Лангсат, Цель

 

 

Лангсат, Цель

Лангсат являет собой плодоносное дерево, высотой от 10 до 15 метров.

Разрастется лангсат долго, но когда начинает давать плоды, то дает по два урожая за год.

Различается перистыми натянутыми огромными листьями и мясистыми снежными или с жёлтым оттенком оттенками, которые растут не только на главных ветвях, но и на стволе. Цветы лангсата огромные, бледные либо белые, яркие, утолщенные, сформируют соцветия на основных ветках или на верхушке ствола.

Плоды легко очищать (их можно открыть даже руками), невзирая на то, что кожица у них достаточно прочная. Плод лангсата может употребляться в пищу в свежем виде, как отдельное блюдо, в образе засахаренных цукатов, сиропов, соусов, джемов.

" Мясо", которое находится в близости к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат несколько не столь известен, чем его близкий родственник лонгконг, снабженный желтой, однако такой же сочной, более ароматной и более елейной мякотью. Во фрукте содержится кальций, железо, люминофор, углеводы. Огромное количество калия в плодах лангсата помогает применять плоды как средство для уменьшения давления и поддержки сердца.

Лангсат плохо сберегается – при комнатной температуре становится хуже уже через 4 дня. При 11 - 12С и огромной влажности фрукты способны лежать 2 недели.

Клементин


Клементин имеет отношение к семейству рутовых, выращивают эти сорта и доставляют во многие страны мира такие державы как: Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир.

В основном он растёт на территории государств Средиземноморья, в частности в Марокко, Алжире, Испании, Франции, Италии.

В особенности ценными слывет корсиканский мандарин, отличающийся весьма насыщенным ароматом и неимением семян. Корсиканский клементин защищен знаком товара района, с оранжево- красной кожурой, свежий и без семян. Плоды Испанского клементина могут иметь или малые плоды, либо, напротив - достаточно крупные.

Плод клементин немного приплющат, а по габаритам он может быть, как огромным, так и средним, однако не малым. Клементин отличается сладковатым вкусом, но на базаре или в магазине не всякий пробует фрукты на вкус, соответственно отыскиваем отличительные черты только на вид, по форме.

Плоды кушают в свежем виде, из них выжимают сок, их добавляют в напитки со спиртом и засахаривают. Британцы клементин в основном применяют для приготовления изысканных спиртных напиткови добавляют его обсахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина отлично гармонирует с блюдами из мяса.

Урожай клементинов собирают с конца октября по февраль.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - чудесное фруктовое дерево, тип растений из вида Путерия, семейства Сапотовые. Это растение мало известно за границами своей отчизны, но с недавних времён активно применяется в современной промышленности еды.

Первый раз стороны давней цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н. Лукума имеет прекрасный необыкновенный, утонченный вкус. Лукума вырастает на сдержанных высотах, между 1,000 - 2,400 метрами.

Жители Европы ознакомились с лукумой в 16 веке и прозвали - "яйцевидным результатом" из-за мякоти фрукта, которая по форме и оттенку напоминает сваренный круто желточек.

Мякоть лукумы отличается внушительным содержанием бэта-каротина в своём ассортименте.

Сахароза, которая много размещается в лукуме, употребляется для производства сахарозаменителей.

Лучше добавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где применяется сахар. Лукума - продукт, который воздействует на снижение веса.




Мангостан

Маболо

Ирга

Танжерин

Лайм

Акебия

Мангустан

Ирга канадская