Каранда - Термин

 

 

Каранда - Термин

Каранда приведена растительностью в образе вечнозеленого, плодового куста, добивающегося при подходящих условиях роста пятиметровой вышины. Листья на ветвях растут попарно и имеют овальную или эллиптическую форму при длине в семь сантиметров.

Мякоть плодов каранды красного цвета, и на вкус сочная, кислая, время от времени с горчинкой. Внутри прячутся плоские и маленькие семена, количество, которых имеет возможность варьироваться от двух до восьми. Те плоды каранды, которые отличаются сладостным вкусом, как правило, используют в пищу в свежем виде. а кислые виды выбирают устранять с прибавлением сахара. В азиатских странах плоды каранды используют при подготовки пудингов, тортов, пирожных, Керри. Из почти спелых плодов приготавливают бланманже, а из совсем зелёных, очень прокислых – соус. Также ягоды каранды владеют вяжущим свойством.

Лайм


Учёным известно верное место, где впервые появились эти растения – это полуостров Малакка (Малайский архипелаг) в Юго- восточной Азии.

Лайм цветёт и дает плоды в течении четырёх времен года, однако основополагающим периодом развития цветков слывет сезон дождей тропических лесов – раннее лето, а временем вызревания плодов – начало осени.

Руководителями оказываются Индия и Мексика (примерно 16% всемирного урожая каждая). Лайм разнесся по Средиземноморью, а вот выращивать его специально начали только в Девятнадцатом веке. Сегодня это делают в Индонезии и Индии, на Шри-ланке, в Бразилии, Мексике и на Кубе, на островах Карибского моря и в США, в Египте, Западной Африке, и иных местах.

Имеется много видов лима, которые как правило подразделяют две главные группы: кислые и сладкие. Мякоть зеленого оттенка, очень сочная и кислая.

Кожура тонкая, хорошо отсоединяется от мякоти. В 70 -х годах 19 -го века деревья лайма стали выращивать в масштабах индустрии на Антильских островах. Для нормализации веса и действенного похудения необходимо выжать сок двух-трех (исходя из размера) плодов лайма в двухсотграммовый стакан теплой воды и принимать такую дозу дважды в течении суток. Эффект проявляется уже спустя неделю-две.

П. За счет множества аскорбиновой и других органических кислоти эфирных масел и других антибактериальных и антивирусных составляющих лайм провоцирует укрепление сопротивляемости организма заразным и вирусным заболеваниям, заметно убыстряя процесс исцеления.

Лайм, как и лимон, редко применяют в еду в сыром виде, очень часто из лайма делают сок, которым потом управляют салат или прибавляют его в напитки, алкогольные и безалкогольные. Применяют его в еду в свежем видеи добавляют в разные яства и эликсиры для придания им аромата и кислоты.

В кулинарии лайм используют обычно для привнесения кислоты и освежающего запаха яствам и напитками для заготовления сока и консервирования разделов.

Холода несовместимы с выращиванием данных растений, а повышенную сырость тропических лесов, в отличие от лимонов, они переносят довольно нормально. Лайм застрахован более тонкой кожицей, чем лимон, у свежего плода она устойчивая, плоская и блестящая. Тон кожи чаще всего может быть зелёным, мякоть того же тона прекрасная, яркая, с понятно выраженными гранулами. Он более сочный, чем лимон, и в большинстве случаев обладает более прокислым вкусом.

Разнообразие видов лайма содержит в себе мексиканский лайм, кафир-лайм (используется в кухне Таиланда как добавка), мускусный лайм и отдельные прочие сорта. Плод этого плода несъедобный, однако кожу используют в кулинарии. Бесцветная утренняя свежесть, прекрасно соединяет простые запахи цветника с запахами спелых плодов и сочных ягод летнего сада, известная с самого детства.

Некие учёные даже считают этот фрукт не братом, а одним из прародителей лимона.

Плод лайм, не похож на прочие ядовитые, он маленький и невзрачный, однако его сок и вкус настолько концентрированные, что он манит ценителей необыкновенного вкуса.

Limon criollo, лайм - гибридный тип цитрусовых, который в большинстве имеет различие от лимона.

Большой изумрудно-зелёный лайм, который не включает семян, который продаётся в гипермаркетах, это Персидский лайм.

