Лангсат - Понятие, Что Такое

 

 

Лангсат - Понятие, Что Такое

Вкус имеет изумительный – сладкий с горчинкой.

Различается перистыми натянутыми огромными листьями и мясистыми белыми или с желтоватым оттенком тонами, растущими не только на основных ветвях, но и на стволе.

Опыление лангсата делают пчелы - огромные соцветия притягивают их пахучим ароматом и многообразием сока в маленьких оттенках. Плоды лангсата - немного грушеобразные с мягкой насыщенной жёлтой кожурой, размером до грецкого ореха. Из-за липучего сока кожа лонгсата в процессе перевозки сильно пачкается, и на прилавках часто лежит уже совсем сероватого цвета.

Зрелые плоды твёрдые на ощупь и желтого цвета, а мякоть в них сладкая или сладко-кислая. Они достаточно вкусные, в связи с данным их часто кушают свежими. Сберегаются они недолгое время, вследствие данного их добавляют в различные блюда и перерабатывают (варят либо приостанавливают). Из плодов лангсата делают фрукты, сиропы, джемы и соусы. Их вкус прекрасно совмещается с мясом. Приготовляются эти фрукты быстро, соответственно их необходимо добавлять в блюда в последнюю очередь.

В составе их обнаружены кальций, люминофор, железо. Огромное количество калия в плодах лангсата предоставляет возможность использовать плоды как средство для понижения давления и поддержки сердца. В китайский и тайской медицине народов слывет, что использование плодов лангсата способствует поднятию жизненного тонуса и наращиванию сил во время болезней.

Лонган

Драконовский глаз – лонган – принадлежит к семейству Сапиндовые. К этому же семейству относятся другие востребованные в тёплых краях фрукты. В их наименованиях уже нет ничего "драконьего".

В зрелом возрасте оно может снести лишь маленькое уменьшение температурных показателей до изъян двух градусов. Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева. Лонган – вкусный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, но имеет более жесткие листья, хорошо терпит непогодь, легко плодоносит.

Верной информации о родине этого плода нет, но для многих появились плоды первый раз в Китае.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но увы прекрасного плодоношения там так и не удавалось, однако но тем не менее Лонган растили за его живописные качества.

Лангсат и лонган абсолютно похожие плоды, растущие во всей Юго- восточной Азии. Наверняка, лонган получил своё название в честь провинции Вьетнама, и в переводе обозначает "Око Дракона".

С Тайского лонган можно перевести как "глаз дракона". " Глаз Дракона" (так именуют этот фрукт в Таиланде и Китае) вырастает на достаточно немаленьких деревьях гроздьями.

Плоды вырастают гроздьями наподобие винограда. Дело в том, что даже на своей отчизне эти плоды ценятся, если сорваны они слегка зеленоватыми и перенесены несколько дней: лонган наравне с данным "доходит", покупая более богатый вкус. В торговых сетях лонган реализуют гроздьями, как виноград.

Лонган - не очень большой фрукт масштабом с орех, однако растущий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, который напоминает помпельмус, великолепно утоляющий нужду.

Оттенок кожуры плода имеет возможность меняться от красного до темно-коричневого оттенка, она достаточно крепкая, но тонкая, счищается легко.

Кожура у лонгана тонкая и крепкая, но на самом деле она необычайно легко счищается. Очищают лонган от кожицы посредством ножа, получают мякоть и убирают косточку.

Действительный созрелый вкус будет у сорванного фрукта, который немного полежал. Перед закупкой надо стараться, так как плоды бывают более прокислыми или наоборот более сладенькими.

Плод лонгана, как и личи, содержит в себе тёмно-красное либо чёрное семя. Мякоть лонгана можно охарактеризовать как беловато-прозрачная, сквозь, которую видна темно-бордовая или черная кость округлой формы. Под кожицей – наполовину прозрачная яркая мякоть, сладковатая и ароматическая, с мускусовым послевкусием.

