Лангсат, Чем Является, Роль

 

 

Лангсат, Чем Является, Роль

Пахучий дым от дотлевающей осушенной кожицы лангсата используется для отпугивания насекомых. Различается перистыми вытянутыми огромными листьями и мясистыми снежными либо с желтым оттенком цветами, растущими не только на базовых ветвях, но и на стволе.

Опыливание лангсата выполняют пчелы - крупные соцветия влекут их ароматическим ароматом и разнообразием сока в маленьких тонах.

На превосходных плодах ни в коем случае не обязано быть трещин. Чтобы почистить именно данный плод, аккуратно сжимают кожицу около его стебля и потихоньку снимают её, а потом мякоть отделяют на 2 части.

Мякоть лангсата владеет уникальным ароматом, она окрашена в молочный цвет и в совмещении с семенами даёт занятный сладко-горький вкус. Эти фрукты можно есть влажными либо обсахаренными, также на их базе готовят самые различные джемы, подливы или сиропы. " Мясо", находящееся близко к косточке, имеет небольшую горчинку, из-за чего лангсат чуть менее известен, чем его самый близкий родственник лонгконг, который наделен жёлтой, однако такой же яркой, более пряной и более сладкой мякотью. В составе их найдены кальций, фосфор, железо.

Китайская народная медицина использует плоды лангсата для поднятия настроения, укрепления сил.

Клементин


В пазухах маленьких надежных листьев Клементина находятся небольшие колючки.

Под своим наименованием в русских магазинах мандарин почти не продается, все же около 70% мандаринов, завезённых в Российскую федерацию из Марокко - это именно модификации клементины. Так что русскому покупателю этот фрукт отлично знаком.

Больше всего почитается Корсиканский мандарин, благодаря своему хорошему запаху и отсутствию семян. Отличительная черта - защищен валютным знаком района, наклеечка на каждом итоге и все время в реализации с листами.

Плоды Клементина маленькие, оранжевого тона, округлённые c крепкой кожурой, тесно прилегающей к яркой мякоти.

Плоды его по форме напоминают служащий, однако более сладостные. По своему внешнему виду плоды Клементина необычайно похожи на мандарин, все же, их отличает более насыщенный оранжевый цвети наличие широких косточек, которые в мандаринах практически не существуют.

Бергамот

Приобретён бергамот с помощью слияния лимона и горького апельсина.

Цветки по масштабам меньше, чем у прочих видов лимона, очень душистые, находятся гроздьями. В косметологии масло бергамота употребляется для ухода за упитанной и смешанной кожей: снимает воспаление и восстанавливает работу жировых и потовых желез, уничтожает болезнетворные грибки и паразитов. Масло бергамота обладает многочисленными полезными свойствами: залечивает раны, дезодорирует, предоставляет мочегонное и антигельминтное действие.

На вид он напоминает что-то среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, но на вкус он не всем нравится. Масло бергамота имеет восхитительной ранее неизвестный аромат и слывет лучшим из всех масел эфиров, которые получаются из цитрусовых.

Бергамот получен путем совмещения апельсина и цитрона.




Лимон

Луло

Абрикос маньчжурский

Манго

Азимина

Лимон мейера

Аки

Каранда