Карамбола: Задача, Чем Является

 

 

Карамбола: Задача, Чем Является

Спелая карамбола имеет сладкий вкус.

Карамбола – вечнозеленое дерево семейства Кисличные. Плоды данного растения необычной формы – карамбола в поперечном разрезе имеет вид пятиконечной звезды. Вкус данного фрукта может изменяться от сладкого до сладостного и, исходя из сорта, напоминать что-то среднее между огурцом, яблоком и апельсиноми может иметь привкус винограда, сливы, или крыжовника. Карамбола нередко применяется для украшения салатов, коктейлей, мороженого. Этот плод в различных государствах используется для приготовления множества блюд.

Родиной небывалого фрукта карамбола полагается Юго- восточная Азия. Карамбола - не очень большой угловатый овальный фрукт ярко- желтого цвета, по выработке напоминает сладкий перец.

Карамбола - дерево семейства Кисличных, совсем низкое, не более 5 метров в высоту. Акклиматизировано в настоящее время даже в Израиле и США.

В странах Европы карамбола также достаточно сформирована и популярна благодаря своей занимательной форме – в поперечном сечении этот экзотический жёлто-зеленый плод имеет форму звезды. Из-за своей формы карамбола отменно подходит для украшения блюд. Вкус этого фрукта кисло-сладкий, освежающий. Карамбола – это подходящие средство для ослабления жажды, ведь фрукт содержит чересчур много воды. Именно данный фрукт имеет довольно много разных наименований.

Карамболу легко можно взрастить и в бытовых условиях.

Витаминный состав карамболы хорошо влияет на процессы кроветворения и работу сердечнососудистой системы.

Родина карамболы - Шри Ланка, Молуккские о -ва, однако сейчас она широко распространена в тропических регионах всего мира.

Людям с крепкими заболеваниями почек использовать карамболу не рекомендуется из-за крупного содержания кислоты щавеля. Карамбола употребляется в свежем виде и часто служит украшением неповторимых коктейлей. Карамбола Карамбола фрукт в поперечном разрезе напоминает звезду, этим он преимущественно и запоминается.

Стоит подробнее побеседовать о полезных свойствах карамболы, которые проявляются благодаря такому впечатляющему составу. Так, например, витамин В1, популярный также как тиамин способсбвует сохранению хорошего состояния нервной системы. Это вещество не обзаводится организмом впрок, т. е. о. Требуется стабильное возникновение данного витамина. Плоды карамболы имеют зелёный, желтый и желто-коричневый цвета с ребристыми боками.

Фрукт в разрезе – исключительной гармонии звезда.

Плод карамболы полностью съедобен, перед использованием обчищать кожицу нет нужды.

В Малайзии карамболу так и называют: "плодовая звезда".

В карамболе содержится довольно много кальция, железа, калия и магния, которые оказываются крайне нужными для поддержания отличной работы организма. Карамбола относится к семейству кисличных, щавелевых. Ветки с роскошными крупными темно-зелеными листами свисают вниз. Фруктовые деревья очень большие, от 3 до 10 м, зацветают почти круглый год чудесными розово-лавандовыми тонами.

В той области у карамболы кислот вкус. Иногда карамболу именуют звездным яблоком. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды.

Съедобная кожица неповторимых плодов тонкая, полупрозрачная, сквозь, которую видна яркая острая мякоть.

Земли, на, которых в первый раз предстали эти фрукты - Шри-ланка, Индия и Острова пряностей в Индонезии – Молуккские острова, где традиционно растили самые чудесные европейцами ароматические добавки – корицу, виноград, гвоздикуЕ Теперь уникальные карамбольные деревья растут в различных тёплых уголках планеты – в Бразилии, Флориде, на Гавайях, в Израиле и туристической Мекке – Таиланде. Карамбола (carambola) – сочные, хрустящие плоды. Энергичные ботаны-латинисты именуют звезду данного номера не иначе как Averrhoa carambola и относят ее к семейству Oxalidaceae (Кисличные). Занимательная особенность растений этого семейства – никтинастические движения цветков и листьев: в темноте они возникают – собираются вместе, а на свету расправляются. Когда света в принципе мало или влажность воздуха и почвы недостаточна, привередливая карамбола вообще сбрасывает свои привлекательные тяжёлые листья –, а шиш ли. Сама себе карамбола, кстати, имеет возможность позволить розоватые цвета - похожие ее душистые цветки, которые она особенно активно отпускает весной и летом.

