Лангсат - Термин, Роль

 

 

Лангсат - Термин, Роль

Вкус имеет особенный – сладостный с горчинкой.

Цветки лангсата большие, бледно-желтые или белые, насыщенные, утолщённые, создают соцветия на базисных ветвях либо на вершине ствола.

Под коркой спелого лангсата прячется ароматическая, сочная, сладкая мякоть. " Мясо", которое находится в прямой близости к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат чуть-чуть не столь знаменит, чем его ближайший родственник лонгконг, наделенный жёлтой, но такой же сочной, более ароматической и более сладостной мякотью.

Множество калия в плодах лангсата позволяет использовать плоды как средство для снижения давления и поддержки сердца.

Лангсат плохо хранится – при температуре в комнате портится уже через 4 дня. При 11 - 12С и огромной влажности фрукты способны лежать 2 недели.

Акебия


Акебия пятилистная (Akebia quinata) - самый популярный тип растения, широко обрабатываемый в декоративном растениеводстве.

Листочки растения цельнокрайние, располагаются на длинном черешке, сформированы пучками по 2 – 7 единиц. В регионах с мягким климатом акебия порой в сентябре даёт плоды: это по форме похожие на огурцы красные ягоды протяженностью около 10см с немалым количеством семян. Садовое растение акебия растёт в лучезарных местах.

Непахнущие женские цветки несколько меньше мужских и имеют коричневый оттенок.

В середине 19 -го века акебию привезли в Северную Америку, Европу и Австралию.

Горшок обязан быть достаточно широким и нелегким, чтобы растение своим весом не могло его перевернуть. Почва должна быть простой и хорошо дренированной.

Листья и цветки акебии применяются в качестве специи к овощным, рыбным блюдам.

Помело


Родиной помело полагается Китай. Холодостойкость растения несильная, поэтому его насаждают в более тёплых, чем прочие цитрусовые, областях. Оптимальная температура для выращивания помело 24 - 30С. Заботиться о состоянии почвы надо всякий день (особенно летом), чтобы от большой температуры и яркого солнца в горшке не засох весь ком земли.

Полив летом богатый, зимой сдержанный и только тёплой водой. Вслед за данным уход за помело предполагает систематичные опрыскивания теплой водой и полив. Растение боится сквозняков и острой смены освещения.

Листья крупные, ланцетообразные либо яйцеобразные, заостренные, цельнокрайние. Цветки помело крупные, белого цвета.

Корка у помело очень толстая, однако мягкая и легко уничтожается.

На вкус помело сладостный с кислинкой, имеет возможность немому горчить. Зрелые помело большинства сортов сладостные. Если же незрелый плод, то будет кислый.

Ценный состав химии помело является источником нормализации обменных процессов, содействует понижению и сохранению отличного веса и баланса жирной и мышечной тканей. Этот цитрус упрочняет сердце и сосуды, предупреждая риск образования инсульта, инфаркта и уменьшает вероятность возникновения сгустков и закупорки сосудов, укрепляет их стены. Помело имеет отношение к категории низкокалорийных фруктов, богатых такими витаминами, как В, РР и с. Помело содержит довольно много кальция, что замечательно влияет на костяную систему, а фосфор определяет разную деятельность.

Поддержка помело заключается не только в мякоти плода, но и в его кожице.

Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и бета-каротин, по итогам изучений, удерживают разделение онкологических клеток, возбуждая терпеливый целебный эффект, с, которым не поспорятся многие актуальные средства.

Масла эфиров, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет.

Корка включает биофлавоноиды, которые требуются в профилактике рака железы молока, избавляют от переизбытка эстрогена. Оздоровительными качествами обладают не только плоды, но и листья помело, которые в тропических странах употребляются для лечения всевозможных гнойных болезней. Маски, которые приготовлены с употреблением помело, оказываются питающими и увлажняющими для кожи лица.

Масло эфиров цветов используют в парфюмерии.

В кулинарии помело применяется как в сыром типе, так и былым термическую обработку.

Сохранять помело можно не больше месяца при комнатной температуре, однако в очищенном виде он портится через 2 - 3 дня. Помело можно сохранять достаточно долго и в хозяйственных обстоятельствах, очень ему обеспечить темное холодное место. Но оно не должно быть сырым, иным образом плод может начать гнить. Так его можно сохранять в течение месяца.

Помело нельзя употреблять людям с аллергией на фрукты из цитрусов. Также этот фрукт не стоит вмещать в рацион при осложнении таких болезней, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

В западной кухне помело применяют в качестве начинки для пирогов.

Лукума


В первый раз члены тогдашней цивилизации мочика открыли карамельный вкус лукумы в 200 годах н.

Плоды лукумы употребляют в еду в свежем виде. Более того, плоды растения консервируюти гасят в личном соку. Мякоть сухая, мучнистая, надёжная, жёлтая, сладковатая, орошена латексом.

У мякоти спелых плодов лукумы питательные свойства, необычно милый запах сиропа клёна и вкус, тыкающий карамель или сладкий картофель. Эти фрукты можно есть в сыром типе и производить из них сок, варить напиток. И их можно погашать, консервировать, прибавлять в выпечку. К полезным качествам лукумы относится крупное содержание витаминов группы В. Витамин В1 требуется для хорошего обмена углеводов в печени, головном мозге и других материях. В составе лукумы имеется сахароза, глюкозаи левулеза.

Лукума дает густой изумительный аромат и делает каждое блюдо неповторимым.

В годы неурожая плоды лукумы спасли от смерти многие племена, за что и обрели своё наименование "дерево жизни". Лукума – это маленькое зеленое дерево, которое растет во влажных лесах и на побережьях морей. Дерево лукумы с поддержкой мощных корней способно выдержать засуху, поэтому может давать плоды круглый год. Единственное дерево имеет возможность предоставлять до 500 кг плодов в год. У жителей Америки задержалось такое наименование лукумы, как "утерянный урожай инков" или "золото инков".




Золотая слива

Ирга канадская

Бергамот

Маболо

Икако

Каранда

Танжерин

Абрикос сибирский