Лангсат - Что Означает, Суть

 

 

Лангсат - Что Означает, Суть

Лангсат представляет из себя четкое прямое дерево, вырастающее до высоты 15 м. б. ствол покрыт жёлтой или коричневой кожурой. Крона состоит из крупных (протяженность - до 50 сантиметров) перистых листьев.

Растет лангсат долго, но когда начинает плодоносить, то даёт по два урожая на протяжении года.

Цветы лангсата большие, жёлтые или белые, яркие, толстые, создают соцветия на базисных ветках либо на макушке ствола.

В составе их обнаружены кальций, люминофор, железо. Большое количество калия в плодах лангсата содействует применять плоды как средство для понижения давления и помощи сердца.

Лангсат плохо сберегается – при температуре комнаты ухудшается через 4 дня. При 11 - 12С и огромной сырости фрукты могут лежать 2 недели.

Лонган

Лонган (Dimocarpus longan) принадлежит к семейству Сапиндовые.

Цветки лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы.

Лонган – смачный фрукт тропиков из семейства сапиндовых. Лонган является отличим близким личи.

Лонган идет от латинского названия dimocarpus longan и принадлежит к плодам семейства личи. Лонган носит и прочие имена: в Китае его называют "драконий глаз", а в Таиланде - лам-яй.

В Китае Лонган выращивается с целью приобретения фруктов, каждое дерево (ориентировочно 12 м высотой) в хорошее теплое лето имеет возможность предоставлять 180 - 225 кг плодов. Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Название произошло от названия провинции Вьетнама Лонган, где это растение и культивируется до нынешнего времени.

С Тайского лонган можно перевести как "глаз дракона".

Растёт лонгконг гроздями на деревьях, высота, которых составляет от 8 до 16 метров. Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса.

Лонган вырастает гроздьями, и копится так: с огромных деревьев (от 10 до 20 м) с поддержкой крупных лестниц мужчины нарезают кисти, а на земле его очищают и упаковывают.

Лонган - небольшой плод масштабом с орех, однако растущий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, тыкающий помпельмус, отлично утоляющий нужду. На вид плоды напоминают орешки, легко чистятся. Плод на вид очень похож на виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – жёлтая кожура. Типов лонгана гигантское множество, его тон может изменяться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако обязательно прозрачная. По форме напоминая не очень большой шарик, лонган может быть выкрашен в оттенки шоколадного или желтого расцветок.

Как известно, плод покрыт узкой кожицей желтого цвета, которая легко очищается. Очищают лонган от кожицы с поддержкой ножа, достают мякоть и удаляют кость.

Самым зрелым слывет лонган, который чуть належался после того как его сняли с дерева. Перед покупкой надо постараться, так как плоды могут быть более кислыми или наоборот более сахарными. Оболочка, компенсирующая плод, в пищу непригодна. Она достаточно тонкая, но очень прочная, а ее окрас может изменяться от бежевой с пятнышками до желтой или коричневой.

На вкус лонган достаточно сладкий, имеет серединную свежесть и ярко- выраженный мускусный привкус.

По вкусу плоды могут отличаться друг от друга – они бывают сладковатые и кислые. В 1 лонгконге - 12 энергии, он богат витаминами В1, В2, с и минералами - калием, железом, кальцием и фосфором. Водянистый фрукт лонган примечателен раньше всего наличием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган вкусный и очень благодатный фрукт.

Лонган владеет выраженным жаропонижающим действие, из-за чего этот плод хорошо употребляют для стандартизации температуры тела.

На своей отчизне лонган часто используется в национальной медицине, как оздоровительное средство.

Кору дерева лонгана используют в медицинских целях для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные обитатели веруют, что он впитывает в себя яд.

Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

Любимое использование плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже предоставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, нынче США не отказались от такого наслаждения, и принимают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган можно давать к тёплым и заостренным блюдам.

В качестве десерта фрукт дают с кокосовым молоком и склейким рисом, время от времени - с частицами льда.

Вкус и ценные свойства лонгана останутся, если заморозить его (заблаговременно обчистив от кожуры и косточек), потому что новый и взрослый лонган хранится лишь пару дней. Промежутки хранения созревших плодов даже в холодном месте недолги - не более недели, именно в виду этого для вывоза копится ещё зелёный лонган, чтоб он мог дозреть во время перевозки.

В сухом виде Лонган можно сберегать долго, наряду с данным вкусовые характеристики и запах тропического плода не теряются.

Лонган - не только теплолюбивое, но и влаголюбивое растение. Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят небольшие холода, и поэтому зачастую используются в качестве подвоев.

Бергамот

Бергамот – дерево, которое создано гибридизацией лимона и апельсина.

Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нем ощущаются цвета лимона и апельсина, однако не кислые, а сладковатые и пахучие.

На вкус плод бергамота достаточно невкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не укоренился, все же в тех странах, где он вырастает, из него делают мармелад либо варят фрукты. Баргамот снимает спазмы и успокаивает, делает лучше пищеварение; чай с бергамотом, который просто обожают многие, содействует очищению кожи и исчезновению пигментных пятен, возбуждает и понижает расширенные поры. Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет замечательный ранее неизвестный аромат и полагается самым лучшим из всех масел эфиров, получаемых из цитрусовых.

Мякоть плодов не нужно будет – только их кожура, вследствие этого плоды требуется аккуратно почистить – кожица снимается легко, - нарезать не очень огромными кубиками, наполнить холодной водой и оставить на 2 - 3 дня. В продолжении этого времени воду надо периодически менять, чтоб из кожуры ушла горечь, а потом потушить ее чистой водой и прокипятить. Воду после кипячения надо вылить – она не понадобится, а протушенные корки засыпать сахаром, налить чуть-чуть воды, чтобы они покрылись, и варить, как приготавливают варенье, пока капли сиропа не перестанут растекаться. После этого в готовый пат надо влить свежевыжатый сок целого лимона и смешать.




Лангсат

Барбадосская вишня

Танжерин

Мангустан

Бергамот

Лимон

Икако

Абрикос маньчжурский