Лангсат - Термин, Суть

 

 

Лангсат - Термин, Суть

Вкус имеет неповторимый – сладостный с горчинкой. Ароматный дым от дотлевающей сухой кожицы лангсата используется для отпугивания насекомых. Различается перистыми вытянутыми большими листьями и мясистыми белыми либо с желтоватым цветом цветами, растущими не только на основных ветвях, однако и на стволе.

Лангсат имеет круглые тускнеющие плоды бледного желтого тона с серым цветом.

Под коркой спелого лангсата скрывается пряная, сочная, сладкая мякоть.

Во плоде имеется кальций, железо, фосфор, углеводы.

Китайская национальная медицина применяет плоды лангсата для поднятия настроения, укрепления сил.

Акебия


Акебия – уникальная Лиана родом из Восточной Азии.

В районах с комфортным климатом акебия изредка в сентябре дает плоды: это по форме похожие на огурцы коричневые ягоды длиной около 10см с большим количеством семян.

На родине молодые почки акебии отпаривают, высушивают и настаивают как чай.

Мелко обособленные листья акебии являются привлекательным фоном для многих растений. Низкие кустарники такие, как гортензия, способны хорошо контрастировать с акебией. Исключительно бескорыстно выглядят бледно-синие, нежные или белые виды.

Непахнущие женские цветки немного меньше мужских и имеют каштановый оттенок. На одном растении могут располагаться цветы обоих полов.

В период роста и цветения требуется каждый месяц привносить органические и минеральные удобрения.

Акебию выращивают на Черноморском побережье Кавказа (Сухуми, Сочи, Батуми), в Никитском Ботаническом саду, Крыму. В Ботаническом саду акебия не плодоносит, а лишь цветет. Размножают акебию семенами, полуодревесневшими черенками, корневыми черенками.

Лучше приобретать весной саженцы в горшках. При этом почки растений не должны быть приоткрыты.

Листья и цветки акебии употребляются в качестве приправы к овощным, рыбным блюдам. На отчизне акебии почки и цветы сушат и применяют для приготовления тонизирующего чая.

Лонган

Лонган, глаз дракона (Dimocarpus longan) - дерево семейства Сапиндовые.

Лонган - вечнозеленое дерево с густой, масштабной кроной. Это растение, родственное личи, однако его плоды более маленькие и желтоватого тона. Цветы лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки. Приблизительной родиной субтропического растения является Китай, где в условиях природы оно произрастает между вершинами и легко выносит южные холода до - 3° с. Во взрослом возрасте оно может уволочь лишь определённое уменьшение критериев температуры до минус двух градусов.

Лонган – вкусный тропический фрукт из семейства сапиндовых. Лонган является прекрасным близким личи.

Родом он из Южной Азии.

Всего за 100 лет лонган стал одним из самых часто встречающихся в Тайланде фруктов.

Выращивается лонган в основном выслеживая цель приобретения плодов и с каждого дерева можно снимать свыше 200 кг фруктов за лето. Собирают урожай в большинстве случаев вручную, изредка, если дерево очень высокое, метелка с плодами срезается полностью и продаётся тоже в полной мере.

Выращивание лонгана употребляется особенно в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Полуостров.

Наверное, лонган приобрел собственное наименование в честь вьетнамской провинции, и переводится как "Око Дракона". Лонган в переводе с вьетнамского значит "глаз дракона".

Плод вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, потому как своим внешним видом он реально напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловолосую полупрозрачную мякоть сквозит закругленная черная или темно-красная костяшка.

Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Продают лонган вроде винограда, гроздьями, и наравне с данным наилучшими пищевкусовыми качествами отличаются немного несвежие плоды, пролежавшие чуть-чуть дней на прилавке магазина. Урожай собирают с помощью рук, а если дерево является слишком большим - то просто нарезают совершенно метелку с плодами и реализуют её в подобном типе. Плоды лонгана - идеально закругленные, в сухой каштановой скорлупе.

