Лангсат - Понятие, Что Означает

 

 

Лангсат - Понятие, Что Означает

Лангсат являет собой плодоносное дерево, вышиной от 10 до 15 м. Растет лангсат долго, но когда начинает приносить плоды, то дает по два урожая на протяжении года.

Цветы лангсата огромные, бледно-желтые или белые, яркие, сочные, сформируют соцветия на главных ветках или на верхушке ствола.

Плоды лангсата - чуть-чуть грушеобразные с мягкой сочной желтой кожурой, размером до грецкого ореха. Из-за липкого сока корка лонгсата в процессе перевозки сильно пачкается, и на прилавках зачастую лежит совсем серого цвета.

Во фрукте содержится кальций, железо, люминофор, углеводы. Множество калия в плодах лангсата предоставляет возможность использовать плоды как средство для снижения давления и поддержки сердца.

Лонган

Лонган - зеленое прямостоящее дерево, вырастающее до 12 м в высоту.

Цветки лонгана небольшие по размеру, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки. Приблизительной родиной субтропического растения является Китай, где в природных условиях оно растёт между вершинами и легко выносит южные холода до - 3° с. Зрелые растения способны вынести снижение температуры всего до - 2° С, и то короткое. Лонган растет на довольно немаленьких вечнозеленых деревьях с хрупким стволом и пышной кроной. Лонган - тропический фрукт из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

На самом деле саженцы дерева в 1896 году были выданы китайским туристом жене Тайского короля Чулалонгкорна, знаменитого как Королевский Будда или Великий Любимый Король.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако к несчастью превосходного плодоношения там так и не удавалось, но но зато Лонган растили за его живописные качества.

С любого дерева за лето снимают больше 200 кг фруктов.

Теперь повстречать этот фрукт можно в Индонезии, Вьетнаме и Тайване.

Получил собственное название плод от одноимённой провинции Вьетнама. В переводе с вьетнамского языка название этого плода значит "глаз дракона". Несмотря на то, что его облик действительно является несколько ошеломляющим, плоды владеют прекрасными вкусовыми свойствами и приятным ароматом. Лонган представляет из себя зеленое дерево, содержащее густую, раскидистую крону. В переводе с языка китайцев его название обозначает "глаз дракона". В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного плода тонкую жёсткую кожуру, то можно увидеть белое или немножко розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри.

Лонган вырастает гроздьями на деревьях, достигающих вышины двадцати метров. По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями.

Внешне плоды похожи на орехи, легко чистятся.

По форме напоминая не очень большой шарик, лонган может быть выкрашен в тона бурого или желтоватого оттенков. Все зависит от виды.

Кожу лонгана, который не содержит латекса, легче чистить.

Корка зрелого лонгана обязана быть твёрдой, без нарушений. Выбирая лонган, необходимо обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от прочих экзотических фруктов, крепкая скорлупка - это признак зрелости плода. Если скорлупа гнется под пальцами, это значит, что плод еще зеленый, а если на скорлупе видятся пятна, то это правильный признак того, что плоды несвежие. Реальный спелый вкус будет у снятого плода, который немного полежал. Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладостным, так и несколько кислым, если он не созревал. Оболочка, которая покрывает плод вверху, является негодной в пищу. Под надёжной, похожей на скорлупу бурой оберткой лонгана скрывается белая полупрозрачная мякоть, сквозь, которую можно видеть темно-красную или почти чёрную косточку. Плод имеет крепкое темно-красное и черное зерно. Мякоть у лонгана бело-прозрачная с большой костью (чёрного или коричневого цвета) внутри. Под кожурой прячется бесцветная, сочная мякоть, имеющая сладкий вкус.

У лонгана сладкий вкус с характерным мускусным вкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Фрукт лонган довольно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды.

Лонган владеет выраженным жаропонижающим действие, из-за чего этот плод хорошо используют для нормализации температуры туловища. Данные исследования, проведенные медиками, указали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов.

Китайские врачи как правило вмещают фрукт в процесс лечения заболеваний, которые сопровождаются стремительной усталью, аритмией, головокружениями, бледностью, потому что "глаз дракона" – прекрасное тонизирующее средство.

Элементом состава лонгана выступает, в числе других, и витамин - природный источник полисахаридов, из-за чего определяется состояние здоровья и совместное самочувствие человека.

Плоды лонгана можно использовать как в сыром типе, так и применять их для приготовления всевозможных десертов, сладких супов, закусок и напитков. Кроме того, их можно высушивать и консервировать. Также в плодах "драконьего глаза" содержится изумительный субстрат, который идеально идёт для приготовления ликеров.

Любимое применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в прошлом Шанхай даже предоставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, и сейчас США не отказались от такого удовольствия, и принимают их из Гонконга и Тайваня. Лонган зачастую едят чистым, засушенным или консервированным в сиропе. Тайцы как правило кушают лонган чистым при комнатной температуре, а фрукты в виде консервов как правило подают со льдом в качестве десерта.

Теплые заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются исключительным и роскошным вкусом.

В Таиланде и Китае очень известна заранее проваренная, а затем просушенная мякоть лонгана. Такие плоды по вкусу напоминают изюм и сберегают все полезные свойства свежих фруктов.

Напиток из этого фрукта отлично утоляет потребность, охлаждает и повышает аппетит.

Сберегается спелый фрукт недолго – всего пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в холодильнике, в виду этого для вывоза лонган срывают зеленоватым, чтобы он зрел в процессе транспортировки.

В высушенном виде Лонган можно сохранять долго, наряду с данным вкусовые характеристики и запах фрукта тропических лесов не теряются.

Далее выращивание лонгана в домашних условиях фактически не имеет различие от ухода за сходными тропическими растениями из кости.

