Каранда - Виды, Что Значит

 

 

Каранда - Виды, Что Значит

Зелёный со множеством ветвлений куст каранды представляет от трёх до пяти метров растущие в высоту многочисленные ветви, обсыпанные заостренными шипами (длина, которых четыре-пять сантиметров), с богатой темной листвой, формирующей надежную крону.

Каранда имеет много видов, плоды любого виды смачны сам.

В азиатских странах плоды каранды используют при производстве пудингов, тортов, пирожных, Керри. Из почти спелых плодов готовят желе, а из совсем зелёных, очень прокислых – маринад. Помимо того, ягоды каранды владеют вяжущим качеством. Отвар из листьев растения используют при диарее, настоем же из корней куста прогоняют из организма вредителей, уменьшают кровяное влияние. В медицине недоспевшие плоды Каранды употребляются как вяжущее средство.

Лайм


Лайм - цитрусовый плод родом из Индии, близкий родственник лимона. По уверениям ботаников, лайм возник в Юго- восточной Азии, и даже известно место – полуостров Малакка в Малайском архипелаге.

Общеизвестно нужное свойство лайма достаточно быстро сжигать жир благодаря многообразию аскорбиновой кислоты.

Управляющими являются Индия и Мексика (предположительно 16% глобального урожая каждая).

Корка тонкая, хорошо отделяется от мякоти.

П. Который содержит много лимонной кислоты сок плодов лайма, особо в совмещении с солью, действует как приятное слабительное, содействуя очищению кишечника и содействуя при запорах.

Базисная ценность лайма в его самом богатом свежем запахе и очень кислом вкусе. С позиции восприимчивости к виду земель данное растение слывет достаточно неприхотливым: оно способно развиваться на каменистых и песчанистых краях. Систематическое использование свежих плодов лима в составе еды и напитков вызывает эффективность в организме коллагена – уникального белка, наличие, которого во многом обуславливает легкость и плотность кожи. В кулинарии лайм используют обычно для привнесения кислоты и обновляющего аромата блюдам и напитками для заготовления сока и замораживания разделов. Лайм легко становится хуже, хранить его необходимо в прохладном сухом месте. Изредка кто об данном знает, но лайм крайне нужен для зубов. Холода несовместимы с разведением показателей данных растений, а повышенную сырость тропиков, в отличие от лимонов, они переносят довольно хорошо. Лайм защищен более тонкой кожицей, чем лимон, у свежего плода она устойчивая, гладкая и сияющая. Цвет кожи в большинстве случаев бывает зелёным, мякоть того же тона мягкая, насыщенная, с понятно проявленными гранулами. Он более сочный, чем лимон, и часто обладает более скисшим вкусом. Хотя необходимо сказать, что существует несколько сортов лайма, различных по вкусовым характеристикам: и слащавые, и горькие, и очень кислые.

Бесцветная утренняя свежесть, дивно объединяет легкие запахи палисада с запахами спелых плодов и сочных ягод парка летом, знакомка с детства.

Соответственно их позиции, лайм, одновременно с помело, цитроном и мандарином, уложил начало славному типу цедратов, справедливо пользующегося славой у человечества на протяжении веков.

Вырастают лаймы на высоких деревьях с колющимися ветвями.

Лайм - вечнозеленое дерево семейства Рутовых, высотой около четырех-пяти м, с колючими шипами, компактными гладкими овальными листьями и маленькими белыми цветками.

Родиной Лайма считается полуостров Малакка. В еду их не употребляют, т . к . они очень кислые, и в них несколько сока.

Пальчиковый лайм вырастает в тропических лесах в Австралии.

Лайм часто добавляют в алкогольные и безалкогольные коктейли; из сока плодов производят лаймовое масло и лаймовую кислоту используемых также, как похожие продукты из лимона. С раскупленной на зернышки мякотью плода приготавливают рыбные блюда, салаты, подают устрицы и икру.

Косметологи активно используют лайм ввиду того, что в нем располагается много флаводнидов и высокие насыщенности аскорбиновой кислоты.

Средства для ухода за волосами, которые в своём ассортименте имеют лайм, предназначены для борьбы с перхотью. Как по внешнему виду, так и по вкусу лайм напоминает лимон.

