Каранда - Особенности, Термин

 

 

Каранда - Особенности, Термин

Каранда представлена растительностью в виде зелёного, фруктового кустарника, достигающего при хороших обстоятельствах роста пятиметровой высоты. Листья на ветвях вырастают парами и имеют овальную либо эллиптическую форму при протяженности в семь сантиметров.

Часто в мякоти присутствуют маленькие плоские семена коричневого цвета – от двух до восьми семян в любом из плодов. В государствах Азии спелые плоды используются в приготовлении Керри, тортов и пудингов. Из слегка недозрелых плодов создают бланманже. Из зелёных прокислых плодов в Индии создают маринады. В медицине недозревшие плоды Каранды употребляются как вяжущее средство.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладкими, даже приторными. Инжир, смоковница, фига, винная ягода, баниан Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Инжир - компактное листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир - малое дерево либо кустарник высотой до 15 м. Свежий инжир имеет 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающие участие в построении белковой ткани. Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными характеристиками, можно использовать только для удовольствия. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и долгое время живущее растение.

Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при многих болезнях. В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в всяком отдельном плоде. Инжир также включает калий, нужный для корректной работы сердца, мышц и системы переваривания пищи. Кроме того, несильное использование продуктов, богатых калием, исключительно совместно с большим потреблением натрия, например, солёных блюд, может привести к гипертонии.

Инжир имеет низкую морозоустойчивость, которая зависит не только от местоположения растения, но и от характеристик определённого экземпляра.

Инжир являет собой изумительный фрукт, потому что по сравнению со всеми прочими плодами включает очень много клетчатки.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым. Инжир неприхотлив: имеет возможность расти на бедных территориях, каменистых осыпях, вершинах, стенах из камня.

Важно принимать еду трижды в день.

В инжире немыслимое количество различных витаминов, самую немалую часть из, которых занимает калий.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир полезен для маленьких детей, поскольку он активизирует деятельность главного мозга и положительно влияет на усвоение.

Инжир имеет отношение к субтропическим растениям. Листья огромные, зеленые, трех- или пятилопастные, временами целые, шероховатые на ощупь, На территории государств с тёплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы. Вреден инжир только диабетикам, само собой, содержание сахара в данном плоде опережает. Нельзя его есть людям, страдающим подагрой и заостренными желудочно-кишечными заболеваниями. На одних единицах развиваются только женские соцветия – смоковницы, на других – только соцветия с мужскими и т. е. н. Галловыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветами – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они возникают. Опыление осуществляется только одним типом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в орешковых оттенках. Выпавшие из каприфиг юные насекомые, которые покрыты пыльцой, заползают как в каприфиги, так, "ошибочно", и в фиги, стараясь отодвинуть яйца в женские цветки, однако это им не получается из-за особенностей строения последних.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. б.

Инжир можно употреблять не только в свежем или сухом виде.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Легендарный доктор древности Авиценна считал инжир товаром для пожилых людей, так как он помогает при многих возрастных болезнях, в частности, сердечных. Инжир - одно из древних на Земле образовательных растений. В десертах смоковницы зачастую соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтого, красноватого либо темно-фиолетового цвета.

Инжировые деревья очень чудесны, у них плавно изогнутые ветви, пространная, привлекательно разделённая листва, они отдают довольно много тени и во время цветения и вызревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Все же они также и злы.

В сушеном инжире содержание сахара и белков расширяется в три раза.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листками.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

Сушёный инжир является чудесным прибавлением к мясным блюдам. Мясо, при варке или тушении, которого прибавлен инжир, будет ощутимо помягче и получит изумительный вкус.

Инжир имеет возможность помочь без вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их питательности, сушёные плоды инжира содействуют "сжиганию" избыточных жировых отложений, повышают упругость мышц, суставов, помогают убрать из кишечника яды и шлаки.

Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в позитивных условиях до 100 - 200 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Инжир вмещает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, элемент и фосфор.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Малые цветы сидят на внутренних стенках таких опухших возникновений. Е.

Плоды инжира - закругленной, чуть грушевидной формы. Мочегонные свойства инжира применяются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды необходимы при анемии и устанавливаются докторами в период восстановления сил после сложных болезней.

У многих народов инжир считается святым деревом, о нем немало раз отмечается в непорочном Писании и древних манускриптах. По приближенности к Российской федерации инжир разрастется в Крыму, на Кавказе. В Древнем Риме было поверье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров имеется в вяленых и сушеных плодах.

Инжир сладкий, очень вкусный плод, имеет ценные питательные вещества, волокна, калий, кальций, металл и железо (особенно сушеный инжир - большой естественный источник микроэлементов). Для приобретения сочных, необходимых плодов, выращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, которые способны рождаться без участия мужских растений.

К концу 16 века инжир проникает и начинает выращиваться в Америке, а в Россию он попадает только в 18 веке и получает названия "баниан" или "Фиговое дерево".

В плодах множество мелких семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Инжир можно создать на водяной парилке над недостаточно бурлящим фруктовым соком. Такой инжир можно давать как в теплом, так и в холодном виде. Распространенным является салат из порезанного кусочками инжира и иных фруктов с сыром. Можно сделать пюре из инжира и нафаршировать им печенье.

Очень много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, как следствие их надо употреблять в умеренных количествах. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода слегка приторна, однако хорошо освежает, "умеряет" рыло, а вместе с тем, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют использовать инжир как отличный, интенсивный источник растительной клетчатки. Питательность инжира составляет 54 ккал.

Есть обилие соображений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Как показывает практика, для инжира не столь рискованны короткие холода зимой, как длинная холодная погода во время вегетации.

Латинское наименование объясняют возделыванием инжира в древнейшей Карии, провинции Малой Азии.

Калий хорошо воздействует на сердечную систему, устраняет аритмию, он помогает расторжению напряжения с сосудов.

Сушёный инжир применяется в программах уменьшения веса благодаря немалому содержанию клетчатки, очищающая организм и положительно влияет на усвоение. Этот продукт положительно воздействует на деятельность толстого кишечника.

В свежем виде инжир хранить и доставлять в прочие районы практически не получается. Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Размножается инжир обычно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира помогают стабилизировать работу кишечника, и оказывают слабительный эффект. Самым лучшим по качеству полагается сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов.

Плоды смоковницы применяются для возрождения и поддержания работы системы переваривания пищи.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 метров. Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так значительных при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, отталкиваясь от виды. Еврейские мыслители наделили популярную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто сторожит смоковницу, тот будет есть плоды ее" – немалым количеством объяснений и откликов, одно из, которых подчеркивает достоинство инжира тем, что в отличие от остальных плодов (финика, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, так же как и любое слово Торы представляет из себя добро для человека.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево либо кустарник, тёплый листопадный фикус.

Масштабы ягод инжира – вероятно с крупный грецкий орех, но встречаются сорта с плодами гораздо большего масштаба. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой краской.

Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не поспевают созреть. Инжир требует востребованного количества воды. Имеется даже поговорка: "инжир любит держать голову на солнце, а ноги в воде".

Инжир состоит большой частью из углеводов, т. е. является дорогим и питательным товаром, потому надо знать, как едят инжир. Плоды этого растения используют как в свежем, так и в сухом типе.

Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Употребление инжира делает лучше оттенок лица, который испорчен вследствие заболеваний, помогает созреванию гнойников.

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть вместе с данным и женские, и мужские соцветия.

Предпочтительней чубуки нарезать осенью и потом сберегать их до посадки в холодном влажном месте (поскольку зимой в случае могучих холодов побеги инжира могут быть испорчены). Предыдущее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля.

