной недостаточности.

Шкура киви вмещает больше антиоксидантов, чем мякоть. Она владеет антисептическими характеристиками и препятствует распространению опасных бактерий в желудке. Киви со шкурой есть смогут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой всё-таки рекомендуется чистить его перед употреблением.

Киви будет нужен и спортсменам в качестве естественного стимулятора и восстановителя энергии после сильных физических нагрузок. Решили пользоваться именем знаменитого аборигена Новой Зеландии - нелетающей птицы киви-киви, шутливого самоназвания новозеландцев. Для диеты отбираются плоды киви очень мягкие, с легко подсекаемой кожицей, ярко- зеленого тона, сладковатые. Мякоть киви вообще сладостная, с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Сахара,60.

Киви - фрукт, обладающий великолепными свойствами. Он снижает возможность развития онкологических болезней, содействует улучшению работы пищеварительной системы, выведению холестерина.

Акебия

Акебия - многолетняя ползающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

Акебия – поразительная Лиана родом из Восточной Азии.

Листки растения цельнокрайние, располагаются на длинном черешке, созданы пучками по 2 – 7 единиц.

Растение можно посадить у холодной затемненной стены, хотя она хорошо растёт и на открытом солнце.

Мелко поделенные листья акебии оказываются великолепным фоном для многих растений.

Непахнущие женские цветки немного меньше мужских и имеют каштановый оттенок.

Годовалые побеги тонкие, ровные, с долевыми бороздками, покрашены в бледный фиолетовый либо алый цвет. В середине 19 -го века акебию привезли в Северную Америку, Европу и Австралию.

Горшок должен быть достаточно обширным и нелегким, чтобы растение собственным весом не могло его перевернуть. Почва должна быть простой и хорошо дренированной.

В квартире распускание можно поддерживать весь год, В начале октября на месте оплодотворенных цветов созревают крупные, фиолетовые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Лучше приобретать весной саженцы в горшках. Наряду с данным почки растений не должны быть приоткрыты. Самый распространенный в цивилизации – акебия пятерная.

На родине акебии почки и цветы засушивают и применяют для приготовления возбуждающего чая.

Лимон Мейера


Лимоны группы Мейера можно различить от прочих групп по форме кроны, окраске и помещению пластинки листка, бутонам с антоциановой краской, по форме и масштабам плодов. Бутоны и цветы собраны в кисти. Кроме того, китайский лимон признан растением, обладающим позитивной биоэнергетикой, поэтому его выведение дома рекомендуется не только с позиции красоты и комфорта, однако и с задачами лечения. Лимон Мейера не обойден вниманием селекционерами: древа малого роста, устойчивы к засухе, более холодоустойчивы, замечательно растут в областях севера субтропической сферы, а основное урожайные - есть над чем поработать дальше.

Урожайность большая, давать плоды дерево начинает раньше других видов - уже на второй-третий год жизни, причем специфика лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями возникают и на побегах настоящего года (в виду этого для предупреждения истощения древа часть бутонов требуется обязательно истреблять).

Деревце лимона Мейера светолюбиво, лучше растет на окнах южной или юго-восточной направленности, нечасто нуждается в формировании кроны. Раннее и богатое плодоношение выполняло лимон Мейера довольно распространенным среди цитрусоводов-любителей, однако в осенне-зимний период из-за недлинного дня это растение часто скидывает листья.

Лонган


Плод зеленого дерева - лонган - распространён в Китае, Тайване, Индонезии и Вьетнаме.

Лонган осуществляется от латинского наименования dimocarpus longan и имеет отношение к фруктам семейства личи. Лонган носит и иные имена: в Китае его именуют "драконовский глаз", а в Таиланде - лам-яй. Лонган – фрукт, родиной, которого является Китай. В этой стране он является одним из излюбленных, его потребляют в еду, как лакомствои как источник великого числа полезных веществ. Помимо того данная культура активно применяется и как целебное средство для лечения и предупреждения разных заболеваний. На данный момент времени это растение взращивают в Индонезии, Вьетнамеи в Тайване. Лонган завоевал большую известность в Китае, который, кстати, и является его родиной.

