Лангсат - Что Значит, Понятие

 

 

Лангсат - Что Значит, Понятие

Шероховатая кора дерево различается красно-коричневым или желтым оттенком, а его плотные белоснежные либо с золотистым оттенком цветы, собранные в гроздья, находятся на скелетных (базисных) ветках и стволе.

Отличается перистыми длинными крупными листьями и мясистыми белыми либо с золотым тоном тонами, возрастающими не только на главных ветках, однако и на стволе.

Опыление лангсата делают пчелы - крупные соцветия приманивают их ароматическим ароматом и множеством сока в малых тонах. Плоды лангсата - несколько грушевидные с мягкой яркой желтой кожурой, масштабом до грецкого ореха. Из-за клейкого сока корка лонгсата в процессе перевозки сильно грязнится, и на прилавках зачастую лежит совсем серого цвета.

" Мясо", находящееся в непосредственной близости к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат чуть менее известен, чем его близкий родственник лонгконг, который наделен желтой, однако такой же яркой, более ароматичной и более сладостной мякотью. Во плоде содержится кальций, железо, люминофор, углеводы.

Акебия

Акебия - многолетняя лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae). Акебия пятилистная (Akebia quinata) - распространеннейший вид растения, широко возделываемый в украшающем цветоводстве.

На родине новые почки акебии отпаривают, подсушивают и настаивают как чай.

В середине 19 -го века акебию привезли в Северную Америку, Европу и Австралию.

Для посадки выкапывают неглубокую ямку, которую засыпают органическими элементами (торфом, сухой зеленью, листвой и небольшим количеством гумуса) в смеси с песком. После посадки землю аккуратно утрамбовывают и поливают тёплой водой. Полив нужен непрерывный, чтобы истоки не пересыхали. Горшок обязан быть достаточно обширным и отягощающим, чтоб растение своим весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения нужно ежемесячно привносить органические и минеральные удобрения.

В квартире цветение можно поддерживать целый год, В начале октября на месте оплодотворенных цветков созревают огромные, сиреневые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину. Акебия Лиана на ограды – это живописный водопад травы, а при озеленении беседки дает лишь легкую тень. Лучше всего приобретать весной саженцы в горшках. Самый распространенный в цивилизации – акебия пятерная.

На отчизне акебии почки и цветы подсушивают и используют для заготовления тонизирующего чая. Из сухих листьев выходит ароматная приправа для мясных и блюд из рыбы.

Лонган

Драконовский глаз – лонган – имеет отношение к семейству Сапиндовые. К этому же семейству относятся прочие востребованные в тёплых краях фрукты. Правда, в их наименованиях нет ничего "драконьего".

Цветки лонгана маленькие по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

Лонган - тропический фрукт из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган является ближним близким личи.

Лонган завоевал огромнейшую известность в Китае, который, кстати, и является его родиной.

За 100 лет лонган сделался одним из самых известных в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но увы хорошего плодоношения там не получалось, однако зато Лонган растили за его живописные качества.

С всякого дерева за лето снимают больше 200 кг фруктов.

Растет особенно в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Китае. Лонган – близкий родственник личи, который назван по одному из мест собственного произрастания – провинции Вьетнама Лонган, что можно перевести как "Глаз дракона". Собственным наименованием фрукт обязан одной из вьетнамских регионов Лонган в, которой он широко распространен.

С Тайского лонган переводится как "глаз дракона".

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями. Лонган - маленький доверительный фрукт, который растет гроздьями.

Лонган разрастется гроздьями, и собирается так: с огромных деревьев (от 10 до 20 м) с помощью громадных лестниц мужчины нарезают гроздья, а на земле его очищают и упаковывают.

У лонгана прочная коричнево-красная кожура, под, которой скрывается просвечивающая яркая мякоть. Кожицу лонгана, который не имеет латекса, полегче чистить.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и немного кислым, если он не поспевал.

Внутри лонгана размещается мякоть, похожая на виноградную, и чёрная косточка. Плод лонгана, как и личи, содержит в себе тёмно-красное либо черное семя. Мякоть его беловатая, наполовину прозрачная, а в серединке - тёмная громадная костяшка. Мякоть лонгана очень яркая, насыщенная и невозможно приятная.

Вкус лонгана напоминает личи. Фрукты вообще на редкость схожи друг с другом. На вкус лонган достаточно сладкий, имеет посредственную свежесть и ярко- выраженный мускусный привкус.

Вкус фрукта разнится и находится в зависимости от сорта и места произрастания: выращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно вкусные плоды имеют более явный вкус с кислинкой, но тоже неплохи.

Лонган включает обилие витаминов и минералов, включая железо, магний, фосфор и калийи крупное количество витаминов Но тоже и С. Последние изучения эуфории показали, что во фрукте также имеется фенолы, такие как галлиевая кислота, эллаговая и корилаговая кислоты, что указывает на то, что плод может иметь антиоксидантные отличительные черты, снижать негативное влияние химиопрепаратов и защищать печень.

Фрукт лонган – очень лакомое и полезное субтропическое лакомство. Как следствие, будучи в путешествии в тех местах, где его взращивают, необходимо обязательно его попробовать.

Фрукт лонган владеет свойствами антиоксиданта. Владеет лонган и жаропонижающим качеством. Плоды лонгана владеют иммуностимулирующим антиоксидантным и возбуждающим характеристиками. Лонган используется не только как продукт, но, как и средство для лечения. Плод лонган с успехом применяют в китайской народной медицине для нетрадиционных типов лечения ослабления зрения, головокружения, тахикардии, синдрома хронической усталости. За вычетом данного лонган эффективен в борьбе с бессонницей, стрессом, для воссоздания желудочно- кишечного трактаи при ослаблении памяти.