Вещества, содержащиеся в лайме, активизируют производительность коллагена, возвращающий коже молодость и свежесть. Также лайм укрепляет иммунную систему организма, устраняет развитие атеросклероза, ведёт борьбу с излишком холестерина.

Продаются лаймы в течении всего года. Зарезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, краска и обрезать лайм тонкими долями.

Лайм имеет филигранней кожицу, если сравнивать его с лимоном, и мякоть зелёного цвета. В 70 -х годах 19 -го века деревья лима стали взращивать в промышленных габаритах на Антильских островах.

Плоды обязаны быть блистающими и равномерно окрашенными в зеленый цвет - это доказательство того, что лаймы зрелые.

Лайм можно прибавлять в простую воду, в газировку, в разнообразные фреши и коктейли, в пиво со льдом, всё же на данном спектр применения лима в Таиланде не прекращается. Многие блюда кухни Таиланда приготовляются с использованием сока лайма, который продаётся в бутылках всеместно. Плоды лайма хорошо используются в косметологии, т. е. к. Он содействует выработке коллагена, задерживающего старение кожи человека и придающего свежий, здоровый тип. Хороши маски из лайма, которые снижает раздражение и рдение кожи.

В холодном месте они хранятся от 10 до 20 дней.

Лайм произрастает почти во всех странах с климатом тропических лесов, особенно этот цитрус популярен у них, где из-за большой сырости воздуха не растут лимоны – поскольку эти растение хорошо переносят подобные обстоятельства.

Тонкие ломтики свежего лайма прилагают к Икрам, закрывают плёнкой и принимают во внимание гибким бинтом. Если делать компрессы стабильно, можно избежать развития диффузной болезни.

Где-то за рамками Мексики сложилась ставшая известной традиция употребления текилы Мексики - с лаймом и солью (хотя стоит принимать во внимание, что большинство мексиканцев эту традицию не знают и не осознают). Листья лайма - популярная азиатская специя.

Лайм нередко именуют маленьким лимоном, но это не совсем верно. Сочность лайма сравнительно с лимоном более высокая и иногда он чуть-чуть кислее, чем его собрат. Все же свойства качества свойственны не всем сортам лайма. В срок плодоношения лаймы радуют всех членов семьи своими зелёными с позолотой и золотыми плодами, дарящими ощущение праздника.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их очаровательный внешний вид, однако и то, что при грамотном и верном уходе такие неповторимые деревья способны давать плоды, что придает им необычное очарование, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими экзотическими растениями просто хорошим.

Сок лайма упрочняет глазурь зуба, уничтожает болезнетворные бактерии и отбеливает зубы, снимает воспаление и гемофилия дёсен.

Свежий спелый плод владеет блещущей, нетолстой кожурой и яркой, ароматической мякотью с кисловато- терпким вкусом.

Запах плодов лайма отличается от аромата лимонов и уступает место ему.

Самыми крупными экспортерами лима на интернациональном рынке оказываются Египет, Куба, Индия и Мексика.

Основные производители лима на всемирный рынок - это Мексика, Египет, Индия, Куба, Антильские острова. Специя лаймов возможно заменить цедрой лимонов. Лайм замечательно управляется с высоким артериальным давлениеми стремительно пополняет недостаток витаминов в организме.

Мякоть зеленоватого оттенка, очень яркая и прокисшая. На самом деле не лайм является гибридом лимона, обыкновенно считать, а наоборот – лимон является гибридом лима и ещё одного апельсинового - этрога.

С лаймом всевозможное блюдо обретёт не только привлекательную пахучую свежесть, однако и способность приобретаться скорей и полноценнее.

Лайм – вполне отличный помощник для преодоления простуды и гриппа, он способствует скорому излечению, активизируя охранные силы организма.

У него яркая, нежная и чётко зерненная мякоть, горькая на вкус.

По всему миру оценивается как обязательная важнейшая часть множественного числа коктейлей сок лайма.

По форме и размеру напоминает кумкват, однако с зелёной либо зеленой кожицей.

