Каранда: Виды, Что Означает

 

 

Каранда: Виды, Что Означает

Каранда приведена растительностью в образе вечнозеленого, фруктового кустарника, достигающего при самых лучших условиях роста пятиметровой вышины.

Передняя поверхность листьев имеет глянцевую и кожистую текстуру, по оттенку она несколько темнее, нежели внутренняя сторона. Каранда имеет много сортов, плоды всякого сорта аппетитны по-своему. Мякоть плодов каранды красного тона, и на вкус насыщенная, кислая, временами с горчинкой.

В азиатских государствах плоды каранды применяют при изготовлении пудингов, тортов, пирожных, Керри.

Инжир


Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, боровика, Клюква. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, сиреневую и чёрную расцветку, отталкиваясь от сорта. Научное название инжира - фикус карика (Ficus carica), совместно с другими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светелках. Имеет отношение к семейству тутовых. Инжир имеет разных наименований – винная ягода, фига, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком. Более 5 тысячелетий тому назад людям было известно инжирное дерево, а впервые инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря плодороднейшей почве последнего. И в натуральный момент там встречается дикорастущий инжир.

Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменистой либо песчаной почве.

Ценные свойства инжира определены его необычным составом.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при многих болезнях.

Сорта инжира могут быть разные, потому что инжир и человек – "давние приятели". Ученые установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Инжир имеет низкую стойкость к холодам, зависящая не только от местоположения растения, но и от особенностей определённого типа.

По мнению грамотных врачей по питательности инжир является комфортным фруктом, аналогов, которому нет и поддержку, которого огромна.

Принимать отвар плодов инжира необходимо любой день по 100 грамм три - четыре раза в день.

Плоды инжира оказываются великолепным энергетическим источником. Их употребление быстро увеличит трудоспособность, как физическую, так и мозговую на длительный срок. Благодаря громадному содержанию калия инжир необходим лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люди, часто использующие в еду инжир, не знают с сердцем трудностей.

В инжире небывалое количество различных витаминов, самую огромную часть из, которых занимает калий.

Инжир богат усиливающими самочувствие природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении располагается два типа соцветий. Инжир нужен для маленьких детей, поскольку он активизирует работу главного мозга и положительно влияет на усвоение.

Разрастется инжир на территории стран с субтропическим климатом. Листья у инжира огромные, бесподобно разделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими характеристиками.

Лучше всего инжир возрастает и дает плоды на южных склонах при умеренной влагообеспеченности: при недостатке воды опускается урожай, а при её преизбытке плоды теряют обыкновенную сладкость.

1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% представленной суточной дозы клетчатки.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Листья инжира достаточно чутки к минерально- масляной эмульсии, в виду этого повышать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней проявится небольших косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста. Все равно, что пытаться все возможные набивки разместить в один пирог. Все же скажем, что не так уж много блюд можно им повредить.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах. Инжир помогает без всякого вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира способствуют "сжиганию" непомерных отложений жира, повышают эластичность мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника ядовитые вещества и шлаки. Смоковница известна человеку с древности и возделывается около 5000 лет.

В культуре инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Плоды у фармацевтического куста инжир орешки, которые погружены в ткань увеличившихся соплодий.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые смогут быть шарообразными, грушевидными или плоскими. Размножают его семенами, отпрысками корня и чубуками. Сиконии внутри полые, а крошечные цветы сидят на их внутренних стенах. Употребляться как декоративное растение.

У дерева инжира разлапая крона с огромными листьями, изредка может быть чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира распространены любому. Они пряные и сладостные, а высушенные приобретают роскошную золотую расцветку. Высушивают инжир, так как в свежем виде он хранится совсем недолго и транспортировке на далекие расстояния не подлежит, вследствие данного, только очутившись на юге, удастся попробовать свежий плод цивилизованного инжира в Крыму инжир также растёт в естественной среде в диком виде.