Лайм - вечнозеленое дерево семейства Рутовых, высотой около четырех-пяти м, с заостренными шипами, малыми ровными овальными листьями и маленькими белыми цветками. Существует обилие видов лайма, два наиболее распространенных виды - это Мексиканский и Иранский лаймы. Родиной лима считается полуостров Малакка.

Пальчатый лайм растет в лесах тропиков в Австралии.

Лайм нужен для выведения из организма холестерина и профилактики атеросклероза.

Большое содержание витамина с предоставляет возможность говорить о способности лима в сохранении иммунитета.

Кислоты из фруктов природные в составе лайма – средство превосходное для пилинга (эксфолиации) кожи.

В Польше лимоны подают к чаю, однако все чаще, и это верно, их применяют для приготовления фруктово- овощных салатов.

Тертая корка лайма даёт особый аромат десертам и соусам.

Лайм плодоносит круглый год, а лимон - единственный один раз в году.

Оболочка у лайма щепетильней, чем у лимона, а цвет у неё зачастую может быть зелёным, и мякоть тоже зелёного оттенка; сока и кислоты в лайме больше, чем в лимоне, однако вообще есть разные виды – как очень кислые, так и неприятные, и сладостные. В 70 -х годах 19 -го века деревья лайма стали выращивать в индустриальных масштабах на Антильских островах.

Лайм расслабляющее действует на нервную систему, и одновременно поднимает настроение. Исследователи заявляют, что посредством лима можно управиться с депрессивными состояниями, усовершенствовать самочувствие и стабилизировать сон. Покупать лаймы про запас не стоит, т . к . они не хранятся длительное время – в сухом и прохладном месте - всего около 10 (самое большее – 20) дней.

Лайм вырастает почти во всех государствах с климатом тропических лесов, исключительно этот цитрус известен там, где из-за большой сырости воздуха не растут лимоны – поскольку эти растение хорошо переносят похожие обстоятельства. Лимон можно сохранять несколько месяцев, а лайм - не больше 2 недель.

Отличаются плоды лайма и цветом, варьирующимся от мягкого желто-салатового до сильного ярко-зеленого тона.

Люминофор и калий, в достатке имеющиеся в лайме, помогают предупредить развитие кариеса и образование зубного камня, упрочняют финифть и избавляют от небольших нарушений.

Обилие масел эфиров делает плоды лима ценных источником сырья для пищевой и косметической промышленности.

Отличается окраской: кожура лима зелёная либо зелёная, мякоть - зелёная, очень яркая и кислая, и полезными качествами.

Лайм рекомендуется употреблять для профилактики болезней сердца и сосудов.

Ценные свойства Лайм – тропический плод цитрусов, внешне подобный на всем известный лимон, но различающийся от него меньшими масштабами.

В соке имеется 6 - 8% лимонной кислоты, семян у лучших типов несколько (0 - 4).

Лимон менее кислый, в отличие от лайма. Если подготовить сок из лайма и из лимона, то у лима он будет выделяться более заостренным и немного горьким вкусом. Запах плодов лима имеет различие от запаха лимонов и уступает ему.

Самыми крупными экспортерами лима на межнациональном рынке являются Египет, Куба, Индия и Мексика.

Больше всего плодов лима на интернациональный рынок отвозят Мексика, Индия, Куба и Египет. Приправа лаймов может быть сменить цедрой лимонов. Лайм замечательно управляется с повышенным артериальным давлениеми стремительно пополняет изъян витаминов в организме.

Мякоть зелёного оттенка, очень насыщенная и кислая.

Эти острые зеленые плоды похожи на лимоны, но они более кислые и имеют изумительный неповторимый запах.

Лайм – успокаивает мощные и регулярные сердцебиения, благоприятное действие на желудок, снимает раздражение кишечника, которое вызвано стрессом, его используют при врачевании лихорадки, инфекционных заболеваний, боли в горле, простуды и еще много чего Лайм как правило применяют вместо лимона, т . к . у лима схожие отличительные черты. У него приятная, яркая и хорошо зернённая мякоть с горьким вкусом. Лайм используют в тайской, индонезийской, мексиканской кухне. Во всём мире стали взращивать лайм лишь в 19 веке.

Плоды закругленной формы масштабом слегка больше яйца курицы, с темно зеленым окрасом кожуры.

Лайм – зеленое растение цитруса, которое почитают за цедру и совершенный аромат листьев.

Антиоксидантное действие полезных веществ плода внутри уймет разрушительное воздействие свободных радикалов, а маски и кремы с лаймом помогут сровнять могучие морщины и удалить появление маленьких.