На вкус лонган довольно сладкий, имеет посредственную свежесть и ярко- выраженный мускусный вкус.

Вкусом лонган вкусен и ароматен, кстати, его запах напоминает мускус. Кушают этот фрукт, как в сыром, так и в измененном виде: его сушат, приостанавливают, приготавливают повидло. Напиток из лонгана чудесно удовлетворяет нужду и возбуждает аппетит. Вкус фрукта различается и зависит от сорта и места произрастания: вскормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно спелые плоды имеют более выраженный вкус с кислинкой, но тоже неплохи.

Плоды лонгана содержат довольно много сахара, железа, фосфора и биокислоты, которая приносит пользу для кожи. Зеленый фрукт лонган примечателен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть вмещает очень много сахара, вследствие данного лонган долго не может держаться, из-за этого его либо консервируют, либо сушат, или замораживают.

В медицине востока лонган применяют как средство, возвращающее активность и энергичность, восстанавливает сердцебиение, улучшает зрение. Из него делают лечебные настойки, отвары и чаи. Нужные чаи подготавливают из цветов и листьев данного дерева. Такие чаи богаты кверцитином.

Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен вбирать яд, забытый змеей, в связи с чем этот фрукт прилагают к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы используют как лекарственное средство с седативным эффектом.

Листья и плоды лонгана обычно применяют в национальной медицине в государствах Азии при бессоннице, лихорадке, при врачевании аллергии, диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Древесину применяют в процессе производства мебели.

Мякоть лонгана используют для лечения болезней желудка, в качестве глистогонного и средства понижающего жар.

Лонган можно почистить и добавить в салаты, простое и мороженое из фруктов.

Жителям Европы же существенно привычнее видеть лонган в мороженном и салатах из фруктов, легких алкогольных и прохладительных коктейлях. Любопытно, что лонган любят подавать с очень наточенными теплыми блюдамии используют в качестве базы для соуса под рыбу.

Напиток из этого фрукта превосходно утоляет потребность, обновляет и повышает аппетит.

В сухом типе Лонган можно хранить продолжительное время, при данном вкусовые характеристики и аромат фрукта тропических лесов не утрачиваются. В домашних условиях лонган можно взрастить из косточки.

Лонган - не только любящее тепло, но и влаголюбивое растение. Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят компактные морозы, и в виду этого как правило применяются в качестве подвоев.

Помело


Родиной помело полагается Китай.

Беспокоиться о состоянии земли необходимо ежедневно (исключительно летом), чтобы от высокой температуры и красивого солнца в горшке не засох весь ком земли. Зимой присадок помело находится в состоянии покоя, процессы роста у него заторможены и соответственно воды ему требуется меньше. Вследствие этого интервалы между поливами растения помело обязаны быть увеличены.

Крупное употребление азота способствует великолепному развитию побегов, формированию отличной листвы со здоровой зеленой раскраской.

Листья крупные, ланцетообразные или продолговатые, заостренные, цельнокрайние. Цветы растения белого цвета, диаметром 3 - 7 сантиметра, одиночные или в соцветиях по 2 - 10 единиц. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре.

На вкус помело сладостный с кислинкой, может чуть горчить.

Лакомый и взрослый плод имеет красочный цитрусовый запах, на нём не обязано быть нарушений и помятостей.

Помело содержит много кальция, что положительно влияет на костную систему, а люминофор определяет всевозможную деятельность.

Сок данного плода дословно чудодейственен: он снижает уровень глюкозы в организме, что будет действенной профилактикой резких перепадов сахара при диабете какого угодно типа.

Антиоксиданты лимоноиды, которые содержатся в помело, и бета-каротин, по итогам изучений, останавливают деление раковых клеток, возбуждая прочий оздоровительный эффект, с, которым не поспорят многие актуальные средства. В помело много содержится витамина A, который необходим для самочувствия десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз. Масла эфиров замечательно укрепляют иммунитет, витамины тонизируют и заряжают оптимистичностью.