Инжир применяют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, сиропов и других сладостных блюд. Из окончательных плодов делают сиропы, повидло, джем, варят варенье. Но его используют не только для сладостей, с ним подготавливают рыбу и мясо. Плоды инжира - круглой, немного формы груши. Мочегонные качества инжира используются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды требуются при анемии и назначаются докторами в период воссоздания сил после тяжёлых заболеваний. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

По близости к России инжир вырастает в Крыму, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии. В Древнем Риме водилось предание, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Инжир помощь и ущерб Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, элемент, кальций, железо, калий и люминофор.

Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только прерывается рост, однако и облетают листья. Цветы у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, фикус карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его применении дает гарантию ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта. В пищу используют спелые дамские соплодия, в бытовом отношении называемые смоковницами, как обеспечивающее их дерево. Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение выращивается с античных времен. Сегодня известно около 1000 сортов данного растения, инжир разбавляют во многих странах мира с жарким климатом, а в России - на Черноморском побережье. Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания едкого млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Незадолго до распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтоб отложить яйца, а самцы, находя самку, протыкают стенки цветка и спаривают её. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника.

Сладкие плоды, которые источают занимательный аромат, вкусны и нужны.

Вода для полива зимой не обязана быть слишком тёплой, чтобы не разбудить растение до появления момента. Людям, склонным к тромбозам либо тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в еду такой благотворный фрукт, как инжир всегда, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а исчезанию сгустков в сосудах способствует фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень неплохим лекарем при ангине у малышей, при астме, при кашле с болями в груди, при усиленном биении. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как замечательный, богатый источник растительной клетчатки.

Сироп, который приготовлен на базе инжира, полезен для детей, порождает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма. Сушёный инжир используется в программах уменьшения веса благодаря большому содержанию клетчатки, очищающая организм и хорошо влияет на усвоение.

Настои – отличное зелье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Усовершенствование работы системы усвоения.

У старинных греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно прикрытом от ветров с севера.

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

В листах инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины.

Инжир (смоква, фига, фига) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам.

У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, крупные шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них содержится млечный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или куст, тропический листопадный баньян.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидящими железками.

Урожай с фигового дерева скапливают когда-то, как зрелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

В прошлые времена светлые плоды инжира считали пищевыми, а фиолетовые - лечебными. Но это не совсем так: плоды каждого цвета, будь этот фрукт садовым либо диким, горным или степным представляют из себя для здоровых людей еду, для больных - зелье.

Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Для приготовления отвара необходимо 3 - 4 шт.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим качеством, что обнаруживает применение в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективнее в виде кашицы с теплым молоком. Инжир нашел собственное использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих личин для лица и целебных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь полезная ягода совершенствует вид. Цветки невзрачные, сформированы в прикрытые соцветия двух типов, которые размещаются в пазухах листьев. Принимают приобретенное лекарство 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у значительного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Великий Авиценна устанавливал инжир нездоровым малярией, корью и трясучкой, вылечивал им припухлости, фурункулы, язвы, даже проделку и сифилис. Он полагал его способным справляться с любыми ядами и продолжительное время сберегать юность, причем и в качестве косметического средства. Большое количество калия помогает совершенствованию деятельности сердца. Сушёный инжир доступен фактически в любое время года, сухофрукты лучше всего хранить в стеклянных хорошо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте.

В срок вегетации (роста) сырость почвы обязана создать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости. Раздробить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании. Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов.

Стойкость инжира к морозам находится в зависимости от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит даже такого знаменитого поставщика, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира оказываются прекрасным средством против анемии. Но зато это не принадлежит к высушенному инжиру.

На внутренней стене соцветий размещается крупное число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а вторые - завязи с пестиками.

Смоковница предоставляет очень обильный урожай: сегодня в местах культивации составляют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, вынесшим любые болезни. Можно использовать и сушеный инжир, но его первым делом надо замечательно размочить.

Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – самая важная часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом качестве. В определённых регионах Испании из инжира как правило создают хлеб. Дополнительно чаще его связывают с вяленой ветчиной или местными сырами.