Помело


Морозоустойчивость растения ослабленная, в виду этого его насаждают в более теплых, чем иные цитрусовые, сферах.

Следить за положением почвы требуется любой день (особенно летом), чтоб от большой температуры и очаровательного солнца в горшке не засох весь земляной ком. Зимой содержат в холодном отличном помещении при температуре 4 - 6 с. Полив летом богатый, зимой умеренный и только тёплой водой.

Помело - дерево, достигающее в высоту 15 м, зелёное, имеет шаровидную крону. Ветви усыпаны колючками, получим достаточно большие, единичные либо по несколько единиц в соцветии. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре.

По вкусу помело напоминает пампельмус, все же имеет меньше горечи и больше сладости.

Важный состав химии помело является нормализации обменных процессов, содействует уменьшению и поддержанию прекрасного веса и баланса жирной и мускульной тканей. Помело принадлежит к группы низкокалорийных фруктов, богатых такими витаминами, как В, РР и с. Помело включает удивительный липолитический энзим, который помогает расщеплению жиров. Помело богат нужными минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием. Существование крупного количества калия в помело укрепит сердечную мышцу, повысит его трудоспособность.

Сок данного фрукта дословно чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет эффективной профилактикой острых перепадов сахара при диабете любого вида. Помело является лучшей профилактикой онкологических болезней. Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и каротин, по результатам познаний, останавливают разделение онкологических клеток, вызывая постоянный оздоровительный эффект, с, которым не поспорятся многие средства.

Эфирные масла, которые содержатся в помело, укрепляют иммунитет. Самое положительное действие помело предоставляет на сосудистую систему.

Оздоровительными свойствами обладают не только плоды, но и листья помело, которые в тропических странах применяются для лечения различных гнойных заболеваний.

Для соперников строгих диет мастера дают заменить один из приёмов еды (лучше ужин) на плод, так как кушать помело для похудения на ночь на редкость полезно.

В кулинарии используют листья помело.

Хранить помело можно не больше месяца при комнатной температуре, однако в очищенном типе он ухудшается через 2 - 3 дня.

Не предлагают употребление плода в период питания грудью.

В Таиланде фрукт подают к тёплым яствам, чтобы интенсивнее чувствовался контраст разнообразных вкусов. В европейской кухне помело используют в качестве набивки для пирогов. В Китае на их Новый год плоды помело принято дарить друг другу как символ благополучия и развития.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – невероятно прекрасное растение, которое способно стать гордостью и центральным местом садового участка.

Селекционерами выведены дизайнерские сорта маньчжурского абрикоса. В частности, восточно- сибирский абрикос – побочная абрикоса простого и маньчжурского, определяется ароматными вкусными плодами. В зимнее время абрикос может перемещать достаточно маленькие температуры (до - 46°), поэтому его можно считать морозоустойчивым видом. В целом, абрикос маньчжурский отличается быстрым ростом, особенно в молодом возрасте, но рост дерева несколько тормозится с годами. Невзирая на свою естественность, грызть дерево лучше в солнечном месте, там оно больше дает плоды.

Маньчжурский абрикос - неповторимый вид, северо-восточная часть ареала, которого идет в южном Приморье.

Абрикос в культуре широко применяется в парках садоводов-любителей далеко за рамками собственного естественного ареала, как первоначальный материал для приобретения холодостойких, культурных видов

В поливе маньчжурский абрикос испытывает потребность в юном возрасте, возмужалое растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой системе корней.

Усыхающие стволы абрикоса маньчжурского могут заселяться разнообразными разновидностями сапрофитов.

Бергамот

Бергамот – дерево, которое создано гибридизацией лимона и апельсина. Цветение бергамота можно следить в середине весны, а к концу осени сформируются плоды этого плода.

Выращивается бергамот и в Средиземноморье – в Италии, и в Индии, Китае, на территории стран Побережья Черноморья. Цветы по масштабам меньше, чем у других видов лимона, очень свежие, находятся гроздьями. В косметологии масло бергамота используется для ухода за жирной и смешанной кожей: снимает раздражение и оздоровляет работу грязных и потовых желез, разрушает болезнетворные грибки и паразитов.

Баргамот снимает спазмы и усмиряет, улучшает пищеварение; чай с бергамотом, который любят многие, помогает очищению кожи и исчезновению пигментных пятен, возбуждает и снижает увеличенные поры. На вид он напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, однако на вкус он далеко не всем нравится.

Бергамот получен путем совмещения королька и цитрона.

Лукума


Сладкие плоды лукумы едят по большей части свежими, однако также и тушат, приостанавливают. Европейцы открыли лукуму в 1500 -х годах, назвав его "яйцевым фруктом" из-за его формы (потому что плоть плодов такого же цвета, как и яичный желток).

ЛУКУМА является антиоксидантов, клетчатки, углеводов, витаминов и минералов, нужных для верного действия организма и поддерживания системы иммунитета. Также в ней имеются витамины В1 и В2, никотиновая кислота, балансирующая уровень холестерина и триглицеридов. Сахароза, которая немало имеется в лукуме, применяется для производства сахарозаменителей. Порошок из лукумы является отменным безглутеновым суррогатом сахара, и позволяет удовлетворить страсть к сладенькому без вреда для организма (в отличие от сахара либо искусственных подсластителей). Сладкий маслянистый вкус лукумы отлично подходит к многообразным десертам. Этот фрукт добавляют в кондитерские изделия в Южной Америке даже чаще, чем популярный во всем мире шоколад. Лукума даёт густой удивительный аромат и делает любое блюдо уникальным.




Азимина

Мангустан

Золотая слива

Карамбола

Лардизабала