Неровные плоды дерева (" старфруты", "тропические звезды" или "небесные плоды") покрыты глянцевой тугой пленкой, имеют желтый либо яркий оттенок января, в разрезе сформируют пятиконечную звезду.

Плод очень сочный, хрустящий, как огурец, но на вкус или сладкий, или кисло-сладкий. Семена карамболы имеют яйцевидную форму. Росток карамболы чем-то напоминает акацию, у него трудные листья, складывающиеся на ночь и при действии.

Вкус экзотического плода напоминает яблоко, апельсин и виноград.

В ней содержатся витамины С, В1, пантотеновая кислота В5 и витамин В2. Карамболу можно употреблять в пищу не опасаясь, что это скажется на фигуре, поскольку ее калорийность составляет всего 35 грамм. Но этот фрукт содержит щавелевую кислоту, поэтому люди с заболеваниями системы пищеварения и почечной дисфункцией необходимо есть карамболу очень осторожно.

Мякоть зрелой карамболы полупрозрачная, хрустящая и насыщенная, немножко ароматная.

Повзрослевшая карамбола, исходя из модификации, может иметь кисло-сладкий или сладкий вкус, который сопоставляют со смесью яблока, груши и цитрусовых.

Спелые плоды имеют янтарно-желтый либо жёлтый цвет.

Карамбола содержит крупное количество витаминов (это просто довольно много витамина С) и минералов и является незаменимым декорированием салатов из фруктов, тортов, коктейлей. Также сладкие плоды засахаривают в образе ломтиков и создают из них консервы.

Медицинские отличительные черты карамболыРастение нередко используют в национальной и официальной медицине.

Преимущественно плод карамболы представлен двумя типами, один кислый другой немножко сладостный. Но запах они имеют одинаковый, являющегося в чем-то средним между яблоком и виноградом.

Звезда фруктов из тропиков - если её спать поперек, выходит правильная пятиконечная звезда. Плоды карамболы насыщенные и трещащие. Мякоть плодов карамболы используют для шлифовки изделий из меди и латуни. Созревшие плоды используют нарезанными шматами в свежем виде как десерт. Также их применяют для изготовления соков, соусов, повидла, коктейлей.

Внешене различить их несложно – у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладостной – огромные и утолщенные.

Внутри находится около 10 ровных светло- коричневых семян.

Фрукт карамбола имеет хрустящую и очень сочную мякоть.

Богатый витамином с и кальцием, "звёздный фрукт" нашел широкое использование в кулинарии.

Плоды карамболы - замечательное средство от авитаминоза, они обновляют, тонизируют. Квашеная карамбола имеет чётко разделенные узкие ребра, а сладковатая – гигантские ребристые наросты.

В отличие от множества растений тропических лесов, карамболе не надо довольно много света. Покрошены тонкими кружками, плоды карамболи используют в качестве украшение для различных салатов. Обособленные экземпляры карамболы можно встретить растущими на островах Карибского бассейна, в Центральной Америке, тропических участках Южной Америки и в Западной Африке, компактные насаждения имеются в южной Флориде США.

Дерево карамбола цветет розоватыми либо фиолетовыми оттенками, распускающиеся несколько раз в году.

Интересной особенностью карамболы является её реакция на прикосновения - от него листки сворачиваются.

С помощью отвара плодов и листьев карамболы можно предупредить блевоту и унять тошноту. Измельчённые листья и побеги содействуют при стригущем лишае.

Плоды карамболы желтого цвета, насыщенные и хрустающие. Витамин В2 – рибофлавин, контролирует деятельность щитовидной железы, содействует поддержанию самочувствия волос, ногтей и кожи. Листы дерева чутки к свету и собираются вместе на ночь.

В Бразилии карамбола является, используемым при врачевании экземы и как диуретическое. В местах произрастания карамболы её зачастую применяют в задачах лечения. В Бразилии из листьев и плодов растения подготавливают противорвотные и мочегонные средства.

Теплолюбиво, но может переносить непродолжительные падения температуры, однако в морозы дерево гибнет. Семена для посадки используют исключительно свежесобранные, они очень теряют всхожесть. Листики мягкие, тёмно-зелёные, ровные сверху и покрытые беловатым опушением снизу.