В тайской медицине считается, что масло из листьев лайма, их сок либо сами листья являются замечательным тоником, помогающим заполнению организма жизненными силами. Продление молодости кожи – одна из базисных задач существующей косметологии, с, которой лайм имеет возможность помочь управиться.

Высушенные используют производители напитка 'sprite".

С лаймовыми соусами очень важно не перестараться, иначе блюдо выйдет сухим. Мякоть лайма используется для лечения кожи при таких болезнях и нарушениях, как себорея, расширенные поры, угри, пигментные пятна. Безусловно, что заметное содержание органических кислот в плодах лима обуславливает его употребление по отношению к сальной коже, для, которой характерны описанные выше трудности. Благодаря компонентам, который содержится в соке и мякоти удивительного цедрата, сжимаются и стягиваются расширенные кожные поры, разрешаются уродливые "черные точки" (угри), обесцвечиваются возрастные и пигментные пятна. Использование лайма в еду вообще предоставляет антивирусное, заживляющее и тонизирующее действие.

Лайм – естественный и мягкий морфин, которому впору понемногу и одинаково бороться с зимними " дрыхающими" состояниями организма, навалившейся необоснованной усталью и вялостью.

Лайм можно применять для лечения раздражения мозга или для лечения душевнобольных.

Прибавление тертой цедры лайма к подливам и десертам придаёт им особый нежно-пряный запах.

Лайм можно прибавлять в чай и кофе, давать к блюдам из рыбы, использовать данные в составе заостренных соусов к разным закускам из мяса и салатам из овощей. Сок лайма вместе с солью оказывает слабительный эффект, поэтому его можно пить для профилактики замков. Также он содействует выводить из организма яды, а при прибавлении в яства из мяса, способствует более лёгкой усвояемости яства и совершенствует работу желудка.

Лайм укрепляет иммунитет, позволяет проще выносить вирусные заболевания и убыстряет выздоравливание.

Лайм применяют в кулинарии как приправу, как плод, либо для изготовления сока. Из сока обретают кислоту лимона. Лаймовое масло широко используется в производстве косметической и парфюмерной индустрии как отдушка.

Популярнейшие виды лайма - это "персидский" и "флоридский", в, которых практически либо совсем нет косточек, а плоды большие и очень кислые. В Европе кухонная слава лима связана сначала с алкогольным напитками – коктейлем "Мохито" и текилой. Этрог - заостренный и невероятно благоуханный родственник лимона, действительный плод Дерева знания и сердита, которым Прельститель совращал Еву и Адама. Свежий лайм должен быть крепким, с сверкающей ровной желтовато-зелёной кожурой.

Сок лайма и соль действуют как руминаторное. Противопоказано чрезмерное использование лайма, содержащего огромнее количество органических кислот, и тем, кто мучается язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритами, гастритами, колитами, гепатитом, холециститом, панкреатитом, заточенным нефритом и некими прочими заболеваниями.

В Европе Citrus aurantifolia давно обрел громадную известность и в кулинарии часто прогоняет классический лимон.

Танжерин

Растение танжерин относится к семейству Рутовых. Интересно то, что танжерин - это не национальное научное название определённого вида апельсинового растений. По своему виду танжерин мало чем имеет различие от простого всем очень популярного мандарина.

Масло, как мандарина так и танжерина, является очень прекрасным, поэтому его можно использовать для самомассажа как молодых, так и старых людей. Они весьма необходимы при любого вида расстройствах желудка (затребованных отравлением едой или нервностью) и запорах. Эти масла можно применять во время беременности и после родов для заготовления освежающих, успокаивающих и восстанавливающих ванн.

Сорт Дэнси вывел в 1871 году во Флориде полковник Джордж л. Дэнси. Вообще гибриды танжеринов с прочими апельсиновыми именуются танжело. Первые танжело были получены в 1897 году также во Флориде. По-сути, минеола тоже танжело. Другие востребованные модификации танжело: Кёрли, или санрайз-танжело (K - Early, Sunrise Tangelo).

