Лангсат - Типы, Что Означает

 

 

Лангсат - Типы, Что Означает

Вкус имеет необычный – сладкий с горчинкой. Душистый дым от дотлевающей осушенной кожицы лангсата употребляется для отпугивания насекомых. Отличается перистыми натянутыми крупными листьями и мясистыми снежными или с желтоватым оттенком цветами, растущими не только на основополагающих ветках, но и на стволе. Цветки лангсата крупные, бледные либо белые, насыщенные, утолщенные, сформируют соцветия на базисных ветвях либо на макушке ствола.

Оболочка лангсата включает латексное вещество, оно не токсично, однако кожицу из-за него удалять трудней.

Вкусные плоды твёрдые на ощупь и желтого тона, а мякоть в них сладкая либо сладко-кислая. Они достаточно смачные, ввиду этого их часто кушают свежими. Сберегаются они недолгое время, исходя из этого их добавляют в различные блюда и исправляют (варят либо консервируют). Из плодов лангсата делают фрукты, сиропы, джемы и соусы. Их вкус отлично совмещается с мясом. Мякоть лангсата владеет исключительным запахом, она покрашена в молочный цвет и в сочетании с семенами дает занимательный сладко-горький вкус.

Акебия


В районах с комфортным климатом акебия время от времени в сентябре предоставляет плоды: это по форме похожие на огурцы коричнево-красные ягоды длиной около 10см с громадным количеством семян.

Женские цветки растения имеют чудесную, коричневато- розовую окраску, а мужские практически в полной мере розоватые. Непахнущие женские цветы несколько меньше мужских и имеют коричневый оттенок.

Годовалые побеги тонкие, ровные, с продольными бороздками, покрашены в тусклый сиреневый либо огненный цвет. В середине 19 -го века акебию привезли в Северную Америку, Европу и Австралию.

Почва обязана быть упрощённой и хорошо дренированной.

Выращивают акебию семенами, полуодревесневшими чубуками, корневыми отводками.

Акебия превосходно обволакивает шпалеры, ограды, беседки.

Самый известный в цивилизации – пятерная акебия. Это быстрорастущая Лиана, в районах с мягким климатов зеленая, севернее – листопадная.

Листья и цветы акебии применяются в качестве добавки к овощным, блюдам из рыбы.

Лонган

Вырастает дерево лонган до 12 метров в высоту. Поскольку дерево это южное, то побаивается холодов, если температура начнет снижаться ниже - 3C, то растение имеет возможность скончаться.

Лонган - вечнозеленое дерево с густой, масштабной кроной. Это растение, родственное личи, однако его плоды более маленькие и желтоватого цвета.

" Глаз дракона" - его второе название, установленное в странах Юго- восточной Азии, где лонган не только произрастает, но и выращивается в немаленьких количествах. Лонган – вкусный фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых. Лонган является замечательным близким личи.

Лонган впервые возник в Китае.

Впервые в истории о нем отмечается в 1896 году, когда китаец, который прибыл в Сиам, привез супруге правителя пять саженцев этого растения. Всего за 100 лет лонган сделался одним из распространеннейших в Тайланде фруктов.

Лонган (Euphoria longana) часто выращивается в тропиках из-за съедобного плода. Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

В подлинное время встретить этот фрукт можно в Индонезии, Вьетнаме и Тайване.

В Китае фрукт называют "глаза дракона". В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого плода тонкую жёсткую кожуру, то можно видеть белоснежное или чуть розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри.

Растет лонгконг гроздями на деревьях, высота, которых составляет от 8 до 16 м. б.

Продается лонган гроздьями, аналогично винограду. Лонган растёт гроздьями, и собирается так: с высоких деревьев (от 10 до 20 м) с помощью высоких лестниц мужчины режут гроздья, а на земле его очищают и упаковывают.

Плод масштабом предположительно с грецкий орех.

Сортов лонгана много, его тон может меняться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако обязательно прозрачная. Цвет кожуры плода может изменяться от желтого до темно-коричневого тона, она довольно жёсткая, однако тонкая, счищается легко.

Плод имеет узкую и жесткую оболочку, которая всё же достаточно легко очищается. Очищают лонган от кожицы при помощи ножа, достают мякоть и убирают кость. Поспевшие плоды обязаны быть покрыты прочной кожицей без трещин и способны находиться в холодильнике 4 - 5 суток.