В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура при этом в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир, который включает в себя большое количество легко усваиваемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, устраняет умственное и физическое переутомление.

Полезные качества инжира выражаются и при заболеваниях мочеполовой системы.

Свежие смоковницы невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, хранятся данное всего лишь 5 - 6 часов, далее начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара.

Плод включает обилие малых семян, но они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, в связи с данным в срок покоя концентрацию продукта можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не скинула листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Бесспорно и положительное влияние инжира на сердечную систему.

Плоды инжира так калорийны, что одна горстка их имеет возможность заполнить голодного человека.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, нависающие. На востоке ее спокон веков употребляли в еду как средство, повышающее силу в каком угодно возрасте. Инжир растят в грунте либо в оранжерейных (бытовых) обстоятельствах. Для этого применяются разнообразные типы сортов растения культуры. Инжир можно вырастить из семечки или из чубука. Инжир владеет достаточно огромной пищевой ценой, причем применяются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и сушат в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Плоды инжира сладостные и сочные, они покрыты тоненькой кожицей и известны издавна своими очень полезными характеристиками. Это объясняется тем, что плоды инжира очень быстро осложняются и притязательны к обстоятельствам хранения.

В ходе изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, сравнительно со всеми иными существующими плодами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

В национальной медицине фикус активно употребляется для лечения многих заболеваний.

Летом растение можно выдерживать на доступный воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не может быть подвинуть с места.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в светлое место увеличивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает маленькой температуры воздуха (6 - 12°).

Спелые свежие плоды инжира очень насыщенные и сладостные.

Инжиру в комнатах необходимы непрерывные и богатые поливы летом, несколько пониженные зимой.

Появление кроны получается прищипкой и отрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира благоприятное действие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он великолепно удовлетворяет жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения кожных заболеваний.

Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. Даже в местах его произрастания лучше покупать его на рынке в утренние часы до тех самых пор, пока он свежий.

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. Летом инжир лучше вынести на доступный воздух в сад либо на балкон. Инжиру необходимо интенсивное освещение, поэтому растение лучше всего помещать на южных либо восточных окнах.

Высушенные различаются огромной калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Инжир – это растение, которое растёт в основном в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Другое его название – Фиговое дерево.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, плохим заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто вследствие пожилого возраста страдает от развала сил. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир имеет пропасть витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главного мозга, однако и для активизации креативного мышления и поднятия настроения.

Считаются негодными для обработки и дальнейшей перевозки юные плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Нужен инжир для беременных и тем, что он помогает управиться с железодефицитной анемией.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы рабы протирали губы своих хозяев. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель. При хороших условиях живёт и дает плоды до 200 лет.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от мягкого до темно-бордового.

Витамин РР помогает нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир постоянно рекомендуется как целебная провизия при болезнях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает пищеварение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объёма печени и белях (простудном болезни женских половозрелых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

В инжире обилие небольших зерен. Вяленый инжир может очень быстро оградить трудящегося человека от физического переутомления, а служащих офисных строений от умственногои выполнить богаче организм новыми силами, энергией.

Хоть формы и оттенки инжира различны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и размеренно наслаждаться богатым медовым вкусом.

Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Высушенная ягода занимает крайне мало места, из-за чего старейшие воины брали его в свои походы. Для приготовления настоя нужно взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и потопить стаканом пороха. Полезен инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным комплектом витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего малыша. В-третьих, плоды инжира являются замечательной профилактикой в схватке с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Издавна распространены медицинские отличительные черты инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт полезен людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо помогает при сердцебиении, кашле, болях в груди, бронхиальной астме.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют руминаторными свойствами.

Распадавшись кустарник инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой. Затем все это накрыть полиэтиленовой пленкой, а потом еще рубероидом (либо шифером).

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего самочувствие. Фиговые семена довольно долгое время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир весьма нужный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при лечении определённых заболеваний.