Инжир

Инжир - почти древнейший плод и одноименное дерево, которое приложено сообществу. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, фикус - столько разных названий дали люди этому фрукту, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, фиолетовую и черную расцветку, отталкиваясь от виды.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в горницах. Инжир - малое дерево или куст высотой до 15 м. б.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир относится к роду листопадных фикусов. Древние египтяне выращивали инжир более 6000 лет тому назад и полагали его плоды вкусными из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра.

Инжир обладает не только неподражаемыми вкусовыми характеристиками, однако и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение.

Внутри плода инжира находятся семена.

Спелые плоды инжира очень аппетитны, однако настолько нежны, что транспортировать их нереально.

Инжир богат усиливающими самочувствие природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Листья крупные, зеленые, трех- или пятилопастные, иногда целостные, шершавые на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

На одних экземплярах развиваются только дамские соцветия – смоковницы, на иных – только соцветия с мужскими и т. е. н. Орешковыми (дамскими, не предоставляющими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они возникают.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях единовременно возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветками и несильными дамскими, одновременно на иных возникают полные женские цветки с длинными пестиками.

Нынешняя медицина широко использует полезные свойства инжира. Нетипичный врач давности Авиценна полагал инжир товаром для немолодых людей, так как он содействует при многих возрастных болезнях, в частности, сердечно-сосудистых. Инжир - одно из древних на Земле образовательных растений.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красноватого либо темно-фиолетового цвета.

Многие врачи предлагают к регулярному использованию инжир – полезные свойства делают этот продукт оригинальным. В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а вот клетчатки особо мало, всего 9 - 10 граммов.

Подкармливают растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как и комнатный инжир.

Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю увидеть, как уходит лишний вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, советуют вместо сушёного инжира менять рацион свежими его плодами. В инжире имеется целлюлоза, которая предоставляет на организм понятное слабительное воздействие.

Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с малыми косточками и кожурой. Инжир – слывет древнейшим растением в мире.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на второй - третий год, проживает до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. В некоторых местах для искусственного опыления цветов фигового дерева осуществляется капрификация.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод, которые не имеют совместных с разводимыми культурами заболеваний и насекомых.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветки восседают на их внутренних стенках. К разведению в домашних обстоятельствах также целесообразны и другие удивительные тропические и субтропические комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Плоды инжира - круглой, чуть формы груши. Мочегонные отличительные черты инжира применяются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и определяются врачами в период восстановления сил после сложных болезней. Инжир кушают во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном. Речь идет о хорошо популярном крымчанам фиговом дереве, то есть инжире.

Высокое содержание в почве калорийных составляющих фосфора и калия благоприятствует развитию и мгновенному вырабатыванию инжира.

У большинства народов инжир полагается непорочным деревом, о нем не один раз упоминается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

Инжир поддержка и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только останавливается рост, но и опадают листья. Цветки лекарственного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий формы груши, малые. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его использование гарантирует ощущение сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Незадолго до распускания мужских оттенков самки заползают внутрь, чтобы отсрочить яйца, а самцы, натыкаясь самку, прокалывают стены цветка и спаривают её. После кладки яиц тифия вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу. Потом она перелетает на дамские цветы и опыляет их.

Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Поддержку инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный шлях, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Вода для полива зимой не должна быть весьма теплой, чтоб не разбудить растение прежде времени. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют поедать инжир как чудесный, хороший источник растительной клетчатки.

Мягкую, милую, пористую древесину инжира еще в Древнем Египте применяли для изготовления различных резных украшений, из нее делали гробы для мумий. Существует множество суждений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Транспортировать на значительные расстояния инжир возможно только в вяленом либо сушеном типе.

Испанские монахи-францисканцы в 18 веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Предпочтительно съедать, как средство, один плод в день за месяц, потом сделать пропуск. Латинское название объясняют возделыванием инжира в старейшей Карии, провинции Малой Азии. Достаточно съесть несколько плодов сухих перед приёмом пищи, чтобы организовать систему усвоения и ускорить освоение питательных веществ организмом.

Для человеческого организма крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С старых лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Использование инжира ощутимо уменьшает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего указанного уже вполне достаточно, чтобы достигать достойное место в ряду самых полезных фруктов, но этим выгода инжира не лимитируется.

Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в национальной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях верхних дыхательных путейи используют как откашливающее. Свежие фиговые листья тоже требуются. Множится инжир в основном вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на стабильное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Совершенствование работы системы переваривания пищи.

С давних времен инжир является символом плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно прикрытом от ветров с севера.

Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что размещаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В пищу используются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается восхитительное варенье, джемы, компоты.

Смоковница – любимое дерево обитателей исламского мира, обильные плоды, которого отличались особенным вкусом, полезностью, полезными свойствами и служили знаком духовного и ежедневного благоденствия. В любые времена ее плоды были очень существенными товарами кормления. Инжир (винная ягода, Фиговое дерево, фига) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

В её плодах, так же как и в листах, содержится белый млечный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидячими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева формируют когда-то, как зрелые плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что образовались, не поспевают вызревать.

Инжир можно прибавлять в творог и изготовить вкусный и нужный обед.

Полезные качества сушеного инжира оформляются в наличии очень великого количества микроэлементов и витаминов, которые необходимы для чудесного функционирования организма человека. Инжир – это настоящая кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, вместе с тем аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт включает относительно чуть-чуть.

Инжир является ценным растением благодаря плодам - смоковницам.

Цветки невзрачные, созданы в затворенные соцветия двух разновидностей, которые находятся в пазухах листьев.

В Талмуде встречается соображение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был инжиром.

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть паралельно и дамские, и мужские соцветия.

Предпочтительнее чубуки резать осенней порой и потом хранить их до посадки в прохладном сыром месте (так как зимой в случае сильных холодов побеги инжира бывают повреждены).

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире время от времени добивается 20 - 30%.

В 1834 г. Инжир очень необходим детям. Из него делают сироп, который способствует совершенствованию аппетита и пищеварения. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Множественным известно, что он является неповторимым источником сил и энергии для организма.

Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, следовательно несъедобны. На территории государств с теплым климатом и при нежном разведении инжирное дерево может предоставлять до трёх урожаев в год, все же в комнатной культуре зреют только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты обычно облетают. На внутренней стене соцветий располагается большое число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а вторые - завязи с пестиками. Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Люди начали выращивать инжир в разнообразных государствах несколько тысяч лет тому назад. Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он нужен при падучей.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при использовании свежих плодов.

Примечателен состав инжира очень огромным содержанием калия, количество, которого имеет возможность достигать 220 мг на 100 граммов продукта.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный канал, выводят с собой продукты размена.

Плод имеет обилие небольших семян, но они ни сколько не мешают блаженствовать вкусом.

Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры пройдут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое вырастает в субтропическом климате.

По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир нужен при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

В домашних условиях инжир растет до 1,5 - 2 м, в природе растет до 16 метров.

Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень небольшие и невзрачные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных рыхлых ветвей. Смоковница, винная ягода, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его полагали итогом древа знания добра и зла.

Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из самых давних возделываемых человеком растений. Его выращивали в Аравии, Финикии и Египте.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с прочими сухофруктами.

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление, восстанавливают силы. Они очень рекомендованы людям пожилого возраста и страдающим заболеваниями костей, так как богаты кальцием и магнием.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира приготавливают разнообразные калорийные яства.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в лучистое место увеличивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение сбрасывает листки, а в апреле появляются молодые почки и вновь открываются листья.

В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую отрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается недалёко 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он превосходно утоляет нужду. В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения кожных заболеваний.

Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Побережье черного моря Кавказа и Полуострова Крым. Сейчас глобальное производство инжира превосходит 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение. На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежий воздух, причём доставить его в квартиру необходимо как можно после, он даже в горшечной культуре легко переносит маленькие морозы.

Сушеный инжир можно наименовать концентратом углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, который употребляется для профилактики и лечения тромбозов. При вирусных заболеваниях инжир применяют в качестве потогонного и средства понижающего жар. Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового оттенка, очень добродушен и не такой сладкий, как в сухом виде.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его требуется пересадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше бывшего), аккуратно перевалив растение с земельным комом и усиленно полив.

Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, нездоровым болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду старшего возраста страдает от кризиса сил.