В древности лайм использовали также для излечение лихорадки и простудных болезней. Лайм широко употребляются в медицине.

Лайм – естественный и мягкий сонник, которому удается постепенно и равномерно бороться с зимними " почивающими" положениями организма, налегшей безосновательной усталью и вялостью. Сок лайма применяют для создания масла и лимонной кислоты, широко он применяется и в косметологии.

Сок лима кислее, чем у лимона, а аромат пряности – более сочный и живописный.

Употребляют его в пищу в свежем видеи добавляют в различные блюда и напитки для привнесения им аромата и кислоты.

Чай со вкусом лайма поможет получить равновесие в чувственных ситуациях, утихомирит и закрепит иммунитет.

Родиной культурных цедратов считают Индию, особо Ассам, где сосредоточено максимальное многообразие внутривидовых таксонови Южный Китай и Индокитай.

Самые популярные сорта лима – "флоридский" и "персидский".

Вмещает очень чуть-чуть сока, вследствие этого главным образом используют только его цедру и листья. Cвежий сок лима предоставляет вяжущее и противоспалительное действие, оканчивает избыточные секреции, хранит влажность, это незаменимое средство бактерицидного и заживляющего характера. Нежелательно чрезмерное использование лайма, который содержит громадное количество органических кислот, и тем, кто мучается язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритами, гастритами, колитами, гепатитом, холециститом, панкреатитом, заточенным нефритом и некоторыми иными заболеваниями.

В кулинарии употребляются свежие, мороженные или сушеные листья.

Лайм цветет и дает плоды на протяжении четырёх времен года, но центральным интервалом развития цветков полагается сезон дождей тропических лесов – раннее лето, а временем вызревания плодов – начало осени. Прибавляют его в разнообразные яства.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. Инжир – давний субтропический фрукт, имеющий различные названия: кукиш, фига, смоковница (от наименования самого дерева) и фикус. Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, боровика, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладостными, даже приторными.

Инжир (дерево, шиш) - это небольшое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и продолжительное время проживающее растение.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Содержание с богатством калия делает инжир полезным при разных сердечнососудистых заболеваниях. Полезные качества инжира определены его редкостным составом.

Внутри плода инжира располагаются семена.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится много клетчатки. Помимо того, в небольших количествах этих ягод находятся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном типе. а в виду этого, не обязательно есть много плодов, чтоб возместить все необходимости организма в калорийных веществах и худеть без вреда для самочувствия. Помимо того, инжир сладостный и вполне имеет возможность сменить конфеты либо другие вкусности для сладкоежек.

Инжир имеет низкую морозоустойчивость, которая зависит не только от местоположения растения, но и от отличительных черт конкретного типа.

Параллельно с пальмой фиников, виноградом и оливкой инжир был очень важной культурой старых цивилизаций восточного Средиземноморья. Лучшее народное средство, использующаяся при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира заваривают в стакане молока, растирают и принимают в теплом виде по половину стакана два раза в день).

Очень немаловажно принимать пищу трижды в день.

Излечение инжиром – хорошее средство при гнойниках. Для этого сушеный инжир размачивают либо берут свежие ягоды.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и как правило даёт за сезон два урожая. Инжир богат усиливающими самочувствие природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько прочищают, затопляют молоком и ставят на огонь. Инжир имеет отношение к субтропическим растениям. Листья огромные, зеленые, трех- либо пятилопастные, порой целостные, шероховатые на ощупь, В государствах с тёплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы. Противопоказан инжир только диабетикам, само собой, содержание сахара в данном фрукте превосходит. В соцветиях же другого типа есть мужские тычиночные и женские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - маленькие по размеру и оставшиеся прочными. На территории государств Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Неподражаемый доктор давности Авиценна считал инжир товаром для пожилых людей людей, так как он помогает при многих возрастных болезнях сердечно-сосудистых. Инжир - одно из древнейших на Земле культурных растений. В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладостный соус.

Лучше всего инжир возрастает и плодоносит на южных склонах при оптимальной влагообеспеченности: при недостатке влажности понижается урожай, а при ее переизбытке плоды утрачивают обычную сласть.

Многие врачи рекомендуют к систематическому использованию инжир – полезные качества делают этот продукт особым.