У созревшего плода цвет кожи на ребрах имеет коричневый тон, а через полупрозрачную кожуру светится золотистая мякоть.

Вяленые и засахаренные плоды применяют как противовоспалительные и Желчегонные средства.

Карамболу можно резать частицами (в форме звезды).

Корни карамболы с сахаром являются лекарством при отравлениях.

По форме они довольно изумительные, внешне напоминают крохотный ребристый дирижабль. Рекомендуется употреблять ее в сыром виде или в салате. Красивые цветки карамболы раскрываются и на молодых ветках с листками и на обнаженных ветвях.

Карамбола применяется в свежем виде, из нее можно подготавливать сок, пудинги, заливное, салаты и иные яства. Цветы растения - отличное глистогонное средство. На 100 гр. Фрукт-звезда, звёздный плод, еще одно название - теплые звёзды.

Сок карамболы превосходно белит зубные протезы. Для этого предлагают подержать их в жидкости несколько часов. Несмотря на обилие полезных свойств данного исключительного плода, нужно прислушаться и к предупреждениям диетологов. Питательность 100 граммов карамболы составляет всего около 35 ккал.

Оболочка карамболы съедобная.

Плоды используют в качестве кровоостанавливающего, мочегонного средства, при затрудненое и экземе.

Тиамин (витамин В1) поддерживает нормальную работу нервной системы, совершенствует работу системы пищеварения и аппетит.

На Шри-ланке карамболу используют в сыром виде, не отстраняя кожуры.

Сок и сушеные плоды используют при трясучке. Карамболе требуется хороший дренаж, потому что, невзирая на необходимость влаги, она не любит застоев воды, иным образом она может скинуть листья и остановиться в росте.

Спелые плоды карамболы держат в морозильнике неделю-две. Свежие плоды обладают кровоостанавливающим действием.

Карамболу часто используют для коктейльных украшений либо украшения верхней части десертов, для приготовления салатов, соков, консервов, подливов, прохладительных напитков. Использование плодов, в, которых содержится много кислоты щавеля с осторожностью требуется принимать людям с такими болезнями как гастрит, язвенная болезнь и энтероколит.

Применяется карамбола и в лечебных целях. На Шри-ланке карамболь используют в еду с кожурой, в сыром виде.

В лечебных целях употребляется не только мякоть плодов, но и прочие части растения. Спелые плоды подают на стол в качестве десерта, их не очищают от кожицы, а просто нарезают кусками.

Круглогодичное распускание делало карамболу живописным растением, при этом насыщенность цветения различна на протяжении года.

Богата карамбола органическими кислотами, в огромных количествах содержится в ней щавелевая кислотаи такие микроэлементы как кальций, фосфор, натрий, калий и железо. Витаминный комплекс карамболы содержит в себе витамин С, бета-каротина, витамины В1, В2 и В5. Сок карамболы можно применять в качестве руминаторного средстваи при похмелье.

Цвет кожицы может быть самый разнообразный: от жёлтого до абрикосового.

Созревшие плоды могут храниться в морозильнике до 2 -х недель. В бытовых обстоятельствах растения размножают свежесобранными семенами, отводками и прививками. В обстоятельствах комнат плоды стремительно дозревают. Зеленые плоды карамболы применяют в качестве овоща, их подсаливают и замариновывают. Проращивать семена лучше всего в теплом месте, используя в качестве субстрата каустобиолит либо мох. Большинство сортов однодомные, т. е. мужские и дамские цветки возникают на одном растении, в результате чего не появляются неприятности с их опылением. Но это растение очень светолюбиво, ему следует солнечное местонахождение.

Цветки карамболы добавляют в салаты. Сок карамболы уменьшает жажду. Полив должен быть оптимальным, но беспрерывным в продолжении года, земля не должна высыхать.

Инжир


Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо высушенном типе. Фиги, инжир, смоковница, фига - столько различных наименований предоставили люди этому фрукту, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плоды инжира имеют желтую, либо черную с сиреневым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными.

Субтропическое растение, годное для содержания в горницах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически подобная во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - плод смоковницы, называемой иначе инжирным деревом, которая считается одной из старейших возделываемых человеком культур. Инжир имеет отношение к обширнейшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога ошеломляет многообразием жизненных разновидностей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние травянистые растенияи лазающие лианы. Они распространены в тропических и субтропических участках Земли. Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых. По разным источникам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи. Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при почти всех заболеваниях. Инжир для похудения хорош тем, что в нем содержится довольно много клетчатки. Кроме того, в незначительных количествах этих ягод находятся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном типе. а имеет значение, не обязательно есть довольно много плодов, чтоб восполнить все необходимости организма в питательных веществах и потерять без ущерба для самочувствия.