Использование инжира – хорошая профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир действенен и тогда, когда надо сократить сердцебиение. В – 3-их, инжир богат витаминами в- группы. Особенно в нем много витамина группы B6. Многочисленными докторами предписано включать именно в меню их сохнущих пациентов, так как 100% естественное зелье, выручающее справиться с прострацией – это инжир.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

При болезни язвы инжир также нежелателен, преимущественно в стадии обострения. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов. На один литр водки или спирта принимают около ста граммов инжира. Можно применять свежие или сушеные ягоды. В своих трудах Авиценна отводил инжиру необыкновенное место как результату, талантливому бороться с самыми сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Инжир не требователен к почве и хорошо приспосабливается к различным условиям.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, заливают стаканом молока и варят на небольшом огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый оттенок.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие навязчивые кондитерские изделия. Сироп из инжира часто выдают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Взрослым сироп из плодов инжир представлен при мышечном ревматизме, для разделения камней в почках и мочевом пузыреи он полезен для женщин страдающих заболеваниями половой системы. Инжир нетребователен, вырастает на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и нечаянная влага дождей.

Насаждают инжир и в домашних обстоятельствах, подбирая те формы, которые способны связывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые необходимы для опыления цветов и образования последующей завязи). Но обычно для озеленения комнат применяют прочие типы фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради украшения особняка, благо они различаются масштабами и формой листьев, расцветкой и очень привлекательны.

Плоды развиваются в течении лета, но к осени они могут остаться еще зелеными. Их убирают и тем активизируют основание завязей на последующий год. После того как скелетные ветви в полной мере сложатся, обрезку проходят лишь для приобретения достаточного числа плодовых веточек. Для этого убирают приблизительно половину старых плодовых веточек, укорачивая их до двух листьев, немедленно после снятия первого урожая. То же самое делают после снятия второго урожая.

Инжир можно рассматривать и как лакомое медицинское средство для быстрого воссоздания сил и выздоровления после долговременных заболеваний, и как средство от физической усталости.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются толстые, сочные соплодия - фиги).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Для консервирования следуют плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба.

В инжире находится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует справиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он как подобной склеивает. Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и необходимое растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов. Деревья инжира редко проживают более 100 лет, все же в Индии популярна нестандартная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает срок отдыха. Корка сухого инжира очень прочная, в виду этого перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Крепкая древесина годится для мелких токарных изделий.

Летом поливают интенсивно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко. Для пикировки чубука используют ёмкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с салиной и песком).

Инжир размещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях. Профессионалы советуют лечиться инжиром ежемесячными сроками. Именно в подобном варианте огромна выгода инжира для людей разных творческих профессий – музыкантов и художникови тех, кто занимается обособленным умственным трудом, потому как сушеный инжир содействует деятельности в творчестве, побуждает энергичное развитие мышления.

В нетронутом виде растет в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Восстанавливающие и антиоксидантные свойства, которыми владеет инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир используется во всевозможных косметических препаратах. Свежий, истинно вкусный и спелый инжир найти трудно.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам.

Изменению инжира в "зеленое" дерево содействует и гигантская температура воздуха в промежуток относительного покоя.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Инжир цветет в несколько вариантов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды толстые, очень сладкие, формы груши.

В – четвертых, инжир – один из немногих экзотических фруктов, талантливых практически очень быстро справиться прочувствованно голода, которого в процессе выполнения диеты не вероятно избежать.

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир ценным кулинарным продуктом, так как пектин эффективно способствует мгновенному заживлению соединительных материй, что преимущественно полезно после повреждений суставов, костей.

Наука нашла в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном аппарате и использовать его в качестве промывания при болезнях горла.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Наилучшие сорта инжира, разводимые на полях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает моментальному возобновлению живительных сил организма, улучшает чуткую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.