Кору дерева лонгана используют в лечебных целях для заготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные обитатели верят, что он вбирает в себя яд.

Листья и плоды лонгана как правило применяют в народной медицине на территории государств Азии при бессоннице, лихорадке, при излечении аллергической реакции, диабета, рака и сердечных болезней.

Приобрести и есть "глаз дракона" рекомендуется при паразитических инфекциях, потому что плод лонган используется и как глистогонное средство. Но на этом ценные свойства растения не оканчиваются, так как выгоду доставляет и растение (дерево).

Лонган можно очистить и добавить в салаты, обычное и мороженое.

Лонган подают к острым и тёплым яствам.

Плод прекрасно подойдет в качестве начинки для плюшек или блинов. В Китае и Таиланде знаменитое лакомство – "орехи" - протушенные, а затем засушенные в духовке плоды.

Увозят лонган зеленоватым, так как хранится созрелый плод всего 5 – 6 дней после снятия.

Ценители растений для комнаты вряд ли откажут себе в возможности посадить в землю косточку (семя) лонгана и взрастить особняка очаровательное появившееся необыкновенное дерево. с тем, чтобы семя не засохло и не съёжилось, его требуется пораньше спустить в землю. Если такой возможности нет, то можно чуть посушить ядро плода, а затем вытереть его поверхность мягкой тряпочкой, чтобы избежать плесени. После этого завернуть в ленту или положить в небольшую коробочку, предварительно укутав в бумажные салфетки.

В дальнейшем выращивание лонгана в бытовых обстоятельствах практически не имеет отличие от ухода за сходными растениями тропических лесов из косточки.

Помело


Деревья помело предпочитают в качестве земли смесь песка, глины, мела, обыкновенной земли обогащённых солями (водой из моря).

Беспокоиться о состоянии земли надо ежедневно (особенно летом), чтоб от огромной температуры и сочного солнца в горшке не засох весь ком земли.

Заметное употребление газа содействует чудесному совершенствованию побегов, возникновению чудесной листвы со здоровой тёмной окраской.

Помело - дерево, достигающее в высоту 15 м, зелёное, имеет шаровидную крону. Ветви усыпаны колючками, смесь достаточно большие, обособленные либо по чуть-чуть единиц в соцветии.

Вес помело может достигать килограмма.

Под толстой кожурой жёлтый, красный, блекло зеленый или белый плод поделен на большие дольки, внутри, которых могут быть семена.

Гликемический коэффициент помело – маленький.

Антиоксиданты лимоноиды, которые содержатся в помело, и каротин, по итогам изучений, останавливают разделение онкологических клеток, вызывая стойкий лечебный эффект, с, которым не поспорятся многие новационные средства. Многие иностранные акции по изготовлению стоматологических паст используют помело из-за крупного содержания в нём витамина, а при создании ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов.

Благоприятнейшее влияние помело предоставляет на сосудистую систему. Существует много диет, в основе, которых имеется помело, в том числе и диеты, которые не рекомендуется использовать более 3 -х дней.

Масло используют как ароматизатор либо отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве спиртных и освежающих напитков.

Помело вмещают в состав соусов или маринадов для запекания рыбы либо птицы.

Хранить помело можно не больше месяца при температуре комнаты, однако в очищенном типе он становится хуже через 2 - 3 дня.

При заболеваниях желудка стоит посоветоваться у врача на предмет использования помело.

В европейской кухне помело используют в качестве внутренности для пирогов. В Китае на их Ранее неизвестный год плоды помело принято дарить друг другу как символ благополучия и благосостояния.

Клементин


Свое название плод Мандарин обрёл благодаря святому отцу и по совместительству селекционеру Клеману, полное имя, которого – Пьер Клемент. Сорт был выведен в 1902 году путем соединения мандарина и горького севельского апельсина королька.

Листья плотные, некрупные, на недлинном, немножко крылатом, черешке с зазубринками по краю и заточенным концом.

Особо дорогими слывет корсиканский клементин, отличающийся на редкость насыщенным ароматом и отсутствием семян. Особенная отличительная черта - застрахован товарным символом района, наклеечка на каждом итоге и всегда в продаже с листками.

Плоды его по форме напоминают служащий, однако более сладостные.

Самые кислые - чуть ровные, слегка сахарнее - средних габаритов мандарины уншиу, не имеющие косточек.

Клементины являются значимым элементом для некоторых изысканных алкогольных напитков: его обсахаренные плоды добавляют в бренди, а в Англии на данном апельсиновом настаивают ликеры.

Лукума


Лукума (Pouteria Lucuma) – это субтропический фрукт, родиной, которого является Перу, Чили и Эквадор. Э.

Вечнозелёные деревья достигают 15 -ти м в высоту и приносят плоды почти круглый год, хотя основополагающую часть урожая создают в январе-апреле.

Сахароза, которая много имеется в лукуме, используется для производства сахарозаменителей. Порошок тона карамели является универсальным и простым в использовании, его просто смешать с любой едой, которая только выигрывает от богатого природного аромата фруктов, и позволяет повысить содержание витаминов в то же время.

В письменных источников основных жителей Южной Америки плоды лукума поэтично звали "потерянный урожай инков".




Лангсат

Манго

Золотая слива

Акебия

Маболо

Ирга канадская

Мангустан

Инжир