Инжир имеет малую зимостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, но и от характеристик определённого экземпляра. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладостная. По мнению профессиональных докторов по питательности инжир является великолепным плодом, аналогов, которому нет и поддержку, которого очень внушительна. Инжир – старый, описанный в истории культурный фрукт.

Важно принимать еду трижды в день.

Инжир богат усиливающими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не предлагают предоставлять очень небольшим малышам, так как он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья крупные, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, время от времени единые, шершавые на ощупь, В государствах с тёплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

На одних экземплярах прогрессируют только женские соцветия – фиги, на иных – только соцветия с мужскими и т. е. н. Галловыми (дамскими, не предоставляющими плодов) цветками – каприфиги. Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир употребляется в свежем и сушеном виде. Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях разом возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветками и ослабленными дамскими, одновременно на других образуются полноценные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является естественным жаропонижающим и потогонным средством. Чтоб сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод.

У дикого инжирного дерева плоды суровые, а у инжира фиги, или фига, утолщённые и сладковатые, развившись, они делаются желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красного или фиолетового тона. Как всевозможная субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, растет в южных широтах. Его выращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Лучше всего инжир вырастает и дает плоды на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке сырости опускается урожай, а при её излишке плоды утрачивают обыкновенную сладость.

В сушеных плодах часть сахаров становится больше до 40 - 70%, что придает им концентрированный сладкий вкус.

Инжир (F.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире. Инжир – потому сладкий плод.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, выращивается чуть-чуть тысяч лет, его представление есть на пирамидах Египта. Инжир может помочь без всякого вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их питательности, сушёные плоды инжира содействуют "сжиганию" лишних жировых отложений, повышают эластичность мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника токсины и шлаки.

Достаточно в винной ягоде и ценных витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных частиц конкурентную борьбу инжиру на данный момент может только киви, гранат и частично хурма. Особенно ценными составляющими инжира существующая диететика считает галловую и сиринговую кислоты.

В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В природных условиях растёт на каменистых и скалистых уклонах, главным образом на известняках.

Плоды у медицинского кустарника инжир орешки, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не развиваются без опыливания женских цветов пыльцой мужских цветов, выносимой бластофагами. В случае отсутствия опыливания соцветия сморщиваются и опадают. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными. Разводят инжир чубуками, отпрысками корневищ и семенами.

Стебель инжира прикрыт свинцовой ровной корой.

Плоды инжира - округлой, слегка грушевидной формы. Мочегонные свойства инжира употребляются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и назначаются врачами в период восстановления сил после тяжелых заболеваний.

Инжир считается так прежней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком инжирного дерева закрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не отыскав на нём плодов, проклял. Необходимо отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

Древесина у него не тяжелая, мягкая и губчатая. В Древнем Египте из нее кромсали статуи и саркофаги.

В Древнем Риме водилось поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень значительно, среди травяных продуктов больше калия имеют только отдельные модификации орехов. Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, компонент, фосфор, натрий). При подобном богатом составе, инжир низкокалориен, и на 100 г. Продукта приходится всего 49 ккал.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только обрывается рост, однако и опадают листья. Цветки целебного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, мелкие. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его применении дает гарантию ощущение сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах обилие небольших семян, в зеленом типе плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них млечного сока.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, снижает риск появления сгустков.

Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода слегка слащава, но хорошо освежает, "ослабляет" горло, а кроме того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть слишком теплой, чтоб не разбудить растение до этого времени.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. Питательность инжира составляет 54 ккал.

Достаточно съесть всего несколько плодов сухих перед приёмом еды, чтобы образовать систему переваривания пищи и ускорить изучение питательных веществ организмом.

Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, изготовленный на базе инжира, полезен для детей, порождает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма.

С давних времён инжир славится своими нужными свойствами (например, их описывал в своих трудах известный целитель Авиценна).

К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в другие районы фактически не получается. Вследствие этого соплодия подвяливают и чуть прессуют.

