Лангсат - Что Такое, Виды

 

 

Лангсат - Что Такое, Виды

Шершавая кора дерево различается коричневым либо желтым оттенком, а его плотные белые либо с золотым цветом цветы, которые собраны в гроздья, находятся на каркасных (базисных) ветках и стволе. Несмотря на то, что первые плоды появляются на дереве лишь спустя пятнадцать лет, урожай фруктов можно подбирать дважды в год. Плоды лангсата по форме бывают как овальными, так и круглыми – они несколько напоминают клубни молодого картофеля и отличаются кожурой бледно-коричневого или серовато- желтого цвета. Наиболее часто, плоды лангсата приостанавливают либо отваривают, хоть применять их можно и в сыром виде. К слову сказать, зрелые плоды лангсата - существенный ингредиент в различных блюдах кухни Азии. Им свойственен достаточно нестандартный, однако не менее милый вкус, соответственно фрукты выступают отличным дополнением о многим блюдам. Вырастает лангсат долго, однако когда начинает приносить плоды, то предоставляет по два урожая на протяжении года.

Цветы лангсата огромные, бледно-желтые либо белые, насыщенные, мясистые, сформируют соцветия на основополагающих ветвях либо на макушке ствола. Обрабатывание лангсата делают пчелы - огромные соцветия влекут их пряным запахом и множеством нектара в малых оттенках.

Зрелые плоды твёрдые на ощупь и желтого цвета, а мякоть в них сладкая либо сладко-кислая. Они достаточно сладкие, поэтому их часто едят свежими. Сберегаются они недолгое время, как следствие их добавляют в различные блюда и перерабатывают (приготавливают либо приостанавливают). " Мясо", которое находится близко к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат слегка менее популярен, чем его ближайший родственник лонгконг, снабженный жёлтой, но такой же сочной, более пряной и более вкусной мякотью.

За счёт крупного содержания сахара спелые плоды лангсата хранятся недолгое время – в холодильнике, к примеру, они не осложняются на протяжении недели.

Лонган


В природных обстоятельствах Лонган вырастает до 9 - 12 м в высоту, и простирается на 14 метров в ширину. В зрелом возрасте оно может унести только несущественное понижение температурных параметров до недостаток двух градусов.

Лонган - тропический фрукт из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган - родственник Личи, однако имеет более суровые листья, хорошо терпит непогоду, легко плодоносит.

Лонган выращивается на территории Китая.

Четкой информации о родине данного плода нет, однако многие считают, что появились плоды впервые в Китае.

В официозных письменных источниках растение с наименованием лонган впервые описано в 1896 году. Всего за 100 лет лонган сделался одним из самых популярных в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, но к несчастью превосходного плодоношения там не удавалось, но однако Лонган растили за его живописные качества. Лонган (Euphoria longana) часто выращивается в тропиках из-за съедобного плода. Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. Обычно сбор урожая выполняться руками, но если дерево очень высокое, то ветки с плодами нарезают и коллекционируют плоды с веток на земле.

Лонган – ближний родственник личи, прозванный по одному из мест своего произрастания – провинции Вьетнама Лонган, что можно перевести как "Глаз дракона". Внешне этот небольшой коричневый плод бесспорно напоминает глаз: сквозь кожицу и просвечивающую матовую мякоть чётко сквозится тёмная большая кость, напоминающая зрачок глаза. Лонган получил собственное наименование в честь провинции Вьетнама, и означает в переводе "Око Дракона".

Плод вьетнамцы и китайцы так зовут не случайно, потому что своим видом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесую просвечивающую мякоть сквозит округлая черная или красная косточка. Растет лонган гроздьями (их называют банчи), на вечнозеленых деревьях (10 - 20 м). Лонган разрастется гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса. Лонган - маленький теплый фрукт, который растет гроздьями.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желтая оболочка.

Кожуру лонгана, который не вмещает латекса, проще чистить.

Оболочка зрелого лонгана обязана быть жёсткой, без повреждений.

Настоящий повзрослевший вкус будет у снятого фрукта, который чуть-чуть належался. Вычислить его зрелость можно только на вкус. Перед закупкой необходимо испытывать, так как плоды могут быть более кислыми либо наоборот более сладенькими.

Внутри плода скрывается желевидная просвечивающая сладостная мякоть, которая напоминает очищенную виноградину со слабым кислым послевкусием, и твёрдое чёрное зерно. Кушать его одно наслаждение. Плод имеет крепкое темно-красное и черное семя. Мякоть его беловатая, полупрозрачная, а в серединке - чёрная громадная костяшка. Многие сравнивают вкус его мякоти со вкусом сердцевинки киви, только намного менее сочной и не такой сахарной.

Вкус у него сладкий с нетяжелым вкусом мускуса.

Вкусом лонган сочный и ароматен его запах напоминает мускус. Едят этот фрукт, как в сыром, так и в переработанном виде: его сушат, консервируют, готовят варенье.

По вкусу плоды могут различаться друг от друга – они могут быть сладостные и кислые. Из лонгана приготавливают ликёр, закуски, десерты.