Инжирный сироп оказывает слабительное влияние на организм. Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листами. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней возникает маленьких косточек, которые истреблять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста. Всё равно, что пытаться все потенциальные внутренности уместить в один пирог. Но скажем, что мало блюд можно им повредить. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире.

Инжир - старейшее на земле культурное растение, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида сложности, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и специи.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде событий до 300 лет.

Фрукт включает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли: такие как калий, железо, люминофор, пиролюзит, медь, цинк, селен и металл.

Плоды смирненского вида (Ficus caricae smimiaca) не развиваются без опыливания женских цветов пыльцой мужских цветов, перевариваемой бластофагами. В случае отсутствия опыления соцветия сморщиваются и облетают. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или плоскими. Размножают инжир чубуками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как станут распускаться листья. Небольшие цветки посиживают на внутренних стенах таких вздутых появлений. Инжир имеет возможность хорошо вырастать и в условиях для комнаты, т.

Созрелый плод имеет круглую либо грушевидную форму, а мякоть полна очень маленькими и многочисленными семенами - орешками.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а несколько позднее – в Старый Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вырастила разработчиков города Ромула и Рема под смоковницей, вытягивавшейся на Капитолийском холме.

У многих народов инжир считается священным деревом, о нем многократно упоминается в священном Писании и старинных манускриптах. Инжир растет на побережье Крыма. Либо можно отправиться в Турцию. Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и глянец. Больше сахаров размещается в вяленых и высушенных плодах.

Инжир имеет высокую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, высушенные особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира помогает стандартизации переваривания пищи.

Инжир, инжирное дерево, смоковница, смоква - названия одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Типичным представителем этого семейства является дерево, или шелковица, листьями, которого вскармливали личинок тутовых гусениц в процессе производства естественного шелка.

Спелые соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и аппетитны, В участках выращивания их чаще всего употребляют в еду в свежем виде. Это высококалорийный пища, который включает в себя 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, провитамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого млечного сока. Отвар плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир выращивается в Средней Азии, на территории государств Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых участках Крымского полуострова. Инжир ценится благодаря дорогим результатам - смоковницам либо винным ягодам, как их нередко называют. Фиговое дерево - одно из самых давних культурных растений.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление системы мышц. Чересчур много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо применять в умеренных количествах.

Поддержка инжира для женского организма предоставляет возможность использовать эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтоб не пробудить рано растение. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Дробимая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Есть обилие мыслей насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является популярной закуской в высушенном виде.

Инжир его полезные качества появляются его химическим составом.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают потребность в устойчивом поливе.

Родиной инжира полагается горная область древней Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из самых давних образовательных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод окрыли собственную наготу и были выгнаны из рая. Несколько плодов, съедаемых перед центральным приемом пищи, могут стимулировать деятельность желудка и кишечника и активизировать процессы усвоения организмом калорийных веществ. Также смоквы содействуют очистить организм от вредных токсинов и шлаков.

Настои – прекрасное зелье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Размножается инжир преимущественно вегетативно (черенками) сначала в питомнике, затем саженцы высаживают на постоянное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира помогает быстро освободиться от неприятности, оказывая вежливое слабительное влияние.

В мире известно около 150 типов инжира, плоды, которого съедобны. Улучшение работы пищеварительной системы.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 м. В пищу используются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается превосходное варенье, джемы, компоты. В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения возникновения тромбов в кровеносных сосудах.

В её плодах, возможно как и в листках, находится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой расцветкой.

Урожай инжира скапливают выборочно, по мере созревания плодов.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что образовались, не успевают вызревать.

Инжир можно добавлять в творог и подготовить аппетитный и благотворный обед.

Всего насчитывают около 400 типов инжира. Ценные свойства инжира не имеют граней - свежая ягода обладает потогонным действием, выводя совместно с затем из человеческого организма лишний жир, токсические вещества и соли. В виду этого его рекомендуется использовать людям, которые страдают такими заболеваниями как артрит и артроз. По причине того, что плод имеет больше железа, чем яблоки, он замечательно содействует при железодефицитной анемии. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, потом тщательно разминают ягоды.

Инжир является дорогим растением благодаря собственным результатам - смоковницам.