Ягоды инжира помогают нормализовать работу кишечника, и оказывают слабительный результат. Лучшим по качеству считается сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов.

Совершенствование работы системы переваривания пищи.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно затворенном от ветров с севера.

Инжир можно употреблять в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном видах.

Плодами инжирного дерева оказываются орешки, окружённые разросшимися соплодиями. Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сладостными плодами, похожими на малую грушу, которые имеют множество незначительных семян внутри. В её плодах, тоже как в листах, находится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый нехитрый вид и именуется также диким, деревянным и козлиным инжиром.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира скапливают выборочно, по мере вызревания плодов.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш или яблок.

Мякоть повзрослевших плодов весьма нежная, поэтому храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира.

Великий Авиценна предназначал инжир больным малярией, корью и трясучкой, лечил им припухлости, фурункулы, язвы, даже шалость и сифилис. Также он полагал его способным управляться с какими угодно ядами и долгое время сохранять юность, причём и в качестве средства косметики.

Предшествующее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. Притом размоченные в молоке ягоды инжира приставляют к нарывам, из-за чего те поспевают быстрей. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно огромных пределах - от оптимального до громадного.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 видов.

Инжир - нужный пищевой и продукт для диеты, где находится от 12 до 24% сахаров (преимущественно глюкоза и гексоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, кроме того, в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, пигмент и другие нужные совмещения.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он необходим при падучей.

Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, перетерпевшим всякие болезни. Можно использовать и сушеный инжир, однако его прежде всего необходимо замечательно размочить.

Зимой у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в кишечный шлях, выводят с собой продукты размена. Свежие плоды не хранятся, и поэтому природный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его натурального произрастания в открытом грунте.

Оплодотворяются цветы инжира посредством небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется применять натертые плоды инжира с теплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так лечебный эффект будет наивысшим.

Исключительную значимость инжиру придает крупное количество калия.

Сушеный инжир показывает слабительные отличительные черты, запоры минуют спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир - близкий родственник сходного знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень маленькие и неприметные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

В плодах инжира находятся также пищевые волокна, целлюлоза, аппаратин, органические кислоты, определённое количество белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть витамин, витамины А, с и группы В, кальций, элемент, люминофор, натрий и железо.

В национальной медицине винная ягода активно применяется для лечения почти всех заболеваний. Во время цветения и возникновение плодов, нужно вносить минеральные и органические подкормки раз в две недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке.

Считается, и не зря, что полезен инжир при воздействии. Он понижает возможность развития гипертонии, предоставляет позитивное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном сердцебиении, побуждает процессы кроветворения в человеческом организме, оказываются слабительным средством податливого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при печеночных заболеваниях, болезнях селезенки.

Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой разновидностью данного растения. Несмотря на то, что он явно проигрывает по вкусовым качествам культурному инжиру, из него, между тем, получается интересное варенье. Инжир устанавливают на солнечное либо чуть затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле возникают новые почки и вновь распускаются листья.

Полив инжиру летом нужен интенсивный, однако не очень (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком важности полива).

Создание кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая недалёко 12 м в высоту.

На базе листьев инжира фармакологами сделан лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (помимо определённых орехов).

Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Черноморском побережье Кавказа и Крымского полуострова. Сегодня всемирное производство инжира превосходит 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Инжир владеет многими необходимыми характеристиками, хотя ценные свойства инжира сушеного несколько уступают по своим собственным качествам свежему. Именно благодаря этим своим собственным благотворным свойствам, инжир получил широкое применение в медицине народностей. Юные кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, сменяют верхний почвенный слой.

Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто стабильно начинает собственное утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, однако и понижается риск возникновения раковых опухолей. Инжир также используют как показное. Причем и тут он хорош в совмещении с молоком. В продолжении года инжир часто цветёт, однако плоды зарождаются только летоми осенней порой. Считаются негодными для обработки и дальнейшей перевозки юные плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Применение По своим вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы. Кроме того, плоды инжира служат замечательным сырьём для изготовления варенья, джемов и иных сладких изделий.

К блюдам с мясом отлично подходит соус с инжиром – его сладкий вкус и занимательная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что возбудит только осложнение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее калорийную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР содействует нормализации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народов в ход в значительной части случаев проходят плоды и листья инжира, время от времени употребляются корни.