Зелёный фрукт лонган заметен раньше всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

В восточной медицине лонган используют как средство, возвращающее активность и активность, возобновляет сердцебиение, обостряет зрение. Из него делают оздоровительные настойки, отвары и чаи. Нужные чаи заготавливают из цветков и листьев данного дерева. Листья и цветки продаются на китайских рынках целебных растений, они содержат флавоноид и кверцитрин. Кору дерева лонгана используют в целях медицины для изготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы применяют как лечебное средство с смягчающим эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение. Листья и плоды лонгана традиционно применяют в медицине народов на территории стран Азии при бессоннице, лихорадке, при лечении аллергии, диабета, рака и сердечных заболеваний.

Составным элементом лонгана выступает, в числе прочих, и витамин - природный источник полисахаридов, благодаря чему укрепляется здоровье и совместное самочувствие человека.

Лонган можно почистить и добавить в салаты, обыкновенное и фруктовое мороженое.

Лонган наиболее часто едят чистым, высушенным или консервированным в сиропе. Тайцы обычно едят лонган свежим при температуре комнаты, а консервированные фрукты нередко подают со льдом в качестве десерта.

Напиток повышает аппетит, освежает и уменьшает жажду.

Лонган хорошо сберегаться в морозильнике 5 - 7 дней так, как он хорошо выдерживает небольшие температуры, а благодаря тому, что овчина жесткая, он не изомнется пока лежит. Срок хранения спелых плодов лонгана в морозильнике относительно недолог - не более пяти-шести дней при соблюдении температуры 6 - 8 градусов. Вывозят лонган зеленоватым, т . к . хранится взрослый плод всего 5 – 6 дней после снятия.

В последующем выращивание лонгана в бытовых условиях практически не имеет отличие от ухода за похожими растениями тропических лесов из косточки.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят маленькие холода, и в виду этого как правило применяются в качестве подвоев.

Помело


Родиной помело слывет Китай. Морозоустойчивость растения хилая, поэтому его выращивают в более тёплых, чем другие цитрусовые, сферах. Оптимальная температура для разведения помело 24 - 30С.

Зимой саженец помело размещается в состоянии покоя, процессы роста у него заторможены и соответственно воды ему требуется меньше. Соответственно интервалы между слоями растения помело обязаны быть повышены. Полив летом богатый, зимой сдержанный и только тёплой водой.

Необходимое использование газа помогает замечательному развитию побегов, появлению добротной листвы со здоровой зеленой расцветкой.

Цветы помело большие, белого тона.

Вес помело может добиваться кг. Время вызревания помело – февраль месяц, и желательно приобретать его в это время.

Кожица у помело очень толстая, но удалить её не непросто. Базовое сделать 5 - 6 надрезов вдоль по кожуре. Под толстой кожурой желтый, красноватый, светлозеленый либо белый плод разделен на большие дольки, внутри, которых могут быть семена. По вкусу помело похож на пампельмус, однако имеет меньше горечи и больше сладости. Сочные помело большинства сортов сладостные.

Фрукт помело - источник витамина С, а одновременно каротина и витаминов группы В. Помело содержит много кальция, что хорошо влияет на костную систему, а фосфор регулирует различную деятельность.

Мякоть помело содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, антиоксидантов, эфирных масел и иных полезных элементов.

Антиоксиданты лимоноиды, которые содержатся в помело, и бета-каротин, по результатам познаний, удерживают деление онкологических клеток, вызывая непрерывный оздоровительный эффект, с, которым не сравнятся многие новационные препараты. Многие заграничные кампании по изготовлению зубных паст применяют помело из-за большого содержания в нем витамина, а при формировании ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов. Эфирные масла, которые содержатся в помело, укрепляют иммунитет.

Масло эфиров цветов используют в парфюмерии.

В кулинарии применяют листья помело.

Не предлагают использование плода в период кормления грудью. При желудочных заболеваниях стоит проконсультироваться у доктора на предмет употребления помело.

В Китае на их Новый год плоды помело принято дарить друг другу как символ благополучия и благосостояния.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) – принадлежит типу Путерия, семейству Сапотовые.

Лукума разрастется на спокойных высотах, между 1,000 - 2,400 метрами.

Мякоть сухая, рыхлая, стойкая, жёлтая, сладкая, пропитана латексом.

Сахароза, которая навалом располагается в лукуме, применяется для производства сахарозаменителей. Лукуму последнее время стали широко применять данные вместо сахара в детском кормлении, прибавляя её порошок в молочные смеси.

Во всемирном производстве детского питания ЛУКУМА применяется как природный подсластитель.

Лукума является пищевым товаром (едой для гурманов) - плотный органический плод, богатый питательными веществами. Расположенная в лукуме клетчатка благоприятно сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует освободиться от запоров.

В годы неурожая плоды лукумы спасали от смерти многие народы, за что и получили своё название "дерево жизни". Лукума – это маленькое вечнозеленое дерево, которое растет во влажных лесах и на морских побережьях.




Лардизабала

Азимина

Манго

Ирга канадская

Лангсат

Золотая слива