Систематическое использование инжира содействует исключить интеллектуальное и физическое переутомление. Невзирая на большое содержание углеводов, калорийность инжира невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне правильно с калорийностью яблок.

Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многим известно, что он является неповторимым источником сил и энергии для организма.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

В недозрелых плодах имеется очень едкий млечный сок, в виду этого они считаются несъедобными. На территории государств с тёплым климатом и при мягком выращивании инжирное дерево может предоставлять до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре поспевают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты чаще всего облетают.

Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Люди начали выращивать инжир в разнообразных государствах мира несколько тысяч лет тому назад. Это дерево как правило упоминается в Библии, оно является одним из знаков жизни без забот в раю.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при применении окончательных плодов. Можно использовать и сушеный инжир, но его поначалу надо прекрасно размочить.

Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – основополагающая часть многих рецептов) этот фрукт применяется не в качестве десерта. Точнее, не только в этом качестве. В некоторых провинциях Испании из инжира обыкновенно делают хлеб.

Плоды на кусте зреют разновременно, приобретая характерный для виды тон и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Инжир хорошо сочетается с различными сырами. Это может быть козий или овечий сыр, сыр, моцарелла, дор блю, Рокфор, горгондзола.

Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского.

Морозостойкость инжира находится в зависимости от сортовых характеристик, условий взращивания (в особенности степени созревания древесины) и возраста. Мелкие неприглядные цветки сформированы в грушевидно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод имеет множество малых семян, но они ни сколько не мешают услаждаться вкусом.

Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя.

Теплолюбивое растение бросает истоки вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Сушеный инжир выказывает слабительные отличительные черты, запоры прекратятся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна пригоршня их может наполнить голодного человека.

Зеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке плод с давних времен использовался в качестве средства, подпирающего мужскую силу. Помогает при врачевании ангины и кашля.

Инжир владеет довольно большой пищевой ценою, причём употребляются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и сушат в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник определенного знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень маленькие и невзрачные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных мясистых веток.

Плоды инжира используются свежими и сушеными. В сухих все витамины (кроме витамина С) целиком сохраняются.

В различных рецептах инжира предлагается применять инжир в качестве начинки. В период изучений, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися плодами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами. Воду где увлажнялся инжир, не нужно выбрасывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

В медицине народов фига активно употребляется для лечения почти всех заболеваний.

Инжир устанавливают на солнечное или чуть затененное место. Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в помещении, где определен инжир должна делать 3 - 5 с. Плоды сладкого и полезного плода используются при излечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно- сосудистой системы.

В бытовых условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Смоква владеет достаточно большой выгодностью, она утешает жар в туловище и способна утолять жажду.

Необычное внимание на инжир следует обратить людям, болеющим сосудистыми болезнями.

На лето инжир в любом случае лучше снести на очень свежий воздух, к тому же занести его в жильё нужно как можно позже, он даже в горшечной культуре легко терпит компактные морозы.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Молодые кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, заменяют верхний слой земли. Инжир как лакомое диетическое средство полезен людям, изнеможденным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине престарелого возраста страдает от упадка сил.

С глубокой давности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов. В Древнем Египте из легкой и ноздреватой древесины смоковниц обозначили скульптуры и саркофаги.

Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто систематически начинает своё утро с инжира, не только на долгое время слабеет ощущение голода, однако и снижается риск возникновения раковых опухолей.

Считаются непригодными для обработки и будущей транспортировки молодые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией.

В аромате ощущаются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют тона ванили и инжира.

Поздно осознав свою ошибку, путём необычных сил и событий, невзирая на сопротивление турецких производителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить плодоносить цветущие парки.

Смоковница немало раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама.

Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – пропаренную заранее питательную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров. Приводит в норму кровяное действие и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение. В медицине народностей в ход в значительной части событий проходят плоды и листья инжира, порой употребляются корни.