Съедобные фиги имеет Баньян карика (Ficus carica), который называется также инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

Целебные свойства инжира. В инжире много малых зерен.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении глотки, трахеи, бронхов. Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Летом и молодые, и зрелые растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, однако наряду с данным нужно гарантировать им охрану от прямых солнечных лучей. Если же растение целый год пребывает в комнате, нужно поставить его летом в самое ясное место с входом свежего воздуха. Инжир – весомый, вкусный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз оказывают позитивное воздействие на функции желудка и почек, является диуретическим средством.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и дают возможность сладить с затяжными запорами.

В сыром виде инжир нужно почистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира снимают полоски кожицы, от вершины – вероятно, как убирают с лука шелуху. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сушеных листьев фигового дерева.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом типе. Инжир с горячим молоком нужен при кашле, особо детям. Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и полезное растение.

Сухая ягода занимает немного места, в результате чего древние бойцы брали его в свои походы.

Медицина предлагает настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем требуют два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

Инжирные семена крайне длительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир весьма благодатный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании определённых болезней.

В критериях комнаты инжир добивается двухметровой вышины. Плодоносить начинает при правильном уходе на второй год после посадки, если дерево вскормлено из чубука и на четвертый-пятый год - если из семян.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

У особенных каприйских фиг отличаются мужские и дамские цветки, а у типов только с дамскими тонами внутри любого инжира проживают маленькие осы, которые осуществляют его осеменение.

Нужен инжир разнообразием калия, от минуса, которого, в организме прогрессируют несоблюдения работы каркасной и сердечной мышечной массы. а тяжелый дефицит калия может стать причиной острой невралгии.

Дерновая, торфяная и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха.

Условия ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, но есть единственное значимое различие: это дерево листопадное. Оно сбрасывает листья приблизительно в октябре, и после этого ему на два месяца необходимо предоставить период покоя. Это несложно: требуется поставить его в прохладнейшее место в квартире, и затягивать темной тканью (для этого нужно построить вокруг растения определённый каркас, на, который и будет натягиваться ткань). Если на даче есть подпол, можно перевезти растение туда. Поливают в этот промежуток нечасто.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались изучением и разведением инжира.

Инжир можно рассматривать и как аппетитное лечебное средство для моментального восстановления сил и излечения после продолжительных болезней, и как средство от физической утомленности. Известно, что инжир стремительно убирает мысленное и физическое утомление, придавая организму новые силы и энергию. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в обстоятельствах комнат не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить каждую неделю. В условиях Кубани допустимее и проще выращивать обыкновенные смоковницы, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Сушеный инжир с давних времен полагается потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Некоторые поклонники разводят инжир как растение для комнаты.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир относительно спокойно выдерживает непродолжительную пересушку кома, но мощной стоит избегать, иным образом он скидывает листья. Кожица сушеного инжира весьма твёрдой, потому перед его применением желательно ее снять либо уложить сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Уход за растениями заключается в перегрузке из небольшого горшка в больший (по мере сплетения корнями кома земли). Прочная древесина годится для малых токарных изделий. Инжир кушают в свежем виде, его высушивают, консервируют, из него подготавливают повидло и джемы. Спелые добродушные плоды инжира в свежем виде сберегаются не длительное время – максимум 6 часов. Летом поливают обильно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко.

Оттенок и масштаб плодов инжира зависит от виды.

Естественные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья. В небольшой кастрюле разжечь масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, смазать этой смесью половинки инжира, а потом посыпать маленьким количеством сахара.

Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир употребляется в различных косметических препаратах. Особняка же можно просто сделать из мякоти инжира маску для кожи лица, которая очень хорошо позаботится о состоянии вашей кожи. Свежий, по-настоящему смачный и спелый инжир обнаружить слoжнo.

Всего же в настоящее время имеется около 600 сортов культурного инжира.

Лучше всего сажать инжир осенью до заморозков (сразу можно и защитить), с креном, лучше – не на легкомысленном открытом месте. Нормализует сердечный темп и обладает кроветворным действием, делает слабей и увеличивает сосуды для кровообращения.

В увеличении влажности нет необходимости, потому что инжир легко переносит сухой воздух. Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

Инжир цветёт в несколько вариантов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, скидывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много видов инжира, а лучшие растения имели личные имена.

Периодически для убыстрения созревания к гнойникам приставляют свежие либо размягченные сушеные плоды.

Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют утолщенные стены, грушеобразной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Сушеный инжир содержит пектин, поэтому содействует скорому заживлению открытых ран.

Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, которые способствуют возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с высоким содержанием кальция. Оздоровительные качества инжира имеются не только в его плодах.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же периодически будет выгодно для него опыливание водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно растить в условиях комнаты и получать вместе с тем спелые плоды. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок в стране стоит попробовать вывести новые его сорта - с повышенной морозоустойчивостью.

Множится легко семенами, черенками, отводками, малышами, но долголетием не различается.

В отличии от наземной части, истоки терпят до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками. Мужские модели утаивают свои цветочки в каприфигах: эти цветки обеспечены тычинками и крупным количеством пыльцы. Юное дерево растет очень стремительно и может добиться ощутимых размеров, поэтому делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для появления малогабаритного куста. Выращивают его чубуками, реже отводами.

В тепле он стремительно начинает ходить и портиться, теряет свои вкусовые характеристики. К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

В период зимнего покоя полив снижают.

Зрелые плоды смоковницы упрощают состояние здоровья женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за дефектов формы, развития и т.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус". Зимой определённые виды инжира сбрасывают на месяц свои листья полностью, а некоторые другие лишь отчасти. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит деревце. При правильном уходе за комнат­ ным инжиром можно получать по два урожая в год, причем плоды по вкусу не уступают вскормленным в естествен­ ных условиях под солнцем юга. Перга, завеянная ими, попадает на рыльце пестичен, в результате чего происходит опыление цветов. Плоды высшего виды обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, стандартные дня помологического виды.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка периодическая.

Для чудесного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, но только не в период покоя. Когда начинают раскрываться почки после зимнего отдыха, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 дней подкармливают водянистым минеральным удобрением.

Инжир владеет невысокой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого увеличивается размягчение плодов и усиливается их чувствительность к заболеваниям.

Урожайность большая.

Цветень удаляет рисковые микробы и способствует накапливанию нужных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает депрессию, усталость, неврастению, омоложает ум, дает ясность мысли, создает замечательное настроение.

В этих ситуациях можно использовать свежий инжир. Передвижение и хранение осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Мякоть приятная, насыщенная, сладковатая и пахучая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень некрупными побегами, изредка эпифит.

Крона у него разветвлённая, широченная. Калий играет очень важную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, чистит кишечник, принимает участие в проведении толчков по нервным волокнам и в мышечных сокращениях, влияет на автоматическую деятельность сердца, помогает уменьшению продолжительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное давление, приводит в норму углеводный обмен, участвует в обмене белков и жиров. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баниан не любит смен, поэтому лучше скоро определить для него стационарное место и, по мере возможности, не выносить, не передвигать и не тревожить.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления.

Лонган


Дерево лонган имеет хрупкий стебель и вырастает до 20 м. б. растят его в тёплых странах (где температура не падает ниже 5° С), так как холода оно не терпит. Но во время цветения растение предпочитает прохладу, потому более нередко попадается в Северном Вьетнаме.

Цветы лонгана небольшие по размеру, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки.

Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева. Лонган - фрукт тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган является прекрасным близким личи.

Лонган завоевал громадную популярность в Китае. Теперь в этих территориях лонган очень распространён. а в переводе с китайского " longan" значит "глаза дракона".

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако к сожалению отличного плодоношения там не получалось, однако но тем не менее Лонган растили за его живописные качества.

Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Вырастает особенно в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Китае. Лангсат и лонган совершенно подобные плоды, растущие во всей Юго- восточной Азии. Название плода произошло от наименования провинции Вьетнама Лонган.

В Китае плод называют "глаза дракона".

Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут не зря, поскольку собственным наружным видом он без сомнения напоминает глазное яблоко: сквозь беловатую полупрозрачную мякоть сквозит округлая чёрная либо темно-красная косточка. Вырастает лонгконг гроздями на деревьях, вышина, которых составляет от 8 до 16 метров.

Лонган - маленький теплый плод, который вырастает гроздьями. Реализуются плоды лонгана гроздьями, напоминающими виноград. Урожай скапливают преимущественно вручную, срезая кисти в полной мере.

По форме напоминая небольшой шарик, лонган может быть выкрашен в оттенки кофейного или желтовато-красного оттенков. Все находится в зависимости от сорта.