Поспевшие плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В запахе ощущаются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют тона ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежного до темно-бордового.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нем содержатся семена и много клетчатки, что активизирует только ухудшение.

Плоды инжира рекомендуется использовать в еду тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Основано больше 600 видов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

Целебные отличительные черты инжира. Инжир имеет отношение к фруктам, обладающие множеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Принимать дробно, в продолжении дня, в промежутках едой (раствор на воде инжира мельчит камни и в измельчённом типе удаляет их из почек и мочевого). Хотя, и противопоказаний у инжира много.

Инжир уменьшает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для чего соплодия настаивали кипятком или горячим молоком.

Перед приемом пищи выгодно есть инжир для облегчения организма, преимущественно кишечника.

Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и потушить стаканом пороха.

Национальная медицина советует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Приготавливают золь так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл кипятка, приготавливают 5мин.

Инжир владеет насыщенным коричневым окрасом.

Осенью, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды основного урожая.

Инжир отлично выносит отрезку и хорошо поддаётся тренировке на основах в образе веера.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Инжир достаточно благодатный фрукт, как для организма человека вообще, так и при излечении конкретных заболеваний.

В обстоятельствах комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста. В инжире много солей калия поэтому он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна тарелка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока.

Расширяя количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта размещённых в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. На растениях инжира зреют мягкие, очень смачные и питательные плоды. В них находится до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%. В них есть витамины С, А, В. В 100 г плодов содержится 80 - 150 мг% витамина B1 (тиамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (витамин), минус, которых в человеческом организме возбуждает ухудшение зрения и кожные заболевания Для комнатного садоводства лучшими разновидностями инжира являются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (селекционер Ф. М. Зорин) и иные.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и готовят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Съем соплодий выполняют 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

На индустриальных плантациях для замечательного созревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, В настоящее время в диком виде в СССР он попадается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Там же разводятся и культурные сорта.

Плод инжира лучезарного цвета растет больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная млечным соком кожица.

Взращивают инжир и в домашних обстоятельствах, выбирая те формы, способные обматывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут необходимы для опыливания цветков и образования дальнейшей завязи). Но обычно для озеленения комнат применяют иные типы фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради драгоценности дома, добро они различаются параметрами и формой листьев, расцветкой и очень милы.

Созревают плоды в конце лета либо осенью, изредка весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность создать красивую крону, состоящую из 3 - 4 базовых отвесных ветвей и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них прогрессируют утолщённые, насыщенные соплодия - фиги). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов выше, чем в свежем.

Для консервирования следуют плоды с твёрдой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Бывалым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декорное и нужное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, но в Индии популярна исключительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир относительно спокойно терпит непродолжительную пересушку кома, однако могучей стоит избегать, иначе он сбрасывает листья.

Крепкая древесина годна для малых токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир лучше сильно поливать, так как у него корневая система размещается близко к поверхности земли.

В нетронутом виде растет в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие слабительного.

Зрелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион весьма можно добавить.

Всего же на сегодняшний день имеется около 600 типов цивилизованного инжира. Пить молоко и поедать произведенный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках приёмами пищи. Из инжира приготавливают варенье, сиропы, заливное и пат, которые зимой пьют для предотвращения простуды. На приготовление этих лакомств из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из других ягод и фруктов. Свежий и сушеный инжир используется как хилое слабительное при геморроях. Лучше сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и оградить), с креном, предпочтительно – не на ветреном открытом месте.

Пестролистные модификации могут перезимовывать при температуре около 20° С, но им необходима высокая сырость воздуха.

Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много сортов инжира, а лучшие растения имели личные имена.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, чирьях, мозолях.

Д. Активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, улучшают усвоение.

Опыливание делают маленькие осы-бластофаги, проникающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не будет жёлтой. Затем вытаскивают и складывают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину). Здесь инжир находится 10 - 15 минут, его нужно часто перемешивать.

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кухонным товаром, так как пектин эффективно содействует скорому заживлению контактных тканей, что исключительно выгодно после травм суставов, костей.

Лучше всего хранить свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим плодам до данных нескольких недель.