Образовано свыше 600 видов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Ценные свойства плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, убыстряют и возрождают функцию желудочного тракта.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: взять за стебель тяжкий, наполненный солнцем плод, направить его в рот и еле-еле восторгаться богатым медовым вкусом.

Принимать дробно, в течение дня, в интервалах между едой (раствор на воде инжира делит камни и в измельчённом типе уничтожает их из почек и пузыря мочевого). И противопоказаний у инжира много.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На самом деле, на растении не видно цветов - мужские и женские цветки размещаются внутри рыхлых соплодий, там же происходит распускание и зачатие. Из ягод подготавливают джемы, варенье, их высушивают. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с затяжными запорами.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сухих листьев инжирного дерева.

Засушенная ягода занимает немного места, в результате чего древние воины брали его в свои собственные походы.

Медицина народов предлагает настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. С давних времен популярны целебные качества инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот плод полезен людям с железодефицитной анемией. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем приневоливают два часа.

Варенье и сироп инжира владеют слабительными характеристиками. Абрикосы по назначению отделяют на столово-консервные (крупные, восхитительные плоды с неплохим вкусом и запахом) и сушильные (имеют грубую мякоть, содержат много сахаров и несколько кислот) виды.

В Греции инжир ценился выше, чем золото.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Инжирные семена вполне долгое время (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: включенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более мгновенному возобновлению после болезней. Врачи предлагают использовать данные инжир при врачевании дыхательных путей, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Употребление инжира – отменная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир эффективен и тогда, когда нужно понизить сердцебиение.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

На растениях инжира поспевают мягкие, очень сладкие и калорийные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них имеются витамины С, А, В. В 100 г плодов содержится 80 - 150 мг% витамина B1 (тиамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (пигмент), недостаток, которых в человеческом организме вызывает ухудшение зрения и кожные заболевания Для комнатного садоводства наилучшими видами инжира являются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (селекционер Ф. М. Зорин) и иные. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на побережье Крымского полуострова.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и готовят в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Представители Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, т. е. общностью почвенных показателей и уникальных качеств сферы. Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут возрастать и без оплодотворения.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Культивируют инжир и в домашних условиях, выбирая те формы, способные обматывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые необходимы для опыливания цветков и образования дальнейшей завязи). Можно изготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объемом горшка.

Врачи советуют употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не тяжелая, а фрукт свежий и добротный. В иных случаях диабетикам лучше отказаться от этого заморского деликатеса, чтобы не ухудшить свое состояние.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых ресурсов увлечены ученые почти всех стран и большие сортовые подборки инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

Инжир можно рассматривать и как лакомое лечебное средство для мгновенного восстановления сил и излечения после длительных болезней, и как средство от физической утомленности. Общеизвестно, что инжир стремительно устраняет интеллектуальное и физическое переутомление, давая организму новые силы и энергию.

Питательность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. Как следствие их необычайно полезно давать малышам и нездоровым в встающий период.

Для консервирования следуют плоды с прочной кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издревле считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Отдельные знатоки выращивают инжир как растение для комнаты. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. В качестве сырья используются плоды и листья инжира.

Осенью инжир сбрасывает листья, и наступает промежуток отдыха. Кожа сушеного инжира чересчур прочная, потому перед его использованием лучше ее снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Жесткая древесина годится для небольших токарных изделий.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Любители заверяют, что нежный, сладостный и сладкий вкус сохраняется всего несколько минут после того как фиги снимут с дерева. В летнее время поливают обильно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

У культурного инжира листья бывают широкие и состоят из трёх – 7-ми лопастей.

Естественные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Внушительные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В небольшой кастрюле расплавить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью части инжира, а затем присыпать малым количеством сахара.

Свежий, действительно лакомый и спелый инжир обнаружить сложно.

Всего же на сегодня есть около 600 видов культурного инжира.

Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Преобразованию инжира в "всегда зеленое" дерево содействует и огромнейшая температура воздуха в промежуток относительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", нужно все-таки понизить полив, а потом обрезать оставшиеся листья. Получив черешок либо присадок инжира, можно растить его всю жизнь. Растение это живет в природе до 300 лет, да и в комнатных обстоятельствах достаточно бесперебойно.

По-сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри. Период покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно систематически поливают, чтобы земля полностью не сохнула.

Инжир как лекарственное растение используется для лечения при отсроченном пищеварении.

Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют очищающими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают усвоение. Как взрастить инжир Для изображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно оригинального – существует тяжелая система терминов, применимая исключительно к роду Ficus. Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего слабительным привлекательном.

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир имеет пектин, поэтому способствует быстрому заживлению открытых ран.

Лучше хранить свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим итогам до нескольких недель. В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил повар Генриетты-марии, императрицы Британии в середине Xvii века. Чистит кровь от бляшек холестерина.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного промежутка.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает мгновенному воссозданию живительных сил организма, совершенствует восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует усвоение.

Инжир любит тепло, отлично адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, но существует немало сортов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в комнатных обстоятельствах приобретать плоды, располагая лишь Од­ ним растением. Смоковницу обрабатывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Потому что инжир - теплолюбивое растение, то для расширения его посадок в стране стоит попытаться вывести новые его виды - с увеличенной морозостойкостью. Зимние чубуки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как распустятся почки, в простую супесчаную землю.

В отличии от надземной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр.

Размножают его чубуками, реже отводками.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Свежий инжир великолепно утоляет голод, соответственно содействует управиться со жесткой диетой.

Плоды имеют форму небольшой груши и, отталкиваясь от виды, различную расцветку - лилейную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они нежные, сла­ дкие и очень смачные.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и повышают её сексуальную инициативность. Еще в Древней Греции знали об данном и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые как правило случаются у женщин в период беременности, смогут помочь чуть-чуть плодов фиги. Неверно полагается, что яблоки – лидер среди фруктов по содержанию железа. Д. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г овальной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски. К 1 виду относят подобные по степени зрелости, нераздельные, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э.

Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Цветень убирает небезопасные бактерии и способствует увеличению полезных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает угнетенность, изможденность, неврастению, омолаживает ум, придает ясность мысли, создаёт превосходное настроение.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Вид Celeste возделывается главным образом в Мексике и Калифорнии и даёт малые и средние по размеру плоды круглой формы.

Мякоть ласковая, яркая, сладкая и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Зелёное вьющееся растение, иногда низкий, которая стелется кустарник, с очень малыми побегами. Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника. Крупное содержание белка в пище очень отрицательно отражается на всасывании кальция. Крона у него раскидистая, просторная.

Некоторые сорта инжира отлично растут в бытовых условиях.

Клементин

Клементин (лат. – Citrus clementina) является одним из методов танжело, то есть гибридом мандарина и апельсина-королька подвида bigarage.

Мандарин принадлежит к семейству рутовых, культивируют эти сорта и увозят во многие страны мира такие страны как: Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир. Листья Клементина компактные и достаточно плотные, в их пазухах можно узреть мизерные колючки. Исходя из места взращивания есть три типа клементинов. В реальное время выращивают фрукт мандарин преимущественно странах Средиземноморья - в частности в Марокко, Италии, Испании, Франции и Алжире. Соответственно, самые большие объемы сочных плодов вывозятся во все концы света именно из этих теплых стран. Кроме того, сияющая и тонкая кожура Клементина достаточно крепкая, а мякоть - очень пряная и яркая.

В особенности ценными слывет корсиканский клементин, отличающийся очень ярким ароматом и неимением семян. Отличительная своеобразность - защищен знаком товара района, наклеечка на каждом итоге и постоянно в реализации с листочками. Фрукты испанского сорта обычно могут быть как достаточно мелкими, так и очень большими. В таких плодах насчитывается около десяти косточек.