Фрукт имеет нетолстую и надежную шкурку, которая, однако, несложно вычищается.

Кожура спелого плода не обязана иметь трещин, обязана быть жесткой. Более зрелым слывет плод, который полежал некое время после снятия с дерева.

Самым созрелым полагается лонган, который чуть-чуть полежал когда его сняли с дерева. Перед покупкой нужно стремиться, потому что плоды смогут быть более кислыми либо наоборот более сладкими. Оболочка, компенсирующая плод, в пищу нежелательна. Она достаточно тонкая, однако очень крепкая, а ее оттенок может варьироваться от светло-коричневой с пятнышками до жёлтой или коричневой. При данном образцовые вкусовые качества лонгана у плодов, которые, так сказать, слегка завалялись на лотке.

Плод имеет прочное темно-красное и черное зерно.

Вкус у него сладкий с нетяжелым мускусным привкусом.

Зеленый фрукт лонган примечателен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган лакомый и очень благодатный фрукт. Его сладкая и яркая мякоть по вкусу напоминает мускус.

Составляющими элементами лонгана выступают кислоты (галлиевая, эллаговая), располагающие ярко-выраженными антиоксидантными характеристиками и оберегающие организм человека от отрицательного влияния химиотерапии.

Лонган употребляется не только как продукт, однако, как и целительное средство.

Листья и цветки продаются на рынках Китая лечебных растений, они содержат антиоксидант и кверцитрин. Кору дерева лонгана применяют в врачебных целях для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме этот фрукт также нашел очень увлекательное применение, благодаря своим благотворным свойствам.

Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

Купить и есть "глаз дракона" рекомендуется при паразитарных инфекциях, потому что фрукт лонган используется и как глистогонное средство. Но на данном полезные свойства растения не заканчиваются, потому что выгоду приносит и само растение (дерево). Плоды лонгана можно использовать как в сыром типе, так и применять их для изготовления различных десертов, сладких супов, закусок и напитков. Помимо того, их можно просушивать и консервировать. Также в плодах "драконьего глаза" имеется изумительный субстрат, который безупречно подходит для изготовления ликеров. Лонган можно очистить и прибавить в салаты, простое и фруктовое мороженое.

Европейцам же ощутимо привычнее увидеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, легких спиртных и холодных коктейлях. Мякоть употребляется также и для производства определённых уникальных ликеров. Лонган подают к заостренным и горячим блюдам. Теплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются особым и изящным вкусом.

Плоды лонгана с наслаждением употребляют не только в свежем виде.

Напиток из данного фрукта хорошо утоляет жажду, охлаждает и повышает аппетит.

Хорошо выносит заморозку и может храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - очаровательное фруктовое дерево, тип растений из типа Путерия, семейства Сапотовые. Это растение мало известно вне пределов своей родины, но с окончательных времён энергично применяется в современной промышленности пищи. Немаленькой известностью лукума пользуется в Перу, будучи тесно связан с культурой этой державы. Лукуму часто отыскивают в местах захоронения радикальных народов, и он зачастую включается в произведения искусства древнего народа Урине. Э.

Плоды лукумы имеют продолговатую форму и покрыты в полностью дозревшем состоянии милой достаточно нетолстой кожурой, которая различается, так называемым, ярко-желтым "румянцем".

Мякоть сухая, мучная, надежная, жёлтая, сладковатая, пропитана латексом.

Сахароза, которая в избытке располагается в лукуме, употребляется для производства сахарозаменителей. Одна немаленькая ложка порошка лукумы - это 2% суточной нормы железа, которое стимулирует систему иммунитета и делает лучше физическую стойкость. Лучше добавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где применяется сахар.

По представлению исследователей из Рутгерского университета, вытяжки лукумы помогают заживлению ран, увеличению регенерации тканей и возбуждает миграцию клеток. Ученые также отыскали, что этот плод является источником "препарата, необходимого для оздоровительного или косметического ухода за кожей и волосистой долей головы".




Мангостан

Ирга

Лангсат

Ирга канадская

Икако