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Периодически отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Полезные свойства инжира имеются не только в его плодах. Приумножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) либо летними (зелеными). Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же периодически будет выгодно для него брызгание водой из краскопульта. Юные растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания корневой системы. Для зрелых деревьев как правило делают деревянные ящики. Мякоть коричневая, сладостная, со ослабленной кислинкой ласковая, яркая, чудесного вкуса, почти без семян.

Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при излечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей. Инжир можно выращивать в требованиях комнаты и получать наряду с данным сочные плоды.

В отличии от надземной части, истоки переносят до- 35 - 40 гр. Юные листья скручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками. В любом мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Для появления пышного куста инжир надо срезать, особо в молодом возрасте, в дальнейшие годы отрезкой достигают хранения масштабов растения. Разводят его чубуками, реже черенками.

Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не получишь сироп". Молочный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение предпочтительно уволочь на веранду или в сад. В требованиях комнаты инжир поражается паутинным клещом.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Срок покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Вкусные плоды смоковницы облегчают здоровье женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за изъянов формы, развития и т. Инжир обладает слабительным свойством и ощутимо уменьшает явление замков при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет увеличить лактацию.

Инжир не является результатом. Это съедобное соцветие дерева рода ficus carica. Инжир в промежуток вегетации необходимо постоянно (в течении месяца 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (настоем растений, навозной жижей либо древесной салиной).

Инжирный персик – не гибрид, а данное всего только один из диких типов самого обычного персика.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, вырываются наружу в поисках прибежища теперь уже для своего очередного потомства. Инжир владеет низкой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого становится больше умягчение плодов и растёт их чувствительность к болезням.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также имеется довольно много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за большого количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется применять людям с болезнями желудочно- кишечного тракта.

Плодоносит 2 как-то раз в год. Применяют питательные плоды в свежем, высушенном виде, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, кренделей. Самый большой срок сберегания плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Хранение плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) позволяет продолжить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном снижении утерь от заболеваний и естественной убыли.

Мужские плоды - грубые на ощупь, маленькие по масштабу - вскоре после вызревания высыхают и облетают.

Крона у него разветвленная, широченная.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. В натуральных условиях регулярные виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после могучих холодов.

Клементин


Клементин принадлежит к семейству Рутовых и представляет из себя нечто среднее между мандарином и горьким севильским апельсином, либо апельсином-корольком. Впервые появился этот фрукт в Алжире в 1902 году благодаря усилиям Пьера Клемента - известного французского священника и селекционера. Отсюда и наименование - клементин. Также этот вкусный цитрус знаменит, как апельсин навель и итальянский цитрус. Листья плотные, некрупные, на недлинном, немножко крылатом, черешке с зазубринками по краю и заостренным концом. Растятся клементины преимущественно в странах Средиземноморья – Испании, Италии, Алжире и Марокко.

Теперь известно три разновидности фрукта клементин, которые прямо зависят от сферы, где они были взлелеяны и собраны. Больше всего ценится Корсиканский клементин, благодаря своему удивительному запаху и неимению семян. Корсиканский клементин защищён валютным символом региона, с оранжево- красной кожурой, свежий и без семян.

Плоды Клементина малые, оранжевого цвета, сферические c прочной кожурой, тесно прилегающей к яркой мякоти.

Фрукт мандарин чуть-чуть приплюснут, а по размерам он может быть, как крупным, так и усредненным, однако совсем не рачительным. Мандарин различается сладостным вкусоми отсутствием косточек в плодах.

Клементины употребляют в свежем видеи используют для изготовления разнообразных блюд и напитков.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается вышины 12 м. б. растёт азимина малыми листопадными деревьями возвышенностью до 5 - 7 м, кора на стволах ровная, серого цвета, ветки тонкие, листья огромные, темные, клиновидной формы.

Селекция азимины ведется в первую очередь на её отчизне в США и Канаде. Мексиканский банан можно встретить позитивный в какой-угодно части США – от Флориды и Техаса и завершая Северной Америкой. Внешне плоды данного дерева напоминают плоды папайи или вытянутый банан.

Плоды азимины сытные, различаются десертным вкусом и ароматом, обладают громадными диетическими и лечебными характеристиками.