Есть много диет, в базе, которых содержится помело, в том числе и моно-диеты, которые не рекомендуется применять более 3 -х дней.

Для неприятелей суровых диет мастера представляют заменить один из приёмов еды (лучше ужин) на фрукт, так как кушать помело для похудения на ночь необычайно полезно. Масло используют как ароматизатор или отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве спиртных и прохладительных напитков.

Хорошо помело применять данные в салатах, потому, что мякоть легко делится и не выделяет сок.

Помело употребляется в сыром типе с сахаром или медом. Этот плод отлично сочетается с киви, апельсинами и иными фруктами. Помело в западной кухне применяется для изготовления внутренности в фруктовым пирожкам, мармеладаи салатов из фруктов.

Сохранять помело можно не больше месяца при температуре в комнате, но в очищенном виде он портится уже через 2 - 3 дня.

Не советуют употребление фрукта в период питания грудью. При заболеваниях желудка стоит проконсультироваться у врача на предмет применения помело.

В Таиланде фрукт подают к теплым блюдам, чтобы красочнее чувствовался напротив разнообразных вкусов.

Клементин


Клементин имеет отношение к семейству рутовых, взращивают эти сорта и экспортируют во многие державы мира такие страны как: Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир.

Особо дорогими слывет корсиканский клементин, отличающийся на редкость ярким ароматом и отсутствием семян. Отличительная особенность - застрахован валютным знаком региона, наклеечка на каждом плоде и постоянно в реализации с листиками.

Плоды у Клементина мелкие, душистые, красные, покрыты сверкающей кожурой.

Плоды Клементина сочные, сладостные и ароматические, с маленьким чем в мандарине количеством кислоты.

В плоде содержатся практически все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и элементов в этих плодах присутствуют железо, медь, полупроводник, цинк, пиролюзит, кальций, калий, металл, фосфор и натрий.

Англичане клементин часто применяют для приготовления изысканных алкогольных напиткови прибавляют его обсахаренные плоды в бренди.

С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а некоторым ранее (в октябре) можно приобрести монреальский сорт.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - увлекательное плодовое дерево, вид растений из рода Путерия, семейства Сапотовые. Это растение мало известно за пределами своей отчизны, однако с последних времён энергично используется в современной пищевой индустрии. ЛУКУМА вырастает в высокогорьях Перу, Чили и Эквадора. Э.

Дерево лукумы приносит плоды в течение года, но ключевой урожай собирают весной в период с января по апрель. Когда зрелый фрукт падает с дерева лукумы, он еще зеленый, а мякоть крайне прочной, чтобы ее есть. Название "эггфрут" относится к сухой мякоти плода, что по фактуре напоминает произведенный вкрутую желток.

Внутри плодов лукумы располагается сладковатая мякоть, которая отличается живописным желтым цветом и мучнистой консистенцией.

Пахучий фрукт добавляют в мороженое, пирожные, торты, печенье и прочие лакомства.

Лукума - источник антиоксидантов, клетчатки, углеводов, витаминов и минералов, нужных для верного действия организма и поддерживания системы иммунитета. Также в лукуме имеются витамины В1 и В2 и никотиновая кислота, балансирующая уровень холестерина и триглицеридов. Сахароза, которая в избытке имеется в лукуме, применяется для производства сахарозаменителей.

Лукума даёт густой удивительный аромат и делает каждое блюдо своеобразным.

Лукума имеет небольшой гликемический коэффициент, и поэтому является диабетическим продуктом. По данным исследования, который проведен китайскими учеными, лукума также является хорошим источником 14 различных витаминов и минералов (в т. е. ч. Калия, натрия, кальция, магния и фосфора). Помогает исправлять работу желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума отличается большим содержанием пищевых волокон.




Ирга канадская

Лайм

Ирга

Карамбола

Лангсат

Лимон мейера