Лангсат: Цель, Что Представляет Собой

 

 

Лангсат: Цель, Что Представляет Собой

Вкус имеет уникальный – сладостный с горчинкой.

Отличается перистыми длинными огромными листьями и мясистыми снежными или с жёлтым цветом цветами, растущими не только на основных ветвях, но и на стволе.

Кожура лангсата имеет латексное вещество, оно не ядовито, однако кожу из-за него уничтожать трудней.

Мякоть лангсата сладкая на вкус, с небольшой горечью. " Мясо", которое находится в близости к косточке, имеет небольшую горчинку, из-за чего лангсат слегка не столь популярен, чем его ближайший родственник лонгконг, наделенный жёлтой, однако такой же насыщенной, более душистой и более сахарной мякотью. В составе их выявлены кальций, люминофор, железо.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – необычайно чудесное растение, которое способно стать гордостью и главнейшим местом садового участка.

Различающийся долговечностью (продолжительность жизни более 100 лет) маньчжурский абрикос сажается на садовых участках, употребляется для украшения садов и скверов как в единичных, так и в групповых посадках. Маньчжурский абрикос - прекрасный вид, северо-восточная часть района, которого идёт в южном Приморье. В лесных культурах Приморского края абрикос попадается очень редко и в составе охранных линий вдоль металлических и автомобильных путей. Местные садоводы-селекционеры стали использовать хорошие крупноплодные формы и местные виды абрикоса маньчжурского, хорошо адаптированного к муссонному климату Приморья. Уже тогда были выделены приемлемые вкусовые качества Сибирского абрикоса, его способность передавать по наследству неблагоприятные качества: некрупную величину плодов, невзрачный вид, способность к растрескиванию (никому еще не удавалось пересилить ген растрескивания). Таким образом, благодаря первым садоводам, в Приморье было определено начало культуры абрикоса и иных культур для сада. Абрикос в культуре широко употребляется в садах садоводов-любителей далеко за пределами собственного натурального района, как первый материал для получения холодоустойчивых, культурных сортов Абрикос маньчжурский часто вырастает с вишней железистой делая целые заросли. Немаленькая, разветвленная крона абрикоса легко переносит обрезку.

Высыхающие стволы маньчжурского абрикоса могут заселяться разнообразными категориями сапрофитов.

Клементин


Плоды у Клементина малые, пахучие, оранжево-красные, покрыты блистающей кожурой.

По своему виду плоды Клементина исключительно похожи на мандарин всё же их отличает более пропитанный темно-оранжевый цвети наличие многочисленных косточек, которые в мандаринах практически отсутствуют. Плод мандарин чуть-чуть приплюснут, а по размерам он может быть, как огромным, так и посредственным, но не изящным. Плоды Клементина насыщенные, сладковатые и ароматические, с малым чем в мандарине количеством кислоты. Эфирное масло Клементина благоприятно влияет на систему нервов и владеет успокаивающим, антиспазматическим, седативным, антисептическим и обезболивающим действием.

Клементины употребляют в свежем видеи используют для приготовления разнообразных блюд и напитков.

С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а немногим ранее (в октябре) можно получить монреальский сорт.




Каранда

Абрикос маньчжурский

Инжир

Танжерин

Луло

Карамбола