Самым созрелым полагается лонган, который несколько належался после того как его стянули с дерева. Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и несколько кислым, если он не зрел.

Под шкуркой скрывается сочная бело- прозрачная мякоть с большой косточкой в центре, невероятно легко выделяющейся от мякоти. Плод имеет твёрдое темно-красное и черное семя. Мякоть лонгана можно охарактеризовать как беловато-прозрачная, сквозь, которую видна темно-бордовая либо чёрная косточка круглой формы.

В пищу употребляется белая мякоть, богатейшая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

Вкус у него сладостный с нетяжелым мускусным вкусом.

Плод имеет пряный кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

Зеленый фрукт лонган заметен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть содержит очень много сахара, соответственно лонган долго не может сберегаться, из-за этого его либо консервируют, либо сушат, или замораживают. В данном плоде также много витамина С, кальция, фосфора.

У плода замечательные антиоксидантные отличительные черты, в связи с этим, он может оградить печень и уменьшить неблагоприятное воздействие химических средств. Владеет лонган и жаропонижающим свойством. Исследования, проведенные медиками, указали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов. Именно они и обусловливают высокую антиоксидантную активность плода. В этом плане выгода лонгана бесспорна.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу лекарственных растений и употребляются для лечения различных заболеваний.

Элементом лонгана выступает, в числе прочих, и пигмент - естественный источник полисахаридов, в результате чего укрепляется самочувствие и совокупное самочувствие человека. Этот фрукт является малокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), а потому его можно уверенно употреблять людям, держащимся диеты. Также лонган пойдёт на пользу при ухудшении зрительной задачи, при учащенном сердцебиении, при частой усталости, перевозбужденном состоянии, плохом сне, бессилии и бледноты кожи.

Лонган очень часто едят чистым, высушенным или консервированным в сиропе.

Лонган можно подавать к тёплым и заостренным блюдам. Тёплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются изумительным и роскошным вкусом.

Напиток из данного плода превосходно утоляет потребность, охлаждает и улучшает аппетит.

Хорошо выносит заморозку и храниться в холодильнике на протяжении данных нескольких недель.

В сухом типе Лонган можно хранить длительное время, при этом вкусовые характеристики и запах фрукта тропических лесов не теряются.

Посадить лонган нужно в горшок с отличным пластом дренажа и рассыпчатой калорийной почвой. Лонган – растение, которое вырастает в условиях сырого климата, потому что необходимо следить, чтобы земля не иссыхала.

Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – на редкость восхитительное растение, которое способно стать гордостью и ключевым местом участка для сада.

Маньчжурский абрикос - нетипичный вид, северо-восточная часть ареала, которого проходит в южном Приморье. В лесных цивилизациях Приморского края абрикос попадается очень редко и лишь в составе защитных линий вдоль металлических и автодорог.

Абрикос в цивилизации широко употребляется в парках садоводов-любителей далеко вне своего природного ареала, как исходный материал для получения холодостойких, культурных видов Маньчжурский абрикос часто вырастает с вишней гибридной делая целые заросли.

Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в участке природного произрастания абрикоса.

Пересыхающие стволы маньчжурского абрикоса могут заселяться разными категориями сапрофитов.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - очаровательное фруктовое дерево, вид растений из рода Путерия, семейства Сапотовые. Это растение мало известно вне пределов своей отчизны, однако с окончательных времён интенсивно используется в современной индустрии пищи. Э. Деревья лукумы растут в малодоступных местах на высоте 1 000 – 2 500 метров, всё же на прилавках европейских магазинов найти лукуму можно без труда – в образе порошка либо сухих чипсов. Лукума дает плоды на пятый год своей жизни, как и многие фруктовые деревья, но отличается необычной урожайностью – 500 фруктов за сезон.

Сахароза, которая полно располагается в лукуме, употребляется для производства сахарозаменителей.

Сладкий вкус масла лукумы хорошо подходит к разнообразным десертам. Этот плод добавляют в кондитерские изделия в Южной Америке даже чаще, чем популярный везде шоколад.

Лукума указана людям, у, которых присутствуют трудности с регенерацией тканей (заживлением ран).

Содержащаяся в лукуме гранулеза благоприятно на работе всего желудочно- кишечного тракта и избавляет от задрав.




Ирга канадская

Каранда

Маболо

Абрикос сибирский

Манго

Золотая слива