Всего за 100 лет лонган стал одним из наиболее часто встречающихся в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но к сожалению превосходного плодоношения там не удавалось, однако тем не менее Лонган растили за его живописные качества.

Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. Чаще всего сбор урожая проводиться в ручную, однако если дерево очень высокое, то ветки с плодами обрезают и формируют плоды с ветвей на земле. На сегодняшний день повстречать этот фрукт можно в Индонезии, Вьетнаме и Тайване.

Собственным наименованием фрукт должен одной из вьетнамских провинций Лонган в, которой он широко распространён.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного фрукта тонкую жёсткую кожуру, то можно узреть белое либо немножко розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри.

Видов лонгана крупное обилие, его цвет может варьироваться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно неокрашенная.

Кожура у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она необычайно легко счищается.

Подбирая лонган, требуется обращать внимание на скорлупу, но в отличие от иных экзотических фруктов, крепкая оболочка - это знак спелости плода.

Перед закупкой надо постараться, так как плоды бывают более прокислыми либо наоборот более сладенькими.

Плод лонгана, как и личи, содержит в себе тёмно-красное либо чёрное зерно. Мякоть его белесая, полупрозрачная, а в серединке - темная огромная косточка.

По вкусу лонган напоминает личи - сладкий, насыщенный и душистый, с вкусом мускуса. У лонгана сладкий вкус с присущим мускусным вкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Плод имеет терпкий кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

На своей родине лонган зачастую употребляется в медицине народов, как оздоровительное средство. Он помогает укрепить организм внутри, благоприятно влияет на деятельность всего пищеварительного тракта и обособленных его компонентов.

Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные обитатели веруют, что он поглощает в себя яд. Сушеный лонган китайцы применяют как лекарственное средство с смягчающим эффектом.

Элементом состава лонгана выступает, в числе прочих, и рибофлавин - естественный источник полисахаридов, в результате чего укрепляется состояние здоровья и совокупное самочувствие человека. Этот плод является малокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), а потому его можно отважно употреблять людям, задерживающимся диеты.

Лонган применяют в влажном виде и как активную часть сладостных супов, десертов, закусок, напитков.

Интересно, что лонган любят подавать с очень наточенными теплыми блюдамии применяют в качестве основы для подлива под рыбу.

Лонган является прекрасным составляющим для подливов и салатов, замечательно сочетается с рыбой. Фрукт хорошо годится в качестве начинки для блинов либо плюшек. В Таиланде и Китае очень распространена заранее протушенная, а затем провяленная мякоть лонгана. Такие плоды по вкусу напоминают изюм и сохраняют все ценные свойства свежих фруктов. В качестве десерта фрукт дают с молоком кокоса и клейким рисом, периодически - с кусочками льда. В Таиланде из фрукта подготавливают очень востребованный напиток, который улучшает аппетит, обновляет и утоляет жажду. Напиток из этого фрукта прекрасно утоляет жажду, обновляет и улучшает аппетит.

Для перевозки рекомендуется покупать несколько незрелый лонган (он чуть киснет), так как за 2 - 3 дня он как раз созреет. В высушенном типе Лонган можно сохранять долго, при этом вкусовые характеристики и аромат фрукта из тропиков не теряются. Ценители комнатных растений навряд ли откажут себе в возможности посадить в землю кость (семя) лонгана и вырастить дома чудесное появившееся удивительное дерево. с тем чтоб зерно не высохло и не съёжилось, его надо как можно раньше опустить в землю. Если такой возможности нет, то можно немного подсушить ядро плода, а затем вытереть его поверхность мягкой тряпочкой, для избежания плесени. После этого обвернуть в фольгу либо уложить в маленькую коробку, заблаговременно укутав в салфетки из бумаги.

Далее выращивание лонгана в бытовых условиях практически не отличается от ухода за схожими растениями тропических лесов из кости.

Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, однако растения лонгана лучше переносят компактные холода, и потому зачастую используются в качестве подвоев.




Аки

Карамбола

Барбадосская вишня

Маболо

Золотая слива

Бергамот

Лангсат