Кожица у лонгана тонкая и твёрдая, однако на самом же деле она легко оскабливается. Чистят лонган от кожицы при помощи ножика, получают мякоть и удаляют косточку.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и чуть-чуть скисшим, если он не поспевал.

Под тонкой кожурой открывается розоватое либо белое "глазное яблоко" с косточкой - "зрачком" внутри. Плод имеет твёрдое темно-красное и чёрное семя.

Под кожурой скрывается бесцветная, насыщенная мякоть, занимающая сладкий вкус.

У лонгана сладкий вкус с характерным мускусным вкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Плод имеет терпкий кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

Зеленый фрукт лонган примечателен ранее всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть фрукта очень водяниста - содержит около 80% воды и имеет четко выраженный вкус мускуса, лонган владеет невысокой калорийностью.

В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу медицинских растений и применяются для лечения различных болезней. Кору дерева лонгана используют в целях медицины для изготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме этот фрукт также отыскал очень увлекательное употребление, благодаря собственным благотворным качествам. Если уязвила змея, то к месту укуса прикладывают этот плод, так как вьетнамцы верят, что он способен всосать в себя весь яд.

Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

В местах произрастания лонгана жители обычно применяют "глаз дракона" в свежем видеи используют его при подготовки разных блюд (десертов, закусок, сладостных супов) и напитков, высушивают и консервируют в сиропе.

Лонган можно подавать к тёплым и острым блюдам. Теплые заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются особенным и изысканным вкусом.

Очень вкусно фрукты лонгана совмещаются с молоком кокоса и рисом. Этот десерт уже давно присмотрели многие путешественники.

В последующем разведение лонгана в хозяйственных обстоятельствах фактически не имеет отличие от ухода за сходными растениями тропиков из косточки.

Бергамот

Обретен бергамот путём совмещения лимона и горького апельсина. Распускание бергамота можно смотреть в середине весны, а к концу осени сформируются плоды этого фрукта. Дает плоды дерево с начала осени и до зимы, как многие цитрусовые, а порезанный плод бергамота напоминает лимон или апельсин.

Цветки по размерам меньше, чем у других сортов лимона, очень ароматические, размещены гроздьями. В косметологии масло бергамота употребляется для ухода за упитанной и составной кожей: снимает воспаление и нормализует деятельность грязных и потовых желез, уничтожает болезнетворные грибки и паразитов. При простуде и насморке масло бергамота используется для снижения температуры, снимает воспаление носоглотки, очищает пазухи носа. В ароматерапии сейчас масло бергамота используется зачастую – как отдельно, так и в комбинации с другими маслами. Бергамот также входит в состав многих биологически энергичных добавок, рекомендуемых для укрепления иммунитета и развития совместного состояния самочувствия.

Баргамот снимает спазмы и успокаивает, улучшает пищеварение; чай с бергамотом, который любят многие, содействует очищению кожи и исчезновению пигментных пятен, возбуждает и уменьшает расширенные поры. Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет привлекательный свежий запах и считается лучшим из всех масел эфиров, которые получаются из цитрусовых. Известен чай с бергамотом, ароматы бергамота и ценнейшего померанцевого масла нероли широко применяются в парфюмерии и ароматерапии. Цитрус родом из Индии.

Золотая Слива


Золотая слива выполнена по изумительной рецептуре, называемой "Фруктовый собственник". Она представляет из себя внедрение и собрание в плоде различных веществ, которые ему не характерны, под высоким давлениеми использование брожения и прочих нестандартных технологий. В конечном итоге употребления всех этих технологий образовывается разумный продукт, неподражаемый на вкус.

Золотая слива, гарциния камбоджийская и чай Пуэр оказываются щелочной едой, также содержат разные кислоты и кислоты, продолжительное употребление, которых помогает быстрому возобновлению поврежденных клеток на стенах кишечника, облегчению слизистой оболочки кишечника, устранению свободных радикалов в кишечном тракте и замедлению постарения клеток. " Золотая слива" делает лучше функции желудка и кишечника. Калий повышает желчеотделение и выведение выведение из организма переизбытка воды и солей.

Состав: золотая слива, бактерии молочной кислоты, олигосахариды, порошок коньяка, чай Пуэр и гарциния камбоджийская.




Азимина

Маболо

Лимон мейера

Танжерин

Аки

Ирга канадская

Бергамот

Золотая слива