Некоторые хозяйки выращивают инжир дома, чтобы использовать сладкие и оздоровительные плоды для приготовления разных блюд.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же изредка будет полезно для него обрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть красная, сладостная, со ослабленной кислинкой, мягкая, сочная, прекрасного вкуса, почти без семян.

Инжир можно растить в обстоятельствах комнат и приобретать наряду с данным созревшие плоды.

Зимние чубуки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем раскроются почки, в легкую супесчаную землю.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Для образования пышного куста инжир надо отрезать, исключительно в юном возрасте, в последующие годы обрезкой добиваются сбережения масштабов растения.

В тепле он быстро начинает гулять и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики.

Летом растение лучше всего снести в сад или террасу.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря. Мякоть жесткая, сладкая, тающая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень сладкая, особо в подвяленном виде. Поверхность ровная либо слаборебристая. Плоды имеют форму не очень большой груши и, отталкиваясь от виды, разнообразную окраску - молочную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они нежные, сла­ дкие и очень лакомые.

В период зимнего покоя полив сокращают.

Спелые плоды смоковницы делают проще здравие женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Плоды фигового персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с плоской вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной стык глубокий.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они сиреневой или коричневой окраски.

Инжир весомая культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "святым".

По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтобы были покрыты все корни. При посадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями обязана водить тем не менее бы небольшая жила земли. Инжирный персик – не гибрид, а только один из диких видов обычнейшего персика.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при малых урожаях ржи и ячменя эти плоды избавляли людей от голода.

Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим индикатором, что даёт возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом простой формы.

Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться нормальным качеством и иметь свойственный внешний тип и признаки помологического сорта, всё же в них допускаются небольшие недочеты формы и развитияи незначительные изъяны краски.

Тип Celeste возделывается преимущественно Мексике и Калифорнии и дает некрупные и средние по размеру плоды округлой формы.

Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладостная.

Для всех сортов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответственных громадной либо меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих требованиям данного виды, однако отвечающих критериям дальнейшего сорта или минимальным критериям (для 2 -го сорта).

Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создается бактериями толстого кишечника. Огромное содержание белка в пище крайне негативно отражается на всасывании кальция. Инжир может добиваться вышины до 12 м. б.

Цветы и плоды прогрессируют на мощных годовалых побегах на 3 -й год. Неплохо имеет возможность расти на окне и инжир - обычная фруктовое растение Морского побережья, только время до начала плодоношения растет в два раза.

Некоторые виды фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус миниатюрный) - при 12 - 18° с.

Лукума


Изумительной славой фрукт Лукума пользуется в Перу, он связан с культурой этой южноамериканской страны. Впервые представители давнишней цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н. Лукума - фрукт тропических лесов из Южной Амерки с оригинальным великолепным вкусом.

Плоды лукумы имеют вытянутую форму и покрыты в в полной мере дозревшем состоянии прекрасной достаточно тонкой кожурой, которая различается, так называемым, ярко-желтым "румянцем".

Внутри содержится сухая, мучная, пастовидная очень сладостная мякоть ярко- желтого цвета, усиленно наполненная латексом до тех самых пор, пока плод не перезревает, с 1 - 5 скругленными либо овальными коричневыми глянцевыми семенами.

Перуанцы едят Лукуму (Pouteria Lucuma) уже 2 тыс. лет, а наука исследует полезные свойства фрукта сравнительно недавно, однако уже поглядела, какой мощный запас витаминов и элементов заключает в себе мякоть лукумы для здоровья человека.

Порошок лукумы имеет сладковатый запах и по вкусу напоминает кленовый сироп. Это общий ингредиент для десертов, коктейлей, пудингов, мороженого, выпечки и овсянки.

Лукума предоставляет густой необычный аромат и делает любое блюдо своеобразным.

Лукума имеет низкий гликемический индекс, поэтому является диабетическим товаром. Содержащаяся в лукуме гранулеза благоприятно отражается на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует освободиться от замков.




Лангсат

Аки

Маболо

Луло

Манго

Бергамот