Плоды азимины очень занимательные – мякоть имеет консистенцию крема, желтый оттенок, а на вкус и тон азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой или ванилью. Кроме того, плод азимины очень полезен, так как ощутимо упрочняет иммунитет человека и устраняет возникновение раковых клеток.

В период активного роста азимину кормят раз в две недели органическим или полным минеральным удобрением.

Чем поглубже будет горшок, тем скорее будет вырастать дерево за счет увеличения системы корней. Можно добавлять в почву компост.

Азимина испытывает потребность в обильном поливе в период с весны и до осени.

В конце вегетационного промежутка осуществляется изменение расцветки листьев, получающие яркий желтый цвет. Деревья азимины в индивидуальном осеннем образе немаленьких броских листьев достаточно эффектны. Азимина не требовательна к землям, но требуется принять во внимание, что она, хотя и нуждается в регулярном поливе, не любит застоя воды. У Азимины очень хрупкая система корня. При уличном содержании предпочтительно стремительно избрать удовлетворяющее её требованиям место, чтобы удалить пикировки.

Недоспелые плоды, которые сорваны с дерева еще грубыми, можно сохранять в холодном месте около полугода. Раньше её распространение удерживала в отношении низкая урожайность. Как источник кормления азимина превосходит яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности.

Азимина трехлопастная зачастую используется японскими мастерами в домашнем бонсай – это листопадное растение с рельефной гладкой древесиной помогает легко делать свою пирамидальную крону.

Дополнение азимины повышает польза и полезность пищи. В России азимина возникла в середине 19 века до начала 20 века она возрастала, обычно в ботанических садах.

Плоды азимины зреют на протяжении 4 недель. Вкусом выращенная азимина чуть-чуть напоминает банан и манго.

Лукума


Плоды лукумы имеют вытянутую форму и покрыты в в полной мере созревшем состоянии прекрасной достаточно нетолстой кожурой, которая различается, так называемым, ярко-желтым "румянцем".

Богаты плоды лукумы и железом, и фосфором. В составе лукумы имеется сахароза, глюкозаи левулоза. Порошок лукумы великолепно совмещается со всеми десертами - мороженым, йогуртом, молочным коктелем, салатом из фруктов, дом. Шоколадом. Лучше добавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где употребляется сахар. Лукума - продукт, который оказывает влияние на снижение веса. Рекомендуется использовать данный же продукт для всех десертов и сладостей.

Во всемирном производстве питания для детей ЛУКУМА используется как натуральный подсластитель. Лукума указана людям, у, которых присутствуют проблемы с регенерацией материй (заживлением царапин).

Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – крайне прекрасное растение, которое способно стать гордостью и центральным местом участка для сада. Маньчжурский абрикос прописывается как одна из ключевых пород, применяемых в лесных цивилизациях и при образовании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

В зимнее время абрикос способен выносить достаточно невысокие температуры (до - 46°), поэтому его можно считать морозостойким видом. Абрикос маньчжурский относится к категории фотофильных и средне-требовательных к теплу растений.

Абрикос маньчжурский - особый тип, северо-восточная часть района, которого проходит в южном Приморье. К сожалению, в лесных цивилизациях Приморского края абрикос попадается очень редко и лишь в составе защитных полос вдоль железных и транспортных дорог. Территориальные садоводы-селекционеры стали использовать лучшие крупноплодные формы и местные сорта абрикоса маньчжурского, хорошо адаптированного к муссонному климату Приморья. Тогда были показаны достаточные вкусовые характеристики Сибирского абрикоса, его способность отдавать по наследству негативные качества: несущественную величину плодов, лишенный привлекательности вид, способность к тресканию (никому ещё не получалось преодолеть ген растрескивания).

Для правильного создания кроны дерева и более крупной урожайности, абрикосу нужна подобная обрезка, которую оно хорошо выдерживает. В поливе маньчжурский абрикос испытывает необходимость лишь в юном возрасте, возмужалое растение засухоустойчиво, благодаря сильно развитой системе корней.




Аки

Барбадосская вишня

Карамбола

Танжерин

Акебия

Маболо