Инжир отыскал своё употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и оздоровительных – для волос, а при регулярном употреблении внутрь полезная ягода улучшает цвет лица. Цветки невзрачные, сформированы в прикрытые соцветия двух разновидностей, которые находятся в пазухах листьев.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у многих же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Употребление инжира, который содержит крупное количество клетчатки, способствует усовершенствованию работы безжизненного кишечника.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно больших пределах - от допустимого до немаленького. Систематическое использование плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем организма человека. В срок покоя излишек воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, однако в период активной вегетации к тому же явлению может привести лишняя сырость земли.

Коллекция сортов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 сортов. Нижнюю часть каждого чубука обмакивают в древесную золу. Инжир очень полезен детям. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многим известно, что он является замечательным источником сил и энергии для организма. При его регулярном употреблении укрепляется иммунитет, и организм ощущает прилив сил.

Устойчивость инжира к морозам зависит от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

В лечении болезней дамской интимной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

В лечебных целях применяют листья и плоды инжира. Может быть, выведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно низка, а места на отделе она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов несильным людям, снесшим какие угодно хвори.

Плоды инжира используют свежими, засушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

Для расположения горшка с комнатным инжиром нужно выбрать достаточно ясное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Все же может переносить и безмолвного затененное местоположение. Не следует допустить даже разового пересушивания почвы, т . к . система корня инжира очень чутка к пересушке, и это ведет к исчезновению корневых волосков. Плоды на кусте созревают неодновременно, приобретая свойственный для виды тон и как бы утрачивают тургор, чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Морозостойкость инжира находится в зависимости от сортовых особенностей, условий взращивания (преимущественно степени созревания древесины) и возраста.

Особую ценность инжиру дает большое количество калия.

Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры пройдут минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Прежде чем будут заполняться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода. Хурма владеет мочегонным действием и возбуждающими свойствами, поэтому освобождает от отеков. Она успокаивает нервную систему, увеличивает работоспособность, владеет бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками Золотому стафилококку. Бульон из её чашек и плодоножек периодически используется, чтоб остановить икоту. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень необходим. Вечнозеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке фрукт издавна применялся в качестве средства, поддерживающего мужскую силу. В бытовых обстоятельствах инжир вырастает до 1,5 - 2 м, в природе вырастает до 16 м. Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник некоего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в виду этого в инжире никогда не видно цветков.

В ходе исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир крайне богат, сравнительно со всеми иными существующими фруктами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

В народной медицине фига активно употребляется для лечения почти всех болезней. Во время цветения и формирование плодов, нужно вносить минеральные и органические подпитки раз в 2 недели. Если крона комнатного инжира увеличилась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке.

Для еды применяют свежие или сушеные ягоды. Высушивать их очень просто – можно в обычной духовке, плавно добавляя огня.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в светлое место расширяют его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир обязана формировать 3 - 5 с.

Инжиру в комнатах потребуются непрерывные и хорошие поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

В хозяйственных обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая достигает недалёко 12 метров в высоту. Смоковница владеет достаточно большой пользой, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами создан лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста корневой системы инжир нуждается в воде.

По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (не считая некоторых орехов).

Витамины, которые содержатся в инжире – это фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некоторое содержание бета-каротина.

Инжир – это растение, которое возрастает обычно в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму.

Отсаживают инжирное дерево редко, раз в два -, у повзрослевших растений заменяют только верхний слой земли в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, однако не перезревшие. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

К блюдам из мяса отлично идет соус с инжиром – его ласковый вкус и интересная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Поздно осознав собственную ошибку, путём невероятных сил и событий, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и принудить приносить плоды цветущие скверы.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым обыкновенным либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к возникновению тромбов и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка малый керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – попаренную заранее питательную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Сформировано более 600 сортов инжира.

Определённые сорта выносят сокращения температуры до дефект 20 град.

Листья крупные, очередные, главным образом пятилопастные, темно-зеленые, снизу светлые, опушенные, со необыкновенным запахом.

Температура в период роста растения и завязывания плодов должна быть приемлемой около 20 0С, инжир хорошо себя ощущает летом на улице, под открытым небом. Зимой, после того как дерево низринет листья, температура содержания должна быть в пределах 3Е 50С. Инжир – ценный, аппетитный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Настои, варенье, произведенный в молоке инжир предоставляют потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Изначально популярный в Средиземноморье и страны Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой давности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла на территории современного Йемена. Всё же в Северную Европу и Новый Свет растение было завезено лишь в Xvi веке.

Инжир и арбуз оказывают положительное влияние на задачи желудка и почек, является мочегонным средством.