Самые кислые - несколько приплюснутые, несколько сладостней - средних масштабов мандарины уншиу, не имеющие косточек. Клементин отличается сладковатым вкусоми отсутствием косточек в плодах. Масло эфиров, содержащееся в кожице Клементина, обладает рядом необходимых свойств. Оно эффективно при депрессиях, усталости, неврозах, нервном напряжении, состоянии паники. Клементин источником витаминов С, Р и группы В, органических кислоти магния, железа, фосфора и кальция. Этот фрукт полезен всем, кто мучается расстройствами пищеварения, в частности плачется на боли в желудке, кишечные спазмы, колики, диспепсию или стойкую икоту. Сок из клементинов поднимает аппетит и совершенствует обменные процессы. Как и все цитрусовые, он слывет замечательным противопростудным средством, которое помогает поддержать иммунитет. а за счет присутствия в крупном количестве витамина В6 мандарин, как полагают учёные, способен продолжить коже молодость и оградить волосы от ранней седины.

Клементины являются важным составляющим для некоторых изысканных спиртных напитков: его обсахаренные плоды добавляют в бренди, а в Англии на данном цитрусовом настаивают ликеры. Клементины хорошо воздействуют на деятельность переваривания пищи, совершенствуют процессы бартера, поднимают аппетит.

Земляничный Физалис


Плоды земляничного физалиса маленькие, жёлтые, без липкого вещества на поверхности, с приятным ароматом земляники.

Плоды земляничного физалиса не только смачны, однако и требуются.

По большей части они используются в измененном виде: обчистив от чехлов, их немного бланшируют в воде, удаляя тем самым с поверхности клейкие вещества, а затем применяют в еду как томаты. Выращивают физалис однолетней культурой через рассаду либо высеивая семена на грядку открытого грунта. Рассаду физалиса выращивают в обыкновенных горшках с питательной смесью. Физалис в оранжерее и в открытом грунте хорошо растет вместе с другими культурами из овощей (помидор, огурцы, перец и другие).

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) – принадлежит виду Путерия, семейству Сапотовые. Представляет собой среднерослое зеленое дерево, достигающее до 15 м в высоту. Лукум взращивали в перуанском высокогорье с 200 г. Н. Э.

Дерево лукумы приносит плоды в течение года, но ключевой урожай собирают весной в период с января по апрель. Когда зрелый фрукт падает с дерева лукумы, он еще зелёный, а мякоть чересчур крепкая, чтоб её есть. Фрукт необходимо хранить под сеном, пока не случится разделение горького млечного сока и он не будет мягче, даже целиком зрелый плод остается относительно твёрдым и по своей фактуре напоминает тыкву. Лукуму можно есть в сыром типе, однако чаще всего этот плод прибавляют к другим товарам кормления, чтобы укрепить вкус и сладость.

Плоды лукумы употребляют в пищу в свежем виде. Более того, плоды растения консервируюти гасят в своём соку. Жители Европы открыли лукуму в 1500 -х годах, наименовав его "яйцевым плодом" из-за его формы (поскольку плоть плодов такого же цвета, как и желток).

В составе лукумы находится сахароза, глюкозаи левулоза. Порошок тона карамели является многофункциональным и обычным в процессе применения, его просто смешать с любой едой, которая только одолевает от богатого естественного аромата фруктов, и даёт возможность увеличить содержание витаминов в то же время.

Лукума дает густой удивительный аромат и делает всякое блюдо уникальным.

В мировом производстве детского питания ЛУКУМА употребляется как естественный подсластитель.

Лукума имеет невысокий гликемический коэффициент, поэтому является диабетическим товаром. Содействует исправлять деятельность желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума различается достаточным содержанием пищевых волокон.

В неурожайные годы плоды лукумы выручали от смерти многие народы, за что и приобрели свое наименование "дерево жизни".




Ирга канадская

Ирга

Золотая слива

Генипа

Карамбола

Манго

Барбадосская вишня