Инжир уменьшает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для какой цели соплодия заваривали кипятком или горячим молоком.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сухих листьев фигового дерева.

Инжир осеннего сбора обладает лучшими свойствами.

Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и облить стаканом кипятка. Многие женщины применяют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат здоровье матери и младенца витаминами, макро- и микроэлементами и прочими необходимыми в этот период компонентами. Медицина народов советует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. С давних времен известны лечебные свойства инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт нужен людям с железодефицитной анемией.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают слабительными свойствами. Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (огромные, привлекательные плоды с неплохим вкусом и запахом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат довольно много сахаров и чуть-чуть кислот) сорта. Плоды инжира сбора осенью оказываются более хорошими. Как правило их коллекционируют по мере созревания, выборочно. Осенней порой, с снижением температур и сокращением светового дня, удаляют все недозревшие плоды основополагающего урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, отвары применяют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения нарывов.

Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень нужны людям с врожденной расположенностью к этому болезни. Этот удивительный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат пиролюзит, железо, полупроводник и цинк. Железо, содержащиеся в этом фрукте, участвует в синтезе гемоглобина и чудесно влияет на кровеносную систему. Оно также повышает устойчивость организма к вирусным заболеванием, устраняет усталость и анемию, делает лучше состояние кожи, ногтей и волос. Также сушёный плоды облегчают предмесячный синдром.

Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, либо ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позже, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Семена инжира крайне длительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть.

Сушеный инжир находит применение в лечении заболеваний дыхательных дорог, владеет очевидным противовоспалительным действием.

Издавна распространены руминаторные и мочегонные качества инжира. У них ягоды появляются из монолитных соцветий путем их слияния, все же не методом смыкания цветов одного соцветия, как у совместных плодов. Соплодия только при формировании состоят из свободных и полных цветков. Мякоть красная, прочная, пряная, приятного сладкого вкуса. В условиях комнаты добивается 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому обычно его высушивают.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия. Ягоды инжира потопить белым сухим вином за день до заготовления утки. Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и приготавливают в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к многообразным условиям. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

На производственных плантациях для великолепного созревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном типе, из последних плодов варят варенье и джем. Инжир – растение не замысловатое и отлично вырастает в садах вблизи с любыми прочими деревьями, на уклонах, осыпях, вершинах и на обломках или развалинах.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными прожилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

В последнем случае лучше всего делать это до того, как листья начнут открываться, однако можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые или одревесневшие черенки длиной до 15 сантиметров должны иметь до 4 почек. Требования ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, но есть одно значимое различие: это деревце листопадное.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались познанием и разведением инжира.

В борьбе с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего лечебного средства, чем инжир, последующим мамам не найти.

В условиях Кубани оптимальней и проще растить простые смоковницы, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире имеется самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов.

Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное живописное и необходимое растение.

Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, однако в Индии известна оригинальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Корка сушеного инжира весьма твердой, потому перед его использованием желательно её снять или хлопнуть высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды.

В летнее время поливают энергично под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто. Для пересадки черенка применяют емкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и наполняют почвосмесью (купленной грунт смешать с салиной и песком).

Инжир богат внушительным количеством витаминов, которые презентуют молодость, здоровье и красоту.

Громадные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие руминаторного. Восстанавливающие и антиоксидантные свойства, которыми владеет инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир используется в различных косметических препаратах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая хорошо побеспокоится о состоянии вашей кожи. Свежий, подлинно вкусный и спелый инжир отыскать тяжело.

Всего же на сегодня имеется около 600 типов цивилизованного инжира.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до заморозков (сразу можно и защитить), с креном, предпочтительно – не на ветреном открытом месте. Отражённый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и приводит в норму общее самочувствие.

Пестролистные разновидности могут перезимовывать при температуре около 20° С, но им необходима высокая влажность воздуха. Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенней порой. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья.

Наружно отвар используют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у малышей и усиливает пищеварение. Свойства сушеного инжира несколько отличаются от качеств свежего. Ключевое различие заключается в меньшем количестве воды и крупном числе сахаров в высушенных плодах.

Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах. Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир наиболее ценным кулинарным товаром, так как полисахарид эффективно способствует моментальному заживлению контактных тканей, что преимущественно полезно после травм суставов, костей. На стойкость растений инжира к морозам в значительной мере воздействует уровень агротехники и в особенности обстоятельства в конце вегетации, когда идёт одревеснение роста текущего года. Чем положительнее обстоятельства, тем самая лучшая готовность растений, а это задаток замечательной зимовки насаждений.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кашевар Генриетты-марии, королевы Великобритании в середине Xvii века.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с огромным содержанием кальция.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, но периодически будет полезно для него сбрызгивание водой из распылителя.

Мякоть красноватая, сладкая, со ослабленной кислинкой ласковая, насыщенная, отличного вкуса, почти без семян. Инжиру иногда необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения привлекательного типа растения.

Предлагают употреблять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Молодые листья закручены в трубки и прикрыты красными прилистниками.

В тепле он быстро начинает блуждать и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики.

Млечный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение предпочтительно вынести на лоджию или в сад. В критериях комнаты инжир изредка поражается паразитами. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого.

Не бывает отнесен к более высоким вариациям, однако отвечает указанным выше минимальным требованиям. Инжир владеет могучим слабительным свойством, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен всегда быть на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка систематическая. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления).

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях пшеницы и ячменя эти плоды отрешали людей от голода.

Урожайность громадная. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим показателем, что даёт возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом лёгкой формы.

Большое значение для нормального развития и прекрасного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны.

Вид Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и предоставляет малые и средние по размеру плоды округлой формы. Применяют высококалорийные плоды в свежем, сушеном виде, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

Наименьший диаметр плодов - 40 мм.

Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень мелкими побегами, временами эпифит.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах натурального окисления. В натуральных условиях крепкие сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после могучих морозов.

Клементин


Клементин принадлежит к семейству Рутовых и представляет собой нечто среднее между мандарином и горьким севильским апельсином, или апельсином-корольком. Впервые появился этот фрукт в Алжире в 1902 году благодаря стараниям Пьера Клемента - известного французского священнослужителя и селекционера. Отсюда и наименование - мандарин. Также этот вкусный цитрус знаменит, как апельсин навель и итальянский чиновник. На сегодняшний день произрастает он в особенности в средиземноморских государствах - в частности таких, как Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир. В пазухах малых крепких листьев Клементина находятся маленькие колючки. Растятся клементины в особенности в государствах Средиземноморья – Испании, Италии, Алжире и Марокко.

Выделяют три типа клементинов – корсиканский, испанский и монреальский.

Корсиканский мандарин застрахован товарным знаком региона, с оранжево- красной кожурой, наполненный ароматом и без семян. Фрукты испанского сорта могут быть как достаточно малыми, так и очень большими.

Плоды у Клементина некрупные, ароматические, оранжево-красные, покрыты блещущей кожурой.

Плоды его по форме напоминают мандарин, однако более сладковатые.

Фрукт клементин чуть-чуть приплюснут, а по размерам он может быть, как большим, так и посредственным, но отнюдь не небольшим. Плоды Клементина яркие, сладковатые и пряные, с небольшим чем в мандарине количеством кислоты. Масло эфиров Клементина благоприятно воздействует на систему нервов и обладает успокаивающим, антиспазматическим, седативным, антисептическим и успокаивающим действием. Клементины очень богаты витаминами группы В, которые нужны для нервной системы и поддержания иммунитета. Витамин Е, который также существует в клементинах, в организме выполняет роль антиоксиданта и тем самым понижает процессы дряхления на генетическом уровне.

Клементины хорошо воздействуют на работу пищеварения, улучшают процессы обмена, поднимают аппетит. С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а некоторым ранее (в октябре) можно приобрести монреальский сорт.

Лукума


Лукума HARMONIA INTERNA разрастется во фруктовых садах Перу. Первый раз представители древней цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н. ЛУКУМА ценится собственным корректным вкусом. Лукума растёт на приемлемых высотах, между 1,000 - 2,400 метрами.

Сладкие фрукты с ярко-жёлтой рыхлой вкусной мякотью иссушаются в натуральных обстоятельствах, а дальше измельчаются в пудру. На сегодняшний момент ЛУКУМА пользуется огромной известностью и по неком воззрениям превосходит по вкусу шоколад, ваниль и мороженое. Богаты плоды лукумы и железом, и фосфором.

Лучше добавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где употребляется сахар. Лукума придаёт густой экзотический аромат и делает любое блюдо уникальным.




Манго

Лимон мейера

Лайм

Акебия

Золотая слива